Приветствую Вас Гость | RSS

Всё кругом враньё! Форум проекта www.falsehood.me

Вторник, 06.12.2016, 08:41
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 109 из 211«12107108109110111210211»
Форум проекта "Всё кругом враньё!" » www.falsehood.me » Официальный форум проекта Все кругом враньё! www.falsehood.me » Хроника Финала (интересные события)
Хроника Финала
ShurkaДата: Воскресенье, 15.01.2012, 14:26 | Сообщение # 2701
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18547
Статус: Offline
Зачем же на Вас обижаться, Бякин?
Каждый выбирает для себя
Выбираю тоже как умею
Ни к кому претензий не имею
Каждый выбирает для себя

Если у меня будет выбор, рубить голову или умереть от голода, я выберу смерть. sad
Моя жена, к примеру, прежде чем съесть что-нибудь мясное, повторяла мантру: "Это выросло на дереве!".
А потому хотелось бы, чтобы вкусной и здоровой пищей нас снабжало общество в обмен на другие наши умения. И умение трудиться на земле не есть главное умение в этой жизни. Оно слишком трудозатратно, чтобы оставлять время на главную цель жизни: познание. Ну, а если цель жизни - есть вкусное сало, то оно, конечно...
 
ShurkaДата: Воскресенье, 15.01.2012, 14:39 | Сообщение # 2702
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18547
Статус: Offline
Министерство сельского хозяйства США призналось в отравлении миллионов животных:
http://earth-chronicles.ru/news/2012-01-15-15090
Очень правильный коммент:
Странно, что для полного успокоения они не добавили сюда массовую гибель различных морских животных и рыбы , медведей на полюсе и пингинов в антарктике. Американцы легко бы поверили.
Но даже и в такой форме появилась возможность ссылаться на причины массовой гибели животных. А раз причина указана, то напряженность будет снижена.
Аналогичный ход - когда признали распыление аэрозолей в атмосфере (правда там они не постеснялись заявить, что распыляли по всему миру)
 
ФраняДата: Воскресенье, 15.01.2012, 23:10 | Сообщение # 2703
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 986
Статус: Offline
Quote (Shurka)
И умение трудиться на земле не есть главное умение в этой жизни. Оно слишком трудозатратно, чтобы оставлять время на главную цель жизни: познание.


Можно на грядке размышлять о тленном и нетленном, не размениваясь на пустое злопыхательство. Античные так и делали.

З.Ы. Правда, их грядки были не в зоне рискованного земледелия.


Сообщение отредактировал Франя - Воскресенье, 15.01.2012, 23:10
 
ShurkaДата: Воскресенье, 15.01.2012, 23:59 | Сообщение # 2704
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18547
Статус: Offline
Ага, как же: "Землю попашет, попишет стихи" smile
Особенно мне нравится ссылка на античные. Франя, забываем: всё кругом враньё. Фоменко убедительно показал, что никакого античного не было. Ужели не видно, что все античные скульптуры, как и скульптуры средневекового Возрождения имеют одного автора, полагаю, компьютер, который отливал готовую продукцию в гипсе и мраморе.
Ну, а мой анализ говорит о том, что до 15 века было нечто, нам неизведанное вообще. Туристический комплекс, однако.
 
ShurkaДата: Понедельник, 16.01.2012, 17:22 | Сообщение # 2705
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18547
Статус: Offline
А у Шамана опять его аномальная зона заработала:
http://darkdiary.ru/users/Shaman_ol/2955949/comment/?lastcomment=0
Удивляюсь я только одному: почему он никак не привяжет её к секретной военной базе в лесу. Вот сейчас был большой перерыв почти в месяц, и вернулось всё в первый рабочий день после праздников. Как раз с 20-х чисел, когда все смываются на рождественские каникулы, и до старого нового года. А сейчас опять пора за работу.
Из старого анекдота:
- Как работает трансформатор?
- У-у-у-у-у...
 
cornДата: Понедельник, 16.01.2012, 22:11 | Сообщение # 2706
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 698
Статус: Offline
Quote (Shurka)
Ужели не видно, что все античные скульптуры, как и скульптуры средневекового Возрождения имеют одного автора, полагаю, компьютер, который отливал готовую продукцию в гипсе и мраморе.
Ну, а мой анализ говорит о том, что до 15 века было нечто, нам неизведанное вообще.

Это кстати точно так. И Фоменко тут далеко не первый. Я бы порекомендовал книги немецкого историка, нашего современника, Уве Топпера.
 
cornДата: Понедельник, 16.01.2012, 22:19 | Сообщение # 2707
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 698
Статус: Offline
А я все- таки верю капитану:
http://www.vseneprostotak.ru/2012....e-38169
Все не просто так! sad
 
БякинДата: Вторник, 17.01.2012, 00:46 | Сообщение # 2708
Рядовой
Группа: Заблокированные
Сообщений: 12
Статус: Offline
Quote (Shurka)
Каждый выбирает для себя
Выбираю тоже как умею
Ни к кому претензий не имею
Каждый выбирает для себя

Понимаю Вашу реакцию.

Выбирают, как умеют,
Многи головы складут,
Всё за то, что не сумеют -
Понапрасну этот труд.
Что там "хроника финала"
И реакция на вши.
Без претензий, будет всё с начала,
Если шкура без души... wink


Сообщение отредактировал Бякин - Вторник, 17.01.2012, 00:47
 
БякинДата: Вторник, 17.01.2012, 00:58 | Сообщение # 2709
Рядовой
Группа: Заблокированные
Сообщений: 12
Статус: Offline
Более века назад Блаватская об этом уже писала (все вокруг вранье - финал неизбежен) :
<…>Весь же индуистский Пантеон насчитывает 30 кроров (crores), или 300 миллионов божеств в Макрокосме (Вселенной), и, соответственно, столько же — в микрокосме (человеке). И эта цифра не покажется преувеличенной, если мы вспомним, что речь здесь идет об атомах, клетках и молекулах всего сущего.
Все это, конечно же, звучит слишком поэтично и запутанно для восприятия нашего поколения, однако, в то же время, все это не менее (если даже не более) научно, чем учения, созданные на основе самых последних открытий в области физиологии и естественной истории.

Наш век, — утверждаем мы, — уступает в Мудрости любому другому, поскольку проповедует (и это становится изо дня в день все более заметным) отказ от истины и справедливости, без которых Мудрость невозможна.

Наша цивилизация, построенная на притворстве и обмане, напоминает, в лучшем случае, красивую зеленую травку, скрывающую под собой смертоносную трясину.
Наш век культуры и поклонения материи предлагает награду и почет за все "самое-самое" под солнцем: от самого крупного ребенка а самой большой орхидеи до самого сильного борца и самой откормленной свиньи, но он совершенно не покровительствует морали; моральные добродетели не приносят ни почета, ни награды.
У нас есть общества, выступающие против физически жестокого обращения с животными, но нет обществ, которые выступали бы против моральных жестокостей по отношению к человеку.

Напротив, наш век поддерживает и de facto и de jure порок в самых различных его формах — от продажи виски до вынужденной проституции и воровства, инспирируемых мизерными заработками, "шейлоковскими" поборами, рентами и прочими "благами" нашей культурной эпохи.
И хотя наш век провозглашен веком физической и моральной свободы, но на самом деле он является веком дичайшего морального и ментального рабства, какого еще не знала история.

Рабское служение государству и людям исчезло, но на смену ему пришло рабское служение вещам и своему эгоизму — своим собственным порокам и идиотским обычаям и традициям, принятым в обществе.
Быстрый прогресс, направленный на удовлетворение нужд высшего и среднего классов обрекает на все большее обнищание и голод широкие массы людей.
Уравняв отчасти высший и средний классы, он тем самым сделал их еще более безразличными к сути, и еще более заботящимися о форме и внешнем облике, таким образом подталкивая современного человека ко все большему осквернению, к рабской зависимости от неодушевленных вещей.
Служить этим вещам и использовать их — теперь основная, непреложная обязанность каждого "культурного" человека.

Так в чем же Мудрость нынешнего века?
Сказать правду и объяснить, почему мы преклоняемся перед древней мудростью, и наотрез отказываемся признавать наличие оной у современной цивилизации, можно было бы в нескольких строках.
Но начнем с того, что же вообще подразумевает наш критик под словом "мудрость"?
И хотя мы никогда особенно не восхищались Лактанцием ввиду его язвительных выпадов в адрес гелиоцентрической системы, мы должны признать, что этот простодушный Отец Церкви дал вполне точное определение этого термина, заявив, что "первой составляющей Мудрости является умение распознавать ложь, а второй — умение находить истину".
Но если это так, то какое право имеет наш век фальсификаций, где фальшиво все — от подвергнутой ревизии Библии до сливочного масла, претендовать на какую-то "Мудрость"?


Сообщение отредактировал Бякин - Вторник, 17.01.2012, 00:58
 
ShurkaДата: Вторник, 17.01.2012, 01:36 | Сообщение # 2710
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18547
Статус: Offline
Ну почему новые писатели не являются в первую очередь читателями???
Бякин, я многократно писал, что Хроника Финала есть хроника, а не философствования на тему. Для этого есть другие ветви.
И если я еще могу допустить реплику по поводу Шамана, то другие рассуждения здесь уже недопустимы.
Да и о Шамане я уже писал множество раз: не надо его трогать. Человек обладает многими качествами, недоступными присутствующим на форуме. И сходит с ума именно по этой причине, не понимая, что происходит с ним и с окружающим миром. И когда он пишет о тех, кто хавает, то это не только о еде, а о принятии навязанного социумом. Если кто-то хавает, то не надо здесь защищать себя опуская того, кто не хавает. Каждый выбирает для себя, и не надо пытаться кого-то поставить ниже себя. Не нравится - никто здесь не держит. Высказался, плюнул и ушел. А Шаман здесь будет присутствовать всегда, ну, разве что совсем сойдет с ума и ничего, кроме мата, извергать уже не будет. Его поток сознания весьма ценен в анализе происходящего, особенно учитывая, что находится он в аномальной зоне, от которой многое зависит в центральной России.
 
БякинДата: Вторник, 17.01.2012, 02:57 | Сообщение # 2711
Рядовой
Группа: Заблокированные
Сообщений: 12
Статус: Offline
Quote (Shurka)
Бякин, я многократно писал, что Хроника Финала есть хроника, а не философствования на тему

Шурка, давно читаю Ваш сайт, и если не нравился - понятно, насильно здесь никто никого не держит.
Насчет "хроники" и "философствования" перемудрили, ибо мало кто пояснит что отчего происходит. У "молодости" одни представления - мало опыта и знаний, а кто постарше - оперируются другими аспектами своего "Я" (плавали-знаем). Не может быть какого-то общего "финала" для всех, ибо каждый умирает в одиночку (где-то в 70х попалось это это произведение Г. Фаллады, почему и запомнилось - сильная вещь), так есть, так было, так будет. Любая "хроника" произошедшего у каждого индивидуума будет своя, отличающаяся от других, ибо это его мировоззрение, его понимание происходящего пред ним - он так воспринимает этот мир, и не нам судить о том. Не спорю, что надо показывать всем, хоть кому нравится или нет, то, что вокруг, где мы, кто мы и зачем, ибо единство во множестве. Клетка в организме не может жить сама по себе, а если может - она раковая.
Вы обижаетесь на меня, или на себя? wink Боже упаси обидеть Шамана -зачем?
Шурка, будьте добрей и мудрей.


Сообщение отредактировал Бякин - Вторник, 17.01.2012, 03:25
 
ShurkaДата: Вторник, 17.01.2012, 03:36 | Сообщение # 2712
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18547
Статус: Offline
Вы в самом деле не понимаете?
Блаватская никак не может относится к хронике, потому как она отстала от неё на целый век.
Она может четырежды права, но цитировать и обсуждать её надо в Философствованиях, Эзотерике или вообще в специально открытой Вами теме "Блаватская". Но никак не в "Хронике Финала". Здесь отражаются лишь ближайшие события. Эта тема заявлена на сайте как продолжение раздела сайта "8.Неудачная высадка". А потому я в последний раз Вас предупреждаю: рассуждения о том, кто и как должен быть мудрее - где угодно, но не в этой теме.
 
ShurkaДата: Вторник, 17.01.2012, 19:59 | Сообщение # 2713
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18547
Статус: Offline
Quote (corn)
А я все- таки верю капитану:

Во, придумали (ща по ТВ было): он хотел отсалютовать своему другу итальянскому адмиралу, проживающему на острове, в потому заранее изменил маршрут.
Вот, сцуко! Еще и так изменил, что ни он, ни штурман скал на новом маршруте не заметили!
А еще эта сцуко, как оказалось, руководил спасением не на самом корабле, а рядом плавал на катере! Ему даже по телефону велели залезть обратно, и запись есть, как на него за это ругается местный начальник с острова, объявивший себя главным по спасению. Теперь ему от сумы не отвертеться!
Интересно, ему чего еще припишут?
 
JerryДата: Вторник, 17.01.2012, 20:32 | Сообщение # 2714
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1056
Статус: Offline
как чуял я крупные неприятности в 2012, ещё накануне НГ, но кораблекрушение всё-таки думал ближе к апрелю будут, эдакая злая шутка раз в 100 лет, а оно вот как smile
 
ShurkaДата: Вторник, 17.01.2012, 21:34 | Сообщение # 2715
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18547
Статус: Offline
Ну, наш пароход еще в 2011 затонул. Просто динамика катастроф нарастает.
 
cornДата: Вторник, 17.01.2012, 21:37 | Сообщение # 2716
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 698
Статус: Offline
Quote (Бякин)
Рабское служение государству и людям исчезло

И как это можно совместить, ув мсье Бякин? Я имею в виду ваш союз "и". biggrin
Зачем народ смешить, а мсье?
 
cornДата: Вторник, 17.01.2012, 21:44 | Сообщение # 2717
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 698
Статус: Offline
Почему никто не заметил? Это ведь очень интересно, послушайте и посмотрите:
http://www.vseneprostotak.ru/2012....publika
 
cornДата: Вторник, 17.01.2012, 21:47 | Сообщение # 2718
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 698
Статус: Offline
Quote (Shurka)
Интересно, ему чего еще припишут?

Да все что угодно, за ними дело не станет..., тьфу! angry
 
ShurkaДата: Вторник, 17.01.2012, 22:27 | Сообщение # 2719
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18547
Статус: Offline
Вот и мне обидно: человек проявил высокий профессионализм и нестандартное мышление, а его за это предают анафеме.
Это когда корабль был размером в 50-100 метров, то капитану на своем мостике было всё видно и он мог оперативно руководить эвакуацией. А что делать с километровой махиной? Обзор в сотню метров никак не поможет. А вот отплыть на катере и наблюдать всю картину - где собралась слишком большая толпа, а где никого нет и шлюпки простаивают, значит, нужно перераспределить пассажиропотоки, - это надо было в детстве "Чапаева" смотреть, чтобы понимать, что у командира разные задачи при разных обстоятельствах, а потому и позициирование его штаба должно быть разным.
А пассажиры видели, как с их участка убегали матросы (по приказу капитана), и наябедничали, что их бросили на произвол судьбы. Странно, однако, слышать это от тех, кто спасся без человеческих потерь. Если с ними всё в порядке, значит, убежавшие матросы и не нужны были в месте их эвакуации. А задержка в час-два ничему не помешала - судно было на мели и не тонуло. Главное, надо было справиться с паникой. Вот главная опасность! Кстати, утверждают, что русские сильно помогли, организовав грамотное движение. Горжусь!
 
JerryДата: Вторник, 17.01.2012, 23:18 | Сообщение # 2720
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1056
Статус: Offline
Quote (Shurka)
Ну, наш пароход еще в 2011 затонул. Просто динамика катастроф нарастает.

я про титаник. Управляющие тож наверно не без юмора
 
БякинДата: Среда, 18.01.2012, 00:24 | Сообщение # 2721
Рядовой
Группа: Заблокированные
Сообщений: 12
Статус: Offline
Вот это весьма интересно, как всё вокруг не с проста.
"Среди пассажиров Costa Concordia были двое потомков официанта, работавшего на «Титанике»"
http://www.stav.kp.ru/online/news/1062112/
 
ЧубурДата: Среда, 18.01.2012, 17:43 | Сообщение # 2722
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Статус: Offline
Costa Concordia - черная метка проекту "Большая Европа"?
http://rusmir.in.ua/pol....ii.html
 
cornДата: Среда, 18.01.2012, 21:01 | Сообщение # 2723
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 698
Статус: Offline
Quote (Shurka)
Кстати, утверждают, что русские сильно помогли, организовав грамотное движение. Горжусь!

Ну наши люди это умеют без дураков! Уже не одно столетие живем в состоянии перманентной катастрофы, поэтому в наших людях сформировался своего рода ген героизма. biggrin


Сообщение отредактировал corn - Среда, 18.01.2012, 21:04
 
cornДата: Четверг, 19.01.2012, 19:40 | Сообщение # 2724
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 698
Статус: Offline
Пустыня Сахара превратилась в заснеженные поля.
http://www.vseneprostotak.ru/2012....e-38322
 
ВИДДата: Пятница, 20.01.2012, 02:07 | Сообщение # 2725
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 73
Статус: Offline
Quote (Чубур)
Costa Concordia - черная метка проекту "Большая Европа"?

В продолжение истории:
Прокуратура объявила в розыск близкую родственницу знакомой моей жены, находившуюся на мостике Costa Concordia

Может что посоветуете? - Чуствую что всё не просто так ..
Из первых рук - всё это дело с Конкордией - очередной способ отвлечь людей от произходящего в Италии, как следующую по списку после Греции, Португалии и Испании ..


Сообщение отредактировал ВИД - Пятница, 20.01.2012, 02:15
 
Форум проекта "Всё кругом враньё!" » www.falsehood.me » Официальный форум проекта Все кругом враньё! www.falsehood.me » Хроника Финала (интересные события)
Страница 109 из 211«12107108109110111210211»
Поиск: