Приветствую Вас Гость | RSS

Всё кругом враньё! Форум проекта www.falsehood.me

Среда, 07.12.2016, 23:16
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 85 из 211«128384858687210211»
Форум проекта "Всё кругом враньё!" » www.falsehood.me » Официальный форум проекта Все кругом враньё! www.falsehood.me » Хроника Финала (интересные события)
Хроника Финала
ShurkaДата: Четверг, 28.07.2011, 23:44 | Сообщение # 2101
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18551
Статус: Offline
Посмотрел я, что же пишут о молниях в Вики.
Оказалось, всё очень хитро. Энергии для молнии в облаках, конечно, нет. Но её хватает, чтобы создать плазменный канал. И вот по нему шарахает уже с земли. Вот почему их так много. Потенциал земли ведь неограничен. Это мы думаем, что бьет с небес. А бьет на самом деле с земли в небеса.
Но почему хватает на канал? Все заряженные частицы изолированы воздухом и не могут создать потенциал, как в школьных экспериментах, когда шарик накачивают энергией, пока он не пробьет десяток сантиметров воздуха до иглы.
Оказывается этому нашли объяснение в 1992 году.
Космическая частица бьет по грозовому облаку и выбивает электроны. Несколько умных слов под названием "Пробой на убегающих электронах":
Быстрые электроны (0,3÷1,0 МэВ), движущиеся со скоростью, близкой к скорости света, имеют длину свободного пробега в 100 раз больше. С учётом длительности пробега этих электронов, электрическое поле может ускорить их до энергий, намного больших, чем изначально покоившиеся электроны. Если эти быстрые электроны столкнутся с молекулами воздуха, будет высвобождено ещё несколько релятивистских электронов, создавая лавину умножения «убегающих» электронов. Образующаяся таким образом электронная лавина приводит к электрическому пробою воздуха при атмосферном давлении. Причём такой пробой происходит при напряжённости электрического поля значительно меньшей, чем та, которая необходима для обычного пробоя. Так, при давлении 1 атм пороговое поле для обычного пробоя составляет 23 кВ/см, а для пробоя на убегающих электронах — 2,16 кВ/см.
Звучит красиво. Остается только выяснить, откуда берется это самое электрическое поле, ускоряющее электроны. Вроде бы как от земли. Они же к ней летят и по направлению к ней и создают каналы.
Но вот проблема. Поверхность Земли обладает отрицательным статическим зарядом. И электрон обладает отрицательным зарядом. И если поле Земли и будет куда его ускорять, так в противоположную сторону (одноименны заряды отталкиваются).
Очередная научная белиберда. Но мы не задумываемся. В детстве нам показали эксперимент с шариком и иглой и мы запомнили на всю жизнь, что так и образовываются молнии в небесах.
Кстати, существуют и внутриоблачные молнии. С ними совсем беда - откуда энергия берется, до земли же не дотягивает? А главное, откуда и куда бьет, ведь заряд в облаке однороден? Эту загадку ученые пока разрешить не в состоянии даже теоретически.
Так что я, как всегда, сторонник древнего эпоса: сидят ребята на "Олимпе" (типа НЛО) и фигачат оттуда молниями. Как-то неоткуда им еще браться.
Ну, либо там на высоте всё совсем не так, как нам рассказывают. Что, впрочем, не исключает "Олимпа", косящего под силы природы. Ну, как с разжиганием вулканов. Об их наличии тоже писали, но вот почему-то фото появились только сейчас. Раньше снимать не умели. А там ведь та же проблема с созданием канала: воздух хороший диэлектрик - нас пробивает, лишь когда мы, наэлектризовавшись синтетической одеждой, прикасаемся к заземленному.
 
NNДата: Пятница, 29.07.2011, 09:36 | Сообщение # 2102
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1346
Статус: Offline
За последние двое суток (плюс текущие) на "Солнце" "произошло" более 30 "вспышек".
Нас к чему-то типа готовят?
 
ФраняДата: Пятница, 29.07.2011, 13:27 | Сообщение # 2103
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 986
Статус: Offline
В течении недели проехали на своем авто в общей сложности 2500 км по центальной России. 24 июля под Тверью посчастливилось заснять гало.
На черепушку давило: Владимир-Москва-Тверь, дома такого чуда не припомню, насмотрелась на химиотрассы. Народ также жалуется, что грибов нет.
В ночь с 28 на 29 июля под Нижним Новгородом всю ночь сверкала сухая гроза без дождя и грома. А заехали в Кировскую область - и дождичек и местные на каждом шагу лисички продают и подберезовики.
Прикрепления: 5329533.jpg(81Kb)
 
ShurkaДата: Пятница, 29.07.2011, 14:42 | Сообщение # 2104
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18551
Статус: Offline
О, только я написал о наших фантазиях, что молнии бьют сверху - бьют на самом деле с земли, - как тут же появилось официальное опровержение:
во время грозы двое подростков купались на реке Тура. От удара молнии одного из мальчиков отбросило на берег, а второй потерял сознание и утонул.
Да, не получается ударять с земли. Тут даже пробой на убегающих электронах не помогает.
Так что тучке самой надо создавать энергию пробоя в 23 кВ/см (воздух ведь диэлектрик). Сами понимаете, что задолго до приближения к этому порогу она просто испарится от таких энергий. Вот они, сухие грозы: когда молний много, даже вода из летающего резервуара испаряется, не долетев до земли.
 
73N80EДата: Суббота, 30.07.2011, 00:36 | Сообщение # 2105
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 191
Статус: Offline
В Норвегии череда интересных событий. Одно из ни: В МИД Норвегии ударила молния,
http://newsru.com/world/29jul2011/thunderbird.html
 
cornДата: Суббота, 30.07.2011, 11:49 | Сообщение # 2106
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 698
Статус: Offline
http://oko-planet.su/first....ya.html
Дефолт?? surprised
 
rinat70Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 03:51 | Сообщение # 2107
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1312
Статус: Offline
Молнии лета 2011 бьют «не по правилам»

В Мозыре молния стала причиной пожара в квартире

29.07.11.В Мозыре в результате пожара, вызванного ударившей в открытую форточку молнией, была уничтожена большая часть находившегося в квартире имущества.

Молния ударила в открытую форточку окна на кухне, когда хозяйка квартиры была на работе. Пожар с большой скоростью охватил все помещение, уничтожив большую часть нажитого имущества. К слову, два года назад хозяйка жилья сделала ремонт и обзавелась новой мебелью, сообщает телеканал «Мозырь».

Валящий из квартиры дым увидели игравшие на улице соседские дети. Они прибежали к матери и рассказали о случившемся, та вызвала сотрудников МЧС, которые оперативно потушили пожар, пишет «Моя реклама».

В результате возгорания кухня выгорела полностью, от холодильника осталось только расплавленная масса, спасти почти ничего не удалось. Остальные комнаты также пострадали. Хозяйка жилья надеется получить помощь от страховой компании, в которой была застрахована квартира.

Как уточнил старший инспектор ГРОЧС Игорь Абрамов, пожары по причине удара молнии в Мозырском районе не редкость, только чаще всего от них страдают частные строения. В многоэтажку же молния не попадала последних лет двадцать.

Источник: Гомельский новостной портал

P.S. Насчёт молний в облаках. Может это разность потенциалов, напр. там вода и разные частицы крутятся-вертятся, трутся друг о друга и набирают статическое напряжение, допустим одна тучка набрала 1 млн вольт, другая 400 тыс вольт, получаем разность потенциалов в 600 тыс вольт, которые разряжаются при необходимом сближении. В общем там летает большая куча конденсаторов.
 
ShurkaДата: Воскресенье, 31.07.2011, 04:15 | Сообщение # 2108
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18551
Статус: Offline
Во, ключевое слово: большая куча. А второе ключевое: емкость их маленькая. И третье: между ними диэлектрик - воздух, - который нельзя пробить зарядом одного конденсатора.
Впечатление, что туча может набрать 1 млн. вольт ложное. Вернее, суммарный заряд конденсаторов не есть заряд тучи. Суммарный заряд на одежде всех москвичей превышает 1 млн. вольт, но Москва, занимая площадь эквивалентную грозовой туче, не фигачит молниями налево и направо. Разве что правительственными.
А вот впечатление о накоплении нам умело создали в школе, когда накопление осуществлялось на металлическом шаре, т.е. на одном единственном конденсаторе. А потом нам говорили, что этот шар - аналог грозовой тучи и из неё так же бьет молния.
Теперь понятно, как нас и здесь обманули?!
Ложно и впечатление о создании заряда путем трения (это в первую очередь относится к вулканической пыли). Когда мы терли шерстью эбонитовую палочку, мы удаляли свободные заряды тряпочкой и тем самым заряжали палочку. Куда отводятся заряды при трении в облаках? Они все в одном бульоне и постоянно рекомбинируют друг с другом. Там нет никакого тока, который может создать отвод зарядов. Вот пролетающий самолет собирает заряды на себя, потому его периодически слегка долбит, вернее он сам разряжается в грозовое облако, как и мы, когда наэлектризуемся одеждой.
В общем, молния - полная фикция. Она невозможна. А потому - это искусственный процесс. Зевс-громовержец, однако, рулит. И опять древние легенды правы. Видимо, в них засунули много правды, чтобы дискредитировать идеи. Собственно, как с современной фантастикой. А легенды - античная фантастика.
 
rinat70Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 04:20 | Сообщение # 2109
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1312
Статус: Offline
На самом деле учёные не могут понять, что такое молния, в чём уже сознались, а я просто высказал свои мысли, может и ошибочные, всё равно я никак не могу проверить.
 
cornДата: Воскресенье, 31.07.2011, 09:33 | Сообщение # 2110
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 698
Статус: Offline
Quote (rinat70)
На самом деле учёные не могут понять, что такое молния, в чём уже сознались, а я просто высказал свои мысли, может и ошибочные, всё равно я никак не могу проверить.

Я хотел сказать тоже самое слово в слово, но вы Ринат меня опередили. smile
Вся наша так называемая "наука" на 90% -бред предположений и неподтвержденных гипотез.
 
ShurkaДата: Воскресенье, 31.07.2011, 15:04 | Сообщение # 2111
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18551
Статус: Offline
Я тут по поводу заряда тучи сообразил чего:
- молния бьет, когда заряд большой;
- когда заряд большой, но не очень - на молнию еще не хватает, - дождь идет без молний;
- т.е. на нас падают те самые заряженные частицы (конденсаторы).
И кого хоть раз стукнуло током под дождем? biggrin biggrin biggrin
 
NNДата: Воскресенье, 31.07.2011, 19:19 | Сообщение # 2112
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1346
Статус: Offline
Видели, что в Благовещенске приключилось?
 
ShurkaДата: Воскресенье, 31.07.2011, 19:26 | Сообщение # 2113
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18551
Статус: Offline
Да, переворачивание 40-тонных фур - это суровый рэп.
 
cornДата: Воскресенье, 31.07.2011, 20:14 | Сообщение # 2114
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 698
Статус: Offline
Quote (Shurka)
И кого хоть раз стукнуло током под дождем?

Меня! Когда я проверил под дождем наличие фазы индикаторной отверткой. biggrin
 
rinat70Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 22:02 | Сообщение # 2115
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1312
Статус: Offline
А меня раз так нае.. от сварки, что я подпрыгнул на метр.

Сообщение отредактировал rinat70 - Воскресенье, 31.07.2011, 22:04
 
JerryДата: Воскресенье, 31.07.2011, 22:07 | Сообщение # 2116
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1056
Статус: Offline
Quote (Shurka)
И кого хоть раз стукнуло током под дождем?

Я купался в волге под дождём, во время, когда в волгу били молнии. И ничего.
 
cornДата: Воскресенье, 31.07.2011, 22:31 | Сообщение # 2117
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 698
Статус: Offline
Quote (Jerry)
Я купался в волге под дождём, во время, когда в волгу били молнии. И ничего.

Ох свезло мне свезло! biggrin Поди молнии вдали были? biggrin biggrin biggrin
 
ShurkaДата: Воскресенье, 31.07.2011, 22:33 | Сообщение # 2118
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18551
Статус: Offline
Во, сразу видно, что молния имеет не электрическое происхождение. Хороший пример, Джерри!
 
JerryДата: Воскресенье, 31.07.2011, 22:53 | Сообщение # 2119
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1056
Статус: Offline
Quote (corn)
Поди молнии вдали были?

ну не более 5-10км
 
cornДата: Понедельник, 01.08.2011, 09:43 | Сообщение # 2120
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 698
Статус: Offline
Quote (Jerry)
ну не более 5-10км

Ну это довольно далеко. Когда мне было 14лет я ехал в грозу на велосипеде и молния ударила в землю примерно в сотне метров от меня (впрочем насчет расстояния могу и ошибаться). Так вот, впечатление было такое, как будто из пушки мне выстрелили в лицо холостым зарядом, ударила волна горячего воздуха, я упал с велосипеда и на несколько десятков секунд оглох и ослеп. Подхватив велик руками я бегом помчался нах хауз, сесть в седло больше не осмеливаясь. smile
Не знаю какое там у молнии происхождение, электрическое или нет, но вблизи штука это страшная. cry
Еще в детстве мне довелось наблюдать удар молнии в высокий старый тополь в городе. Так вот что интересно, живое дерево сразу загорелось и огонь несмотря на сильный ливень разгорался всё больше и больше. Примчалась пожарная машина и было странно наблюдать как в сильный дождь пожарники гасили дерево из брандспойта.


Сообщение отредактировал corn - Понедельник, 01.08.2011, 09:54
 
NNДата: Понедельник, 01.08.2011, 10:52 | Сообщение # 2121
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1346
Статус: Offline
Помню, как-то в грозу стоял на остановке. Молния ударила в гараж, находившийся где-то в 200 метрах от меня. Ничего страшного и ужасного не почувствовал ни я, ни другие люди. И гараж остался жив.
 
NNДата: Понедельник, 01.08.2011, 10:55 | Сообщение # 2122
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1346
Статус: Offline
У нас, кстати, прям по календарю. 1 августа выключили тепло.
На улице +15. Солнце не жарит (плотная облачность).
Завтра обещают что облака разойдутся, тогда посмотрю более точно - греет ли еще или уже нет.
 
TotДата: Понедельник, 01.08.2011, 20:56 | Сообщение # 2123
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 101
Статус: Offline
Quote (NN)
Ничего страшного и ужасного не почувствовал ни я, ни другие люди.

Когда молния ударила в десяти метрах от меня - я подумал всё, это конец smile Молнии молниям - рознь. Некоторые так шарахнут - мало не покажется!
 
eskorДата: Вторник, 02.08.2011, 10:27 | Сообщение # 2124
Генерал-майор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 369
Статус: Offline
Молния штука страшная. Сам я видел как перед машиной, метрах в 15-10 в асфальт молния шарахнула. Несмотря на ливень, сразу пар пошел как из кипящей кастрюли. Кроме того парень из соседнего двора с велосипедом в грозу с речки возвращался, так его молнией насмерть садануло, парень не один был, так что было кому подтвердить. Я с его родным братом дружен был.
 
NNДата: Вторник, 02.08.2011, 11:09 | Сообщение # 2125
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1346
Статус: Offline
Сегодня солнечно. Подтверждаю свою догадку - солнце впрямую практически не греет. Видимо обогреватель отогнали в Европу, где совсем худо.
 
Форум проекта "Всё кругом враньё!" » www.falsehood.me » Официальный форум проекта Все кругом враньё! www.falsehood.me » Хроника Финала (интересные события)
Страница 85 из 211«128384858687210211»
Поиск: