Приветствую Вас Гость | RSS

Всё кругом враньё! Форум проекта www.falsehood.me

Воскресенье, 04.12.2016, 09:00
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 22«1234562122»
Форум проекта "Всё кругом враньё!" » www.falsehood.me » Официальный форум проекта Все кругом враньё! www.falsehood.me » Интересные мысли простых людей (Не постить цитаты "известных" людей)
Интересные мысли простых людей
ТаяДата: Четверг, 01.08.2013, 14:13 | Сообщение # 76
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 583
Статус: Offline
"А дальше начинается большая игра"
...сил уже нет ..уходят самые близкие, ближайшее будущее смутно и бесформенно, "сворачивание" пребывания на данной обжитой территории...кажется, дальше уже ничего нет
 
АннаДата: Суббота, 03.08.2013, 22:33 | Сообщение # 77
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1405
Статус: Offline
Если позволите, взгляд, как говорится, изнутри. Поскольку я, помимо всех своих прочих достоинств , являюсь ещё и совладельцем художественной галереи. И поверьте — тут уж вам придётся именно поверить, или нет — ситуация с искусством мне знакома не понаслышке, как говорится. Есть у нас и миллионеры и, возможно, - возможно, потому как свои реальные доходы в нашей стране афишировать не особо принято — миллиардеры в клиентах.

Так вот все эти милые вышеуказанные люди интересуются и покупают только и исключительно классику. Ну, и поскольку речь идёт о Литве, то классику литовскую. Это в Европе практически в каждой стране можно наблюдать, - понятливые люди приобретают местных авторов. Про Россию, Украину, Беларусь и т.п. ничего не скажу. Подозреваю, что там ситуация может отличаться. Но в Литве именно так. Дали? Сальвадор? Да накой он кому упал? Это только ангажированным идиотам можно продать. «Нормальным людям» здесь он не нужен. Взял в кавычки «нормальные люди», потому как это вообще-то отдельная тема.

На самом деле это игра. На самом деле те, кто это современное искусство пропагандирует и набивает ему цену, сами скупают... угадали? Правильно! Классику. Конечно, можно было бы всё это кивнуть просто на большие деньги. Но дело не просто в больших деньгах. Тем более, что не такие уж они и большие, как бы там со стороны ни казалось. Гораздо более крупные суммы уходят за классику. Только это не афишируется. А с так называемым современным искусством просто играют. То есть, искусственно вдёргивают цену на какого-нибудь мудака от искусства, и ангажированные идиоты кидаются его покупать, - мода, престиж и прочая распальцовка. Но, повторюсь, - те, кто эту игру ведут, то есть вздёргивают цены и делают того или иного, типа художника, модным, - сами его не держат. То бишь, как только «бум пошёл», скидывают это барахло на рынок и вкладывают деньги в настоящее искусство.

Однако, как уже и сказал, дело даже не в деньгах. "Современное искусство" - это просто "говно вприпрыжку". Как-то будучи в Брюсселе на всемирной выставке этого, с позволения сказать, "искусства", мне пришлось выпить. От невыносимости. А потом я приставал ко всем смотрителям с требованием выдать мне велосипед, ибо такой способ передвижения был бы там оптимальный и позволил бы сократить время пребывания.

Но шутки шутками, а если всерьёз, то существует глобальный заговор. И тут уж как хотите, - хотите верьте, хотите нет. Но я знаю, что он существует. Дело в намерении уничтожить не только искусство, но само понятие такового. Чтобы люди разучились воспринимать искусство. Что поскорее стёрлась, исчезла в человеке вообще эта способность, - воспринимать искусство. Заговор с целью убрать, уничтожить само понятие Искусства. Именно на это направлено современное обучение студентов в нынешних Академиях Искусств. Опять-таки, ничего не могу сказать о России, Украине, Белорусе и и тп, - не знаю. Но в Европе это просто видно.

Зачем? Ну это уж совсем отдельная тема

Беда в том, что это проделки не просто некой чванливой кучки. Те чванливые кучки, что на поверхности, они даже не стрелочники. Они такие же ангажированные идиоты, стремящиеся делать бизнес на том, что выпало на их долю. И они понятия не имеют, в какой игре они пешки. Настоящая проблема в том, что эта игра, эта стратегия ведётся на самом высоком государственном уровне. И, нравится нам или нет, но лет через 20-30 (это я ещё оптимист!) всё будет закончено. Они победят, увы.


Расы на Землю падали росами…
Пали – на сферу… под свод купоросовый…
В орто-гламуре – комфорта хотели…
Жили тела… На - небесном же - теле…
 
AriasДата: Понедельник, 05.08.2013, 10:32 | Сообщение # 78
Лейтенант
Группа: Заблокированные
Сообщений: 72
Статус: Offline
"Времена" и "люди" всегда одни и те же, одинаковые всегда; Соусы разные, под которыми их подают; Предпочитаю употреблять ЛЮДЕЙ без соусов, специй и приправ......цельными и естественными...а вот ВРЕМЕНА лучше подперчить или подсолить, иногда даже подсластить.

...уж действительно, если бы я хотел создать себе игрушек, то создал бы их по своему образу, ну подобие можно подкорректировать (гены), и пусть они думают и тешат себя мыслями о том, что они боги или их дети (психологически заложено эго и его пунктики), и пусть они будут-это хорошо. идеальные рабы, считающие себя выше, чем они есть)))))))) по образу боги, по сути курицы, ну или овцы (это можно подкорректировать))))))


Сообщение отредактировал Arias - Понедельник, 05.08.2013, 10:37
 
GigaFelixДата: Вторник, 06.08.2013, 01:13 | Сообщение # 79
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2087
Статус: Offline
Страшноватенькая такая мысль, казалось бы на ровном для сей час фоне, ну там проклятие фараона, смерти астронавтов, и других механизмов зачистки /дык нет - "прокол сути" и "механизм зачистки"

Вообще - некая избирательность "случайных" смертей - наводит-таки на размышления, да..
Такое впечатление, что или некогда прошла утечка критично важной информации и\или у некоторых людей, возможно, даже не связанных между собой, прошел "прокол сути", в результате которого они эти знания получили чисто эмпирическим путем...
Включился механизм ""зачистки".
Бизнес, ничего личного...


http://chispa1707.livejournal.com/535812.html?thread=3917316#t3917316
 
AinexДата: Вторник, 06.08.2013, 10:02 | Сообщение # 80
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 435
Статус: Offline
угу или "Тетрадь смерти" таки существует cool
 
GigaFelixДата: Вторник, 06.08.2013, 22:34 | Сообщение # 81
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2087
Статус: Offline
Цитата (GigaFelix)
"прокол сути"

Та тетрадь конечно ужасна,. но сам посыл - надуваем мы наш шарик знаний, надуваем, уфф, стараемся,. и тут Шурка в полную силу - уфф - открытие, а если сама суть на поверхность, то чо, все? Мы тут все уколоть горазды.

Думаю язвить-ехидничать и юмарить, одни из величайших методов во избежание "прокола"! А если...
И тут конечно вспоминается покойничек Трахенберг, - "буратина был тупой", -не помогло.
 
AriasДата: Среда, 07.08.2013, 09:02 | Сообщение # 82
Лейтенант
Группа: Заблокированные
Сообщений: 72
Статус: Offline
А ПО-МНЕ ИРОНИЯ всегда лучше, чем "пасмурное" восприятие)))
 
profkyivДата: Четверг, 08.08.2013, 15:03 | Сообщение # 83
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 9083
Статус: Offline
Еще одна аналогия. Университеты. Методика обучения. Все предметы(почти). Начитывание/написывание теории. Практика очень часто не подкреплена теорией. Какой-то чудак на букву М программы создавал.

Живем в 21-м веке, а до сих пор используем конспекты.

Взяли бы и прочитали теорию дома, а на занятии на конкретных примерах закрепили теорию практикой. А ведь не хотят.
Ленивые.


Истинный секрет раскрытия своего потенциала в понимании как мало у тебя времени.
 
profkyivДата: Четверг, 08.08.2013, 16:29 | Сообщение # 84
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 9083
Статус: Offline
На самом деле, ничего такого уж особенного не происходит. Ни хорошего, ни плохого. Происходит только одна простая штука: заканчивается детство. У кого-то в 20, у кого-то в 40, а то и в 50.

Детство (и, как его затянувшая и слегка мутировавшая форма, инфантилизм) -- это состояние, когда люди наивны и верят в сказки. Про деда Мороза, бабу Ягу, Любовь, Женщин, Чувства.

При взрослении вера в эти сказки исчезает (впрочем, насчет деда Мороза не ручаюсь). И, собственно, все. Это уже, как следствие, приводит к иному восприятию мира, к иному поведению, иным результатам в жизни.

Или не приводит. Если человек в одни сказки верить перестал, но, как наркоман во время ломки, ищет вместо них другие сказки. Это, кстати, неизбежный этап (чтобы окончательно убедиться в том, что "игрушки уже не радуют"). Например, это могут быть сказки про Великое Хобби, Дело Всей Жизни, Самосовершенствование. Тогда, в сущности, происходит лишь заместительная терапия, где-то на грани эскапизма. Но суть человека остается той же.

Или если человек в старые сказки верить перестал, а новые предлагаемые сказки ему не нравятся. Жизнь потускнела, а новых фонариков, чтобы ее подсветить, нет.

Но жизнь сама по себе -- не голливудский фильм с красивыми ракурсами, волнующей музыкой в кульминационные моменты и фонтанирующими эмоциями. Жизнь абсолютно нейтральна. Абсолютно.

Поэтому тот, кто действительно взрослеет, принимает жизнь таковой, как она есть. И, понимая ее специфику, делает все, что ему действительно хочется, умея при этом видеть оттенки и ценить малое. Когда нет завышенных ожиданий -- нет и разочарований. Можно общаться с девушкой, видя все ее недостатки, но все равно получать удовольствие от процесса. Можно заниматься хобби, понимая, что это интересно и помогает сбалансировать эмоции. Можно строить бизнес, отдавая себе истинный отчет в том, зачем и почему ты это делаешь. И так далее.

Все это -- та самая пресловутая свобода. Свобода от веры в сказки, свобода от критериев счастья, которые этими сказками определяются.

Но тот, кто полагает, что это ужасно/скучно/зачем_так_жить, сильно ошибается. Ибо это состояние сопровождается удивительным по своей силе ощущением внутренней и внешней гармонии. Это и есть счастье. В чистом виде.


Истинный секрет раскрытия своего потенциала в понимании как мало у тебя времени.
 
натаДата: Пятница, 09.08.2013, 01:28 | Сообщение # 85
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 360
Статус: Offline
Полностью согласна! Но! Достигнув близкого к внутренней гармонии состояния, меньше всего хочется продолжать жить - уж Вы мне поверьте! Жизнь удалась - чего еще?
 
ShurkaДата: Пятница, 09.08.2013, 01:49 | Сообщение # 86
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18540
Статус: Offline
Вот и у меня, Ната, абсолютно то же мнение.
Я считаю, что у меня жизнь удалась. Sic!
Чего еще?
 
натаДата: Пятница, 09.08.2013, 02:07 | Сообщение # 87
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 360
Статус: Offline
Я "почему-то" так и предполагала smile
 
ЛегаторДата: Пятница, 09.08.2013, 18:44 | Сообщение # 88
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 568
Статус: Offline
Я сейчас подумал о Христе... Это же надо быть таким сумасшедшим на всю голову, чтобы принять смерть мученическую за население планетки. Все равно, что умереть за стаю голодных крыс. Вы бы за них умерли?
Или он был настолько велик, что нам не осознать всей глубины замысла.


Легатор - это не фамилия, наподобие Ватмана и Кульмана. Это непонятно, как сюда затесавшееся, Нечто...
 
LoreleiДата: Пятница, 09.08.2013, 20:45 | Сообщение # 89
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2398
Статус: Offline
"Я лично всегда считал и считаю, что о русском народе должны рассуждать сытые люди с холеными мордами, чтобы было понятно, что вот человек отобедал мраморным стейком, закусил клюквенной наливочкой и сел размышлять о будущем Евразии, сытый, разомлевший, без всякого стресса, со свободным и величественным течением мысли. Когда же о русской нации рассуждают голодные трудящиеся с выпирающими ребрами, то я таким людям, простите, не доверяю. Сытый человек может думать о будущем, голодный же человек может думать лишь о настоящем.

Русский мыслитель за самоваром, с вареньем, с наливочкой, с баранками - это правильно."
 
натаДата: Суббота, 10.08.2013, 01:35 | Сообщение # 90
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 360
Статус: Offline
Появилась МЫСЛЬ! Это мы здесь воспринимаем жизнь такой, какая она есть. По-первости для кого-то это последнее прибежище непонятых умов и душ, а для желающих узнать и понять "как" и "что" - начальная школа. Я давно перестала рассказывать кому-то о чем здесь говорят, меня слишком часто спрашивали зачем это мне? Всем хочется до конца жить в своих иллюзиях и страданиях, таких же "нарисованных" впрочем, как и звезды...
 
ЛегаторДата: Суббота, 31.08.2013, 18:58 | Сообщение # 91
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 568
Статус: Offline
В интересные времена живем, господа... Парадокс погоняет парадоксом, а прикрываем эти "дыры" законами и постулатами... Страшитесь аксиом smile

Легатор - это не фамилия, наподобие Ватмана и Кульмана. Это непонятно, как сюда затесавшееся, Нечто...
 
vladbrilДата: Воскресенье, 01.09.2013, 02:44 | Сообщение # 92
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 548
Статус: Offline
Некоторые мысли простых людей biggrin :
"Лето. Жара. Врачи рекомендуют много пить. Вот даже возразить им нечего..."
"Алкоголь — это всего лишь временное решение проблем, вот поэтому и не стоит прекращать пить..."
"Когда-нибудь ты поймешь простую истину: чтобы побыть одному наедине со своими мыслями, достаточно просто пукнуть..."
"Нестрашно, если ты один. Страшно, если ты страшный..."
 
АннаДата: Воскресенье, 01.09.2013, 02:51 | Сообщение # 93
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1405
Статус: Offline
vladbril, алаверды:
Биологический возраст мужчины определяется тем, что именно сжимается у него при слове "дети".
Все хотят попасть в рай, но никто не хочет умирать.


Расы на Землю падали росами…
Пали – на сферу… под свод купоросовый…
В орто-гламуре – комфорта хотели…
Жили тела… На - небесном же - теле…
 
АннаДата: Пятница, 06.09.2013, 12:54 | Сообщение # 94
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1405
Статус: Offline
Легкость бытия

Не видел товарища полгода. Протягиваю сигарету а он "Бросил!"
Изумляюсь, человек почти 40 лет курил. Лезу с расспросами. Говорит как-то вечером сигареты закончились а в магазин лень было. И утром лень. Потом говорит подумал-подумал да и в обед не купил. так как-то буднично, без красивых жестов и перестал курить.Говорит с тех пор иногда тянет но не сильно, не мучительно.
И это третий с кем подобное приключилось. Из тех, кого я лично знаю.
И я бывает плюну да и не пойду за сигаретами. И ничего, нет особых мучений!
А насчет водки-пива так многие знакомые по полгода легко не бухают. И никаких слюней и соплей при виде прекрасных коньяков и холодного Пива. Сам такой.
Легко как-то все эти расставания с крепко любимыми вещами.
Есть сейчас что-то такое в воздухе, здорово легче стало людям отказаться от привычного, не замечал я раньше такого.
Похоже слишком уж много у нас всякого прекрасного стало, зажрались мы настолько, что собственные многолетние пристрастия обесцениваются, теряют былую силу.
Тенденция однако.
Шо-то будет...


Расы на Землю падали росами…
Пали – на сферу… под свод купоросовый…
В орто-гламуре – комфорта хотели…
Жили тела… На - небесном же - теле…
 
vladbrilДата: Понедельник, 09.09.2013, 01:14 | Сообщение # 95
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 548
Статус: Offline
"Улыбайтесь! Один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу!"...
"Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берёт, правда, дорого - но объясняет доходчиво"...
"Если в жизни что-то не клеится, брось клей и возьми гвозди - забей на всё и живи счастливо!"
"Сигареты подписали. Тогда уж и на деньгах нужно писать: деньги являются причиной убийств, краж, зависти и революций"...
"Рождённый ползать - летать не может. Но иногда заползает очень высоко"...
 
AlekДата: Понедельник, 09.09.2013, 21:45 | Сообщение # 96
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 129
Статус: Offline
Цитата
"Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берёт, правда, дорого - но объясняет доходчиво"...

Если твоя мудрость не решает твои проблемы, выкинь её. Кху Ям.
 
LoreleiДата: Вторник, 10.09.2013, 11:40 | Сообщение # 97
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2398
Статус: Offline


Сообщение отредактировал Lorelei - Вторник, 10.09.2013, 11:40
 
39МИРДата: Пятница, 13.09.2013, 10:54 | Сообщение # 98
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 211
Статус: Offline
Это израильский спектакль от начала до конца.Отъём химоружия у невиновного Асада, после спланированной кагалом химатаки руками аль-каеды, это единственный безопасный для Израиля метод.
Причём именно когда Б.Асад имеет полный контроль (пока).
В случае потери Б.Асадом контроля над химоружием (после удара НАТО) Нетаньяху встанет лицом к лицу с неизвестным числом новых владельцев оного, с детства мечтающих об Израиле.
Так что весь спектакль от начала до конца написан Израилем, а сыгран Обамой и Путиным, без боя сдавшим Сирию задолго до розыгрыша кагала.
Нетаньяха в Кремль не о С-300 говорить прилетал, а привозил сценарий "911-Дамаск" актёру.
Чекист переиграл роль: вышла вальяжная самоуверенность перед WW3 - ну, не актёр.
У негра всё вышло вполне натурально - Б.Асад купился.


Реальность - это то, что продолжает происходить, даже тогда когда перестаешь в это верить...

Сообщение отредактировал 39МИР - Пятница, 13.09.2013, 11:26
 
39МИРДата: Пятница, 13.09.2013, 11:50 | Сообщение # 99
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 211
Статус: Offline
Виктор Цой не любил обсуждать свои тексты, давайте попробуем в них разобраться, благо их все знают наизусть. Начнем с загадочной песни «камчатка»

Камчатка это весь наш мир...Цой помнил эту землю в далеком прошлом, помнил какая она была, помнил свои рождения.
О, это странное место Камчатка
О, это сладкое слово Камчатка —------Восхищение землей, в своих воспоминаниях, какая она была.
Но на этой земле я не вижу тебя------И вот он рождается, смотрит на весь этот катаклизм и бездуховность, он не видит Бога.
Я не вижу твоих кораблей-------Не видит духовных учителей.
Я не вижу реки, я не вижу моста-------Река(источник чистого знания) Мост(восхождения) Все кругом ложь, человек сам не знает зачем родился, превращен в слепого потребителя, обывателя. Истинные знания отсутствуют, скрыты.
Я пытаюсь найти лошадей-------Лошадь(помощник) Попытки найти соратников тут тщетны.


Реальность - это то, что продолжает происходить, даже тогда когда перестаешь в это верить...
 
GoldaДата: Пятница, 13.09.2013, 12:09 | Сообщение # 100
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 60
Статус: Offline
Цитата (39МИР)
Это израильский спектакль от начала до конца.Отъём химоружия у невиновного Асада, после спланированной кагалом химатаки руками аль-каеды, это единственный безопасный для Израиля метод.

:hands: :angel:
 
Форум проекта "Всё кругом враньё!" » www.falsehood.me » Официальный форум проекта Все кругом враньё! www.falsehood.me » Интересные мысли простых людей (Не постить цитаты "известных" людей)
Страница 4 из 22«1234562122»
Поиск: