Приветствую Вас Гость | RSS

Всё кругом враньё! Форум проекта www.falsehood.me

Вторник, 06.12.2016, 11:12
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 15 из 79«1213141516177879»
Форум проекта "Всё кругом враньё!" » www.falsehood.me » Официальный форум проекта Все кругом враньё! www.falsehood.me » Философствования
Философствования
rinat70Дата: Четверг, 30.12.2010, 22:40 | Сообщение # 351
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1312
Статус: Offline
Однако этот крестьянин вовсе во сне живёт...
 
ShurkaДата: Вторник, 04.01.2011, 17:23 | Сообщение # 352
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18548
Статус: Offline
Это из Латыниной на Эхе Москвы:
Я бы еще в качестве курьеза, но очень трогательного, упомянула историю с Сергеем Сотниковым – это начальник Ижменского аэропорта, который был закрыт, но Сергей Сотников в течение десятка лет расчищал полосу в тайге – казалось бы, совершенно бесполезное занятие, но в сентябре на эту полосу сел рейсовый самолет ТУ-154, и Сергей Сотников спас, таким образом, 80 человек – не только пилот, но человек, который сам, в одиночку, никто его не заставлял – он один расчищал полосу.
Вообще деятельность Сергея Сотникова мне кажется метафорой того, чем должны заниматься все правильные люди в России. Каждый из нас, даже если это кажется бесполезным, и на него показывают пальцем, - должен расчищать свою полосу. Потому что вдруг когда-нибудь на нее сядет самолет.

как замечательно:
Каждый из нас, даже если это кажется бесполезным, и на него показывают пальцем, - должен расчищать свою полосу. Потому что вдруг когда-нибудь на нее сядет самолет.
 
ДонДата: Вторник, 04.01.2011, 18:17 | Сообщение # 353
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 47
Статус: Offline
В Колумбии много таких полос. И каждый колумбиец с радостью расчищает свою полосу. И зарплаты не просит. Молодцы!
 
ShurkaДата: Вторник, 04.01.2011, 18:37 | Сообщение # 354
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18548
Статус: Offline
Как-то было сказано одной поэтичной женщиной:
Пошлость - это не голая женщина. Пошлость - это сведение высокого к низкому.
 
ДонДата: Вторник, 04.01.2011, 23:28 | Сообщение # 355
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 47
Статус: Offline
Жизнь гораздо шире, чем вы даже можете себе представить. И есть не только высота и низ. Есть ещё и ширина и глубина. И не только чёрное и белое. Миллионы цветовых оттенков этого мира скрашивают нашу жизнь.
 
ShurkaДата: Среда, 05.01.2011, 22:37 | Сообщение # 356
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18548
Статус: Offline
гифы для гипноза и медитаций
http://ratibor59.livejournal.com/1003780.html
образец:
 
edgeДата: Четверг, 06.01.2011, 09:59 | Сообщение # 357
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 491
Статус: Offline
спасиба!Shurka...что все здесь сабрались)за то что есть такие ЛЮДИ!...иза гифы и за мифы)
Quote
Шурка, я прочитал что вы писали... Спасибо что Вы есть! ))) Я думал что я один такой дол;%:б, и поэтому, как и ваш знакомый астроном начал...


махасатьяна-суперпраджня парамита)
 
borod123Дата: Пятница, 07.01.2011, 12:59 | Сообщение # 358
Генерал-полковник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1086
Статус: Offline
Скопировано.
Попробуем спросить: «Действительно ли окружающий нас мир состоит из обособленных твердых объектов?» Действительно ли мир ограничивается материей и различными физическими полями, которые мы можем воспринимать непосредственно или с помощью классических приборов, и кроме этого ничего не существует? Или все, что мы видим вокруг себя, - лишь незначительная часть более сложной совокупной реальности?

Практически каждый из нас что-то слышал о волнах де Бройля, о дуализме волна-частица. Тот, кто знаком с квантовой теорией, может вспомнить, что поля и частицы - это не разные объекты, а разные способы описания одного и того же объекта. Для микромира давно решен вопрос и о том, что мы будем наблюдать в эксперименте - волну или частицу. Решение это очень поучительное. Оказывается, все зависит от наблюдателя. Если он захочет увидеть исследуемый объект в виде частицы, то возьмет нужный измерительный прибор - и увидит ее вполне твердой «на ощупь», а пожелает увидеть распределенным в пространстве (волну), возьмет другой прибор, и вся твердость куда-то исчезнет (частица проходит через две щели одновременно).

Квантовая механика первой поставила под сомнение, казалось бы, очевидную предметность нашего мира и осознала, что немаловажная роль в процессе «опредмечивания» окружающей действительности принадлежит измерительному прибору и наблюдателю. До недавнего времени считалось, что такое необычное поведение материи характерно только для микрочастиц. Но классики уже в момент становления квантовой механики прекрасно понимали, какое огромное значение имеют эти выводы для общей картины окружающего мира, и что они выходят далеко за рамки микромира. Например, В. Гейзенберг*, рассуждая на эту тему, говорил: «Идея реальности материи, вероятно, являлась самой сильной стороной жесткой системы понятий XIX века; эта идея в связи с новым опытом должна быть, по меньшей мере, модифицирована». Однако недостаток научных данных в то время позволял ученым лишь философствовать на эту тему.

Лишь в последние годы результаты, полученные теорией запутанных состояний и декогеренции, смогли пролить свет на ситуацию в макромире. Как уже упоминалось, одним из первых «пал» постулат редукции волновой функции, и был сделан вывод, что все составные части Вселенной, как замкнутой системы, должны находиться в когерентном запутанном состоянии. Окружающий мир оказался намного сложнее так хорошо всем знакомой картины реальности.
Дело в том, что одна из основных особенностей запутанных состояний - это их несепарабельность. То есть объекты, находящиеся в запутанном состоянии с окружением, в принципе не могут быть полностью описаны в предметном мире. Они не принадлежат целиком и полностью привычному для нас пространству-времени и могут не подчиняться причинно-следственным связям. В своем обычном режиме восприятия мы способны видеть лишь проекции этих состояний, и их поведение может противоречить всем известным законам предметного мира.

Согласно космологической концепции теории декогеренции, весь классический мир со всеми объектами и взаимодействиями между ними возник из нелокального источника реальности. Сейчас уже никого не шокируют названия научных книг* и статей**, звучащие примерно так: «Декогеренция и появление классического мира в квантовой теории». При этом значение слова «appearance» (появление) имеет дополнительные оттенки: видимость, призрачное явление, нечто внешнее, противопоставленное «истинному», настоящему.

Весь материальный классический мир, согласно квантовой теории, не является основой реальности. Совокупная квантовая реальность гораздо богаче и шире. Классический мир - это лишь «картинка», видимость, внешнее проявление одной из сторон квантовой реальности.
Нелокальный источник реальности, из которого «проецируется» наш плотный мир - это довольно глубокое понятие. Может ввести в заблуждение сам термин «нелокальный». Речь идет о квантовой нелокальности, которая не имеет отношения к волнам, полям, к классическим энергиям любого вида и типа. Квантовая нелокальность вообще не может быть описана классической физикой.

Квантовая теория позволяет гораздо шире взглянуть на окружающую реальность, и, в отличие от классической физики, которая предполагает, что есть некий единый, общий для всех материальный мир, говорит о том, что могут существовать другие миры из тварных энергий различной плотности (различные по мере квантовой запутанности).

Таким образом, материальный мир, который считался раньше первоосновой всего сущего, с точки зрения квантовой теории является вторичным образованием в пределах всеобъемлющего квантового источника реальности. Весь классический мир сам «погружен» в реальности более высоких квантовых уровней.
В свете квантовой парадигмы реальности приоткрывается завораживающая глубина, всеобъемлющая целостность и потрясающая красота законов мироустройства.
Говоря упрощенно, совокупную квантовую реальность можно представить в виде многоуровневой системы. Каждый ее энергетический уровень - своего рода отдельная реальность со своими объектами, энергетическими характеристиками, пространственно-временными метриками. А совокупная реальность - суперпозиция всех этих энергетических уровней. Причем между ними возможны квантовые переходы, но непосредственно изучать один уровень, находясь при этом на другом, невозможно. С одного уровня нельзя напрямую влиять на другой - энергии этих миров различны. Здесь может иметь место лишь косвенное влияние через нелокальные квантовые корреляции, поскольку все уровни объединены в когерентную суперпозицию, то есть находятся в запутанном состоянии между собой.

С нашим привычным миром, который еще недавно считался исчерпывающим, можно сопоставить лишь один энергетический уровень в сложной квантовой картине реальности. При этом другие реальности не удастся наблюдать непосредственно из нашего предметного мира. «Потусторонние» реальности не принадлежат ему, об их объективном физическом существовании мы в состоянии судить лишь по наличию эффектов квантовой запутанности в нашем мире, проявлению в нем «запредельных» реальностей в виде «чудес». Эффектов, которые не могут быть объяснены классической физикой, и которые с точки зрения привычных представлений об окружающем мире обладают «сверхъестественной» природой.
Именно этими необычными свойствами запутанных состояний можно объяснить практически все «необъяснимые» явления - от банального полтергейста до самых невероятных взаимодействий с различными объектами вне нашего предметного мира. К этому же классу относятся и явления, связанные с действиями шаманов, колдунов, экстрасенсов, магов, ясновидящих и т. д. и т. п., а также чудеса, о которых рассказывается в религиозной литературе. Все они находят научное объяснение в рамках теории запутанных состояний и теории декогеренции.

Проще говоря, декогеренция - процесс «проявления» тел из пустоты, из небытия, из нелокального квантового источника. В результате этого процесса появляются плотные локальные объекты окружающего мира, в том числе различные классические поля, например, электромагнитное или гравитационное.

Сообщение отредактировал borod123 - Пятница, 07.01.2011, 13:00
 
ShurkaДата: Воскресенье, 09.01.2011, 14:56 | Сообщение # 359
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18548
Статус: Offline
Нет предела человеческим возможностям!
В 50-е годы XX века английский грузовой корабль, перевозящий из Португалии бутылки с мадерой, прибыл в порт назначения в Шотландии. Один из моряков зашел в холодный грузовой отсек для того, чтобы проверить, все ли бутылки отгружены. Ничего не зная об этом, другой моряк запер дверь снаружи. Пленник изо всех сил стучал в переборки, но никто его не услышал, и корабль отправился обратно в Португалию.
Моряк обнаружил в помещении достаточное количество еды, но он знал, что не проживет долго при низкой температуре. Он схватил кусок металла и всю свою энергию употребил на то, что выцарапывал на переборках час за часом, день за днем рассказ о своей крестной муке. Он описал свою агонию с научной точностью. Как холод сковывал его тело, отмораживая нос, пальцы на руках и на ногах. Как нестерпимы ожоги ледяного воздуха.
Когда корабль бросил якорь в Лиссабоне, капитан открыл отсек и нашел мертвого моряка. Люди прочли его выцарапанную на стенах историю. Но самое потрясающее было не в этом. Капитан измерил температуру воздуха внутри отсека. Термометр показал 19 градусов. Поскольку обратно корабль шел без товара, система охлаждения не была включена. Человек умер только оттого, что думал, что ему холодно. Он стал жертвой своего воображения.
 
ShurkaДата: Воскресенье, 09.01.2011, 15:05 | Сообщение # 360
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18548
Статус: Offline
Предыдущий пост взят из:
Бернард Вербер, Энциклопедия относительного и абсолютного знания
http://www.aboutwerber.com/print/encyclopedia.htm
Там много таких занимательных штучек
 
ФраняДата: Воскресенье, 09.01.2011, 19:36 | Сообщение # 361
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 986
Статус: Offline
Отличная ссылка, отдельные статьи замечательно синхронизируются с тем, что я "накопала" для себя в дни вынужденной праздности: Ролик о смене парадигмы образования:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Ps4hp7LS568

И начала читать трактат Идрис Шаха "Знать как знать. Практическая философия суфийской традиции"
http://flibusta.net/b/133615
О феномене восточных традиций обучения. Получается, ничего нового и придумывать не надо! Очень здорово, есть на что ориентироваться, если БП все же отменяется, правда очень многа букоф.

 
edgeДата: Воскресенье, 09.01.2011, 23:12 | Сообщение # 362
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 491
Статус: Offline
Quote
Очень здорово, есть на что ориентироваться, если БП все же отменяется

атминяиццо и периносицца-нимножка разные весчи crazy ...а шахидам суфиям и дзэнавцам канешна всигда есть нашто сариентиравацца lol


махасатьяна-суперпраджня парамита)
 
rinat70Дата: Понедельник, 10.01.2011, 07:41 | Сообщение # 363
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1312
Статус: Offline
edge, шахиды и суфии - это немножко разные вещи, настолько разные как чёрное и белое.
 
edgeДата: Понедельник, 10.01.2011, 23:29 | Сообщение # 364
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 491
Статус: Offline
да ладна)сила ночи\сила дня-адинакава йухня)) а вращающиеся дервиши смерти-ващще не люди...
яфкурске)проста глумлюсь...


махасатьяна-суперпраджня парамита)
 
rinat70Дата: Вторник, 11.01.2011, 15:51 | Сообщение # 365
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1312
Статус: Offline
Мы тут вообще-то не глумление ищем, или там силу дня и ночи, я хочу сказать, что суфийское учение очень сильное...
 
edgeДата: Вторник, 11.01.2011, 22:57 | Сообщение # 366
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 491
Статус: Offline
я панимаю) причем настолько...што в некаторых линиях суфиев есть знакомые шахиды)))

махасатьяна-суперпраджня парамита)
 
Phil_OsofДата: Пятница, 21.01.2011, 16:19 | Сообщение # 367
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 29
Статус: Offline
так как в мире происходят катастрофы,решил я Апокалипсис почитать.первое,что бросилось в глаза - "Откровение Иоанна Богослова — название последней книги Нового Завета (в Библии). Часто также упоминается как Апокалипсис" - ПОСЛЕДНЕЙ.читаю начало и натыкаюсь - " Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь. " - с ОБЛАКАМИ.ведь облака были всегда,может имеются ввиду химиотрассы?а первая чаша может это взрыв на мексиканской платформе?в общем,читаю,анализирую.хочу найти,сколько он длится.пока нашел 7 лет (Проповедь свидетелей первого пришествия Христа — Илии и Еноха.они будут пророчествовать 1260 дней + Царствие Антихриста продлится 42 месяца) .там цифры фигурируют 12,7,4,3.значит,по логике,БП должен длиться либо 7,либо 12 лет.как-то так
 
rinat70Дата: Пятница, 28.01.2011, 22:10 | Сообщение # 368
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1312
Статус: Offline
Если читать эту книгу, можно много совпадений найти, и даже прошедших, но они же нас не беспокоят, прошедшие. А Библия - это план управляющих, которые в конце всем нам хотят вшить чип идентификациии. ""666 на чело или правую руку" cry

Сообщение отредактировал rinat70 - Пятница, 28.01.2011, 22:11
 
ФраняДата: Пятница, 28.01.2011, 22:19 | Сообщение # 369
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 986
Статус: Offline
Библия - средство для запугивания трудящихся масс!
Они 2 тысячи лет это практикуют.
 
edgeДата: Понедельник, 31.01.2011, 18:35 | Сообщение # 370
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 491
Статус: Offline
дауж...таг страшна была...пака трудилсо)))

махасатьяна-суперпраджня парамита)
 
ФраняДата: Вторник, 01.02.2011, 08:12 | Сообщение # 371
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 986
Статус: Offline
edge, какое-то профессиональное глумление.
Сурков лично натаскивал?
 
borod123Дата: Вторник, 01.02.2011, 09:36 | Сообщение # 372
Генерал-полковник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1086
Статус: Offline
Франя, да слушай ты его больше. biggrin
Ты лучше его про перинатальные матрицы из перинатальной психологии спроси. Он знает. smile
 
edgeДата: Вторник, 01.02.2011, 14:33 | Сообщение # 373
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 491
Статус: Offline
нитиво нигнаю)-никуда нилитаю))) какой-такой пчихалогия? crazy ссурками взнакомстве незамечен...дажы суслега невидел)(хоть он и есть...) а библейо- сложная книшко в 4 уровнях...и кагтам у пчихиатырав-
как вы панимаете смысл пагаворки? "сила есть-ума ненадо")))?


махасатьяна-суперпраджня парамита)
 
borod123Дата: Вторник, 01.02.2011, 15:09 | Сообщение # 374
Генерал-полковник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1086
Статус: Offline
edge, ой, лукавите. biggrin
Вас цитирую: что канкретна интересует? кряки к перинатальным матрицам?
Сам сказал. smile
 
edgeДата: Вторник, 01.02.2011, 16:15 | Сообщение # 375
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 491
Статус: Offline
biggrin таг всеж кругом враньЙО!))) suspect но кряки если нада можна и нарыть...

махасатьяна-суперпраджня парамита)
 
Форум проекта "Всё кругом враньё!" » www.falsehood.me » Официальный форум проекта Все кругом враньё! www.falsehood.me » Философствования
Страница 15 из 79«1213141516177879»
Поиск: