Приветствую Вас Гость | RSS

Всё кругом враньё! Форум проекта www.falsehood.me

Суббота, 03.12.2016, 18:40
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 24 из 79«1222232425267879»
Форум проекта "Всё кругом враньё!" » www.falsehood.me » Официальный форум проекта Все кругом враньё! www.falsehood.me » Философствования
Философствования
cornДата: Суббота, 08.10.2011, 08:49 | Сообщение # 576
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 698
Статус: Offline
Quote (InoDumatel)
Ну и что? Главное то не имя,иногда ИМЯ просто отвлекает.У меня тоже есть свой "Омар Хайям" пишущий стихи,он живет своей жизнью.Зачем мешать мою жизнь и высокие чувства?

В принципе да. smile
 
ЕнохДата: Суббота, 08.10.2011, 12:27 | Сообщение # 577
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Статус: Offline
Говорят : "Красота спасёт мир ".
Какая красота ? И спасение - от чего ? cry


" Что было,то и будет; и что делалось,то и будет делаться, и нет ничего нового
под Солнцем ." Екклесиаст.
 
AdvokatДата: Суббота, 08.10.2011, 21:31 | Сообщение # 578
Лейтенант
Группа: Заблокированные
Сообщений: 79
Статус: Offline
Quote (Енох)
Говорят : "Красота спасёт мир ".
Какая красота ? И спасение - от чего ?
ну это из сказаний про то, как Змеям-Горынычам водили девушек красивых и молоденьких, чтобы сохранить мир..наверное оттуда и пошло
 
натаДата: Суббота, 08.10.2011, 22:17 | Сообщение # 579
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 360
Статус: Offline
А мне нравится версия, что молодые люди нужны были для генетических экспериментов cool
 
cornДата: Понедельник, 10.10.2011, 11:03 | Сообщение # 580
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 698
Статус: Offline
Quote (Енох)
Говорят : "Красота спасёт мир ".

А что такое "красота"? sad
 
InoDumatelДата: Понедельник, 10.10.2011, 16:57 | Сообщение # 581
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 58
Статус: Offline
Пора перечитывать русские народные былины.Про Калинов мост и Змея Горыныча ))
В былинах зашифрована история Земли и Людей.
Читаю книгу Предсказания прошлого - Никонов А. П. ,много,очень много интересных мыслей....


Не будь бараном,пастуху нужно твое мясо. (С)2011
 
ФраняДата: Пятница, 21.10.2011, 22:12 | Сообщение # 582
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 986
Статус: Offline
Мне все чаще вспоминается книга великого приколиста Воннегута "Сирены Титана". Где все развитие Земли (от амеб) нужно было только для того, чтобы доставить какую-то железку на спутник Сатурна.
Или вот избитая информация о том, сколько тысяч/миллионов населения нужно для того, чтобы появился гений или феномен.
Земля донельзя загажена в этом хаосе бессмысленном, перспектив никаких- железка (ЦЕРН) сделана? А уникум где-то ходит?

Или на фильмы под другим углом смотрю (арт-хаусные, просто хорошие) - как Герой что-то именно для себя важное понял - тут же и помер!
Игра окончена. Как в трагедиях Шекспира.


Сообщение отредактировал Франя - Пятница, 21.10.2011, 22:13
 
ShurkaДата: Среда, 26.10.2011, 01:48 | Сообщение # 583
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18537
Статус: Online
Я совсем недавно отметил тут, что дети индиго - это те, кто легко могут послать взрослого в жопу. Ничего хорошего о повзрослевших индиго не известно.
И как раз кстати появилась статья "Кровавые расправы в США устроили дети Индиго":
http://earth-chronicles.ru/news/2011-10-25-10507
Недавно вышла вторая книга Кэрролл и Тоубер — «Люди индиго», в которой отражена оборотная сторона медали. В ней рассказывается о судьбах тех, за кем велось наблюдение в течение 25 лет. Повзрослев, индиго проявили себя как закоренелые эгоисты, наплевавшие на общество. Будучи уже мужчинами и женщинами, они были ведомы трезвым расчетом и жестокостью, отличались полным отсутствием теплых чувств к окружающим. Большинство из них погибли, исчезли или оказались в тюрьмах. В книге описывается дикий случай, когда развитые не по годам брат и сестра, вступившие в инцест и замеченные матерью во время любовных игр, жестоко убили ее. Сейчас они мотают срок в тюрьме и при этом нисколько не сожалеют о случившемся.
 
ФраняДата: Среда, 26.10.2011, 09:04 | Сообщение # 584
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 986
Статус: Offline
Можно, конечно, это дело списать на безбашенное воспитание (сейчас воспитатели и учителя старой школы просто "вешаются" от деток-новоделов и их мамаш)
Мне же кажется, что это по независящим от нас причинам идет скатывание в Хаос, в какую-то нездоровую извращенную сторону. Облучают?
 
ShurkaДата: Среда, 26.10.2011, 14:52 | Сообщение # 585
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18537
Статус: Online
Мне представляется это так:
Финальный выпуск школы "Земля" совпадает с БП.
Даже не имеет значение, это инициатива ректората или просто синхронизация с планами Управляющих. Главное: перед БП происходит финальная реинкарнация всех душ - надо же населить чем-то все миллиарды тел. Возможно, это даже 1-й класс нового потока. А может, рекрутируются души животных, еще не готовые для обучения в облике человека.
Важно: существует огромный избыток душ, для которых абсолютно ничего не светит в этом БП.
И, естественно, этими душами никто не занимается. За короткий период от рождения до БП человек просто не успевает накопить необходимый опыт для осмысления своей жизни и хоть какого-то понимания путей Господних. Потому они и пусты, эти дети индиго. Ну, с точностью до воспитания в семье и на улице. Плюс излучение, перед которым они абсолютно беззащитны, потому как нет внутренних императивов.
Мы своего соседа, к примеру, просто считаем тараканом, заселенным в человеческое тело: где жрет, там и опорожняется, и абсолютно не восприимчив к какой-либо вони и температурным перепадам (а уж как плодятся тараканы вокруг его вечно грязной посуды на кухне!).
Потому взрослое население и видит скатывание в Хаос: оно просто не видит тех, кто придет на смену. И правильно, что не видит: смены-то и не будет, а будет БП.
И пусть единицы, которые интересны ангелам, не заслоняют никому этот лес пустых болванок под названием "племя младое, незнакомое".
 
IrinaKДата: Среда, 26.10.2011, 16:36 | Сообщение # 586
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 301
Статус: Offline
Шурка! Я недавно стала наблюдать за твоим сайтом. Сначала прочитала материал на основном сайте, теперь слежу за развитием событий. Ты часто пишешь про Ангелов, но я что-то не помню об этом на основном сайте... это в каком разделе? В смысле твое видение, кто это...
 
ФраняДата: Среда, 26.10.2011, 16:45 | Сообщение # 587
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 986
Статус: Offline
Ангел - это Шуркина кошка Шурка, и попутно незримый дух ведущий самого Шурку. Повезло...
Совсем как в песне:
http://www.youtube.com/watch?v=paJ2p36KaEg
 
IrinaKДата: Среда, 26.10.2011, 16:47 | Сообщение # 588
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 301
Статус: Offline
Сейчас еще раз посмотрела материал про Нибиру. Сегодня на сайте http://2012god.ru/o-kvantovom-perexode-2012-goda/ прочитала:
Внешняя безопасность Перехода. Основной источник опасности это мощные энергии идущие на Землю из центра галактики. Земля уже защищена от этих энергии коконом, который сделан вокруг нее. Это вроде аккумулятора, который принимает в себя энергии и затем будет по-немногу их отдавать Земле. “Благодаря созданию внешней защиты Планетарной Зоны Земли станет возможным свести к минимуму вероятность глобальной катастрофы на Планете”
 
ShurkaДата: Среда, 26.10.2011, 18:35 | Сообщение # 589
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18537
Статус: Online
На сайте этого и нет, разве в перечислении вариантов, что такое есть Земля, да в финальном пожелании. Они там неуместны. Сайт - механистичен, а ангелы - эзотеричны.
Ангелы, в моем понимании, занимаются выращиванием душ, а потому им особого дела нет до происходящего на Земле. Чем хуже, тем лучше: булат куется под ударами молота. Впрочем, они и сами могли создать наш артефакт как изолированный колледж.
Ангелов, как правильно сформулировала Ната, я вычислил, анализируя обстоятельства как своей жизни (в первую очередь), так и окружающих (близких и далеких - по биографиям).
Просто всё в этом мире имеет пирамидальное строение. Можно сказать, матрешечное. Потому выше нас и должны находиться существа большей мерности. Тут уместно напоминание, что единую теорию поля создали лишь в 10-мерном пространстве - в меньших мерностях возникают расходимости решений. И если нашу жизнь выстраивают, то сложно представить процедуру без возможности наблюдать, к чему приведет "эффект бабочки" через десятилетия. Слишком много людей, много контактов и событий. Любое может повернуть на другую ветку в дереве возможных событий. И через десятилетия мы можем оказаться совсем в другом аттракторе.
Для чего нас выращивают?
К сожалению, узнать нам не дано.
Может, нас съедят - чем более развита душа, тем она вкуснее.
Может, таким образом происходит размножение - мы всего лишь бластулы их детей.
Может, они выращивают Управляющих, чтобы потом поместить их в такую сеть артефактов, где они всего лишь добывают эссенцию из нефти (спайс на "Дюне" Херберта).
В любом случае, любая развитая личность понимает, что жизнь на Земле невыносима. Что человечество - ужасно (недавно прочитал об экстрасенсе, который нашел дерево с фантастической аурой - так он его срубил, чтобы отнести домой и попользоваться!!!). И единственная возможность вырваться из этого ада - понять, что от тебя хотят высшее. А там - хоть чучелом, хоть тушкой.
Ну, а квантовый переход - это бред, внушенный ангелами. Они так либо забавляются (тяжко нести тысячелетнюю вахту), либо это сознательный вброс, чтобы стимулировать поиск. Ну, приблизительно, как у меня. Меня ведь тоже всякий подобный бред возбудил к размышлениям, а как же на самом деле.
Впрочем, если Земля будет разрушена, то чем это не квантовый переход?
Здесь на форуме был задан вопрос, а в каком агрегатном состоянии мы будем находится, пройдя аттрактор? Ответ меня порадовал: в виде скелетов. biggrin
 
NNДата: Среда, 26.10.2011, 19:34 | Сообщение # 590
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1346
Статус: Offline
Шурка, вы не учитываете, что тело может существовать и без души, ведомое одним духом. В этом случае оно реализует низшую программу, полуживотную. Поэтому идея о воплощении большого количества душ, на мой взгляд, не верна. К тому же, ряд эзотерических источников сообщает об общем количестве душ, которым возможно воплощение на Земле (находящихся в колесе Сансары). Их 24 миллиарда. Это чуть больше, чем официальные 6 миллиардов, в которые, кстати, мы вроде не верим, ибо всё кругом враньё.
Что касается людей, живущих трезвым расчетом, то проблема ведь не у них. Проблема у общества, которое не готово измениться для принятия людей новой формации. Это пройдёт.
 
ShurkaДата: Среда, 26.10.2011, 19:38 | Сообщение # 591
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18537
Статус: Online
Я уже говорил, как я отношусь ко всем эзотерическим информациям smile
 
JerryДата: Среда, 26.10.2011, 20:50 | Сообщение # 592
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1056
Статус: Offline
Quote (NN)
что тело может существовать и без души, ведомое одним духом

в странах карибского бассейна и африки есть даже уголовная статья за оживление и использование покойников. Они там свежачок выкапывают, оживляют вуду-магией и на плантации отправляют. Их родственники случайно находят и в полицию, а там фермера за гриву и в камеру smile
 
ФраняДата: Среда, 26.10.2011, 22:39 | Сообщение # 593
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 986
Статус: Offline
Shurka, Вы забываете про социализацию детей. У меня есть такое ощущение, что качественная детская литература написана ну что ли... Ангелами вашими, суфиями, людьми уровня Эзопа. Даже такая незатейливая песенка "Какое небо голубое" из фильма про Буратину, - кладезь житейской мудрости.
А потом бац! И эта ниточка обрывается (насильственно!) вместо этого им в голову напихивается всякая дрянь. Знаете сколько было воплей когда я принудительно телек выключала? О-о-о...
То что люди биороботы, подтверждает тот факт что они вполне успешно из пробирок начали появляться. А зачем мы здесь? Ну может поэтому:
http://ariom.ru/litera/2003-html/shakh/shakh-04/c82.html
 
ShurkaДата: Четверг, 27.10.2011, 16:29 | Сообщение # 594
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18537
Статус: Online
Читать в месте раздумий стало нечего и я, порывшись по сусекам, нашел несколько сотен статей, которые я лет 20 назад сохранял из разнообразных журналов (хранить их было негде). Пока что всё идет в утиль после прочтения sad
Но вот наткнулся на неплохую статью:
Якимович А., В ожидании "третьей альтернативы", Знание - сила. - 1994. - № 11. - С. 5-13
К сожалению, её нет в текстовом виде в инете, а потому приведу пару важных для меня цитат.
"Диагносты цивилизации" говорят о том, что конец ХХ века - это не что иное, как "бег на месте". Технологии стремительно развиваются, но фундаментальные идеи лишь вяло пошевеливаются. Искусство отчасти повторяет пройденное и вспоминают классический авангардизм (в том числе и концептуализм 1970-х и 1980-х годов, апеллирующий к находкам дадаистов)...
Нынешний интеллектуал скорее лукав, но не лукавством Одиссея. Его лукавство - в увиливании от фундаментальных вопросов бытия. И не то, что они были уже решены (он знает, что это не так), а почему-то не хочется этим заниматься.

Эти цитаты показывают куда мы пришли. Предыдущие 2/3 статьи - как мы к этому шли.
И если посмотреть на философо-культурологическое развитие общества под ракурсом Управления, то хорошо видно, как оно менялось, чтобы обслужить трансформацию общества в постиндустриальное через серию войн и потрясений. В начале 90-х закончилось формирование личностей, призванных осуществить финальный этап технологического развития. Дальше ничего не будет. А потому и нет необходимости в дальнейшем развитии философского обоснования движения общества. Старые клячи еще в борозде доживают свой век, но глубоко уже не пашут, а молодых нет и не будет. Что лишний раз подтверждает: распиаренные столпы философии были необходимы как реперные точки для общества, их вбрасывали по мере необходимости. Нет необходимости - нет вброса. А сам человек не станет ничего рожать: "почему-то не хочется этим заниматься". То ли внешний запрет, то ли подсознательное понимание, что результат не обрадует: вот, осознал мою модель, и как жить дальше с этим? Меньше знаешь - лучше спишь! Девиз современного человека, однако.
 
ФраняДата: Пятница, 28.10.2011, 13:43 | Сообщение # 595
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 986
Статус: Offline
Топтание на месте объясняется потерей смысла жизни. (Мистики эту потерю СЖ именуют Сатаной)
http://rhythmodynamics.com/index.htm

Мультик хороший прилагается.
 
edgeДата: Пятница, 04.11.2011, 11:28 | Сообщение # 596
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 491
Статус: Offline
мууультег) пасиба... lol

махасатьяна-суперпраджня парамита)
 
ФраняДата: Понедельник, 14.11.2011, 23:28 | Сообщение # 597
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 986
Статус: Offline
А у меня иное нежели, чем у Солум восприятие.
Начиталась:
http://martinis09.livejournal.com/282475.html#cutid1
И все это в моей голове такую спайку образовало:
Индейцы по определению на этой земле выживать не стали, оставив Белым самим разгребать свое дерьмо.
Может и есть смысл этой игры - всё отпустить. Тогда правильнее замерзнуть одиноким пьяницей под забором, а не помереть в радостном исполнении долга перед многочисленным потомством в виде захапанных и отбитых территорий. Такая вот фишка в нашем несовершенном измерении.
Я смотрю на поколение моей дочери - этих несчастных детей, спивающихся неформалов из неблагополучных семей, которым жизнь только помойку предлагает. Может кто-то и чувствует на их фоне свою избранность, а мне грустно. Есть такой аффтар А. Секацкий ("Моги и их могущества"), лень искать дословную фразу, но что-то он говорил о том, что раз Исус однажды пришел к рабам и проституткам, то может новый пророк и ходит где-то в этой маргинальной среде.
Экзюпери в "Цитадели" писал, что смысл человеческой жизни - "сбыться". Таким образом и "сбываемся".


Сообщение отредактировал Франя - Понедельник, 14.11.2011, 23:29
 
натаДата: Вторник, 15.11.2011, 00:18 | Сообщение # 598
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 360
Статус: Offline
Очень хорошо на душу ложится! А молодые разные бывают, Я дружу с соседом 23 лет (почти внук!), музыкант, читал очень мало, но знаний "нахватался", так в нем столько житейской мудрости, что иногда кажется - он старше меня! Философ и психолог от рождения!
 
ShurkaДата: Вторник, 15.11.2011, 01:34 | Сообщение # 599
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18537
Статус: Online
Да, неплохо. Мудрость, она у всех народов - мудрость.
Вот некоторых восхитила "Родина там, где тебе хорошо", потому как они не знают латыни: Ubi bene - ibi patria.
Ну и, как полагается, намешано конъюнктуры и невежества. Всё как у белых smile
Вот только всё определяют поступки, а не слова. Это как раз то, чего я пытаюсь добиться от Солум: узнать её поступки, чтобы понять, как к ней относиться.
А столь уважаемые индейцы были побеждены всё же Зеленым змием (и в Москве многие выменяли свои квартиры на ящик водки).
Мудрости не хватило, однако. sad
 
ФраняДата: Вторник, 15.11.2011, 08:47 | Сообщение # 600
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 986
Статус: Offline
Честные индейцы не устояли против Змея и технологий белых. Да и надо ли выживать?
Нас тоже смоет. Кем? Неужто в постиндустриале нужны таджики?
Не знаю, не знаю, долго ли продержатся мусульманские народы, цепляясь за свой оплот.
Но с другой стороны им кучей легче будет выжить, чем нам - тем, кто сам себе систему ценностей определяет.
Да, я тут прочитала в одном посте, что все их моления, перекрывающие проспекты, и проч., не более чем фарс. Не такие уж они и религиозные. Они таким образом скучиваются во враждебной среде. При любом раскладе ничего хорошего, но с другой стороны - проще будет внести сумятицу в их ряды.
 
Форум проекта "Всё кругом враньё!" » www.falsehood.me » Официальный форум проекта Все кругом враньё! www.falsehood.me » Философствования
Страница 24 из 79«1222232425267879»
Поиск: