Приветствую Вас Гость | RSS

Всё кругом враньё! Форум проекта www.falsehood.me

Пятница, 09.12.2016, 16:32
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 10 из 193«1289101112192193»
Форум проекта "Всё кругом враньё!" » www.falsehood.me » Официальный форум проекта Все кругом враньё! www.falsehood.me » Интересные ссылки (возможно, имеющие отношение к...)
Интересные ссылки
wild-woolfДата: Понедельник, 06.09.2010, 06:36 | Сообщение # 226
Генералиссимус
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1299
Статус: Offline
Quote (Shurka)
а при чем тут животные?

очевидную схожесть строения организма и почти полное совпадение ДНК человека и животных игнорируем?
 
ОлегДата: Понедельник, 06.09.2010, 07:52 | Сообщение # 227
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 149
Статус: Offline
Интересный у вас тут разговор. Мне тоже было инетесно про душу у зверушек. Пришел к выводу, что есть. А вот почему.
Кто ревнует, к примеру, в человеке? Дух? Вряд ли . Тело? У него другие задачи. Остаётся Душа.
Несколько лет назад появился у меня котёнок и сразу черепно-мозговая травма. Помирал, короче. Я его выходил в полном смысле: насильничал сметаной прямо в рот(тот категорически ничего не ел), держал всё время у голого тела - согревал... Короче, мальчик выжил. И я стал в доску своим. Куда я - туда он. Потом появилась маленькая кошечка. Что тут началось! Ревность. Злобная, беспощадная ревность. Я даже на руки девчужку взять не мог. Он после этого чуть не рвал её. Наказывал его, проводил душеспасительные беседы. Но... всё зря. Ревнует меня даже к жене. Правда выражается это в виде обиды и демонстративного ухода.
Однако же, если у кота нет души, то кто в нем ревнует?
 
NNДата: Понедельник, 06.09.2010, 10:13 | Сообщение # 228
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1346
Статус: Offline
Ревнует, как ни странно, тело. Собственнический инстинкт, если хотите. А все инстинкты - это прерогатива тела.
Душа на такие глупости не способна.
 
ОлегДата: Понедельник, 06.09.2010, 12:18 | Сообщение # 229
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 149
Статус: Offline
Ну может, конечно, и тело. Помрём - узнаем. wink
 
РусичДата: Понедельник, 06.09.2010, 13:28 | Сообщение # 230
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 171
Статус: Offline
Quote (NN)
Ревнует, как ни странно, тело. Собственнический инстинкт, если хотите. А все инстинкты - это прерогатива тела. Душа на такие глупости не способна.

Кстати согласен.
Душа на ревность не способна
особенно когда любит- она считает что другой душе хорошо в другом месте без нее и рада за нее
а вот тело привыкает и телу плохо без тепла- как раз момент то котенка согравали теплом говорит об этом
 
crazycopyДата: Понедельник, 06.09.2010, 13:45 | Сообщение # 231
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 318
Статус: Offline
Quote (Shurka)
crazycopy, а при чем тут животные? Они местные, с душой несомненно

А мы не местные?
Отсутствие переходных форм? Вы еще скажите, что евреи - не люди, а алиены:))) А негры - вообще низшие существа, как тут кто-то уже говорил.
А зачем вообще нас куда-то завозить, когда можно немного подтолкнуть эволюцию и на базовом материале модифицировать человека. Такой организм будет более приспособлен к окружающей среде, сможет дышать тем же воздухом, питаться растениями и животными, не убивая себя. По вашей логике проще предположить, что сначала была создана сама биосфера под человека. А не он заселен на планету.

Quote (NN)
У животных нет души нмв. У людей тоже не у всех.

NN, а если проще? Если вы любите, это - душа или работа гормонов? Если вдруг такая тоска, что хоть на стенку лезь, тоже гормоны? Или чье-то воздействие?
Существование физических-астральных-ментальных тел НИКЕМ еще не было доказано. Даже те, кому удавалось выйти из тела (хоть так, хоть из-за клинической смерти), вряд ли могли разобраться, где астрал, а где ментал. Все это - такая же модель.
Quote (NN)
Душа - нечто большее. То, что делает человека человеком. С большой буквы Ч.

То есть что-то из ряда вон выходящее? Логика подсказывает: если человек пытается внести какой-то сверх-фактор, отделяющий одних от других, он обязательно (пусть и даже обманывая себя) ставит себя в ряд тех, кто выше. А это - хороший способ манипуляции и другими людьми.
Для меня душа - это прежде всего сознание. Способность руководить своим телом, разумом и эмоциями (потому что согласна - в большей мере эмоции создает именно тело, хотя есть и совершенно необъяснимые чувства). Кто-то это может в большей мере, кто-то - в меньшей. Но сознание есть у всех. Даже у муравья. ИМХО.
Просто если определяться с терминами, то может быть вы и будете правы. Но по сути душа - это та бессмертная энергетическая структура, что остается после смерти тела. В другом контексте говорить о ней смысла нет. Будет слишком много разночтений.

Да, и насчет животных. Почему вдруг у них нет души? Кто сказал? Да, быть может, эмоции вызывает только инстинкт, но тогда и люди ничем от них не отличаются. Так если у животного нет души, есть ли она у человека? wink

Сообщение отредактировал crazycopy - Понедельник, 06.09.2010, 13:49
 
NNДата: Понедельник, 06.09.2010, 14:35 | Сообщение # 232
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1346
Статус: Offline
Quote
NN, а если проще?

Куда уж проще то.
Quote
Если вы любите, это - душа или работа гормонов?

"Любите"? Сравните два высказывания. Первое: "Я люблю свою жену Катерину". Второе: "Я люблю слабосолёную селёдку". Разница есть? Вроде есть, а вроде и нет. Одно и то же. Любовь в том виде, что её преподносят - чистое увлечение, влюблённость. Химия, не более того. Биохимия.
Quote
Если вдруг такая тоска, что хоть на стенку лезь, тоже гормоны?

Тоска - это чувство, вызываемое дискомфортом от отсутствия рядом чего-либо. Того, что уже было, или того, что хочется. Опять же - чистая физиология и химия.
Quote
Существование физических-астральных-ментальных тел НИКЕМ еще не было доказано.

Но физическое то тело существует. А вся биохимическая физиология (любовь, к примеру) уже изучена и доказана учеными. Они вообще достаточно далеко продвинулись. Остальные же оболочки можно даже не брать во внимание - на физике всё воплощено.
Quote
То есть что-то из ряда вон выходящее? Логика подсказывает: если человек пытается внести какой-то сверх-фактор, отделяющий одних от других, он обязательно (пусть и даже обманывая себя) ставит себя в ряд тех, кто выше. А это - хороший способ манипуляции и другими людьми.

Я не буду говорить человеку, что у него нет души. Даже если у него её действительно нет. Он всё равно не поймёт, ибо нечем.
Quote
сознание есть у всех. Даже у муравья. ИМХО.

Я рад, что вы столь однозначный вывод делаете, видимо долго изучали жизнь муравьёв. Жаль, что большинство учёных с вами не согласится. И никаких вменяемо-научных доказательств существования сознания (и о-сознания) у животных, насекомых и прочих членистоногих - пока нет.
Остальное прокомментировать не смогу, ибо свою позицию из предыдущего поста придётся просто полностью повторить.
 
ShurkaДата: Понедельник, 06.09.2010, 15:15 | Сообщение # 233
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18554
Статус: Offline
По поводу души у животных хочется рассказать о дельфине Малыше (я о нем уже упоминал). Причем, лишь об одном эпизоде, связанном именно со мной.
Я делал дипломом об эхолокации у дельфинов. А для того заехал в наш базовый дельфинарий на Карадаге, чтобы ознакомиться с процедурой проведения экспериментов и слегка поучаствовать (полагаю, 1980 год, но может и на год-другой раньше, уже не помню).
Местные работники водили девушек в дельфинарий, демонстрируя свою крутость. Один дал рыбину в руки - покорми. Девушка протянула руку, Малыш потянулся из воды, но она отдернула руку. Затем опять опустила (как дразнят собак), но Малыш не отреагировал. Она подергала рукой - ноль реакции. Она повернула голову, чтобы спросить, почему не реагирует. Малыш в это время подпрыгнул и выхватил рыбину из руки. Я страшно захохотал. Малыш глянул на меня как-то косо и нырнул.
Второй раз я был на Карадаге в 1985 (командировка в ВЧ, но жили в лабораторном домике на Карадаге). Зашел в дельфинарий. Малыш нарезает круги. Я кричу: "Малыш, привет!". Нет реакции. Поворачиваюсь спиной: "Совсем меня забыл". В это время меня окатывает с ног до головы. Поворачиваюсь, а Малыш поднялся высоко из воды и страшно хохочет. Отомстил!
 
ShurkaДата: Понедельник, 06.09.2010, 15:31 | Сообщение # 234
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18554
Статус: Offline
crazycopy, я абсолютно уверен, что биосфера была создана без человека, а человеком заселена. Это базовый тезис в любой моей модели. Собственно, он не отличается от библейского. Заметьте, Бог создал человека из глины, но по образу своему. Мы имеем отношение к Творцу, а не к уже созданной до нас биосфере. Как на Земле могло развиться безволосое создание? От волосатой обезьяны? Вот и наиболее простое объяснение: мы биороботы для добычи ресурсов (схожесть базового набора генов ничего не доказывает - нас специально конструировали под эту планету). Потому мы и хищнически уничтожаем биосферу, что не дети её. И не говорите, что мы также едим мясо, как и все. Почти все животные - падальщики, а хищники выбраковывают больных и старых. Посмотрите, как хищники прекрасно уживаются с жертвами (уже достаточно фото и видео в инете). Мне очень понравилась серия фото: плывет через реку нечто косулеобразное, сзади здоровенный крокодил - а давай я тебя съем?, бабах - копытом по морде, крокодил с яркой обидой на морде отваливает вбок: ну не хочешь, как хочешь, так бы и сказала - по морде-то зачем?
 
wild-woolfДата: Понедельник, 06.09.2010, 15:38 | Сообщение # 235
Генералиссимус
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1299
Статус: Offline
Quote (wild-woolf)
очевидную схожесть строения организма и почти полное совпадение ДНК человека и животных игнорируем?
 
NNДата: Понедельник, 06.09.2010, 15:41 | Сообщение # 236
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1346
Статус: Offline
Quote
очевидную схожесть строения организма и почти полное совпадение ДНК человека и животных игнорируем?

"Почти полное" это 66% как у человека со свиньей или обезъяной? А схожесть строения организма определяется особенностями среды обитания.
И причем тут душа? Она в ДНК разве? Коли так, то она бы по наследству передавалась и от осины бы и вправду не рождались апельсины.
 
wild-woolfДата: Понедельник, 06.09.2010, 15:50 | Сообщение # 237
Генералиссимус
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1299
Статус: Offline
Это не про душу, а про "мы не местные".
В одной среде обитания живут самые разнообразные организмы.
Человек очень последовательно развился из животного мира, имхо.
 
NNДата: Понедельник, 06.09.2010, 16:02 | Сообщение # 238
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1346
Статус: Offline
Quote
Человек очень последовательно развился из животного мира, имхо.

Почему только человек? И почему другие обезъяны до сих пор на деревьях сидят?
Кстати, сейчас ученые всего мира предпринимают активные попытки опровержения дарвиновской теории естественного отбора в отношении человечества. И у них походу получается.
 
wild-woolfДата: Понедельник, 06.09.2010, 16:16 | Сообщение # 239
Генералиссимус
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1299
Статус: Offline
Quote (NN)
Почему только человек? И почему другие обезъяны до сих пор на деревьях сидят?

Не все сразу, видимо biggrin
Очередь могла не дойти.
Quote (NN)
Кстати, сейчас ученые всего мира предпринимают активные попытки опровержения дарвиновской теории естественного отбора в отношении человечества. И у них походу получается.

И у них человек не относится к животному миру по биологическим свойствам?
 
NNДата: Понедельник, 06.09.2010, 16:21 | Сообщение # 240
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1346
Статус: Offline
Quote
Не все сразу, видимо
Очередь могла не дойти.

Вы тут много и часто претензии о необоснованности теорий предъявляете, а сами туда же. Продолжайте бредить дальше.
 
wild-woolfДата: Понедельник, 06.09.2010, 16:34 | Сообщение # 241
Генералиссимус
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1299
Статус: Offline
Quote (NN)
Продолжайте бредить дальше

Спасибо конечно, только можно уточнить?
Я брежу тем, что нахожу много сходства-родства между человеком и животными?
По-моему это бесспорно.
Бредом я назвал бы появление хомо сапиенсов из других миров.
Но это дело вкуса.
 
ФраняДата: Понедельник, 06.09.2010, 17:44 | Сообщение # 242
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 986
Статус: Offline
Quote (Shurka)
мы биороботы для добычи ресурсов

))) Ага, проще создать биоробота, загрузить в него программу биоразмножения, чем синтезировать необходимые ИМ ресурсы...
 
ShurkaДата: Понедельник, 06.09.2010, 18:02 | Сообщение # 243
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18554
Статус: Offline
Франя, так вот мы и на заводе, который синтезирует ресурсы. Осталось только их собрать и складировать. Нужны складские работники. И кто будет этим заниматься. Биороботы - оптимальные работники. Сами себя обеспечивают и размножаются. Почему Вы считаете, что их сложно создать? Есть готовые методики, полуфабрикаты и т.д. и т.п. Я уж не говорю о том, что, возможно, все заводы построены по типовому проекту, а посему и биоробот универсален. Просто миллионы замучаешься завозить. Достаточно нескольких транспортов (по одному на континент) и подождать, пока они размножаться и разовьют промышленность для переработки. Стандартная процедура для любого завода smile А вот появление души у биоробота - это сюрпрайз!
 
ФраняДата: Понедельник, 06.09.2010, 18:06 | Сообщение # 244
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 986
Статус: Offline
Хе-хе, а мы будем плохими биороботами! Мы уйдем в ничто.
Пусть на них муслимы с китайцами пашут!
 
ОлегДата: Понедельник, 06.09.2010, 18:14 | Сообщение # 245
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 149
Статус: Offline
Вот интересно, а после существования в качестве робота-добытчика, наша сюрпрайз-душа куда отходит? Чо там делает? А потом опять на завод делегируется в новую корнацию? В смыле, мы пожизненные души-чернорабочие? Или есть альтернативы?
Пожив тут почти полтос, у меня как-то пропало всякое желание здесь вновь когда-либо появляться в этих же условиях. Интересно, это учитут?
 
ShurkaДата: Понедельник, 06.09.2010, 18:19 | Сообщение # 246
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18554
Статус: Offline
Франя, дык, когда появилась душа, появилась и свобода выбора. Потому нас так и обрабатывают, что прямые приказы почти не действуют. Они могут лишь усилить впечатление, а вот созданием этих впечатлений и занимается масс-медиа. Я уже как-то писал, что человека нельзя заставить сделать то, к чему он внутренне не готов.
 
sodaДата: Понедельник, 06.09.2010, 23:45 | Сообщение # 247
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 256
Статус: Offline
вот такая мне картинка в голову пришла: мы - ракушки, в каждого при рождении искорку закидывают а мы в процессе жизни искорку эту развиваем в жемчужинку. и че только не делают чтоб жемчужинки большие, яркие, светящиеся вырастили: и всевозможные религиозные течения развивают (например, христианство увеличивает размер, придает загадочную матовую глубинную структуру) и всевозможные учебные заведения (усиливает блеск с различными оттенками) и т.д.
в начале, естественно, технологию отрабатывали, ну а как отработали - взрыв рождаемости со всеми последствиями. в общем, скоро купцы приедут, товар принимать... а нас сейчас как пчел окуривают чтоб не кусались во время уборочной biggrin
 
agamonДата: Понедельник, 06.09.2010, 23:57 | Сообщение # 248
Лейтенант
Группа: Заблокированные
Сообщений: 53
Статус: Offline
Я чета с ресурсами этими не пойму. Вроде все что добываеться все перерабатываеться - нефть, газ, уголь, дерево, руда что там еще. Если речь про золото так его тоже на изделия пускают и контакты разные. Вода еще ресурс так люди ее только испортили .Без человечества вода чище была бы и нефти больше и всего прочего помоему.
 
NNДата: Вторник, 07.09.2010, 00:17 | Сообщение # 249
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1346
Статус: Offline
Кстати, с золотом не так очевидно. В промышленности оно щас по минимуму используется, его заменили синтетические материалы. А добыча всё растёт и растёт. Куда девают? При том, что, походу, ни у одного ЦБ в мире нет долгосрочных золотых запасов, только операционные.
 
NNДата: Вторник, 07.09.2010, 00:17 | Сообщение # 250
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1346
Статус: Offline
Quote
вот такая мне картинка в голову пришла: мы - ракушки, в каждого при рождении искорку закидывают а мы в процессе жизни искорку эту развиваем в жемчужинку. и че только не делают чтоб жемчужинки большие, яркие, светящиеся вырастили: и всевозможные религиозные течения развивают (например, христианство увеличивает размер, придает загадочную матовую глубинную структуру) и всевозможные учебные заведения (усиливает блеск с различными оттенками) и т.д.

Интересная аналогия, в этом что-то есть, нмв.
 
Форум проекта "Всё кругом враньё!" » www.falsehood.me » Официальный форум проекта Все кругом враньё! www.falsehood.me » Интересные ссылки (возможно, имеющие отношение к...)
Страница 10 из 193«1289101112192193»
Поиск: