Приветствую Вас Гость | RSS

Всё кругом враньё! Форум проекта www.falsehood.me

Суббота, 10.12.2016, 13:44
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 116 из 193«12114115116117118192193»
Форум проекта "Всё кругом враньё!" » www.falsehood.me » Официальный форум проекта Все кругом враньё! www.falsehood.me » Интересные ссылки (возможно, имеющие отношение к...)
Интересные ссылки
RevizДата: Пятница, 01.02.2013, 20:58 | Сообщение # 2876
Генерал-полковник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 828
Статус: Offline
Мамины родные братья были 1938 и 1939 годов рождения (по возрасту в армию не призывались и продаттестата не имели). Мама была самой младшей 1940 г.р., самой старшей Юлии в 1941 г было 18 лет. Дед был морским офицером на торпедном катере на Балтике. И сарказм здесь не уместен. Гнилая интеллегенция воевала на Ташкенском фронте. "Двести граммов масла в месяц на человека, как мы выжили?!!!"
 
RevizДата: Пятница, 01.02.2013, 21:05 | Сообщение # 2877
Генерал-полковник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 828
Статус: Offline
Расказов о блокаде наслушался достаточно. Самые правдивые, по мнению моей бабушки, у писателя В. Конецкого.
 
ShurkaДата: Пятница, 01.02.2013, 21:18 | Сообщение # 2878
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18564
Статус: Offline
А причем здесь сарказм? Вы не даете всю информацию. Слово дядя никак не ассоциируется с детьми 2-3-х лет.
Такие дети могут умереть от чего угодно. От простуды при отсутствии коровьего молока. Да, причина - блокада и голод. Но совсем не в официальном ракурсе. Просто они еще не могли полноценно питаться пайком и картошкой. Растущему организму требуется многое. И на рост ушли жизненные силы организма, не восстановленные полноценным питанием. Ключевое слово: полноценным.
Блокада реально была: никого не впускали и не выпускали, кроме как по официальным каналам (Купцов убедительно обосновал причину). Бомбардировок и артобстрелов не было, кроме нескольких показательных. Снабжение было скудным (но это не мешало элите потреблять ананасы в шампанском). Кто-то умер с голоду. Но не в таких количествах, как рассказывают. И, соответственно, ни в какие рассказы о каннибализме я не верю. Скудное питание было у слабых, не работающих. А такие на каннибализм не способны - это должны быть крепкие выродки, коих в Питере просто не было в те времена. Я помню рассказ (может тоже фейк), как некоего умника, догадавшегося сделать значительный продуктовый запас перед войной, расстреляли, опознав по лоснящейся морде (он держал консервы за книгами на стеллажах).
 
RevizДата: Пятница, 01.02.2013, 21:32 | Сообщение # 2879
Генерал-полковник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 828
Статус: Offline
Извините, Шурка! Для меня они дяди и тети. В Рыбацком(окраина Ленинграда) стоял фундамент дома где жили людоеды. Старики рассказывали, что всех кто был в доме расстреляли, а дом сожгли. На Лесозаводской ул. стоял дом где жила некая Марфа. Она съела своих детей. Была расстреляна и закопана во дворе. Подростками бегали курить "к Марфе", там было безлюдно и нервы щекотало.
 
ShurkaДата: Пятница, 01.02.2013, 21:40 | Сообщение # 2880
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18564
Статус: Offline
Да, и еще, Reviz, рассказы очевидцев (врет как...) надо всегда рассматривать под фильтром.
Мои родители рассказывают о событиях полувековой давности совсем не так, как я их помню.
А рассказы о более ранних событиях просто взаимоисключающие - они меня не видят по многу лет, а потому уже не помнят предыдущей версии, которая для меня всё еще свежа.
Вполне возможно, именно это и явилось для меня фундаментам Всего кругом вранья. Уж если собственные родители врут, то кому верить?
Я многократно вспоминал рассказ ветерана Курской дуги о том, как он лично подбил 5 тигров. Он что, внутри семьи рассказывает другое? Поэтому, если мне говорят: - это мне рассказала Мама, то для меня это лишь повод принять к сведению, но отнюдь не истинная информация. Как и то, что рассказывала моя Мама. Всё, что она рассказывала, имело лишь одну цель: вызвать к себе любовь и сострадание. А потому постоянно обрастало новыми деталями, которые с её точки зрения вызывали более глубокие чувства. Ну, как Леонов в своем рассказе о выходе в космос дошел до того, что находился в нем не зарегистрированные для рекорда 12 минут, а больше ёмкости баллонов с кислородом.
 
ShurkaДата: Пятница, 01.02.2013, 21:47 | Сообщение # 2881
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18564
Статус: Offline
Цитата (Reviz)
Старики рассказывали, что всех кто был в доме расстреляли, а дом сожгли.

Даже это ничего не значит. НКВД назначило этот дом "людоедским", потому как пришла разнарядка на людоедов. Так же, как приходила разнарядка на врагов народа в 1937. Даже сейчас по разнарядке попадают в тюрьму невиновные.
Ну, а Марфа просто сошла с ума. Время такое было. Какой она людоед? Собственно, могла бы похоронить как умерших с голоду (твоих же дядей не съели) и никто не узнал бы. А узнали, потому как именно сумасшедшая. Небось, сама и рассказала.
 
LoreleiДата: Пятница, 01.02.2013, 21:54 | Сообщение # 2882
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2403
Статус: Offline
Блокадный Ленинград. Накопленные спекулянтами запасы продовольствия.
 
ShurkaДата: Пятница, 01.02.2013, 22:06 | Сообщение # 2883
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18564
Статус: Offline
Особенно умиляют ложки, которыми они спекулировали.
А вот известный питерский коллекционер карточных артефактов (канделябров и т.п.) Перельман (ныне покойный) собрал основную часть своей коллекции, выменивая на хлебушек. И никто его не расстрелял почему-то.
 
RevizДата: Пятница, 01.02.2013, 22:24 | Сообщение # 2884
Генерал-полковник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 828
Статус: Offline
Не буду спорить с мэтром. Лучше забаньте.
 
ShurkaДата: Пятница, 01.02.2013, 22:43 | Сообщение # 2885
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18564
Статус: Offline
А о чём спорить, Ревиз? Мы живём в мире, построенном на сплошных фальсификациях. Об этом пишут и показывают.
Фальсификации были и при Советской власти. Об этом писали и показывали на рубеже 90-х. Да и сейчас периодически всплывает.
Откуда тогда уверенность, что было именно так?
Могло быть как угодно. Даже если об этом рассказывают родственники и знакомые, это ничего не означает. У них могут быть скрытые причины рассказывать именно так. И никто не признается в том, что ему кажется стыдным.
Критерием является лишь логичность событий и их гладкость во времени (без разрыва производной). Всё остальное - это эмоции. Нам их вложили в детстве и мы их не рефлексировали за ненадобностью.
А потому, если кто-то говорит, что всё было не так, надо включать аппарат рефлексирования, а не бросаться отстаивать свои эмоции. Эти эмоции легко могут оказаться ложными. Именно для этого и предназначен форум. Чтобы гармонию алгеброй поверить.
 
ShurkaДата: Пятница, 01.02.2013, 22:54 | Сообщение # 2886
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18564
Статус: Offline
Возможно даже такое развитие событий: пришел человек, направил излучатель и унес детей. В памяти зафиксировалось, что они умерли (или как у Марфы).

Люди в черном, однако.
Сейчас детей отнимает ювенальная юстиция, а раньше - голодная смерть.
 
RevizДата: Пятница, 01.02.2013, 23:40 | Сообщение # 2887
Генерал-полковник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 828
Статус: Offline
Ну, если по Кунгурову, то может быть.
 
ShurkaДата: Пятница, 01.02.2013, 23:49 | Сообщение # 2888
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18564
Статус: Offline
Что такое "по Кунгурову"?
Это по "Всё кругом враньё!".
А если имеются ввиду карманные излучатели (Люди в черном), то первым камушком был рассказ о том, как пара военных психологов заставили роту десантников маршировать, напевая Yellow submarine.
 
vladbrilДата: Суббота, 02.02.2013, 00:25 | Сообщение # 2889
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 548
Статус: Offline
Кстати по поводу "Этого не может быть...", Степаненко докопался до гражданской в США (1861-65 гг), это когда Север воевал против конфедератов Юга, т.е. рабовладельцев, так вот всплыли факты, в которые с ходу тяжело даже поверить, а не то, чтобы принять... но эти факты присутствуют, а именно более 100 000 рабов-негров ДОБРОВОЛЬНО участвовали в войне на стороне Юга, т.е. ДОБРОВОЛЬНО отстаивали свои права РАБОВ! А вы говорите каннибализм, блокада, НКВД... о как! ССЫЛКА
 
АннаДата: Суббота, 02.02.2013, 01:31 | Сообщение # 2890
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1405
Статус: Offline
Цитата (vladbril)
но эти факты присутствуют, а именно более 100 000 рабов-негров ДОБРОВОЛЬНО участвовали в войне на стороне Юга, т.е. ДОБРОВОЛЬНО отстаивали свои права РАБОВ!


vladbril, Вы серьезно полагаете, что кого-то интересовала судьба рабов? smile Вы удивитесь, но в октября 1778 года ( до войны) южный штат Виргиния принял закон: «Акт о предотвращении дальнейшего импорта рабов». Закон не только запрещал импорт рабов, но и заявлял, что «любой раб, появившийся в границах штата в противоречии с законом становится с данного момента свободным». Да и как-то стыдливо замалчивается, что индустриальное могущество Севера основывалось на прибылях с работорговли. Промышленность Севера в больших количествах получал с Юга сырье - прежде всего хлопок, и туда же сбывал большое количество произведенных промышленных товаров. Кроме того, экспорт и импорт облагались пошлинами. Так что вопрос о пошлинах был одной из основных причин войны. На Севере, точно также, как и на Юге негры считались людьми второго сорта. Перед войной в тех штата на Севере, где негры были свободными, избирательного права они не имели. Они его получили после войны, причем отдельно от свободы, в результате XIV поправки, которую провели, чтобы влияние плантаторов на выборах было не так велико.

Да и Линкольн был еще тот "освободитель": «И я скажу, что я никогда не выступал и не буду за социальное и политическое равенство двух рас – черной и белой, я никогда не поддерживал точку зрения, чтобы негры получили право голоса, заседали в жюри или занимали какую-нибудь должность или женились на белых… добавлю, что между белой и черной расой есть физическая разница… и как любой человек, я за то, чтобы белая раса занимала главенствующее положение»

И, кстати, у Бушкова, в его книге о гражданской войне в Америке, таких "фактов", как Степаненко накопал - есть "мало-мало" biggrin


Расы на Землю падали росами…
Пали – на сферу… под свод купоросовый…
В орто-гламуре – комфорта хотели…
Жили тела… На - небесном же - теле…


Сообщение отредактировал Анна - Суббота, 02.02.2013, 01:45
 
vladbrilДата: Суббота, 02.02.2013, 02:12 | Сообщение # 2891
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 548
Статус: Offline
Цитата (Анна)
vladbril, Вы серьезно полагаете, что кого-то интересовала судьба рабов?
Нет, Анна, я немного не о том, такие факты о которых мы говорим просто "не ровно укладываются" в официальную историю, и не посвящённым невозможно себе представить, что это факты, а не выдумки... так же как и с блокадой, и с многим другим...
 
АннаДата: Суббота, 02.02.2013, 02:19 | Сообщение # 2892
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1405
Статус: Offline
vladbril,  так об участии негров Юга в войне против Севера и в "Унесенных ветром" упоминается. Разве ж это новость... даже для "непосвященных"?!

Расы на Землю падали росами…
Пали – на сферу… под свод купоросовый…
В орто-гламуре – комфорта хотели…
Жили тела… На - небесном же - теле…


Сообщение отредактировал Анна - Суббота, 02.02.2013, 02:21
 
vladbrilДата: Суббота, 02.02.2013, 02:50 | Сообщение # 2893
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 548
Статус: Offline
biggrin так я не посвящённый в "Унесённые ветром"... не читал, не смотрел...
 
АнДата: Суббота, 02.02.2013, 04:59 | Сообщение # 2894
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Статус: Offline
Цитата (Shurka)
Цитата (Shurka)
Почему они сейчас этим занимаются, а не 200 лет назад, когда население было всего лишь миллиард? Да и медицины не было. Этот простой вопрос имеет единственный разумный ответ: нас специально размножали.

Ну, почему, ответ единстенный. Например, только сейчас получили документы в "Госрегистрации" о праве собственности на "Енту штуковину", которую "нашли", "откопали" или еще как "прихватизировали". А без права собственности, попробуй тронь, сразу разные "зеленые человечки" шум поднимут, про порчу фауны. А так все в "рамках" - Ну пришибли пару тройку миллионов местных аборигенов комаров, так они сами к нам на морду сели. Но без документов, мы же знаем, ни-ни. 
Но, вобщем-то, на конечный вывод, это никак не влияет. 

Цитата (Shurka)
Больше мы не нужны в таком количестве.


Сообщение отредактировал Ан - Суббота, 02.02.2013, 05:11
 
ShurkaДата: Суббота, 02.02.2013, 05:04 | Сообщение # 2895
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18564
Статус: Offline
Ан, Вы забыли об аттракторе. Сами бы мы, пока ко-то чего-то ожидал, так не развились бы.
 
АнДата: Суббота, 02.02.2013, 05:29 | Сообщение # 2896
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Статус: Offline
Цитата (Shurka)
Ан, Вы забыли об аттракторе. Сами бы мы, пока ко-то чего-то ожидал, так не развились бы.

Может быть несколько соискателей на собственность. Ну как у нас сейчас - Тендер!
Одни говорят дайте нам - мы все построим и разовьем, а другие - дайте нам мы все сломаем и продадим, построим и разовьем еще лучше и еще вам с прибыли "откатим".
Ну и каждая из групп, в меру возможностей, аргументы предъявляет. Одни: смотрите  как они быстро могут развиваться, а другие: сомтрите какие они агрессивные и размножулистые, кстати, они свой золотой запас  не знают куда деть, хотели просрать, так мы в последний момент ..., а Вам золото не надо, а то у нас есть, а это ихнее нам как бы и не нужно ...
Хорошо бы, другой сценарий был.


Сообщение отредактировал Ан - Суббота, 02.02.2013, 05:31
 
LoreleiДата: Воскресенье, 03.02.2013, 10:21 | Сообщение # 2897
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2403
Статус: Offline
Цитата (vladbril)
а именно более 100 000 рабов-негров ДОБРОВОЛЬНО участвовали в войне на стороне Юга, т.е. ДОБРОВОЛЬНО отстаивали свои права РАБОВ!

В "Унесённых ветром" и описывается, почему. У них была работа. Когда победил Север, им дали свободу, и они стали голодать, потому что была повальная безработица.
Негры воевали... В "УВ" просто сказано о том, что их отправили рыть окопы.


Сообщение отредактировал Lorelei - Воскресенье, 03.02.2013, 10:21
 
ShurkaДата: Воскресенье, 03.02.2013, 10:28 | Сообщение # 2898
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18564
Статус: Offline
Lorelei, ключевое слово: "когда". Они воевали ДО победы Севера.
Рытьё окопов, оно конечно. Под Москвой окопы рыла профессура. Типичные негры, более ни на что не способные.
На фото эти ройщики окопав все в медалях - видимо, за производительность труда. И на параде (Вы читали текст?) они, похоже, шли с лопатами.
Ну, а в УВ, я полагаю, как-то пытались сгладить известный факт: да, трахались, но медленно и печально.
 
LoreleiДата: Воскресенье, 03.02.2013, 12:07 | Сообщение # 2899
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2403
Статус: Offline
В армии Германии во 2 Мировую тоже воевали негры, ну и арабы, и вообще те, кто, по теории, не ариийцы )
***
Кому не жалко времени, посмотрите: )
Интервью с рептоидом-инуаком Александром Пыргау
 
АннаДата: Воскресенье, 03.02.2013, 18:48 | Сообщение # 2900
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1405
Статус: Offline
Почти 3 часа страшилок о психотронном воздействии

Таки микроволновка и мобильник - страшное оружие smile Вот посмотрела ( в ускоренном режиме) сабж и почему-то подумалось, что Шумановский резонанс вполне подходит на роль "смирительной рубашки".
Шурка как Вы думаете, зачем нужен был вброс о том, что космонавты, выйдя за пределы ионосферы Земли, почувствовали на себе отсутствие "волн Шумана"? Хуже стала работать память, расстройства, стрессы и т.п. И будто-то бы, на все космические аппараты были установлены генераторы этих самых волн.
А теперь и все сотрудники НАСА используют такие генераторы волн - для обеспечения устойчивой работоспособности.

То есть, без этого излучения человеку от Земли далеко не улететь и прощай космос? biggrin



Расы на Землю падали росами…
Пали – на сферу… под свод купоросовый…
В орто-гламуре – комфорта хотели…
Жили тела… На - небесном же - теле…
 
Форум проекта "Всё кругом враньё!" » www.falsehood.me » Официальный форум проекта Все кругом враньё! www.falsehood.me » Интересные ссылки (возможно, имеющие отношение к...)
Страница 116 из 193«12114115116117118192193»
Поиск: