Приветствую Вас Гость | RSS

Всё кругом враньё! Форум проекта www.falsehood.me

Суббота, 03.12.2016, 05:20
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 109 из 400«12107108109110111399400»
Форум проекта "Всё кругом враньё!" » www.falsehood.me » Официальный форум проекта Все кругом враньё! www.falsehood.me » Просто треп (спросить абстрактно, поговорить)
Просто треп
GigaFelixДата: Воскресенье, 12.02.2012, 02:32 | Сообщение # 2701
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2087
Статус: Offline
Франю, такую милую и умную за борт?.(( Таки да, будет не хватать.


Не всегда женщины ведут нас к знаниям, часто нООборот, зато с огнем)) и всегда освещают дорогу.
Quote (ната)
а без женщин не закисните? Логика у нас другая, не хуже и не лучше, просто - другая

Ручеек, текущий в пруд, пересохнет, все покроется зеленой тиной. И никакой лучик солнышка уже не развеет мглу на мутном дне, где все кругом вранье.

 
GigaFelixДата: Воскресенье, 12.02.2012, 02:50 | Сообщение # 2702
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2087
Статус: Offline
Вот про ошибки и почему сайт все еще живой. Шурка, гдето выше было вами сказано что "я и не надеялся что так долго протяну - закроют закопают и на всегда прикроют "- примерно так. Вопрос - почему не закрыли. Ответ - потому что есть фильтр. Что то делает вашу идею не видимой для ревизоров, что то прячет вашу работу в стремных водах человеческих познаний, - свет вашего знания и прозрения надежно прикрывает от взора сверху та "муть", которую подымают, вопреки вашему мнению, спорщики и заговорщики.
Поскольку тема просто треп я себе позволяю, ну а чо. cool
 
ShurkaДата: Воскресенье, 12.02.2012, 03:04 | Сообщение # 2703
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18531
Статус: Offline
Ну, и ничо biggrin
Как я люблю говорить, оно всяко может быть.
Только я в очередном локальном аттракторе, причем уже почти в экстремуме, а потому нервно на всё реагирую.
 
натаДата: Воскресенье, 12.02.2012, 15:58 | Сообщение # 2704
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 360
Статус: Offline
Шура teehee Вы недавно удивлялись тому, что я Вас понимаю. Одна Ваша фраза все объяснила - я тоже люблю долго и нудно говорить о себе, любимой! Дальше можно цитировать полностью.
 
ShurkaДата: Воскресенье, 12.02.2012, 16:39 | Сообщение # 2705
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18531
Статус: Offline
Не знаю, как кто, но я очень люблю слушать и любимых собой. Ну, если есть, что слушать.
Был у нас один невыносимый бриджист, которого никто терпеть не мог (он хватал людей за грудки и требовал уважения к себе). А я слушал его не уставая, потому как это был реально фантастический человек. С огромным запасом знаний и опыта (к примеру, это он написал "Ветку Сакуры" для Овчинникова по требованию ЦК - он много лет проработал в Японии, а стартовый капитал Кобзону создала его операция с партией автомобилей из Японии). Но я такой был ровно один. Все остальные над ним смеялись и издевались. А моё общение с ним восприняли как оплату его гонораров (которых, кстати, и не было, хотя он пару раз свозил меня на заграничные турниры, но я быстро отказался от дальнейших, так как гонорар не компенсировал перегруз нервной системы от длительного общения - второй раз я взял с собой жену, но не помогло).
 
ShurkaДата: Воскресенье, 12.02.2012, 17:56 | Сообщение # 2706
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18531
Статус: Offline
До меня сейчас дошло: а ведь это он мне рассказал, что всё кругом враньё.
Его рассказы как раз и были на тему, что всё происходило не так, как гласит официальная версия. А уж этого он знал много и на самом высоком уровне.
Может, тогда я и не задумывался, мне просто было очень интересно. Но моё мышление явно было переформатировано и подготовлено к исследованиям, которыми я активно занялся в 2005 (всё остальные занятия мне как-то отрубили).
Конечно, к правильному восприятию его рассказов меня готовили давно - я уже рассказывал о соседних столах в лаборатории, о бывшем содиректоре Института Развития Москвы, с которым мы проговорили сотни часов. Но нужен был завершающий аккорд. Он был исполнен и исполнителю разрешили удалиться из этой опротивевшей ему жизни в 2002. Он не перенес смерти единственного любящего его существа - Барри (жена и дети ненавидели его еще больше, чем окружающие - деться от его рассказов о себе, любимом, ведь было некуда).
 
OlegДата: Воскресенье, 12.02.2012, 23:37 | Сообщение # 2707
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 107
Статус: Offline
Это только у меня в последнее время сайт очень сильно тормозит или у остальных также?
 
ShurkaДата: Воскресенье, 12.02.2012, 23:50 | Сообщение # 2708
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18531
Статус: Offline
Этот притормаживает, но меня особо тормозит сайт музея, на котором есть и простая копия falsehood. Может зипы скачивают?
 
ShurkaДата: Четверг, 16.02.2012, 14:53 | Сообщение # 2709
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18531
Статус: Offline
14 февраля министр торговли КНДР Ким Бон Чер и еще четверо высокопоставленных чиновников погибли в результате катастрофы вертолета, перевозившего подарки от руководства страны на один из отдаленных островов.
Надо понимать, что это именно они организовали покушение на Ким Чен Ына 10 февраля.
 
FarДата: Пятница, 17.02.2012, 17:58 | Сообщение # 2710
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 357
Статус: Offline
Тут отжёг. Если это можно так назвать. И уже собрал 2000 комментариев.

Подумалось, если просуммировать весь информационный фон наших дней, какие темы остаются за кадром? Имею в виду и официальные СМИ и весь интернет. От чего-то ведь нас отводят и лишают. Не жалея при этом пищу для (размышлений) обсуждений. Прям какой-то всемирный ЕГЭ проводится :)))
 
vitaluralДата: Пятница, 17.02.2012, 20:49 | Сообщение # 2711
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Статус: Offline
Far, лесть "нашим спецам"?...у них так-то масленица(выборы) на носу!!!...порадовала подпись "овцевод"
 
GigaFelixДата: Суббота, 18.02.2012, 10:42 | Сообщение # 2712
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2087
Статус: Offline
Quote (Shurka)
Если Бога нет и нет души, то, ессно, всё позволено. Тут и вопрошать нечего.
А если есть, то наша жизнь - лишь этап большого пути. У этапа есть начало и конец. И то, что происходит с миром, ужасно похоже на конец этапа. Значит, для прохождения на следующий уровень, надо набрать нужное количество очков. А потому надо знать, что эти очки набирать необходимо. И, как пишут в играх: надо победить героя за 6 месяцев и 15 дней.
Что такое очки? Что мы можем захватить на следующий этап? Лишь структуру нашего мышления. Всё остальное останется здесь, а местные знания ничего не стоят на более высоком уровне. А что структурирует наше мышление? Анализ и синтез. Вот этим и надо интенсивно заниматься оставшееся время.

Quote (Shurka)
Если Бога нет ...
А если есть...,

Я добавлю тут, чтоб не засорять там))
Есть третья позиция в этом перечне - я есть познающая сущность и никого нет выше и никого нет ниже меня. Всякий раз, подымаясь над миром, пытаясь набрать большее количество очков, вы выносите себя из "этого третьего", и тут, говоря вашим языком, тянете два туза на мизере - "аттрактор, причем уже почти в локальном экстремуме" tongue . Смысл в том что вы можете до рыка восторга перебирать грани самого большого и красивого брильянта. Но если, чтоб заработать, пытаться править какую либо грань - ать, и брильянт уже идентифицируется иначе.
Со всем что мы имеем надо обращаться как с драгоценностью,- любоваться, чистить когда надо, и конечно расставлять на полках в красивых витринах. Тупо набирать очки - если стремление побеждать и править грани есть у всех - брильянт сотрется в пыль.
 
ShurkaДата: Суббота, 18.02.2012, 16:09 | Сообщение # 2713
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18531
Статус: Offline
GigaFelix, я Вам завидую!
Ваш бриллиант уже совершенен. Над Вами нет никого, шлифовальщик ушел на заслуженный отдых. А Вы спокойно доживаете последние дни перед выпускным экзаменом, который у Вас пройдет автоматом. Это ли не счастье?!
Увы, оно практически никому на Земле не доступно. Потому как все остальные бриллианты еще не совершенны.
И глупо думать, что Вы сами можете как-то себя отшлифовать. Для этого надо видеть себя со стороны. И если Вы не ощущаете присутствия такого шлифовальщика по указанным выше причинам, то зачем же утверждать, что такого не существует в природе?
Я так просто абсолютно точно знаю, что он есть, потому как все его операции весьма болезненны. И было бы странно, если бы это было не так.
Ну, а с очками так Вы совсем не поняли. Очки набираете не Вы, а Вам их начисляют за успешное сотрудничество со шлифовальщиком. За то, что Вы не пытаетесь увернуться обрабатываемой гранью, а наоборот, прижимаетесь теснее, понимая, что именно чистят. Вся борьба - это борьба с самим собой. Т.е. структуризация внутри бриллианта, а не снаружи. А потому она не в силах ничего стереть. Для этого нужно внешнее воздействие, нам недоступное.
И с тузами Вы опять ничего не поняли (даже удивительно, что ваш бриллиант уже совершенен - Вы почему-то столь многого не понимаете).
Тузы, это когда Вам хочется многого, Вы рискуете, но, ессно, сидите в тюрьме, так как шампанское - это морковка для лохов.
А локальный аттрактор - это завершающий этап подготовки к приближению к центру глобального. Как тренер готовит Вас к максимальной форме на Олимпийских играх. Не будь этого глобального Аттрактора (Олимпиады), не было бы никакого локального за ненадобностью.
Наша проблема лишь в одном. Мы знаем дату Олимпиады и может догадаться о планах тренера. Сейчас же мы не знаем точно. Мы видим приближение центра Аттрактора (надеюсь, ни у кого уже нет сомнения, что мы в нем уже находимся?). Но и только. Сколько осталось, что нам еще надо подтянуть за явно короткое время. А может тренер подготовил специальный финт, чтобы, устроив нам резкий стресс, добиться сброса веса и внезапного перевода в другую весовую категорию, где у нас не будет конкурентов. Он нам этого никогда не скажет, хотя мы уже начинаем детектировать наличие стресса у себя. А тренер успокаивает: "Вася, это просто предстартовый мандраж!".
Я не хочу описывать свой аттрактор - он слишком личный и, главное, касается не только меня. Но он существует. И я практически в его центре. Полтора года назад мне показалось, что это он. Просто совпали некоторые параметры. Но мне быстро дали понять, что я ошибаюсь. Сейчас я прекрасно вижу разницу, что называется: земля и небо.
И мой аттрактор - это лишь часть глобального аттрактора. И совсем не обязательно, чтобы их центры совпадали. Шлифовальщику виднее.
 
FarДата: Суббота, 18.02.2012, 17:59 | Сообщение # 2714
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 357
Статус: Offline
Quote (vitalural)
Far, лесть "нашим спецам"?...у них так-то масленица(выборы) на носу!!!...

Будь моя воля, запретил на этом ресурсе обсуждать политические выборы, влияние широких масс на их результаты smile
Пока ответ писал, выключили свет, всё ушло.
Буду краток. Информацию дают не для информации. А для обсуждений. Отводят. Шурка об этом писал не раз.
Управляющие не имеют 100% гарантии, контроля и видения будущего. Несмотря на искусственный мир и искусственные события. Погрешность заложена изначально при создании. Это возможность роста сознания и духа. Связка учитель-ученик работает. Но иногда в неё встраивается связка учитель(-ученик-учитель-ученик, учиталь)-ученик... Вот тогда и получаются "спонтанные" открытия, не присутствующие в списке Управляющих в хронологическом порядке.
Одна из задач "охоты на ведьм" попытаться обрубить прямую связь верхнего учителя и нижнего ученика (без передаточной цепи), дав инструкции по выявлению инакомыслящих.
Технологии, мыслеобразы, могут передаваться с помощью Времени. Это как тропинка с закладками. И вполне вероятно, что одни подойдя к Шуркиному глобальному аттрактору, пройдут его незамеченно. Продолжая жить в уже изменившимся обществе себе подобных. А другие будут гибнуть от катастроф, воевать и подвергаться адским лишениям, не отходя от кассы. Просто эти две группы людей перестанут существовать друг для друга.
И для обеих групп будет создан новый миф и новая история. При таком раскладе главная задача человечества добиться полной отмены мнипуляций над собой. Хотя, кто его знает, какой он этот не искусственный мир smile
 
ShurkaДата: Суббота, 18.02.2012, 18:27 | Сообщение # 2715
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18531
Статус: Offline
Far, а Вы не заметили, что я закрыл тему о выборах именно по этой причине?
Конечно, совсем уж не касаться выборов невозможно. Это всё-таки часть хроники и видимая верхушка айсберга работы Управляющих.
И лично мне как-то претят все эти одновременно существующие реальности. Идея матрицы мне не нравится своей безысходностью. Нет предмета для обсуждения. Солипсизм самодостаточен.
 
OlegДата: Воскресенье, 19.02.2012, 01:39 | Сообщение # 2716
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 107
Статус: Offline
есть интересный ресурс у гугл - считает упоминание различных слов, дат в книгах за определенный промежуток времени: http://books.google.com/ngrams....1%80%D0 %B5%2C%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%85%2C%D0%BF%D0%BE%D0%BF&year_start=1700&year_end=2008&corpus=12&smoothing=3 (здесь я подставлял некоторые слова-князь,царь,боярин,бояре,скоморох,поп). суть в том, что данные слова в литературе упоминаются только с 1760 года примерно - вроде как раньше об этом никто и не слышал и не писал. кстати большая часть слов и дат начинает упоминаться только с середины 18 века - это используя русскую литературу и с 17 века - если иностранную
 
ShurkaДата: Воскресенье, 19.02.2012, 01:53 | Сообщение # 2717
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18531
Статус: Offline
спасибо, Oleg, полезный ресурс. А там есть список литературы по годам? Может младше 1760 года ничего еще не помещено в инет? smile
 
cookishДата: Воскресенье, 19.02.2012, 01:54 | Сообщение # 2718
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 247
Статус: Offline
А вот по теме форума:

Когда же началось «враньё»?
 
ShurkaДата: Воскресенье, 19.02.2012, 02:28 | Сообщение # 2719
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18531
Статус: Offline
Да, прям знакомая экспонента. Тоже в аттрактор ведет - врать больше просто уже невозможно biggrin
 
FarДата: Воскресенье, 19.02.2012, 12:29 | Сообщение # 2720
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 357
Статус: Offline
Quote (Shurka)
Far, а Вы не заметили, что я закрыл тему о выборах именно по этой причине?

Заметил и благодарен за это.
 
FarДата: Воскресенье, 19.02.2012, 16:05 | Сообщение # 2721
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 357
Статус: Offline
Вот и Столешников в "зарубежом" по учёным прошёлся. Как-то со Стерлиговым мыслительно совпали smile
Учёные не за - они против гойчества! Вспомните доктора Хааса из "Мёртвого сезона". На самом деле - они все такие, учёные, - иверы, - а не "сумашеччие одиночки"!
То что таки существуют "сумашеччие учёные" - это совсем не тот угол зрения. "Учёнчество" - учёный мир - в целом против гойчества. Это и не может быть иначе, потому что учёные - это иверская каста. Учёнчество в определённой степени против и иверов нижнего левела! Общее происхождение - это слишком маленькая связь между тем же Джоном Коза и каким-нибудь одесским бендюжником Беней Криком.


Сообщение отредактировал Far - Воскресенье, 19.02.2012, 16:06
 
натаДата: Среда, 22.02.2012, 02:31 | Сообщение # 2722
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 360
Статус: Offline
Ребята, я тут что подумала - а зачем нужны фигуры высшего пилотажа? Самолеты все-таки существуют и летают smile Может для того, чтобы вернуться в трехмерное пространство и разглядеть друг друга? А то летя навстречу, в одном эшелоне, они оказываются в двухмерном и не могут ориентироваться по определению - человек существо трехмерное! Только сомневаюсь я, что летчики слова такие знали. Собственно получается, что оба противника о вылетах другого всегда знали, а то как бы они нашли друг друга. Разведка разведкой, а рука постановщика чувствуется surprised По воспоминаниям боев было довольно много - знавала я четверых "истребителей" - все по книге написали, генералами стали. Пили сильно и НИЧЕГО про войну не рассказывали, ни своим, ни чужим! А книги просто о том времени, на земле. А может у нас чипы с рождения?
 
ShurkaДата: Среда, 22.02.2012, 02:51 | Сообщение # 2723
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18531
Статус: Offline
Как по мне, так прикладное значение имеет лишь Петля Нестерова: заходишь в хвост преследующему тебя самолету.
Остальное - тупой выпендреж под названием владеть машиной. (Мне это напоминает частый эпизод в фильмах: каратека начинает махать руками, изображая какие-то каты, но получает по кумполу и отключается. Я такое видывал и в реале.)
Впрочем, возможно, какие-то сейчас помогают от ракеты с автоматическим наведением.
 
GoldaДата: Среда, 22.02.2012, 13:08 | Сообщение # 2724
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 60
Статус: Offline
Quote (ната)
А может у нас чипы с рождения?

Если об образе мысли то конечно с рождения, и он неправедный, потому люди и заходяят в дебри, но одних Ангелы удерживают от погружения в них - коснулся попробовал и вернулся, а другие погружаются безвозвратно.
 
OlegДата: Среда, 22.02.2012, 20:41 | Сообщение # 2725
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 107
Статус: Offline
Метеоритный дождь в Китае: http://planeta.moy.su/blog....2-15116 я не специалист, но метеориты явно странные на видео и места их падения. на мой взгляд: что-то взорвалось в атмосфере (единственно правдивое в этой новости), упали обломки, но нашли камни в спешном порядке, обработанные горелкой (по крайней мере один большой "метеорит" похож).
 
Форум проекта "Всё кругом враньё!" » www.falsehood.me » Официальный форум проекта Все кругом враньё! www.falsehood.me » Просто треп (спросить абстрактно, поговорить)
Страница 109 из 400«12107108109110111399400»
Поиск: