Приветствую Вас Гость | RSS

Всё кругом враньё! Форум проекта www.falsehood.me

Пятница, 09.12.2016, 16:32
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 132 из 400«12130131132133134399400»
Форум проекта "Всё кругом враньё!" » www.falsehood.me » Официальный форум проекта Все кругом враньё! www.falsehood.me » Просто треп (спросить абстрактно, поговорить)
Просто треп
RevizДата: Суббота, 04.08.2012, 19:00 | Сообщение # 3276
Генерал-полковник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 828
Статус: Offline
Когда ты в рейсе по 1-2 месяца, приходиш домой, а там "кривелло раскладное"(супружница) и пол квартиры вынесено, то это настраивает на оптимистический тон. Выгнал по месту прописки- к теще. Т.к. не пью с конца прошлого века отмечаю квасом. ))))(
 
GigaFelixДата: Суббота, 04.08.2012, 19:09 | Сообщение # 3277
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2087
Статус: Offline
Такая доля моряка. В конце концов новый порт новая пелотка.
Забей на все, делай что должен и будь что будет.
 
RevizДата: Суббота, 04.08.2012, 19:09 | Сообщение # 3278
Генерал-полковник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 828
Статус: Offline
Я счастлив! главное иконы на месте, а шмотки, тв и прочая ерунда... Я, че, мало получаю? ))))
 
ShurkaДата: Суббота, 04.08.2012, 19:26 | Сообщение # 3279
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18554
Статус: Offline
Моряку жена не нужна вдвойне!
Пыль убрать после рейса можно пригласить из агентства или заплатить соседке.
Дети, выросшие без отца - чужие. Аукнется, когда повзрослеют.
Ну, а в наше время пребывания в аттракторе надо быть особо тщательным в долгосрочных проектах.
Оно, конечно, нельзя складывать все яйца в одну корзину, но уровень экспертной оценки должен быть повышен на порядок.
 
RevizДата: Суббота, 04.08.2012, 19:35 | Сообщение # 3280
Генерал-полковник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 828
Статус: Offline
Шурка, Вы великий ум!
"И это пройдет." царь Соломон.
 
RevizДата: Суббота, 04.08.2012, 20:19 | Сообщение # 3281
Генерал-полковник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 828
Статус: Offline
Шурка, извиняюсь. Изречение царя Соломона- это про меня.
 
EmonyДата: Суббота, 04.08.2012, 22:22 | Сообщение # 3282
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline
Reviz,а я бы вам вот что есче сказал. В свои 21 я излишне романтичен ( и ессно в поисках той самой smile ) ,и дабы избежать сильных душевных терзаний по поводу неразделенной любви, да и вообще любой причины прекращения отношений ,пользуюсь идеей об идеальной девушке, или идеальной любви . Т.е : той самой, единственной может быть лишь последняя девушка, (или настоящая любовь), . Если отношения закончились, по какой-либо причине, значит это было " не то". Не та девушка, не та любовь. Потому что будь девушка действительно тем что вам нужно,будь она предназначена именно вам и никому другому, то прекращения отношений не было бы, просто не смогло бы быть. Своего рода это психологическая защита от разрывов.
 
RevizДата: Суббота, 04.08.2012, 22:55 | Сообщение # 3283
Генерал-полковник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 828
Статус: Offline
Спасибо, друзья!!!
 
ShurkaДата: Суббота, 04.08.2012, 23:04 | Сообщение # 3284
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18554
Статус: Offline
Emony, у Вас очень здравый взгляд на жизнь. Его надо лишь уточнить: предназначенной Вам девушки не существует в принципе. Ибо мы на Земле должны страдать. Но существуют назначенные: те, которые заставят страдать нужным образом. А чтобы заморочить и заставить жениться, Вас околдовывают феромонами.
Лично я пресекал усиливающееся давление таким образом: вез кандидатку на бриджевый турнир, желательно с девушками партнеров.
Там кандидатка попадала в незнакомую среду с новым общением. А так как подруги друзей - возможно их будущие жены (желательно уже ставшие ими), то с ними надо налаживать дружбу. Всё вместе не позволяет кандидатке контролировать ситуацию и работать на тебя, создавая образ идеальной спутницы жизни. Где-то как-то она прокалывалась обязательно. Ага, - говорил я, - попалась. Видишь, не получится у нас семьи. Точно - не женюсь. И они покидали меня сами.
Впрочем, одна меня высиживала еще несколько лет до Амалии (осознав соперницу, она на Новый год устроила такой сексуальный концерт, что стены дрожали, - не помогло). А прокололась она на турнире в Болгарии: пока мы играли, ей было очень скучно и она в тоске съела все персики и выпила всё вино, не сообразив затовариться в магазине на 1-м этаже. Сессия турнира заканчивается за полночь (утром - пляж), а потому заправиться было уже негде (окраина Варны 1990 год - еще рецидив социализма). Вот так она была уличена в невозможности быть женой, так как думает не о партнере, а о своих чувствах (таких надо отсекать сразу - семьи не получится).
Собственно, об этом и пел Высоцкий: "Парня в горы возьми - рискни". Идея та же.
 
IchaДата: Суббота, 04.08.2012, 23:36 | Сообщение # 3285
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 643
Статус: Offline
"ей было очень скучно и она в тоске съела все персики и выпила всё вино,"
мне так ее жаль, что на съела все персики от скуки, и не стала твоей женой))


Если ты постоянно находишься в состоянии войны, пытаясь улучшить себя, людей, мир, то, даже одержав победу, ты все равно проиграешь.
 
натаДата: Суббота, 04.08.2012, 23:51 | Сообщение # 3286
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 360
Статус: Offline
Полностью согласна с Мирным слесарем - тщательно подготовиться, тем более это отвлекает от переживаний. Когда-то сформулировала:" Разводиться надо, когда единственное счастье для тебя никогда не общаться с этим человеком!" И я в 23 года, и брат 3 раза, и сын - разводились без трагедий, с облегчением. Родители прожили 48 лет, счастливо. Может пока просто врозь пожить? В любом варианте желаю Вам улучшения настроения heart
 
ShurkaДата: Суббота, 04.08.2012, 23:52 | Сообщение # 3287
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18554
Статус: Offline
Женщина была неплохая. Вполне душевная. Возможно, ей специально одели мешок на голову. Я уже был предназначен Амалии.
 
ПочемукчаДата: Воскресенье, 05.08.2012, 09:12 | Сообщение # 3288
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 104
Статус: Offline
Шура,
вы мне напомнили глумления над мужиками времен моей молодости.
Только в отличии от вас , у меня не было возможности таскать претендентов на бридж-турниры. smile Но голь на выдумку хитра! biggrin
Я просто приводила кандидата в общество своих подруг (естессно с мужьями и немужьями :)) попить вина и расписать пульку. Исключительно отдохнуть и пообщаться в веселой компании. Дальше начинался разговор сразу на 5-6 языках исключая русский (так уж получилось :D) . Кандидат грустнел, серел, терялся, тушевался... Начинал вести себя нервически. Через час все дурные черты характера были как на ладони. smile

Это было весело. Правда, не для кандидата. biggrin
Кстати, мой последний супруг попав в эту ситуацию, просто громко хмыкнул и нагло затараторил на незнакомом для присутствующих языке, при чем вел себя обоятельнейшим образом разговаривая с каждой дамой и почтительнейше с каждым мужиком. После сцены аналогичной финалу гоголевского "ревизора", все мужики начали ржать как кони, а я поняла, что "попала". (Правда, это был только первый этап отбора biggrin )

Только не надо ругаться на меня за такое "издевательство"! Мне предстояло гораздо более тяжкое испытание (это по словам моего избранника) - подружиться с его мамой. Однако, на практике всё оказалось просто великолепно - милейшая доброжелательная одинокая женщина с чрезмерно сильным чувством любви и заботы к сыну.

Шура, прикольно это "Вот так она была уличена в невозможности быть женой, так как думает не о партнере, а о своих чувствах (таких надо отсекать сразу - семьи не получится). Собственно, об этом и пел Высоцкий: "Парня в горы возьми - рискни". Идея та же. " biggrin
Шура, это тест на ПАРНЯ!, а не на девочку. biggrin Женщина без своих чувств и вечного копошениях в них - бревно. Но! О вкусах не спорят. smile
 
profkyivДата: Воскресенье, 05.08.2012, 09:44 | Сообщение # 3289
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 9107
Статус: Offline
Quote (Почемукча)
Женщина без своих чувств и вечного копошениях в них - бревно.

Без чувств еще возможно. Но с вечным копошением это.... уж точно никакого личностного развития с такой партнершей не предвидится. Постоянные упреки, депресии, скандалы - нужно подчеркнуть (зачастую подчеркивать надо всё )) )


Истинный секрет раскрытия своего потенциала в понимании как мало у тебя времени.
 
ПочемукчаДата: Воскресенье, 05.08.2012, 10:16 | Сообщение # 3290
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 104
Статус: Offline
profkyiv smile
Так вся соль именно в "копошении"! Это и есть личностное развитие женщины. От "переживания обид, желаний..." к пониманию корней этих "обид, желаний..." в себе самой. Это то, что называет Шурка "рефлексией". У дам это происходит бессознательно. Согласна, далеко не у всех. Так на то и создан мужчина - "направить и укрепить".
Вот! Вот она ваша мужеская ошибка вселенского масштаба и причина ваших злобствований на женщин! biggrin

Вы кидаете в кучу главенство принципов собственного эгоизма (отсюда корни ваших вечных радикулитов, геморроев, спазмов в ваших мудрых головушках и прочего), желания чтобы женщина была "как" мужчина (вот именно из этого ваша аденома предстательной железы уже к 40-ка годам!), полное отсутствие элементарных!!!! знаний о принципах "устройства" женской психики( отсюда вечная роль подкаблучников, как только вы "попадаетесь на крючок" . О бедах этого дурацкого положения даже писать не стану) и множество дурацких убеждений, запиханных в ваши многострадальные головушки. smile
И о каком личностном развитии тут вообще может идти речь? С такими вот партнерами? biggrin Больными, зашоренными, зацикленными на своей персоне и своих обидах и претензиях к жизни. biggrin Ну батенька, нету тута никакой возможности для развития.

Кстати, для мужчин, которые не в курсе. wink Мужчина всегда должен идти первым - интеллектуально, духовно, нравственно, культурно.... Это закон! Это залог "успешного" брака и воспитания НОРМАЛЬНЫХ! детей.
Женщина всегда в хвосте сияния своего мужчины! Тихо, спокойно, с достоинством и стремлением приблизиться к своему "идеалу".
Если дама этого не понимает и со всей своей бабской дурью давит устремления своего мужчины - это её личные проблемы. Развод в этом случае неизбежен. Как, впрочем, и в случае самостоятельного развития женщины с застрявшем в детстве мужем.
Все отклонения от этого закона - патология, разводы, искалеченная психика детей и прочее.

А сколько у нас теперича smile мужчин со стремлениям к развитию? Единичные в поле зрения. Наблюдаю в двух независимых социально-профессиональных системах (при чем, обе - уровень выше среднего!)
В основном бабло, престижу, тачки или (второй вариант) - водка, подъюбошные интересы, мужские сплетни и похвальба, мордобой. И...?
 
ShurkaДата: Воскресенье, 05.08.2012, 10:29 | Сообщение # 3291
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18554
Статус: Offline
Почемукча, Вы просто всё правильно понимаете. Даже тест проводили аналогичный моему.
И тест на парня - ессно: Вы просто не обратили внимание, что я женился на Амалии, потому что она не женщина.
Вот как я рассказал одной из бриджисток, почему я женился.
У меня было мусорное ведро на кухне, которым я разрешил пользоваться Амалии (сразу, как она въехала) - она работала, а мне ничего не стоило вынести лишний раз. В какой-то момент я заявил претензию: Амалия запачкала ведро и его надо вымыть. Амалия сразу взяла и вымыла без лишних слов. Я и спекся.
На это бриджистка ответила: "Да я бы тебе это ведро на голову одела!".
- Вот почему я женился на ней, а не на тебе!
Как-то в историях дня был рассказ о деде, который прожил всю жизнь в любви и дружбе со своей бабкой. Он выбирал так: шел под руку прямо в лужу. Все вырывали руку и обходили лужу стороной. Женился на той, которая пошла в лужу вместе с ним.
Так что такие женщины существуют, хоть и крайне редки.
Ваша формулировка, Почемукча, абсолютно верна - женщины именно такие. И это есть причина, почему мыслящий человек не должен жениться. Потому как он будет вовлечен в эти копошения, а он должен мыслить. Организация жизни требует меньших временных затрат, чем участие в копошениях. А уж психических!
Жена кузена моей бывшей выбросилась из окна, чтобы доказать свою любовь. Он и женился. А через некоторое время стал сидеть в своей лаборатории до закрытия метро - лишь бы не участвовать в этих копошениях. А уже был ребенок. Не знаю, чем закончилось, но вид у этого молодого парня был крайне изможденный.
 
RevizДата: Воскресенье, 05.08.2012, 10:36 | Сообщение # 3292
Генерал-полковник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 828
Статус: Offline
Жалко, что я Г.Климова в юности-молодости не читал. Все провильно, все сходится. У моей "благоверной" примесь иудейской крови, вот откуда все заскоки.
 
ShurkaДата: Воскресенье, 05.08.2012, 10:42 | Сообщение # 3293
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18554
Статус: Offline
И опять, Почемукча, Вы абсолютно правы:
Мужчина всегда должен идти первым - интеллектуально, духовно, нравственно, культурно.... Это закон! Это залог "успешного" брака и воспитания НОРМАЛЬНЫХ! детей. Женщина всегда в хвосте сияния своего мужчины! Тихо, спокойно, с достоинством и стремлением приблизиться к своему "идеалу".
Для такого мужчины (я его и называю мыслящим) и нужна именно такая женщина. Но где ж её взять?!
Если дама этого не понимает ... Развод в этом случае неизбежен.
Так я ведь и говорю: неизбежен, а потому и жениться не надо.
Моя первая была абсолютно замечательная женщина, и даже не доставала меня копошениями, потому как была сильным интровертом. Закончилось всё атомным взрывом. Идеалом у неё был отец, а не я. А я отказался повторить его путь и пойти в аппарат ЦК. И все остальные мои качества оказались не нужны. На суде: "Да, он убирал в квартире, готовил и гладил, но у него при этом не было счастья на лице". Прям по "Кин-дза-дза".
 
ShurkaДата: Воскресенье, 05.08.2012, 10:53 | Сообщение # 3294
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18554
Статус: Offline
Reviz, не надо давать простые объяснения. У Амалии тоже была примесь. А заскоков не было.
Некоторые исследователи утверждают, что русские - это вообще потерянное иудейское колено (10-е ?) . Так что всё в мире относительно.
Ну, а женщины в массе именно такие. Собственно, мужчины тоже, как отметила Почемукча.
Я же речь веду всего лишь о нескольких процентах, выходящих за 3 сигмы распределения (я их называю мыслящими), а не об абстрактных отношениях между полами.
Именно в силу статистики найти свою "половину" практически невозможно, если Господь сам не пошлет. Сиди и жди. Не пошлет - значит, судьба. Но сиди с открытыми глазами, дабы не отринуть дар.
 
RevizДата: Воскресенье, 05.08.2012, 11:14 | Сообщение # 3295
Генерал-полковник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 828
Статус: Offline
Потерянное (нарочно) колено Даново- народы кавказа. От него антихтист произойти должен.
 
ПочемукчаДата: Воскресенье, 05.08.2012, 11:19 | Сообщение # 3296
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 104
Статус: Offline
Шур,
ну, конечно, я не имела в виду ваш брак. На ангелах женятся в лучшем случае единицы.
Дед с лужей порадовал. biggrin

Я не призываю никого жениться. Это дело сугубо личное. Как и во всем, впрочем, тут есть как плюсы так и минусы. Просто глупо видеть одно и не замечать другого. smile
Проще надо ко всему относиться - с юмором. И в том числе по отношению к себе, своим мыслям, мечтам, поступкам. Особенно при ретроспективном рассмотрении. biggrin

По поводу мужского страха "женских копошений". smile Это всего лишь отражение внутренних страхов и проблем самого мужчины. smile

Когда Он идет по жизни впереди, широко расправив плечи, без страхов, гордо, уверенно, самозабвенно..., то тебе, идущей позади, даже в голову не приходит донимать Его своими причудами. Он - второй после Бога. А Богу голову не морочат. Это заставляет решать свои внутренние заморочки самостоятельно. Но если нужно, Он - всегда поможет, подскажет и поддержит. Это и есть нормальная семья. smile
 
ShurkaДата: Воскресенье, 05.08.2012, 11:21 | Сообщение # 3297
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18554
Статус: Offline
Reviz, Вы тоже исследователь? Или просто слепо доверились исследователям в штатском? biggrin
Давайте не будем обсуждать эти теории. Достаточно того, что всё кругом враньё. Как и отношения между полами, в чем Вы уже убедились.
 
RevizДата: Воскресенье, 05.08.2012, 11:26 | Сообщение # 3298
Генерал-полковник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 828
Статус: Offline
Я практик- с чичами три года воевал, был контужен, списали. И вот я здесь, господа! ))))
 
ShurkaДата: Воскресенье, 05.08.2012, 11:33 | Сообщение # 3299
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18554
Статус: Offline
Почемукча, Вы меня радуете четкостью формулировок. Идеальными. Ну, а идеал, как известно, не достижим. Как и горизонт.
Просто это надо знать и не обольщаться фата-морганами.
Ну, а женщины (впрочем, не только они) всегда знают: "Если ты такой умный, почему ты такой бедный?" И отказываются видеть тебя идущим по жизни впереди, широко расправив плечи, без страхов, гордо, уверенно, самозабвенно...
Вот отказываются и всё! Как моя первая. Хотя я был именно таким. И стоило ей подождать всего пару лет, как я оказался бы востребованным её родственниками в совсем другом качестве - беспартийный во главе крупной коммерческой организации был дефицитом по тем временам. И от этого я бы не отказался - это не пресмыкание перед дерьмом на чиновьечьей лестнице.
 
ПочемукчаДата: Воскресенье, 05.08.2012, 12:30 | Сообщение # 3300
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 104
Статус: Offline
Увы, Шура, чаще всего всё именно так. sad
Quote (Shurka)
"Если ты такой умный, почему ты такой бедный?"


Что что-то понять в этом бытии, наверное, жизнь должна вначале стукнуть так, что не то, что искры из глаз, а что б рвота кровью.
Меня так стукнуло. Мне было 24. Было всё - и любовь до слёз, семья и малыши... А потом Тот выбрал деньги. Его не стало через 4 года.
Жизнь ушла. Совсем. Но остались дети и надо было грести дальше.

Всё было "отрефлексировано", сделаны выводы, введены новые параметры в "программу"...
И появился Он. Нищий, прошедший (как и вы, Шура) через пинок под зад от жены из-за своего нежелания рубить бабло любым способом... но сильный духом, веселый, преданный избранному пути, с девизом по жизни "Будем жить трудностями". Я такого до этого не встречала. smile
Он многому меня научил. И прежде всего смотреть на вещи под совершенно неведомым мне до этого углом. Да, он вникал в мои заморочки! Но не так как это принято в мужской среде. Зная мой чудовищный страх перед авто авариями (так погиб Тот), он купил себе мотоцикл. И начал гонять. Я бесилась, грозила разводом, устраивала сцены, объясняя, что второй раз я этого не переживу. Мы много разговаривали о судьбе, смерти, предназначении... Я стала вместо тупого страха, интересоваться глубинными мировоззренческими проблемами. Многое переосмыслила, сделала кучу открытий... Села сама за руль, стала строить свою жизнь уже без зацикленности на любимом, а так как подсказывало мне сердце и шептал разум.

Вот, собственно, и всё. Мне повезло. В мою жизнь пришел настоящий Учитель, став для меня и любовью, и мужем, и другом и отцом моим осиротевшим детям.
Так, что не всё так плохо, господа!

Когда жизнь вам наносит удар, отдышитесь, посмотрите на себя и случившееся со стороны, ... и идите дальше. Если выводы о самом себе сделаны правильно, дальше будет значительно интереснее. smile
 
Форум проекта "Всё кругом враньё!" » www.falsehood.me » Официальный форум проекта Все кругом враньё! www.falsehood.me » Просто треп (спросить абстрактно, поговорить)
Страница 132 из 400«12130131132133134399400»
Поиск: