Приветствую Вас Гость | RSS

Всё кругом враньё! Форум проекта www.falsehood.me

Понедельник, 05.12.2016, 15:28
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 190 из 400«12188189190191192399400»
Форум проекта "Всё кругом враньё!" » www.falsehood.me » Официальный форум проекта Все кругом враньё! www.falsehood.me » Просто треп (спросить абстрактно, поговорить)
Просто треп
ShurkaДата: Вторник, 29.01.2013, 20:01 | Сообщение # 4726
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18547
Статус: Offline
Красивое фото. Мне нравится. Зачем убирать?
 
LoreleiДата: Среда, 30.01.2013, 09:39 | Сообщение # 4727
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2401
Статус: Offline
Интересное исследование фотографа. Есть такая теория, что у каждого человека есть двойник )  
"Канадец Франсуа Брюнель положил 12 лет жизни на то, чтобы искать и фотографировать похожих друг на друга людей, которые не имеют между собой никаких родственных связей". 
 
IchaДата: Среда, 30.01.2013, 14:41 | Сообщение # 4728
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 643
Статус: Offline
Очень любопытный фотоотчёт о жизни в Китае 
http://nords-nisse.livejournal.com/55741.html


Если ты постоянно находишься в состоянии войны, пытаясь улучшить себя, людей, мир, то, даже одержав победу, ты все равно проиграешь.
 
RevizДата: Среда, 30.01.2013, 16:50 | Сообщение # 4729
Генерал-полковник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 828
Статус: Offline
Дикость в Китаёзии. Нервным не читать. +40
 
RevizДата: Среда, 30.01.2013, 16:51 | Сообщение # 4730
Генерал-полковник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 828
Статус: Offline
http://www.dst.kg/2007....ja.html
 
RevizДата: Среда, 30.01.2013, 20:42 | Сообщение # 4731
Генерал-полковник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 828
Статус: Offline
Шурка, чегото у меня хлебушек влажноватый получается. Может воды много или мука влажная?
 
ShurkaДата: Среда, 30.01.2013, 21:12 | Сообщение # 4732
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18547
Статус: Offline
Обычно он становится влажным, когда постоит внутри печки некоторое время после приготовления. Надо извлекать сразу.
Если влажный внутри, то я даже не знаю. Может слишком быстрый режим? Обычно надо готовить 4 часа. Но лучше всё делать на 6 часов - режим "французский хлеб" (независимо от составляющих).
Должен сказать, что печки очень разные. Лучшая марка - Панасоник. Некоторые мои друзья покупали подешевле, а потом ругались на меня, что послушались меня и купили. Даже забрасывали печь. А виноват оказывался я, а не их жадность.
 
RevizДата: Среда, 30.01.2013, 21:33 | Сообщение # 4733
Генерал-полковник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 828
Статус: Offline
Влажный внутри. Печка LG. Уменьшил кол-во воды, с 280 до 240г. Посмотрим, кажется купленная мука очень влажная. Все кругом вранье и обман!
 
АннаДата: Среда, 30.01.2013, 21:37 | Сообщение # 4734
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1405
Статус: Offline
Цитируя Шемшука как наши предки «бороздили просторы Большого театра», в голову пришла мысль, а с чего вдруг мы "бедные и несчастные" и на нас тут кто-то упорно пользует? А вдруг на самом деле все чуть иначе...
А что если человек (как вид) оказался агрессивнее других... он начинает конфликт, в который втянуты многие межпланетные расы... В том, что мы могли бы начать такую войну я ничуть не сомневаюсь (учитывая то что человек «заточен» под войну)... В результате объединенные силы дают нам «по куполу» . Как там у Оруэлла: «самый быстрый способ закончить войну – это потерпеть поражение.»
Истребить полностью нас или не могут ( монада таки? Или наш код неизвестен в данной Галактике, «чужие» мы здесь) или не считают целесообразным ( вдруг пригодимся, если придется в будущем столкнуться с такой же агрессивной расой). Создают для нас «инкубатор» приближенный к естественным условиям (возможно и терраформирование проводилось из остатков нашей естественной планеты и следы исчезнувших ВЦ вполне могли быть нами же, но разрушенные в период зачистки) и проводят эксперименты по изучению-управлению. Тут вам и ограниченное использование потенциала нашего мозга, который заблокирован, что бы мы не решили вернуть себе былую "славу" ( GigaFelix хорошо сформулировал: «какой смысл в том, что человек ЛИШЕН методов поиска, языка запросов и т.д. из того, что люди узнали до него?»). Да и сам артефакт вполне нами же и мог быть создан и «победители» только использовали его для нас же, но не знают всех характеристик ( где же у него кнопка?) - вот и развивают нас в надежде, что подсказку дадим?
Вот что Брют с людьми делает!!! Еще бокал - и я Кларка переплюну biggrin biggrin biggrin


Расы на Землю падали росами…
Пали – на сферу… под свод купоросовый…
В орто-гламуре – комфорта хотели…
Жили тела… На - небесном же - теле…
 
ShurkaДата: Среда, 30.01.2013, 21:46 | Сообщение # 4735
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18547
Статус: Offline
Очень хорошее развитие идеи, что Управляющие не знают тактико-технических данных артефакта.
 
ЛегаторДата: Среда, 30.01.2013, 21:54 | Сообщение # 4736
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 568
Статус: Offline
Цитата (Shurka)
Очень хорошее развитие идеи, что Управляющие не знают тактико-технических данных артефакта.
Тогда это не Управляющие, в понимании трактовки форума? А пираты или паразиты?


Легатор - это не фамилия, наподобие Ватмана и Кульмана. Это непонятно, как сюда затесавшееся, Нечто...
 
ShurkaДата: Среда, 30.01.2013, 21:55 | Сообщение # 4737
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18547
Статус: Offline
Глянул хлебный форум.
Главная причина - быстрый режим (как я и предположил).
Ругают дрожжи Саф Левюр. Лучше Саф-момент.
Соль лучше крупную.
Многие пишут, что печка должна распечься. Первый блин комом.
 
ShurkaДата: Среда, 30.01.2013, 21:58 | Сообщение # 4738
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18547
Статус: Offline
Цитата (Легатор)
Тогда это не Управляющие, в понимании трактовки форума? А пираты или паразиты?

Управляющие - это современные хозяева (см FAQ). Это могут быть и пираты (первая версия, сейчас отошедшая на задний план).
Анна сформулировала свежий вариант, объясняющий некоторые нюансы.
 
SweetsolДата: Четверг, 31.01.2013, 11:10 | Сообщение # 4739
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 70
Статус: Offline
Код
[/code] в голову пришла мысль, а с чего вдруг мы "бедные и несчастные" и на нас тут кто-то упорно пользует? А вдруг на самом деле все чуть иначе... [code]

Именно эта мысль меня преследует многие годы smile А потому ищу читы для разблокировки остального потенциала мозга, пока не нашла, но прорывы бывают smile
 
LoreleiДата: Четверг, 31.01.2013, 12:28 | Сообщение # 4740
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2401
Статус: Offline
Цитата (Shurka)
Глянул хлебный форум.

Нашлись вот такие советы по поводу теста:

 
ShurkaДата: Четверг, 31.01.2013, 12:37 | Сообщение # 4741
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18547
Статус: Offline
Lorelei, это советы для ручного замеса, а не для хлебопечки.
Сода является дешевым заменителем клейковины. Весь пышный магазинный хлеб - на соде. Без неё тесто не взойдет.
 
ShurkaДата: Четверг, 31.01.2013, 12:50 | Сообщение # 4742
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18547
Статус: Offline
Да, многие пишут, что запеченный в духовке хлеб почему-то вкуснее.
Согласен. Но возни много. Главное, не забыть об очередной операции - именно это напрягает.
Если не лень, надо сделать в хлебопечке тесто (оно лучше ручного замеса), смазать форму маслом и выложить тесто, подождать пару часов пока поднимется, а потом в духовку на полчаса (не помню, 100 или 120 градусов - у меня регулятор температуры давно сломался - я выставлял на глаз, микроволновке с духовкой уже почти четверть века).
NB! Хлеб не любит длительных задержек, особенно, если он уже начал подниматься в печке - после перекладывания в форму сразу опадает и уже не выходит на правильную пышность.
 
LoreleiДата: Четверг, 31.01.2013, 13:07 | Сообщение # 4743
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2401
Статус: Offline
Цитата (Shurka)
Лучшая марка - Панасоник.

Многие хвалят.
А вот, какой кирпичик получился у женщины )
"Вот что бывает, если забыть вставить мешалку! После 4 часов приготовления, с ножом бежишь к хлебопечке, а там !!!"


Сообщение отредактировал Lorelei - Четверг, 31.01.2013, 13:09
 
ShurkaДата: Четверг, 31.01.2013, 13:17 | Сообщение # 4744
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18547
Статус: Offline
Э, и со мной такое бывало несколько раз smile
Но к марке хлебопечки это не имеет отношения.
 
LoreleiДата: Четверг, 31.01.2013, 13:27 | Сообщение # 4745
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2401
Статус: Offline
Цитата (Shurka)
сразу покупай в количестве Панифарин (так обзывают клейковину) и не жалей подсыпать.
Вот читаю тоже разговоры, и одна девушка спрашивает о... Может, Shurka, тоже попробуете этот ингридиент, может, полезнее:


Даже на Форуме нашлась тема про него, и где купить сказано.
А вообще везёт Вам, мужчинам.  Можете хлеб есть, сколько хотите, а вот мы... (


Сообщение отредактировал Lorelei - Четверг, 31.01.2013, 13:38
 
ShurkaДата: Четверг, 31.01.2013, 14:00 | Сообщение # 4746
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18547
Статус: Offline
Ага, травяные добавки. Подсыпайте, ребята, гербалайф и будет вам счастье. На любом форуме есть скрытые промоутеры.
 
RevizДата: Четверг, 31.01.2013, 14:05 | Сообщение # 4747
Генерал-полковник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 828
Статус: Offline
У меня хлебушек получился. Причина неудач- чересчур влажная мука. Стал добавлять меньше воды и все пошло. Сейчас попытаюсь сделать медовый хлеб.
 
IchaДата: Пятница, 01.02.2013, 13:50 | Сообщение # 4748
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 643
Статус: Offline
из инета:
Люди до сих пор уверены, что Земля круглая, а растения ее легкие потому, что употребляя углекислый газ дышат кислородом.. а порой и вырабатывают его. Так учат детей.
====
Многие ложные знания дают в школе, а студентам, что приняли их за истину, можно уже рассказать, напр, о четырех взаимодействиях вещества. Объясняя гравитацией процессы, в которых нет места подобным выдумкам, как и догме о красном допплеровском смещении, которым красят задницы всем разбегающимся после Большого Взрыва звездам. Да и сама теория Большого Взрыва, которому положила начало некая сингулярность - маленькая неправда, из которой растет большая ложь.
===
А Земля, все же вертится, и имеет форму геоида, который по форме похож на грушу. Увидеть это мешает атмосфера. А груша, как известно вовсе не шар, убедитесь сами.

А вот про медицину вовсе не буду, чтоб дольше жили и спали спокойней.


Если ты постоянно находишься в состоянии войны, пытаясь улучшить себя, людей, мир, то, даже одержав победу, ты все равно проиграешь.
 
GigaFelixДата: Пятница, 01.02.2013, 19:37 | Сообщение # 4749
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2087
Статус: Offline
Тут на earth -chronicles.ru статья о дельфинах, с картинками))
Shurka, можете прокомментировать статью? Вы работали на военных, на сколько эхо этих работ граничит с сегодняшней реальностью?
В бывшем СССР практически все исследования, которые касались дельфинов, были одними из самых засекреченных. В первую очередь потому, что с ними работали военные.
 
ShurkaДата: Пятница, 01.02.2013, 19:52 | Сообщение # 4750
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18547
Статус: Offline
Я здесь много писал о дельфинах. И о сказках, баррожирующих прессу.
Ученые все-таки рассчитывают узнать у дельфинов много интересного. Например, о том, как они оказались в море smile biggrin
Очередные грантовыбиватели с давно забытой темой (рассчитывают, что прежние заказчики словаря дельфинов уже вымерли).
Да, эксперименты с ними финансировали военные. Их задачей было привлечение дельфинов к патрульно-диверсионной работе. За работы в этом направлении мой шеф получил госпремию (вместе с большим количеством военных) еще в 70-х годах.
 
Форум проекта "Всё кругом враньё!" » www.falsehood.me » Официальный форум проекта Все кругом враньё! www.falsehood.me » Просто треп (спросить абстрактно, поговорить)
Страница 190 из 400«12188189190191192399400»
Поиск: