Приветствую Вас Гость | RSS

Всё кругом враньё! Форум проекта www.falsehood.me

Суббота, 10.12.2016, 13:39
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 239 из 400«12237238239240241399400»
Форум проекта "Всё кругом враньё!" » www.falsehood.me » Официальный форум проекта Все кругом враньё! www.falsehood.me » Просто треп (спросить абстрактно, поговорить)
Просто треп
vladbrilДата: Пятница, 02.08.2013, 23:39 | Сообщение # 5951
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 548
Статус: Offline
А я через недельку еду в Абхазию... хочу перед сентябрём побывать в субтропиках... понежиться на пляже, покушать вкусных спелых фруктов, посмотреть на работу Зевсов воочию, при возможности поснимать, а потом будь, что будет...
 
IchaДата: Суббота, 03.08.2013, 08:13 | Сообщение # 5952
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 643
Статус: Offline
да и в Киеве намечается тусовка с середины сентября верующих)))))

Если ты постоянно находишься в состоянии войны, пытаясь улучшить себя, людей, мир, то, даже одержав победу, ты все равно проиграешь.
 
LoreleiДата: Воскресенье, 04.08.2013, 14:51 | Сообщение # 5953
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2403
Статус: Offline
Цитата (Shurka)
Почему гмо миф? Миф - что это вредно для организма, потому как его модифицирует.


Как-то стало спокойнее, почитав Шуркины убеждения, касаемо этого вопроса. Ещё раз об этом.

Цитата:
"В наш организм поступает через ротовой мусоропровод килограммы клеток со своими генами - животные, растительные, грибы, микробы, сырые, вареные, жареные. Это все - гены. И если вы съели генетически-модифицированный апельсин с пересаженным геном лосося, то не один ли х[бип]й, как если б вы съели лосося и закусили апельсином? Если бы наша пищеварительная система не представляла из себя невъе[бип]йший биореактор, наполненный едкой соляной кислотой, активными ферментами, химикалиями, фильтрами и прочим оборудованием, а наши клетки были бы открыты для любых генов извне, то у нас бы выросли рога от первой же мясной котлеты, а ботва на макушке - от котлеты вегетарианской. Наша пищеварительная система расх[бип]вает всю полученную пищу вдребезги, в питательный бульон, на элементарные углеводы и белки, а если что-то и попадет в кровь - можно не сомневаться, что клетки вашего организма поумнее вас, и незнакомое файло, неизвестно откуда взявшееся, не запускают на выполнение. Потому что безо всяких ГМО клетки тела ежесекундно атакуются тучей умелых профессиональных вирусов - с самыми злостными намерениями. Но за миллиарды лет клетки отточили механизмы защиты, научились прятать генокод глубоко за двумя оболочками, и не пускать туда ничего постороннего. Но теперь... Теперь над нами нависла страшная уроза: стоит нам съесть генетически-модифицированную картошку, и мы умрем, поросшие изнутри ботвой и чуешуей." ©

Отсюда - http://www.liveinternet.ru/users/978878/post68198958/


Сообщение отредактировал Lorelei - Воскресенье, 04.08.2013, 14:52
 
profkyivДата: Воскресенье, 04.08.2013, 15:18 | Сообщение # 5954
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 9134
Статус: Online
Тут суть в другом. Человеку нужно приблизительно поровну животной и растительной пищи.
Геномодифицированные фрукты и овощи становятся представителями животного спектра.
Даже по банальной медицине при потреблении животной пищи повышается кислотность в желудке а потом и в кишечнике - ну и куча сопутствующих проблем.
А по энергетике продукты животного происхождения повышают агрессивность хотя и дают необходимую жизненную энергию.
Как-то так.
Мутирует не тело, а скорее сознание.
Кроме того есть версия что мясные продукты накапливают энергетику животного. Если оно росло в тесных "тюремных" условиях и умирало в мучениях (например, вчера рассказали что инкубаторских кур бьют током чтобы параллизовало, а потом еще живых ошпаривают кипятком чтобы вылезли перья - можете себе представить энергетику этого куриного мяса? ). Еще когда была жива бабушка и кормила свиней, то кольщик всегда очень аккуратно готовил свинью завязывая веревки на ногах и далеко не только потому что легче заколоть быстро пока свинья не догадалась, а еще и потому что мясо было не того качества если свинья в ужасе начинала метаться по загончику и сало с кровяными прожилками- такое очень плохо продавалось.


Истинный секрет раскрытия своего потенциала в понимании как мало у тебя времени.
 
LoreleiДата: Воскресенье, 04.08.2013, 15:28 | Сообщение # 5955
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2403
Статус: Offline
Давно хотела спросить. Шурка, а чем Вы сейчас питаетесь? Есть особые предпочтения? Мясо покупаете? Или эти 5 лет Вы будете вести обычный для Вас аскетичный образ жизни?..

Сообщение отредактировал Lorelei - Воскресенье, 04.08.2013, 15:28
 
ShurkaДата: Воскресенье, 04.08.2013, 15:35 | Сообщение # 5956
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18564
Статус: Offline
Какая замечательная статья!
А как написана!
Может, применение бипов пробьет чью-то голову и они осознают, что их нае[бип]вают. Кругом!
 
ShurkaДата: Воскресенье, 04.08.2013, 16:02 | Сообщение # 5957
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18564
Статус: Offline
Lorelei, глуповато предпочитать аскетический образ питания, если можно разнообразить меню дорогими деликатесами.
Вот сейчас, к примеру, потушил кролика (якобы, экологического, но кошка есть не стала) в сметане (единственной, которую ест кошка). Вкус, конечно, не тот, что был в далекие времена, но вполне съедобно, а почитатели моего кулинарного таланта говорят, что вкусно.
Но и далее я собираюсь употреблять практически раз в день лобио моего приготовления (из десятка сортов дорогой фасоли, с морской капустой и индийскими овощными смесями и большим количеством индийских же приправ) с дорогим рисом. Сделал полугодовой перерыв, но понял, что лучшей еды сейчас просто нет.
Мясные продукты - только дорогие: дешевые выращиваются на мочевине с гормональными добавками для быстрого роста. Из сырых в основном баранина (кошка ест дорогую деревенскую, а вот из "7-го Континента" уже не ест).
С рыбой пока не понял: возможно, она уже вся отравлена (в смысле, обрабатывают выловленные трупы), а в прудах используют всё ту же мочевину + гормональные добавки. Набрал разной дорогой. Замороженной: отрезал кусочек, в микроволновку на несколько минут и кошке. Ничего пока не ест. Она выросла на моих запасах таиландского тунца еще 2008 года - съедала по банке в день. А теперь лишь лапой загребает, закапывая дерьмо, когда я открываю новую банку и кладу ей в тарелку. Приходится поджаривать с большим количеством специй и съедать самому.
 
АннаДата: Воскресенье, 04.08.2013, 16:25 | Сообщение # 5958
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1405
Статус: Offline
Цитата (Shurka)
Может, применение бипов пробьет чью-то голову и они осознают, что их нае[бип]вают. Кругом!


Не, не поможет. Мечта о натуральном земледелии стала особенным фетишем - такие деньги крутятся: написал "Без ГМО" и 35%+! И ничего, что еще Вавилов доказал, что первый ГМО продукт - пшеница, и дикая пшеница вовсе не предок ее современных сортов.

Цитата (profkyiv)
Кроме того есть версия что мясные продукты накапливают энергетику животного. Если оно росло в тесных "тюремных" условиях и умирало в мучениях (например, вчера рассказали что инкубаторских кур бьют током чтобы параллизовало, а потом еще живых ошпаривают кипятком чтобы вылезли перья - можете себе представить энергетику этого куриного мяса? ).


Если бы вы только слышали как рыдает при варке морковка sad
А в каком месте, простите, накапливается энергетика животного? Ну так, на будущее....теперь говядину не достигшую сомати есть не буду biggrin


Расы на Землю падали росами…
Пали – на сферу… под свод купоросовый…
В орто-гламуре – комфорта хотели…
Жили тела… На - небесном же - теле…
 
vladbrilДата: Воскресенье, 04.08.2013, 16:54 | Сообщение # 5959
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 548
Статус: Offline
Цитата (Shurka)
лобио моего приготовления (из десятка сортов дорогой фасоли, с морской капустой и индийскими овощными смесями и большим количеством индийских же приправ) с дорогим рисом

Shurka, поделитесь рецептом и способом приготовления... очень хочется попробовать что-то новенькое, именно рецепт, какие специи, какая фасоль, какой рис, как...
 
profkyivДата: Воскресенье, 04.08.2013, 18:42 | Сообщение # 5960
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 9134
Статус: Online
Цитата (Анна)
А в каком месте, простите, накапливается энергетика животного? Ну так, на будущее....

За что купил, за то продал.
Сам только вчера услышал про энергию от мяса.
А Вы убедительно знаете что это враки?
Видите энергетику? Чувствуете?
Кстати, готов поверить если скажете да, но если скажете нет - то Ваши доказательства такие же как и того человека что мне рассказал.
И срезонировали воспоминания как кололи кабанов запомнил очень хорошо. И знаю как плохой кольщик запорол сало у кабана. Больше его не приглашали. Да и пригласили его лишь потому что постоянный заболел, а уже было всё запланировано. Приехала вся родня в отпуск.
+ Шуркины слова о человеческих консервах
Ну а уровень агрессии сами знаете какой.
Кстати, всяческие подколки как правило тоже не от доброты душевной.
А еще агрессию вызывает страх. Это мнение этологов.
Если предположить что страх от куриного мяса, то всё сходится.
И наоборот веганы обычно тихие и спокойные как растения.
Тоже сходится.
Да это всё теория. Точно также как когда-то Шуркина Финальная модель была теорий.
Что такое энергии и где и как они накапливаются нам неведомо.
Поделитесь уж если у Вас есть информация об энергиях.


Истинный секрет раскрытия своего потенциала в понимании как мало у тебя времени.
 
ShurkaДата: Воскресенье, 04.08.2013, 18:48 | Сообщение # 5961
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18564
Статус: Offline
Вот, черт! Писал долго и нудно, хотел дать ссылку, но при её открытии подвис браузер и всё пропало.
По новой писать подробно уже сил нет (доставать пачки из ящиков, смотреть названия и т.д.). В таких случаях я вообще рассматриваю подобные ситуации как запрет на информацию. Не понимаю, почему, а поэтому кратко:
Главное - это фасоль (у нас фирмы Мистраль: Пинто, Скарлетт, Лима, Кренберри и т.д. и т.п.). Остальное - дело фантазии. Рецепт от Амалии для мультиварки Панасоник SR-TMH18.
Полторы чашки промываем, заливаем кипяченой водой и на сутки в холодильник. Промываем, заливаем сырой (после фильтров) до деления 10 и на 12 часов тушения. Еще часов 5 до готовки (готовлю на ужин) стоит на подогреве.
Готовится соус на большой сковороде, сливается вода, фасоль в сковороду минут на 10. Далее должна настояться. Амалия говорили, что настоящий вкус - на следующий день. Но я ем с неделю, с первого же дня: разогреваю с рисом в микроволновке.
Соус: лук на оливковом масле (дорогом, ессно), добавляю морскую капусту (из банки или сухую, порезав лист на квадратные сантиметры), индийские овощные смеси (чатни), сухие травы, потереть перец, соль, индийские специи. У Амалии их было много, я почти все перевел, разницы особой не замечаю (у меня с обонянием не очень), а потому сейчас покупаю лишь Кроролевскую - в ней есть всё:
http://www.indianspices.ru/index.php?t=51
Вот на этом сайте и покупаю. При заказе на 10 000 - скидка 10%.
Тут же беру и рис. Чем дороже, тем лучше. У них правда, хорошего среднего качества. Нет, к примеру, Японики. Готовлю в пароварке.
Вся закладка на сковородке заливается устричным соусом, соевым соусов и томатной пастой. Когда всё это начнет сохнуть - залить кипящей водой, дать подкипеть до нужного уровня и добавить фасоль. Получившийся соус должен быть слегка жидким для пропитывания риса при разогреве.
Абсолютно все гости в восторге.
 
vladbrilДата: Воскресенье, 04.08.2013, 20:28 | Сообщение # 5962
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 548
Статус: Offline
Shurka, ну Вы... blink ... и... повар smile , спасибо, читая, с удовольствием написанный Вами текст, я уже представляю какая вкуснятина получается в итоге... ещё раз спасибо за потраченное на написание время, возьму сей рецепт на вооружение! smile
 
ShurkaДата: Воскресенье, 04.08.2013, 20:35 | Сообщение # 5963
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18564
Статус: Offline
Да, забыл добавить (вроде ясно, но на всякий случай):
- разные сорта фасоли надо смешать в банке, насыпать в чашку из неё;
- в сковородке постоянно помешивать, чтобы не присыхало ко дну.
 
АннаДата: Воскресенье, 04.08.2013, 21:25 | Сообщение # 5964
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1405
Статус: Offline
Цитата (profkyiv)
А Вы убедительно знаете что это враки?


Давйте проще: я утверждаю, что нет ни теоретических, ни практических доказательств существования постмортальной энергии мяса. biggrin Доказать не берусь, так как экспериментов ни "за", ни "против" - никто не проводил. А остальные все доводы - из разряда "зуб даю". Нравиться кому-то кошерная пища -так я ж не против: ешьте на здоровье. Это всего лишь вопрос веры и доверия.
Доверие-- это отношение к той или иной информации в зависимости от авторитетности источника.
Вера -- это некоторый объем информации принимаемый без критики,который необходим для рассудочной выработки отношеия ко всякой иной информации.

Цитата (profkyiv)
Кстати, всяческие подколки как правило тоже не от доброты душевной.

Ага, мне часто в детстве говорили, что я очень добрая и милая девочка... В общем, сглазили, сволочи...

Цитата (profkyiv)
Да это всё теория. Точно также как когда-то Шуркина Финальная модель была теорий.

Вы уж извините, но Шуркина теория мне нравиться больше, как-то аргументированнее cool А у Вас пока на уровне "один чел сказал".


Расы на Землю падали росами…
Пали – на сферу… под свод купоросовый…
В орто-гламуре – комфорта хотели…
Жили тела… На - небесном же - теле…
 
ЛегаторДата: Воскресенье, 04.08.2013, 21:34 | Сообщение # 5965
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 568
Статус: Offline
К "энергиям" отношусь с подозрением))) Любой продвинутый гурман или врач, или забойщик скажет, что перед смертью крайне нежелателен выброс адреналина в мясо (что делает его менее вкусным), поэтому убивают быстро. Как-то так.

Легатор - это не фамилия, наподобие Ватмана и Кульмана. Это непонятно, как сюда затесавшееся, Нечто...
 
LoreleiДата: Воскресенье, 04.08.2013, 21:43 | Сообщение # 5966
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2403
Статус: Offline
А я слышала, что некоторые аксакалы, иногда, совершают такой забой: барашка кладут на стол. Этот старичок подходит, кладёт руку на лоб, что-то шепчет (может, просит прощения). Тот баран становится сонным, может, в полудрёме. И его без всяких страстей закалывают...

Но так не все могут. Обычно, пьяные мужики пол-дня ловят свинью, потом пол-дня колят ножом... Да та свинья уже в таком адреналине, да ещё и с водкой то мясо жрут, вот и получаются алкоголики и преступники...


Сообщение отредактировал Lorelei - Воскресенье, 04.08.2013, 22:00
 
АннаДата: Воскресенье, 04.08.2013, 22:28 | Сообщение # 5967
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1405
Статус: Offline
Цитата (Lorelei)
Да та свинья уже в таком адреналине, да ещё и с водкой то мясо жрут, вот и получаются алкоголики и преступники...


Вот оно решение-то: нужно просто уговорить корову умереть под Моцарта и проблема алкоголизма и преступности решена! Интересно, а у ветов с этим как? Статистика есть?


Расы на Землю падали росами…
Пали – на сферу… под свод купоросовый…
В орто-гламуре – комфорта хотели…
Жили тела… На - небесном же - теле…
 
andrew_zugДата: Воскресенье, 04.08.2013, 23:02 | Сообщение # 5968
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 183
Статус: Offline
Почитал про Шуркино гурманство, и пришёл к выводу, что я инопланетянин. biggrin Может даже рептилоид замаскированный. Мяса не ем вообще-даже не тянет.Даже вкуса его не помню. Как ни странно, бегаю ежедневно от 7 до 10 км. При росте 202см, вес 94 кг, стабильно. Зимой набираю 2-3 кг, и чувствую буквально каждый прибавленный грамм-не помогают ни зимние кроссы, ни занятия просто физ-рой. С зимним весом, ужасно не комфортно себя чувствую.
Самое смешное то, что меня никогда не тянуло на "хорошо пожрать"-каша-значит каша, сухари с чаем-значит сухари, творог-значит творог. Рыба, овощи, люблю курицу, но последнее время уж очень стрёмно её есть. Даже деревенскую.
Жена, в начале нашей семейной карьеры, пыталась претворить в жизнь известный постулат: "путь к сердцу мужчины, лежит через желудок". Но, либо я не мужчина в контексте этого постулата, либо сердце у меня в другом месте. biggrin
 
АннаДата: Воскресенье, 04.08.2013, 23:30 | Сообщение # 5969
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1405
Статус: Offline
Цитата (andrew_zug)
Но, либо я не мужчина в контексте этого постулата, либо сердце у меня в другом месте.


- Дорогой, я стала вегетарианкой, поэтому буду есть только папаю и трюфеля!
- Дa че ты мелочишься! Жри уже срaзу деньги! biggrin biggrin biggrin


Расы на Землю падали росами…
Пали – на сферу… под свод купоросовый…
В орто-гламуре – комфорта хотели…
Жили тела… На - небесном же - теле…
 
LoreleiДата: Понедельник, 05.08.2013, 10:07 | Сообщение # 5970
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2403
Статус: Offline
Цитата (Анна)
нужно просто уговорить корову умереть под Моцарта


Не знаю, как насчёт Моцарта, но японскую классическую музыку бычкам включают для того, чтобы получить в итоге "мраморное" мясо:

" Для улучшения пищеварения им включают японскую классическую музыку (...) До 4-6 месяцев телят поят молоком, после чего они пасутся на лугах и живут вольной жизнью, практически без вмешательства человека. Затем их помещают в индивидуальные комнаты со звуконепроницаемыми стенами, и подвешивают на вожжах. Делается это для того, чтобы бычки не могли двигаться, но и не лежали, так как мышцы животного должны быть в напряжении для равномерного распределения жировых прослоек в мышечных тканях. В этот период бычков кормят отборным зерном и для улучшения аппетита поят высококачественным пивом".

http://allcafe.ru/readingroom/kitchen/encyclop/meatm
 
АннаДата: Понедельник, 05.08.2013, 10:23 | Сообщение # 5971
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1405
Статус: Offline
Цитата (Lorelei)
но японскую классическую музыку бычкам включают для того, чтобы получить в итоге "мраморное" мясо:


Ага, а до "изобретения магнитофона" быки просто не жрали: ну не шло без музыки biggrin
http://lavkagazeta.com/eda/razoblachenie-mifa-o-mramornom-myase

Это из области мифов о «фиолетовой корове». Сет Годин хорошо это описал. Он принимает за «фиолетовую корову» товар или подход к ведению бизнеса, в общем, все то, что может выделить вас на фоне однообразной серой массы конкурентов. Мясо под музыку стоит дороже tongue


Расы на Землю падали росами…
Пали – на сферу… под свод купоросовый…
В орто-гламуре – комфорта хотели…
Жили тела… На - небесном же - теле…


Сообщение отредактировал Анна - Понедельник, 05.08.2013, 10:34
 
profkyivДата: Понедельник, 05.08.2013, 17:47 | Сообщение # 5972
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 9134
Статус: Online
Анна, плохо, что Вы не отвечаете на вопрос о "знания об энергиях" прямо.
Еще хуже, что по отсутствию ответа нельзя сделать однозначный вывод. sad
Впрочем не факт, что однозначный вывод можно было бы сделать при наличии ответа. biggrin


Истинный секрет раскрытия своего потенциала в понимании как мало у тебя времени.
 
АннаДата: Понедельник, 05.08.2013, 18:34 | Сообщение # 5973
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1405
Статус: Offline
Цитата (profkyiv)
Анна, плохо, что Вы не отвечаете на вопрос о "знания об энергиях" прямо.


Куда уж "прямее"
Цитата (Анна)
я утверждаю, что нет ни теоретических, ни практических доказательств существования постмортальной энергии мяса.
У Вас есть такие доказательства?
Это мое мнение и пока у меня нет оснований пересматривать его. Тем более, говорили мы не об энергиях вообще, а о мясе - не передергивайте smile

Цитата (profkyiv)
Впрочем не факт, что однозначный вывод можно было бы сделать при наличии ответа.


Зачем Вам чужие ответы - ищите свой. Вы ж декларируете себя "чистой душой" - вот и ищите "что-то новое" biggrin


Расы на Землю падали росами…
Пали – на сферу… под свод купоросовый…
В орто-гламуре – комфорта хотели…
Жили тела… На - небесном же - теле…
 
венера-веснянкаДата: Понедельник, 05.08.2013, 18:50 | Сообщение # 5974
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Статус: Offline
andrew_zug, я тоже давно с 13 лет отказалась от мяса,дома был жуткий скандал.Мама всегда пыталась накормить мясом.А я не могла даже кусочка съесть.Потом она мне призналась,что когда была такой же как я ,тоже не ела мяса.Так как жила она в деревне.То видела ,то как плачут животные перед смертью.
 
ShurkaДата: Понедельник, 05.08.2013, 19:10 | Сообщение # 5975
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18564
Статус: Offline
Амалия перед тем, как поесть мясное, долго уговаривала себя, что это выросло на дереве.
Я даже красочно расписывал плоды мясного дерева, чтобы она могла войти в образ smile
Правда, это отчетливо проявилось лишь где-то с 2005-го. До этого я как-то особо не замечал, хотя и разговоры на эту тему у нас были. Она удивлялась, как она могла жить в деревне, наблюдая, как убивают животных.
Я бы скоррелировал с качеством продаваемого мяса и с невозможностью покупать дорогое.
 
Форум проекта "Всё кругом враньё!" » www.falsehood.me » Официальный форум проекта Все кругом враньё! www.falsehood.me » Просто треп (спросить абстрактно, поговорить)
Страница 239 из 400«12237238239240241399400»
Поиск: