Приветствую Вас Гость | RSS

Всё кругом враньё! Форум проекта www.falsehood.me

Суббота, 03.12.2016, 18:37
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 72 из 400«127071727374399400»
Форум проекта "Всё кругом враньё!" » www.falsehood.me » Официальный форум проекта Все кругом враньё! www.falsehood.me » Просто треп (спросить абстрактно, поговорить)
Просто треп
ФраняДата: Пятница, 17.12.2010, 10:30 | Сообщение # 1776
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 986
Статус: Offline
NN, Это всё звезды виноваты: разные там секстили/квадраты/оппозиции Марса/Венеры/Сатурна.
Я не понимаю, зачем вообще на эту тему напрягаться? Хотя некоторые с этого хороший доход имеют.
А все инетерсует меня: куда делся Ринат?


Сообщение отредактировал Франя - Пятница, 17.12.2010, 10:42
 
wild-woolfДата: Пятница, 17.12.2010, 10:53 | Сообщение # 1777
Генералиссимус
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1299
Статус: Offline
"Выделяют несколько этапов эмоциональной привязанности."
Да Вы эксперт!
Я, по простоте душевной, именно это любовью и считаю. Со страданиями, вдохновениями, сумасбродствами, ссорами, примирениями и прочим прекрасными порывами.
 
ФраняДата: Пятница, 17.12.2010, 11:05 | Сообщение # 1778
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 986
Статус: Offline
wild-woolf, вот-вот, оторваться на полную катушку, а потом вспоминать с улыбкой (как герои стихов Беранже).
http://www.world-art.ru/lyric/lyric.php?id=17088
Чудесные заблуждения человечества.
На других плотностях и уровнях такого уже не будет (((


Сообщение отредактировал Франя - Пятница, 17.12.2010, 11:42
 
wild-woolfДата: Пятница, 17.12.2010, 11:18 | Сообщение # 1779
Генералиссимус
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1299
Статус: Offline
Я Лермонтова люблю.
 
borod123Дата: Пятница, 17.12.2010, 12:00 | Сообщение # 1780
Генерал-полковник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1086
Статус: Offline
Quote (wild-woolf)
Да Вы эксперт!

Не, это не я эксперт. Это биохимики эксперты.
Quote (wild-woolf)
Со страданиями, вдохновениями, сумасбродствами

Я такое только видела. biggrin Мои мужчины так себя вели, да и сейчас приходится наблюдать, реже, но наблюдаю. biggrin
Quote (wild-woolf)
Я Лермонтова люблю.

А я Маяковского.
Quote (Франя)
оторваться на полную катушку

Везет тебе! А мне оно не ведомо. Романтизьму во мне нет.
 
borod123Дата: Пятница, 17.12.2010, 12:05 | Сообщение # 1781
Генерал-полковник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1086
Статус: Offline
Quote (Франя)
А все инетерсует меня: куда делся Ринат?

У Рената интернета нет. Скоро появится.
 
ФраняДата: Пятница, 17.12.2010, 12:06 | Сообщение # 1782
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 986
Статус: Offline
borod123, Хе-хе...
Социотип "Штирлиц" - романтик+реалист
 
ShurkaДата: Пятница, 17.12.2010, 12:53 | Сообщение # 1783
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18537
Статус: Online
Франя, так в нас намешано всего. Я в том числе такой же романтик+реалист (это ко всяким Робеспьерам). И мне, как и Танюше, абсолютно неведомо "оторваться на всю катушку". Я этого совершенно не понимаю (и это при том, что, по воспоминаниям Wild'a, я был сексуальным гигантом).
Я и держать спиртные напитки стал только после того, как привез с противоположного конца Москвы девушку в Долгопрудный (физтеховскую общагу), а она, узнав, что у меня нет ничего спиртного, тут же села в такси в два часа ночи и укатила домой (во, как бывает!).
А со словом Любовь Вы абсолютно правы. Раньше использовали Жалеть. "Я его жалею" = "я его люблю" в современном языке.
Но мы же не догматики. Мы принимаем любые версии, если они внутренне непротиворечивы. Мы понимаем, что нас там не жило, а потому всё кругом вранье.
Но вот Тор предлагает использовать старинный способ расшифровки. Как известно (если нам не врут и все берестяные грамоты не есть подделка), раньше писали опуская гласные. Т.е. Любовь - это ЛБВ. Тор озвучивает это названиями букв: Люди+Боги+Веди. Пока всё хорошо. Но дальше он перескакивает на трактовку, ниоткуда не следующую. Он использует дополнительное (своё собственное) определение слова Бог, а также современное слово Поведение назначает старинному слову Веди. Тем самым он нарушает внутреннюю логическую согласованность. И превращает своё творение из научного поиска истины в некое искусство. Имеет право, несомненно. Но если кто-то укажет нам на икону и заявит, что это истинный облик Христа, то мы ответим ему всё, что о нем думаем. А если он начнет размахивать руками с пеной у рта, то выставим из своего дома.
Искусство - оно для тех, кто его понимает. И если люди не понимают - нет резонанса, - то не надо его навязывать. А надо идти к тем, кто поймет. О чем я Тору пытаюсь объяснить.
Тор, надеюсь я доходчиво объяснил, почему так резко выступаю против ваших речей? Вы не желаете понимать, что ваши посты - это искусство, а не результат научного поиска. А это форум именно для него. А для вашего искусства оптимальным будет собственный форум.
Тор, я сначала пошел на множество форумов. Меня нигде не поняли. И я тут же ушел, не навязывая своего мнения. Оставив лишь метку, где меня искать, если захочется. К чему и призываю Вас.
 
ФраняДата: Пятница, 17.12.2010, 13:01 | Сообщение # 1784
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 986
Статус: Offline
Shurka, А я искусство и не навязываю...((( "Ищи истину даже в Китае" - говаривали суфии.
Или это Тору предназначено? И еще я не отрываюсь ))), это я для красного словца. Я просто живу, используя тот ресурс, что мне отпущен.
Мне просто показалось, что та бабушка из стихотворения может даже ближе к Богу, чем большинство всевозможных гуру/монахов/фарисеев...
 
wild-woolfДата: Пятница, 17.12.2010, 15:28 | Сообщение # 1785
Генералиссимус
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1299
Статус: Offline
Quote (borod123)
А я Маяковского.

Я только раннего.
 
ShurkaДата: Пятница, 17.12.2010, 16:19 | Сообщение # 1786
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18537
Статус: Online
Конечно, Франя, это относилось к Тору.
 
ТОР8444Дата: Пятница, 17.12.2010, 18:23 | Сообщение # 1787
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 33
Статус: Offline
Ну, хорошо, Шурка, вот вы определяете Бог - как Творец Вселенной (хотя Бог - это НаслаждающийСя, а Творец - это Сотворяющий - и это РАЗНЫЕ слова). И тат же говорите, что ОН абсолютно не известен никому и непознаваем.
Позвольте, но откуда тогда появились "бог" и "творец" - ведь он не известен и не познаваем. Откуда Вы, лично Вы взяли какие-то характеристики для того, что по-вашему абсолютно не известно?

Ас вот не считаю что такой феномен как Творец Вселенной - вообще существует. Просто глядя на дерево появляющееся из семечка вижу, что у него нет творца и что оно растёт САМО. Да, его поддерживает своими энергиями Солнце, которое славяне и звали ДажьБогом - дающим наслаждение (жизнью), и Земля, которую они всегда звали Матерью (материей) с большой буквы. Но первопричиной дерева являлось семечко, которое породило такое же дерево. Или когда божьи люди говорят, будто их сотворил Господь, Ас останавливаю их и переспрашиваю так ли это на самом деле? Не превирают ли они? Не родили ли их как и меня - папа с мамой, а тех в свою очередь их папы с мамами? Оказывается - да. Не видели они никакого Творца - а просто веруют...

Кто создал планеты? Ну, Земля и планеты нашей системы - остывшие выбросы Солнца. Может солнце тогда "Господь Бог"? Нет, звёзды тоже умирают и появляются. Тем более одно солнце не может родить миллиарды звёзд и галактик.

Так что же тогда Ваш "Творец Вселенной"? Нечто абсолютно неизвестное ибо непознаваемое? А может просто выдумка, которая потому-то априори непознаваема ибо не существует?

Для меня авторитетнее не религиозные воззрения той или иной ИНОЗЕМНОЙ (в нашем случае иудейско-библейской) системы богорабства - но к примеру наследие предков.
А предки учили, что есть предвечный Огонь - бРаХМа, РаМХа - энергия, что существует всегда и везде. И только изменяет формы, частоты и характеристики.
И что мы - НЕТВАРНЫЕ сущности - части этой энергии, были, есть и будем ВСЕГДА.
Мы - НЕ ТВАРИ, и потому Творца у нас никакого нет. Хотя некоторые из нас - пытаются стать, казаться Господами, основывают религии имени себя или своего кумира, и пытаются паразитировать на одурачивании невежд.
Вот в этом смысле Боги (сотворённые жрецами эгрегоры религий) - как пытающиеся наслаждаться своими рабами - несомненно существуют. И они описаны в мифологиях. И они вовсе не нравственны или моральны, а устраивают войны, катаклизмы, армагеддоны, особенно когда народы им не преклоняются. А чтобы преклонялись - они пытаются дурить эти самые народы, называя себя Абсолютами, Творцами и Разрушителями Вселенной, Сильнейшими, Мудрейшими, Судейшими и пр. пр. Все религиозные боги: Вишну, Кришна, Брама, Зевс, Аллах, Иегова - все претендовали что они, мол и есть Начало Всех начал, Причина Всех причин, Господа всех господ и да не будет у людей других богов перед лицом ихним...
Что, разве не так?

А вселенная устроена таким удивительным образом потому, что иначе она просто не существовала бы. Как стакан воды: если б вода не стремилась вниз - она не могла бы оставаться в стакане. И тут никаких "законов и констант божьих", а чистая физика - взаимопритяжение масс обьектов. И Земля крутится вокруг солнца именно там, где ей равновесно крутиться, а не удерживается ладонями божьими на орбите.

Вы почитайте внимательно Библию - все "архангелы" - это силы природы. Они так и называются Силы.
Просто в то время всё называлось аллегорично, всё обожествлялось. Как и Перун-Зевс-Юпитер - бог молнии, как Варуна-Посейдон-Нептун - бог океанов, как Венера-Рожана - богиня детопроизводства.

Если Вам нравится персонифицировать-идеализировать окружающий мир - можете, конечно это делать.
Но просто сегодня не то время. Над таким средневековым миропредставлением дети малые, особо которые поразумней, видуны (индиги, кристаллы) - уже смеются...

Сообщение отредактировал ТОР8444 - Пятница, 17.12.2010, 18:28
 
ShurkaДата: Пятница, 17.12.2010, 19:21 | Сообщение # 1788
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18537
Статус: Online
Ну, очень хорошо, мне нравится, что Вы сейчас написали. Продолжайте в том же духе и у меня не будет претензий.
У Вас своя модель вселенной и бога/богов в ней. У меня своя. И мы можем лишь верить в её правильность. Ни Вы, ни я не можем доказать верность своей модели. потому, если Вы хотите говорить о своей модели, Вы и должны говорить о СВОЕЙ модели. О том, как Вы представляете всё в этом мире. Но не так, как ЕСТЬ в этом мире. Ваши предки, от которых Вы получили информацию, для меня лишь пустой звук. Я уверен, что всё, что мы знаем о наших предках - фальсификация. Потому, я приемлю лишь одно поведение Вас (и не только Вас) на этом форуме: "Я считаю, что Вы не правы, так как по моему мнению..." и изложение своего мнения. Ну, и, естественно, разбор ошибок оппонентов. Но уже с позиций аксиоматики оппонента, а не вашей. Вполне возможно, что он прав тоже.
Вот как-то со мной был забавный эпизод в Таллине. Два эстонских чемпиона (и СССР тоже) по бриджу как-то выпустили меня в нереализуемом контракте. После турнира мы сели и провели разбор полетов. Оказалось, что у каждого была модель моей руки (набора карт), и мой розыгрыш, и игра партнера (в бридж играют парами два на два за одним столом) полностью укладывалась в модель каждого. Но мои карты оказались третьей моделью. По итогам разбирательства был вынесен вердикт: никто не виноват, оба были правы. Но правота привела к проигрышу, так как реальностью оказалась третья модель. Всегда говорил, что бридж - школа жизни biggrin Жаль, Вы в него не играли. Были бы мягчее smile
 
wild-woolfДата: Пятница, 17.12.2010, 19:37 | Сообщение # 1789
Генералиссимус
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1299
Статус: Offline
Quote (Shurka)
Я уверен, что всё, что мы знаем о наших предках - фальсификация.

Сколько бы ни было фальсификаций, все они - противопоставление реальной истории, которая все-таки по-любому существовала.
Так какова же реальная, на твой взгляд, история науки, техники, вооружения, изучения и освоения космоса?
А то все киваешь на каких-то управляющих, которые есть самые первые кандидаты на плоды фантазий.
 
ShurkaДата: Пятница, 17.12.2010, 20:38 | Сообщение # 1790
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18537
Статус: Online
А она очень проста, Wild: в нужный момент вкидывалось нужное изобретение, чтобы развитие совершило очередной шаг. Быстро подтягивалась технология и совершался следующий шаг. Естественно, какие-то вбросы были заранее, чтобы подготовить научное (и не только) сообщество к тому, что это скоро появится. Тот же Жюль Верн, к примеру. Причем, нужные изобретения вкидывались одновременно во всех ведущих странах. Это назвали: идеи витают в воздухе. Не видел сайтов со сравнением плакатов Германии, США и СССР 30-х годов? Они не только идентичны по идее, на некоторых просто изображены одни и те же личности в разной одежде. Что говорит о создании их в одном месте и одновременном вбрасывании в разных (заметь: закрытых) странах. Я не сомневаюсь, что Управляющие работают по сценарию, разработанному, возможно, миллионы лет назад. Их задача - лишь следить, чтобы не было сбоев в отработке пунктов этого сценария. К примеру: 18 августа 1936 года внедрить в сознание художников плакат №5432/0087. Как то все лидеры разнообразных искусств в один голос твердят о своих музах. Я тут уже упоминал, что сказать: "Ай, да Пушкин, ай, да сукин сын!" можно лишь только очнувшись от транса и прочитав записанное. Это возглас не творца, завершившего процесс, а внезапно офигевшего от прочитанного.
 
wild-woolfДата: Пятница, 17.12.2010, 21:11 | Сообщение # 1791
Генералиссимус
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1299
Статус: Offline
Этот проект курируется управляющим?
Творчество тебе знакомо? Всегда несколько отстраненно потом перечитываешь.
 
ShurkaДата: Пятница, 17.12.2010, 21:32 | Сообщение # 1792
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18537
Статус: Online
Всё может быть, wild-woolf, даже и такое, раз я еще жив biggrin
А может, тут какие другие могущественные силы порылись, прикрывающие от Управляющих?
А может, это всё лабуда никому не нужная biggrin
Take it easy!
 
wild-woolfДата: Пятница, 17.12.2010, 21:58 | Сообщение # 1793
Генералиссимус
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1299
Статус: Offline
Ты как самоощущаешь, самостоятельно действуешь или тебя ведут?
Насчет жив...
Я вот пару недель назад лежал в реанимации, так что пути господни неисповедимы biggrin
Как видишь, уже хоть бы хрен по деревне.
 
ShurkaДата: Пятница, 17.12.2010, 22:28 | Сообщение # 1794
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18537
Статус: Online
Я почему-то так и расценил твое отсутствие (даже пошутил, что ты отдохнул). Но, может, ты еще нужен моему ангелу-хранителю (о том, что меня ведут я писал многократно - просто ты читаешь невнимательно), а потому он тебя и вытащил. Нужен же этот форум зачем-то? Ну, а ты на нем: вроде бы давно мог уйти, как я тебя только не обзывал, - но вот остался же.
 
wild-woolfДата: Пятница, 17.12.2010, 22:42 | Сообщение # 1795
Генералиссимус
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1299
Статус: Offline
Мимо biggrin
Это странности медицинских порядков. Да еще жену напугали, сказали, что состояние тяжелое.
На самом деле просто сахар в крови вдруг здорово поднялся, я жажду уже кокаколой глушил biggrin
Дело житейское.
 
wild-woolfДата: Пятница, 17.12.2010, 22:48 | Сообщение # 1796
Генералиссимус
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1299
Статус: Offline
Насчет тебя ведут. Это не совсем нормальное состояние психики.
Я - мессия! У меня миссия! Хоть и маленькая, но моя! biggrin
Ангел-хранитель, и тот не часто вмешивается, по моим представлениям.
 
ShurkaДата: Пятница, 17.12.2010, 23:08 | Сообщение # 1797
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18537
Статус: Online
Ну, Wild, а кто сказал, что твои представления верны. Я приводил яркие примеры вмешательства ангела-хранителя в мою жизнь. Ужели не впечатлило? Ну, раз меня впечатлило, то у кого-то из нас не совсем нормальное состояние психики biggrin
Я, кстати, пару десятков лет утолял жажду пепси-колой в количестве, пока она не стала гадкой несколько лет назад. И ничего smile
А ядовитость коки признали давно - её даже как-то запретили в Европе. Не знаю, что сейчас, удалось им подогнать под европейские стандарты или нет.
 
wild-woolfДата: Пятница, 17.12.2010, 23:31 | Сообщение # 1798
Генералиссимус
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1299
Статус: Offline
Quote (Shurka)
Ужели не впечатлило? Ну, раз меня впечатлило

Своя рубашка ближе к телу. Поэтому тебя вмешательства в твою жизнь впечатлили.
У меня в жизни тоже кой-чё бывало. smile
 
ShurkaДата: Пятница, 17.12.2010, 23:43 | Сообщение # 1799
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18537
Статус: Online
Quote (wild-woolf)
У меня в жизни тоже кой-чё бывало

Ну, вот, а ты удивляешься. И тебя, родимого, ведут (как. впрочем, и всех smile ). Остается теперь лишь, фильтруя эмоции, проанализировать куда и зачем. Я в тебя верю, у тебя получится.
 
wild-woolfДата: Пятница, 17.12.2010, 23:57 | Сообщение # 1800
Генералиссимус
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1299
Статус: Offline
Может быть.
Пока я тут оппонирую завиральным идеям и представлениям об устройстве мира. biggrin
 
Форум проекта "Всё кругом враньё!" » www.falsehood.me » Официальный форум проекта Все кругом враньё! www.falsehood.me » Просто треп (спросить абстрактно, поговорить)
Страница 72 из 400«127071727374399400»
Поиск: