Приветствую Вас Гость | RSS

Всё кругом враньё! Форум проекта www.falsehood.me

Воскресенье, 04.12.2016, 23:20
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 18 из 21«12161718192021»
Форум проекта "Всё кругом враньё!" » www.falsehood.me » Официальный форум проекта Все кругом враньё! www.falsehood.me » GPS
GPS
GigaFelixДата: Суббота, 27.07.2013, 23:55 | Сообщение # 426
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2087
Статус: Offline
Ещё в аэропорту Москвы, сидя в самолете, я поймал 12 спутников. Это был максимум для данной позиции. При отлете от Москвы я обнаружил, что количество спутников уменьшается, а не увеличивается, как должно было бы быть. В некоторых местах их количество составляло 6-8-10 спутников.

Как то даже улыбает - самолет имеет приличную скорость smile это был не кукурузнег!? сигнал на фоне даже скорости пассажирского лайнера искажается, чем быстрее перемещение приемника, тем больше ошибок и непоняток при интерпретации сигнала и конечно куча спутников становится меньше. Как то так wink
 
ShurkaДата: Воскресенье, 28.07.2013, 01:12 | Сообщение # 427
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18546
Статус: Offline
fantooom86, собственно, Вы пришли к тем же выводам, что и мы. О формировании нужных задержек имитатором.
Просто некоторые детали были не совсем ясны. В частности, я предполагал, что сначала пеленгуется gps-приемник.
В ФМ (полая земля) вообще нет проблем.
По траектории спутников на земле смонтированы имитаторы. И они передают эстафету работы вдоль траектории, создавая видимость движения спутников.
Когда мы поднимаемся на высоту, то фокусирующая линза становится ближе и затеняет дальние имитаторы. Поэтому количество "регистрируемых" спутников уменьшается.
Не нужны никакие дирижабли. И море не является помехой. Всегда есть острова, на которых смонтированы имитаторы.
 
fantooom86Дата: Понедельник, 29.07.2013, 17:26 | Сообщение # 428
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Статус: Offline
Цитата (GigaFelix)
Как то даже улыбает - самолет имеет приличную скорость это был не кукурузнег!? сигнал на фоне даже скорости пассажирского лайнера искажается, чем быстрее перемещение приемника, тем больше ошибок и непоняток при интерпретации сигнала и конечно куча спутников становится меньше. Как то так


Да, действительно. Только я не знаю, какая есть зависимость между скоростью движения и ошибками. Зато возникает доплеровское смещение из-за скорости движения, GPS-приёмник слушает спутники на заранее известных частотах, но из-за скорости движения эти частоты могут сильно отличаться. То есть поймать новые спутники может быть проблематично, а сигнал тех, что уже пойманы может не теряться благодаря автоподстройке частоты. Вобщем, этот эксперимент нужно проводить на воздушном шаре.
Насчёт многолучевого распространения, есть два метода борьбы: аппаратный (передача на двух частотах) и программный, оба работают хорошо и в современных приёмниках используется программная фильтрация побочных лучей. Так что нет проблем для организации GPS в городе, с использованием стационарных иммитаторов.

Цитата (Shurka)
По траектории спутников на земле смонтированы имитаторы. И они передают эстафету работы вдоль траектории, создавая видимость движения спутников.


Не обязательно, чтобы что-то двигалось или передавало эстафету. Иммитатор просто периодически (например, по заранее заложенному в него расписанию) изменяет эфемериды, отправляемые на приёмник, и задержку, соответствующую этим эфемеридам.
 
ShurkaДата: Понедельник, 29.07.2013, 17:45 | Сообщение # 429
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18546
Статус: Offline
Я имел ввиду не физическое движение. Просто имитатор отрабатывает положенный промежуток времени и отключается, а включается следующий "вдоль траектории".
Просто если это один и тот же, то он не должен теряться при изменении высоты. Просто выдает другие координаты, имитирующие изменение траектории. А вот если это уже другой, то он попадает в зону тени, когда мы поднимаемся вверх.
 
AstxДата: Среда, 14.08.2013, 13:38 | Сообщение # 430
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 50
Статус: Offline
Студенты из Техасского университета сделали ложный передатчик GPS сигнала и смогли обмануть им морскую навигацию яхты, изменив курс ее автопилота.
http://gizmodo.com/student....1409579
Вспоминаются одни из версий "посадки" самолета с Качинским и авария с Конкордией в Италии.
 
ShurkaДата: Пятница, 04.10.2013, 14:22 | Сообщение # 431
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18546
Статус: Offline
Помнится, мы долго мусолили с Юрой возможность определять наши координаты по мобильнику без GPS.
И вот цитата:
— Ваш сотовый телефон отсылает сигнал сотовому оператору о вашем физическом расположении. То есть, каждые 30 секунд ваш оператор получает сигнал с вашего гейполк и записывает ваше месторасположение с точностью до метра. Без вашего ведома.
И не надо никакого специального запроса оператору на определение координат.
Это как раз и было моё предположение: при включении GPS он обращается не к спутникам, а к мобильному оператору. Даже если Вы выключаете телефон, ваши координаты остаются те же.
А вот в местности, плохо оснащенной вышками связи, приходится пользоваться стационарными ретрансляторами на военных базах ("спутниками"), которые дают сильный разброс в координатах.
 
profkyivДата: Пятница, 04.10.2013, 14:50 | Сообщение # 432
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 9087
Статус: Offline
Цитата (Shurka)
Это как раз и было моё предположение: при включении GPS он обращается не к спутникам, а к мобильному оператору. Даже если Вы выключаете телефон, ваши координаты остаются те же.

+1
тоже с полгода назад пришел к выводу что автомобильный навигатор ну НИКАК не может связываться со спутником.
Мощности антенны не хватит.
Кроме того, когда были в Закарпатье и там после грозы навернулись 2 вышки мобильных операторов, то навигаторы у людей тоже не пахали как положено)))


Истинный секрет раскрытия своего потенциала в понимании как мало у тебя времени.
 
AinexДата: Пятница, 04.10.2013, 15:06 | Сообщение # 433
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 435
Статус: Offline
+1 по идее исходя из Ом спутники покрывают всю планету практически. Так вот в августе я потерялась в Смоленской области.
Навигатор был в телефоне, пока ехали по трассе и мимо крупных городков и поселков все нормально работало и отображалось. Далее углубились в леса, 2 часа ночи, дождь, темень. И тут хадский яндекс говорит, что есть короче путь (угу только этой дороги уже оказалось лет 50 как не пользуются и можно сказать ее уже нет).
В итоге заехали в какие то жопеня, темная брошенная деревня, каркасы от техники и тупик со свалкой и главное телефон говорит ВСЕ, связи нет, спутников нет

Мне, честно, было не смешно - получился какой-то триллер. Хорошо хоть в яндекс картах осталась точка где мы были и я выезжала уже по картам в темноте, сырости, тумане и по колдобинам, для полного счастья оставалось там только заглохнуть.
ЖПС и связь появилась только на трассе.

Зы: к сожалению мой Навител накрылся до поездки и сказать работал бы он или нет не могу.


Сообщение отредактировал Ainex - Пятница, 04.10.2013, 15:15
 
krskДата: Пятница, 04.10.2013, 15:35 | Сообщение # 434
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Статус: Offline
Цитата (Shurka)
при включении GPS он обращается не к спутникам, а к мобильному оператору

Он никуда не обращается. Просто принимает со спутников данные. У меня есть отдельный GPS приемник. через блютуз связывается с любым устройством. Если запустить гипертерминал в Виндовс и подключиться к порту передачи, можно увидеть получаемые данные. Если интересно могу наглядно показать какие.
 
krskДата: Пятница, 04.10.2013, 15:37 | Сообщение # 435
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Статус: Offline
Совсем забыл. Если это именно телефон - тогда он может обращаться еще и к оператору для уменьшения срока определения координат. Но это уже дополнительная настройка и называется она A-gps
 
ShurkaДата: Пятница, 04.10.2013, 15:39 | Сообщение # 436
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18546
Статус: Offline
krsk, а откуда Вы знаете, что ваш отдельный GPS не обращается к мобильному оператору, работая в режиме сотового телефона?
Почитайте наши терки по этому поводу. Тема не такая длинная.
Вижу, пропажа спутников у Ainex Вас не смутила.
 
ShurkaДата: Пятница, 04.10.2013, 15:46 | Сообщение # 437
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18546
Статус: Offline
krsk, а Вы обратили внимание, почему я процитировал о работе телефонов?
Именно потому, что он сообщает ваши координаты без вашего ведома. Включение A-gps - это легализация данного процесса. Всего лишь.
 
krskДата: Пятница, 04.10.2013, 18:11 | Сообщение # 438
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Статус: Offline
Цитата (Shurka)
а откуда Вы знаете, что ваш отдельный GPS не обращается к мобильному оператору, работая в режиме сотового телефона?

В метре от окна пропадают данные со спутников.
Внутри нет сим карты- каким образом передать данные в сеть? какого оператора?
Не нужно для определения местоположения-для чего усложнять.
Я не говорю о том, что телефоны и пр. этого не делают. Это отдельная тема, так как незачем кому то знать где находится безликое внешнее устройство приема gps.
Еще можно определить координаты по сетям Вай фай или по каким нибудь другим сигналам, но они должны быть коротковолновыми или как в случае сотовой сети должно быть наличие именно базовых станций(привязанных по координатам).
В плане передачи сигналов координат телефонами могу привести пример технологию Intel Amt, которой пользуюсь несколько лет.
В двух словах она позволяет включать и управлять даже выключенным компьютером, собирать статистику и пр.
Пользуясь ей я все время думаю- не на всех ли компьютерах есть возможность это делать? Просто технологии не стоят на месте поэтому и решились это легализовать?
Несомненно тема про отсутствие физически спутников и их странностях актуальна, но я всего лишь хотел написать про передачу сигнала, именно про отсутствие смысла передачи сигнала устройством gps если оно может обходиться без оного, приведя в качестве примера выносной блок.
 
krskДата: Пятница, 04.10.2013, 19:41 | Сообщение # 439
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Статус: Offline
Пока ездил по городу еще надумал. Даже если не принимать во внимание разницу протоколов - рабочие частоты у GPS и сотовых сетей разные. соответственно чтобы предать сигнал на сотового оператора нужен gsm модуль, чего мы не наблюдаем в выносном блоке и наблюдаем в телефоне. Интересно до момента работы сотовых операторов gps уже работал в Росcии?
 
ShurkaДата: Пятница, 04.10.2013, 19:58 | Сообщение # 440
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18546
Статус: Offline
К сожалению, я не могу понять логику написанного Вами.
С одной стороны, если существует система определения координат с помощью телефонных операторов, имитирующая GPS, то причем тут конкретный оператор? Она едина для всех.
С другой стороны, речь идет о том, что сам прибор GPS может иметь определитель своих координат с помощью операторов мобильной связи, о чем Вы никак не можете знать. И возможность этого подтверждает моя цитата: если это возможно для телефона, почему бы не иметь такой возможности и GPS.
В рамках ФМ "спутники" вполне могли бы находиться и на земле вдоль маршрута полета, передавая эстафету излучения сигнала по очереди. Но наличие процитированной технологии плюс полное пропадание спутников в глуши говорит о том, что они всё же используют вышки мобильных операторов.
krsk, Вы мне ответили через полчаса - этого времени недостаточно, чтобы прочитать тему.
Я очень не люблю тех, кто что-то доказывает, не ознакомившись с материалами форума. Причем, не одной темы, а всего.
В частности, это касается смысла: Вы бы понимали смысл тех или иных деяний Управляющих. В данной ситуации смысл - это польза от космоса и развитие технологий. Данный смысл себя исчерпал. Поэтому уже объявлено, что GPS будут работать на дирижаблях в паре с мобильными операторами и космос для этого уже не нужен. Космос уже вовсю сворачивается.
 
AlekДата: Пятница, 04.10.2013, 20:30 | Сообщение # 441
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 129
Статус: Offline
gsm аппараты излучают в спектре, который наводится на обычные компьютерные колонки, и мы периодически слышим характерное похрюкивание, когда телефон лежит у включенных колонок. это похрюкивание никак не с периодом 30 секунд, гораздо реже. на каких частотах и в какой модуляции он связывается каждые 30 секунд, если этого не слышно?
 
AinexДата: Пятница, 04.10.2013, 20:43 | Сообщение # 442
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 435
Статус: Offline
кстати еще подумалось, когда ездила по Москве стабильно ловила 10+ "спутников", когда застряла в глуши колебалось от 0 до 3.
от Москвы до Смоленска всего 250 км если у меня не склероз.
 
krskДата: Суббота, 05.10.2013, 01:23 | Сообщение # 443
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Статус: Offline
Уфф!Сорри Шурка!Прочитал! Полностью тему с упреками и математическими доказательствами. Честно говоря не просчитывал все задержки и триангуляции. Не интересно. Написал на бумаге важные моменты.
1. Шурка зануда. сам написал biggrin
2. Шурка профессиональная во многих отраслях, прикидывающаяся зануда.
3. Шурка-управляющий.Нет не так - орудие управляющих.
4. Остальное потом напишу....Обязательно напишу.
Обращение к Шурке.
Вот повезло Вашей Маме(материться нельзя) которая произвела вас на свет. Поясню. Хотел бы чтобы мо сын был ТАКИМ. Как я...Как вы, Шурка упс только не двоечником biggrin Плят и не занудой!
В этой теме вы писали про то, что жалеете о том , что универсального образования(я перефразировал) сейчас никто не получает. Правда. Нельзя объять необъятное. Вранье.
Важно слепить из разрозненных мнений единую модель. Правда. Внешний блок с гпс передает данные. Обсудим.
Тут (на форуме) есть два каменя преткновения.
Камень первый.
Насколько глубоко мы готовы погрузиться в данную модель? Один из нас (Шурка) погрузился полностью. Это смысл его жизни. Так я понял. Мое погружение стоило мне двух разорванных в клочья шин осенней морозной ночью прошлого года.
После этого пошло на убыль. Пока я не начал отвечать на сообщения. Прочитав последние 15 постов- высказываю мнение. Меня не понимают и отсылают к прочтению темы.Обыдно да?
На обиженных воду возят.
Камень второй.
Применить фантазию для определения суммы расходов и доходов Управляющих под силу не каждому. Просто посчитать и крикнуть да нуна! -нереально обычному человеку.
Волею судеб я сталкивался с огромными деньгами. Получав при этом огромную зарплату. В тот момент я для себя уяснил парадоксальную вещь.
Чем больше я потратил-тем больше видимость моей работы. Не многие люди по жизни сталкивались с таким.
Этим людям очень сложно объяснить про глобальные вещи. Нужно тренировать воображение.
 
BadSantaДата: Суббота, 05.10.2013, 16:04 | Сообщение # 444
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Статус: Offline
Цитата (Ainex)
от Москвы до Смоленска всего 250 км если у меня не склероз.

400 км.
 
AinexДата: Суббота, 05.10.2013, 18:14 | Сообщение # 445
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 435
Статус: Offline
спасибо, но я ездила в глушь недалеко от Вязьмы так что там меньше получается как раз 250 -300
 
chemibrotherДата: Суббота, 05.10.2013, 18:54 | Сообщение # 446
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1310
Статус: Offline
Цитата (krsk)
Чем больше я потратил-тем больше видимость моей работы.

Есть такое. А про зануд Шура уже писал, так называли своих мужей все жёны научных работников. Женщине очень трудно понять организованный ум, ведь ушаты коричневого вещества выливаемые в мозг, в первую очередь предназначены женщине, как элементу управления мужчиной. smile

Мой ЖПС в квартире не ловит, но неоднократно замечал, что приборчики ловят там, где не надо. Это списывают на глюки.


— Откройте! ЦРУ!
— Не открою! Цри за дверью!
 
ShurkaДата: Воскресенье, 03.11.2013, 19:35 | Сообщение # 447
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18546
Статус: Offline
Пентагон разрабатывает замену GPS
http://earth-chronicles.ru/news/2013-11-01-53821
 
profkyivДата: Воскресенье, 03.11.2013, 19:41 | Сообщение # 448
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 9087
Статус: Offline
Вспомнил факт про GPS, услышанный недавно в разговоре в бане.
Один знакомый рассказывал куму как ездил к родне в гости и говорит : "Ну вот ты ж знаешь там у них мобильная связь барахлит очень сильно. И GPS навинагатор работал с перебоями и рывками"...
Где и именно такое место уточнять не стал.
Просто ещё один факт в копилку работу GPS исключительно через мобильную связь.


Истинный секрет раскрытия своего потенциала в понимании как мало у тебя времени.
 
MityMДата: Воскресенье, 03.11.2013, 20:32 | Сообщение # 449
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 101
Статус: Offline
Бывал в местах где мобильная связь отсутствует вообще, но ГПС и спутниковый(Иридиум) берут нормально!
 
profkyivДата: Воскресенье, 03.11.2013, 20:43 | Сообщение # 450
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 9087
Статус: Offline
Иридиум думаю работает через передатчики смонтированный на внутренней сфере...
Потому цена такая дорогая ( не меньше 2.5 доллара минута) и не падает..
А вот ГПС там где вообще нет мобильной связи...
надо смотреть.
Дело в том что ГПС не нужна постоянная связь.
Если хоть изредка сигнал пробивается то ГПСу хватит чтобы отобразить маршрут


Истинный секрет раскрытия своего потенциала в понимании как мало у тебя времени.
 
Форум проекта "Всё кругом враньё!" » www.falsehood.me » Официальный форум проекта Все кругом враньё! www.falsehood.me » GPS
Страница 18 из 21«12161718192021»
Поиск: