Приветствую Вас Гость | RSS

Всё кругом враньё! Форум проекта www.falsehood.me

Пятница, 09.12.2016, 10:38
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 16 из 73«1214151617187273»
Форум проекта "Всё кругом враньё!" » www.falsehood.me » Официальный форум проекта Все кругом враньё! www.falsehood.me » Прогнозы (прогнозы на будущее. далекое и не очень)
Прогнозы
73N80EДата: Суббота, 09.07.2011, 12:17 | Сообщение # 376
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 191
Статус: Offline
Самое интересное начинается с середины. Накачка матрицы или прогноз? В любом случае дело вырисовывается страшное.
http://rutube.ru/tracks....2f07b37
 
ФраняДата: Суббота, 09.07.2011, 15:18 | Сообщение # 377
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 986
Статус: Offline
73N80E, жуткий прогноз...
Я вчера дембеля видела - у него на спине эполет переходил в паутину Спайдермена. Такая у нас теперь армия...
 
ShurkaДата: Воскресенье, 17.07.2011, 11:03 | Сообщение # 378
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18554
Статус: Offline
Все большее и большее количество лучших умов нашей планеты склоняются к мнению о том, что вскоре Землю накроет вечная мерзлота. Конечно же, это утрировано, но все же. Аномальные холода приближаются и предотвратить эти ужасы будет крайне сложно, даже с новейшими технологиями.
А пока что температура бьет рекорды и ученые уверяют — это вовсе не признак грядущего глобального потепления, а симптом глобального похолодания. Реально солнечная активность идет на спад. И по прогнозам, в ближайшие 20 лет может повториться минимум Маундера, который еще называют Малым ледниковым периодом.
globalist.org.ua

Вот и ученые сообразили. А для понимания такого будущего совсем и не надо было никаких измерений. Достаточно было осознать наличие фазового перехода и понять его причину. Неизбежность ледникового периода - единственный логичный вывод.
 
neuro77Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 11:28 | Сообщение # 379
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 87
Статус: Offline
А мне кажется планета в разнос пошла, локально в некоторых местах жарит, где то холодно, будет увеличиваться колебания температур
 
ShurkaДата: Воскресенье, 17.07.2011, 12:40 | Сообщение # 380
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18554
Статус: Offline
Многим тоже казалось, что чечены пошли в разнос, когда напали на Дагестан, устроили теракты в Москве. А оказалось, это надо было, чтобы привести к власти Путина.
Системы, работающие стабильно длительное время, не уходят в разнос (гомеостаз называется). Для этого всегда нужен приток энергии извне. Условно говоря, любой "в разнос" кто-то делает.
 
neuro77Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 16:00 | Сообщение # 381
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 87
Статус: Offline
дык.... из вне и делается, только на врядли нам скажут что и кто ))))
 
ArtoCodesДата: Понедельник, 18.07.2011, 15:21 | Сообщение # 382
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 67
Статус: Offline
Недавно наткнулся на статейку любопытную о тех. сингулярности и весь с головой ушел в изучение проблемы, простите если повторюсь.

Вот собственно статья:
http://www.inopressa.ru/article/24Feb2011/time/singularity.html

Вот еще:
http://ailev.livejournal.com/506960.html?thread=3994192

Вот видео:
http://www.youtube.com/watch?v=69TZWEJBbIg
http://www.youtube.com/watch?v=V-K_ecJ61G0

Что думаете по этому поводу?

Буду благодарен Шурке если по этому поводу сделает ветку..


Сообщение отредактировал ArtoCodes - Понедельник, 18.07.2011, 15:26
 
ShurkaДата: Понедельник, 18.07.2011, 16:44 | Сообщение # 383
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18554
Статус: Offline
Автор уже дал ответ:
"многие люди считают идею сингулярности нелепостью"
Я из их числа biggrin
Всё-таки сам занимался искусственным интеллектом. Участвовал в конференциях и семинарах. Хоть и давно это было, но хорошо представляю, что это такое.
А кроме того, это совершенно не имеет никакого отношения к теме форума. Это даже не прогнозы - это ненаучная фантастика. Если сильно хочется поговорить, то есть "Просто треп" для любых тем.
 
ArtoCodesДата: Понедельник, 18.07.2011, 17:08 | Сообщение # 384
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 67
Статус: Offline
Не вопрос ) Просто тема нашумевшая, хотелось обсудить...
А по поводу самой статьи - разве это нелепость, по сравнению с тематикой форума? smile Я склоняюсь больше к неизбежности, не важно сбудутся ли прогнозы к 35 году, но исключать этого нельзя. Пусть даже через 100 лет. Меня лично больше пугает слово "прогноз" чем сингулярность. В теории это все похоже на правду, технократия только сгущает краски, закон Мура работает и по сей день и будет продолжать работать до самого момента сингулярности. А вот на практике все очень туманно из-за многих политических и экономических факторов.
И прошу обратить внимание, что сингулярность это не результат труда человека, человек просто делает его неизбежным исходя из своей природы ) В настоящий момент проблема в том что мы сами пытаемся делать ИИ причем сразу высокого уровня, а исходя из логики каждое сознание развивает себя само и вряд ли мы тут сможем что-то поделать )
Для достижения сингулярности нам вовсе не обязательно делать сверхразум самим smile Нужна первичная концепция для его развития и техническая база (в чем собственно мы в последнее время добились весьма неплохих результатов), он сам себя сделает из того что мы предложим на старте в этом и есть суть вопроса сингулярности )

Хороший пост по этому поводу:

Доброго времени суток. А вам не кажется, что возможность создания AI человеком - абсурдна потому, что из истории живого мира каждое сознание формирует само себя в зависимости от среды? Человек не способен дать его машине самостоятельно потому, что это в принципе невозможно без жизненного опыта самой машины. По этому поводу есть личное мнение:
Для того чтоб сделать что-то похожее на AI, нужно поместить «зародыш» способный к самообучению в виртуальную симуляцию, в которой позволить ему самостоятельно решать простые и сложные задачи. Это наилучший вариант, так как если развивающийся AI окажется не дружелюбно настроенным, то и прекратить проект будет достаточно просто на первых этапах. Плюс скорость развития будет напрямую зависеть от мощностей компьютеров, не за горами и тот момент, когда такая программа будет получать петобайты опыта в секунду, если такой момент настанет, это и будет началом сингулярности.

Есть еще проще вариант - нейробиология, уже сейчас она позволяет создавать замену нейронов полупроводниками без потери качества сигнала между живыми нейронами и проводниками, следовательно можно сделать копию мозга человека уже в ближайшем будущем, эти самые копии и будут эмбрионами СИИ на базе человеческого опыта.


Сообщение отредактировал ArtoCodes - Понедельник, 18.07.2011, 20:37
 
ShurkaДата: Понедельник, 18.07.2011, 18:58 | Сообщение # 385
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18554
Статус: Offline
Удалось посмотреть первый ролик. Понимаю, почему так увлекает: говорят красиво smile
Но абсолютно не учитывается психологический фактор, исключающий предложенную модель развития.
Вас не бесят долбодятлы вокруг? А вот вырастут новые личности (симбиоз с компом) и что увидят? Долбодятлов в виде начальников (клан, деньги и т.п.), которые будут приказывать, что им делать. Какова реакция? Да как у Скай-нета из "Терминатора".
Следующая проблема: воспитание новых (первые-то будут продвинутыми добровольцами). Кто будет заниматься? Почему они будут развиваться - они довольствуются тем, что и так всех умнее. Нонешняя дебильная молодежь, овладев инетом, уже смотрит свысока на всё старшее поколение, считая себя интеллектуалами, а не дебилами с компом. И т.д. и т.п.
Это я не касаюсь технической стороны дела.
Ну, а теперь вернемся к нашим баранам. Ролик хорош тем, что четко фиксирует наличие аттрактора.
Универсальный график развития технологий с асимптотой в 2050 - конечно, специальная деза. На нем отрезок от 2000 до 2010 вообще представлен прямой. А что тогда было в 1980-2000? Таким образом успокаивают интересующихся: это будет еще не скоро. Это как с графиком народонаселения: график Капицы быстро похоронили, а ООН также быстро выпустил свой график с линейным ростом населения.
О законе Мура хорошо сказано: его асимптота находится где-то в 2020-2040 году. Но при этом говорится, что реальность абсолютно подтверждает этот закон. Почему же тогда не называется точная дата? Её же легко посчитать! Это уже делали. 2018 год, однако.
Надо также учесть, что экспонента в реальности никогда не достигает своей асимптоты: окружающая действительность не позволит.
Т.е. закон Мура перестанет действовать еще раньше: 2012 выглядит вполне реально.
Еще меня поразил анализ фантаста Вернора Винджа: проанализировав огромный пласт фантастический произведений, он выявил наличие "стены поперек будущего" в районе 2030. Т.е. фантасты, играя воображением, используют в будущем технологии, развитие которых в реальной жизни не идет за 2030. Помните, я говорил о музах? Они знают о будущем всё. Вот Жюлю Верну дали заглянуть в будущее на сто лет - они знали, что будет.
Я понимаю всю футуристическую красоту сингулярности, но она из серии мечтаний Капицы, почему люди перестанут размножаться и не погибнут в 2024. А мой ответ прост и прозаичен: не будет никакого фазового перехода в сингулярность. Просто не будет цивилизации. Потому и не будет универсального графика технологий, не будет закона Мура, потому и есть стена поперек будущего. Будущего нет!
 
ShurkaДата: Понедельник, 18.07.2011, 19:01 | Сообщение # 386
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18554
Статус: Offline
ArtoCodes, мне понравилась ваша добавка в конце. Этот интересный путь. Не знаю, реализуем ли, но идея интересна.
 
ShurkaДата: Понедельник, 18.07.2011, 19:15 | Сообщение # 387
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18554
Статус: Offline
Посмотрел и второй ролик. Он неплохо иллюстрирует мои слова о психологической стороне сингулярности.
 
ArtoCodesДата: Понедельник, 18.07.2011, 19:56 | Сообщение # 388
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 67
Статус: Offline
Все правильно вы написали, но хочется верить, что 2012 и 2018 не принесут ничего такого. Тема сильно "замылена" и найти в ней правду сложно, очень много фейка, много лжи и домыслов, иногда поражаюсь, на сколько сложно мыслить в такой ситуации, где ничего не понятно.
Мне как-то больше кажется, что ничего сверхъестественного не случится и основной проблемой людей в ближайшем будущем - будет перенаселение, которое скорее всего породит войны и голод, и если нас это не откинет сильно назад (это пожалуй единственное, что действительно сможет остановить процесс технократии) то следующим этапом и будет сингулярность и что от нее ждать вообще загадка. С датами конечно все сильно напутано, но даже если рост снизиться в 2-3 раза это не на долго отодвинет срок. Может получиться так, что люди сделают для себя компьютерный интерфейс и мозг напрямую будет общаться с другим мозгом через всемирную сеть, возможно усиление сознание будет достигнуто с помощью ИИ к которому можно будет подключаться для решения сложных задач. Пост апокалиптическая картина аля скайнет тоже вполне вероятна, если процесс развития ИИ будет не контролируемый (а это так и будет, мы просто не справимся своим примитивным разумом) в определенный момент нас сочтут ненужными, ведь мы потребляем ресурсы и при всем этом указываем, что и как делать, более мощному разуму. Если ли смысл в таких питомцах, очевидно – нет.
Есть еще один вариант и он, на мой взгляд, самый правдоподобный – мы станем донорами тел для СИИ, это самое оптимальное решение, самокопирующаяся колония биомассы с частичной регенерацией тела, идеально приспособленные к реальному миру. Зачем делать орды терминаторов тратя на это собственный ресурс, когда они уже есть, тем более такому разуму не составит труда улучшить некоторых - для конкретных задач (например, исследование космоса). Но в итоге реально невозможно оценить действия интеллекта, который превосходит наш собственный в миллиарды раз. Тут даже мысля шальная закралось о цикличности бога… Вспомнил фразу Эйнштейна – «Я не сомневаюсь в том что бог был или есть, у меня только один вопрос – был ли у него выбор перед тем как создать вселенную»


Сообщение отредактировал ArtoCodes - Понедельник, 18.07.2011, 20:11
 
ShurkaДата: Понедельник, 18.07.2011, 20:17 | Сообщение # 389
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18554
Статус: Offline
ArtoCodes, Вы, несомненно, рассуждаете здраво. Я мыслил в том же направлении еще лет 10 назад. Но, как я уже отмечал, как только этот эволюционный аттрактор внезапно наложился на бурный рост разнообразных катаклизмов (включая гибель целых биоценозов), сразу стало понятно, что за фазовый переход нам грозит. Таких совпадений не бывает. А потому и понятно, что цивилизации осталось жить считанные годы, если не месяцы. Тут уж не до рассуждений об очередной утопии под названием сингулярность.
 
ФраняДата: Понедельник, 18.07.2011, 20:23 | Сообщение # 390
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 986
Статус: Offline
А Вы...Вы все ... Закостенели!!!
Жизнь - это чувство. Нас через ето и ломает, а не через разум.
Фильм не досмотрела, но чел не прав, говоря про ступор в фантастике после 80-х. Читала рассказы С. Лема - в одном описывалось столкновения человека с искусственной, саморазвавающейся и самовоспроизводящейся цивилизацией.


Сообщение отредактировал Франя - Понедельник, 18.07.2011, 20:24
 
ArtoCodesДата: Понедельник, 18.07.2011, 20:59 | Сообщение # 391
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 67
Статус: Offline
Quote (Франя)
Жизнь - это чувство. Нас через ето и ломает, а не через разум.

Абсолютно точно! ) Если бог был - он сделал нас такими, чтоб мы могли развиваться благодаря чувствам, один страх перед смертью чего только стоит.
Если бы я был разработчиком подобной системы для ИИ, то пришлось бы сделать очень много непреодолимых факторов для такого эмбриона и чувства одни из главных. Так как они формируют цели и дают понимать собственные ошибки, например боль, даже это можно было бы запрограммировать в том числе и смерть, тут правильнее сказать не смерть а новую версию, после смерти программа должна переделывать себя и снова запускать в симуляторе, чтоб в следующей версии избежать смерти и так до того момента, пока она не добьется положительного результата, но самое грустное в этом, что мы так и не узнаем секрета сознания, в какой момент оно становится личностью.


Сообщение отредактировал ArtoCodes - Понедельник, 18.07.2011, 21:59
 
rinat70Дата: Среда, 03.08.2011, 06:35 | Сообщение # 392
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1312
Статус: Offline
Quote
...к нам звонят на радио и пишут в редакцию очень много сенситивных людей, которые делятся с нами своими предощущениями ближайших событий, пересказывают сны. И по мнению многих из этих респондентов приблизительно после 8-го августа должно произойти нечто важное. Что конкретно – тут мнения сенситивов расходятся, однако дата названа вполне конкретно и не одним человеком...
http://ariru.info/news/3752/
Не зря же очень многим людям снится что-то важное, кому-то не снится, а есть предчувствие. Какие будут версии? Раскрытие? Контакт?
 
ShurkaДата: Среда, 03.08.2011, 12:39 | Сообщение # 393
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18554
Статус: Offline
Вот, что они ощущают:
С 8 по 11 августа на территориях США и РФ пройдет международное учение «Бдительный орел» ВВС РФ и НОРАД biggrin
 
rinat70Дата: Среда, 03.08.2011, 13:19 | Сообщение # 394
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1312
Статус: Offline
Это что, так важно? Если только не накосячат там на учениях.
 
ShurkaДата: Среда, 03.08.2011, 13:37 | Сообщение # 395
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18554
Статус: Offline
Уже есть статистика: все учения проводятся во всех странах одновременно (просто по разному называются) и сопутствуют им различные политико-экономические телодвижения. Что говорит об ожиданиях: складываются какие-то условия, при которых возможно нечто серьезное, и к этой дате происходят мобилизационные действия. Ничего не происходит - вожжи отпускают до появления следующих условий.
Кстати, в 2008 тоже 8 августа всё произошло.
 
JerryДата: Среда, 03.08.2011, 14:56 | Сообщение # 396
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1056
Статус: Offline
да август вообще "чёрный" месяц. Хотя с чего бы?
 
TotДата: Среда, 03.08.2011, 15:57 | Сообщение # 397
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 101
Статус: Offline
8 августа 1925 год в Вашингтоне открылся первый национальный конгресс Ку-Клукс-Клана.
 
NNДата: Среда, 03.08.2011, 19:25 | Сообщение # 398
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1346
Статус: Offline
Ну опять чонить сделают конечно, какое-нибудь "неожиданное" событие.
 
ФраняДата: Среда, 03.08.2011, 23:39 | Сообщение # 399
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 986
Статус: Offline
Сегодня питерская родня поделилась слухами: Медведеву - Сколково, Путину - Олимпийский комитет, а на выборы 2012 - пойдет... Прохоров.
Его фейс у нас уже по городу на билбордах растянут.
 
Puma$Дата: Среда, 03.08.2011, 23:59 | Сообщение # 400
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Статус: Offline
В жо... его. Что-то его фейс совсем не внушает доверия. Если так будет - буду голосовать за кого угодно только не за него.
 
Форум проекта "Всё кругом враньё!" » www.falsehood.me » Официальный форум проекта Все кругом враньё! www.falsehood.me » Прогнозы (прогнозы на будущее. далекое и не очень)
Страница 16 из 73«1214151617187273»
Поиск: