Приветствую Вас Гость | RSS

Всё кругом враньё! Форум проекта www.falsehood.me

Воскресенье, 11.12.2016, 09:01
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 47 из 71«1245464748497071»
Форум проекта "Всё кругом враньё!" » www.falsehood.me » Официальный форум проекта Все кругом враньё! www.falsehood.me » Как устроен этот мир.
Как устроен этот мир.
ShurkaДата: Четверг, 28.02.2013, 13:25 | Сообщение # 1151
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18568
Статус: Offline
Nels, я восхищаюсь вашей обстоятельностью!
Но Вы предложили целую экспедицию, что абсолютно убьет любой энтузиазм. Измерений много, требуют времени. Одному не справиться.
Мне представляется, что достаточно просто качественной картины: если она сработает, то тогда, возможно, энтузиасты объединятся и проведут уже ваши измерения в Москве или Киеве, где много форумчан.
И для получения такой картинки достаточно просто палки (высоты h), транспортира и метра. Измеряем угол тени относительно бордюра улицы и длину тени (возможно, даже это лишнее - достаточно угла). Если солнце не пересекало зенита, а тень поменяла направление, то этого будет вполне достаточно, чтобы грубо оценить расстояние даже пренебрегая временем на достижение второй точки измерения.
И вот тогда уже можно будет провести полноценный эксперимент, зная, чего ожидать, и прикинув, какие нужны тени для получения достоверных параметров светила. Ведь серьезный эксперимент можно ставить лишь убедившись в правильности качественного восприятия ситуации.
Сделайте, пожалуйста, расчет для палки.
 
NelsДата: Четверг, 28.02.2013, 13:36 | Сообщение # 1152
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 308
Статус: Offline
Цитата (Shurka)
Измерений много, требуют времени.

Ну вообще-то не много. Всего лишь четыре линейных размера и четыре угловых размера.
Цитата (Shurka)
Если солнце не пересекало зенита, а тень поменяла направление

Ну это какое-то странное утверждение. На каком бы расстоянии солнце не находилось, при его движении будет меняться тень. На этом основана работа солнечных часов. Я как-то рассказывал, что вырос в деревне. Летом на сенокосе мы с отцом часто соревновались в точности определения времени по солнцу. Отец всегда определял наиболее точно. Смотрели на солнце или на длину тени от косы. Каждый говорил свой вариант, после чего сверяли с часами. И тень в течении всего дня движется, укорачивается и удлиняется. Я поэтому предложил сравнивать тени от двух довольно больших объектов (зданий), расположенных на приличном расстоянии друг от друга. С одним шестом ничего не получится посчитать.
Вот о чем я говорю:

Для одной и той же тени шеста и одного и того же видимого размера солнца есть бесконечное множество вероятных размеров солнца и расстояний до них . Для нас самое главное - определить расстояние до солнца. А с одним шестом мы этого никак не сделаем.


Сообщение отредактировал Nels - Четверг, 28.02.2013, 13:58
 
ShurkaДата: Четверг, 28.02.2013, 13:58 | Сообщение # 1153
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18568
Статус: Offline
Почему же не получится? Обычная триангуляция: мы знаем базу (1 км) и два угла.
Естественно, это работает лишь в том случае, если наблюдения HBO101 достоверны (не ошибка с полднем и не фейк).
Если в 10 утра тень падает в одну сторону относительно бордюра, а через четверть часа в другую сторону на расстоянии в километр по этой же улице (лучше проехать на машине - тогда движение солнца можно вообще не учитывать), то вот она - триангуляция.
Просто в ОМ параллакс близок к нулю. А здесь он огромен, якобы. Целых 6 градусов, если на расстоянии 10 км. И больше, если искривление происходит на близкой границе купола.
Солнечные часы находятся на месте и могут лишь указывать время по изменению угла. Но до полудня направление тени не меняется.
 
NelsДата: Четверг, 28.02.2013, 14:17 | Сообщение # 1154
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 308
Статус: Offline
Так то да. Что-то я туплю. Если измерять параметры шеста в двух точках на расстоянии 1 км, то приблизительно можно определить координаты солнца.
 
ShurkaДата: Четверг, 28.02.2013, 14:20 | Сообщение # 1155
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18568
Статус: Offline
А вообще-то, это интересный эксперимент: проехать на машине по прямому участку шоссе и сделать замеры тени от палки через каждые 5 км.
Это сразу же дало бы ответ о близости светила. Если отличия окажутся существенными, можно будет заняться моделированием.
 
NelsДата: Четверг, 28.02.2013, 15:05 | Сообщение # 1156
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 308
Статус: Offline
Вычисления для шестов.
Схема:

Файл для расчетов.
 
ShurkaДата: Четверг, 28.02.2013, 15:17 | Сообщение # 1157
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18568
Статус: Offline
Замечательно! Подставил углы по 87 градусов и получилось около 10 км.
Удобная программка. Если доживу до лета, сам попробую померить.
 
NelsДата: Четверг, 28.02.2013, 15:22 | Сообщение # 1158
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 308
Статус: Offline
Мерить надо пробовать в разное время суток и в разных населенных пунктах. Ночью так же можно проверить тени от луны. Лучше всего делать вдвоем с кем-либо. Приготовить два шеста одинаковой высоты. Встать на точки, установить шесты. Созвониться и одновременно выполнить замеры.
Еще один интересный вариант. В двух разных городах, находящихся на одинаковом расстоянии от плоскости небесного экватора, найти здания одинаковой высоты, желательно как можно более высоких. Определить координаты одного из углов здания по gps. В обоих городах в одно и то же время отметить координаты точки конца тени. По этим четырем координатам и высоте зданий рассчитать все остальные параметры. Правда тут все будет зависеть от данных gps.


Сообщение отредактировал Nels - Четверг, 28.02.2013, 15:34
 
RevizДата: Суббота, 02.03.2013, 14:20 | Сообщение # 1159
Генерал-полковник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 828
Статус: Offline
Ну, господа, опишу Вам сегодняшний опыт со сваркой и гравитацией. Могу оказаться косноязычным, поэтому задавайте вопросы.
Длина кабеля 20м, уложен в бухту диаметром 1метр на снег. I=100А, резали железо. Кабель уложен по часовой стрелке, старались укладывать виток к витку, но получилось не очень аккуратно. Испытуемый (я) заходил во внутрь бухты кабеля и садился на корточки. На мне небыло металлических предметов кроме зубных коронок и молнии на брюках. Первый раз ориентировался лицом на север, второй на запад. Начинали резку металла. Время на один заход примерно 90 сек. (определялос временем сгорания электрода).
Ощущения таковы: неприятная тяжесть в теле. Голову клонит к земле. Растройств зрения небыло. спазмов мышц не ощущал. Незнаю как описать тяжесть в теле. По ощущениям в ступнях вес увеличился в 1,25раза. Я вешу 84 кг, рост 190 см.
Короче, желающие пробуйте. Приятного мало.
 
RevizДата: Суббота, 02.03.2013, 15:27 | Сообщение # 1160
Генерал-полковник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 828
Статус: Offline
Про неприятные ощущения: после отключения тока- учащенное сердцебиение и прилив крови к голове. Легкая тошнота, которая прошла через час. Кто будет повторять, делайте на пустой желудок и мочевой пузырь (ну, вы меня понимаете).
 
ShurkaДата: Суббота, 02.03.2013, 15:44 | Сообщение # 1161
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18568
Статус: Offline
Спасибо, Ревиз! Восхищаюсь!
Почему только второй раз на запад, а не на юг?
Я правильно понял, что направления у тяжести не ощущалось? А как же те, кого заваливало на спину?
 
RevizДата: Суббота, 02.03.2013, 16:04 | Сообщение # 1162
Генерал-полковник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 828
Статус: Offline
Второй раз сел лицом на запад, чтобы рвануть в туалет. Так получилось. Я имел представление об опыте, поэтому держал тело в напряжении. Неофит не знает и потому может упасть в любую сторону.
Свраной рассказал, что на его старой работе один сварщик таким образом упал с балкона строящегося дома. Мол, варил стоя в петле и упал.
 
ShurkaДата: Суббота, 02.03.2013, 16:38 | Сообщение # 1163
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18568
Статус: Offline
Жаль. И какова тогда была цель этого самопожертвования? Эксперимент не проведен.
Не помню, рассказывал ли о своём визите в Артек во время школьной республиканской биологической олимпиады в Крыму?
Там был музей космонавтики с действующими экспонатами. Естественно, я первый бросался на демонстрации.
Меня посадили в кресло и велели нагнуть голову к коленям. Раскрутили вокруг оси, остановили и попросили распрямиться. Я ощутил боковую силу, напряг руку и распрямился без видимого эффекта. Лаборант удивился и вызвал следующего добровольца. Тот мгновенно завалился набок к торжеству науки и восторженным воплям девочек.
Вот и Ревиз напрягся, чем лишил нас возможности издать восторженные вопли в честь торжества науки.
 
RevizДата: Суббота, 02.03.2013, 16:49 | Сообщение # 1164
Генерал-полковник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 828
Статус: Offline
Я не так объяснил. Вектор притяжения реально направлен вниз, к земле. Основной индикатор- голова. Я бы почувствовал за полторы минуты силу тянущую в бок. Но её небыло, тянуло вниз.
 
ShurkaДата: Понедельник, 04.03.2013, 07:37 | Сообщение # 1165
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18568
Статус: Offline
Извини, Reviz!
Я был не прав и наехал не осознав результат эксперимента.
Меня смутил рассказ о запрокидывании на спину.
Ось бухты направлена вдоль результирующего "гравитационного" вектора (перпендикулярно к земле), а поэтому, естественно, никаких отклонений вбок и не должно быть.
Бухта была намотана по часовой стрелке. Т.е. по правилу буравчика вектор выталкивающей силы должен быть направлен вниз, усиливая "гравитацию".
При случае хотелось бы провести подтверждающий эксперимент: намотать бухту против часовой стрелки. Человек должен почувствовать легкость. Если такова производственная необходимость, то посоветуй вашим сварщикам наматывать именно так, чтобы не было падений с высоты.
Интересно, сможет Нельс оценить величину выталкивающей силу по указанным параметрам, чтобы оценить "магнитный заряд" человека.
 
NelsДата: Понедельник, 04.03.2013, 09:41 | Сообщение # 1166
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 308
Статус: Offline
Цитата Shurka
Интересно, сможет Нельс оценить величину выталкивающей силу по указанным параметрам, чтобы оценить "магнитный заряд" человека.

Сложновато будет. Если я правильно понимаю эксперимент Reviz-а , то мы имеем дело с магнитом типа такого:
http://www.youtube.com/watch?v=EWQI78TfAG8
По сути это спиральная катушка. Расчеты параметров магнитного поля для такой катушки серьезно отличаются от расчетов соленоида. Пример моделирования магнитного поля спиральной катушки.
Как видите вычисления не самые простые.
Если посмотреть вот эту краткую опись, то получается, что в спиральной катушке вектор магнитного поля отличается от вектора МП в соленоиде.
В общем нужно найти побольше данных по спиральным катушкам, чтобы понять природу МП в них и его численные параметры.
Вот еще одна интересная статья по этой теме. .
Один эксперимент с применением спиральных катушек..


Сообщение отредактировал Nels - Понедельник, 04.03.2013, 09:57
 
NelsДата: Понедельник, 04.03.2013, 10:14 | Сообщение # 1167
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 308
Статус: Offline
Тесла тоже ведь работал с такими катушками:

"Никола Тесла рядом со своей спиральной катушкой, с книгой Роджера Бовсковича «Трилогия натуральной философии», Ист-Хьюстон-Санкт-46, Нью-Йорк, 1901."
Вот тут человек тоже пытается получить свободную энергию (СЭ) применяя спиральные катушки.
В официальной науке я что-то пока не могу найти данных по таким катушкам. Но с ними вовсю работают различные энтузиасты, пытающиеся разгадать загадки Теслы. Ощущение от всего этого складывается такое, что кто-то не заинтересован в развитии изучения таких катушек. Но в данный момент я вижу статьи касающиеся применения этих катушек преимущественно в генераторах. Похоже никто даже не пытается определить их воздействие на гравитацию. В общем похоже надо самим делать такие катушки и смотреть что с ними происходит. Какое они создают электромагнитное поле, влияют ли на гравитацию, если влияют, то каково это влияние. Нужно создавать лабораторные эксперименты различного вида.
 
RevizДата: Понедельник, 04.03.2013, 11:30 | Сообщение # 1168
Генерал-полковник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 828
Статус: Offline
Попробую 6-7 числа намотать катушку против часовой стрелки.
 
NelsДата: Понедельник, 04.03.2013, 12:40 | Сообщение # 1169
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 308
Статус: Offline
Ан нет! Кто-то уже тоже догадывается об этих катушках:
"ПРедлагаю рассмотреть возможност постройки гравилета по способу Тесла - с исползованием Плоской бифилярной катушки!"
Надо искать дальше.
А вот запись одного простого эксперимента с увеличением и уменьшением веса.
Надо будет получше изучить содержимое сайта http://rhythmodynamics.com


Сообщение отредактировал Nels - Понедельник, 04.03.2013, 12:42
 
ShurkaДата: Вторник, 05.03.2013, 11:42 | Сообщение # 1170
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18568
Статус: Offline
Вот так, наверное, купола и работают:
http://earth-chronicles.ru/news/2013-03-05-40160
 
RevizДата: Вторник, 05.03.2013, 20:29 | Сообщение # 1171
Генерал-полковник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 828
Статус: Offline
Шурка, какие будут особые указания по опыту со сваркой? Хочу компас положить.
 
ShurkaДата: Вторник, 05.03.2013, 21:45 | Сообщение # 1172
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18568
Статус: Offline
Reviz,  я как-то плохо написал, что я ошибся с компасом?
Что сила катушки действует именно перпендикулярно земле?
Просто нужно намотать против часовой стрелки, и если это не физиологическое расстройство нервной системы, то человек внутри должен ощутить легкость во всём теле.
 
paddingtonДата: Среда, 06.03.2013, 06:01 | Сообщение # 1173
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Извиняюсь, что мой первый пост будет оффтопом, но!
В процессе изучения материалов сайта и форума всё время порывался написать здесь про научные работы Черняева А.Ф и в этой ветке неожиданно для себя увидел упоминание о нём.

Проникнувшись здешними идеями пришло понимание того, что "Русская Механика" Черняева А.Ф., а также "Русская Геометрия" (просьба не глядеть на слово русская, никакого шовинизма, шизотерики и т.п. в этих книгах ровным счётом нет) могут сильно именно здесь(у Шурки) помочь в развитии понимания того как оно может быть устроено, и я уверен существенно упростить представления о некоторых аспектах, в частности таких как гравитация, но в первую очередь поможет понятие об анизатропном пространстве. 
Кстати он тоже начал подозревать что с видимой небесной механикой проблемы, однако в ней он пока сильно далёк от местных идей и его соображения на счёт небесной механики должны восприниматься как конструктивная альтернативная точка зрения. Т.е. он фактически единственный реальный и полезный оппонент местным идеям.

Очень прошу не воспринимать этот пост как флуд, уверен в пользе.

Ссылки на книги:

[url=http://lib100.com/book/science/russian_engineer/_%d7%e5%f0%ed%ff%e5%e2%20%c0.%d4.,%20%d0%f3%f1%f1%ea%e0%ff%20%ec%e5%f5%e0%ed%e8%ea%e0.%20%cf%ee%ef%f3%eb%ff%f0%ed%ee%e5%20%e8%e7%eb%ee%e6%e5 %ed%e8%e5.pdf]Русская механика.[/url]
[url=http://lib100.com/book/math/russian_geometry/_%d7%e5%f0%ed%ff%e5%e2%20%c0.%d4.,%20%ce%f1%ed%ee%e2%fb%20%f0%f3%f1%f1%ea%ee%e9%20%e3%e5%ee%ec%e5%f2%f0%e8%e8/]Основы русской геометрии[/url]

Собственно одна из догадок насчёт фона звёздного неба на солнце:
 
анирал0701Дата: Среда, 06.03.2013, 07:02 | Сообщение # 1174
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 164
Статус: Offline
Да я уже сколько прошу -ну гляньте , дедок то классный, почти наш товарищ! Так никто и не посмотрел. Лодыри упрямые, упёрлись со своей гравитацией и не хотят ничего другого. Ой, только не надо про образование... biggrin
 
RevizДата: Среда, 06.03.2013, 14:49 | Сообщение # 1175
Генерал-полковник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 828
Статус: Offline
Отчет об сегодняшнем опыте со сваркой.
I=100A, намотка провода против часовой стрелки, диаметр бухты 1м. Ток подавался в течении примерно 90сек. Испытуемый сидел внутри катушки первый раз лицом на север, второй раз на юг. Ощущения таковы:
Подход первый. После подачи тока в лицо мягко ударяет некая волна(как-бы пуховой подушкой), тело приобретает некий вращательный момент. Тебя мягко пытается развернуть против часовой стрелки. Легкости в теле не наблюдалось.
Подход второй.
Все тоже самое, только мягкая волна(поле?) ударяет по затылку. Тело пытается развернутся против часовой стрелки.
 
Форум проекта "Всё кругом враньё!" » www.falsehood.me » Официальный форум проекта Все кругом враньё! www.falsehood.me » Как устроен этот мир.
Страница 47 из 71«1245464748497071»
Поиск: