Приветствую Вас Гость | RSS

Всё кругом враньё! Форум проекта www.falsehood.me

Пятница, 09.12.2016, 01:04
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 6«123456»
Форум проекта "Всё кругом враньё!" » www.falsehood.me » Официальный форум проекта Все кругом враньё! www.falsehood.me » Сыроедение - выход или очередное вранье? (Сыроедение - идеальное питание или уловка управляющих?)
Сыроедение - выход или очередное вранье?
НикнеймДата: Пятница, 28.12.2012, 19:19 | Сообщение # 76
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 64
Статус: Offline
Цитата (Nels)
"Длительность жизни мелких обезьян до 20—25 лет, крупных — 40 лет и более. Потенциальная продолжительность жизни крупных человекообразных Обезьяны 50—60 лет." Как-то маловато для "сбалансированного" питания, нет?

А зачем сравнивать продолжительность ИХ жизни с нашей? По каким критериям вы определяет что они живут "маловато"?
Выше мне уже говорили про Дарвина и про сомнительность нашего родства с приматами. Мне кажется что вопрос о возрасте обезьян - это чистой воды передергивание фактов, нет?
Еще раз попытаюсь донести свою мысль - весь абсурд ситуации состоит в том, что кроме людей ни один вид других существ, даже близких к нам, не употребляет намеренно девитаминизированную, энергетически почти бесполезную( а чаще всего вредную) термически обработанную пищу, приводящую к систематическому ухудшению и преждевременному старению, износу организма.
Человек с детства привыкает к наличию в крови определенного уровня ПРИВЫЧНЫХ токсинов. Отравление "нормальной" едой становится нормой и перерастает в своеобразную зависимость, подобную нарко, табако и алкогольной зависимости. Отсюда характерные ломки в первые недели у тех, кто пытается начать питаться здоровой свежей пищей. И поэтому мало кому удается перестроить организм - привычная зависимость на уровне химических процессов в крови и в наших органах - это реально страшно. Об этом давно уже говорят и пишут.
Я, прежде чем сюда попала, перелопатила очень много литературы, форумов и сайтов. Что-то испробовала на себе. Вывод неутешителен. Здоровые и энергетически полноценные люди в существующей системе просто экономически НЕ ВЫГОДНЫ.
Не буду приводить очередную вполне очевидную логическую цепочку.
Подумайте сами, что станет с системой, с экономикой, если человек не будет нуждаться в постоянной изматывающей гонке за постоянно не достаточными для нормальной жизни деньгами, идущими на постоянно возрастающую оплату проживания в отравленных городах, в непрерывном стрессе( факторы стресса вы и сами знаете), перестанет есть то, что под видом пищи продают массово в наших магазинах, как следствие, перестанет так часто болеть( в том числе с младенчества и хронически), перестанет оплачивать грабительские и все время увеличивающиеся счета за энергоносители, нужные чтобы оставаться в этих же городах и есть разрушающую нас пищу непонятно из чего сделанную и обязательно всячески обработанную, перестанет быть фармако зависимым существом, отдающим немалые деньги за препараты, содержащие массу вредной для нас химии и перестанет содержать многомиллиардную и очень выгодную фармако и мединдустрию. Я только часть привела этой цепочки. Дальше легко ее продолжить любому мыслящему человеку, знакомому с Системой.

Кому нужны по-настоящему свободные, независимые, здраво мыслящие и ДОЛГО живущие люди? Люди, не успевающие увидеть долговременные закономерности Системы и рассказать о них своим детям, предостеречь и помешать Системе их гнобить и убивать преждевременно. Потому и живут все как живут.
Да еще и в подавляющем большинстве люди сами ищут аргументы чтобы подольше оставаться в этом беличьем колесе. Сами с собой спорят и сами себя убеждают biggrin Обычно не вижу никакого смысла убеждать тех, кого их существование вполне устраивает smile
Я вообще впервые за долгое время пишу об этом, показалось что люди тут на форуме мыслящие в основной своей массе. Кто захочет, тот услышит и задумается.


Сообщение отредактировал Никнейм - Пятница, 28.12.2012, 19:29
 
ShurkaДата: Пятница, 28.12.2012, 19:46 | Сообщение # 77
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18554
Статус: Offline
А, Никнейм, вот Вы к чему!
Всякая химия нужна не для того, чтобы нас прокормить (ресурсов земли просто нет на такое количество), а чтобы на нас нажиться.
Вы еще добавьте, что наживаются евреи, и будет полный комплект.
Может Вы не совсем ясно поняли, что такое аттрактор? Что нас к нему готовили пару столетий, а еду для наших дней стали заготавливать с конца 20-х годов?
Что им было нужно большое население для их целей (наиболее вероятная - высадка, но может и просто эксперименты), а население нужно кормить?
И на Западе их начали кормить химией даже раньше нас, хотя вроде как там продолжительность жизни поболе нашей будет. Они как раз и не против здоровых людей. Сейчас явно происходит отбор здоровых детей путем ювенальной юстиции. Для высадки или для сохранения - нам всё равно, мы уже отработанный материал. И никого уже не интересуем. Сворачивание!
 
AinexДата: Пятница, 28.12.2012, 20:07 | Сообщение # 78
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 435
Статус: Offline
Никнейм, я спорить не хочу не о чем, но то что вы ссылаетесь на девушку немного не правильно, она молода, куча энергии возможно и без сыроедения была бы. Мне вот интересно как она будет ходить беременная и потом кормить ребенка???
Хотя это сейчас не модно, смеси же есть...
Я вот по вечерам после токсикоза, просто до убийства хотела мясо и рыбу. Вес набрала немного при чем, но решила после родов на "легкой" пище посидеть, щас! ага! я чуть не в обморок падала. и все время хотела даже не есть, а ЖРАТЬ. молока у меня аж на 3х детей, до сих пор ребенка кормлю (ему уже 2,5, это конечно не основной рацион)
Раньше может и ели мясо с кровью или там сырую рыбу, но в наших условиях болячек и тп это не реально.
Опять же не надо обжираться, пару раз в неделю съесть паровую котлетку - и нигде ничего не засорится и не отложится, а овощи и фрукты подчистят, усилив перестальтику.
А людям (особенно женщинам) в возрасте все меньше хочется мяса, это нормально. и можно точно так же вести сбалансированное и разнообразное питание, но без крайностей.
 
JerryДата: Пятница, 28.12.2012, 20:21 | Сообщение # 79
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1056
Статус: Offline
Никнейм, я даже знаю откуда это wink , только тссссс!
Не ем мяса уже несколько лет. Сейчас добавляю в рацион много сырой пищи. Таким образом вылечил гастрит, поджелудочную. Появилось много энергии, ложусь в 1-2 ночи, встаю в 6-8 утра. И не планирую возвращение к былому рациону.
Цитата (Алексей)
Посмотрите на фотографии Виктории Бутенко, которая активно двигает тему сыроедения в Америке, и скажите, так может выглядеть сыроед?

Скажу вам - вполне возможно. biggrin Мой отец, веган уже лет 15 где-то, + на 50% сыроед. Он плотного телосложения, жирок по бокам и т.д.
Цитата (Shurka)
Термическая обработка разворачивает спираль ДНК и делает усвоение энергетически более выгодным.

Не совсем так. Энергетические затраты на переработку такой пищи значительно выше, чем на сырую.
Цитата (Кадыкчанский)
Мой отец при жизни часто говорил: - "Полезно то - что в рот полезло". По моему правда в том, что человек разучился слушать голос своего тела, (не только разума). На самом деле организм универсальный совершенный механизм. Он сам требует того, что ему в данный момент требуется. Нужно лишь научиться слышать его голос. И правильно, не хочется есть с утра - не нужно себя насиловать, будет только вред. Все диеты и режимы - просто мазохизм. Нужно есть то, что хочется и когда хочется.

Ваш отец жил в эпоху, когда технологии ещё не в силах были обмануть организм. Сейчас усилители вкуса заставят поверить кого угодно, во что угодно smile
Цитата (Shurka)
С утра не могу есть - просто тошнит при виде еды. А вот на ночь - всегда было такое удовольствие!

То же самое, но проблема в том, что активность желудочно-кишечного тракта ночью минимальна и нагружать его, значить создавать стресс и изнашивать. И как тут поверить в то, что организм сам говорит, что ему нужно? wacko
А вообще - еда сегодня, это способ управления цивилизацией. Она сильнее, чем излучатели, хотя дополняет их. Еда - управляет сознанием!


Сообщение отредактировал Jerry - Пятница, 28.12.2012, 20:23
 
AinexДата: Пятница, 28.12.2012, 20:30 | Сообщение # 80
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 435
Статус: Offline
Jerry, Ваш отец наверное и рожал на этом "жирке по бокам"? я говорю за женщин, за мужчин хз, оценить не могу.
вообще то формирование жировых отложений у женщин характерно, для дальнейшего вынашивания и кормления.
Так что 16 летние девочки борющиеся с "целюлитом" это как минимум отсутствие мозга. я не говорю что надо ходить толстой с кучей складок колбасками. я о том что все должно быть в меру и продумано. если есть склонность к полноте, то тут думаю не мясо виновник, а булочки и конфетки.
кстати для мужчин в большом теле существует белковая диета, на которой они реально худеют + спорт. не едят мучное, картошку, сдобное всякое. можно фрукты+ овощи и для насыщения мясо. (естественно не по пол кило если кто не понял)
 
ShurkaДата: Пятница, 28.12.2012, 20:46 | Сообщение # 81
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18554
Статус: Offline
Цитата (Jerry)
Энергетические затраты на переработку такой пищи значительно выше, чем на сырую.

Ну, а это-то Вы откуда взяли? Что-нибудь, кроме слов пропагандистов, предъявить можете?
Мои соображения просты: пищу надо сначала нагреть до теплоты человеческого тела, потом расщепить на составляющие. Оба процесса требуют энергию. Поэтому подогретая и приготовленная пища отнимает меньше энергии у тела.
Организм не усваивает белки (белковая несовместимость при прямом внедрении), поэтому они сначала расщепляются на аминокислоты. То же самое делает приготовление - белки начинают денатурировать при 42-х градусах.
 
JerryДата: Пятница, 28.12.2012, 23:25 | Сообщение # 82
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1056
Статус: Offline
Shurka, всё дело в ферментах. Они активно учавствуют в пищеварительной деятльности, а их недостаток ощутимо сказывается такими проявлениями, как недопереваренная пища, поступающая дальше, где начинаются процессы гниения. Отсюда дурной запах изо рта, запах от тела, проблемы с кожей. Температурная обработна напрочь убивает ферменты. Особо остро стоит эта проблема при употреблении мяса. Т.к в кишечнике начинаются гнилостные и бродильные процессы, а это благодатная почва для развития паразитов.
Отчасти многие проблемы решились когда я отказался от мяса, снял большую нагрузку с ЖКТ. Первое, что я заметил, так это снижение зависимости от еды. Если раньше, постоянно хотелось есть, то теперь больше энергии остаётся на жизнедеятельность организма в целом.Часто бывает, что я ем 2 раза в день (и это при активном образе жизни). Хотя ночью так же тянет)))
Никаких пропагандистов, опыт перенимал от сыроедов со стажем, но даже сырую я так же подогреваю по причине, описанной вами, Шурка.)

Мой вывод таков:
1. Если вы едите мясо, соблюдайте принципы раздельного питания.
2. Если вы веган, делайте полноценную замену мясу по кол-ву белка
3. Ешьте побольше отечественный фруктов и овощей
4. Ешьте побольше сырых продуктов, т.к это источник живительных ферментов.
 
ShurkaДата: Пятница, 28.12.2012, 23:47 | Сообщение # 83
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18554
Статус: Offline
Ну, вот, я же просил не повторять безграмотных популяризаторов. sad
Ферменты - это белки, служащие катализаторами.
В мертвом мясе - это разложение. Ферментированное мясо - это уже с частично разложенными белками, потому удобно для употребления (паук свои ферменты впрыскивает в жертву и ждет, пока они разлагают её белки для удобного всасывания; многие животные закапывают добычу и ждут, когда она начнет разлагаться).
В желудке никакие ферменты не действуют - там кисло-щелочная среда, разлагающая белки, т.е. и ферменты.
Чужие ферменты в организм не попадают - я же это писал чуть выше.
А свои ферменты синтезируются для ускорения внутриклеточных процессов. Как правило, синтез собственных белков. Но и для разложения тоже.
 
ShurkaДата: Пятница, 28.12.2012, 23:49 | Сообщение # 84
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18554
Статус: Offline
Да, а когда я интенсивно занимался научной деятельностью, то дефицит мяса тут же отражался головной болью. Не хватало энергетики - голова потребляет более всего.
 
sergiodoДата: Суббота, 29.12.2012, 01:34 | Сообщение # 85
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Статус: Offline
"Почему-то" я согласен с доводами Шурки. Пытался застовлять себя не есть мясо и прочие, якобы, вредные продукты. И что вы думаете? Как сказал один мой сослуживец, после 25-й попытки бросить курить: - Я бросил бросать!

Не знаю, может там чего-то и есть, но, как же это естественно приятно, вечером покушать (читай - нажраться, без спиртяги ессно!) и завалиться спать. И как же это трудно, утром заставить себя поесть (у меня это получается только в гостиницах, и то, в цыплячьих дозах, наверное роль играет фактор халявы...)

Я вот тоже, не будучи профессором, постоянно задумываюсь над тем, а почему почти весь животный мир, после приема пищи, заваливается на заслуженный сон. И класть эти львы с мартышками хотели на 100 шагов после еды и всякие другие изыски физкультурников! Нет, ну ей Богу, тут мы - каждый сам себе профессор. Ни один лекарь на земле не скажет мне больше, чем я сам почувствую. И почему человек вечно ищет проблемы на свою голову? Короче, я устал сопротивляться. Ем, как ел в юности - когда хочу (а хочу перед сном) и с большим аппетитом. Единственно, два пункта поправил в жизни: 1. Не забываю про физические упражнения для всего тела (но только не после еды), 2. Стараюсь пить только воду (хотя, обожаю лимонады).

Во всем надо знать меру. Мера, по моему, ключ ко всему.


Сообщение отредактировал sergiodo - Суббота, 29.12.2012, 01:35
 
NelsДата: Суббота, 29.12.2012, 07:21 | Сообщение # 86
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 308
Статус: Offline
Цитата (Никнейм)
Еще раз попытаюсь донести свою мысль - весь абсурд ситуации состоит в том, что кроме людей ни один вид других существ, даже близких к нам, не употребляет намеренно девитаминизированную, энергетически почти бесполезную( а чаще всего вредную) термически обработанную пищу, приводящую к систематическому ухудшению и преждевременному старению, износу организма.

Вы сильно ошибаетесь. Животные очень любят готовую теплую пищу. Я вырос в деревне и знаю о чем говорю. У родителей сейчас три собаки, две кошки, две коровы и два теленка. И все они с удовольствием едят разные каши, хлеб, вареные овощи (картофель, морковь). Собаки и кошки одинаково хорошо едят как сырое мясо, так и вареное. Более того скажу. Коровы не могут достаточно хорошо переварить сырые зерна пшеницы, ржи и ячменя. Они конечно едят их, если дать. Но потом весь навоз в зернах. Поэтому приходится давать молотые зерновые или варить их. Вопреки расхожему мнению, что коровы чисто травоядные, я скажу вам это не совсем так. При необходимости они могут питаться и животными белками. Без участия человека это может произойти при рождении теленка. Если вовремя не убрать, корова съедает плаценту. И сразу после рождения теленка коровам дается быстроусваиваемая еда - вода с сахаром, вареные отруби.
 
АлексейДата: Суббота, 29.12.2012, 07:48 | Сообщение # 87
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 185
Статус: Offline
Цитата (Jerry)
Скажу вам - вполне возможно. Мой отец, веган уже лет 15 где-то, + на 50% сыроед. Он плотного телосложения, жирок по бокам и т.д.

Джери, маленько передергиваете факты. Если ваш отец веган, то скорей всего ест и мучное и сыры и т.д. от них как раз и жирок может быть, но Виктория Бутенко пропагандируется сыроедение, и у сыроеда никогда не будет жира, он будет либо худой как дрыщ, если не качается или жилистый, если ходит в зал, если упорно занимать, то можно наверно и мышцы накачать, но жира не будет у сыроеда никогда, ему просо неоткуда браться.

Опишу опасности сыроедения, которые не указывают пропагандисты:
1. Из костей и зубов вымывается кальций, кости становятся "легкими" это отмечают все сыроеды, риск повреждения вырастает, так же как и разрушения зубов.
2. Зубы разрушаются от обилия фруктозы в фруктах и сухофруктах, а так как многие сыроеды отвергают всю химию, то и перестают элементарно чистить зубы зубной пастой.
3. Витамин В12. Много споров на счет него, пропагандисты говорят, что он вырабатывается организмом после перехода на сыроедение, анализы врачей говорят об обратном.
4. У сыроедов ухудшается перестарка кишечника из-за переходя на мягкую пищу (фрукты, овощи, зелень), и поэтому при возвращение на обычную еду у них начинаются проблемы, но они все списывают на мировой заговор и вспоминают как им было легко и хорошо на сыроедении. Также ухудшается пищеварение, причем настолько, что рекомендованные орехи у многих сыроедов перестают перевариваться и выходят в первозданном виде.
5. Не употребление соли приводит к нарушению калие-магниевого баланса в организме, что негативно отражается на сердечной деятельности.

Вообще, если посмотреть со стороны на движение сыроедов, то можно найти черты секты и зомбирования. Питания сырыми продуктами возводится в идеал, причем это трудно достижимая цель для многих, все остальное считается ересью и происком врагов. Человек, вставший на путь сыроеда начинает считать себя уникумом, человеком героической судьбы, очень часто теряет круг общения из-за своих новых убеждений, тех людей, кто оступился и перешел на старую пищу распинают и придают анафеме, проча скорую смерть, а сами дальше продолжают свой путь к светлому будущему. На мой взгляд это просто индустрия, как и многие другие.


Сообщение отредактировал Алексей - Суббота, 29.12.2012, 08:01
 
СтратегДата: Суббота, 29.12.2012, 09:53 | Сообщение # 88
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Статус: Offline
Два года назад перешёл на моносыроедение. Быстро понял что это МОЁ. Энергия, выносливость(физическая и моральная), отсутствие запаха пота, лёгкость просыпания по утрам. Забыл про аллергию, простудные заболевания, даже периодические симптомы бронхиальной астмы пропали без следа. Плюсов множество, но главное это ощущуние лёгкости в теле и ясность в голове. Продлилось это полгода. Начал сначала баловаться всякими вредностями, дальше втянулся в почти былое питание. Сейчас просто стараюсь есть больше фруктов и надеюсь на возврат к сыроедению.
В питании мы в основном обсуждаем биохимию, но думается мне, что основная цель питания - получение энергии более высоких порядков. А тут уже действуют другие законы. Видимо, неправильно давать универсальные советы по кардинальному изменению образа жизни и питания соответственно. Кому-то необходимо мясо, а кто-то, возможно, и без физической пищи может обходиться. Каждому своё.
 
profkyivДата: Суббота, 29.12.2012, 12:17 | Сообщение # 89
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 9105
Статус: Online
Цитата (Shurka)
я же просил не повторять безграмотных популяризаторов.

Вот поддержу. Сейчас много общаюсь с одним бывшим военным врачом который много времени прожил в Монголии, Китае и Тибете. Где очень увлекся Тибетскими традициями и Тибетской медициной. Сейчас целиком и полностью согласен что официальная медицина это полный шлак. Причем как человек работавший в психиатрии и занимавший должность начальника госпиталя в Москве (или Подмосковье) имеет полное право так утверждать. Что практически вся химическая фармакология только калечит человека и так далее. НО ничего подобного насчет того что спасение в вегетарианстве и тем более сыроедении он не говорит. Разумеется надо много есть и зелени и фруктов и овощей, но опять же если они не генномодифицированы и там нет белковых аминокислот. Потому что от 90% болезней начинаются из-за неправильного питания или некачественной пищи. Когда в желудке а в последствии в кишечнике повышенная кислотность то вымываются из организма соли кальция (проблемы с зубами и костями - остеопороз и артрит) калия и магния ( проблемы с сердцем - ишемическая болезнь) и фосфора. И там целый букет еще всего не выучил на память. В общем все что писали выше Shurka, Nels, Алексей, одними фруктами и овощами правильный солевой баланс не восстановишь.
Мясо же опасно не собой как таковое а когда животных кормят мочевиной +удерживают в клетках (неправильная энергетика), а потом для сохранности поливают формальдегидами да и часто всего еще и неправильное приготовление на рафинированном масле(жире). А если еще гамбургеры а-ля Гандональдс так там идут туши перемолотые вместе с рогами, копытами и костями (вынимают только кишки и внутренности) и вот эти мелкие косточки не перевариваются в принципе а из организма выходят далеко не все. Вот такое "мясо" разумеется ЖУТКО ОПАСНО.
Если же мясо выращено в домашних условиях (у животных был доступ на свежий воздух и гуляли просто по земле) да на натуральных кормах и его не кушать по полкило в день ( а практически любой продукт если им злоупотреблять приведет к проблемам в пищеварении), то ничего плохого в таком мясе быть не может. Хотя разумеется посты недаром были придуманы.
Мы ведь знаем что религии созданы искусственно значит посты не просто так туда вписали.
А и еще - кто регулярно употребляет сало - не вздумайте полностью от него отказываться. Будут проблемы с хрящевыми суставами. Начнете "скрипеть" и "трещать" если длительное время не употребляли сало. Хотя бы несколько кусочков в неделю.
Вот если кто бросил кушать сало и "заскрипел" попробуйте снова поесть сала- без фанатизма разумеется.
Тем кто не кушал этот продукт с детства оно не обязательно, а вот шутка "сало это наркотик" на самом деле имеет глубинный смысл. Сам вот несколько месяцев сала не ел ( просто не любитель сего продукта) и вот чувствую что потянуло. Перед едой съесть несколько кусочков сала. Организм реально сам подсказывает что нужно. И с мясом была такая история но когда несколько недель не ел.
Вполне вероятно что и привыкание к мясу есть как к салу. Возможно если с детства не кормить мясом ребенка, то и потом не надо, но кто привык к усвоению белка именно из мяса вряд ли разумно отказывать от него полностью.
Мы ведь уже знаем что "миллионы" лет эволюции на которые ссылаются сыроеды-пропагандисты это полный бред так что вполне вероятно что каждый человеческий организм адаптируется (в разумных пределах конечно же) к пище самостоятельно и потому слишком резкие переходы чреваты. О чем кстати честно и предупреждают агитаторы.
В любом случае однозначный ответ на этот вопрос дать НЕЛЬЗЯ.
Лишь повторюсь что ссылки на эволюцию и приматов должны заставить задуматься. Как минимум активного читателя этого форума.
А агрессивность большинства сыроедов-пропагандистов реально наталкивает на мысль о сектантском построении структуры.
Для тех кто пишет книги и монографии - это в первую очередь бизнес. И заметьте что официальная медицина очень вяло противоборствует сему явлению. А зачем? Ведь потом сами и будут лечить пострадавших. Удобный бизнес - все в доле))


Истинный секрет раскрытия своего потенциала в понимании как мало у тебя времени.

Сообщение отредактировал profkyiv - Суббота, 29.12.2012, 12:18
 
AinexДата: Суббота, 29.12.2012, 13:13 | Сообщение # 90
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 435
Статус: Offline
Цитата (Shurka)
Да, а когда я интенсивно занимался научной деятельностью, то дефицит мяса тут же отражался головной болью. Не хватало энергетики - голова потребляет более всего.

Дело не просто в энергии, Мозг потребляет жиры для своего построения и регенерации. и если человеку их не хватает его начинает колбасить и тянуть на сахар ложками и шоколадки всякие., тк сахарА тоже в конечном итоге формируют жирок, но их нужно очень много.


Сообщение отредактировал Ainex - Суббота, 29.12.2012, 13:14
 
NelsДата: Суббота, 29.12.2012, 17:14 | Сообщение # 91
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 308
Статус: Offline
Цитата (profkyiv)
А и еще - кто регулярно употребляет сало - не вздумайте полностью от него отказываться. Будут проблемы с хрящевыми суставами. Начнете "скрипеть" и "трещать" если длительное время не употребляли сало. Хотя бы несколько кусочков в неделю.

А я то думаю чего меня на сало тянет )). В последнее время нет-нет да куплю кусочек соленого сала. Ем по чуть-чуть. У меня на самом деле суставы хрустят, но закономерности не замечал. Надо будет приглядеться.
 
profkyivДата: Суббота, 29.12.2012, 17:23 | Сообщение # 92
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 9105
Статус: Online
Цитата (Nels)
А я то думаю чего меня на сало тянет )). В последнее время нет-нет да куплю кусочек соленого сала. Ем по чуть-чуть. У меня на самом деле суставы хрустят, но закономерности не замечал. Надо будет приглядеться.

Это не только врач говорил, но и люди, которые вняли совету, буквально через неделю подтверждали что отпускали проблемы с суставами когда регулярно по чуть-чуть сало начинали кушать. Понятно что холестерин сало повышает но если с этим проблемы то надо другими методами бороться.
Вообще очень много разных удивительных моментов узнал.
Причем знаю точно что люди не подставные.
В смысле сам был свидетелем как приходят на лекции и семинары и с каким скептицизмом слушают и как потом воодушевленно рассказывают через пару недель когда реально помогло. Не только о сале речь - там много подобных тонкостей. Примитивных вроде бы но работает. Некоторые вещи из тех что он узнал на Тибете он сам не понимает до сих пор. Некоторые начала понимать пару лет назад - когда или сам заболел или прочитал "новейшие" достижения в области лечения.


Истинный секрет раскрытия своего потенциала в понимании как мало у тебя времени.
 
RevizДата: Суббота, 29.12.2012, 17:32 | Сообщение # 93
Генерал-полковник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 828
Статус: Offline
Да, сало это вещь! Хочу добавить, что весьма полезен рыбий жир. По осени прихватило спину(сезонно), шол мимо аптеки и так мне захотелось рыбьего жира, что не вмоготу. Купил и дома выпил пол-пузырька (один и без закуси). На другой день прошла спина, стал лучше себя. чувствовать.
 
menДата: Воскресенье, 30.12.2012, 14:56 | Сообщение # 94
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 224
Статус: Offline
Читал воспоминания наших ветеранов-инструкторов про времена Корейской войны. Большая проблема была что корейские летчики просто отрубались при перегрузках. Традиционно корейцы едят в основном растительную пищу. Проблема с летчиками была решена введением в их рацион красного мяса. В нашем регионе в наследство от войны много корейцев. Все старые корейцы маленькие, корявенькие, страшненькие smile Молодые, взращенные на нашей кухне - рослые, симпатичные.

Сижу на обочине суеты и жую травинку бытия.
 
ShurkaДата: Пятница, 15.03.2013, 23:02 | Сообщение # 95
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18554
Статус: Offline
Лёха14, Вы увидели чистое место и тут же решили его пометить?
Я не понимаю, к чему ваши разнообразные посты в разных темах?
Они не имеют никакого отношения к тематике форума. А потому у меня сразу появилось подозрение, что Вы пришли замусорить пространство.
А я чистоту, как Вы заметили, блюду. Так что извините, если чего.
 
LoreleiДата: Пятница, 15.03.2013, 23:12 | Сообщение # 96
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2403
Статус: Offline
Цитата (Лёха14)
Ни когда ни черта скрипеть не будет!


Кстати, это правда... Слышала, что женщинам особо иногда надо съедать кусочек сала. Вроде как для организма хорошо, но ИНОГДА, а не постоянно )

Для суставов - тоже хорошо.


Сообщение отредактировал Lorelei - Пятница, 15.03.2013, 23:13
 
profkyivДата: Суббота, 16.03.2013, 14:36 | Сообщение # 97
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 9105
Статус: Online
Цитата (Lorelei)
Кстати, это правда... Слышала, что женщинам особо иногда надо съедать кусочек сала. Вроде как для организма хорошо, но ИНОГДА, а не постоянно ) Для суставов - тоже хорошо.

Сало ( а точнее жирная пища) заставляет печень активно выбрасывать желчь. ОЧЕНЬ полезно кушать утром. Но только НИ В КОЕМ случае не кушать на ночь. Не потому что поправитесь, потому что выброс желчи в желудок на ночь приведет к плохому самочувствию утром( Особенно если так поступать регулярно. Просто раьота перистальтики на ночь замедляется и повышенна кислотность в желудке и кишечнике действует ВСЮ ночь а не несколько часов как утром
А еще при выбросе желчи расщепляются не только жиры но и элементы которые участвуют в образованию солей в организме - те самые скрипы в суставах.
Суть в том что организм почему-то (пока не понятно до конца почему) особенно привыкает именно к салу. Народ как всегда не обманешь и шутка "сало - наркотик" определенную почву под собой имеет. По крайней мере, один знакомый врач на полном серьезе утверждает что если постоянно кушал сало то потом полностью отказываться от него НЕ следует - хотя бы переодически небольшими кусочками продолжать кушать до конца жизни. В тоже время тем кто НИКОГДА сала в жизни не кушал нет необходимости начинать его есть. Вот такой парадокс.
Кстати, только что пришла в голову версия тонкой настройки человеческого биоскафандра под ареал обитания и потребляемую пищу в детстве. То есть возможно дело не в расовых различиях а именно в питании. Если с детства Вегетарианец и/или Сыроед то можно на этом жить до конца жизни НО если уж начал кушать мясо/сало то надо хотя бы изредка есть его всегда
ИМХО разумеется. Но вполне вероятная версия.


Истинный секрет раскрытия своего потенциала в понимании как мало у тебя времени.

Сообщение отредактировал profkyiv - Воскресенье, 17.03.2013, 18:08
 
AinexДата: Воскресенье, 17.03.2013, 00:19 | Сообщение # 98
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 435
Статус: Offline
это как моя тетя сказала врачам (имея букет и после операции по удалению кучи камней из желчного) - сдохну, но сало есть не перестану.
 
LoreleiДата: Вторник, 03.09.2013, 11:31 | Сообщение # 99
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2403
Статус: Offline
Цитата (Алексей)
Если ваш отец веган, то скорей всего ест и мучное и сыры и т.д. от них как раз и жирок может быть, но Виктория Бутенко пропагандируется сыроедение, и у сыроеда никогда не будет жира, он будет либо худой как дрыщ, если не качается или жилистый, если ходит в зал


Цитата (кочегар)
Вас почему-то убедили эти бредовые статьи.


Ещё одна статья с форума сыроедов
http://supersyroed.mybb.ru/viewtopic.php?id=2503

У всех людей разная конституция тела, и некоторые от фруктов жиреют. Можно почитать тут: http://supersyroed.mybb.ru/viewtopic.php?id=114
Опыт сыроедов. Есть худые сыроеды, есть толстые.

Комменты в статье очень интересные. Например: жпр воркруг пупка-симтом длительного стресса.признак что стресс гормон кортизол воздействовал на организм длительное время.стресс также вызывает обезвоживание,плохой ночной сон,лабильный сахар в крови ,клторый в свою очередь ведет к повышенному уровню кортизола

Я сама замечала, что начала поправляться после закаливания. Уж о чём только не думала - и что худых животных на Севере не бывает, и что моржи сплошь и рядом - толстяки. Но это такое же заблуждение, как и то, что все сыроеды - анорексики.
Оказывается, это от стресса. Сыроедение - тоже стресс.

Сыроеды не одни фрукты едят. При чём, стоит практиковать такое - есть фрукты и ягоды отдельным приёмом пищи. Их не стоит смешивать с другой едой, потому что начинается брожение, газообразование.

Наверное, женщины больше жиреют от фруктов. Тело такое, что поделаешь - легче скапливается жир. Я же писала и о личном опыте - я днями ела бананы (жирно), яблоки (сейчас выведены сорта, в которых сахара куча), авокадо (жир), манго. Я поправилась. Если посмотреть десятку самых калорийных фруктов, то все они - тропические.

http://fruitarian.ru/10-samyx-kalorijnyx-fruktov

Поэтому, в тёплых странах легче питаться фруктами, потому что съев парочку ,чувствуешь себя сытым. А у нас... Ешь наши фрукты отечественные, ешь - всё равно жрать хочешь.


Сообщение отредактировал Lorelei - Вторник, 03.09.2013, 11:34
 
fortranДата: Среда, 04.09.2013, 02:24 | Сообщение # 100
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Цитата (Lorelei)
Я сама замечала, что начала поправляться после закаливания. Уж о чём только не думала - и что худых животных на Севере не бывает, и что моржи сплошь и рядом - толстяки. Но это такое же заблуждение, как и то, что все сыроеды - анорексики.
Оказывается, это от стресса. Сыроедение - тоже стресс.

Набор веса после закаливания не от психологического стресса, а от того, что за чувство холода у человека отвечают рецепторы расположенные на спине и животе. Организм по части таких реакций автоматизирован, поэтому он начинает накапливать жир под рецепторами в случае испытывания хронического холода в определенных местах. Наверное не до бесконечности, хотя глядя на гаишников зимой начинаешь сомневаться. :))
За ожирение от фруктов могут быть ответственны только углеводы. Бананы, яблоки, манго содержат углеводы. Авокадо - жир, но мононенасыщенный "полезный" жир, и ещё витамин Е, калий и антиоксидант глютатион. Поэтому авокадо нужно употреблять как можно чаще. Один биохимик рекомендовал мне делать настойку из косточки авокадо и пить её по столовой ложке в день, т. к. она обладает антиоксидантными и антираковыми свойствами. Если честно - не пробовал. Попробую - расскажу обязательно. smile Официальные источники утверждают о токсичности персина, содержащегося в косточках авокадо, хотя и сообщают о его участии в разрушении раковых клеток некоторых видов рака груди.
 
Форум проекта "Всё кругом враньё!" » www.falsehood.me » Официальный форум проекта Все кругом враньё! www.falsehood.me » Сыроедение - выход или очередное вранье? (Сыроедение - идеальное питание или уловка управляющих?)
Страница 4 из 6«123456»
Поиск: