Приветствую Вас Гость | RSS

Всё кругом враньё! Форум проекта www.falsehood.me

Суббота, 03.12.2016, 22:44
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 17 из 35«1215161718193435»
Форум проекта "Всё кругом враньё!" » www.falsehood.me » Официальный форум проекта Все кругом враньё! www.falsehood.me » Воздушно-поливальные механизмы и их маскировка
Воздушно-поливальные механизмы и их маскировка
ShurkaДата: Среда, 21.11.2012, 23:08 | Сообщение # 401
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18537
Статус: Offline
Кстати, мысль возникла. А может сеть привязана к куполам? Скажем, воздух нагревается из-за фокусировки. И потому в каждом куполе (а это через 10-20 км) есть такие области прогрева, к которым направляются холодные потоки. Тогда и без зевсов можно обойтись. И сеть восходящих потоков имеется.
 
serj_3dДата: Среда, 21.11.2012, 23:47 | Сообщение # 402
Сержант
Группа: Заблокированные
Сообщений: 28
Статус: Offline
Shurka я на вашем сайте , наверное пару лет точно. Так что, с вашими идеями и методами я хорошо знаком. И почему так сайт называется тоже.
Но вот с потоками.... тут что важно. Не сколько чистая температура, а сколько влажность. При всех прочих равных, влажный воздух легче сухого. По этому в сухую погоду, термики особенно хороши . Облака очень высоко . Влажная земля испаряет много воды. Которая делает теплый воздух легче. Тут то разве поспоришь? Хотя как вы говорите, интуиция нам подсказывает обратное. Как влажный воздух легче? Не может быть! Может. И есть. Посчитайте в молях.
Quote
Масса одного моля сухого воздуха - 29 г, в то время как 1 моль воды весит 18 г. Следовательно, чем МЕНЬШЕ водяных паров в воздухе (т.е. чем он суше), тем воздух ТЯЖЕЛЕЕ. Не зря перед грозой, когда влажность воздуха заметно ПОВЫШАЕТСЯ, атмосферное давление ПАДАЕТ - и это убедительно регистрирует барометр.

Разве вам так нужны эти дурацкие машины погоды? И без них все прекрасно работает. ))
 
ShurkaДата: Четверг, 22.11.2012, 00:02 | Сообщение # 403
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18537
Статус: Offline
А я разве спорю с легкостью воздуха?
Воздух внизу легкий, давление низкое. И холодный воздух сверху радостно устремляется вниз. Куда направление ветра? Вниз!
Теплый воздух тонким слоем у поверхности, а холодного ого-го как много. Он все падает и падает, прогреваясь у земли.
Откуда восходящий поток? Нисходящий! Собственно, почти всегда так в планеризме, как я успел заметить, пока гуглил эту голубую штуку.
Ну, нет на море никакого восходящего потока вверх в штиль. Тишина. А есть и горячий воздух и испаряющаяся вода для его увлажнения.
Ну, не работает абсолютно ничего без этих дурацких машин. Нет основания и энергий для работы чего-либо. Поэтому их там много - по одной на купол. Ну, до 2008 так точно было. В 2008 их мобилизовали под серьезные проекты. Полагаю, потому и в Коктебеле сложности начались. Или они уже в 90-х были? Как я написал, в 70-х не было.
 
serj_3dДата: Четверг, 22.11.2012, 04:09 | Сообщение # 404
Сержант
Группа: Заблокированные
Сообщений: 28
Статус: Offline
Quote
Теплый воздух тонким слоем у поверхности, а холодного ого-го как много. Он все падает и падает, прогреваясь у земли.
Откуда восходящий поток? Нисходящий!

Кстати да! на счет нисходящих потоков. Они есть и я с этим абсолютно согласен. Это факт.
На практике они находятся между облаками, и вокруг восходящего потока. проверенно.
В больших облаках типа грозовых, воздух валит в низ из стратосферы. Тут вы абсолютно правы.
 
ShurkaДата: Четверг, 22.11.2012, 12:52 | Сообщение # 405
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18537
Статус: Offline
serj_3d, а как всё-таки с ощущением сложностей при полетах в Коктебейле?
Когда Вы начали их ощущать? Или они были всегда на вашей памяти? С какого года тогда летаете?
 
serj_3dДата: Четверг, 22.11.2012, 17:33 | Сообщение # 406
Сержант
Группа: Заблокированные
Сообщений: 28
Статус: Offline
Тут я ничего, из личного опыта сказать не могу. Летаю всего 4 года. Могу распросить старожилов. Из того что читал, воспоминания Илюшина итд. Они летали в потоках обтекания. Очень долгое время. О термиках никто еще не знал. Потом случайно нашли. Долго разбирались. А когда разобрались с восходящими потоками, так сразу Коктебель перестал быть интересным местом для планеров. Потоки то есть везде. Школа осталась, но вскоре все зачахло. Сейчас у нас тут дельтики и парапланеристы.
На счет сложностей. Все очень просто. Морской влажный и холодный воздух, просто не дает образовываться восходящим потокам, достаточной высоты. Все разваливается на высоте 200 метров. Это когда ветер дует с моря. Тоесть южный.
Когда дует с севера , тоесть с материка. Все на месте. Облака высоко и восходящие потоки тоже. Стабильные и высокие. Можно набрать 1500 метров . И слетать за Карадаг или еще куда.
Картина кардинально меняется, если отьехать от побережья на 50 км. Там при любом ветре, уже база облаков высокая , потоки стабильные , наборы до 2000м . Морской воздух уже ничему не мешает.
Как видите все логично.
Есть еще такая штука как конвергенция. Тут это достаточно распространенное явление. Столкновение двух ветров. На границе которого образуется зона подьема. Такая колбаса километров на 50-100 в длину. Тянет в верх везде. Мечта пилота smile
Я там раз побывал. Не сочтите за рекламу. Гляньте мой ролик. В самом конце после посадки, ее хорошо видно. На2м52сек и 3м51сек
http://www.youtube.com/watch?v....re=plcp
короткий ролик , есть по длиннее, может кто захочет чего то там поискать
http://www.youtube.com/watch?v....re=plcp
Кстати, есть такое выражение у нас. ТУЧА РАБОТАЕТ. тоесть после определенной высоты, тебя тянет уже не поток, а именно туча подсасывает.
 
ShurkaДата: Четверг, 22.11.2012, 18:28 | Сообщение # 407
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18537
Статус: Offline
Спасибо! Поспрашивайте, это интересно. И у меня еще вопрос, а когда обнаружили, что потоки есть везде? Мой знакомый не просто так говорил о Коктебеле - он прыгал с гор Подмосковья, к примеру, было с чем сравнить.
Обратите внимание, я всё время говорю об идеальных ситуациях, чтобы было понятно.
Естественно, когда ветер ударяет в препятствие, то он его обтекает и возникают зоны подъёма. Типичная ситуация - когда ветер бьет в здание.
Я ведь не оспариваю никаких эффектов. Я лишь говорю о том, откуда они берутся.
Вот, к примеру, зона конвергенции. Сталкиваются и, как полагается, возникает зона подъема. Всё хорошо.
Но откуда вдруг взялись два встречных ветра? Если дует с суши в сторону теплого моря, то откуда взялся встречный со стороны моря? Бриз, к примеру, на то и бриз, что ветер всё время в одну сторону. Вот я и говорю не о последствиях, которые мы можем наблюдать где угодно и какие-угодно, а о причинах возникновения этих ситуаций. И делаю вывод об искусственности этих причин.
А меня постоянно обвиняют, что я говорю о невозможности самих событий, а они существуют, значит, я не прав.
И никак не могут понять, что я говорю на самом деле: их не может быть, но раз они есть, то это не игра сил природы, а целенаправленное воздействие сил управления этим артефактом. Ничем не отличающееся от экономических и политических. Всё управляемо. И есть принять, что мы находимся внутри искусственного объекта, то там просто и не может быть иначе. Управление погодой, как написано абсолютно во всех фантастических книгах. Вот оно именно такое.
И независимый вопрос. Ваши ролики сделаны тем самым рыбьим глазом с закруглением панорамы. А каково ваше собственное впечатление от кривизны Земли. На сколько они совпадают с описанием поднимавшихся в воздушных шарах из книги 19-го века о выгнутой чаше внизу. В частности, горизонт на уровне глаз даже на этих съемках просматривается. Он реально на уровне, не надо глаза вниз скашивать?
 
serj_3dДата: Пятница, 23.11.2012, 15:04 | Сообщение # 408
Сержант
Группа: Заблокированные
Сообщений: 28
Статус: Offline
Quote
И у меня еще вопрос, а когда обнаружили, что потоки есть везде?

в 20х-30х годах , прошлого века. Могу по точнее поискать, но смысла нет.
Quote
Но откуда вдруг взялись два встречных ветра?

Конвергенция морских бризов

Пожалуй, что это один из наиболее типичных видов конвергенции возникающих везде, где есть значительной длины отрезок побережья, перпендикулярно к которому с моря дует ветер, а суша способна ощутимо прогреваться. Вторгающийся на сушу холодный тяжелый воздух вызывает уменьшение давления и провоцирует повышение термической активности. В месте контакта холодного (обычно) морского воздуха и более теплым воздухом суши возникает конвергенция, образующая способный взмыть вверх слой воздуха.

вы, кстати слишком уж упрощенно смотрите на процессы, происходящие в воздухе. Типа плюс минус. Множество различных факторов. Куча течений. Разбросанных по разным высотам. Локальный прогрев, время года итд. Это как в море. Есть свои течения. меняющиеся и сталкивающиеся. Это же никого не смущает? Почему воздушные массы не могут сталкиваться, по естественным причинам?
Есть сотня параметров. А вы так просто взяли и все посчитали. А градиент? Если градиента температур нет, нет и потоков. Пусть жарит хоть как солнце. В пустыне нет облаков smile и осадков. Если градиент огромный, то потоки будут хоть ночью в антарктиде.
Не шурка, лишние эти машины.
Quote
А каково ваше собственное впечатление от кривизны Земли.

Да трудно сказать. Когда с горы смотрю на море, то да . Кажется что горизонт уходит в верх. Я это все время вижу. на большой высоте , 4-6 км я еще не был. Был на 2 км, но там все как то плоско. Я ничего такого не заметил.
Но то что дальность видимости с высотой увеличивается это заметно. С километра я Азовское море вижу.
И кстати. Вот вам мысли насчет вогнутой Земли. Как вы обьясните улучшение прохождения радиоволн в УКВ диапазоне , с набором высоты? Я в полете легко беру станции на 100-150 км, стоя на земле не могу взять и 40. если Земля вогнутая, то радиоволны в УКВ диапазоне, на 200 км легко бы шли. Ведь сигнал , тогда бы шел с верху. А не из за горизонта! Но этого не происходит. Получается , что она таки круглая чтоли?

ps. эксперименты с кривизной поверхности , читал. Впечатлило. Но как быть с радиоволнами , именно в УКВ?


Сообщение отредактировал serj_3d - Пятница, 23.11.2012, 16:12
 
ShurkaДата: Пятница, 23.11.2012, 16:40 | Сообщение # 409
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18537
Статус: Offline
Quote (serj_3d)
в 20х-30х годах , прошлого века

Это весьма спорное утверждение, так как Коктебель до войны был главным центром планеризма из-за постоянных восходящих потоков на плато Узун-Сырт. Перед войной эти потоки только еще изучались. После войны Коктебель даже переименовали в Планерское.
Я ведь Вам написал сведения, которые я получил от дельтапланерист? Если бы хорошие и устойчивые потоки были везде, зачем куда-то ездить. Логика говорит о том, что в других местах их еще надо искать, и можно не найти. Терять время на поиски мне не представляется необходимым. Просто хотел уточнить у специалиста детали, но, как оказалось, Вы не специалист.
Вот нашел еще одну иллюстрацию на тему костров:

Видите, воздух поднимается только напротив тучи. И искать термик рекомендуют в первую очередь под тучей.
Термин термик появился из-за восходящего теплого потока, как я и сказал из принципа функционирования зевса. Голубой, наверное, взялось из ситуации, когда зевс прикрывается голограммой, а не тучей. Но рисунок хорошо иллюстрирует, что ничто не мешает теплому дыму (а его температура заведомо выше, чем у земли) тут же подняться вверх, образуя термик. Но он почему-то тянется вдоль земли, пока не попадает под тучу.
В статье "Где и как находить восходящие потоки" http://hobby.rin.ru/article....ki.html очень много полезных картинок. Например, классификация дымов. Что-то вертикальных дымов, о которых говорится в начале статьи, в классификации нет.
Забавно, там рассказывают о прогревании земли солнцем как о главной причине термика. Но та самая одна тучка как раз уменьшает нагрев земли под ней. Почему же термик образуется именно под ней?
Вы привели пример возникновения конвергенции ровно тот, о котором я написал выше. Зачем? Это не опровергает, а подтверждает мои слова. Хотя в вашей голове они по-прежнему звучат опровержением. Тут уж я ничего не могу поделать. Я об этом уже написал. Если человек упрется, то он ничего видеть не желает.
Ну, и естественно, видно, что Вы плохо себе представляете атмосферу. Если у земли температура 30 градусов, а на высоте 10 км температура отрицательная, то температурный градиент существует. Мне все ваши слова напоминают ответ в одной из дискуссий, где обсуждались мои аргументы о фальсификации Леоновым выхода в космос: "Почему? Так уж получилось!". Всё настолько случайно, что получится может что-угодно. Мне странно ваше утверждение, что Вы читаете форум уже 2 года (может Вы - тролль, который просто зарегистрировался на будущее, когда остальные ники я уже забаню?). Вы, похоже, моё объяснение возникновения различных потоков так и не прочитали. Раз пишите, что всё случайно, как и в воде. И в воде нет ничего случайного, и в воздухе. В этом мире случайностей нет.
Quote (serj_3d)
Это же никого не смущает?

Ну, да, не смущает. Как и рекорд давления последнего циклона Сэнди. Ни один комментатор не удивился, откуда взялось повышенное давление, если циклон характеризуется пониженным. Так уж получилось!
Похоже, дискуссия с Вами затянулась. Вы не читаете, что я написал по этому поводу. Не отвечаете на мои аргументы. Даже информации от Вас не получишь, так как Вы не понимаете, чем я интересуюсь (какой угол наклона должен быть при круглой земле и ощущается ли эта разница с горизонталью).
А уж отсыл к радиоволнам говорит лишь о том, что у Вас нет аргументов и Вы начинаете искать их сбоку. Где Вы тоже не специалист и будете цитировать специалистов, плохо понимая, о чём это они. Как только что цитировали морские бризы.
 
ShurkaДата: Суббота, 01.12.2012, 12:46 | Сообщение # 410
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18537
Статус: Offline
Удивительное рядом: обильный снегопад на фоне относительно высокого давления:
http://earth-chronicles.ru/news/2012-11-30-35208
 
slavaДата: Воскресенье, 02.12.2012, 18:00 | Сообщение # 411
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Статус: Offline
Интересные ролики недавно появились на ютубе. Речь идёт о Нижнем Новгороде:

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=cQtD9yIGcL0
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=gYIH-EriomM

Ощущение, будто зевсы время года перепутали и шарахнули хорошей летней грозой biggrin
 
НикнеймДата: Понедельник, 03.12.2012, 17:17 | Сообщение # 412
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 64
Статус: Offline

http://fotki.yandex.ru/users/nebo-planety2012/view/640334/

Фото попалось только что. Где-то на форуме читала, что дым от труб заводских и ТЭЦ в последнее время никак не может подняться выше облаков и загибается, расползаясь в стороны.
А тут как оно пробилось сквозь облака?


Сообщение отредактировал Никнейм - Понедельник, 03.12.2012, 17:18
 
ShurkaДата: Понедельник, 03.12.2012, 17:33 | Сообщение # 413
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18537
Статус: Offline
Просто облака ниже кончиков труб, что хорошо видно. И дым поднимается на обычную свою высоту в несколько сот метров.
А суровые такие облака нынче. Несколько десятков метров всего.
 
GigaFelixДата: Понедельник, 03.12.2012, 17:41 | Сообщение # 414
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2087
Статус: Offline
Это все таки не дым. Это пар из градирней. Высота столба приметно триста метров. В низу густой, подозреваю, утренний туман. Очень интересное фото. Когда смотришь на все на это с низу, даже представить нельзя как оно бывает.
 
ShurkaДата: Понедельник, 03.12.2012, 19:06 | Сообщение # 415
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18537
Статус: Offline
Да, конечно, трубы как раз рядом торчат.
Туман. Как интересно.
 
AndromedaДата: Понедельник, 03.12.2012, 19:26 | Сообщение # 416
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2499
Статус: Offline
Quote (Никнейм)
Где-то на форуме читала, что дым от труб заводских и ТЭЦ в последнее время никак не может подняться выше облаков и загибается, расползаясь в стороны.
А тут как оно пробилось сквозь облака?

Да ладно вам, это креатив от Тормашева. Тормашкины приколы. biggrin
http://tormashki.net/page/262/
 
НикнеймДата: Понедельник, 03.12.2012, 19:31 | Сообщение # 417
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 64
Статус: Offline
И? Что он там изменил?
 
GigaFelixДата: Понедельник, 03.12.2012, 19:32 | Сообщение # 418
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2087
Статус: Offline
Афчом прикол? Это не фотошоп. То что фото размещено на известной помойке еще не значит, что оно не настоящее.
 
AndromedaДата: Понедельник, 03.12.2012, 19:55 | Сообщение # 419
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2499
Статус: Offline
Quote (Никнейм)
И? Что он там изменил?

Чёрт побери!.. biggrin
Шщьорт пуобъьеръыи!»
В общем, фотошоп от Эрика Крауса. Конкурс такой был...
GigaFelix, не можешь - не мучай! biggrin
http://www.vayaface.com/2011/11/mas-imagenes-impresionantes-sin.html
 
ShurkaДата: Понедельник, 03.12.2012, 20:12 | Сообщение # 420
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18537
Статус: Offline
Вот сволочи! А я было весьма озадачился.
Небось, специально организовывают такие конкурсы, чтобы люди вообще не верили ни каким фотоматериалам.
 
НикнеймДата: Понедельник, 03.12.2012, 20:26 | Сообщение # 421
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 64
Статус: Offline
Так что там конкретно отфотошопили? Самолет добавили, трубы, что?
По вашей ссылке как раз пишут что это впечатляющие фото БЕЗ фотошопа.


Сообщение отредактировал Никнейм - Понедельник, 03.12.2012, 20:26
 
AndromedaДата: Понедельник, 03.12.2012, 20:31 | Сообщение # 422
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2499
Статус: Offline
Quote (Никнейм)
По вашей ссылке как раз пишут что это впечатляющие фото БЕЗ фотошопа.

Разве? biggrin
И этот чувак тоже не фотошопный?


Shurka, л ю б л ю ! heart Но это лирическое отклоненеие. smile
 
BadSantaДата: Понедельник, 03.12.2012, 20:32 | Сообщение # 423
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Статус: Offline
Quote (Andromeda)
Да ладно вам, это креатив от Тормашева. Тормашкины приколы.

Зря смеетесь, я сам своими глазами видел как осенью и зимой дым, поднимаясь из десятков труб в деревне, упирался в "стенку" что ли на высоте метров 50 и загибался под 90 градусов.

Время - октябрь 2010-январь 2011, место - пгт. Монастырщина, Смоленская обл. Жил там в то время, каждый день ходил и видел.
 
ShurkaДата: Понедельник, 03.12.2012, 20:33 | Сообщение # 424
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18537
Статус: Offline
Пишут вот это, если Вы не заметили: Más imágenes impresionantes... sin photoshop!
Да, добавили трубы над стандартной пеленой облаков на высоте под 10 км.
 
GigaFelixДата: Понедельник, 03.12.2012, 20:33 | Сообщение # 425
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2087
Статус: Offline
Quote (Andromeda)
В общем, фотошоп от Эрика Крауса. Конкурс такой был...
GigaFelix, не можешь - не мучай!


Сразу так вот не можешь. Я может помучать люблю.

Más imágenes impresionantes... sin photoshop! - Более потрясающие образы ... не фотошоп!

Хоть фотка и найдена в.. на просторах smile она судя по гуглопереводчику настоящая.
 
Форум проекта "Всё кругом враньё!" » www.falsehood.me » Официальный форум проекта Все кругом враньё! www.falsehood.me » Воздушно-поливальные механизмы и их маскировка
Страница 17 из 35«1215161718193435»
Поиск: