Хроника Финала
|
|
rinat70 | Дата: Среда, 25.08.2010, 19:23 | Сообщение # 426 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Ты отбрасываешь эзотерику, потому что мутная вещь, наверно. Но и остальное так же хорошо запутано... Какие ресурсы ты имеешь в виду?
|
|
| |
Shurka | Дата: Среда, 25.08.2010, 19:42 | Сообщение # 427 |
Генералиссимус
| rinat70, перечитайте: https://sites.google.com/site....lizacii Я там пишу о графиках. Чего запутано? Что Вам объяснить подробнее? Не понятна фраза Эвакуация с собранными ресурсами ? Металлы, нефтепродукты, продовольствие, генетический фонд, вода, люди. Откуда я знаю, что им надо. Может главное - лишь золото, о котором так любят писать, а сейчас устроят голод лишь с целью выжать из людей их золотые запасы.
|
|
| |
4итатель | Дата: Среда, 25.08.2010, 20:31 | Сообщение # 428 |
Генерал-майор
| Quote (Shurka) 1. Несостоявшаяся война 2. Эвакуация с собранными ресурсами 3. Эзотерика: всё это фикция для наших мозгов. снова проигнорирован варинт предложенный Олегом и мной. Подготовка была, все верно, но не к нападению, а к отражению вторжения. Поставим его пунктом 1.1
|
|
| |
Shurka | Дата: Среда, 25.08.2010, 20:46 | Сообщение # 429 |
Генералиссимус
| Quote (4итатель) снова проигнорирован варинт предложенный Олегом и мной. Подготовка была, все верно, но не к нападению, а к отражению вторжения. Поставим его пунктом 1.1 Ну. вообще-то это один из вариантов предложенных мной Именно этот вариант и озвучен по ссылке (раздел 5.2). Просто сейчас он для меня несколько отодвинулся и стал не 1.1, а 1.2 А разве термин Несостоявшаяся война не включает отражение вторжения? Это тоже война. Или Вы считаете, что она уже состоялась?
|
|
| |
4итатель | Дата: Среда, 25.08.2010, 22:03 | Сообщение # 430 |
Генерал-майор
| Quote (Shurka) А разве термин Несостоявшаяся война не включает отражение вторжения? Это тоже война. включает, только лучше отразить подразумевавшееся явно. Мы ведь не чернила экономим.
|
|
| |
Far | Дата: Четверг, 26.08.2010, 00:56 | Сообщение # 431 |
Генерал-майор
| Ничего не напоминает? Quote В последнее время экологи предложили несколько технологий, которые, теоретически, могут предотвратить или замедлить процесс наступления океанов на сушу. В своей работе авторы рассмотрели пять подобных методов: распыление в атмосфере диоксида серы SO2, запуск на орбиту гигантских зеркал, отражающих солнечное излучение...
|
|
| |
Русич | Дата: Четверг, 26.08.2010, 01:28 | Сообщение # 432 |
Полковник
| Quote (Far) Ничего не напоминает? QuoteВ последнее время экологи предложили несколько технологий, которые, теоретически, могут предотвратить или замедлить процесс наступления океанов на сушу. В своей работе авторы рассмотрели пять подобных методов: распыление в атмосфере диоксида серы SO2, запуск на орбиту гигантских зеркал, отражающих солнечное излучение... Мне ссылка из комментариев очень понравилась http://www.lenta.ru/news/2010/08/10/space/ Quote Стивен Хокинг рекомендовал человечеству покинуть Землю Стивен Хокинг - известный британский физик и популяризатор науки - рассказал о своем взгляде на будущее человечества. В интервью порталу Big Think Хокинг подчеркнул, что людям следует как можно быстрее колонизировать другие планеты, так как в обозримом будущем существование на Земле станет невозможным по целому ряду причин. Послушать интервью можно здесь. http://bigthink.com/stephenhawking По мнению Хокинга, в ближайшие сто лет человечество, с высокой вероятностью, столкнется с целым рядом трудностей, одной из которых будет истощение природных ресурсов. И хотя, по мнению Хокинга, в настоящее время технологии достигли такого уровня, что с их помощью люди вполне могут изменить экологию в положительную сторону, инстинкт к разрушению, который заложен в генах Homo sapiens, может привести человечество к кризису, подобному Карибскому кризису 1962 года. Несмотря на то, что Хокинг всячески поддерживает стремление человечества осваивать космос, недавно он же предостерег людей от контактов с внеземными цивилизациями. "Если инопланетяне прилетят на Землю на своих огромных кораблях, они могут захватить планету и организовать на ней свои колонии", - подчеркнул физик. Хокинг также предположил, как могли бы быть организованы внеземные цивилизации. Фильм, в котором изложены эти предположения, был запущен на канале Discovery в мае 2010 года. Что-то уж СЛИШКОМ настойчиво советует! И такими болезнями как у него ИМХО просто так не заболевают- это генетические отклонения к которым так склонны жиды ( наги?) Послушай еврея и сделай наоборот- 100% Прямо вот в одном интервью пересекаются такие вещи как а) надо землянам улетать б) не надо контактировать с пришельцами И обе вещи очень четко ложатся на концецию того что я уже писал Есть договор что наги улетают и забирают тех кто ДОБРОВОЛЬНО полетит с ними, а настоящие Боги возвращают контроль над Землей
|
|
| |
rinat70 | Дата: Четверг, 26.08.2010, 09:38 | Сообщение # 433 |
Генералиссимус
| Куда улетать-то? Мы же нихрена не разведали, где можно жить. И пока нам не показали путнего корабля, который может перемещаться по галактике. У них одни теории про кротовые норы всякие, а кто может ими пользоваться.
|
|
| |
гена | Дата: Четверг, 26.08.2010, 09:48 | Сообщение # 434 |
Полковник
| С испытание оружия я связываю и смерть Литвиненко. Он узнал тайну и решил её дорого продать. В результате последовала показательная смерть от полония в 2006 году. Было потрачено 20 миллионов долларов. Декларация для всех причастных: никакие деньги вас не спасут, нигде не спрячетесь. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Shurka, а я читал версию,что его угрохали за то что на путина компромат у него был.Ссылку не дам,не помню,а искать проблемно-сюда еле пробился,что то связь у меня совсем плохая.
|
|
| |
NN | Дата: Четверг, 26.08.2010, 10:46 | Сообщение # 435 |
Генералиссимус
| Мне тут на днях Медведев приснился... Да, да, самому тоже наутро смешно было. Поведал интересности, что Земля - уникальная планета, где есть органическая жизнь. На всех остальных планетах вселенной (за исключением ещё двух) жизнь в материи не воплощена (видимо существует в виде каких-то иных формаций, может быть энергетических или полей - хз). Стал рыть, выяснил, что в ченнелингах такая инфа тоже проходила, но как-то без огонька была воспринята - что неудивительно, они там все двинутые. Так що... вопрос с войной или эвакуацией как-то странно выглядит в этом разрезе. С кем воевать, если никого нет? И куда эвакуироваться, если условия для жизни тока тут. А на вертолётоносце далеко не уплывёшь, если тока в антарктиду.
|
|
| |
NN | Дата: Четверг, 26.08.2010, 10:51 | Сообщение # 436 |
Генералиссимус
| Что касатеся графиков... Они составлены в соответствии с официальной историей. И никак не коррелируется, к примеру, график заполнения пространства, с тем, что в америке найдены огромные высеченные из камня фигуры с явно не индейскими лицами. Или что в сибири найдена стоянка древних людей, возраст которой 200 тысяч лет. Эта картинка вообще, я бы сказал, на редкость неудачная. Она скорей показывает то, как евреопеоидная цивилизация открывала уже существующую жизнь на других континентах. К примеру, в районе 1492 года тут прослеживается открытие колумбом америки. А ведь в америке на тот момент уже оооочень много индейцев жило. Кстати, с этим 1492 годом вообще смешное совпадение есть. Именно в этом году церковь ждала конца света. Вот он и случился.
|
|
| |
Gendalf | Дата: Четверг, 26.08.2010, 11:20 | Сообщение # 437 |
Подполковник
| Quote (NN) Мне тут на днях Медведев приснился... Мне он неделю назад снился на рыбалке))))
|
|
| |
Shurka | Дата: Четверг, 26.08.2010, 11:38 | Сообщение # 438 |
Генералиссимус
| Quote (гена) а я читал версию,что его угрохали за то что на путина компромат у него был Даже не знаю, смеяться или плакать. Гена, ну что же Вы еще могли прочитать? Ну, за что могли потратить миллионы на этого Литвиненко? И ссылок не надо - другой официальной версии (для желтой прессы) просто нет. В истории Земли всё делается лишь по личным прихотям правителей. Правда, везде пишут: как только вожак перестает соответствовать желаниям стаи, его убивают. Но это касается лишь мелких князьков и паханов. Но никак не властителей империй. Пред ними трепещут!
|
|
| |
Shurka | Дата: Четверг, 26.08.2010, 12:02 | Сообщение # 439 |
Генералиссимус
| NN, у меня реакция, как и в предыдущем посте. Вы предлагаете не доверять графикам, потому как не знаем, что было сотни лет назад. Да, не знаем, я в тексте привел пример работы над официальным графиком распространения культур с передовыми технологиями, устранив, с моей точки зрения, фальсифицированные периоды истории. Но проблема же не в начале графика, а в конце. Именно в конце все графики входят в аттрактор. Данные за последние 100 лет, конечно, фальсифицированны, но уже влияют лишь как флуктуации (вон, потери в WWII никак не сказались на графике народонаселения: мы никогда не узнаем, это так наши женщины постарались или не было никаких многомиллионных потерь - это все страшилки холодной войны, в чем лично я сильно уверен - современный анализ Холокоста, например, уже снизил потери миллионов на 5-6). Именно в своей финальной части экспонента растет стремительно. Какая разница, как она росла тысячу лет назад, если её значения были в сотни раз меньше современных? Может графики быстродействия компьютеров фальсифицированы? Или график размера микросхем? А они попадают в тот же аттрактор! Ну, а график заполнения пространства Вы к чему привели? Я о таком даже и не слышал. Пространство замкнуто - конечно. Что может сказать такой график? Скорее всего на коротком участке он будет коррелировать с ростом народонаселения (демографическое давление). Но он конечен по определению, причем, известно конечен и не подчиняется экспоненциальному закону, как все остальные графики. А вот даже о быстродействии компьютера мы не можем такого сказать: а вдруг откроют квантовые переходы с обменом состояния выше скорости света.
|
|
| |
NN | Дата: Четверг, 26.08.2010, 14:52 | Сообщение # 440 |
Генералиссимус
| Так как у вас графики никак не подписаны, в нарушение ЕСКД по оформлению текстовых документов, то пришлось обозвать его в соответствии со своим пониманием Вообще, в нашем случае, если чуть поднатянуть, что эта экспонента на самом деле окажется фракталом. Щас просто на последнем шаге интенсивное развитие сменится экстенсивным, попрут кардинально новые технологии и ступенька станет широкой. Относительно. К тому же, как можно говорить о графике размера микросхем, если 100 лет назад никаких микросхем не было. Это, имхо, совершенно неправильный параметр для описания ситуации. Равно как и быстродействия компов. Мало того, они не являются определяющими даже если говорить о развитии вычислительной техники в рамках общей теории, а не только выбранного направления развития. Описывать ситуацию тысячелетней давности размерами микросхем - на мой взгляд, по меньшей мере странно. - ЗЫ. По поводу закона времени, заключающегося в сужающейся спирали, у мя есть мнения, но я их пока попридержу.
|
|
| |
Shurka | Дата: Четверг, 26.08.2010, 17:41 | Сообщение # 441 |
Генералиссимус
| Да, NN, с этим графиком я, возможно, лопухнулся. В статье речь шла о развитии технологий и график иллюстрировал написанное. И мне как-то даже и в голову не пришло, что подпись под вертикальной осью можно интерпретировать, как заполняемость пространства. Я потому и вырезал плоские участки, и комментировал их, потому как воспринял по статье. А с компьютерами Вы приводите странное возражение. Если с середины века начинается рост быстродействия и он экспоненциален с асимптотой в 2018, то как он не может служить доказательством того, что даже развитие компьютеров попадает в тот же аттрактор, что и рост населения Земли. Т.е. вся деятельность цивилизации не может быть продолжена так же, как она длилась последние полтысячи лет. Фазовый переход неизбежен. А вот, что это за переход, это уж другое дело. Все фазовые переходы подобного рода на Земле заканчиваются гибелью живой системы (например, бактерии в колбе). Нас может спасти лишь принципиально новый источник дешевой энергии. И на его нахождение отпущено максимум лет десять. Современное состояние экономики и науки позволяет надеяться на это? Это все, если считать, что нами никто не управляет. А если управляет, то гибель запланирована: либо переселение, либо уже за ненадобностью (ресурсы изъяты либо опять не сработала "Высадка"). Никто и не собирался продлевать цивилизацию.
|
|
| |
Русич | Дата: Четверг, 26.08.2010, 18:06 | Сообщение # 442 |
Полковник
| Quote (Shurka) Нас может спасти лишь принципиально новый источник дешевой энергии. И на его нахождении отпущено максимум лет десять. Современное состояние экономики и науки позволяет надеяться на это? Такие источники энергии УЖЕ есть! Вопрос в том что управляющие НЕ заинтересованы в том чтобы такие источники энергии + энергосберегающе технологии были внедрены! Раньше я думал что это всё из-за рАсЕянской бюрократии а теперь почти уверен что это всё СПЛАНИРОВАНО! А вот удастся ли за ближайшие пару леч русичам взять власть - от этого во многом и будет зависеть выживание нас как вида
|
|
| |
varg | Дата: Четверг, 26.08.2010, 19:38 | Сообщение # 443 |
Подполковник
| Quote (Русич) А вот удастся ли за ближайшие пару леч русичам взять власть - от этого во многом и будет зависеть выживание нас как вида с такими настроениями как здесь не скоро это будет!SAT BUT TRUE
|
|
| |
NN | Дата: Четверг, 26.08.2010, 22:39 | Сообщение # 444 |
Генералиссимус
| Quote Вопрос в том что управляющие НЕ заинтересованы в том чтобы такие источники энергии + энергосберегающе технологии были внедрены! Как вы представляете безболезненный ввод источника халявной (в меру) энергии в мир? Без катастрофических, убийственных последствий в экономике, политике и социальной сфере? Я этот вопрос думал сам и обсуждал, к конечному выводу так и не удалось придти. Нет ни единого способа мирно и постепенно ввести такой источник энергии. Предлагаю каждому самому подумать почему. Или высказать свои предположения здесь на форуме.
|
|
| |
varg | Дата: Пятница, 27.08.2010, 00:38 | Сообщение # 445 |
Подполковник
| да согласен, но гордеев узел можно развязать только одним способом,это моё мнение ,планетарный мор от этого не наступит по любому!
|
|
| |
Русич | Дата: Пятница, 27.08.2010, 02:51 | Сообщение # 446 |
Полковник
| Quote (varg) да согласен, но гордеев узел можно развязать только одним способом,это моё мнение ,планетарный мор от этого не наступит по любому! +1 а какие собственно проблемы с внедрением? что промышленность встанет? и что? во-первых с чего бы ей вставать если у промышленности тоже будет практически дармовая энергия а во-вторых если даже и станет то какие проблемы если у людей будет еда? И опять же с помощью дешевой энергии можно будет сделать дешевоё жилье и изготовить дешевую одежду конечно в определённом смысле будет передел и переосмысливание ВСЕГО я не говорю что людям не понадобится вообще зарабатывать на жизнь но все на это придется тратить ГОРАЗДО меньше времени чем сейчас и как раз и возникнет расслоение на тех кто будет заниматься творчеством и самосовершенстованием и теми кто окончательно погрязнет в низменных пороках и удовольствиях - хотя вполне можно сказать что это процесс уже идет полным ходом
|
|
| |
rinat70 | Дата: Пятница, 27.08.2010, 07:00 | Сообщение # 447 |
Генералиссимус
| Ты прав Русич, всё упирается в деньги, олигархов, тайное правительство. Нефтяники, газовики, коррупция и несвободное правительство, что наше, что ваше. При внедрении свободной энергии никому не станет хуже, просто некоторым придётся сменить сферу деятельности.
|
|
| |
Русич | Дата: Пятница, 27.08.2010, 16:32 | Сообщение # 448 |
Полковник
| Quote (rinat70) Ты прав Русич, всё упирается в деньги, олигархов, тайное правительство. Нефтяники, газовики, коррупция и несвободное правительство, что наше, что ваше. При внедрении свободной энергии никому не станет хуже, просто некоторым придётся сменить сферу деятельности. ++++++ Корпорации КОНЕЧНО потеряют и многие даже обанкротятся а фишка в том что пудрят мозги мол люди останутся без работы и следовательно без денег НО спрашивается что людям надо? в смысле самое основное- жильё и еда, ну и немного одежды чтобы голым не ходить- все остальное уже излишки и от лукавого Если будет очень дешевая энергия( не говоря уже о дармовой - приводились данные что Солнце посылает на Землю энергии в несколько тысяч раз больше чем вырабатывается в мире) то будет и очень дешевое жилье ( кстати и сейчас не в норах живут, по крайней мере в белых странах) и главное можно накормить будет всех- по крайней мере 8-9 млрд легко (напомню что сейчас около 7) спрашивается а каким местом тогда тулить план "золотой миллиард" ? Ну а когда основные потребности человека будут удовлетворены то уже каждый сам будет решать заниматься ему бизнесом чтобы купить яхту или самолет или заниматься творчеством ( причем под творчеством подразумевается не столько художественное творчество как изобретательство и рационализаторство)
|
|
| |
rinat70 | Дата: Пятница, 27.08.2010, 16:54 | Сообщение # 449 |
Генералиссимус
| Полностью с тобой согласен, Русич.
|
|
| |
Shurka | Дата: Пятница, 27.08.2010, 17:48 | Сообщение # 450 |
Генералиссимус
| crazycopy, Вы сомневались, что с обогреванием океана сейчас есть проблемы. Маленькая цитата из "Всё не просто так": в Боливии холодная вода океана около нуля градусов (должна быть около 20C) убила 6 миллионов рыб…
|
|
| |