Просто треп 2
|
|
znfcfvfz | Дата: Воскресенье, 19.01.2020, 04:01 | Сообщение # 8426 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата Voldemar ( ) Имеется в виду не такая вода, "освященная" чиновниками от церкви! О ней не знаю, не проверял! Просто в Крещенскую ночь вся вода как-то структурируется по особому ! Очевидно под воздействием какой-то энергии! Механизм воздействия объяснить не могу, "физтехов" не кончал. Простой советский инженер-практик. Работал немного головой, больше руками! Проверял все сам! Эта вода приобретает обеззараживающие свойства, ну и сама обеззараживается, будто её серебром обработали. Ну и, естественно, верующие люди называют её Святой. То есть в эту ночь можно набрать Святой воды из под крана и не пихаться локтями у корыта, куда священники что-то окунали! Это у Вас самовнушение, наверное, как у верующего человека. А я не христианка, меня этими сказками не соблазнишь. Я вообще в церкви отродясь не бывала.
Земля в антитентуре, родной. И мы до неё никак долететь не можем, понимаешь?
|
|
| |
Voldemar | Дата: Воскресенье, 19.01.2020, 04:18 | Сообщение # 8427 |
Генерал-майор
| Цитата znfcfvfz ( ) Это у Вас самовнушение,
Дык, микробов самовнушением не возьмешь! Проведите эксперимент. Возьмите чистую стеклянную банку, налейте сегодня ночью воду из-под крана, закройте крышкой и забудьте ее в шкафу на три года! Для контроля, через неделю, наберите воды в другую банку. Отметьте, что бы не перепутать. И через три года посмотрите, что будет. Я проводил такой эксперимент. И церковь тут не причем. Механизм работает сам по себе. Церковники просто пользуются этим явлением!
|
|
| |
znfcfvfz | Дата: Воскресенье, 19.01.2020, 04:41 | Сообщение # 8428 |
Генералиссимус
| Цитата Voldemar ( ) Проведите эксперимент. Возьмите чистую стеклянную банку, налейте сегодня ночью воду из-под крана, закройте крышкой и забудьте ее в шкафу на три года! Для контроля, через неделю, наберите воды в другую банку. Отметьте, что бы не перепутать. И через три года посмотрите, что будет. Вы чего, хотите, чтобы я опять в "Скворечник" загремела? Нет уж, дудки! Если я стану заниматься такой хнёй, то все подумают, что я опять на иглу села.
|
|
| |
Voldemar | Дата: Воскресенье, 19.01.2020, 04:57 | Сообщение # 8429 |
Генерал-майор
| Цитата znfcfvfz ( ) Если я стану заниматься такой хнёй, то все подумают, Дык на всех "ученых" пальцем показывали и все страдали, и Архимед, и Коперник , и Галилей, и Королев в шарашке мучился. Циолковский так оглох, А Джордану Бруну так вообще сожгли! А беднягу Сахарова сослали в деревню, к тетке, в глушь, в ...Горький. Что ж делать! C'est La Vie!
Сообщение отредактировал Voldemar - Воскресенье, 19.01.2020, 12:21 |
|
| |
znfcfvfz | Дата: Воскресенье, 19.01.2020, 05:12 | Сообщение # 8430 |
Генералиссимус
| Цитата Voldemar ( ) А Джордану Бруну так вообще сожгли! А за что сожгли Джордану Бруну? Дайте-ка угадаю... Наверно, её к ведьмам причислили мужланы средневековые. Ну ничего, теперь другой коленкор. Теперь нам, ведьмам, везде привольно! Ну, кроме как в упёртых мусульманских странах.
|
|
| |
Voldemar | Дата: Воскресенье, 19.01.2020, 12:16 | Сообщение # 8431 |
Генерал-майор
| Цитата znfcfvfz ( ) Наверно, её к ведьмам причислили мужланы средневековые. Ну Джордано Бруно был мужик, вроде, уж не знаю его ориентацию! Но сегодня все таки Крещение, а не Хэлуэй (или как его там). И ведьмам нужно быть осторожней, а то могут и пришибить, по простоте душевной особо уперто-верующие!
|
|
| |
cooldatsky | Дата: Воскресенье, 19.01.2020, 12:21 | Сообщение # 8432 |
Полковник
| Что-то, честно говоря, я так и не понял, что мешает, например, эксперту в доменных печах, сумевшему развить свои навыки и структурировавшему своё мышление для комплексирования всех нюансов специальности, применить наработанный подход, чтобы суметь стать экспертом и в специальности, необходимой для Управляющих.
Эта Игра - восхитительна: Но это не значит, Что я всегда буду любить её. Ведь Дао-Путь относителен.
|
|
| |
Shurka | Дата: Воскресенье, 19.01.2020, 12:25 | Сообщение # 8433 |
Генералиссимус
| Мотивация. Управляющие не всегда могут её задать. Например, им нужен специалист по обслуживанию гравицап. В нашем социуме такого не воспитаешь. Формально. И не надо давать советов, кого надо воспитывать в приведенном примере. Мы - не знаем.
|
|
| |
znfcfvfz | Дата: Воскресенье, 19.01.2020, 12:30 | Сообщение # 8434 |
Генералиссимус
| Цитата Voldemar ( ) Ну Джордано Бруно был мужик А то я не знаю. Но это же Вы его в женском склонении употребили.
|
|
| |
Voldemar | Дата: Воскресенье, 19.01.2020, 12:31 | Сообщение # 8435 |
Генерал-майор
| Цитата znfcfvfz ( ) А за что сожгли Джордану Бруну?
А сожгли его за то, что отменил вращение солнца вокруг Земли. Не наш человек!
Сообщение отредактировал Voldemar - Воскресенье, 19.01.2020, 12:36 |
|
| |
Voldemar | Дата: Воскресенье, 19.01.2020, 12:39 | Сообщение # 8436 |
Генерал-майор
| Цитата znfcfvfz ( ) Но это же Вы его в женском склонении употребили. Да он вообще в каком-то среднем роде пишется!
|
|
| |
cooldatsky | Дата: Воскресенье, 19.01.2020, 13:17 | Сообщение # 8437 |
Полковник
| Одним словом, Упрам нужен тот, кто схватывает всё на лету, сиречь умеющий учиться эффективно и продуктивно, в независимости от того, что он учит, типа такой универсал. А проблема с мотивацией очень легко решается, когда чел занят тем, чем ему в кайф заниматься. Если я Вас правильно понял, конечно.
Эта Игра - восхитительна: Но это не значит, Что я всегда буду любить её. Ведь Дао-Путь относителен.
|
|
| |
eternaldrow | Дата: Воскресенье, 19.01.2020, 13:49 | Сообщение # 8438 |
Сержант
| Цитата cooldatsky ( ) Упрам нужен тот, кто схватывает всё на лету Я не понял. Что? Работа на Упров это такая прерогатива чтоли основная должна быть? Разве не выход из матрицы является главной целью? Если я, к примеру, не согласен работать с кем-то и на кого-то и вообще играть в чужие (их) игры! Как заявить об этом? Или нас тут типа даже и не спрашивают? У нас своего выбора нет?
|
|
| |
Voldemar | Дата: Воскресенье, 19.01.2020, 13:59 | Сообщение # 8439 |
Генерал-майор
| Цитата eternaldrow ( ) Разве не выход из матрицы является главной целью? Если я, к примеру, не согласен работать с кем-то и на кого-то и вообще играть в чужие (их) игры! Как заявить об этом? Или нас тут типа даже и не спрашивают? У нас своего выбора нет? А вот ежели муравью надоест работать на какие-то чуждые ему интересы правящих кругов муравейника и он уйдет оттуда! Долго ли он протянет!?
|
|
| |
Shurka | Дата: Воскресенье, 19.01.2020, 14:09 | Сообщение # 8440 |
Генералиссимус
| cooldatsky, да, именно так я всё это и представляю. Я могу, конечно, ошибаться, но я был очень активен и коммуникабелен. У меня большая статистическая база экспертов и стремящихся к этому званию.
|
|
| |
Shurka | Дата: Воскресенье, 19.01.2020, 14:27 | Сообщение # 8441 |
Генералиссимус
| Цитата eternaldrow ( ) Как заявить об этом? Или нас тут типа даже и не спрашивают? У нас своего выбора нет? Заявляйте на здоровье! Только Вас никто не услышит. Может быть юнит в компьютерной игре что-то и заявляет. Но слышите ли Вы его заявления? Все мы - такие же пешки. Наше предназначение - стать пищей. Но у некоторых пешек есть шанс стать ферзем. Вопрос только в том, как это сделать. Кажется, что путь экстрасенса - именно то, что надо. Но это путь, основанный на вере в силы Природы, которыми можно овладеть. ФМ несет другие знания: мы в Матрице. А это означает, что сил Природы не существует и выход из Матрицы возможен лишь с внешней помощью. И кто будет помогать? Лишь тот, кому ты нужен для осуществления его (а не твоих!) целей. А это хозяева Матрицы. Управляющие. А теперь пофантазируйте, чем Вы можете их заинтересовать. Своим положением в пирамиде власти внутри Матрицы? Это даже не смешно. Лишь вашим мышлением! Нео пересадили из виртуала в тело в капсуле. "Дали новые одежды". Потому как в нем были заинтересованы. В его "мозгах". А на чем можно развить мозги? На работе над проблемами. Это единственный тренинг. Станьте экспертом, решающим проблемы. И область решаемых проблем не имеет значения. Цель - ничто, движенье - всё!
|
|
| |
Voldemar | Дата: Воскресенье, 19.01.2020, 15:21 | Сообщение # 8442 |
Генерал-майор
| Цитата Shurka ( ) Цель - ничто, движенье - всё "Этот тезис поддерживали "филосовские умы" - В статье «Борьба социал-демократии и революция общества», опубликованной в газете «Die Neue Zeit», Бернштейн писал: «Я признаю открыто, то, что понимают обычно под «конечной целью социализма», представляет для меня чрезвычайно мало смысла и интереса: эта цель, что бы она ни означала, для меня — ничто, движение — все.
|
|
| |
znfcfvfz | Дата: Воскресенье, 19.01.2020, 16:30 | Сообщение # 8443 |
Генералиссимус
| Аквариум - Двигаться дальше (1984)
|
|
| |
cooldatsky | Дата: Воскресенье, 19.01.2020, 16:47 | Сообщение # 8444 |
Полковник
| Иногда и путь может стать целью) ибо..
Цель - ничто, движенье - всё!
|
|
| |
Shurka | Дата: Воскресенье, 19.01.2020, 17:11 | Сообщение # 8445 |
Генералиссимус
| Цитата cooldatsky ( ) Иногда и путь может стать целью Наш ответ: Всегда!
|
|
| |
cooldatsky | Дата: Воскресенье, 19.01.2020, 17:15 | Сообщение # 8446 |
Полковник
| Как-то вспомнил отрывок из одной очень жизнеутверждающей и глубокофилософской научнофантастической книги("Эхопраксия"- Питер Уоттс):
Мы взобрались на этот холм. С каждым шагом вверх видели все дальше и потому продолжали идти. Теперь мы на вершине. Наука на вершине уже несколько веков. Мы смотрим на равнину и видим, как то, другое, племя танцует в облаках, еще выше, чем мы. Может, это мираж или фокус? Или кто-то просто взобрался на гору повыше? Мы не видим ее, так как даль застилают облака. Потому мы решаем выяснить, что к чему, но каждый шаг ведет нас вниз. Неважно, в каком направлении, — просто мы не можем сойти с нашей горы, не потеряв точку обзора. И мы тут же забираемся обратно, оказавшись в ловушке местного максимума. Но что, если там, в долине, действительно есть гора повыше? Единственный способ добраться до нее — стиснуть зубы, спуститься к подножию, а затем тащиться вдоль русла реки и снова начать подъем. Только тогда понимаешь: «Да, эта гора выше холмика, на котором мы сидели раньше, и с ее вершины видно намного лучше». Но до нее не добраться, разве что оставить позади все инструменты, которые изначально принесли успех. Вам придется сделать первый шаг вниз.
Доктор Лианна Латтеродт «Вера и адаптивный ландшафт», Диалоги, 2091
|
|
| |
Voldemar | Дата: Воскресенье, 19.01.2020, 19:28 | Сообщение # 8447 |
Генерал-майор
| Цитата Shurka ( ) Наш ответ: Всегда! — А теперь действовать, действовать и действовать! — сказал Остап, понизив голос до степени полной нелегальности.
Он взял Полесова за руку.
— Старуха не подкачает? Надежная женщина?
Полесов молитвенно сложил руки.
— Ваше политическое кредо?
— Всегда! — восторженно ответил Полесов.
— Вы, надеюсь, кирилловец?
— Так точно. — Полесов вытянулся в струну.
— Россия вас не забудет! — рявкнул Остап."
|
|
| |
znfcfvfz | Дата: Воскресенье, 19.01.2020, 20:30 | Сообщение # 8448 |
Генералиссимус
| Цитата Voldemar ( ) Россия вас не забудет!
- Где хошь, говорит, найду и горло перережу. - Прямо насмерть? - А то как же!
|
|
| |
sssheroxxi | Дата: Понедельник, 20.01.2020, 02:02 | Сообщение # 8449 |
Рядовой
|
|
|
| |
sssheroxxi | Дата: Понедельник, 20.01.2020, 02:36 | Сообщение # 8450 |
Рядовой