Приветствую Вас Гость | RSS

Всё кругом враньё! Форум проекта www.falsehood.me

Вторник, 04.08.2026, 15:43
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Просто треп 2
кочегарДата: Суббота, 26.12.2015, 08:38 | Сообщение # 4226
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата profkyiv ()
Хотя денег нет до сих пор))

Денег как ни странно много не получается заработать ,не дают ,раньше очень много финансов уходило на книги ( тёща недавно спрашивает у жены ,это чё , он все книги которые стоят у него прочитал ? хаха очнулась старушка ) сейчас купил две электронные книги ,всё туда скачиваю,
потому как с нашим курсом доллара, книги в бумажном варианте стоят Нереально по отношению к заработку.

Цитата profkyiv ()
Сейчас, правда, все процессы ускорились. У всех.

Да ресурсоёмкость и энергоёмкость происходящих событий это подтверждает.
Но времени катастрофически не хватает ,книги , документальные фильмы и передачи , статьи и публицистика,сериалы и просто фильмы, общение с теми- с кем ещё интересно общаться , на всё надо уделить какой то отрезок ,а в сутках 24 часа ,Маловато будет.
Сейчас уменьшил время для Сна ,посмотрим ,что из этого выйдет .

Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья.

profkyivДата: Воскресенье, 27.12.2015, 02:05 | Сообщение # 4227
Генералиссимус
Учёные провели эксперимент: сажали к растениям всяких букашек и замеряли химический состав листьев. Химический состав листьев менялся и выделял вещества, которые должны были отпугнуть или убить паразита. Из чего был сделан вывод, что растения чувствуют, что их едят. Стейк, который лежит у Вас дома, уже никогда не будет коровой или хрюшкой. А вот листик почти любого растения, даже оторванный от основного стебля, при надлежащем уходе вполне может вырасти в полноценное растение. То есть он живой и чувствует боль. Уважаемые вегетарианцы, как хотите, так с этим теперь и живите.

Автор заявляет, что все вышенаписанное представляет лишь ограниченный интерес, так как является продуктом помрачения сознания, вызванного последствиями COVID-19, только что перенесенного автором.

MerovДата: Воскресенье, 27.12.2015, 14:18 | Сообщение # 4228
Подполковник
Цитата profkyiv ()
Уважаемые вегетарианцы, как хотите, так с этим теперь и живите.

я не вегетарианец, но кто хочет увидеть те так называемые "стейки", которые идут на убой и которые кстати чувствуют скорый звиздец и очень остро, когда у телят ноги подкашиваются и их пинками загоняют, когда у коров самые настоящие слёзы наворачиваются и к каждому суют морду в надежде, что их кто-то защитить и не поведёт ТУДА, когда свиньи не хотят идти и в них крюки засаживают или разрядом в бока бьют - прошу посетить бойню и насладиться знатным видом и запахами всех мастей. и это всё сравнивать с листиком? может тогда в край еба... сойти с ума и организовать какой орган с дурацким названием под видом защиты прав растений? и уверяю вас, дамы и господа - посетив бойню вы навряд ли сможете есть те самые стейки, а для тех, кто пишет такие тексты и если он тут бывает - веганы едят в основном ПЛОДЫ и в меньшей мере сами листья, ствол или корни и не вредят растению. идиотизм впадающий в маразм. извините, но уже эта тема начинает раздражать. и сравнивать листик с животным по моему мнению может только полный дегенерат. давайте тогда уже сразу жрать людей, чего тянуть-то, ведь разницы то нет вообще никакой.

Сообщение отредактировал Merov - Воскресенье, 27.12.2015, 14:22

profkyivДата: Воскресенье, 27.12.2015, 17:48 | Сообщение # 4229
Генералиссимус
Бгг.. у кого-то проблемы с чувством юмора. Факт.
И зачем посещать бойни? У человека с наличием мозга хватает ума не потреблять то, что массово производят для зарабатывания денег.
А пища, выращенная вручную без добавок с гормонами роста, очень приятна и полезна. Я видел как забивают и свежуют свиней и кроликов. Даже сам принимал участие в свежевании. Нормальные запахи. Аппетит точно не отбивают.

Автор заявляет, что все вышенаписанное представляет лишь ограниченный интерес, так как является продуктом помрачения сознания, вызванного последствиями COVID-19, только что перенесенного автором.

AndromedaДата: Воскресенье, 27.12.2015, 18:13 | Сообщение # 4230
Генералиссимус
Цитата Merov ()
когда у телят ноги подкашиваются и их пинками загоняют, когда у коров самые настоящие слёзы наворачиваются и к каждому суют морду в надежде, что их кто-то защитить и не поведёт ТУДА, когда свиньи не хотят идти и в них крюки засаживают или разрядом в бока бьют - прошу посетить бойню и насладиться знатным видом и запахами всех мастей. и это всё сравнивать с листиком?

Очень щепетильный, однако. И что вы предлагаете, разводить скот и ставить его в витрину?
Цитата Merov ()
и сравнивать листик с животным по моему мнению может только полный дегенерат.

Почему, листику тоже оказывается больно. biggrin
Цитата Merov ()
давайте тогда уже сразу жрать людей, чего тянуть-то, ведь разницы то нет вообще никакой.

Разница большая! Мы - цари природы без сала захиреем! И мы обязаны продолжать человеческий род! biggrin

olenДата: Воскресенье, 27.12.2015, 19:12 | Сообщение # 4231
Полковник
Тем более, что осталось не так много до того времени, когда стейки будут выращивать целиком, без органов чувств, путем вегетативного размножения ))) http://tass.ru/nauka/2463587

кочегарДата: Воскресенье, 27.12.2015, 19:22 | Сообщение # 4232
Генералиссимус
Цитата Andromeda ()
Мы - цари природы без сала захиреем!

Сало наше всё,особенно приготовленное в домашних условиях, как сегодня например.
Зимой, да с чесноком и луком ,приправленное чёрным перцем и специями ,никакая зараза не возьмёт .

Цитата Merov ()
веганы едят в основном ПЛОДЫ и в меньшей мере сами листья, ствол или корни и не вредят растению

Как то мало Вы знаете про веганов.

Есть классификация вегетарианцев :

Лакто-ово-вегетарианцы. Добавляют к растительному рациону продукты, получаемые от животных, но без их убийства: молоко, кисломолочные изделия, яйца.
Лакто-вегетарианцы. Молоко – можно, яйца – нельзя.
Ово-вегетарианцы. Наоборот: можно – яйца, нельзя – молоко.
Некоторые вегетарианцы допускают употребление продуктов, полученных путем убийства животных.

Песко-вегетарианцы. Включают в меню рыбу и морепродукты.
Полло-вегетарианцы. Исключают только «красное мясо» – говядину, свинину, баранину. Курятина, то есть«белое мясо», присутствует в рационе полло-вегетарианцев.
Флекситарианцы. «Гибкие вегетарианцы» иногда едят блюда не только из «белого», но и из «красного» мяса.

Типология веганов

Фрукторианцы. Их рацион состоит из овощей, фруктов, грибов, орехов. Некоторые представители группы убеждены, что есть можно только плоды, но не сами растения. К примеру, яблоки, груши, смородина присутствуют на их столе, а вот свекла, морковь, картофель – нет.
Последователи макробиотики. Главное предпочтение – зерновые культуры.
Сыроеды. Ортодоксальные сторонники веганства. В их меню нет каш, макарон, кабачковых оладий. По мнению сыроедов, в процессе термообработки разрушаются все полезные вещества, утрачивается энергетическая ценность продуктов.

Короче веганы едят всё, что стоит ,лежит ,бегает и шевелиться , а также Вершки и корешки biggrin

AndromedaДата: Воскресенье, 27.12.2015, 20:53 | Сообщение # 4233
Генералиссимус
Цитата GigaFelix ()
Покажи колечко, на пальчике. Но так чтоб было видно отражение декольте в зеркале и локоны, спадающие на плечи.

Всем обещаньям вопреки
И перстень сняв с моей руки,
Забыл меня на дне...
Ничем не мог ты мне помочь.
Зачем же снова в эту ночь
Свой дух прислал ко мне?
Он строен был, и юн, и рыж,
Он женщиною был,
Шептал про Рим, манил в Париж,
Как плакальщица выл...
Он больше без меня не мог:
Пускай позор, пускай острог...

Я без него могла.

Анна Ахматова

MerovДата: Воскресенье, 27.12.2015, 22:33 | Сообщение # 4234
Подполковник
Цитата profkyiv ()
Бгг.. у кого-то проблемы с чувством юмора. Факт.

с чувством юмора всё замечательно и вы меня даже близко не знаете, но по буквам видимо выявили всё что возможно и даже думаю составили психоанализ. но есть некоторые вещи, с которыми сталкиваешься по жизни, с которых смеяться уже нет охоты и вот эта тема, которая не мусолится только ленивым. сначала не обращал внимание, но когда начинают сравнивать несравнимое листик и живой организм... вмажте себе молотком по руке, уколите листик и проведите анализ хим состава листка и сопоставьте со своими ощущениями. а на бойню я попал ещё в детстве в деревне, когда решали что делать со старой коровой, которую уже девать было некуда - или подыхает так, или уводим. был выбран второй вариант. передо мной тоже и свинью закалывали, и курам головы секли, но я говорю именно о том масштабе, о своей массе, о конвеере и это жуть. другое дело, когда люди охотятся или держат живность НЕ ради развлечения, а ради выживания. к тому же очень интересно отношение ко всему этому со стороны бизнесменов с закручиванием цен, когда это мясо на прилавках не могут купить все желающие, оно портится и если уже нельзя "восстановить", то его тупо выкидывают и я сам лично наблюдал, когда 1,5 центнера вывезли на свалку. это обыкновенное убийство и дурацкое расточительство. и да - на такие темы я начал скорее всего острее реагировать, когда сначала дед по материнской линии заболел раком, а вот недавно родная сестра матери. это то, что касается боли и ощущений, которые передать невозможно, но они заметны.

Цитата кочегар ()
Есть классификация вегетарианцев

я в курсе о классификации, но милейший... я конкретно написал о растениях, о их плодах, листьях, стеблях и кореньях, речь шла о растении и мне плевать кто и как питается с молоком и без яиц. да хоть селёдку и маринованный огурец запивают молоком на ночь - речь идёт о растениях и "стейках", читайте внимательно. я сам повар и всю эту тему знаю очень хорошо. вы не поняли меня и сразу начали стёб, браво.

Цитата Andromeda ()
Мы - цари природы
смешно, ага.

Сообщение отредактировал Merov - Воскресенье, 27.12.2015, 23:50

кочегарДата: Понедельник, 28.12.2015, 00:11 | Сообщение # 4235
Генералиссимус
Цитата Merov ()
читайте внимательно

Цитата Merov ()
я конкретно написал о растениях, о их плодах, листьях, стеблях и кореньях

Я читал внимательно ,всё что Вы написали конкретное про плоды и всё остальное ,это маленькое предложение :

Цитата Merov ()
веганы едят в основном ПЛОДЫ и в меньшей мере сами листья, ствол или корни и не вредят растению

И это всё ?!

А я знаю точно ,что веганы едят всё , что я привёл в классификации на которую Вам наплевать ,а жаль батенька ,потому как Вы повар и должны это учитывать в своих меню.
Вы просто повар ,а я знаю это изнутри ,так как был и горе-сыроедом ,моносыроедом, веганом и вегетарианцем (делать мне было нефиг ,жалею об этом времени ,хотя опыт получил отменный ) и знаю непонаслышке ,как они едят , где едят и зачем,
поэтому стёба нет никакого ,а только голые факты про квалификацию и их ежедневную трапезу.

Если писать про эту тему без фальши ,мифов и домыслов ,то эта тема не может раздражать ,но она заезжена как старая дедушкина пластинка ,и многим набила оскомину на зубах в прямом и переносном смысле.

GigaFelixДата: Понедельник, 28.12.2015, 00:16 | Сообщение # 4236
Генералиссимус
Цитата profkyiv ()
Просьба "Скажи, как это, по грузински?" для меня равносильна просьбе перевести на грузинский.

Просто забей.
Когда я прошу перевод на немецкий или аглийский и т.д., то это скорее всего перевод по каким то нужным делам с терминами по работе, деньгам, бабам и прочему, где важно не промазать biggrin Так бывает. Но грузинский для меня далек.

Даже если вы знаете пятнадцать иностранных языков, русский вам всё равно необходим.
Мало ли что: упадёте или что-нибудь тяжёлое на ногу уроните.

Странный этот русский язык! Пирожок - единственное число, а полпирожка - множественное.
Смотри: "Нафига мне ТВОЙ пирожок?" или "Нафига мне ТВОИ полпирожка?

Странности русского языка: девичник - женская вечеринка, а бабник - любвеобильный мужчина.

Однажды ночью великого писателя Достоевского разбудил телефонный звонок:
- Федя, это я, Чернышевский, мне не спится - ЧТО ДЕЛАТЬ!?
- Этой же ночью Достоевский написал роман ИДИОТ…

MerovДата: Понедельник, 28.12.2015, 00:19 | Сообщение # 4237
Подполковник
Цитата кочегар ()
И это всё ?!

ещё раз для тех, кто в танке - это то, что касалось растений.

меня самого можно назвать вегетаринцем и что? я ем и каши, и рыбу, и белое мясо, но для вас уточнил - дело касается растений, потому что плоды, листья, ствол и коренья относятся к ним, логично? вы же описали классификации, которые к ним не относятся, кроме двух. речь шла ни о молоке, ни о рыбе и др. продуктах, а о растениях.

Цитата кочегар ()
Вы просто повар

а дантист просто дантист и ничего не знает о медицине в целом, да? вы второй на этом форуме, который не зная о человеке ничего делает вывод. и смею заметить, что ваше представление о поварской профессии на уровне домашней кухни и поварных книг, когда нас обучают даже химии, а повышение квалификации охватывает ещё больший обьём информации и тех же разделов питания, охватывая рацион даже диабетиков. так что давайте лучше закроем эту тему.

Сообщение отредактировал Merov - Понедельник, 28.12.2015, 00:41

kung_vvДата: Вторник, 29.12.2015, 13:01 | Сообщение # 4238
Полковник
Неужели просто строится завод аккумуляторов? https://tjournal.ru/p/mask-factory

ShurkaДата: Среда, 30.12.2015, 01:13 | Сообщение # 4239
Генералиссимус
У Степаненко оставили коммент о смысле исследований.
Он подходит разнообразным конспирологам (типа опровергателей полёта на Луну). И я многократно писал нечто подобное желающим обсасывать отдельную косточку до бесконечности.
мне безумно интересны такие исследования. Поэтому я читаю не только этот журнал, но еще большое количество других, плюс литература, плюс всякие каналы типа ЛАИ и тому подобных. Кое с кем знаком лично, например с Селидором (Александром Беловым - основателем русского стиля и типа главным язычником).. И со временем мой фанатичный интерес стал подкрепляться кое какими наблюдениями. Причем эти наблюдения относятся в равной степени как к самим артефактам и их самостоятельным нахождениям, так и к исследователям и их теориям. И вот что я заметил (без обид), когда кто либо (например Носовский, фоменко, Скляров, Белов, да тот же Задорнов в конце концов) нащупывает что то интересное, какую то ниточку, ведущую к чему то сокрытому, то поначалу его исследования логичны, аккуратны, осторожны и точны. НО в какой то момент исследователя неминуемо заносит. Причем чем дальше тем круче. Он теряет цель самого исследования и сосредотачивается на каких то маленьких ничего не значащих фактах, начинает играться с ними как ребенок, теряя весь смысл работы. И в какой то момент неосознанно начинает притягивать факты за уши.
Но в принципе это все ерунда, если бы не терялось главное - смысл. Вот например подделка истории. Материалов - уже накопилась тьма. Думаю уже ни у кого не вызывает сомнения факт подделки истории и недавняя глобальная катастрофа. Кроме шуток - фактов более чем достаточно. Настолько много что мировое правительство уже готовит новую зачистку генофонда и уничтожает руками всяких ИГИЛов памятники поддельной культуры. Ок - муравейник разворошили - а что дальше?? вот что ты хочешь теперь доказать всеми этими цифрами, процентами, корелляциями?? ты ушел в глубокую цифирь и уже не видишь за цифрами факта. По крайней мере я уже не вижу за этой пляской цифр, потому и попросил у тебя ссылку на источник.
Ведь математика коварна. Вот живой пример - третий день в питере резко похолодало - минус 10. и в москве. и в твери. и в ростове. и везде в один день похолодало и примерно на один и тот же градус. А по метеопрогнозу - ровно 9 января во всех этих точках будет резкое потепление до плюс 2. а расстояние между питером и ростовом - 2000 км. Это я к тому, что с корелляциями можно заиграться и в какой то момент таблица скажет что ни ростова ни питера ни москвы нет, все это выдумки а был только один город..
Короче как то так.. мне кажется надо сделать паузу и как то осмыслить ту цифровую свистопляску что у тебя выдается уже последний месяц-два. И главное поставить цель -доказал - что дальше???

profkyivДата: Среда, 30.12.2015, 11:04 | Сообщение # 4240
Генералиссимус
кочегар, +1
Но Шурка прав в плане того, что испражняться надо в специальной канализационной теме "Доктор".
Даже если кто-то начал первым обливать дерьмом в этой теме.
Просто со стороны подобные вещи всегда виднее))

А мне вот интересно что
Цитата Shurka ()
Хорошая загадка попалась:

Вот приблизительно таким образом нас и дурят.

раньше на поиск нахождения подвоха в подобных задачах иногда уходила минута или даже пару минут, а тут нашёл "подлог" буквально на 2м прочтении за 10 секунд.

olenДата: Среда, 30.12.2015, 12:15 | Сообщение # 4241
Полковник
У меня риторический вопрос. М.б., кто-то из тех, кто "доказал", что американцы на Луне не бывали, предоставит доказательства пребывания там советского "Лунохода"?
Просто настроение такое ))) Нужно собрать себя, съездить в офис, сделать там необходимую работу и - забрав необходимые вещи - вернуться домой. Но так "ломает" после 359 дней за год без выходных ))
profkyiv, я за. Пусть все "флудители" идут в "Доктора", я всё равно не знаю, кто это - и в эту тему не захожу )))

ShurkaДата: Среда, 30.12.2015, 12:16 | Сообщение # 4242
Генералиссимус
Археологи обнаружили мобильный телефон XIII века
http://earth-chronicles.ru/news/2015-12-30-87587

HudiДата: Среда, 30.12.2015, 16:22 | Сообщение # 4243
Генералиссимус
30 декабря 1922 года было создано государство, в котором мы родились, жили, учились, присягали ему на верность.
Да, мы его потеряли, и в том, что потеряли, есть частичка вины каждого.

Но мы помним, а это многого стоит.
http://cdn-tn.fishki.net/26....884.jpg

HudiДата: Среда, 30.12.2015, 21:49 | Сообщение # 4244
Генералиссимус
Помянем

HudiДата: Среда, 30.12.2015, 21:50 | Сообщение # 4245
Генералиссимус

GigaFelixДата: Воскресенье, 03.01.2016, 01:10 | Сообщение # 4246
Генералиссимус
Сила уходит их этого мира.
31-го корешь лег на ИВЛ((
БИТ с собой не забрал...

profkyivДата: Понедельник, 04.01.2016, 14:23 | Сообщение # 4247
Генералиссимус
Цитата кочегар ()
Новые власти Аргентины заявили о своем праве на Фолклендские острова

А теперь в союзниках у Аргентины Россия.
Наконец-то будет повод для русских схлестнуться с лайми, если не полностью официально так в составе вооружённых сил Аргентины))

eraaltairДата: Вторник, 05.01.2016, 23:25 | Сообщение # 4248
Лейтенант
Почему экспедиции к Южному полюсу погибали при загадочных обстоятельствах?
#ezomir

Об одной из них в своё время поведал миру советский полярник Юрий Коршунов, который чудом выжил в Антарктиде во время печально знаменитой экспедиции к Южному полюсу в конце 50-х годов прошлого века. Из шестерых полярников, стартовавших к полюсу от станции «Мирный», назад смогли вернуться только двое.

По официальной версии, люди погибли из-за жестокой бури и морозов. Однако Юрий Ефремович впоследствии рассказал о том, что же случилось с экспедицией на самом деле. Вот его рассказ.

Шары-убийцы

«Стоял полярный день, и почти всё время нашего пути была прекрасная погода. Термометр показывал всего минус 30°С, ветра не было - для Антарктиды это редкость. Мы прошли маршрут за три недели, не потеряв ни минуты на ремонт машины. В общем, всё шло слишком хорошо...

Неприятности начались, когда мы разбили лагерь в точке, соответствовавшей, по всем нашим замерам, Южному магнитному полюсу. Все были вымотаны, поэтому легли спать пораньше, но заснуть не смогли. Чувствуя смутное беспокойство, я встал и вышел из палатки.

Мeтpax в трёхстах от нашего вездехода я увидел какой-то светящийся шар. Он подпрыгивал, будто футбольный мяч, только размеры его были раз в сто больше. Я закричал, и все выбежали наружу. Шар перестал подпрыгивать и медленно покатился к нам, на ходу меняя форму и превращаясь в какое-то подобие колбасы.

Менялся и цвет - становился темнее, а в передней части «колбасы» начала появляться страшная морда без глаз, но с отверстием, похожим на пасть. Снег под «колбасой» шипел, будто она была раскалённой. Пасть шевелилась, и мне, ей-богу, казалось, что «колбаса» что-то говорит...

...Фотограф экспедиции Саша Городецкий пошел вперёд со своей камерой, хотя старший группы Андрей Скобелев кричал, чтобы он не смел подходить к «колбасе», а ещё лучше, чтобы вообще стоял на месте! Но Саша продолжал идти, щёлкая затвором. А эта штука... Она мгновенно опять изменила форму - вытянулась узкой лентой, и вокруг Саши возник светящийся нимб, будто вокруг головы святого. Помню, как он закричал и уронил аппарат...

В этот момент раздались два выстрела - стреляли Андрей Скобелев и стоявший справа от меня наш врач Рома Кустов. Мне показалось, что стреляли не разрывными пулями, а бомбами - такой был звук. Светящаяся лента вспухла, во все стороны брызнули искры и какие-то короткие молнии...

Я бросился к Саше. Он лежал ничком и... был мёртв! Затылок, ладони и, как потом оказалось, вся спина словно обуглились, полярный спецкостюм превратился в лохмотья...

Мы попытались связаться по радио с нашей станцией «Мирный», но из этого ничего не вышло, в эфире творилось нечто невообразимое - сплошной свист и рычание. Никогда мне не приходилось встречать такую дикую магнитную бурю! Она продолжалась все трое суток, которые мы провели на полюсе. Фотокамера оказалась расплавленной, будто от прямого попадания молнии. Снег и лёд - там, где «проползла» лента, - испарились, образовав колею глубиной в полметра и шириной метра два.

Мы похоронили Сашу на полюсе. Через двое суток погибли Кустов и Борисов, затем - Андрей Скобелев. Всё повторилось...

Мы работали снаружи, настроение было подавленным... Сначала появился один шар - прямо на Сашином холме, а минуту спустя - ещё два. На этот раз мы всё видели: шары возникли, будто сгустившись из воздуха, на высоте примерно сотни метров, медленно опустились, повисели над землёй и начали двигаться по каким-то сложным траекториям, приближаясь к нам.

Андрей Скобелев снимал, а я замерял электромагнитные и спектральные характеристики - приборы заранее установили метрах в ста от машины. Кустов и Борисов стояли рядом с карабинами наизготовку. Они начали стрелять, едва только им показалось, что шары вытягиваются, превращаясь в «колбасу».

Когда мы пришли в себя от шока, шаров уже не было, в воздухе стоял запах озона - будто после сильной грозы. А Кустов с Борисовым лежали на снегу. Мы сразу бросились к ним, думали, ещё можно чем-то помочь. Потом обратили внимание на Скобелева - он стоял, прижав ладони к глазам, фотокамера лежала на льду метрах в пяти, он был жив, но ничего не помнил и ничего не видел.

Он... Это и сейчас страшно вспоминать... был как младенец. Ходил, извините, под себя. Не хотел жевать - только пил, расплескивая жидкость вокруг. Наверное, его нужно было кормить из соски, но, сами понимаете, сосок у нас не было. Скобелев всё время хныкал и пускал слюни... На обратном пути он умер...

Вернувшись домой, мы решились рассказать правду - слишком давило то, что произошло. К моему удивлению, нам поверили. Хотя не было никаких убедительных доказательств. Но отправлять новую экспедицию к полюсу не стали - не позволяли ни программа исследований, ни отсутствие нужного оборудования...

...Насколько я понял, то же, что и с нами, произошло в 1962 году с американцами...» Этот рассказ полярника Юрия Коршунова был опубликован в одной из американских газет.

Что это было?

Следующей группой исследователей, отправившейся к Южному магнитному полюсу, стала американская - со станции «Мидуэй». Было это в 1962 году. Американцы учли печальный опыт советских коллег - оборудование взяли самое совершенное, в экспедиции участвовали 17 человек на трёх вездеходах, с ними поддерживалась постоянная радиосвязь.

В этой экспедиции никто не погиб. Но вернулись люди лишь в одной уцелевшей машине, на грани помешательства. Всех немедленно эвакуировали на родину. О том, что произошло, известно до сих пор очень мало: несколько газетных заметок и две статьи в научных журналах. Все события тут же были засекречены.

После возвращения на родину почти половина участников похода оказались в психиатрических клиниках. Поэтому можно предположить, что без происков таинственных «чудовищ» дело тут тоже не обошлось. Есть предположение, что и участники самой первой экспедиции к Южному полюсу тоже повстречали на своём пути шары-убийцы.

Как известно, первым там побывал американский исследователь Роберт Фолкон Скотт в 1912 году. На пути к полюсу экспедиция потеряла лишь одного человека. Установив флаг, путешественники отправились в обратный путь и... погибли. По официальной версии, Скотт и его товарищи умерли оттого, что сбились с пути, остались без продовольствия и замёрзли. Однако есть подозрения, что помимо природных бурь и непогоды полярники несколько раз сталкивались с какими-то необъяснимыми аномалиями, в результате чего погибали один за другим.

...Объяснить явление, которое наблюдали полярники, не удалось до сих пор. В 1966 году исследователи дали шарам-убийцам название - плазмозавры. Американский физик Рой Кристофер высказал мнение, что эти антарктические чудовища - некие на-электризованные живые существа, сгустки плазмы.

По его версии, плазмозавры обитают на высоте 400 - 800 километров от поверхности Земли. Они пребывают там в разреженном состоянии и остаются невидимыми. Однако в районе Южного полюса (на Северном полюсе подобного не наблюдали) плазмозавры могут приближаться к Земле. Попадая в плотную среду, они сами делаются настолько плотными, что их можно видеть.

Плазмозавры, по версии американского исследователя, могут вызывать у людей галлюцинации и поражать их электрическими разрядами. Кристофер отнёс их к разряду живых существ, которые зародились в природе ещё до того, как на Земле появились органические формы жизни. Разумеется, это всего лишь версия.

Возможно, со временем это загадочное явление и перестанет быть тайной за семью печатями. Как знать, может быть, благодаря последним успехам российских исследователей в Антарктиде загадка плазмозавров тоже будет разгадана.
Прикрепления: 1897365.jpg (35.0 Kb)

profkyivДата: Среда, 06.01.2016, 09:59 | Сообщение # 4249
Генералиссимус
Цитата eraaltair ()
Разумеется, это всего лишь версия.
А
А как по мне опровергнуть ФМ и наличие Титана теперь можно лишь побывав на Южном полюсе + предоставив видеоматериалы вкупе с показателями GPS.
Кстати, если рисунок с предыдущего поста совпадает с реальным объектом, то становится понятным откуда Фрэнк Херберт взял описание песчаных червей Дюны.

profkyivДата: Среда, 06.01.2016, 12:13 | Сообщение # 4250
Генералиссимус
Ого!
Если бы не столь явное столкновение игроков-соперников, я бы не сомневался что видео монтаж.
А так возникают мысли: не смонтировали ли спецэффекты чтобы скрыть способности...
https://cs7055.vk.me/c404531/u23795203/docs/a1c676ef5ba2/2_1.gif

Поиск: