|
Интересные ссылки
|
|
| Анна | Дата: Пятница, 01.02.2013, 20:05 | Сообщение # 2801 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата (GigaFelix) Это же понятный факт - мы есть то что мы едим.
Человек живёт не тем, что съедает, а тем, что переваривает. Это одинаково справедливо относится как к уму, так и к телу ©
Цитата (Shurka) передается через детский фольклор пионерлагерей перед сном ("черная рука" и т.п.).
Девoчка Таня у клетки хoдила Снoва не надo кoрмить крoкoдила
Расы на Землю падали росами… Пали – на сферу… под свод купоросовый… В орто-гламуре – комфорта хотели… Жили тела… На - небесном же - теле…
|
| |
| |
| GigaFelix | Дата: Пятница, 01.02.2013, 20:17 | Сообщение # 2802 |
 Генералиссимус
| Цитата (Анна) Человек живёт не тем, что съедает, а тем, что переваривает. Если бы я переводил эту фразу на буржуйский островной, с их кучей времен, то на меня бы смотрели не добро.
|
| |
| |
| Reviz | Дата: Пятница, 01.02.2013, 20:18 | Сообщение # 2803 |
 Генерал-полковник
| Шурка, как это небыло? Моя бабушка, мама, тети (мамины старшие сестры) пережили блокаду благодаря продаттестату деда. Дяди (мамины братья) умерли от голода. Еще огород у дома держали, картошку выращивали. Бабушка на заводе работала, бревна на пилораме пилила.
|
| |
| |
| Shurka | Дата: Пятница, 01.02.2013, 20:36 | Сообщение # 2804 |
 Генералиссимус
| Как не было и чего было - читай Купцова. Да, было ограничение на выезд. Были проблемы с питанием. Но все, получающие продаттестат, выжили, чему свидетельство твоих женщин. Они жили на продаттестат деда. А на что жили мамины братья? Где были их продаттестаты? Может они просто прятались от мобилизации и поэтому не имели этих аттестатов? Не будет же твоя мама сообщать тебе столь неблаговидные причины смерти. "От голоду!" - и всё. А как же аттестаты на работе - их получали все служащие? Как картошка на огороде? Почему Ревиз не выпытал детали? Ощущал, что это тема не для обсуждения? Может их вообще расстреляли как дезертиров? Не будет же мама об этом сообщать. Позор семьи должен остаться тайной. Но, доверяя официальной версии, они же не стали каннибалами, а предпочли умереть с голода. То самое религиозное воспитание, даже без самой религии. Почему надо считать, что были другие? Потому как власти сообщали о расстреле каннибалов? Так они много о чем сообщали. О полете Гагарина, к примеру. Всё кругом враньё! Великий русский народ не может стать каннибалом! А, я понял, Ревиз: каннибалами были проклятые жиды! Правда, мне почему-то казалось по воспоминаниям, что они всё больше в Ташкенте зимовали.
|
| |
| |
| Reviz | Дата: Пятница, 01.02.2013, 20:58 | Сообщение # 2805 |
 Генерал-полковник
| Мамины родные братья были 1938 и 1939 годов рождения (по возрасту в армию не призывались и продаттестата не имели). Мама была самой младшей 1940 г.р., самой старшей Юлии в 1941 г было 18 лет. Дед был морским офицером на торпедном катере на Балтике. И сарказм здесь не уместен. Гнилая интеллегенция воевала на Ташкенском фронте. "Двести граммов масла в месяц на человека, как мы выжили?!!!"
|
| |
| |
| Reviz | Дата: Пятница, 01.02.2013, 21:05 | Сообщение # 2806 |
 Генерал-полковник
| Расказов о блокаде наслушался достаточно. Самые правдивые, по мнению моей бабушки, у писателя В. Конецкого.
|
| |
| |
| Shurka | Дата: Пятница, 01.02.2013, 21:18 | Сообщение # 2807 |
 Генералиссимус
| А причем здесь сарказм? Вы не даете всю информацию. Слово дядя никак не ассоциируется с детьми 2-3-х лет. Такие дети могут умереть от чего угодно. От простуды при отсутствии коровьего молока. Да, причина - блокада и голод. Но совсем не в официальном ракурсе. Просто они еще не могли полноценно питаться пайком и картошкой. Растущему организму требуется многое. И на рост ушли жизненные силы организма, не восстановленные полноценным питанием. Ключевое слово: полноценным. Блокада реально была: никого не впускали и не выпускали, кроме как по официальным каналам (Купцов убедительно обосновал причину). Бомбардировок и артобстрелов не было, кроме нескольких показательных. Снабжение было скудным (но это не мешало элите потреблять ананасы в шампанском). Кто-то умер с голоду. Но не в таких количествах, как рассказывают. И, соответственно, ни в какие рассказы о каннибализме я не верю. Скудное питание было у слабых, не работающих. А такие на каннибализм не способны - это должны быть крепкие выродки, коих в Питере просто не было в те времена. Я помню рассказ (может тоже фейк), как некоего умника, догадавшегося сделать значительный продуктовый запас перед войной, расстреляли, опознав по лоснящейся морде (он держал консервы за книгами на стеллажах).
|
| |
| |
| Reviz | Дата: Пятница, 01.02.2013, 21:32 | Сообщение # 2808 |
 Генерал-полковник
| Извините, Шурка! Для меня они дяди и тети. В Рыбацком(окраина Ленинграда) стоял фундамент дома где жили людоеды. Старики рассказывали, что всех кто был в доме расстреляли, а дом сожгли. На Лесозаводской ул. стоял дом где жила некая Марфа. Она съела своих детей. Была расстреляна и закопана во дворе. Подростками бегали курить "к Марфе", там было безлюдно и нервы щекотало.
|
| |
| |
| Shurka | Дата: Пятница, 01.02.2013, 21:40 | Сообщение # 2809 |
 Генералиссимус
| Да, и еще, Reviz, рассказы очевидцев (врет как...) надо всегда рассматривать под фильтром. Мои родители рассказывают о событиях полувековой давности совсем не так, как я их помню. А рассказы о более ранних событиях просто взаимоисключающие - они меня не видят по многу лет, а потому уже не помнят предыдущей версии, которая для меня всё еще свежа. Вполне возможно, именно это и явилось для меня фундаментам Всего кругом вранья. Уж если собственные родители врут, то кому верить? Я многократно вспоминал рассказ ветерана Курской дуги о том, как он лично подбил 5 тигров. Он что, внутри семьи рассказывает другое? Поэтому, если мне говорят: - это мне рассказала Мама, то для меня это лишь повод принять к сведению, но отнюдь не истинная информация. Как и то, что рассказывала моя Мама. Всё, что она рассказывала, имело лишь одну цель: вызвать к себе любовь и сострадание. А потому постоянно обрастало новыми деталями, которые с её точки зрения вызывали более глубокие чувства. Ну, как Леонов в своем рассказе о выходе в космос дошел до того, что находился в нем не зарегистрированные для рекорда 12 минут, а больше ёмкости баллонов с кислородом.
|
| |
| |
| Shurka | Дата: Пятница, 01.02.2013, 21:47 | Сообщение # 2810 |
 Генералиссимус
| Цитата (Reviz) Старики рассказывали, что всех кто был в доме расстреляли, а дом сожгли. Даже это ничего не значит. НКВД назначило этот дом "людоедским", потому как пришла разнарядка на людоедов. Так же, как приходила разнарядка на врагов народа в 1937. Даже сейчас по разнарядке попадают в тюрьму невиновные. Ну, а Марфа просто сошла с ума. Время такое было. Какой она людоед? Собственно, могла бы похоронить как умерших с голоду (твоих же дядей не съели) и никто не узнал бы. А узнали, потому как именно сумасшедшая. Небось, сама и рассказала.
|
| |
| |
| Lorelei | Дата: Пятница, 01.02.2013, 21:54 | Сообщение # 2811 |
 Генералиссимус
| Блокадный Ленинград. Накопленные спекулянтами запасы продовольствия.
|
| |
| |
| Shurka | Дата: Пятница, 01.02.2013, 22:06 | Сообщение # 2812 |
 Генералиссимус
| Особенно умиляют ложки, которыми они спекулировали. А вот известный питерский коллекционер карточных артефактов (канделябров и т.п.) Перельман (ныне покойный) собрал основную часть своей коллекции, выменивая на хлебушек. И никто его не расстрелял почему-то.
|
| |
| |
| Reviz | Дата: Пятница, 01.02.2013, 22:24 | Сообщение # 2813 |
 Генерал-полковник
| Не буду спорить с мэтром. Лучше забаньте.
|
| |
| |
| Shurka | Дата: Пятница, 01.02.2013, 22:43 | Сообщение # 2814 |
 Генералиссимус
| А о чём спорить, Ревиз? Мы живём в мире, построенном на сплошных фальсификациях. Об этом пишут и показывают. Фальсификации были и при Советской власти. Об этом писали и показывали на рубеже 90-х. Да и сейчас периодически всплывает. Откуда тогда уверенность, что было именно так? Могло быть как угодно. Даже если об этом рассказывают родственники и знакомые, это ничего не означает. У них могут быть скрытые причины рассказывать именно так. И никто не признается в том, что ему кажется стыдным. Критерием является лишь логичность событий и их гладкость во времени (без разрыва производной). Всё остальное - это эмоции. Нам их вложили в детстве и мы их не рефлексировали за ненадобностью. А потому, если кто-то говорит, что всё было не так, надо включать аппарат рефлексирования, а не бросаться отстаивать свои эмоции. Эти эмоции легко могут оказаться ложными. Именно для этого и предназначен форум. Чтобы гармонию алгеброй поверить.
|
| |
| |
| Shurka | Дата: Пятница, 01.02.2013, 22:54 | Сообщение # 2815 |
 Генералиссимус
| Возможно даже такое развитие событий: пришел человек, направил излучатель и унес детей. В памяти зафиксировалось, что они умерли (или как у Марфы).
Люди в черном, однако. Сейчас детей отнимает ювенальная юстиция, а раньше - голодная смерть.
|
| |
| |
| Reviz | Дата: Пятница, 01.02.2013, 23:40 | Сообщение # 2816 |
 Генерал-полковник
| Ну, если по Кунгурову, то может быть.
|
| |
| |
| Shurka | Дата: Пятница, 01.02.2013, 23:49 | Сообщение # 2817 |
 Генералиссимус
| Что такое "по Кунгурову"? Это по "Всё кругом враньё!". А если имеются ввиду карманные излучатели (Люди в черном), то первым камушком был рассказ о том, как пара военных психологов заставили роту десантников маршировать, напевая Yellow submarine.
|
| |
| |
| vladbril | Дата: Суббота, 02.02.2013, 00:25 | Сообщение # 2818 |
|
Генерал-лейтенант
| Кстати по поводу "Этого не может быть...", Степаненко докопался до гражданской в США (1861-65 гг), это когда Север воевал против конфедератов Юга, т.е. рабовладельцев, так вот всплыли факты, в которые с ходу тяжело даже поверить, а не то, чтобы принять... но эти факты присутствуют, а именно более 100 000 рабов-негров ДОБРОВОЛЬНО участвовали в войне на стороне Юга, т.е. ДОБРОВОЛЬНО отстаивали свои права РАБОВ! А вы говорите каннибализм, блокада, НКВД... о как! ССЫЛКА
|
| |
| |
| Анна | Дата: Суббота, 02.02.2013, 01:31 | Сообщение # 2819 |
 Генералиссимус
| Цитата (vladbril) но эти факты присутствуют, а именно более 100 000 рабов-негров ДОБРОВОЛЬНО участвовали в войне на стороне Юга, т.е. ДОБРОВОЛЬНО отстаивали свои права РАБОВ!
vladbril, Вы серьезно полагаете, что кого-то интересовала судьба рабов? Вы удивитесь, но в октября 1778 года ( до войны) южный штат Виргиния принял закон: «Акт о предотвращении дальнейшего импорта рабов». Закон не только запрещал импорт рабов, но и заявлял, что «любой раб, появившийся в границах штата в противоречии с законом становится с данного момента свободным». Да и как-то стыдливо замалчивается, что индустриальное могущество Севера основывалось на прибылях с работорговли. Промышленность Севера в больших количествах получал с Юга сырье - прежде всего хлопок, и туда же сбывал большое количество произведенных промышленных товаров. Кроме того, экспорт и импорт облагались пошлинами. Так что вопрос о пошлинах был одной из основных причин войны. На Севере, точно также, как и на Юге негры считались людьми второго сорта. Перед войной в тех штата на Севере, где негры были свободными, избирательного права они не имели. Они его получили после войны, причем отдельно от свободы, в результате XIV поправки, которую провели, чтобы влияние плантаторов на выборах было не так велико.
Да и Линкольн был еще тот "освободитель": «И я скажу, что я никогда не выступал и не буду за социальное и политическое равенство двух рас – черной и белой, я никогда не поддерживал точку зрения, чтобы негры получили право голоса, заседали в жюри или занимали какую-нибудь должность или женились на белых… добавлю, что между белой и черной расой есть физическая разница… и как любой человек, я за то, чтобы белая раса занимала главенствующее положение»
И, кстати, у Бушкова, в его книге о гражданской войне в Америке, таких "фактов", как Степаненко накопал - есть "мало-мало"
Расы на Землю падали росами… Пали – на сферу… под свод купоросовый… В орто-гламуре – комфорта хотели… Жили тела… На - небесном же - теле…
Сообщение отредактировал Анна - Суббота, 02.02.2013, 01:45 |
| |
| |
| vladbril | Дата: Суббота, 02.02.2013, 02:12 | Сообщение # 2820 |
|
Генерал-лейтенант
| Цитата (Анна) vladbril, Вы серьезно полагаете, что кого-то интересовала судьба рабов? Нет, Анна, я немного не о том, такие факты о которых мы говорим просто "не ровно укладываются" в официальную историю, и не посвящённым невозможно себе представить, что это факты, а не выдумки... так же как и с блокадой, и с многим другим...
|
| |
| |
| Анна | Дата: Суббота, 02.02.2013, 02:19 | Сообщение # 2821 |
 Генералиссимус
| vladbril, так об участии негров Юга в войне против Севера и в "Унесенных ветром" упоминается. Разве ж это новость... даже для "непосвященных"?!
Сообщение отредактировал Анна - Суббота, 02.02.2013, 02:21 |
| |
| |
| vladbril | Дата: Суббота, 02.02.2013, 02:50 | Сообщение # 2822 |
|
Генерал-лейтенант
| так я не посвящённый в "Унесённые ветром"... не читал, не смотрел...
|
| |
| |
| Ан | Дата: Суббота, 02.02.2013, 04:59 | Сообщение # 2823 |
|
Рядовой
| Цитата (Shurka) Почему они сейчас этим занимаются, а не 200 лет назад, когда население было всего лишь миллиард? Да и медицины не было. Этот простой вопрос имеет единственный разумный ответ: нас специально размножали. Ну, почему, ответ единстенный. Например, только сейчас получили документы в "Госрегистрации" о праве собственности на "Енту штуковину", которую "нашли", "откопали" или еще как "прихватизировали". А без права собственности, попробуй тронь, сразу разные "зеленые человечки" шум поднимут, про порчу фауны. А так все в "рамках" - Ну пришибли пару тройку миллионов местных аборигенов комаров, так они сами к нам на морду сели. Но без документов, мы же знаем, ни-ни. Но, вобщем-то, на конечный вывод, это никак не влияет.
Цитата (Shurka) Больше мы не нужны в таком количестве.
Сообщение отредактировал Ан - Суббота, 02.02.2013, 05:11 |
| |
| |
| Shurka | Дата: Суббота, 02.02.2013, 05:04 | Сообщение # 2824 |
 Генералиссимус
| Ан, Вы забыли об аттракторе. Сами бы мы, пока ко-то чего-то ожидал, так не развились бы.
|
| |
| |
| Ан | Дата: Суббота, 02.02.2013, 05:29 | Сообщение # 2825 |
|
Рядовой
| Цитата (Shurka) Ан, Вы забыли об аттракторе. Сами бы мы, пока ко-то чего-то ожидал, так не развились бы. Может быть несколько соискателей на собственность. Ну как у нас сейчас - Тендер! Одни говорят дайте нам - мы все построим и разовьем, а другие - дайте нам мы все сломаем и продадим, построим и разовьем еще лучше и еще вам с прибыли "откатим". Ну и каждая из групп, в меру возможностей, аргументы предъявляет. Одни: смотрите как они быстро могут развиваться, а другие: сомтрите какие они агрессивные и размножулистые, кстати, они свой золотой запас не знают куда деть, хотели просрать, так мы в последний момент ..., а Вам золото не надо, а то у нас есть, а это ихнее нам как бы и не нужно ... Хорошо бы, другой сценарий был.
Сообщение отредактировал Ан - Суббота, 02.02.2013, 05:31 |
| |
| |