Доктор
|
|
|
|
xenandme | Дата: Среда, 01.03.2017, 10:50 | Сообщение # 5601 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата profkyiv ( ) Алиса, ты с утра уже отхлебнула? Сегодня первый день весны, традиционно отмечаю всегда.
|
|
| |
xenandme | Дата: Среда, 01.03.2017, 11:02 | Сообщение # 5602 |
Генералиссимус
| Весна. Скоро вырастет трава!
Кино - Весна
|
|
| |
Shurka | Дата: Среда, 01.03.2017, 12:13 | Сообщение # 5603 |
Генералиссимус
| Цитата xenandme ( ) Зачем греБсти (грести, вапщето) Ксена, это суржик. На русском - грести. На украинском - греБти. Суржик - это синтез: греБсти.
|
|
| |
xenandme | Дата: Среда, 01.03.2017, 12:32 | Сообщение # 5604 |
Генералиссимус
| А-а, понятно, бытовой простонародный говор. Ну ладно, пусть будет - греБсти, главное - не огреБсти по дороге.
|
|
| |
xenandme | Дата: Среда, 01.03.2017, 13:38 | Сообщение # 5605 |
Генералиссимус
| Грёб до умопомраченья, правил против ли теченья, на стремнину ли, а Нелёгкая с Кривою от досады, с перепою там и сгинули.
Владимир Высоцкий - Две Судьбы
|
|
| |
кочегар | Дата: Среда, 01.03.2017, 13:49 | Сообщение # 5606 |
Генералиссимус
| Цитата Shurka ( ) Ксена, это суржик. На русском - грести. На украинском - греБти. Суржик - это синтез: греБсти. Вот , Ксена. Спасибо Шурка.Вы сразу всё поняли.
А насчёт моторной лодки всё просто. У меня была, вернее у отца была моторная лодка под названием "Южанка".Затем " Прогресс-2 М" Мотор "Вихрь-25". Бокс , куча снастей, палатка. И летом в пятницу , и до вечера воскресенья , мы уезжали на ней на Днепр, на острова или в залив,в село Разумовка например. Рыбку ловили, уху варили и так далее. Примерно с 1978 и до начало девяностых. Да и на вёслах я умею грациозно лодкой управлять.
Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья.
Сообщение отредактировал кочегар - Среда, 01.03.2017, 14:05 |
|
| |
xenandme | Дата: Среда, 01.03.2017, 14:00 | Сообщение # 5607 |
Генералиссимус
| Цитата кочегар ( ) Да и на вёслах я умею грациозно лодкой управлять. Ещёб ты не умел, тыж морячок.
|
|
| |
xenandme | Дата: Среда, 01.03.2017, 14:09 | Сообщение # 5608 |
Генералиссимус
| Влад, а ты умеешь лодкой управлять? Сможешь выгреБсти?
|
|
| |
кочегар | Дата: Среда, 01.03.2017, 14:13 | Сообщение # 5609 |
Генералиссимус
| Цитата xenandme ( ) Ещёб ты не умел, тыж морячок.
Вот любишь ты подкалывать. А вот про моторную лодку наверно опять по наитию написала, типа случайно получилось? Не верю. Прям добралась до самого детства моего ёпта Цз или Упр? Упр конешно.
Случайности исключены. А суржик у нас сильно в ходу, не обращай внимания, Но если тебе режет слух, тогда конешно .....
Сообщение отредактировал кочегар - Среда, 01.03.2017, 14:14 |
|
| |
кочегар | Дата: Среда, 01.03.2017, 14:24 | Сообщение # 5610 |
Генералиссимус
| Ксена меня почти невозможно удивить.Таких случаев в моей жизни всего два-три не больше. Но некий эквивалент удивления ты всё таки у меня вызываешь, делая эдакие небольшие вбросы про мою личную жизнь, которые известны только мне и никому больше.Как было например с моим безобидным ругательством в онлайн игре. И как бы всё случайно по твоим словам это происходит.Ну ну.
А я поеду сейчас покупать новый лицензионный диск с новым альбомом группы "Энигма" вышедшим в декабре 2016 г. Красота .И недорого.
|
|
| |
xenandme | Дата: Среда, 01.03.2017, 14:38 | Сообщение # 5611 |
Генералиссимус
| Цитата кочегар ( ) А вот про моторную лодку наверно опять по наитию написала, типа случайно получилось? Случайно, кочегар, по наитию.
Цитата кочегар ( ) А суржик у нас сильно в ходу, не обращай внимания, Но если тебе режет слух, тогда конешно Да не, я из вредности. Я на Азовском море отдыхала не раз. Бывало, всё лето там проводила. Так что в конце сама употребляла всякие словечки из суржика. Вообще речь заметно менялась. Потом, дома, ещё некоторое время отучалась, переходила на "питерский" язык.
|
|
| |
кочегар | Дата: Среда, 01.03.2017, 16:00 | Сообщение # 5612 |
Генералиссимус
| Цитата xenandme ( ) Я на Азовском море отдыхала не раз. Бывало, всё лето там проводила Я тоже с тех полей. Вот пошла ностальгия. Обожаю Азовское море. Я там был и в пионер лагере , и в спорт лагере( бывший спортсмен и пионЭр) Я был и в Бердянске и Мариуполе( там живут мои родственники) Но главный мой город это Приморск. Там прошла моё летнее безоблачное детство в лагере пионерском и спортивном. Обожаю то время. Ну и суржик , кудв без него.
|
|
| |
xenandme | Дата: Среда, 01.03.2017, 16:19 | Сообщение # 5613 |
Генералиссимус
| Цитата кочегар ( ) Я был и в Бердянске и Мариуполе( там живут мои родственники) Но главный мой город это Приморск. Я на другом берегу, у кубанских казаков. Но говорят, что они потомки переселённых на Кубань запорожцев. По официальной версии. Правда, на Кубани не совсем суржик. Там кубанская балачка, но она очень похожа на суржик.
|
|
| |
profkyiv | Дата: Среда, 01.03.2017, 16:52 | Сообщение # 5614 |
Генералиссимус
| Цитата xenandme ( ) Влад, а ты умеешь лодкой управлять? Если речь об обычной лодке, то да. Но полагаю речь о какой-то другой лодке ибо
Цитата xenandme ( ) Сможешь выгреБсти? вопрос явно с каким-то смыслом)
Автор заявляет, что все вышенаписанное представляет лишь ограниченный интерес, так как является продуктом помрачения сознания, вызванного последствиями COVID-19, только что перенесенного автором.
|
|
| |
xenandme | Дата: Среда, 01.03.2017, 17:59 | Сообщение # 5615 |
Генералиссимус
| Цитата profkyiv ( ) Но полагаю речь о какой-то другой лодке вопрос явно с каким-то смыслом Чувак, я ж тебе говорю - медитация, а не мастурбация. Ну ты даёшь в натуре, трам-тарарам.
|
|
| |
profkyiv | Дата: Четверг, 02.03.2017, 15:10 | Сообщение # 5616 |
Генералиссимус
| Бггг Нашел юмор про себя ;-) --- Бл@ть, когда уже во мне умрет добрый и наивный ребенок и проснется черствый реалист, который будет адекватно оценивать происходящее.
--- На самом деле я сейчас где-то на полпути..+/-
|
|
| |
xenandme | Дата: Четверг, 02.03.2017, 15:24 | Сообщение # 5617 |
Генералиссимус
| Цитата profkyiv ( ) На самом деле я сейчас где-то на полпути Милый мой мальчик, пока ты волчонок, Ты не совсем ещё зверь.
|
|
| |
кочегар | Дата: Пятница, 03.03.2017, 09:47 | Сообщение # 5618 |
Генералиссимус
| Цитата profkyiv ( ) Бл@ть, когда уже во мне умрет добрый и наивный ребенок и проснется черствый реалист, который будет адекватно оценивать происходящее. Я этот путь уже прошёл.Был таким же наивным и дурным до 2006 года. Затем бац, происходит трагедия, после которой меня предали все друзья( ведь надо было помогать) многие близкие и так далее.Но.. Спасибо им за это.Ведь они убили во мне того наивного ребёнка, который никак не мог повзрослеть. А потом я сам себя, как Мюнхаузен ,вытянул из страшного депрессняка( болота ненависти и мрака) Мне нравится стих Валентина Гафта ( не могу найти его) в котором он благодарил и говорил спасибо своим недругам. Что б мы делали без них. И после этого я стал -Оптимистичным пессимистом, чёрствым реалистом.
|
|
| |
xenandme | Дата: Пятница, 03.03.2017, 10:11 | Сообщение # 5619 |
Генералиссимус
| То плохо, что мешают, то хорошо... Они сами не знают, чего они хочут.
Цитата кочегар ( ) Мне нравится стих Валентина Гафта ( не могу найти его) Да здесь же, в "Докторе", есть этот стих. Худи постил год назад: http://falsehood.my1.ru/forum/2-147-78087-16-1459694828
Только автор не Гафт, а Наталья Дроздова. Это стихотворение "Благодарность" ошибочно приписывают Гафту.
Наталья Дроздова и Валентин Гафт в ДК Горького - Благодарность
Кстати, я говорила Владу тогда же, год назад, что автор - женщина:
Цитата profkyiv ( ) Худи, респект! Скопирую стихотворение и буду перечитывать.
Цитата xenandme ( ) Понравилось? Наизусть выучи. Женщина сочинила, между прочим.
Сообщение отредактировал xenandme - Пятница, 03.03.2017, 10:33 |
|
| |
кочегар | Дата: Суббота, 04.03.2017, 10:51 | Сообщение # 5620 |
Генералиссимус
| Цитата xenandme ( ) Случайно, кочегар, по наитию. О , опять поизучаю теорию вероятностей. Теория вероятностей-раздел математики изучающий случайности, случайные величины, их свойства и операции над ними. Случайности интересны и необычны. Если заметил случайность, значит ты попал под закон.
|
|
| |
xenandme | Дата: Суббота, 04.03.2017, 11:10 | Сообщение # 5621 |
Генералиссимус
| Но в этом мире случайностей нет, И не мне сожалеть о судьбе. Он играет им всем, ты играешь ему, Так позволь, я сыграю тебе.
Аквариум - Контрданс
|
|
| |
profkyiv | Дата: Суббота, 04.03.2017, 20:26 | Сообщение # 5622 |
Генералиссимус
|
|
|
| |
xenandme | Дата: Суббота, 04.03.2017, 21:05 | Сообщение # 5623 |
Генералиссимус
| Комменты на ютубе:
- Бред сивой кобылы
- Ребята, если окажется, что вы фейканули, и Порошенко не сбежит через пару месяцев, вашей репутации капут. (Это я и этому гражданину на видео, и самому каналу)
- А если Порошенко не сбежит, нам это просто забыть?
- Что с руками? Это манекен?
- Что за клоун?
- Морская пехота "днр" ухахахахахаха без комментариев просто...
- Чё, не могли до 1 апреля потерпеть?
|
|
| |
xenandme | Дата: Суббота, 04.03.2017, 21:15 | Сообщение # 5624 |
Генералиссимус
| А лично мне больше всего понравился призыв к властям Швейцарии. Вот это было действительно смешно.
|
|
| |
profkyiv | Дата: Суббота, 04.03.2017, 21:43 | Сообщение # 5625 |
Генералиссимус
| Ну негативные комментарии ты мастер искать) хотя половину я и сам видел Да ЕСЛИ фейканули то все правильно написали в комментариях. Вот только у того кто мне инфу передал не бывает ЕСЛИ ;-) а ЕСЛИ он сам решил помножить на ноль всю свою работу со мной... то имеет на это полное право ))
|
|
| |