Доктор
|
|
|
|
xenandme | Дата: Понедельник, 25.09.2017, 11:12 | Сообщение # 7176 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата кочегар (  ) Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья. Жизнь - лестница, в ней мелочи - ступени, а по ступеням прыгают олени.
|
|
| |
xenandme | Дата: Понедельник, 25.09.2017, 11:47 | Сообщение # 7177 |
 Генералиссимус
| Цитата кочегар (  ) Вадима Шефнера возьму обязательно. Пелевина наверное скоро тоже куплю. А у вас там разве морду не бьют за русский язык? Как Влад вот здесь рассказывает на 0:24. Получается, что он врал, что ли?
|
|
| |
Lorelei | Дата: Понедельник, 25.09.2017, 11:59 | Сообщение # 7178 |
 Генералиссимус
| Цитата xenandme (  ) Получается, что он врал, что ли?
Ой наивная...
|
|
| |
xenandme | Дата: Понедельник, 25.09.2017, 12:01 | Сообщение # 7179 |
 Генералиссимус
| Lorelei, вопрос был риторический, а это значит, что ответ я прекрасно знаю.
|
|
| |
xenandme | Дата: Понедельник, 25.09.2017, 14:09 | Сообщение # 7180 |
 Генералиссимус
| Жизнь - песня, мелочи в ней - ноты. По нотам пой - и никакой заботы.
|
|
| |
xenandme | Дата: Понедельник, 25.09.2017, 15:34 | Сообщение # 7181 |
 Генералиссимус
| Що життя - гра, і дрібниць в ній немає, якщо гравців сліпий азарт терзає.
|
|
| |
xenandme | Дата: Вторник, 26.09.2017, 16:30 | Сообщение # 7182 |
 Генералиссимус
| Всё-таки жадная я, нехорошая. Можно прям щас «iPhuck 10» купить за 659 рублей, а на "Крупе" вообще - 560 р. Копейки, а меня жаба душит. Вот не было бы этих гадских электронных версий, я бы ещё с утра побежала покупать, как раньше бывало. Сижу и презираю себя.
Сообщение отредактировал xenandme - Вторник, 26.09.2017, 16:33 |
|
| |
xenandme | Дата: Вторник, 26.09.2017, 16:39 | Сообщение # 7183 |
 Генералиссимус
| Пойду куплю на эти деньги чего-нибудь вкусненького, чтобы ещё больше презирать. Конфет каких-нибудь куплю. Посмотрю - может, у нас тоже "Кочегар Петя" продаётся.
|
|
| |
xenandme | Дата: Вторник, 26.09.2017, 19:10 | Сообщение # 7184 |
 Генералиссимус
| Не, в нашем Перекрёстке нету и не было. Говорят, в магазинах "Вологодские продукты" и "Во!Молоко" бывает, а я туда отродясь не заходила.
Погуглила, оказывается на той Вологодской фабрике делают ещё такие конфеты:
Плотник Вася Сварщик Фёдор Колхозница Глаша Малярша Маруся
Пипец.
|
|
| |
Тая | Дата: Вторник, 26.09.2017, 21:28 | Сообщение # 7185 |
 Генерал-полковник
| Цитата xenandme (  ) Плотник Вася Сварщик Фёдор Колхозница Глаша Малярша Маруся
Пипец. Народные конфеты, ностальжи строителей коммунизма))
Сообщение отредактировал Тая - Вторник, 26.09.2017, 21:32 |
|
| |
xenandme | Дата: Вторник, 26.09.2017, 21:53 | Сообщение # 7186 |
 Генералиссимус
| Ещё есть "Укус Женщины" - это про меня и "Слёзы Мужчины" - это про Кочегара.
https://atag.ru/catalog?cat=21
А также: Мужской закон, Женский протест, Настоящие мужики, Заводная тёща, Золото партии, Владыка мира, Хозяин Антарктиды - почему-то в виде мишек))) и многие другие.
Сообщение отредактировал xenandme - Вторник, 26.09.2017, 21:54 |
|
| |
кочегар | Дата: Среда, 27.09.2017, 09:53 | Сообщение # 7187 |
 Генералиссимус
| Цитата Тая (  ) Народные конфеты, ностальжи строителей коммунизма))
Вот это укрывает директора конфетной фабрики
Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья.
|
|
| |
xenandme | Дата: Среда, 27.09.2017, 12:03 | Сообщение # 7188 |
 Генералиссимус
| Цитата кочегар (  ) С работы приду, скачаю на две электронные книжечки. А чё надыбал , чё надыбал, спасибо Пелевину. Ты там не радуйся, жди перевод на украинский. Порошенко русский язык запрещает.
Порошенко подписал закон «Об образовании», который запрещает преподавание на русском языке начиная с пятого класса. В 2020 году обучение на русском языке прекратится совсем. https://www.gazeta.ru/politics/2017/09/25_a_10906640.shtml
Вот, кого накрывает. И вас вместе с ним.
|
|
| |
xenandme | Дата: Среда, 27.09.2017, 14:22 | Сообщение # 7189 |
 Генералиссимус
| Начала читать «iPhuck 10». Только первую главу "маруха чо" прочитала, и уже поржала пару раз до упаду!
|
|
| |
Shurka | Дата: Среда, 27.09.2017, 14:41 | Сообщение # 7190 |
 Генералиссимус
| А у меня первые соседи по этой квартире были Марухины.
|
|
| |
xenandme | Дата: Среда, 27.09.2017, 15:24 | Сообщение # 7191 |
 Генералиссимус
| Shurka, Пелевин помнит о Вас.
|
|
| |
Тая | Дата: Среда, 27.09.2017, 20:51 | Сообщение # 7192 |
 Генерал-полковник
| Цитата xenandme (  ) Uma2rman - Ума Турман (Я так ждала тебя, Вова!) НАКОНЕЦ!
В городской суматохе Встретились двое. Надоели обои, Неуклюжие споры с собою, И бесплодные вздохи О том, что случилось когда-то...
В час заката, Весной, в зеленеющем сквере, Как безгрешные звери, Забыв осторожность, тоску и потери, Потянулись друг к другу легко, безотчетно и чисто.
Не речисты Были их встречи и кротки. Целомудренно-чутко молчали, Не веря и веря находке, Смотрели друг другу в глаза, Друг на друга надели растоптанный старый венец И, не веря и веря, шептали: "Наконец!"
Две недели тянулся роман. Конечно, они целовались. Конечно, он, как болван, Носил ей какие-то книги - Пудами. Конечно, прекрасные миги Казались годами, А старые скверные годы куда-то ушли. Потом Она укатила в деревню, в родительский дом, А он в переулке своем На лето остался.
Странички первого письма Прочел он тридцать раз. В них были целые тома Нестройных жарких фраз... Что сладость лучшего вина, Когда оно не здесь? Но он глотал, пьянел до дна И отдавался весь. Низал в письме из разных мест Алмазы нежных слов И набросал в один присест Четырнадцать листков.
Ее второе письмо было гораздо короче. И были в нем повторения, стиль и вода, Но он читал, с трудом вспоминал ее очи, И, себя утешая, шептал: "Не беда, не беда!" Послал "ответ", в котором невольно и вольно Причесал свои настроенья и тонко подвил, Писал два часа и вздохнул легко и довольно, Когда он в ящик письмо опустил.
На двух страничках третьего письма Чужая женщина описывала вяло: Жару, купанье, дождь, болезнь мама, И все это "на ты", как и сначала... В ее уме с досадой усомнясь, Но в смутной жажде их осенней встречи, Он отвечал ей глухо и томясь, Скрывая злость и истину калеча. Четвертое посьмо не приходило долго. И наконец пришло "с приветом" carte postale*, Написанная лишь из чувства долга... Он не ответил. Кончено? Едва ль...
Не любя, он осенью, волнуясь, В адресном столе томился много раз. Прибегал, невольно повинуясь Зову позабытых темно-серых глаз... Прибегал, чтоб снова суррогатом рая Напоить тупую скуку, стыд и боль, Горечь лета кое-как прощая И опять входя в былую роль. День, когда ему на бланке написали, Где она живет, был трудный, нудный день - Чистил зубы, ногти, а в душе кричали Любопытство, радость и глухой подъем... В семь он, задыхаясь, постучался в двери И вошел, шатаясь, не любя и злясь, А она стояла, прислонясь к портьере, И ждала, не веря, и звала, смеясь. Через пять минут безумно целовались, Снова засиял растоптанный венец, И глаза невольно закрывались, Прочитав в других немое: "Наконец!.." Саша Чёрный
|
|
| |
xenandme | Дата: Среда, 27.09.2017, 21:31 | Сообщение # 7193 |
 Генералиссимус
| Цитата Тая (  ) Потом Она укатила в деревню, в родительский дом, А он в переулке своем На лето остался. Бывает такое - иногда читаешь какой-нибудь текст и предугадываешь или предвосхищаешь следующие слова, ещё не добравшись до них. Так вот в этом месте я прочитала:
Потом Она укатила в деревню, в родительский дом, А он в переулке своем Повесился.
|
|
| |
Тая | Дата: Среда, 27.09.2017, 23:47 | Сообщение # 7194 |
 Генерал-полковник
| Цитата xenandme (  ) А он в переулке своем Повесился.
biggrin
|
|
| |
xenandme | Дата: Четверг, 28.09.2017, 09:13 | Сообщение # 7195 |
 Генералиссимус
| Так это Папа, он один.
Знаете былину про Авдотью Рязаночку, у которой татары в бою пленили мужа, сына и брата? Она пришла за ними в Золотую Орду, а хан сказал ей, что отпустит только одного из троих. И Авдотья выбрала брата, сказав, что она ещё достаточно молода, чтобы ещё раз выйти замуж и родить себе новых детей, а вот брата она не сможет вернуть никогда.
|
|
| |
кочегар | Дата: Четверг, 28.09.2017, 09:17 | Сообщение # 7196 |
 Генералиссимус
| Цитата Тая (  ) НАКОНЕЦ Очень хороший стих. Напомнил почему то мне мою любовь после службы. Ей 17, мне 21. Чистые отношения, робкие поцелуи. Очень красивая девушка,осиная талия, стройные ножки ,длинная коса. Я ещё молоденький, стройный, спортсмен. Идём по району, рука в руке.Восторг и обожание. Я на седьмом небе.Проводил домой, иду пою песни по дороге к себе домой.
Мне легко с тобой, а ты гордишься мной.
У неё была тогда интересная привычка , всё самое сложное в отношениях и в любых спорных ситуациях, задавать мне вопросы в тетрадке.Все таки она была совсем молоденькая. И я должен был отвечать максимально честно на этом листке на её вопросы и предложения. Прям как сегодняшние социальные сети
К сожалению как в стихе не получилось , слово -Наконец. Спасибо Тая за этот стих. Хорошие воспоминания он вызывает.
Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья.
|
|
| |
xenandme | Дата: Пятница, 29.09.2017, 14:39 | Сообщение # 7197 |
 Генералиссимус
| Цитата кочегар (  ) Очень красивая девушка,осиная талия, стройные ножки ,длинная коса.
|
|
| |
xenandme | Дата: Пятница, 29.09.2017, 15:04 | Сообщение # 7198 |
 Генералиссимус
| Что-то я за Влада переживаю. По 9 лет дали людям за канал на Ютубе. И понятно, почему о суде над Владом нет никакой инфы. Может быть и не было больше заседаний суда после первых двух. Этих арестовали в ноябре 2015 года. От ареста до приговора 2 года прошло. http://www.mk.ru/politic....zm.html
|
|
| |
xenandme | Дата: Пятница, 29.09.2017, 15:37 | Сообщение # 7199 |
 Генералиссимус
| Джи, а вот на это я могу смотреть бесконечно, даже гифку сделала! Пилот Луны, блин! 
|
|
| |
xenandme | Дата: Пятница, 29.09.2017, 15:47 | Сообщение # 7200 |
 Генералиссимус
| Это называется - Убился об дерево!
|
|
| |