profkyiv (Доктор-2)
|
|
|
|
кочегар | Дата: Суббота, 07.03.2020, 19:09 | Сообщение # 3376 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата znfcfvfz ( ) Я так не считаю Это твои проблемы. Я его читал три раза и ещё буду.
Цитата znfcfvfz ( ) Я не в курсе, о чём ты. Не читала.
И зря . Ну ведь ты сейчас умничаешь про совесть. Ты себя сама спроси, Она у тебя есть? А ведь там главная героиня на тебя похожа.
Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья.
|
|
| |
znfcfvfz | Дата: Суббота, 07.03.2020, 19:21 | Сообщение # 3377 |
Генералиссимус
| Цитата кочегар ( ) Это твои проблемы. Не вижу никаких проблем.
Цитата кочегар ( ) Ты себя сама спроси, Она у тебя есть? Ты на меня стрелки не переводи, я про своего мужа ничего плохого не говорила.
Земля в антитентуре, родной. И мы до неё никак долететь не можем, понимаешь?
|
|
| |
znfcfvfz | Дата: Суббота, 07.03.2020, 19:26 | Сообщение # 3378 |
Генералиссимус
| Цитата кочегар ( ) Я его читал три раза и ещё буду. Можешь хоть обчитаться, ничего не изменится.
|
|
| |
cooldatsky | Дата: Суббота, 07.03.2020, 20:38 | Сообщение # 3379 |
Полковник
| Среди женщин действительно очень много биороботов. Но это не их вина, просто их так запрограммировали.
Эта Игра - восхитительна: Но это не значит, Что я всегда буду любить её. Ведь Дао-Путь относителен.
|
|
| |
znfcfvfz | Дата: Воскресенье, 08.03.2020, 10:24 | Сообщение # 3380 |
Генералиссимус
| Какое авторитетное мнение! Ну, раз сам Мудацкий Кулдацкий об этом сказал, значит, так оно и есть.
|
|
| |
znfcfvfz | Дата: Воскресенье, 08.03.2020, 10:31 | Сообщение # 3381 |
Генералиссимус
| Цитата кочегар ( ) Вот правильно написала Кристи. А наш ли этот Шурка. Я помню видео, где он в расцвете лет о картах треплется с красивой журналисткой. И в разговоре с ней, столь дивно близкой, он улыбается и излучает свет.
Теперь не тот расклад - прошли года; ему неможется, и женщины в опале. За то, что с ним давно уже не спали, они виновны раз и навсегда.
|
|
| |
Shurka | Дата: Воскресенье, 08.03.2020, 12:05 | Сообщение # 3382 |
Генералиссимус
| Амалия еще в 1995 сказала, что я женоненавистник. Тогда это было неожиданно - я считал себя дамским угодником. Но она задала направление моей рефлексии. И я давно понял правдивость её слов и причины этой фобии. Всё, как всегда, родом из детства. Неудавшийся брак закрепил. Почему мне всё это досталось? Чтобы смог осознать принцип Игры и роль женщин в ней. БИИ, однако. И это объясняет то отсутствие логики, что бесит мужиков. Амалия многое разъяснила мне в этой "не логики", о чем я даже не задумывался. Раскрыла коды Ну, а почему я не я, вроде бы не должно удивлять после моего объяснения: полугодовое давление на психику выродка. Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. Звыняйте, тёточку! Завтра я опять буду белым и пушистым.
|
|
| |
кочегар | Дата: Воскресенье, 08.03.2020, 17:17 | Сообщение # 3383 |
Генералиссимус
| Цитата Shurka ( ) Ну, а почему я не я, вроде бы не должно удивлять после моего объяснения: полугодовое давление на психику выродка. Это давление ощущал и я . Было очень плохо. Приду бывало с работы,сяду перед компом, скачаю свою любимую научную фантастику с Флибусты.
А читать её не хочется. Что это было? Что происходило? Что излучали эти вышки,
|
|
| |
кочегар | Дата: Воскресенье, 08.03.2020, 17:58 | Сообщение # 3384 |
Генералиссимус
| Цитата znfcfvfz ( ) Я так не считаю. Я никого не собираюсь переубеждать за этот роман. Если ты так не считаешь,то это твоё личное мнение.
Как и моё.
Ты тоже много рекламировала "Мастер и Маргарита". Видимо тебе он очень нравится. И я не считаю его шедевром. Обычный самиздат 70-х годов.
Вот отзыв девушки о романе "«Vita Nostra»
Первое, что хочется отметить касательно книги - это сложный, замудренный, совершенно хитровывернутый сюжет, тщательно и очень искусно замаскированный авторами под нечто простенькое. Вот вам совершенно обыкновенная главная героиня Сашка: обычная семья, привычные житейские заботы и переживания, мама и нарисовавшийся на горизонте потенциальный отчим, учеба, жизнь в общаге, первые отношения, конфликты с ровесницами. Всё как у всех. Вот только и вуз необычный, и преподаватели в нем странные, и поступает-то Сашка туда при необычных обстоятельствах, а уж учеба - просто взрыв мозга. И нет, ничего общего с Хогвартсом. Вот этим "сложное в простом" Дяченко напомнили мне Лукьяненко - тоже кажущаяся простота, но с широченным размахом фантазии. И одинаково интересно читать про быт в общежитии; сложности вынужденного нахождения на общей жилплощади с девочками, совершенно разными по характеру и воспитанию; про первые отношения с мальчиками, такие угловатые и неловкие. И про метаморфозы главной героини; новое понимание структуры мира, времени, пространства - интересно не менее. Сама не заметила, как меня затянуло в книгу. Читала ее вечерами, слушала за завтраком, пока собиралась на работу, в дороге, один раз даже на работе. Просто не могла оторваться, это было похоже на гипноз. И осталось очень мощное послевкусие: когда уже давно перелистнула последнюю страницу, а образы из книги до сих пор живы в твоей голове, и ты всё ещё там, в Торпе, в Институте Специальных Технологий, наблюдаешь за рождением новой Галактики.
Или вот цитаты из книги : -Бывают слова - полова, мусор, и они превращаются в ничто, едва прозвучав. Другие отбрасывают тени, уродливые и жалкие, а иногда прекрасные и могучие, способные спасти погибающего. Но только некоторые из этих слов становятся людьми и тоже говорят слова. И у каждого в мире есть шанс встретить того, кого он сам когда-то произнес вслух...
-- Мира, какиим вы его видите, не существует. Каким вы его воображаете - не существует и в помине. Некоторые вещи кажутся вам очевидными, а их просто нет.
Загляните себе в душу и поймёте: хочется вам в основном гулять и развлекаться. Любая учёба - принуждение. Любая культура - принуждение, увы. Вы внутренне незрелы, поэтому вас надо заставлять, и заставлять жестоко.
Вас ждет великое будущее. А что это значит? Сашка недоуменно молчала. – Это значит, прежде всего, что ваше настоящее – ежедневный рабский труд.
Я однажды сказал, что никогда не потребую от тебя невозможного. И это правда. Но вспомни: все, что ты когда-либо для меня делала, было построено на преодолении — небольшом шаге за внутреннюю черту. Это было трудно. Но это было возможно, Саша. Возможно и теперь.
-Я в самом деле могу читать свое будущее? — Запросто. Когда ты покупаешь билет на поезд — ты не только читаешь свое будущее, ты его формируешь. На билете указано время отправления… Вагон… Место… Это значит, что в наиболее вероятном будущем ты явишься на вокзал, подойдешь к вагону, номер которого пропечатан в билете…
Смысл — это проекция воли на пространство ее приложения. Он не абсолютен и зависит от выбора пространства и способа проекции.
Тишина бывает невыносимой — за мгновение до того, как Слово наконец-то вырвется. Темнота — за секунду до появления первой искры. В начале было... Молчание. Тишина.
[i]Я отказываюсь бояться! © Саша, финальный экзамен
И это только маленькая часть цитат. За это я его и обожаю.
Сообщение отредактировал кочегар - Воскресенье, 08.03.2020, 18:05 |
|
| |
znfcfvfz | Дата: Воскресенье, 08.03.2020, 18:42 | Сообщение # 3385 |
Генералиссимус
| Цитата кочегар ( ) Я никого не собираюсь переубеждать за этот роман. Если ты так не считаешь,то это твоё личное мнение. Ясен хрен.
Цитата кочегар ( ) Ты тоже много рекламировала "Мастер и Маргарита". Никогда не рекламировала. Пару раз сказала, что он один из моих любимых, и всё. Мой любимый роман - "Идиот" Достоевского. Вот о нём можно сказать, что я его рекламировала. Да и то - с натяжкой.
Цитата кочегар ( ) Вот отзыв девушки о романе "«Vita Nostra» Зачем? Я читала «Vita Nostra». Но мне хватило одного раза, и у меня нет желания снова прочитать этот роман.
Цитата кочегар ( ) Я отказываюсь бояться! © Саша, финальный экзамен И тут ничего нового нет, ибо давным-давно сказано:
"В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви."
Первое соборное послание святого апостола Иоанна Богослова (4:18)
|
|
| |
znfcfvfz | Дата: Воскресенье, 08.03.2020, 19:30 | Сообщение # 3386 |
Генералиссимус
| Бывает очень прикольно наблюдать, как иногда Кочегар, то бишь Рома, в свои без малого 50 лет приобщается к тем "откровениям", которые я открыла для себя ещё в школе.
Сообщение отредактировал znfcfvfz - Воскресенье, 08.03.2020, 19:36 |
|
| |
znfcfvfz | Дата: Воскресенье, 08.03.2020, 19:51 | Сообщение # 3387 |
Генералиссимус
| И вообще, если сравнивать современных русскоязычных авторов, то для меня Лукьяненко и Пелевин интереснее, чем чета Дяченок.
Я бы ещё Алексея Иванова поставила выше, но там другая литература.
Сообщение отредактировал znfcfvfz - Воскресенье, 08.03.2020, 19:53 |
|
| |
кочегар | Дата: Воскресенье, 08.03.2020, 20:00 | Сообщение # 3388 |
Генералиссимус
| Цитата znfcfvfz ( ) И вообще, если сравнивать русскоязычных авторов, то для меня Лукьяненко и Пелевин интереснее, чем чета Дяченок. Лукьяненко пишет неровно, как Перумов, то супер, то нет. Тем не менее его романы в своём большинстве очень интересны и оригинальны. Тот же " Ночной дозор" или " Спектр" великолепны. Пелевин вообще Величина в русской литературе. Все его романы необычны и у меня с ним свои отношения. Ну а для меня чета Дяченок лучшие. Ты ведь сама недавно якобы случайно угадала их произведение которое я сейчас читаю. И это не совпадение.
|
|
| |
кочегар | Дата: Воскресенье, 08.03.2020, 20:08 | Сообщение # 3389 |
Генералиссимус
| Цитата znfcfvfz ( ) 50 лет приобщается к тем "откровениям", которые я открыла для себя ещё в школе Иногда ты меня поражаешь своей недогадливастью. " Открыть" мало для этого мира. Надо впитать, пройти, осознать, Молоток что в школе. Ну а я был троечником. Поэтому Учиться начал намного позже. И нисколько не жалею.
|
|
| |
znfcfvfz | Дата: Воскресенье, 08.03.2020, 20:10 | Сообщение # 3390 |
Генералиссимус
| Цитата кочегар ( ) Ну а для меня чета Дяченок лучшие. Это нормально.
- На вкус да на цвет образца нет. - Кому город нравится, а кому - деревня. - У всякого свой вкус. Один любит арбуз, а другой - свиной хрящик.
к/ф "Жестокий романс"
|
|
| |
znfcfvfz | Дата: Воскресенье, 08.03.2020, 20:15 | Сообщение # 3391 |
Генералиссимус
| Цитата кочегар ( ) Иногда ты меня поражаешь своей недогадливастью. Ой...
Цитата кочегар ( ) Надо впитать, пройти, осознать Валяй, флаг тебе в руки.
Цитата кочегар ( ) Ну а я был троечником. Оно и видно.
|
|
| |
znfcfvfz | Дата: Воскресенье, 08.03.2020, 21:03 | Сообщение # 3392 |
Генералиссимус
| Кочегар Дяченок любит, а меня не приголубит, там - уж шведская семья, господи, прости меня.
Я его пытаюсь влечь и гадаю, чем отвлечь, только Рома не ведётся, и мой план на части рвётся.
Не советую я вам грезить по его мудам, ведь его нельзя забыть, легче - взять да и убить!
Сообщение отредактировал znfcfvfz - Воскресенье, 08.03.2020, 21:12 |
|
| |
ната | Дата: Воскресенье, 08.03.2020, 21:28 | Сообщение # 3393 |
Генерал-майор
| Цитата Shurka ( ) А читать могу только о попаданцах.
Я тоже и по той же причине (сейчас Чужак)
|
|
| |
znfcfvfz | Дата: Воскресенье, 08.03.2020, 22:54 | Сообщение # 3394 |
Генералиссимус
| Цитата кочегар ( ) Ты ведь сама недавно якобы случайно угадала их произведение которое я сейчас читаю. И это не совпадение. По правде говоря, "Ведьмин век" я заставляла себя читать. Читалось со скрипом, потому что было не очень интересно. И поэтому я не спешу читать "Ведьмин зов". А вдруг ещё хуже? Я люблю, чтобы книга "летела". "Ведьмин век" - не такая, по крайней мере для меня. В мире есть множество книг, которые читаются легче и дают читателю больше. Читать - не перечитать.
Сообщение отредактировал znfcfvfz - Воскресенье, 08.03.2020, 22:55 |
|
| |
кочегар | Дата: Воскресенье, 08.03.2020, 23:56 | Сообщение # 3395 |
Генералиссимус
| Цитата znfcfvfz ( ) люблю, чтобы книга "летела". " Лёгкая " книга и легко забывается. Толку от неё
Цитата znfcfvfz ( ) В мире есть множество книг, которые читаются легче и дают читателю больше. Читать - не перечитать. Это твой выбор. Читай" лёгкие",они ничего не дают, как мотыльки однодневки. Любая сложная книга как ты говоришь, имеет несколько слоёв вуалей. И за каждым прочтением эта вуаль открывается. " Тяжёлую" книгу всегда приятно читать( по крайней мере мне) Ты постигаешь текст, шаг за шагом, что хотел сказать автор или авторы. Ты читаешь слова созвучные с тобой, ты начинаешь понимать глубину Текста, как например книга" Дом Солнц" где показаны Управляющие живущие миллионы лет. Или как книга " Дождь забвения" Аластера Рейнольдса где показаны копии Земли, говоря нам о неоднозначности реальности и Галактики. Вот поэтому я и обожаю Дяченок. " Пещера", " Пандем" " Цифровой"
|
|
| |
znfcfvfz | Дата: Понедельник, 09.03.2020, 00:11 | Сообщение # 3396 |
Генералиссимус
| Цитата кочегар ( ) Читай" лёгкие",они ничего не дают, как мотыльки однодневки. Ты что, читать не умеешь? Я же сказала - Читаются легче и дают читателю больше. Я лучше любой роман Гюго прочту, и мой любимый - "Человек, который смеётся". Или того же Достоевского перечитаю, Больше пользы будет, чем от бесполезной фантастики.
|
|
| |
znfcfvfz | Дата: Понедельник, 09.03.2020, 00:38 | Сообщение # 3397 |
Генералиссимус
| Цитата кочегар ( ) "Тяжёлую" книгу всегда приятно читать( по крайней мере мне) Как насчёт "Лестницы Шильда" Грега Игана? Осилил? Понял хоть что-нибудь? Вот и не свисти.
|
|
| |
Shurka | Дата: Понедельник, 09.03.2020, 02:22 | Сообщение # 3398 |
Генералиссимус
|
|
|
| |
znfcfvfz | Дата: Понедельник, 09.03.2020, 09:06 | Сообщение # 3399 |
Генералиссимус
| Я не виновата, меня так запрограммировали. Сам Кулдацкий сказал.
|
|
| |
cooldatsky | Дата: Понедельник, 09.03.2020, 10:02 | Сообщение # 3400 |
Полковник
| znfcfvfz, не виноватая я! Он сам пришёл!
Эта Игра - восхитительна: Но это не значит, Что я всегда буду любить её. Ведь Дао-Путь относителен.
|
|
| |