Shurka: Я открыл новую тему "Просто юмор". Прошу юмор, не имеющий отношения к тематике форума, постить в новой теме. Просто юмор из этой темы я постараюсь переместить в новую. Спасибо за легкое напряжение головы при выборе темы!
Дата: Четверг, 03.01.2013, 11:57 | Сообщение # 1076
Генерал-майор
Статус: Offline
profkyiv, Вот порадовал то! Благодарю, Влад! Где откопал этот шедевр? Думаю, человек, который это сохранил сильно рисковал жизнью. А я ведь столько врагов себе нажил, когда стал говорить, что мы не против немцев собирались воевать в 41м, а против Англии совместно с Германией. Это же так очевидно! Объясняется всё. Почему железные дороги были забиты вагонами с провизией между Россией и Германией, почему никто не верил в саму возможность войны между нами, почему все войска были сконцентрированы на западных границах, почему немецкие военные обучались в наших училищах, и для кораблей "Кригсмарине" открыты все северные порты. Если плакат не фальшивка, то он прямое свидетельство моей правоты.
Дата: Четверг, 03.01.2013, 12:12 | Сообщение # 1077
Генералиссимус
Кадыкчанский, сейчас в историографию введен текст письма, который Гитлер якобы прислал Сталину:
«Я окончательно пришел к выводу, что невозможно достичь долговременного мира в Европе - не только для нас, но и для будущих поколений без окончательного крушения Англии и разрушения ее как государства».
Но сокрушению англичан может помешать англофилия некоторых генералов. В своем письме Гитлер излагает существующие у него проблемы, объясняя для Сталина все происходящее: «Чтобы организовать войска вдали от английских глаз и в связи с недавними операциями на Балканах, значительное число моих войск, около 80 дивизий, расположены у границ Советского Союза. Возможно, это порождает слухи о возможности военного конфликта между нами. Хочу заверить Вас - и даю слово чести, что это неправда... Я хочу быть с Вами абсолютно честным. Я боюсь, что некоторые из моих генералов могут сознательно начать конфликт, чтобы спасти Англию от ее грядущей судьбы и разрушить мои планы. Речь идет о времени более месяца. Начиная примерно с 15 - 20 июня я планирую начать массовый перевод войск от Ваших границ на Запад. В соответствии с этим я убедительно прошу Вас, насколько возможно, не поддаваться провокациям, которые могут стать делом рук тех из моих генералов, которые забыли о своем долге. И, само собой, не придавать им особого значения. Стало почти невозможно избежать провокации моих генералов. Я прошу о сдержанности, не отвечать на провокации и связываться со мной немедленно по известным Вам каналам. Только таким образом мы можем достичь общих целей, которые, как я полагаю, согласованы...»
Правда, откуда источник, я так и не выяснила Расы на Землю падали росами… Пали – на сферу… под свод купоросовый… В орто-гламуре – комфорта хотели… Жили тела… На - небесном же - теле…
Дата: Четверг, 03.01.2013, 13:10 | Сообщение # 1080
Генералиссимус
Andromeda, нет - интересен самый первый "вброс", еще до того, как это приписали Козлову Расы на Землю падали росами… Пали – на сферу… под свод купоросовый… В орто-гламуре – комфорта хотели… Жили тела… На - небесном же - теле…
Дата: Четверг, 03.01.2013, 14:31 | Сообщение # 1082
Генералиссимус
Цитата (Andromeda)
Назначили народы-братья над вражьим городом свидание. Авторы - КУКРЫНИКСЫ. 1941г.
Andromeda, а если подумать логически? Разве не может такого быть чтобы заранее были заготовлен плакат тот что я опубликовал а потом по быстрому переделан? Ведь плакаты "Родина-мать зовет!" были развешаны 23-24 июня практически по всей стране. То есть были заготовлены заранее. Как-то мечтать в 1941 что будут бомбить Берлин было уж оооочень оптимистично. А вот Лондон в 1941 уже вовсю немцы бомбили причем неоднократно. Так что если бы СССР подключился то было бы как раз то что на 1м плакате. Не утверждаю что всё было именно так. Но логически моя версия гораздо более обоснована чем "бомбёжка Берлина" в 1941 году Автор заявляет, что все вышенаписанное представляет лишь ограниченный интерес, так как является продуктом помрачения сознания, вызванного последствиями COVID-19, только что перенесенного автором.
Сообщение отредактировал profkyiv - Четверг, 03.01.2013, 15:06
Дата: Четверг, 03.01.2013, 15:03 | Сообщение # 1084
Генералиссимус
Какие варианты с плакатом? 1. Сделали Лондон, потом переделали на Берлин. 2. Современная переделка Берлина на Лондон. На переделку не похоже - буквы "я" разные, как и полагается при наборе литерами - они все чуть отличаются. В фотошопе были бы одинаковые. Теперь посмотрим на контур города. Совершенно очевидно, что сделали из Лондона путем упрощения. Ключевой фрагмент: постамент колонны Нельсона на Трафальгарской площади. В Берлине он оставлен - просто срезали всё выше, а вверху присобачили невесть что. Так что вариант 1, как ни крути.
Дата: Четверг, 03.01.2013, 15:45 | Сообщение # 1086
Генерал-майор
Shurka, В самую точку! Именно так, хоть и возможно, что два плаката готовились одновременно, но я в это не верю. Первый плакат был изготовлен в году 39-40м, а потом его подредактировали в соответствии с действительностью.
Дата: Четверг, 03.01.2013, 15:53 | Сообщение # 1087
Генерал-майор
Тем более, что моя бабушка - ветеран войны, всегда чётко отделяла фашистов и немцев. Немецко-фашистская агрессия не агрессия немецких фашистов. Их там по просту не было. Фашистскими были 5 стран: Италия, Испания, Греция, Болгария и Румыния. А Германия была национал-СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ! Братской республикой. Песню бабушка пела: "Русский и немец - братья навек!". Жаль слов не записал... Бабушка умерла в 2005-м.
Дата: Четверг, 03.01.2013, 15:55 | Сообщение # 1088
Генералиссимус
Цитата (Анна)
нет - интересен самый первый "вброс", еще до того, как это приписали Козлову
Что-то типа: мой дед видал, как его барин едал.
Цитата
О том, что накануне войны Сталин и Гитлер обменялись письмами, первым узнал писатель Константин Симонов - в ходе личных бесед с маршалом Георгием Жуковым в 1965 году. Достоверность источника, как говорится, не вызывала ни малейших сомнений, однако добраться до "переписки вождей" оказалось далеко не просто: засекреченная в свое время, она была еще строже засекречена впоследствии. Достаточно сказать, что письмо Гитлера от 14 мая 1941 года, которое мы цитируем ниже, было доставлено в Москву специальным самолетом германских ВВС без предупреждения советских ПВО. До сих пор покрыто тайной, каким образом он "прорвался" через заграждения противовоздушной обороны, за что и поплатились жизнями генерал-майор авиации Володин и генерал-майор авиации Грендаль. Но маршал Жуков, видимо, догадывался, что их расстрел был попыткой спрятать концы в воду - не потому ли и сам молчал столько лет?
...Уткин воспроизводит в своей статье канву событий мая - июня 1941 года.
Дата: Четверг, 03.01.2013, 15:57 | Сообщение # 1089
Генерал-майор
Анна, Вне зависимости от того, правда это или фальшивка, элементарный здравый смысл указывает на то, что мы с Германией были в коалиции. И большевики и нацисты были приведены к власти одной силой, и именно этой силе были ДОЛЖНЫ! Причём по крупному! Самый простой и естественный в этой ситуации выход - сбросить с шеи паразита и остаться никому не должным! Правда ведь? Разве не так поступил Саркози с Каддафи? Точно так!
Дата: Четверг, 03.01.2013, 16:04 | Сообщение # 1090
Генералиссимус
Ну, да. Только перед этим к Каддафи прилетел Путин и они в палатке посреди пустыни обсудили все детали сброса с шеи паразита. Оставалось лишь назначить время "Ч" и приготовить двойников для жертвоприношения.
Дата: Четверг, 03.01.2013, 16:30 | Сообщение # 1092
Генералиссимус
Цитата (Andromeda)
http://www.rg.ru/2008/06/20/stalin-gitler.html
Да, я знаю эту ссылку. И что? Расы на Землю падали росами… Пали – на сферу… под свод купоросовый… В орто-гламуре – комфорта хотели… Жили тела… На - небесном же - теле…
Дата: Четверг, 03.01.2013, 23:41 | Сообщение # 1099
Генералиссимус
Цитата (Анна)
И что?
Ничего, дело ясное, что дело темное.
Покопалась немного... Окна ТАСС — агитационные плакаты с призывами к защите Родины (наследник Окон РОСТА, поднимавших дух войск Красной армии в Гражданскую войну). Появились с началом Великой Отечественной войны. Это был специальный вид малотиражного плаката, создаваемого не печатью, а вручную, нанесением клеевых красок на бумагу через трафарет. По этой причине по сравнению с печатным плакатом, тассовский обладал большей красочной свободой. Другое важное свойство — мобильность, возможность мгновенной реакции на то или иное событие. Сатира, юмор и смех являлись главным ключом к образным решениям плакатов «Окон ТАСС». По этим причинам они были очень популярны в годы войны. Главными художниками были Кукрыниксы, они внесли огромный вклад в деятельность «Окон ТАСС». Наш плакат хранится в художественный музее Джослин (Joslyn Art Museum), основном музее изобразительного искусства в штате Небраска.
Дата: Четверг, 03.01.2013, 23:55 | Сообщение # 1100
Генералиссимус
Andromeda, Вы, как всегда, замечательно работаете с материалами. Но я не понял, что Вы хотите доказать в данном случае? Да, как только появился тот самый переделанный плакат (Вы подвергаете сомнению мой анализ?), то после него уже стали делать более высокохудожественные римейки: уже не с переделанным на скорую руку силуэтом, а уже с более приближенным к натуральному. И уже авторы текста назначены правильные. А тема (Лифшица) перешла из предыдущего плаката, но переделанная Кукрыниксами. Всё честно