Приветствую Вас Гость | RSS

Всё кругом враньё! Форум проекта www.falsehood.me

Суббота, 04.01.2025, 10:35
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Финальная Модель 2012
ShurkaДата: Вторник, 20.11.2012, 01:35 | Сообщение # 26
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21804
Статус: Offline
Сначала проиллюстрируем работу дисперсии картинкой из Вики:

В правом верхнем углу как раз то самое двукратное преломление, которое так хорошо было обсчитано в последней статье.
И что мы видим? Порядок цветов совсем не такой, как в радуге, а наоборот!
Так что все эти теории можно засунуть туда же, куда и все остальные теории Ньютона.
Что происходит на самом деле?
У поверхности купола, которая обладает поляризационными свойствами (а иначе не повернешь лучи света) выстраиваются ионы воды, которые и работают призмой для света. Свет преломляется лишь один раз и поэтому имеет правильный порядок чередования цветов.
Получается, что лучи входят к нам из-за сферы. Как же так, ведь солнце у нас за спиной?
А вот это как раз оптический обман. Когда солнце находится у нас за спиной на высоте 30-40 градусов, в реальности оно находится на звездной сфере практически над нашей головой. Такой низкий наклон - результат совместной работы фокусирующей линзы над нами и купола за нашей спиной.
Поэтому радуга - редкий случай, когда мы можем зафиксировать попадание солнечных лучей в дальнюю часть купола с двух сторон. Именно по этой причине участок полусферы за радугой всегда ярко освещен, вот как здесь: http://namonitore.ru/uploads/catalog/nature/raduga_1600.jpg
А есть еще одно замечательное зрелище: туманная радуга.
http://tiaurus.info/wp-cont....001.jpg
радуга, представляющая собой широкую блестящую белую дугу, обусловленную преломлением и рассеиванием света в очень мелких капельках воды. Она появляются при освещении солнечными лучами слабого тумана, состоящего из капелек радиусом около 25 микрометров.
Маленькие капельки, дисперсия с 42-мя градусами не успевает сработать и конусы разных цветов не образуются. Так какого черта она тоже дугой?!!!
 
ShurkaДата: Вторник, 20.11.2012, 02:34 | Сообщение # 27
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21804
Статус: Offline
Да, у радуги есть еще один эффект: она двойная. Причем, цвета чередуются в обратном порядке.
Раньше это было практически незаметно, но в последние четыре года стала ярко выраженной. Что, естественно, связано с уже упомянутой возросшей мощностью солнца.
Вики объясняет эффект двойным внутренним отражением в капле воды, но, как видно на том же рисунке (левый верхний), спектр на выходе опять в противофазе.
На самом деле это как раз и есть радуга того солнца, что у нас за спиной. Его лучи преломляются на той же пленке и красная полоса является ближней к солнцу. Но уже к этому. А так как оно светит снизу (не выше 40-ка градусов), то эта дальняя дуга имеет больший радиус. А более бледная, потому как уже за куполом, интенсивность света сильно падает при обратном попадании к нам.
Эффект абсолютно тот же, что и при некоторых видах гало, сопровождаемых радугой.
Оно как раз возникает, когда солнце высоко и преломление происходит в верхней части купола:

Это радуга в небе вокруг солнца над Иерусалимом во время Торжества схождения Благодатного Огня в Великую Субботу 2005 года.
Красный цвет так же ближе к солнцу. И это лишний раз подтверждает, что наша любимая радуга совсем не от солнца за нашей спиной.
 
ShurkaДата: Вторник, 20.11.2012, 12:14 | Сообщение # 28
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21804
Статус: Offline
Чтобы завершить с радугой, надо бы рассмотреть снимки с самолета.
Казалось бы, мы должны видеть именно такую же картину, как и над Иерусалимом: красный круг внутри кольца. Но нет:

В чем же дело?
А просто видим мы не дисперсию, а интерференцию. Яркое пятно в центре, а потом расходящиеся круги разного цвета, образующие спектр и многократно повторяющиеся до затухания.
Что примечательно, кольца всегда в центре снимка. Хорошо, когда мы видим тень самолета - солнце светит сзади, как и полагается для наблюдателя радуги. Но вот оно светит сбоку, судя по крылу самолета:

А вот, судя по освещению крыш и облаков, светит вообще чуть ли не на самолет:

Отсюда мы может сделать простой вывод: никакого отношения к радуге все эти снимки не имеют. Это интерференция на линзе иллюминатора. Поэтому и всегда по центру.
Какой замечательный многофункциональный иллюминатор: и землю выгибает в нужном направлении, и круговую радугу создаёт. Как обычно: семерых убивахом.
Интересный образец интерференции наблюдался в горах: http://www.risk.ru/i/post/113/113378_full.jpg
Солнце освещало человека сзади и его тень на облаках создавала интерференционную картину.
На снимке гора Алоус. Каждый в группе видел себя в нимбе-радуге. При сближении 2 людей их радуги сходятся. Радуга вокруг каждого из нас (а было 4 человека) висела минут 15. Потом потихоньку облака рассеялись, и она постепенно побледнела.
Ну, всё, вопрос с радугой вроде рассмотрен со всех сторон. Можно переходить к гало.
 
ShurkaДата: Вторник, 20.11.2012, 15:03 | Сообщение # 29
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21804
Статус: Offline
Один тип гало мы уже рассмотрели. Вот такой же вокруг луны:

Первый тип возникает при высоком солнце, которое освещает вершину купола. С ним всё просто и ясно.
Второй тип при низком солнце. И он сложнокомпозиционный.

Два солнца по краям и одно вверху.
Низкое солнце позволяет попасть на сферу и отражениям от соседних куполов: двух боковых и одного заднего. Это как раз те самые лучи, которые и создают вторую радугу (вернее, их соседи, которые не прошли внутрь купола, а отразились). Поэтому они все и находятся на одной окружности. Если повращать головой (а мы видели подобные ролики), то за спиной окажется еще одно ложное солнце по кругу с нижними. Это уже отражение от заднего купола.
Такие композиции возникают уже не при влажной погоде, а при морозной, на кристалликах льда, которые таким же образом выстраиваются вдоль купола, но дают несколько иную картину преломления.
Как всё это работает, можно понять, лишь разобравшись с фокусирующей линзой над нашей головой. Чего я, как уже писал, сделать не в состоянии. Но качественную картину, надеюсь, изобразил правильно.
Последние годы гало стали фиксировать очень часто всё по той же причине: увеличившейся яркости солнца. Ранее этот эффект был слабо выражен и практически незаметен.
 
ShurkaДата: Вторник, 20.11.2012, 15:20 | Сообщение # 30
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21804
Статус: Offline
И последний эффект, на отсутствие статистики по которому я уже жаловался: ложные солнца, наблюдаемые с самолёта.
Вот наиболее четкая картина (надеюсь, не Фотошоп) из Австралии:

С самолета мы видим несколько куполов, так как они несколько ниже. И поэтому рядом с солнцем находятся отражения еще нескольких солнц в ряд. Но ряд этот находится на вогнутой поверхности. И поэтому первое отражение правее и выше, второе уже левее первого и еще выше.
Почему правее? Солнце должно находится ближе к закату. тогда купола справа. А если солнце утреннее, то купола будут слева, как на этом снимке:

Но всё это пока гипотеза, как я уже писал в обсуждениях. Нужна статистика с фиксацией времени съемки. А пока что в существовании данного эффекта уверенности нет.
Вот вроде и всё с оптикой. Если что забыл, напомните. А я пока буду искать обсуждение книги 19-го века с критикой сферичности Земли, чтобы рассмотреть оптические доказательства из неё под новым ракурсом.
 
ShurkaДата: Вторник, 20.11.2012, 15:42 | Сообщение # 31
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21804
Статус: Offline
А вот и эти эксперименты с кривизной поверхности:
http://www.sacred-texts.com/earth/za/za05.htm
Эксперимент 1 (слева - теория, справа - эксперимент):

Делается вывод, что поверхность плоская из того, что наблюдателя всегда видно. Но его будет видно и при выгнутой поверхности.
Эксперимент 2

Наблюдатель видит все флаги в один ряд. Вроде точно говорит о плоской поверхности. Но здесь срабатывает тот самый эффект растягивания: мозг выгибает поверхность к прямой.
Эксперимент 3

Теодолит выровняли и наблюдатель вдоль этой линии видит мост слева и мост справа, хотя они должны опустится на 2 метра. Здесь подойдут оба объяснения, так как наблюдателю было достаточно, что он видит мост. Задача проверить обратную кривизну в голову не приходила.
Эксперимент 4 на самом деле ничем не отличается от эксперимента 2 и нужен был только, чтобы сравнить с работой теодолитчиков.
Эксперимент 5 = 1, где в подзорную трубу читали объявление на стенке моста. При выпуклой Земле оно было бы ниже горизонта.
Эксперимент 6

Движущийся корабль наблюдался всё время ниже линии, выверенной теодолитом. А должен был бы подняться над ней. Понятно, что при вогнутой поверхности тоже не поднимется.
Эксперимент 7

Практически повторяет предыдущий.
Эксперимент 8

Состоит из двух наблюдений вида острова (второй ряд картинок практически аналогичен). Мы должны видеть выпуклый остров, а видим прямой. Здесь все тот же психологический эффект выравнивания.
Эксперимент 9

Это место в Ирландии, где видны сразу два маяка по 50 км в обе стороны, причем кривизна земли должна их делать невидимыми.
Автор приводит еще ряд маяков, свет от которых виден вопреки официальной модели (он даже делает добавку на рефракцию в 1/12 высоты). Тут комментарий не нужен.
Эксперимент 10

Ну, а это просто надо читать целиком: http://www.sacred-texts.com/earth/za/za15.htm
Здесь рассказы тех, кто поднимался на воздушном шаре в районе 1860-го года. Они видели ровно то, что я и пытался утверждать, глядя на фотоснимки земли (но меня постоянно разубеждали специалисты-фотографы): земля вогнута. И представляет из себя чашу тем больше, чем выше ты поднимаешься. А горизонт всегда на уровне твоих глаз. А вот, кстати, и иллюстрация с Останкинской башни, где горизонт тоже на уровне глаз:

М-да, пока не знаешь, на что смотреть, никогда не увидишь! А ведь я всё это читал два года назад. И ничего не дрогнуло.
Эксперимент 11

Теодолит на море. Как по мне, так прямым образом указывает на вогнутость земли, а совсем не на плоскость.
Автор продолжает рассуждения о том, что он сам многократно наблюдал рост воды до уровня глаз при подъеме на прибрежные горы.
Эксперимент 12 рассказывает, как смотрят на корабль в телескоп. Ессно, его видно вопреки официальной модели.
Эксперимент 13 рассматривает длину железных дорог. Она должна быть больше, если Земля круглая. Но она должна быть больше, и если Земля вогнутая. Ситуация мне не нравится, но написано очень много (и ессно, архаично) с разными цифрами. С этим надо внимательно разбираться с очень точным переводом (может Анна сделает?), но меня уже зашкалило, может сумею позже.
Эксперимент 14 опять повторяет уже пройденное с теодолитом с двумя предметами на линии (чем больше страниц, тем выше гонорар smile ).
Эксперимент 15 и последний.

И опять теодолитом на разной высоте гранд-отеля в Брайтоне смотрим на горизонт, который, ессно, на уровне глаз на любом этаже. Ощущение, что вода поднимается вверх по наклонной плоскости, пока не достигает горизонта. Правильное ощущение, в очередной раз подтверждающее вогнутость Земли.
Эта книга содержит еще массу доказательств того, что Земля не круглая, а плоская. Как оригинальных, так и явно ошибочных.
Интересен эксперимент по определению высоты солнца, который уже обсуждался два года назад. У автора получилось где-то две тысячи километров вместо четырех. Как раз та самая двукратная растяжка линзой, которая была обнаружена в Астронете.
Я быстро побежал по главам и вдруг наткнулся на главу XIV: Почему корпус судна исчезает раньше мачты.
Изучу и доложу, но уже не сегодня. Может еще чего интересного обнаружу.
 
ShurkaДата: Вторник, 22.01.2013, 20:46 | Сообщение # 32
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21804
Статус: Offline
Эх, всем хороша была модель.
Но обсуждения в теме "Как устроен этот мир" показали, что гравитационный уплотнитель принципиально невозможен в рамках современной физики. Его плотность должна быть выше плотности ядра атома.
И это означает бессмысленность каких-либо моделей - реальность базируется на других законах.
Поэтому я прекращаю разработку моделей функционирования чего-либо на нашем артефакте. Не интересно.
 
ShurkaДата: Пятница, 10.05.2013, 14:22 | Сообщение # 33
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21804
Статус: Offline
На данный момент есть гипотеза, объясняющая гравитацию.
Это суммарный вектор от горизонтальной центробежной силы (ускорение убывает от g на экваторе, до 0 на полюсе) и вертикальной выталкивающей силы магнитного поля Земли (ускорение возрастает от 0 на экваторе, до g на полюсе). Это обсуждалось в теме устройства Земли.
К сожалению, я пока не в состоянии сделать какую-либо оценку - теорией магнетизма не владею. Изучение провести не в состоянии, так как с марта нахожусь в глубокой энергетической яме. Надежды на критиков, умеющих считать, пока не оправдываются. Так что проблема откладывается на неопределенное время.
А пока - лучшая картинка, изображающая внутреннее строение нашего артефакта:
 
ShurkaДата: Вторник, 10.09.2013, 12:37 | Сообщение # 34
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21804
Статус: Offline
Лучшее доказательство существования купола:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=aeFDW0Up174
Машина подъезжает к радуге и проезжает мимо: радуга стационарна, а не оптическое явление, завязанное на наблюдателя (Вики: Центр окружности, описываемой радугой, лежит на прямой, проходящей через наблюдателя и Солнце)
 
ShurkaДата: Вторник, 07.01.2014, 18:31 | Сообщение # 35
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21804
Статус: Offline
Эта ветка объявляется неактуальной и остается лишь для архива.
Смотрите новую "Финальную модель"!
 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: