Просто треп 2
|
|
profkyiv | Дата: Среда, 15.10.2014, 11:19 | Сообщение # 251 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата Doctor ( ) Вы преувеличиваете я ошибся? всего на 89% в курсе?
Автор заявляет, что все вышенаписанное представляет лишь ограниченный интерес, так как является продуктом помрачения сознания, вызванного последствиями COVID-19, только что перенесенного автором.
|
|
| |
profkyiv | Дата: Среда, 15.10.2014, 14:03 | Сообщение # 252 |
Генералиссимус
| Фома, Вы точно ВЕСЬ сайт внимательно прочитали? А форум? Сейчас Вам Шурка задаст про Цитата Фома ( ) великаны отправились на Марс.
Автор заявляет, что все вышенаписанное представляет лишь ограниченный интерес, так как является продуктом помрачения сознания, вызванного последствиями COVID-19, только что перенесенного автором.
|
|
| |
Shurka | Дата: Среда, 15.10.2014, 14:15 | Сообщение # 253 |
Генералиссимус
| Действительно, Фома, шли бы Вы зарабатывать денег. ФМ Вы, как оказалось, не знаете. Как же Вы можете рассуждать о её пользе? Я было подумал, что человек ищущий. А похоже, форумчане правы - всего лишь тролль.
|
|
| |
profkyiv | Дата: Среда, 15.10.2014, 16:13 | Сообщение # 254 |
Генералиссимус
| А где тут хвастаться можно? Напишу в этой теме. Надоумили меня IQ-тест пройти. Помнится лет 5 назад показатель был 125. Хотя и отвлекали немного. https://pp.vk.me/c625122/v625122044/4d6d/9P0VyAgL7TQ.jpg А сегодня тупо было лень в конце над двумя картинками думать и кликнул что попало.
|
|
| |
Doctor | Дата: Среда, 15.10.2014, 16:17 | Сообщение # 255 |
Генералиссимус
| Ну я же говорила! Пора тебя брать!
Сообщение отредактировал Doctor - Среда, 15.10.2014, 16:19 |
|
| |
Andromeda | Дата: Среда, 15.10.2014, 16:20 | Сообщение # 256 |
Генералиссимус
| Цитата Shurka ( ) А похоже, форумчане правы - всего лишь тролль. Нет, он не тролль. Shurka, не баньте его, прошу.
|
|
| |
Фома | Дата: Среда, 15.10.2014, 16:27 | Сообщение # 257 |
Полковник
| Цитата Надоумили меня IQ-тест пройти. Помнится лет 5 назад показатель был 125 С каждым новым прохождением теста показатели могут улучшаться. Мозг обучается к новому. В разных тестах IQ совершенно разные цифры на выходе получаются. У меня разброс аж до 30 баллов.
Многие "бесплатные" программы проверки IQ намеренно завышают цифры, для возбуждения ЭГО, чтобы затем направить на платное прохождение теста для получения сертификатов и грамот или для платного приглашения в клуб Менса.
|
|
| |
profkyiv | Дата: Среда, 15.10.2014, 16:28 | Сообщение # 258 |
Генералиссимус
| Цитата Andromeda ( ) Нет, он не тролль. Shurka, не баньте его, прошу. Пока тоже не готов утверждать что он тролль. Но ленивый похлеще меня А еще удивляется почему бизнес у него развалился
|
|
| |
Andromeda | Дата: Среда, 15.10.2014, 16:34 | Сообщение # 259 |
Генералиссимус
| Цитата Фома ( ) разных тестах IQ совершенно разные цифры на выходе получаются. У меня разброс аж до 30 баллов. Не заморачивайтесь хуйней! (сорри за сленг)
|
|
| |
Фома | Дата: Среда, 15.10.2014, 16:36 | Сообщение # 260 |
Полковник
| Цитата profkyiv ( ) Фома, Вы точно ВЕСЬ сайт внимательно прочитали? А форум? Сейчас Вам Шурка задаст про Цитата Фома () великаны отправились на Марс. Я конечно понимаю, что сейчас это никак не вписывается в ФМ, но как создавалась ФМ? Регулярно предлагались другие взгляды на известный набор фактов.
Согласно ФМ - великаны жили до установления гравитации, привычной нам. Тогда было предположение, что у пункта назначения именно такая гравитация. А сейчас, при этой гравитации, жить могут только такие люди, как мы.
Но что мешает добавить новое логическое И? Их могли выращивать для планеты с меньшей гравитацией, какое то количество великанов, уже непригодных к жизни на Земле, теоретически можно сохранить в заморозке для отправки на планеты с меньшей гравитацией, если таковые есть. Это всего лишь гипотеза для рассмотрения.
Какие планеты мы знаем с гравитацией, меньше, чем у Земли: Марс!
|
|
| |
Doctor | Дата: Среда, 15.10.2014, 16:42 | Сообщение # 261 |
Генералиссимус
| Самый высокий (официально подтверждённый) уровень IQ был зафиксирован у жительницы штата Миссури Мэрилин Вос Савант. Об этом свидетельствует запись в Книге рекордов Гиннеса. http://pressa.tv/interes....to.html Когда Мэрилин спросили, что такое ум, она сказала: "Сущность ума — в способности искать истину, не поддаваясь религиозным, семейным, социальным и иным предрассудкам."
|
|
| |
Andromeda | Дата: Среда, 15.10.2014, 16:48 | Сообщение # 262 |
Генералиссимус
| Цитата Doctor ( ) Мэрилин Вос Савант Ты эту тупую рожу видела?
http://thejam.ru/uploads/2012/12/0908869189948.jpg
Цитата Doctor ( ) Сущность ума — в способности искать истину, не поддаваясь религиозным, семейным, социальным и иным предрассудкам." Интересно, какую истину она ищет?
|
|
| |
Shurka | Дата: Среда, 15.10.2014, 17:17 | Сообщение # 263 |
Генералиссимус
| Andromeda, не надо завидовать
|
|
| |
Andromeda | Дата: Среда, 15.10.2014, 17:22 | Сообщение # 264 |
Генералиссимус
|
|
|
| |
Shurka | Дата: Среда, 15.10.2014, 17:39 | Сообщение # 265 |
Генералиссимус
| Цитата Фома ( ) теоретически можно сохранить в заморозке 1. Мне о такой теории ничего не известно. Умножать сущее можно лишь в одной ситуации: факт абсолютно несомненен, но объяснить его в рамках ОМ не получается. 2. Высадка - это 100, ну, 200 миллионов. Предлагаете хранить их в заморозке, расходуя ресурсы неизвестно на что (высадку на Марс отменили в 30-х из-за космической катастрофы). 3. Колонисты, выросшие с более высокой гравитацией, имеют адаптивность существенно выше. Это их дети уже начнут приспосабливаться к новой гравитации. Почему нужна была адаптация к высадке на Землю? Из-за психологии, а не анатомии: колонисты должны думать, что они как жили, так и продолжают жить на Земле, только после катастрофы (войны с захватчиками). Для Марса этого не надо: на Марс агитировали как с начала 20-го века (до 30-х годов), так и сейчас. Полетят лишь добровольцы.
|
|
| |
profkyiv | Дата: Среда, 15.10.2014, 19:03 | Сообщение # 266 |
Генералиссимус
| Полетят лишь добровольцы. *** Вот и один из вариантов применения ФМ. И на Марсе могут понадобиться специалисты с незашоренным мышлением.
|
|
| |
Фома | Дата: Четверг, 16.10.2014, 17:28 | Сообщение # 267 |
Полковник
| Цитата Shurka ( ) гравитация, генератор - не являются привычными словами. Где они в нашей жизни? В играх, в фантастических фильмах - это привычные слова. Недавно был блокбастер "Гравитация".
Простейший генератор энергии был у меня на велосипеде в детстве - от него у меня светилась фара. Генератор случайных чисел в программировании создаёт случайные числа. Есть ветрогенераторы - они входят в сферу моих интересов. Для моего мира эти слова являются привычными.
|
|
| |
Shurka | Дата: Четверг, 16.10.2014, 18:03 | Сообщение # 268 |
Генералиссимус
| Ну, это была просто цитата из Вас. Тогда объясните мне, что такое "генератор гравитации", если эти слова для Вас привычны (не буду настаивать на отдельном объяснении понятия "гравитация" - Вы всё равно не сумеете). Я нигде не встречал такого термина. "Фантазий не измышляю!"
|
|
| |
Фома | Дата: Четверг, 16.10.2014, 18:59 | Сообщение # 269 |
Полковник
| Цитата Shurka ( ) Тогда объясните мне, что такое "генератор гравитации", если эти слова для Вас привычны Значит я слишком много смотрю современной фантастики. Там сплошь и рядом генераторы гравитации в космолётах. Там или крутят, создавая центробежную гравитацию или регулируют притяжение магнитами. Тот же самый "Крейсер Галактика" косвенно демонстрирует нам генераторы гравитации(невесомости там у них нет) Но в жизни я не верю в генераторы гравитации без вращения. Есть электро магнитная гравитация и левитация, но это другое. Приборов, влияющих на вес пластика и дерева, я не видел.
Насколько я понял Вашу концепцию ФМ, регулятор скорости вращения Ковчега находится на Черепахе. Соответственно, Черепаха выполняет для нас функцию генератора гравитации. Да, в этом контексте запасы ресурсов на Ковчеге и их пополнение не влияют на "генератор", это я признаю. Но загрузка топливом могла быть одновременной и для Ковчега и для Черепахи, сразу после прохождения метеоритного пояса. Как поменяли батарейки у Черепахи, Ковчег начали крутить быстрее = усиление гравитации.
Всё это только первичные предположения на уровне простейшего понимания сути. Я могу полностью ошибаться.
|
|
| |
Shurka | Дата: Четверг, 16.10.2014, 19:27 | Сообщение # 270 |
Генералиссимус
| Разве меняется 2-я скорость автомобиля от того, полбака у Вас залито или целиком? Вал крутится с заданной сцеплением скоростью. Хотите что-то обсуждать, изучите модель сайта, тогда Вам не будут приходить идеи применить в ФМ фантастические произведения с их фантастическими устройствами. Фантазии всегда должны от чего-то отталкиваться, а не быть неудержимыми. На этом форуме отталкиваться они должны от ФМ. Да, Вы можете разработать свою модель. Но именно разработать - образец у Вас перед глазами. А не ляпать что-то от фонаря, потому что именно в данный момент так захотелось ляпнуть. И уж точно не надо цепляться за ляп, если на него указали. Это единственное,что меня всегда бесило в партнерах по бриджу: нет,чтобы признать ошибку и начать жизнь заново, так начинаются фантазии в оправдание, которые не выдерживают даже элементарной арифметики (у оппонента не может быть 5 пик, так как тогда их в колоде 14, а не 13). Дело не в ошибке - кто не ошибался? - а в отсутствии критического подхода к своим решениям. Вот оно и не дает развиваться. А ошибки - это топливо развития.
|
|
| |
Andromeda | Дата: Четверг, 16.10.2014, 19:28 | Сообщение # 271 |
Генералиссимус
| Цитата Фома ( ) Насколько я понял Вашу концепцию ФМ, регулятор скорости вращения Ковчега находится на Черепахе. Соответственно, Черепаха выполняет для нас функцию генератора гравитации. Парень, ты о чем?
|
|
| |
gordier | Дата: Суббота, 18.10.2014, 04:55 | Сообщение # 272 |
Генерал-майор
| Постоянно слышу о том что и на марсе, луне, на их полюсах вроде как лед нашли, какое-то время назад, но вот новости хоть убей - не помню
|
|
| |
profkyiv | Дата: Воскресенье, 19.10.2014, 13:32 | Сообщение # 273 |
Генералиссимус
| Вряд ли на Хронику Финала тянет новость moygrad.kiev.ua/2014/10/18/obvalilas-stena-u-sofievskogo-sobora/1/ Обвалилась стена у Софиевского собора --- Вот прямо почти ТЫСЯЧУ лет простоял, а тут рядом теплосеть проложили и всё посыпалось? А может время пришло за пару сотен лет-то?
|
|
| |
Doctor | Дата: Воскресенье, 19.10.2014, 14:08 | Сообщение # 274 |
Генералиссимус
| Цитата profkyiv ( ) Обвалилась стена у Софиевского собора Вот прямо почти ТЫСЯЧУ лет простоял, а тут рядом теплосеть проложили и всё посыпалось? А может время пришло за пару сотен лет-то? Обвалилась часть хозяйственного кирпичного ограждения, которое было построено в 1960-х годах. На сайте заповедника "София Киевская" отмечается, что обвалившаяся стена не является архитектурной или исторической памяткой. Ограждение было построено из пустотелого кирпича без раствора. С момента постройки реставрация сооружения не проводилась. http://ukranews.com/ru....t-steni
Да и сам собор за свою историю несколько раз разрушался и восстанавливался. (по ОМ) На рубеже XVII-XVIII веков был полностью восстановлен и перестроен извне в стиле украинского барокко. Работы по обновлению храма продолжались до 1740-х гг., когда он окончательно приобрёл нынешний облик. В результате реставраций и перестроек собор существенно изменил свой облик. Наружные галереи были надстроены, появились новые приделы, увенчанные дополнительными куполами. Так что и здесь всё нормально, новоделу как раз лет 200, а не тысяча. https://ru.wikipedia.org/wiki/Софийский_собор_(Киев)
Сообщение отредактировал Doctor - Воскресенье, 19.10.2014, 14:09 |
|
| |
ahnenerbe | Дата: Воскресенье, 19.10.2014, 22:27 | Сообщение # 275 |
Генерал-майор
| Европа впервые включила в расчеты ВВП наркоторговлю и проституцию http://top.rbc.ru/economics/17/10/2014/5440e924cbb20f3927c14baa
доберутся до всех)))
|
|
| |