Приветствую Вас Гость | RSS

Всё кругом враньё! Форум проекта www.falsehood.me

Воскресенье, 16.08.2026, 19:14
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Биороботы
profkyivДата: Пятница, 22.04.2016, 08:23 | Сообщение # 1001
Генералиссимус
Статус: Offline
Счастье - серотонин, любовь - дофамин, ярость - вазопрессин. Твои чувства ничего не стоят. Их можно синтезировать за копейки.

Автор заявляет, что все вышенаписанное представляет лишь ограниченный интерес, так как является продуктом помрачения сознания, вызванного последствиями COVID-19, только что перенесенного автором.

profkyivДата: Понедельник, 25.04.2016, 02:34 | Сообщение # 1002
Генералиссимус

Автор заявляет, что все вышенаписанное представляет лишь ограниченный интерес, так как является продуктом помрачения сознания, вызванного последствиями COVID-19, только что перенесенного автором.

кочегарДата: Понедельник, 25.04.2016, 12:16 | Сообщение # 1003
Генералиссимус
Тупость — основная причина смерти, обгоняющая старость, болезни, несчастные случаи и даже войны на добрый десяток процентов. Для того, чтобы мои выводы стали очевидны, я объясню методику подсчёта.
http://econet.ru/blogs....starost

Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья.

ShurkaДата: Среда, 27.04.2016, 12:05 | Сообщение # 1004
Генералиссимус
Половина всех мужчин Западной Европы оказалась потомками одного вождя бронзового века — он стал родоначальником династии аристократов, которые заселили всю Европу. К такому выводу пришел международный коллектив ученых. Результаты исследования опубликованы в журнале Nature Genetics.
Ученые сравнили различия между Y-хромосомами 1200 мужчин из 26 стран (данные были собраны в рамках проекта «1000 геномов»). Эта хромосома наследуется только по мужской линии (от отца к сыну).
Больше всего исследователей поразили частые эпизоды взрывообразного роста мужского населения. Первый раз такие явления были отмечены 50-55 тысяч лет назад в Азии и Европе и 15 тысяч лет назад в Америке. Особое внимание ученых привлек резкий скачок мужского населения в Западной Европе, связанный с потомками одного из «царей» эпохи бронзового века.
«Половина европейцев — потомки одного человека. Генетика не говорит нам, почему это случилось, — можно только придумывать гипотезы. Вероятно, причина в резком технологическом скачке, плоды которого контролировали небольшие группы мужчин. Эта элита управляла населением и его размножением», — рассказал соавтор научной статьи Крис Тайлер-Смит (Chris Tyler-Smith).

...
В 2015 году генетики выяснили, что большинство современных мужчин-европейцев являются потомками всего трех родов эпохи бронзового века. Это стало возможным благодаря вождям и воинам и связанному с их деятельностью демографическому росту, который начался примерно 4000 лет назад и закончился на рубеже старой и новой эры.

Мне не понятно, как они определяли взрывообразность роста. Но понятно, почему 4000 лет: так показывает рекомбинация генов.
Почему же 4000, а не 2000 нашего ковчега?
Просто ученые, моделируя, сводят всё к нескольким особям Адам-Ева. А таких особей было много с абсолютно одинаковыми генами - базовые модели (сайлоны!). И рекомбинацию надо считать не в глубь времени, а в ширину пространства. Без расчетов на 2000 лет, невозможно сказать, сколько миллионов биороботов было клонировано изначально.

kung_vvДата: Среда, 27.04.2016, 13:31 | Сообщение # 1005
Полковник
Почему же 4000, а не 2000..?
По ОМ всё просто: почему Пирамида построена 5000 лет назад? Потому что геолог сказал - там нашли барельеф 5000-летней давности. А почему 5000-летней? Потому что историк сказал геологу - Пирамиде 5000 лет. biggrin

ShurkaДата: Среда, 27.04.2016, 14:57 | Сообщение # 1006
Генералиссимус
kung_vv, в данном случае это не так. Время получают путем компьютерного моделирования рекомбинации генов.
Её скорость сейчас известна. Я не знаю подробностей, её используют или с какими-то коэффициентами, но это не гадание на кофейной гуще, а грамотная качественная оценка.
В парадигме ОМ, конечно.

GigaFelixДата: Четверг, 28.04.2016, 21:44 | Сообщение # 1007
Генералиссимус
Нихачу рекламить тут никаких гоблинов, но опять, не пройти - это самое интересно видео за последнии несколько лет!
Встретились два ортодокса - Савельев, работает на ботаников, и Гоблин - работает на системных пропагандистов. Оба Ярые Ортодоксы.
Но как известно минус на минус полюбому плюс.

Крайне интересные мысли из под крайне активных в сети людей. Они роют горы мусора и не подозревают какие бриллианты достают.

Например, их мнение можно перевести так - если местная ТП является женщиной, то это явно худая сука с очень большой головой, так сказать местная Звезда натуры! ы-ы-ы
И на 27-й минуте очень чётко обозначается текстура работы нашего персонажа(хотя думаю несегодняшней реинкарнации) с погонялом "доктор" - ты должен отвечать тоже самое на тоже самое и на то же самое той же самой фразы - и это лучший из ответов! все системно ))

Открытым текстом говорят - 95 % граждан не понимает ни где живут ни что делают и ни кто они такие. Основное у них - писька и мозги, которые работают живут и существует совершенно в разных ипостасях. Звучит фраза - мозг инородная часть нашего тела!

Иногда профессор сам себе противоречит - мозг не изменяется с поколениями, мозг изменчив сам по себе )) гы-гы

Как мы делаем управляющих! 51-я минута - сначала туда съездил Пётр, а потом оттуда приехал в Ломоносов
Речь о том, что управляющие плодятся самостоятельно. Типа у Петра родится Петр и никак иначе - остальные в гон.

Мега, я бы даже сказал Гига количество юмора! смотреть местами смешно.
Савельев говорит о себе - Я представляю то, что представляет мой мозг, и предки здесь не причём. Их ранг не имеет значения.

Самое главное как всегда в конце.
Смотреть всем и два раза!!обязательно

ПЫСЫ:
После этого видоса все Музыковеды всех полов идут в сад или в Сарай или в Сайгон. тут у кого на что хватит))

https://youtu.be/dOWsSYqxM58

Сообщение отредактировал GigaFelix - Четверг, 28.04.2016, 21:49

ShurkaДата: Четверг, 28.04.2016, 23:59 | Сообщение # 1008
Генералиссимус
Спасибо, GigaFelix, очень полезно!
Вот и выяснилась разница между игроками и ИИ: интеллект Игроков в 40 раз выше.
И у меня уже нет сомнения, что мой геном был искусственно подготовлен для "непорочного зачатия", а далее мои способности просто надо было развивать в нужном направлении.

bruce1eeДата: Пятница, 29.04.2016, 00:10 | Сообщение # 1009
Сержант
забавно.. крайне.. всю неделю смотрел ютуб видео Савельева к 4ему бы это_) и тут опять

profkyivДата: Понедельник, 02.05.2016, 14:22 | Сообщение # 1010
Генералиссимус
Американские ученые поставили под сомнение свободу воли
01.05.2016
http://ria.ru/science/20160501/1424441870.html
"Мы изучили вероятность того, что тот или иной выбор появляется в подсознании еще до того, как он на самом деле был сделан", — пишут ученые в аннотации к своей работе.
Бер в своем блоге на сайте Scientific American подробно описал ход исследования.
http://blogs.scientificamerican.com/mind-gu....ee-will

"Вероятно, в тот самый момент, когда происходит какой-то выбор, наш разум переписывает историю и дурачит нас, заставляя думать, что этот выбор был с нами с самого начала, хотя на самом деле он был сделан уже после того, как мы оценили его последствия на подсознательном уровне", — пишет он.

profkyivДата: Понедельник, 02.05.2016, 15:02 | Сообщение # 1011
Генералиссимус
Кстати, в статье говорится о том что у кого задержка больше чем четверть секунды(250мс) рискуют получить психические заболевания.
И чем больше задержка тем выше риск.
Фактически получается ни о каких 30 секундах задержки не может быть и речи.
Моя версия : 300 мс превратились в 30 секунд у забывших элементарную математику биологов( 300 мс = 30,0 c по аналогии миллиметры-сантиметры).
К тому же, уже публиковались исследования с оценкой задержки в 350 мс как предельно допустимой.
В таком случае 300 мс (а не 30с) как раз среднее значение исследований.
И ещё.
У кого хорошо с английским?
Прочитайте, пожалуйста, блог в оригинале (2я ссылка в моём предыдущем посту), переведите и запостьте в эту ветку самые интересные моменты.
Заранее спасибо.

ГдебДата: Вторник, 03.05.2016, 17:50 | Сообщение # 1012
Лейтенант
Диспенза провел специальный эксперимент для подтверждения возможностей нашего сознания.

Люди из одной группы в течение часа ежедневно нажимали на пружинистый механизм одним и тем же пальцем. Люди из другой группы должны были только представлять, что нажимают. В результате пальцы людей из первой группы окрепли на 30%, а из второй – на 22%. Такое влияние чисто мысленной практики на физические параметры – результат работы нейронных сетей. Так Джо Диспенза доказал, что для мозга и нейронов нет никакой разницы между реальным и мысленным опытом. А значит, если мы уделяем внимание негативным мыслям, наш мозг воспринимает их как реальность и вызывает соответствующие изменения в теле. Например, болезнь, страх, депрессию, всплеск агрессии и т.д.

https://cont.ws/post/262029

ShurkaДата: Четверг, 05.05.2016, 13:50 | Сообщение # 1013
Генералиссимус
Жизнь после смерти
http://www.nat-geo.ru/science/857164-zhizn-posle-smerti/#full

ShurkaДата: Вторник, 10.05.2016, 16:36 | Сообщение # 1014
Генералиссимус
Термин карма вполне вписывается в Игру.
Из Вики:
Карма означает «действие» или «деятельность» и в более широком смысле олицетворяет универсальные принципы причины и результата, деятельности и её последствий, действия и воздаяния, которые повсеместно присутствуют в жизни. Карма не является судьбой — люди действуют в соответствии со свободой воли, создавая свою собственную судьбу. Согласно Ведам, если мы сеем добро — мы пожнём добро; если мы сеем зло — мы пожнём зло. Карма представляет собой совокупность всех наших действий и их последствий как в этой, так и в предыдущих воплощениях, которые определяют наше будущее.
В начале компьютерной игры выбираются (рейтинговыми очками согласно прейскуранту): герой, его оснащение и карта местности.
Это и есть карма: рождение в семье со стартовыми позициями, способности, помощь в карьере и т.д. и т.п. Игрок проходит местность (проживает), движимый уже заданной целью миссии. Но герой обладает личностью, пусть и с приставкой "псевдо". А личность обладает свободой воли, не связанной с целью миссии. Поэтому карму можно изменить. И новые рейтинговые очки определяют карму новой миссии.
Всё точно!

xenandmeДата: Четверг, 12.05.2016, 11:07 | Сообщение # 1015
Генералиссимус

xenandmeДата: Четверг, 12.05.2016, 11:11 | Сообщение # 1016
Генералиссимус
Microsoft изобрела бесконечную флешку.
http://rg.ru/2016/04/29/microsoft-izobrela-beskonechnuiu-fleshku.html

В корпорации Microsoft нашли способ создать накопитель данных, который сможет хранить практически неограниченное количество информации в течение сколь угодно долгого срока. Хранилище нового типа будет базироваться на 10 миллионах длинных олигонуклеотидов с молекулами ДНК.
По словам представителей Microsoft, всего лишь 20 граммов молекул позволяет записать на такую "флешку" все цифровые данные, созданные на сегодняшний день. При этом прочитать их можно будет даже спустя несколько тысяч лет. Кодирование информации в новых накопителях будет осуществляться при помощи не двух битов, а целых четырёх. В качестве битов будут выступать нуклеотиды - A, C, T и G.

abram-perlovskiyДата: Понедельник, 16.05.2016, 11:17 | Сообщение # 1017
Лейтенант
Imagine Discovering That Your Teaching Assistant Really Is a Robot - http://www.wsj.com/article....2546621
тут на русском В институте Джорджии полгода преподавал робот, и никто из студентов этого не заметил http://www.forumdaily.com/student....l-robot

ShurkaДата: Вторник, 17.05.2016, 21:09 | Сообщение # 1018
Генералиссимус
Павел Гусев сегодня на Эхе дал хорошую характеристику Игроку:
человек всегда хочет, человек рождается один раз, ему так хочется стать кем-то. И вот эта индивидуальность не просто в крови людской, это психология человека, человечества. На этом строились цивилизации, на этом строилась и власть, на этом строится бизнес. Все строится. Индивидуальность решает очень многое.
Вот это хочется стать кем-то и отличает Игрока от ИИ.
ИИ ничего не хочет, он живет одним днем.
Конечно, Игрока могли так долбать всю жизнь, что ему уже ничего не хочется. Мне кажется, что я таких видел в количестве. Но мне тогда и в голову не приходило приглядеться к ним внимательно. Тут важны нюансы, а они у меня погрузились основательно. Потому не готов их объявить ИИ. Хотя из идеи, что Игроков окружают толпой ИИ...

xenandmeДата: Вторник, 17.05.2016, 21:24 | Сообщение # 1019
Генералиссимус
Цитата Shurka ()

Человек всю жизнь сочиняет себя, самосочиняется. (Дмитрий Достоевский, правнук Фёдора Михайловича)

ua-mpirДата: Вторник, 17.05.2016, 22:27 | Сообщение # 1020
Сержант
А как вы думаете ИИ может понимать что он ИИ?

xenandmeДата: Вторник, 17.05.2016, 22:46 | Сообщение # 1021
Генералиссимус
Если даже Игроки далеко не все понимают, что они - Игроки, то куда уж там ИИ.

Сообщение отредактировал xenandme - Вторник, 17.05.2016, 22:54

gordierДата: Вторник, 17.05.2016, 22:54 | Сообщение # 1022
Генерал-майор
xenandme, а как понять, что ты игрок?)

xenandmeДата: Вторник, 17.05.2016, 22:57 | Сообщение # 1023
Генералиссимус
Откуда я знаю? Ведь я же - ИИ, исключение из правил, потому что понимаю это.

ShurkaДата: Вторник, 17.05.2016, 23:07 | Сообщение # 1024
Генералиссимус
Цитата gordier ()
а как понять, что ты игрок?)

ИИ не будет задаваться вопросом, игрок ли он.
Гусев дал хорошее определение.
Но оно не касается этого форума. Так, gordier вполне может быть ИИ.

menДата: Среда, 18.05.2016, 03:36 | Сообщение # 1025
Полковник
Цитата Shurka ()

А-а-а-а - все-таки я ИИ smile Стать кем-то - значит чтоб тебя оценили? Стремление к творчеству (в широком плане, продавец тоже может быть творцом) - по мне. Стать кем-то - вообще не волнует.

Сижу на обочине суеты и жую травинку бытия.

Сообщение отредактировал men - Среда, 18.05.2016, 04:19

Поиск: