|
Биороботы
|
|
| Shurka | Дата: Четверг, 07.07.2016, 22:16 | Сообщение # 1151 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Я не помню, посмотрите в начале Биороботов (или по поиску). Какая-то кирилика, типа Виндоуз.
|
| |
| |
| кочегар | Дата: Воскресенье, 10.07.2016, 16:58 | Сообщение # 1152 |
 Генералиссимус
| К несчастью, подавленные эмоции не умирают. Их заставили замолчать. И они изнутри продолжают влиять на человека.
Зигмунд Фрейд
Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья.
|
| |
| |
| profkyiv | Дата: Воскресенье, 10.07.2016, 18:58 | Сообщение # 1153 |
|
Генералиссимус
| Поэтому с эмоциями надо работать приблизительно также как в Дюне показана работа со страхом. Я лично Литанию против страха уже наизусть выучил. На второй линии даже помогло пару раз. Но там гаубицы не прямо по нам били. Где-то в 1.5-2 км снаряды падали. Но земля нормально так дрожала. Посмотрим как будет на самой передовой...
Автор заявляет, что все вышенаписанное представляет лишь ограниченный интерес, так как является продуктом помрачения сознания, вызванного последствиями COVID-19, только что перенесенного автором.
|
| |
| |
| кочегар | Дата: Понедельник, 11.07.2016, 11:07 | Сообщение # 1154 |
 Генералиссимус
| - Когда что-нибудь бывает особенно хорошо, кажется, что можно тут же умереть. И пусть, и не страшно! - Ага, ты знаешь! Это чувство ясной и близкой смерти появляется в моменты наивысших душевных подъёмов. Наше подсознательное предупреждает нас, что мы стоим на краю и перетянутая струна жизни вот-вот готова лопнуть. Интересно, что абсолютно отсутствует всякий страх смерти. Вместо него приходит чувство единения со всем миром, чистоты и прозрения.
Иван Ефремов, "Лезвие бритвы"
Пожалуй, такого числа людей, не боящихся смерти, нет ни среди одного крупного этноса планеты, помимо русских. Да, конечно, есть малые народы и племена, среди которых множество людей могут улыбаться в лицо гибели, как советский разведчик на снимке выше. Но среди больших этносов, как по мне, нет.
Это одна из причин, почему завоеватели всю дорогу получали на Руси люлей. Там, где пятеро благоразумных европейцев сдадутся в виду отсутствия смысла сопротивляться, пятеро русских нападут. И когда в живых останется лишь один, он всё равно будет сражаться, подобно Евпатию Коловрату.
Чувство близкой смерти знакомо нам, как никому. Многие из нас вообще с ним живут. Поэтому чувство единения со всем миром, чистоты и прозрения посещает наших людей очень часто.
|
| |
| |
| Гдеб | Дата: Вторник, 12.07.2016, 18:01 | Сообщение # 1155 |
|
Лейтенант
| Выдающийся российский нейрохирург: «У сознания нет места в теле, а связь мозга и мысли — тайна дремучая» https://cont.ws/post/317130
|
| |
| |
| Shurka | Дата: Пятница, 22.07.2016, 11:19 | Сообщение # 1156 |
 Генералиссимус
| Дискуссия о Дексторе привела меня к такой формулировке, что есть женщина: спарринг-партнер Игроков по вышибанию эмоций из биороботов. Это и так уже было понятно, но формулировка всегда улучшает понимание. Вот Ксена косит под ИИ. И совершенно верно. Что она делает? Вышибает эмоции из Влада, Кочегара, Гиги и др. Удачно! Они никак не могут преодолеть этот барьер. И это при том, что вполне понимают ФМ. Она их спарринг-партнер. Поэтому честно обзывает себя ИИ.
|
| |
| |
| nelfvid | Дата: Суббота, 23.07.2016, 23:16 | Сообщение # 1157 |
|
Лейтенант
| http://www.pixic.ru/i/00717107P077m4H1.png
|
| |
| |
| кочегар | Дата: Воскресенье, 24.07.2016, 07:10 | Сообщение # 1158 |
 Генералиссимус
| Цитата Shurka (  ) Вот Ксена косит под ИИ. И совершенно верно. Что она делает? Вышибает эмоции из Влада, Кочегара, Гиги и др. Удачно! Они никак не могут преодолеть этот барьер. И это при том, что вполне понимают ФМ. Она их спарринг-партнер.
Ну что ж.Я когда то занимался мордобитием (бокс ,дзюдо,ВБИ ) и понимаю как важен спарринг-партнёр. Как сказал Тайсон : "Самое сложное в бою это тренировка... "
Бой с тенью полная ерунда ,всегда должен быть спарринг -партнёр и чем опытней тем лучше .А Ксена из высшего дивизиона. Ведь я должен был увидеть свои слабые места.Вот на них и указывают в "эмоциональном бою" такие партнёры.Честь и хвала им.Иначе бы топтаться мне на одном месте. А барьер почти пройден ,иначе зачем это всё.
|
| |
| |
| xenandme | Дата: Воскресенье, 24.07.2016, 11:45 | Сообщение # 1159 |
 Генералиссимус
| Цитата кочегар (  ) Как сказал Тайсон : "Самое сложное в бою это тренировка... " Убей себя на тренировке, чтобы не умереть в бою.
|
| |
| |
| Shurka | Дата: Воскресенье, 24.07.2016, 15:12 | Сообщение # 1160 |
 Генералиссимус
| Быков на Эхе: Вот у меня сегодня была достаточно бурная дискуссия с теми же американцами. Вот Юг, который страдает от рабства. На Юге мы видели прекрасно, что рабство побеждено, но Юг этого поражения до сих пор не пережил (Фолкнер весь тому порука), но как говорят: «Мы проиграли войну, но мы выиграли культуру». И действительно мы так или иначе — Россия, которая живёт в условиях, может быть, рабских, выигрывает великие трагедии, великие смыслы. Я понимаю, что впадать в оправдание рабства — последнее дело. Но я не оправдываю, а я объясняю, почему многим русским нравится это состояние. Оно нравится, потому что оно сулит максимальный эмоциональный диапазон. Понимаете, в России нет задачи — что-то построить, какие-то достижения заполучить первыми, что-то огромное реализовать. В России есть желание — как можно больше испытать, жажда расширить эмоциональный диапазон, почувствовать. ...я не стал бы однозначно оценивать «Приключения майора Звягина»... Просто Веллер написал ведь роман для иллюстрации своей теории энергоэволюционизма, согласно которой человек стремится не к добру и не ко злу, а к максимальному диапазону ощущений. Я думаю, что это верно только в России. Но в России, безусловно, верно. Так вот, идея этого романа не только в том, что «надежда в Боге, а сила в руце», а она в том, что ваши побуждения — это не стремление к добру, а это стремление к максимальному эмоциональному диапазону, поэтому не считайте себя добром в последней инстанции. Вот о чём роман Веллера. Вам кажется, что вам хочется творить справедливость или помогать людям, а вам на самом деле хочется себя подогреть эмоционально, вам хочется поставить себя в ситуацию экстремума. Это очень непростая книжка. Прекрасная формулировка, почему в России такая концентрация Игроков, о которой мы неоднократно говорили. Это ответ и на вчерашний пост в трёпе о том, как плохо жить в России. В этом же причина такой высокой концентрации Управляющих именно в России: надо постоянно мониторить ситуацию и разруливать проблемы, которые создают биороботы, стремясь максимизировать ощущения. Клиент всегда прав!
|
| |
| |
| profkyiv | Дата: Воскресенье, 24.07.2016, 20:30 | Сообщение # 1161 |
|
Генералиссимус
| Очередное доказательство, что в шутке "жизнь в России это Игра на уровне Hell", не так уж и много шутки.
Автор заявляет, что все вышенаписанное представляет лишь ограниченный интерес, так как является продуктом помрачения сознания, вызванного последствиями COVID-19, только что перенесенного автором.
|
| |
| |
| кочегар | Дата: Понедельник, 25.07.2016, 11:53 | Сообщение # 1162 |
 Генералиссимус
| Если биоробот начинает задаваться вопросом узнавания себя, в себе самом ,то это самоидентификация ?
Не буду углубляться в философию самоидентификации ( СИФ ) это ничего не даст ,по крайней мере сейчас. Меня интересует ,физический ,практический аспект ( СИФ )
Осознаёт ли себя например биоробот -ИИ как личность ? Вряд ли,у подавляющего большинства ИИ действует закон четырёх П. (пожрать ,поср*ть,потра****ся,поспать )То есть программа, а у программы суть одна, работать по заданному алгоритму. Пятая П (подумать ) у них отсутствует . Базовых , вложенных функций (программ ) ИИ достаточно для более-менее комфортного проживания . СИФ для таких биороботов -ИИ подобно самоуничтожению. Если они начнут копаться в себе самом ,то это будет подобно саморазрушению. Начав копошение в себе ,и не найдя там ничего ,кроме тёмной бездны ,колодца ,в котором кроме Эха ничего нет ,биоробот-ИИ задаёт вопрос внутрь своего колодца ,получая в виде ответа только Эхо. Более интересна ситуация с биороботом-игроком.Как правило у большинство игроков, включается одна из главных функций- функция поиска.Поиска чего то недостижимого. Псевдоличность начинает шевелить мозгами , и начинается поиск.Меня он например привёл после всего пережитого ,на этот сайт и форум. Моя СИФ и перипетии моей судьбы сошлись в точке невозврата,когда старт и исходная позиция остались далеко позади. Поэтому биороботу -игроку СИФ должна помочь, и заставляет становиться, а потом Быть, просто быть в этой жизни семенем,не пустым семенем, а дающим всходы . На практике СИФ позволяет стать одновременно семенем,поливом,всходом и ростом .После осознавания себя,после СИФа псевдоличность начинает расти в любом виде,физическом ,психологическом,ментальном и прочее. Возможно даже как в радиоприёмнике, такая псевдоличность переходит на другие частоты,которые являются закрытыми для подавляющего большинства.Ими пользуются ограниченный круг лиц. Только настройка очень тонка. После СИФа ты просто знаешь, где искать эту полосу диапазона. После СИФа появляется возможность работать над собой как над самым красивым садом,убирая и вырывая сорняки,поливая и удобряя свой сад-себя.
|
| |
| |
| кочегар | Дата: Понедельник, 25.07.2016, 12:05 | Сообщение # 1163 |
 Генералиссимус
| Игра в Игру. Небольшие раздумья.
Многие прожив некоторый отрезок жизни ,и накопив определённый опыт ,никак не возьмут в толк тезис- "Вся наша жизнь Игра" Только Игра с Большой бкувы ,а в игре суть одна-победить любой ценой.Слоган олимпиады-«Главное – не победа, а участие» нам не подходит по определению,я не хочу просто участвовать ,я хочу победить. Для нас победой является отпочкование от личности игрока на СС.Такая возможность есть и существует. Самая главная цель игры ,создание новых душ. И время здесь не играет никакой роли. Если ты начинаешь играть "правильно" и по правилам установленные не тобой,в любой ситуации, ты получаешь ответ и счёт, который будет устраивать всех кроме тебя. Надо разорвать шаблон поведения. Реагировать нестандартно на стандартную проблему ,ситуацию ,всегда даёт неожиданные дивиденды .
Когда вызревает новая душа,которая нашла силы отпочковаться от личности,плюхи и бонусы получают все -Бог,Ангелы,Управляющие ,Игроки . Какие, другой вопрос. Главная цель игры кроме всего прочего, создание этой души ,пусть одна на сто миллионов. или на миллиард .Созревание и рождение новой души.Но человек не хочет,а более правильно ,боится становиться нечеловеком ,боится убрать эмоции,чувства,привязанности. А надо перестать быть тем,что делает человека человеком. Но чем моложе биоробот-Игрок ,тем больше ему кажется ,что времени много.Но время продукт скоропортящийся. Если мы узнали про выход из лабиринта (покинуть артефакт), и как минимум не принимать условия светящегося существа,чтобы были силы сказать "Нет" нужна энергия в этой игре. А она начинает растрачиваться уже здесь, на бытовуху
Цой : "Мы потеряли невинность в боях за Любовь"
А нам нужно подняться на уровень выше сегодняшнего. Можно и нужно начинать играть в игру, применяя не только обычные приёмы.Грубая игра тоже позволительна ,и я думаю она даже поощряется.
За пример можно взять гол Марадонны.Рука Бога (исп. La Mano de Dios, англ. The Hand of God) — один из самых знаменитых футбольных голов в истории, исполненный аргентинцем Диего Марадоной на 51-й минуте четвертьфинального матча чемпионата мира по футболу 1986 года против сборной Англии. Марадонна забил гол рукой,что непозволительно в футболе.А для нас это нужный пример действия,когда победа необходима любой ценой. https://ru.wikipedia.org/wiki....3%D0%B0
Пелевин писал,как вампиры (то есть старая раса) нарушают договор. - Будда выполнил свою часть уговора. Он никогда не отвечал на вопросы о том, зачем существует мир и кто создал человека. Хозяева человечества оказались не столь честны. Поэтому после смерти Будды его учение было искажено, а ум "Б" был модифицирован таким образом, чтобы сделать освобождение значительно более сложным...
Поэтому в игре все средства хороши,повторяю все,то есть применять можно любые запрещённые приёмы,только так и не иначе. И спасибо Пелевину за фразу которая обнадёживает и придаёт силы в этой игре: - Они решили оставить эту дверь открытой, чтобы управляемый ими мир формально не мог считаться космическим концлагерем... Ибо во Вселенной есть много внимательных глаз, которые следят за происходящим в пространстве и времени.
Вот эти глаза и придают мне силы в этой по сути нечестной игре. Наблюдатели в пространстве и времени по сути судьи ,или это скорее- донат и судьи в одном лице
Не впадай ни в тоску, ни в азарт ты Даже в самой невинной игре, Не давай заглянуть в свои карты И до срока не сбрось козырей.
Отключи посторонние звуки И следи, чтоб не прятал глаза, Чтоб держал он на скатерти руки И не смог передернуть туза.
Никогда не тянись за деньгами, Если ж ты, проигравши, поник - Как у Пушкина в "Пиковой даме" Ты останешься с дамою пик.
Если ж ты у судьбы не в любимцах - Сбрось очки и закончи на том, Крикни: "Карты на стол, проходимцы!" И уйди с отрешённым лицом.
|
| |
| |
| Catapulta | Дата: Понедельник, 25.07.2016, 12:15 | Сообщение # 1164 |
|
Полковник
| Цитата кочегар (  ) одновременно семенем,поливом,всходом и ростом
Семенем с заложенной (и в какой-то мере реализуемой) возможностью роста и превращением во всход и далее. Полив - это внешнее по отношению к семени.
|
| |
| |
| mauran | Дата: Понедельник, 25.07.2016, 12:25 | Сообщение # 1165 |
 Подполковник
| Цитата кочегар (  ) Игра в Игру. Браво!
|
| |
| |
| Shurka | Дата: Понедельник, 25.07.2016, 14:22 | Сообщение # 1166 |
 Генералиссимус
| Цитата кочегар (  ) И спасибо Пелевину за фразу которая обнадёживает и придаёт силы в этой игре: - Они решили оставить эту дверь открытой, чтобы управляемый ими мир формально не мог считаться космическим концлагерем... Ибо во Вселенной есть много внимательных глаз, которые следят за происходящим в пространстве и времени.
Как это я пропустил эту ключевую фразу?!!! Вот почему Ангелы и Управляющие - два соседних департамента (по словам Амалии). Пока артефакт выдает нужную Вселенной продукцию (пусть и одного на миллиард - это огромная цифра для вечности), Управляющим ничего не грозит.
|
| |
| |
| profkyiv | Дата: Понедельник, 25.07.2016, 16:56 | Сообщение # 1167 |
|
Генералиссимус
| Как это я пропустил эту ключевую фразу?!!! --- А я обратил внимание. Совсем недавно прочитал "Бэтмен Аполло". Подумал ещё - как интересно автор закрутил! Но такой анализ как у Кочегара мне определённо не под силу. Кстати, если учесть что миллиард человек живет и умирает в среднем за 50 лет ( если не меньше тк скорее биороботы-ИИ живут долго чтобы выкачивать эмоции из Игроков), то реально и один из миллиарда очень неплохо для вечности. По факту считаю что их или уже больше или посредством этого сайта-форума станет ещё больше. А ещё понятно почему такой сайт появился именно в России. Без опыта Игры на сложности Hell шансов выиграть у СС практически нет)
|
| |
| |
| boggomoll0240 | Дата: Понедельник, 25.07.2016, 17:57 | Сообщение # 1168 |
 Майор
| Спасибо, Кочегар. У Вас приятный стиль изложения мыслей. К вопросу о СИФ. У меня получился такой предельно сжатый анализ прочитанного, обдуманного и найденного на практике по теме «душа». Напишу много, но без этого никак.
Пожалуй, душа - это единственный доступный для исследования объект в поиске выхода. Каждый аспект души многогранен, но нас интересует лишь грубая базовая схема. Душа имеет две базовые составляющие: ментальная и чувственная. Они взаимосвязаны. В первую очередь будем разбираться с ментальной. Можно мысленно произнести несколько слов. И обнаружить, что есть тот, кто произносит мысленно слова и тот, кто наблюдает этот голос в своей голове. «Я наблюдаю за своим потоком мыслей». Я наблюдаю и Я же создаю. Все происходит одномоментно. Значит, нас в голове двое. Попробуем остановить поток мыслей. С первого раза вряд ли получится. Но как же так? Я же хочу остановить свои же мысли. Но сложно. Так кто в доме хозяин? Понимаем простую вещь: есть Я и есть мой своевольный ум. Тот, который все время о чем-то мыслит: вспоминает (даже когда Я этого не хочу), планирует, оценивает и т.п. Я – хозяин, ум – мой инструмент. Чрезмерную самостоятельность ума дает самоидеинтефикация с ним. Это, когда человек считает, он и ум – одно и то же. Но это не так. Разотождествление со своим умом со временем превратит его в довольно послушный инструмент (небольшой период тренировок). Тренировки заключаются в попытках остановить мыслительный процесс по своей воле.
Та же двойственность прослеживается и в чувственной сфере. Это Я чувствующий (тот же, что и хозяин ума) и Эго. В подавляющем большинстве случаев мы отождествляем свое Я с Эго. Получаем следующую картину: Я (хозяин ума и чувствующий) соседствуют с мнимым Я (Ум+Эго). При отождествлении Я с умом жизнью человека управляет Эго. Я и Эго взаимопронизывают друг друга. Что такое Эго
В процессе жизни мы составляем преставление о себе. Оно основано на личном опыте. Для Эго есть две единственные ценности: прошлое (опыт) и будущее (мечты, планы). Эго – это представление о себе, включающее убеждения, привычки, модели ментально-эмоциональных реакций для взаимодействия с окружающим миром (формируются под воздействием окружения и воспитания). В режиме Эго ум будет постоянно возвращаться то к одной ценности Эго, то к другой, и в большинстве случаев будет подключать эмоции. Это и внутренний диалог, и навязчивые воспоминания о прошлом, и спонтанные эмоциональные прогнозы будущего типа «а вдруг» (не путать с сознательным планированием и просчетом рисков, мечтами). Эта мысленная жвачка + ее эмоциональное сопровождение не дает Я (хозяину ума) жить в настоящем. Он (хозяин) большую часть времени словно спит. А живет фантом: Эго с полным набором ролей, которые мы играем. И живет оно, используя Я (то, что умеет чувствовать и имеет инструмент-ум). Важно понять следующий момент: Эго – не враг. Оно просто слишком самостоятельно и расценивает любые попытки изменить его (то есть самого себя) как угрозу своему существованию.
Все это выглядит примерно так: Я хочу искренне обрадоваться, например, подарку, но не могу: моя умственно-эмоциональная жвачка, основанная на вчерашнем опыте, сегодня с утра вызвала во мне определенное настроение: например, грусть. Правила хорошего тона заставляют меня сыграть чувство радости и показать себя радушным хозяином, чтобы не обидеть гостя.
В чувственной сфере души есть «хранилище пережитых ранее чувств и эмоций». (У Толле это тело боли, у других авторов это чувственная (эмоциональная) память). Заполняется и увеличивается оно с возрастом. Разотождествление Я с Эго дает власть над хранилищем эмоций. И оно начинает подчиняться приказу «замолчи». Причем важно не подавлять эмоцию. Лучше отдавать приказ. Разотождествление с Эго позволит игнорировать эмоции, пропускать их сквозь себя, не реагируя на них. То есть, не подпитывая энергией чувственной сферы души. Таким образом Я обретаю власть над самим собой и могу себя контролировать.
В принципе, ничего сложного. Чтобы выйти на свое Я нужно сделать всего три вещи: • уметь останавливать в нужный момент поток навязчивых мыслей; • уметь отдавать себе приказы и выполнять их; • уметь контролировать свои эмоции.
Я – это врожденные способности, таланты, интеллект, творческий потенциал, чувства, врожденные качества души (завистливая, ревнивая, трусливая, отважная, щедрая и пр.). Проверено: остановить своеволие ума и дистанциироваться от Эго можно (хоть на какое-то время). Процесс выхода на свое Я многоступенчатый. У многих авторов процесс самопознания сложен и длителен потому, что они начинают его с исследования каких-то отдельных граней души. А о каждой такой грани можно написать не один том.
Интересный момент: все Учителя призывают найти свое истинное Я и раствориться в нем, обещая вечное блаженство. Раствориться равнозначно потере индивидуальности. Поэтому призыв к такому блаженству для меня всегда выглядел сомнительным.
|
| |
| |
| boggomoll0240 | Дата: Понедельник, 25.07.2016, 17:58 | Сообщение # 1169 |
 Майор
| На мой взгляд, гостевая ОС – это Я. Именно над ним нужно работать. Не знаю, как рассмотреть этот процесс применительно к найденной компьютерной модели. Мне проще сказать, что именно в Я нужно произвести «реконструкцию склада». Нет смысла затрачивать силы и время на воспитание Эго, так как оно – порождение этого мира. Оно неизбежно изменится при работе с Я. Но это один аспект вопроса.
Второй более сложный и непонятный. Надеюсь, пока непонятный)) Кто такое Я? Здесь два варианта: или это прототип Игрока, или, грубо говоря, сгусток энергии с набором каких-то базовых функций. За первый вариант говорит следующее: люди несомненно имеют врожденные качества души. Например, наблюдая за детьми раннего возраста, можно многое понять о его врожденных качествах. Очень показателен в этом плане плач ребенка. Если Я – слепок души Игрока, исследуя его, можно понять, от кого нужно отпочковаться.
Но есть сложность. В различных «путях мага», ученичества и пр., есть такое понятие, как Страж порога. На завершающем этапе самопознания придется преодолеть последнее препятствие: Стража, который хитер и изворотлив. Его задача – не пустить тебя в твое божественное Я (часть Абсолюта). Но, как всегда, виноват ты сам, так как Страж – твое отражение без учета частицы Абсолюта.
Нелогично, так как путь, который прошел Ищущий, является дорогой отказа от благ этого мира и жестким самовоспитанием, включающим освобождение от навязанных этим миром шаблонов и программ. Пройдя этот путь, в Ищущем, если и было, то не останется никакой хитрости и коварства (свойственных стражу).
Если в процессе жизни изменился набор врожденных качеств души, это, возможно, и есть реконструкция склада. У тех, кто ищет, он несомненно меняется. Только достаточно ли этого? Согласна с Кочегаром, что можно использовать в борьбе за себя запрещенные приемы. Они разрешены уже потому, что вторая сторона использует их. Ищущему нужно просто снять внутренний запрет. Но использовать их, играя роль, и осознавая это. Не подключая чувства. И еще я поняла, что она есть, свобода воли души. Но здесь, как всегда: кто сильнее. Имеется в виду сила духа и уверенность в себе.
|
| |
| |
| ната | Дата: Понедельник, 25.07.2016, 22:48 | Сообщение # 1170 |
 Генерал-майор
| Цитата boggomoll0240 (  ) И еще я поняла, что она есть, свобода воли души. Я тоже думаю, что свобода воли души существует, эмоции и рождаются тогда, когда ее куда-то не пускают.
Ну очень хорошо написано!
|
| |
| |
| Загадочный | Дата: Вторник, 26.07.2016, 01:30 | Сообщение # 1171 |
|
Рядовой
| у меня возник вопрос: что такое запрещенные приемы? поясните на примере, пожалуйста
|
| |
| |
| boggomoll0240 | Дата: Вторник, 26.07.2016, 04:24 | Сообщение # 1172 |
 Майор
| Цитата Загадочный (  ) у меня возник вопрос: что такое запрещенные приемы? поясните на примере, пожалуйста
Шурка уже писал об этом.
И сериал подтверждает: это будет враг. Нельзя верить ни единому слову. Главный герой нашел способ вырваться. Нетривиальный. Собственно, так и должно быть. Все тривиальный пути на выход давно перекрыты. Требуется сугубо собственный. Вот для этого и нужна психологическая подготовка ко "Всему кругом вранью" в сочетании с интеллектом.
Кочегар лишь нашел уточняющую формулировку. В данном случае запрещенный прием – самоубийство. Инструкции нет. Важно понять принцип. Лично у меня пока в этом ключе нет каких-либо оформившихся выводов. Одни предположения.
|
| |
| |
| profkyiv | Дата: Вторник, 26.07.2016, 04:53 | Сообщение # 1173 |
|
Генералиссимус
| что такое запрещенные приемы? --- Как я это понял: Поступки, противоречащие так называемым "нормам морали" и всяким заповедям. Не только разумеется. Но в основном. Другой вопрос что это должно быть реально необходимо, а не просто от скуки или развлечения. Как любит говорить шутя (?) мой Куратор на мои отмазки, что нет денег на что-то реально необходимое "убей, укради, вступи в половую связь с продавщицей" (цитирую дословно). И хотя мне ни разу (пока) не пришлось воспользоваться "советом" сейчас я понимаю, что если кто-то будет стоять на моём пути, то жалеть я его не стану. Парадокс в том, что у себя на пути стоим в основном мы сами! А вот себя как раз и хочется "пожалеть". Дать себе поблажку... Потому и Великий Джихад или как его ещё называют Джихад сердца (борьба со своими недостатками) это самый важный и самый угодный для Аллаха. Аналогично и в большинстве других религий одни из основных рекомендаций относятся к самосовершенствованию.
Сообщение отредактировал profkyiv - Вторник, 26.07.2016, 05:00 |
| |
| |
| boggomoll0240 | Дата: Вторник, 26.07.2016, 05:09 | Сообщение # 1174 |
 Майор
| Да. Я тоже об этом думаю. Именно нормы морали и заповеди религий. Они очень важны. Но, предполагаю, основная проблема Атланта на выходе – предсказуемость. Порядочный и сильный человек прямой, как дверь. Но это не означает, что нужно переходить на низкие вибрации (чувство морального превосходства над противником, агрессию, отчаяние и пр). Если бы герой фильма «Обратная сторона луны» не реагировал столь эмоционально… Ну, сказал бы: да пошел ты. Сам решу, что делать и как)) И тогда противнику только и остается, что мешать тебе анализировать ситуацию и запугивать. Играют нами, улыбнемся, и поиграем тоже)) Вообще, все это, наверное, жесточайшая проверка на то, предашь ли ты самого себя. НЕ опустишься ли на уровень того, с кем приходится иметь дело. Шурка бесконечно прав: спокойствие, анализ, интеллект - наше все.
|
| |
| |
| profkyiv | Дата: Вторник, 26.07.2016, 05:27 | Сообщение # 1175 |
|
Генералиссимус
| Вот лгать нельзя. Опять же в первую очередь самому себе. Остальным тоже можно не лгать - достаточно чуть-чуть не уточнить и каждый подумает либо в меру своих комплексов и недостатков. Что касается насчет "опуститься", то если по другому нельзя, то надо самого себя и " убить". Как в фильме "Револьвер", например. Что касается реального самоубийства, то полагаю это ещё очень скользкая тема чтобы обсуждать это сколько-нибудь всерьёз. Полагаю можно (и нужно) его использовать, НО ТОЛЬКО ЕСЛИ ПЕРЕПРОБОВАНЫ ВСЕ ДРУГИЕ ПУТИ/ВАРИАНТЫ. В жизни даже высокорейтингового Игрока это крайне маловероятно. Исключения лишь подтверждают Правило.
|
| |
| |