Приветствую Вас Гость | RSS

Всё кругом враньё! Форум проекта www.falsehood.me

Воскресенье, 04.12.2016, 04:52
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 39«12343839»
Форум проекта "Всё кругом враньё!" » www.falsehood.me » Официальный форум проекта Все кругом враньё! www.falsehood.me » Эзотерика
Эзотерика
rinat70Дата: Четверг, 22.07.2010, 06:07 | Сообщение # 26
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1312
Статус: Offline
Созвучно опыту, это понятно. А как сердце, принимает? Я к чему спрашиваю-то. Заметил, что у разных людей одна и та же информация воспринимается по разному, причём они говорят именно про сердце - резонирует, не резонирует.
 
FibonacciДата: Четверг, 22.07.2010, 18:44 | Сообщение # 27
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 31
Статус: Offline
Уважаемый rinat70, именно об этом, о принятии (непринятии) сердцем я писал в постах № 7 и 15. БОльшего не скажу...
 
FibonacciДата: Четверг, 29.07.2010, 23:05 | Сообщение # 28
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 31
Статус: Offline
Уважаемая Татьяна Николаевна Микушина разместила на сайтеhttp://www.sirius-ru.net/dictations/iun_2010/2010.06.08.htm новое Послание. На этот раз - от Николая Ивановича Рериха. Вот оно.
=========================================================================
Разговор с людьми России
Владыка Николай Рерих
8 июня 2010 года

Я ЕСМЬ Николай Рерих.

Наш сегодняшний разговор будет серьезным. Поэтому – настраивайтесь. Кто, как не я, даст вам правдивую информацию об истинном состоянии дел на тонком плане планеты. Кто, как не я, уведомит вас о тех опасностях, которые вам угрожают сейчас. Конечно, в первую очередь мне бы хотелось обратиться к жителям России. Потому что кармические связи с этой страной обязывают меня и сейчас работать для ее блага. С очень многими людьми, находящимися сейчас в воплощении, я связан кармически. Поэтому я надеюсь, что кто-то из них прочитает это мое послание. Благодаря вам и через вас я смогу действовать. Потому что нет возможности откладывать на будущее то, что давно назрело и происходит уже сейчас. А сейчас страна стоит перед выбором.

Нет четких ориентиров на будущее. Можно было бы еще какое-то время пробовать примерять на себя кафтан западного образца. Однако и так уже очевидно, что этот кафтан узок для широкой русской души.

Необходимо обратиться к истокам Руси. Необходимо отыскать все то действительно героическое и светлое, что было в истории Руси не только в давние времена, но и даже на памяти того поколения, которое сейчас еще живо и которое постепенно покидает физический план.

Было много неприглядного и темного в прошлом. Но были образцы ни с чем не сравнимого героизма, преданности, любви к отчизне. Нужно выбрать самое лучшее и культивировать это лучшее в сознании людей. Не потому, что мы хотим утвердить приоритет русской нации, а потому что мы должны вновь обрести национальное достоинство и национальную гордость. Нам есть чем гордиться! И история России должна преподаваться на самом высоком уровне во всех учебных заведениях страны.

Все слои населения испытывают крайне подавленное состояние сознания. Потому что нет национальной идеи, которая бы объединила и сплотила людей. И общее состояние людей сейчас намного хуже, чем во времена социализма. По крайней мере, в то время культивировалась устремленность и преданность идеалам.

Народ, лишенный национальной идеи, народ, не помнящий своего героического прошлого, не имеет будущего.

Об этом нужно задуматься, и это положение должно быть исправлено. Есть люди, преданные России, на всех уровнях государственной власти, во всех слоях общества. Поэтому задачей номер один является утверждение всего самого светлого, что еще есть в обществе. Людям необходимы идеалы, к которым они должны устремляться. Люди устали от безверия и лицемерия.

Были и раньше бездари и тунеядцы, которые висели на шее у государства. Но сейчас тунеядство и безделье, культ денег и удовольствий возведены на божницу во всех средствах массовой информации.

Как же вы собираетесь дальше шествовать и как Россия сможет выполнить свое Божественное предназначение, если пошлость продолжает править бал. Никогда не было в России, чтобы безнравственность и низкопробщина были возведены чуть ли не в ранг государственной политики.

Удаление пошлости и низкопробщины с экранов телевизоров и из светской жизни многие принимают за покушение на основы демократии.

Сознание, прежде всего, должно дорасти до демократии. Тогда можно будет рассуждать на тему демократии. А сейчас следует бить во все колокола и спасать то, что еще можно спасти в этой камарильи бесовщины, которая правит бал.

Серьезно следует задуматься всем жителям России. Никакое самое лучшее правительство ничего не сможет сделать, если народ невежественен и темен.

Конечно, легче управлять народом, когда его сознание имеет самый низкий уровень. Все управление происходит на уровне животных инстинктов. Однако кому нужно такое общество, состоящее из людей, которые думают только о физическом теле, но забыли о Боге и о душе?

Поэтому я пришел, и я буду приходить и говорить до тех пор, пока не прекратится эта Божественная возможность. Настала пора серьезно задуматься о будущем России и действовать так, как будто на дворе враг. Требуется народное ополчение против пошлости и невежества. Никогда не устану повторять, что ответственность за образование будущего поколения лежит на всех, кто сейчас принимает решения и от кого хоть что-то зависит.

Сейчас Россия вышла на переломную точку. И противоположные силы имеют значительный перевес.

Поэтому все, кто читает эти мои строки, не думайте, что вас это не касается, что вы не находитесь у власти и от вас ничего не зависит. Коллективное бессознательное нации складывается каждым из вас. И проявление героизма возможно не только на полях сражений.

Еще есть время. Но двери возможности вот-вот закроются.

Каждый раз прихожу, и каждый раз пытаюсь разбудить ваши души от сна. Разбуженная душа не будет спрашивать, что ей делать, и ожидать четких указаний. Разбуженная душа действует в соответствии с внутренними указаниями и готова на подвиг, в чем бы он ни проявлялся. И порой для многих из вас будет подвигом просто отказаться от всего, что способствует падению нравов в обществе: алкоголь, наркотики, табак, глупая, оболванивающая сознание музыка, бездарные передачи по телевидению и радио. Вся эта огромная индустрия зарабатывания денег существует только потому, что вы кормите ее своими деньгами и своей энергией.

Общество больно. Однако, если бы не было возможности к изменению, – не было бы смысла приходить и давать наши послания.

Вероятность того, что все изменится и изменится к лучшему, существует. И эта вероятность должна перейти рубеж 50-ти процентов, а это произойдет только в том случае, если вы не просто прочитаете эти мои слова, а сможете применить сказанное в ваших жизнях.

Нет бомб, но люди умирают, как от бомбежки. И что хуже всего, умирают их души. Тихо и бессмысленно. Нет оккупации, но люди подвергаются самым жестоким испытаниям, когда враг затаился в каждом доме, в темных сумерках человеческого сознания.

Я приходил сегодня для разговора с людьми России. И я верю в великое будущее этой страны.

Всегда самая темная ночь сменяется рассветом. И я надеюсь, что рассвет Божественного сознания все еще достижим для людей России.

Я ЕСМЬ Николай Рерих.
======================================================================
Всем - поклон и пожелания добра! Fibonacci
P.S. Если уважаемые админы посчитают, что я "переборщил" с объёмом письма, тогда прошу оставить только ссылку на сайт Т.И.Микушиной...

Сообщение отредактировал Fibonacci - Четверг, 29.07.2010, 23:08
 
rinat70Дата: Четверг, 29.07.2010, 23:30 | Сообщение # 29
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1312
Статус: Offline
Обычная проповедь. Поп Всея Руси Кирилл и то краше говорит.
 
FibonacciДата: Суббота, 31.07.2010, 14:11 | Сообщение # 30
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 31
Статус: Offline
Говорить "красно" есть мастера, а вот "провернуть" создание Пакта мира да ещё в такое смутное междувоенное время... Полюбопытствуйте, как это было...
 
rinat70Дата: Суббота, 31.07.2010, 21:33 | Сообщение # 31
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1312
Статус: Offline
Я не против, каждый делает своё дело.
 
funtikofДата: Вторник, 24.08.2010, 03:19 | Сообщение # 32
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 41
Статус: Offline
Quote (Fibonacci)
а вот "провернуть" создание Пакта мира да ещё в такое смутное междувоенное время.

вообще это гениальная фраза! Если вы сами не поняли, что сказали, то внимательней вчитайтесь: "создание Пакта мира в междувоенное время". Если и сейчас не поняли, то бросьте.

А если говорить ни о чём, то... людям свойственно себя куда-нибудь прикреплять (определять). Наверное это идёт из детства, когда ребёнок в принципе может быть любым, но конкретно не знает каким ему надо быть. Встретил книжку Рериха, стал его почитателем, встретил Памелу Андерсон - стал её почитателем )))
Кто-то почитателем третьих лиц стал.

А потом встречаются в жизни и начинают хлестаться уже совсем не по детски. И удивляются:
- чейто, они меня не понимают, тупые наверное!

 
rinat70Дата: Вторник, 24.08.2010, 12:18 | Сообщение # 33
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1312
Статус: Offline
То, что ты описал, funtikof, есть поиск. Поиск чего-то, у каждого своё.
Quote (funtikof)
А потом встречаются в жизни и начинают хлестаться уже совсем не по детски.
Это когда прекратили поиск не найдя...
 
funtikofДата: Вторник, 24.08.2010, 12:48 | Сообщение # 34
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 41
Статус: Offline
Quote (rinat70)
То, что ты описал, funtikof, есть поиск. Поиск чего-то, у каждого своё.

нет, Ринат, тут вы не правы а я прав. Сами подумайте - для чего поиск? Какова конечная цель поиска?

Quote (rinat70)

===
А потом встречаются в жизни и начинают хлестаться уже совсем не по детски.
===
Это когда прекратили поиск не найдя...

и тут вы не правы. Мочить (или отдавать команды) может только полностью уверенный в своей правоте чел


Сообщение отредактировал funtikof - Вторник, 24.08.2010, 12:49
 
ShurkaДата: Вторник, 24.08.2010, 13:04 | Сообщение # 35
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18540
Статус: Offline
funtikof, а тут уж Вы не правы. Цель поиска очень проста: "Тварь я дрожащая или Право имею?"
 
funtikofДата: Вторник, 24.08.2010, 13:15 | Сообщение # 36
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 41
Статус: Offline
Quote (Shurka)
Тварь я дрожащая или Право имею?

дык... надеюсь вы без топора? )))

Имеете ли вы право и тварь ли вы дрожащая, Шурка, это касается только вас и никого более.
А вот то, что вы при этом ещё и "ищите" это может затронуть многих.
Во-первых, вас - вы же захотите "погрузиться" в то, что искали,
А во-вторых это коснётся того, кого вы нашли. Тут реакции совсем разные могут быть
---
конечно вы понимаете, что я говорил совсем не о вас лично и почти совсем не о Ринате ))

 
rinat70Дата: Вторник, 24.08.2010, 13:40 | Сообщение # 37
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1312
Статус: Offline
Не совсем понятно, о чём ты... я имею в виду духовный поиск, и если там можно найти кого-то, то уж бога или демонов. Поиск не кого-то, а знаний... я хотел сказать.
 
funtikofДата: Вторник, 24.08.2010, 14:35 | Сообщение # 38
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 41
Статус: Offline
Quote (rinat70)
я хотел сказать.

а я хотел сказать, что любой поиск есть стремление человека прикрепить себя к чему то.
А слово "духовный" я вообще не понимаю. Наверное его придумали люди, которые себе хотели казаться лучше и поэтому придумали краску с таким названием ))
 
rinat70Дата: Вторник, 24.08.2010, 14:46 | Сообщение # 39
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1312
Статус: Offline
...кто-то хочет казаться лучше. А кто-то хочет быть лучше, потому что понимает, что свои плохие качества получает от других себе же. Так вот я о вторых.
 
ShurkaДата: Вторник, 24.08.2010, 14:53 | Сообщение # 40
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18540
Статус: Offline
А я о потасовке сторонника Рериха с почитателем Памелы Андерсон. Вроде речь шла об поиске. Я этот поиск и сформулировал. Кто сказал, что я отношу это определение к любому поиску. Как-то Вас, funtikof, заносит в навешивание ярлыков.
Как любил говорить мой бриджист-астроном, о котором я писал на сайте:
Чем отличается жизнь от члена? Жизнь жестче!
 
funtikofДата: Вторник, 24.08.2010, 15:11 | Сообщение # 41
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 41
Статус: Offline
Quote (rinat70)
А кто-то хочет быть лучше, потому что понимает, что свои плохие качества получает от других себе же.

ну вы же понимаете, что эта фраза эгоистична? или нет? как можно пытаться стать лучше основываясь на желании сделать лучше себе? Даже опосредованно - через желание сделать весь мир лучше?
 
rinat70Дата: Вторник, 24.08.2010, 15:30 | Сообщение # 42
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1312
Статус: Offline
Оставь в покое мир. Ничего с ним не сделаешь. У тебя в руках есть только ты.
Quote (funtikof)
ну вы же понимаете, что эта фраза эгоистична?
Именно. Заботиться о себе надо. А как? Делай другим то, чего себе желаешь, это связано, приварено, прибито гвоздями, если хочешь. Эта тема называется "эзотерика", явно не твоё. Ты материалист.
 
GendalfДата: Вторник, 24.08.2010, 15:32 | Сообщение # 43
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 149
Статус: Offline
Quote (rinat70)
Делай другим то, чего себе желаешь, это связано, приварено, прибито гвоздями, если хочешь.

Полностью поддерживаю!
Только изменив себя мы сможем изменить МИР!
 
rinat70Дата: Вторник, 24.08.2010, 15:36 | Сообщение # 44
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1312
Статус: Offline
Да, наберётся критическая масса и... хлоп, сработает эффект сотой обезьянки.
 
funtikofДата: Вторник, 24.08.2010, 15:45 | Сообщение # 45
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 41
Статус: Offline
Quote (Shurka)
Я этот поиск и сформулировал

Шурка, не вы понятие поиска сформулировали - не перегибайте. Понятие поиска существовало миллионы лет до вас будет и после. Оно являлось вообще ключевой составляющей в мире.

Если я говорю, что не понимаю вас, это не значит, что я не понимаю вас. Если уж вам так сильно надо, то я скажу, что отправил вырезку из вашего поста девушке, которая и порекомендовала ваш сайт с предложением просто высказаться об этом человеке. Ну типа мы с ней переписываемся хотя ни я её и она меня в глаза не видели.

Наверное по вполне конкретным причинам я не хочу "не понимать" вас, но я с этим справлюсь)))

о ярлыках: если белое не назвать белым, а чёрное чёрным, то мир так и останется серым. Может я и перегибаю, но никого (надеюсь) не оскорбляю, а значит со мной интереснее чем без меня ))) А, если вы, являясь модератором этого сайта считаете, что меня заносит - ессесно должны осадить меня.

Но фишка, Shurka, в другом.
Мы с вами действительно не можем беседовать т.к. вы совершенно не готовы к вопросам.
У вас совершенно устоявшийся взгляд на мир, который не приемлет никого из вне.
Это вовсе не плохо! Это... обычно. Так делают все. Так сделали и вы.
---
понятно, что вы напишите мне какой нибудь колкий ответ, но что это изменит кроме того, что утвердит вас хозяином тут? )) не изменит ничего.

Кстати, раз уж мы с вами беседовали: помните ли мою фразу, что до даты Х наш разговор не будет иметь смысла, а после даты Х он не будет иметь смысла совсем?
Может назовёте мне эту дату(в личку)? Я даю слово, что никому о ней не скажу!! ))

 
funtikofДата: Вторник, 24.08.2010, 15:47 | Сообщение # 46
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 41
Статус: Offline
Quote (rinat70)
Да, наберётся критическая масса и

масса уже давно есть, а хлоп всё не происходит. Вот интересно почему? Может внимательней прочитать про эгоизм )))
 
rinat70Дата: Вторник, 24.08.2010, 15:53 | Сообщение # 47
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1312
Статус: Offline
Откуда такая уверенность в массе?
 
ShurkaДата: Вторник, 24.08.2010, 16:03 | Сообщение # 48
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18540
Статус: Offline
funtikof, похоже я понял вашу проблему: у Вас хаос в голове. Ваш личный поиск не привел еще к модели, конгруэнтной вашему сознанию. А потому и вопросы Вы не можете сформулировать. И ответы получаете не те, потому как сами не знаете, чего же хотите.
Как правильно отметили, Вы - материалист, отсюда и желание повесить на все ярлык. Но мир слишком сложен для ярлыков: то, что сегодня стол, завтра может оказаться стулом. Нет статичных образов. Всё находится в динамике. Изучайте уравнения Гамильтона smile
 
funtikofДата: Вторник, 24.08.2010, 16:11 | Сообщение # 49
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 41
Статус: Offline
Quote (Shurka)
похоже я понял вашу проблему: Изучайте уравнения Гамильтона

спасибо, буду изучать. Ну дак что на счёт даты Х или вы и это вопрос проигнорируете? )))))
 
ShurkaДата: Вторник, 24.08.2010, 16:55 | Сообщение # 50
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18540
Статус: Offline
Я ничего не знаю о дате Х. Так же и о том, что такое это Х.
Это из серии хаоса в голове: вот только я написал, что на Земле не существует людей, знающих что и как, а Вы задаете вопрос знающему человеку. Вы ответ получили и на этот вопрос, и на многие другие. Но не поняли этого.
Я не могу дать ни одного истинного ответа, по той простой причине, что его не может дать ни один человек на Земле. Я могу только объяснить, как я дошел до жизни такой smile Почему мне всё представляется именно так. Что я считаю главным. Я строю некую модель мира, в рамках которой исследую этот же мир. Вы можете попытаться понять эту модель и либо принять, либо отвергнуть, либо взять часть и интегрировать в свою модель.
Мне не нужны ниспровергатели моей модели. Они ничего не знают, как и я. То, что они бросаются ниспровергать, означает лишь отсутствие собственной модели. Меня даже не интересуют научные опровержения. Просто я сам был младшим научным сотрудником и у меня сохранилась некая корпоративная парадигма о защите своих моделей. Такая игра. Ведь даже о формуле Ньютона я ничего не знал - у меня были общие соображения о взаимодействии разряженного воздуха и СА (если бы они не гнали туфту о почти полном торможении на высоте под 50 км, я бы даже не обратил внимание), лишь когда мне предложили Формулу, опровергающую мои представления, и я нашел в ней ошибку, только тогда это стало чем-то научным. А так всегда готов ответ: с их технологиями, о которых мы ничего не знаем, они могут изобразить нам всё, что угодно. И крыть нечем.
На этом сайте я предложил свою модель мира. Что с ней делать - решать самому. Я могу лишь разъяснить детали своего понимания, так как на сайте всего не напишешь - и так чрезвычайно много букофф.
Я приветствую любых мыслящих людей, желающих ознакомить со своими моделями. Тех, кто замечает необычное и несет сюда (как мне понравилось эссе от Алисе!). Тех, кто хочет поделиться своей нетривиальной трактовкой. А для желающих поругаться есть очень большое виртуальное пространство. Идите, пожалуйста, туда.
 
Форум проекта "Всё кругом враньё!" » www.falsehood.me » Официальный форум проекта Все кругом враньё! www.falsehood.me » Эзотерика
Страница 2 из 39«12343839»
Поиск: