Матрица
|
|
Поршень | Дата: Пятница, 18.11.2016, 19:24 | Сообщение # 251 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Цитата кочегар ( ) Зачем было про неё писать ? Разогрели любопытство и всё. Вы также писали когда то ,что приведёте пример про группу Дятлова ,для всех. Типа там всё очень страшно и необычно, но ответа ждёмс уже долго. Но там всё ясно ,обычный человеческий фактор. А книга может быть поможет лучше понять нынешнее положение в свете Матрицы. Приятно, что Вы такой внимательный - про группу Дятлова запомнили, надо же (даже я не помню что было позавчера - работы много). Прямо без моего ответа тайна не тайна. Ага :-) Хотели бы - нашли сами. И уж точно не втыкали бы сироте (это я про себя, родители оба умерли), что я что-то забыл сказать. Я так понимаю, что Вас не моё мнение интересует, а наоборот - моё молчание. Спасибо за откровенность (продолжаем покупать щетину - Подвиг Разведчика).
Происшедшее с группой Дятлова - реальная картина отношения к нам Управляющей Системы (пишу с заглавных не из уважения, а чтобы показать, что это имя собственное), Управляющие её так и зовут промеж себя. Пару лет назад на форуме Степаненко один умный человек дал определение УС (орфографию подправил):
Исходя из первого закона кибернетики о том, что управляющая система должна быть на порядок разновариантнее, сложнее управляемой, получается - управлять человечеством может только нечеловеческий разум. Как стадом баранов не может управлять самый умный баран, а только пастух-человек, имеющий совершенно другие, недоступные пониманию баранов цели, так и людьми может руководить только Разум цели которого будут непонятны. Если управляемая система понимает смысл и способы управления, значит управляющая система не на порядок умнее и все закончится плохо для обоих. То есть настоящее управление цивилизацией может быть только доступно цивилизации следующего уровня.
Определение филигранное - слова тесно, мыслям просторно.
|
|
| |
Поршень | Дата: Пятница, 18.11.2016, 19:33 | Сообщение # 252 |
Генерал-майор
| Цитата кочегар ( ) Но там всё ясно ,обычный человеческий фактор. Ага. Это человеческий фактор казнил несчатных ребят с особой жестокостью. Щас запишу себе в блокнотик Ваше откровение. Так, что же записАть ? Ага, понял,записываю: - Изуверская казнь ребят из группы Дятлова является человеческим фактором. Далее записываю: В сибирской тайге, на лютом морозе, в эпоху развитОго социализма, вскоре после сталинских репрессий (когда все боялись всех, и даже пукнуть), на сопке появился человеческий фактор, который голыми руками, с особой жестокостью, убил безоружных лыжников,среди которых были девушки. Сопротивление жертвы если и оказывали, то оно не зафиксировано. После этого человеческий фактор удалился и до сих пор не найден. Жесть однако...... Sam Raimi рыдает. Упустил сценарий. "The Evil Dead" реально.
Сообщение отредактировал Поршень - Пятница, 18.11.2016, 19:48 |
|
| |
xenandme | Дата: Пятница, 18.11.2016, 19:38 | Сообщение # 253 |
Генералиссимус
| Вот пришёл Поршень и наср нафлудил неподецки, а ругают всегда одну только Ксению.
Сообщение отредактировал xenandme - Пятница, 18.11.2016, 19:39 |
|
| |
Поршень | Дата: Пятница, 18.11.2016, 19:52 | Сообщение # 254 |
Генерал-майор
| Цитата кочегар ( ) понять нынешнее положение в свете Матрицы У матрицы нет света, у матрицы - тьма.
|
|
| |
xenandme | Дата: Пятница, 18.11.2016, 19:58 | Сообщение # 255 |
Генералиссимус
| Цитата Поршень ( ) У матрицы нет света, у матрицы - тьма. Возвестил Поршень, весь такой мудрый, весь такой всезнающий, аки Господь Вседержитель.
|
|
| |
кочегар | Дата: Пятница, 18.11.2016, 20:31 | Сообщение # 256 |
Генералиссимус
| Цитата Поршень ( ) У матрицы нет света, у матрицы - тьма. Пока не буду спорить. Это утверждение надо обдумать. Свет или тьма. Две вечные истины.Но тема "Матрица" возникла недавно,и мы её только щупаем,или можно сказать прощупываем.Многое станет понятно в процессе познавания сегодняшнего.
Цитата Поршень ( ) Хотели бы - нашли сами.
Вы меня плохо знаете ,я нашёл естественно. Очень много нашёл в своё время. Но про группу Дятлова лучше в тему"Трёп" что бы не захламлять важную тему.Всё таки их история частности,пусть и жестокие.
Цитата Поршень ( ) Я так понимаю, что Вас не моё мнение интересует, а наоборот - моё молчание. Меня интересует Правда.А это значит меня интересовал,и интересуют выводы той истории. Но только не здесь.
Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья.
|
|
| |
Поршень | Дата: Пятница, 18.11.2016, 20:58 | Сообщение # 257 |
Генерал-майор
| Свет или тьма.
Цитата кочегар ( ) Это утверждение надо обдумать. Свет\ тьма - не утверждение, это - выбор. Цитата кочегар ( ) Но тема "Матрица" возникла недавно,и мы её только щупаем,или можно сказать прощупываем.Многое станет понятно в процессе познавания сегодняшнего. Тема матрицы возникла в 1999 году, ага Цитата кочегар ( ) про группу Дятлова лучше в тему"Трёп" Вы считаете, что изуверское убийство людей достойно темы Трёп, не иначе ? Надо же.... Именно в Матрицу. Чтобы мы знали с кем, точнее, кто с нами имеет дело. То, что произошло с Дятловцами - демонстрация силы, чтобы не повадно было, настроение было плохое у модуля, который засветился на кадре. Модуль психанул типа. Цитата кочегар ( ) Меня интересует Правда. Прыгая на одной ноге и нацеливаясь другой ногой в штанину, Берлага туманно пояснил: - Я это сделал не в интересах истины, а в интересах правды.
|
|
| |
Shurka | Дата: Пятница, 18.11.2016, 21:06 | Сообщение # 258 |
Генералиссимус
| Вот только не надо здесь Дятлова обсуждать. Там нет ничего, кроме фантазий. Любая тема нам важна лишь в ракурсе ФМ. Так, тема эзотерика существовала в полузакрытом режиме с 2010 года. А заиграла всеми красками совсем недавно. Так и матрица обрела смысл совсем недавно. Ведь фантазий мы не измышляем. Обращаю внимание: есть биороботы и есть матрица. Не надо смешивать. Матрица - это то, что нельзя оформить биороботами (либо чрезвычайно сложно). А Дятлова - запросто. Вплоть до команды на взаимоуничтожение.
|
|
| |
Поршень | Дата: Пятница, 18.11.2016, 21:15 | Сообщение # 259 |
Генерал-майор
| Цитата Shurka ( ) Любая тема нам важна лишь в ракурсе ФМ А если мир сзади возникает когда мы оборачиваемся ? Где тут место ФМ ? Саша, я не спорю с ФМ, я интересуюсь, типа мало ли что
|
|
| |
Shurka | Дата: Пятница, 18.11.2016, 21:25 | Сообщение # 260 |
Генералиссимус
| А как Вы собираетесь узнать, что мир возник, а не существовал всегда? Вот когда мир возник с другой позицией половника, это и позволило мне открыть тему Матрица. Но мир возник в парадигме ФМ, а не ОМ. Т.е. матрица есть копия мира ФМ. За исключением нюансов (как слова из песни Битлз). И если в реальном мире произошел перевал Дятлова, то он должен произойти и у нас. Вот если бы у нас было доказательство, что в реальном мире он не происходил, тогда да. А так как таких доказательств не может быть по определению, то мы имеем право относить к матрице лишь то, что нельзя объяснить с точки зрения ФМ. И ничего запутанного в этом я не вижу.
|
|
| |
Поршень | Дата: Пятница, 18.11.2016, 21:41 | Сообщение # 261 |
Генерал-майор
| Цитата Shurka ( ) это и позволило мне открыть тему Матрица
Тему Матрицы Вам, Саша, позволило открыть произошедшее в Вами. Хотя к этому Вы шли давно. Нео, ложки нет.
|
|
| |
xenandme | Дата: Пятница, 18.11.2016, 21:48 | Сообщение # 262 |
Генералиссимус
| Цитата Поршень ( ) Тему Матрицы Вам, Саша, позволило открыть произошедшее в Вами. Хотя к этому Вы шли давно. Нео, ложки нет. Я бы здесь сказала - Спасибо, Кэп!
|
|
| |
Shurka | Дата: Пятница, 18.11.2016, 22:02 | Сообщение # 263 |
Генералиссимус
| Оно, конечно, шел. Но всё происходящее можно было объяснить просто работой высших сил. После биороботов - воздействием на БИИ. Более того, даже для половника я придумал объяснение, как его могли переместить вполне материально. И для эзотерического унитаза можно придумать оператора, нажимающего на разблокировку засора в нужный момент. Если я почему-то чрезвычайно важен, то вокруг меня можно выстроить любые декорации. Пожалуй, меня добил грузовик из стены. Ничем другим объяснить нельзя. Ну, разве что, съемками фантастического фильма (стена туннеля - декорация). Но тогда этот фильм уже шел бы в прокате. Да и проем в стене был бы виден после катастрофы. Опять-таки, если он не снят лишь специально для меня. Но в этом случае я бессилен. Мне всегда подсунут доказательства матрицы. Вот только зачем тратить столько энергии на это доказательство? Ну, доказали, и чего? Овчинка выделки не стоит.
|
|
| |
profkyiv | Дата: Пятница, 18.11.2016, 22:19 | Сообщение # 264 |
Генералиссимус
| Вот только зачем тратить столько энергии на это доказательство? Ну, доказали, и чего? --- Энергия тратится не на доказательство, а на фальсификацию. Это к примеру. Если большинство форумчан ведут годами, а многих десятилетиями, то им предоставили "доказательства" Матрицы заранее. Или наоборот предоставляют сейчас. Почему бы не предположить что это очередная проверка на адекватность и устойчивость? Как 99.99% не могут смириться с ФМ (как минимум до тех пор пока об этом не объявят по ТВ), так и часть форумчан может отколоться лишь при одной мысли обсуждать Матрицу. Или наоборот сюда с восторженными воплями "а я говорил" сюда вернется часть отколовшихся ранее. А Шурке допнагрузка по моделированию и споры с такими вернувшимися. Отличный пример несколькими постами выше.
Автор заявляет, что все вышенаписанное представляет лишь ограниченный интерес, так как является продуктом помрачения сознания, вызванного последствиями COVID-19, только что перенесенного автором.
|
|
| |
Поршень | Дата: Пятница, 18.11.2016, 23:09 | Сообщение # 265 |
Генерал-майор
| Цитата Shurka ( ) объяснить просто работой высших сил Высшие силы тогда высшие, когда они нравственны. Коли не так -они - Горбатый с Промокашкрй и Фоксом, то бишь Чёрная Кошка Вселенной.
Цитата Shurka ( ) как его могли переместить вполне материально А Лефортовский тоннель ? Ку ?
Цитата Shurka ( ) Если я почему-то чрезвычайно важен Вы, Саша, очень важны. Без балды.
Цитата Shurka ( ) если он не снят лишь специально для меня Он не снят специально для Вас, он снят для нас.
Цитата Shurka ( ) Мне всегда подсунут доказательства матрицы Доказательства матрицы подсовывают каждому из нас ночью - в снах. Причём эта уголовная банда показывает кино даже детям, по своей дочери знаю.
Цитата Shurka ( ) Овчинка выделки не стоит Если нас ведут на расстрел - значит у ведущих своя овчинка, ведущим выгодная.
Цитата profkyiv ( ) часть форумчан может отколоться лишь при одной мысли обсуждать Матрицу. Они откажутся от красной таблетки ? Матрицу не надо обсуждать. Её также не следует осуждать и оценивать иначе как с нравственной позиции. Матрица - данность. Разобранный на кварки мир -данность. Судьбы людские - запрограммированность и данность. Наши возможности сопротивляться - кино.
Цитата profkyiv ( ) с восторженными воплями "а я говорил" сюда вернется часть отколовшихся ранее Ага, Влад, прямо без Вашего мнения, что бы мы делали ? Я - может быть вернулся. Но вот Вы - точно не уходили. Но Вы и не сомневались. Ни в чём.
|
|
| |
Поршень | Дата: Пятница, 18.11.2016, 23:18 | Сообщение # 266 |
Генерал-майор
| Цитата Shurka ( ) не надо здесь Дятлова обсуждать. Там нет ничего, кроме фантазий. Трупы тоже фантазия ?
|
|
| |
Shurka | Дата: Пятница, 18.11.2016, 23:43 | Сообщение # 267 |
Генералиссимус
| Что такое нравственность? Что стоит на кону? "Жизнь" миллионов виртуальных созданий против миллионов реально живых существ. Можно ли говорить о нравственности, когда Вы убиваете всяких монстров в РС-играх? Или Вы никогда не играли из этических соображений? Нас используют для моделирования реальной жизни. И спасение этих жизней несомненно нравственно. Вы едите мясо - это нравственно? Ведь живые существа были убиты. Вы едите травы - это нравственно? Ведь они тоже мыслят, как недавно было доказано? А если они такие же компьютерные создания, то надо ли переживать за их смерть? Куда-то Вас занесло не туда. Не нравится, что над Вами проводят эксперименты? Ну, так Вам не повезло. Или, наоборот, повезло: если справитесь, Вас переведут в "живое" состояние. Всё относительно. Я многократно писал: когда бьют молотом по куску железа, то ему больно, он всех готов обвинить в безнравственности, но он превращается в прекрасный клинок, способный защитить чужие жизни. А ужасы ковки остаются в далеком прошлом. Как я оставил в прошлом ужасы своего детства. А что такое трупы в матрице? Группа ячеек с маркировкой "труп". Да и БИИ из реального мира - такой же набор электронных сигналов. В любой момент способный превратиться в "труп". У нас нет никакой информации по этому происшествию. Поэтому все рассуждения - не более, чем фантазия.
|
|
| |
Поршень | Дата: Суббота, 19.11.2016, 00:03 | Сообщение # 268 |
Генерал-майор
| Что такое нравственность? Что стоит на кону? - На кону стоит правда. А это круто, ИМХО :-)
Можно ли говорить о нравственности, когда Вы убиваете всяких монстров в РС-играх ? Или Вы никогда не играли из этических соображений? - Нет, не играю. Играют с нами.
Нас используют для моделирования реальной жизни. И спасение этих жизней несомненно нравственно. - То есть наши страдания спасают какие-то другие жизни и нравственно спасать не пойми кого мною ?
Блин, вообще я не против того, чтобы быть тушкой для забоя. Я против лжи.
Скажите мне правду - типа ты - говно, а мы - не говно. Мы не говно потому,что мы сильнее. А ты - вошь. Потому что мы тебя создали, накормили, обучили. И делать с тобой, вошь, будет всё, что считаем нужным.
Э ! А вы кто? - спрашивает вошь. Не твоего ума дело.
Только это должно быть написано крупными буквами на большом траспаранте на входе в ад, где мы живём.
Во всех остальных случаях - нам врут и мы имеем право разбираться в происходящем исходя их условий, что нам врут (а не об этом ли форум?).
Вот такая у нас цивилизация.
Вы едите мясо - это нравственно? Ведь живые существа были убиты. - Я тоже живое существо и меня обязательно рано или поздно убъют. И что ? Жрать меня - хорошо. Жрать мне - плохо ?
Вы едите травы - это нравственно? Ведь они тоже мыслят, как недавно было доказано? - Травы, однако, едят меня - мой разложивсийся трупик съедят травы.
А если они такие же компьютерные создания, то надо ли переживать за их смерть? Куда-то Вас занесло не туда. - Я переживаю за свою смерть и за смерть своих близких. В этом случае меня занесло туда - в правильном смысле куда.
|
|
| |
Shurka | Дата: Суббота, 19.11.2016, 00:45 | Сообщение # 269 |
Генералиссимус
| Поршень, а Вы уверены, что Вы готовы к восприятию правды? Я не уверен в этом, судя по вашим постам. Хорошо, допустим, готовы. А как обо всех остальных? Вы учили своего ребенка основам теорфиза стразу, как он начал говорить? Или всё же уберегали его еще неокрепшее мышление от рассказов о вандерваальсовских газах? И не стали объяснять, что ротор градиента равен дивергенции ротора? Наверное, Вы решили, что он еще не готов к восприятию таких сложных истин. Так почему Вы решили, что все готовы к восприятию других сложных истин? Что ребенка не находят в капусте? Может быть это Всё кругом враньё во благо, а не во вред? Может Вы еще многого не понимаете в этом мире, а потому выносите неверные суждения? Меня пугает ваша категоричность и полное отрицание диалектики: что русскому хорошо, то немцу смерть. Что значит: Жрать меня - хорошо. Жрать мне - плохо? Откуда Вы это взяли? Я выразился наоборот: если жрать Вам хорошо, то почему Вы считаете, что жрать Вас плохо? Если Вы признаете нравственность лишь по отношению к Вам, любимому, тады ай. А вот я даже по отношению к себе не могу применить это слово. Ведь я не знаю, ради чего всё это. Если ради того, чтобы я стал Богом, то я готов абсолютно всё признать нравственным. А если лишь для того, чтобы я стал более вкусным блюдом, то да, такая нравственность мне не нравится. Но о ней я узнаю, лишь когда меня будут кушать. Но не сейчас. А Вы уже сейчас выносите вердикт, не зная путей Господних. Что я могу сказать на это? Очень плохо! Познавать мир под таким ракурсом невозможно - шоры сужают обзор. Вы всё так же не умеете абстрагироваться от конкретики. Жаль.
|
|
| |
brg94383 | Дата: Суббота, 19.11.2016, 04:00 | Сообщение # 270 |
Рядовой
| Поршень, давайте решим вопрос с книгой, в которой сакральные ответы , задокументированные. Прочтем, потом обсудим. Shurka, ты единственный обладатель копии книги, кто был озвучен. Доступно ли простым смертным прочесть её?
|
|
| |
kazankov1982 | Дата: Суббота, 19.11.2016, 09:33 | Сообщение # 271 |
Генерал-майор
| Цитата Поршень ( ) - На кону стоит правда. А это круто, ИМХО :-)
Цитата Поршень ( ) - Нет, не играю. Играют с нами.
Цитата Поршень ( ) Я против лжи.
Цитата Поршень ( ) Только это должно быть написано крупными буквами на большом траспаранте на входе в ад, где мы живём.
Цитата Поршень ( ) И что ? Жрать меня - хорошо. Жрать мне - плохо ?
У вас одно эмоциональное словоблудие. Никакой конкретики, один флуд, пишите его в трёпе что-ли... Шурка, зачем этот бессмысленный набор букАв в этой теме? )) Других вы сразу осаживаете и ставите на место, посты не по теме стираете, а с этим чудом зачем-то нянчитесь ))
Сообщение отредактировал kazankov1982 - Суббота, 19.11.2016, 09:37 |
|
| |
кочегар | Дата: Суббота, 19.11.2016, 10:47 | Сообщение # 272 |
Генералиссимус
| Цитата kazankov1982 ( ) Никакой конкретики, один флуд, пишите его в трёпе что-ли... Шурка, зачем этот бессмысленный набор букАв в этой теме? )) Других вы сразу осаживаете и ставите на место, посты не по теме стираете, а с этим чудом зачем-то нянчитесь )) Во первых Shurka написал-очень интересный форумчанин.И я так же считаю. Посты его всегда интересны.Всегда. Раз Shurka не удалил, значит в его постах есть смысл и находки. Читайте внимательно.Посты касаются Матрицы ,пусть они и окрашены эмоционально.
Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья.
|
|
| |
Shurka | Дата: Суббота, 19.11.2016, 10:57 | Сообщение # 273 |
Генералиссимус
| Цитата brg94383 ( ) Shurka, ты единственный обладатель копии книги, кто был озвучен. Не, я не обладатель. Сказали, что пришлют только мне. Но пока не прислали
|
|
| |
xenandme | Дата: Суббота, 19.11.2016, 11:17 | Сообщение # 274 |
Генералиссимус
| Цитата кочегар ( ) Посты касаются Матрицы ,пусть они и окрашены эмоционально. А нафига здесь нужна такая неуёмная, гипертрофированная эмоциональность, порождающая флуд в этой теме? По-моему, разговор идёт не столько о Матрице, сколько о попаболях Поршня. Впрочем, дело ваше.
|
|
| |
Ингвар | Дата: Суббота, 19.11.2016, 11:28 | Сообщение # 275 |
Генерал-майор
| Цитата brg94383 ( ) Поршень, давайте решим вопрос с книгой, в которой сакральные ответы , задокументированные. Прочтем, потом обсудим. Shurka, ты единственный обладатель копии книги, кто был озвучен. Доступно ли простым смертным прочесть её? Все как всегда - появляется единственный обладатель книги (знания, учения и т.д.) в которой якобы находятся ответы на все вопросы. Но т.к. другие морально не подготовлены к этому, то им предлагается поверить на слово. что так и есть.
|
|
| |