Вопросы
|
|
Shurka | Дата: Пятница, 31.10.2014, 15:21 | Сообщение # 326 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Не понятен смысл вопроса. Любая панорама - это окружность определенного радиуса - сечение сферы плоскостью (как, к примеру, наблюдаемая с МКС). Радиус зависит от расстояния и от кривизны лучей света. Нарисуйте круг радиусом 3 см, вокруг него круг радиусом 6 см и из точки нарисуйте панораму. С учетом кривизны, должна получится полусфера.
|
|
| |
Shurka | Дата: Пятница, 31.10.2014, 15:29 | Сообщение # 327 |
Генералиссимус
| Впрочем, я понял: снимки Земли из космоса (полусфера) сделаны именно с ЗС. Логично.
|
|
| |
AleksMen | Дата: Пятница, 31.10.2014, 15:32 | Сообщение # 328 |
Подполковник
| не не не!!! Вы же настаиваете "определённом" вами в вашей ФМ распространении света в "ковчеге"! Поэтому картинка с той стороны 100% должна быть другая согласно вашей же теории ФМ!!! Я вам предложил рассмотреть в инверсии, но вы не желаете! Та ничё странного, т.е. вы выбрали для себя путь и считаете его верным в каком то 70-90% отношении, поэтому просто ищите "прорехи" в ОМ и им латаете дыры в ФМ. Тю.. та я просто спросил и всё....
......сегодня просто Х..ллоууинн! а мы досих на работе!
Сообщение отредактировал AleksMen - Пятница, 31.10.2014, 15:38 |
|
| |
AleksMen | Дата: Пятница, 31.10.2014, 15:50 | Сообщение # 329 |
Подполковник
| перескочил вопрос-ответ, поэтому с цитированием точнее! Цитата Shurka ( ) Впрочем, я понял: снимки Земли из космоса (полусфера) сделаны именно с ЗС. Логично. ну может и так...да, логично, тогда те кто на ЗС 100% небожители
...пробой кометой был ч-з них или это плановый был удар...осколки ЗС упали на нас....ок! ...земле-трясения тоже тогда логичны, что то типа волны.
Сообщение отредактировал AleksMen - Пятница, 31.10.2014, 15:59 |
|
| |
Shurka | Дата: Пятница, 31.10.2014, 16:07 | Сообщение # 330 |
Генералиссимус
| С другой стороны - это с другой стороны ЗС? Там нет освещения и темно. Если мы снимаем рядом с Солнцем, то видим освещенную полусферу. На ЗС небожители не живут - только техники. Небожители живут в подземных городах. Никакого пробоя кометой на ЗС не было. Это был просто взрыв. Наиболее вероятно - взорвалось солнце. Землетрясения - столкновения нашего корабля с астероидами. Возможен и обстрел защитными комплексами Солнечной системы.
|
|
| |
AleksMen | Дата: Пятница, 31.10.2014, 19:52 | Сообщение # 331 |
Подполковник
| Цитата Shurka ( ) Небожители живут в подземных городах это факт? ....и зачем им там быть? уж лучше сверху! Цитата Shurka ( ) защитными комплексами Солнечной системы. это факт? ....защита от чего?..от какого то "мелкого пузыря"? Если там уже живут, то там уже "занято"! ----------------------------------------------------------------- как то без смысла и не художественно Цитата Shurka ( ) Там нет освещения и темно а как же волновая теория света?! или там другие мерности? если там другие мерности, то система не цельная, а значит не работает, значит не ковчег!? А сказал кто то из них; "аки внизу таки сверху"
|
|
| |
Shurka | Дата: Пятница, 31.10.2014, 20:27 | Сообщение # 332 |
Генералиссимус
| AleksMen, или Вы совсем не разобрались в ФМ (читайте сайт!), или действительно есть желание потроллить. Сейчас Вы вообще уже пишите какой-то набор терминов, никак не связанных ни между собой, ни с моделью. Какая волновая теория позволяет Вам видеть свою спину? Если не системой зеркал. Если там кто-то живет, то он может являться заброшенной/восставшей колонией (тех же Управляющих), деградирующей цивилизацией и т.д. и т.п. - читайте фантастику. Я пока подожду Вас банить - может еще разберетесь. Но уже сильно хочется.
|
|
| |
Doctor | Дата: Пятница, 31.10.2014, 20:37 | Сообщение # 333 |
Генералиссимус
| Shurka, у меня вопрос к Вам. Зачем Вы тратите силы и время на это, которое в такси?
Сообщение отредактировал Doctor - Пятница, 31.10.2014, 20:38 |
|
| |
Shurka | Дата: Пятница, 31.10.2014, 20:53 | Сообщение # 334 |
Генералиссимус
| Ну, например, отвечая, я сообразил, что съемки "Земли со спутника" ведутся с поверхности ЗС - как раз полусфера и получается. И они не являются плодом сшивки высотных фотографий. Фон только добавляют. Разве не стоило отвечать? Никогда не знаешь, во что могут вылиться такие ответы. Опять-таки, есть много плохо понимающих, но боящихся спросить, чтобы не получить совет читать. Они тоже читают эти ответы. Пока вопросы не являются бредом (как последний), я почти всегда на них отвечаю, если ответ достаточно короткий. За длинным я посылаю читать.
|
|
| |
AleksMen | Дата: Пятница, 31.10.2014, 20:55 | Сообщение # 335 |
Подполковник
| Цитата Shurka ( ) Но уже сильно хочется а кто вам мешает? Александр, просто это ваша сказка...и всё. Не волнуйтесь я всё прочитал. Искренне Спасибо, было очень много интересного..а более всего попутного материала. Но ваша ошибка в том, что вы "ОСТАНОВИЛИСЬ" и не желаете "двигаться", а только собираете прорехи системы по интернету( с помощью "единомышленников" и бродячими с форума на форум) для "сборки" вашей модели мира с у-верованиями в то, что интернет уловки системы и "брехня" в которой вы искатель истины. Искренне....Успехов!
|
|
| |
Doctor | Дата: Пятница, 31.10.2014, 20:57 | Сообщение # 336 |
Генералиссимус
| Shurka, спасибо, я поняла.
Сообщение отредактировал Doctor - Пятница, 31.10.2014, 20:58 |
|
| |
Doctor | Дата: Пятница, 31.10.2014, 21:03 | Сообщение # 337 |
Генералиссимус
| AleksMen, а почему раньше Вы говорили на какой-то тарабарщине, а не на человеческом языке? Зачем?
|
|
| |
AleksMen | Дата: Пятница, 31.10.2014, 21:10 | Сообщение # 338 |
Подполковник
| Цитата Doctor ( ) Зачем? Я искал ответы на свои вопросы. Я нашёл, то, что искал, случайно и именно сегодня! Дальше я сам. Досвидульки Доктор!
|
|
| |
Doctor | Дата: Пятница, 31.10.2014, 21:59 | Сообщение # 339 |
Генералиссимус
| Цитата AleksMen ( ) Досвидульки Доктор! Где и когда?
|
|
| |
Catapulta | Дата: Пятница, 31.10.2014, 22:38 | Сообщение # 340 |
Полковник
| Цитата Shurka ( ) Ну, например, отвечая, я сообразил, что съемки "Земли со спутника" ведутся с поверхности ЗС - как раз полусфера и получается.
А как на этот вид может влиять искривляющий лучи слой между поверхностью и ЗС?
|
|
| |
Shurka | Дата: Пятница, 31.10.2014, 23:11 | Сообщение # 341 |
Генералиссимус
| Он расширяет этот вид. Если Вы нарисуете две окружности, как я предлагал выше, и проведете касательную в нижней точке внутренней, то она отсечет лишь четверть сферы. Вы наблюдаете от -90 градусов, до +90 градусов. И за спиной Вы наблюдать не можете даже широкоугольным фотоаппаратом. Искривление лучей дает Вам возможность видеть за спиной еще градусов на 30 в обе стороны. Объяснение простое (для экватора, где день равен ночи): если Вы видите Солнце на закате, то оно тоже видит Вас. Одновременно Солнце видит другого Вас на восходе, т.е. Солнце, находясь в той самой нижней точке окружности, видит всю полусферу. Остается только заменить Солнце фотоаппаратом. Виновата в этом та самая растяжка вдвое за счет искривления лучей. Расстояние от нижней точки до земли в 3000 км превращается в 6000 км на экваторе ЗС.
|
|
| |
ahnenerbe | Дата: Суббота, 01.11.2014, 00:57 | Сообщение # 342 |
Генерал-майор
| AleksMen, как говорил бендер из футурамы: .пока .. вобщем и сами знаете что)))
|
|
| |
mauran | Дата: Воскресенье, 02.11.2014, 03:34 | Сообщение # 343 |
Подполковник
| AleksMen, Цитата Александр, просто это ваша сказка...и всё. Не волнуйтесь я всё прочитал. Искренне Спасибо, было очень много интересного..а более всего попутного материала. Кое в чём он прав, например- Цитата Но ваша ошибка в том, что вы "ОСТАНОВИЛИСЬ" и не желаете "двигаться", а только собираете прорехи системы по интернету( с помощью "единомышленников" и бродячими с форума на форум) для "сборки" вашей модели мира с у-верованиями в то, что интернет уловки системы и "брехня" в которой вы искатель истины. А в этом вам, Шурка, помогают ваши новые партнёры, профессиональные специалисты по тонкому троллингу, в результате чего, форум в последнее время всё больше уходит в сторону от основной темы. Морок, Шурка на вас наведён и вы это видите, а сделать ничего не можете! Жаль! P.S. если неправильно расставил цитаты, не обессудьте. Можно же сделать нормальные кнопки для пользователей!
|
|
| |
Shurka | Дата: Воскресенье, 02.11.2014, 04:36 | Сообщение # 344 |
Генералиссимус
| О том, что я остановился, мне повторяют рефреном уже несколько лет. Даже перед появлением идеи ФМ. Если бы люди знали, куда и как двигаться, они бы двигались сами. "Кто умеет - делает. Кто не умеет - учит." Если кто не помнит, я просто жду 2018 года. И попутно чего-то там придумываю. Особо не заморачиваясь результатом. Но из последних достижений могу выделить смену парадигмы космонавтики. Как оказалось, в ФМ у неё нет никаких проблем, кроме декларированных траекторий движения. И со влетом всё в порядке, и с посадкой, и со съемками с МКС (пробовал разобраться с проплывающей картой, но не сумел найти привязок - скорее, всё же фейк), и с полетами шаттлов. Ужели полный пересмотр парадигмы - не есть движение. Или Вы ждете какой-то особой модели, типа черной дыры в ЗС? Увы, модель - финальная. Возможны лишь интересные находки: космонавтика, наклон деревьев и т.п. Вот жду, когда Степаненко соорудит свой вариант истории (обещает через год). Тогда, на её базе можно будет уже строить свой вариант. Информация капает по капле. Когда чашка переполняется - наступает переход количества в качество. И когда это произойдет - ведают лишь наши Ангелы-хранители. Идея ФМ появилась лишь через два года работы форума, а сформировалась лишь еще через полтора года. Каждому овощу - свой фрукт! Вот вроде бы и надо было написать новый вариант космонавтики, но ужасно не хотелось. И только сейчас стало ясно, почему.
|
|
| |
GigaFelix | Дата: Воскресенье, 02.11.2014, 09:36 | Сообщение # 345 |
Генералиссимус
| Земная поверхность не слабо отражает во все стороны и освещённая половина внутренней земли стопудово должна подсвечивать не освещную. Ночью наблюдатель должен видеть в рассеянном свете. А ночи бывают реально темнючии, хоть на ощупь иди. Как быть с альбедо?
|
|
| |
Shurka | Дата: Воскресенье, 02.11.2014, 11:30 | Сообщение # 346 |
Генералиссимус
| Так ведь здесь работает всё то же искривление лучей. Отраженный свет, подобно нашему взгляду в небо, упирается в ЗС.
|
|
| |
Doctor | Дата: Воскресенье, 02.11.2014, 13:09 | Сообщение # 347 |
Генералиссимус
| Цитата mauran ( ) А в этом вам, Шурка, помогают ваши новые партнёры, профессиональные специалисты по тонкому троллингу, в результате чего, форум в последнее время всё больше уходит в сторону от основной темы. Shurka, это он опять про меня! И что ему неймётся?
Сообщение отредактировал Doctor - Воскресенье, 02.11.2014, 13:19 |
|
| |
Shurka | Дата: Воскресенье, 02.11.2014, 13:11 | Сообщение # 348 |
Генералиссимус
| Ну, этот вопрос не ко мне. Лично мне Вы лишь помогаете. Так же хорошо, как и Андромеда.
|
|
| |
OSerg | Дата: Воскресенье, 02.11.2014, 13:15 | Сообщение # 349 |
Лейтенант
| Цитата AleksMen ( ) Но ваша ошибка в том, что вы "ОСТАНОВИЛИСЬ" и не желаете "двигаться" Физтех, знает о взаимосвязи скорости с массогабаритами и поговорку «тише едешь дальше будешь». Поэтому орлом на бреющем идет, вылавливая восходящие потоки. Кому побыстрее надо, комарами ввысь семенят, но птеродактилями в землю влипают. «Я вцепился в сукно его рукава, и мы пошли вперед. Сразу же я почувствовал одну странность - шел барон не особо быстро, во всяком случае, не быстрее, чем ходил до этой жуткой трансформации мира, но огни, мимо которых мы шли, уносились назад с чудовищной быстротой. Казалось, что мы с ним неспешно идем по какой-то платформе, которую с невероятной скоростью тянет за собой невидимый поезд, а направление движения этого поезда определяется тем, в какую сторону поворачивает барон.» (Виктор Пелевин. Чапаев и пустота)
|
|
| |
Doctor | Дата: Вторник, 25.11.2014, 23:50 | Сообщение # 350 |
Генералиссимус
| Shurka, а как Вы относитесь к Баллистической Теории Ритца? http://ritz-btr.narod.ru/index.html#O http://ritz-btr.narod.ru/faq.html
Ритц считал гравитацию разновидностью электрических сил. http://ritz-btr.narod.ru/gravi.html http://ritz-btr.narod.ru/elgrav.html
Может быть, теллурические токи ФМ создают именно гравитацию, а не заменяют гравитацию, создавая магнитное поле. Тогда Управляющие и антигравитацией владеют.
В 1908 году Вальтер Ритц создал баллистическую (или эмиссионную) теорию, в противовес теории относительности А. Эйнштейна. Его теория долгое время замалчивалась, особенно в СССР, где догматизм в фундаментальной науке был доведён до предела. Это не удивительно, ведь именно Баллистическая Теория Ритца (БТР), составляет реальную конкуренцию специальной и общей теории относительности (СТО и ОТО).
А в 1909 году, 31-летний Ритц вдруг скоропостижно скончался, типа от туберкулёза.
Сообщение отредактировал Doctor - Среда, 26.11.2014, 00:05 |
|
| |