Хроника Финала
|
|
crazycopy | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 19:43 | Сообщение # 626 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| wild-woolf, откуда? или у солнышка специальная программа - "бабье лето" - есть?:))
|
|
| |
wild-woolf | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 21:11 | Сообщение # 627 |
Генералиссимус
| Quote (crazycopy) откуда? или у солнышка специальная программа - "бабье лето" - есть?:)) Солнышко слабеет, появляются холодные воздушные массы, перемешиваются с неостывшими теплыми, вот и чередуются теплая и холодная погода. Весна тоже не монотонно наступает, тоже погода чередуется.
|
|
| |
crazycopy | Дата: Вторник, 12.10.2010, 13:23 | Сообщение # 628 |
Генерал-майор
| Quote (wild-woolf) появляются холодные воздушные массы, перемешиваются с неостывшими теплыми, а это не есть естественное движение циклонов?)
|
|
| |
wild-woolf | Дата: Вторник, 12.10.2010, 13:29 | Сообщение # 629 |
Генералиссимус
| я думаю - есть. но от солнца же.
|
|
| |
crazycopy | Дата: Среда, 13.10.2010, 09:07 | Сообщение # 630 |
Генерал-майор
| Quote (crazycopy) Quote (wild-woolf) появляются холодные воздушные массы, перемешиваются с неостывшими теплыми, а это не есть естественное движение циклонов?) расшифровываю: а это самое влияние солнца на воздушные массы, которые и перемешиваются с неостывшими теплыми в результате того, что "солнышко стало ниже", разве не является основной причиной циклонов?
|
|
| |
wild-woolf | Дата: Среда, 13.10.2010, 09:24 | Сообщение # 631 |
Генералиссимус
| а я и не спорю программа солнечная
|
|
| |
wild-woolf | Дата: Среда, 13.10.2010, 09:49 | Сообщение # 632 |
Генералиссимус
| Quote (wild-woolf) Quote (crazycopy) смену солнечной погоды на дожди и холод невозможно объяснить одним положением земли относительно солнца. а ЧЕМ ЖЕ ЕЩЕ? Солнце низко, тепла дает мало, вот и наступает зима...
|
|
| |
crazycopy | Дата: Среда, 13.10.2010, 16:15 | Сообщение # 633 |
Генерал-майор
| wild-woolf, так значит-таки, циклоны и движутся из-за солнца? а не по своей "воле"? И их "умирание" - бред собачий, если, конечно, само "солнышко" не искуственное. А вообще, хватит меня путать!
|
|
| |
wild-woolf | Дата: Среда, 13.10.2010, 16:38 | Сообщение # 634 |
Генералиссимус
| Я тебе больше скажу! Не только циклоны, почти все, что на Земле "шевелится" питается (получает энергию, да не простую, а низкоэнтропийную,то есть высоко упорядоченную, пригодную для создания сложных, высокоорганизованных структур) от нашего Солнца. И, пока Солнце светит (оно в середине жизненного цикла звезды) еще около 2-х или 3-х миллиардов лет на Земле будет жизнь, циклоны, течения и все в таком духе. Гарантировано тишины и спокойствия не будет! Солнце "заводит" очень много сложных процессов, самый сложный, пожалуй, жизнь. Конкретно циклоны движутся, может быть, и по своей воле, по своим законам, но прекратить движение они не могут.
|
|
| |
Франя | Дата: Среда, 13.10.2010, 16:51 | Сообщение # 635 |
Генерал-полковник
| Пусть всегда светит Солнце! А вообще надо ехать в Одессу. Там начисто выветриваются всякие мысли об Апокалипсисе. И в любом случае его лучше встречать с бокалом вина на Дерибасовской!
|
|
| |
crazycopy | Дата: Среда, 13.10.2010, 23:46 | Сообщение # 636 |
Генерал-майор
| Quote (wild-woolf) Солнце "заводит" очень много сложных процессов, самый сложный, пожалуй, жизнь. Да ладно?! а я и не знала.... Да вообще вон Шурка говорит, что солнца-то искусственные
|
|
| |
wild-woolf | Дата: Четверг, 14.10.2010, 01:07 | Сообщение # 637 |
Генералиссимус
| Шурка говорит про локальные, не больше двух тысяч километров диаметром, климатические аномалии. Эти аномальные, на его взгляд, то есть более холодные чем все вокруг, или более теплые площади он связывает с наличием или отсутствием специального источника тепла, искусственного солнца. За смену времен года отвечает, как мы убедились, старое доброе Солнце, дающее свет и тепло. За смену времени суток отвечает оно же. Где-то я слышал фразу типа: Пока Солнце светит жизнь на Земле не прекратится. Что именно Солнце питает жизнь на нашей планете, это медицинский факт. Там где его мало, скажем, в Антарктиде, и жизни почти что нет. Наоборот в Африке, Азии, поближе к экватору, буйство растительной и животной жизни.
|
|
| |
Shurka | Дата: Четверг, 14.10.2010, 01:44 | Сообщение # 638 |
Генералиссимус
| Ну что за инсинуации? Когда мы убедились, что старое доброе Солнце дает свет и тепло и за все отвечает? Свет дает сфера, обеспечивающая смену дня и ночи. Тепло дают тепловые пушки на сфере. Смену времен года обеспечивает их поворот к югу, уменьшение интенсивности и т.п. А старое доброе Солнце - лишь фонарь, символизирующий смену всего. Не будет его - ничего не изменится. Просто нельзя уже будет объяснить какую-либо смену без наличия сферы. Сказано же в Библии: сначала "Да будет свет!", а светила лишь на 4-й день, чтобы символизировать, да для культовых целей.
|
|
| |
wild-woolf | Дата: Четверг, 14.10.2010, 06:53 | Сообщение # 639 |
Генералиссимус
| Quote (Shurka) Свет дает сфера, обеспечивающая смену дня и ночи. Тепло дают тепловые пушки на сфере. Смену времен года обеспечивает их поворот к югу, уменьшение интенсивности и т.п. Почему меняются день и ночь и лето и зима мы разобрались. Все дело в положении классического Солнца. Теперь популярно объясни свою версию, я пока не понял даже про день/ночь. Или же это гипотеза/предположение?
|
|
| |
Shurka | Дата: Четверг, 14.10.2010, 14:50 | Сообщение # 640 |
Генералиссимус
| Для особо непонятливых: не надо путать причину и следствие Вам втюхали, что причина - это движение Солнца. Вы и поверили этой гипотезе/предположению. А движение - это следствие. Движение предназначено, чтобы символизировать! Чтобы можно было создать часы и календарь. Чтобы предсказывать! Как бы Вы измеряли промежуток времени без Солнца? Оно необходимо для культурологических целей. А потому оно следует вслед за изменениями. Меняется свет - спешит за ним и Солнце, всегда находясь в центре освещенной полусферы. Как освещается полусфера? Либо она всегда освещена, если вращается, либо свет скользит по сфере вместе с картинками звездного неба. Не знаю, что технически проще организовать на уровне технологий/энергетики строителей Земли. Меняется сезон/обогрев - Солнце движется за ним по спирали в диапазоне +/- 23 градуса от экватора. Ужели непонятно, что для всех этих ураганов и пр. необходима чудовищная подкачка энергии в месте создания, да и для сопровождения?! Просто нагревом Солнца это не объяснишь - оно обогревает равномерно со всех сторон. А вот если "тепловые солнца"/пушки зафиксируются на одном месте, то там и произойдет хорошая энергетическая подкачка. Я как-то проследил (карты есть на сайте), как создали сильнейший ураган над Испанией и Францией. Откуда берутся атлантические ураганы? От африканских "тепловых солнц", постоянно висящих на одном месте.
|
|
| |
Gnum | Дата: Четверг, 14.10.2010, 15:56 | Сообщение # 641 |
Генерал-майор
| Возник абстрактный вопрос - если там полусфера неба, то на чем она стоит и что за ней. Любопытен ответ в разрезе теории управляющих, вытягивания ресурсов и т.п.
|
|
| |
Shurka | Дата: Четверг, 14.10.2010, 16:33 | Сообщение # 642 |
Генералиссимус
| Ну, что ж такое, Gnum?! Вроде и разумный человек, а как прочтет какой-нибудь мой текст, так и клинит. Вырывается одно слово и... стоп-кран. В данной ситуации этим словом оказалась полусфера. И не важно, что скользит по сфере вместе с картинками звездного неба, а совсем не по полусфере, и не важно, что Солнце движется за ним по спирали в диапазоне +/- 23 градуса от экватора - уже не полусфера, да и вообще, не важно всё, что я писал до этого - а я ведь никогда не отходил от концепции, пытаясь лишь уточнить детали. Ну, читайте же, Gnum, хоть бы пытаясь понять, а не найти слово, к которому можно придраться. Солнце в центре освещенной полусферы, потому как есть и неосвещенная полусфера. А какую связь вы хотите установить, скажем, между Жигулями и их владельцем? Владелец может бомбить по ночам, а может лишь выезжать за город на выходные. Всё зависит от владельца, а не от устройства Жигулей. Ну что за каша у Вас в голове? Меня поразило, что Вы не смогли дать такое простое арифметическое объяснение стационарности звездной картинки, до которого я так долго доходил. Это ли не подтверждение отсутствия у Вас четкой картины мироздания?! Так и не цепляйтесь за неё, раз уж всё равно нет. Перешагните через внутренний барьер и создавайте новую картину.
|
|
| |
Gnum | Дата: Четверг, 14.10.2010, 16:42 | Сообщение # 643 |
Генерал-майор
| Shurka, а разве не вы говорили о картине мира полусферической земли? Я так понял, это вы к ней прицепили полусферу. И в принципе не суть важно, сфера или полусфера - что согласно вашей концепции мироздания за ней, именно исходя из ваших постулатов. Quote (Shurka) Меня поразило, что Вы не смогли дать такое простое арифметическое объяснение стационарности звездной картинки, до которого я так долго доходил. С моей точки зрения, я дал как-раз достаточное объяснение дал, еще и цифры приводил для примера, куда уж проще.
Сообщение отредактировал Gnum - Четверг, 14.10.2010, 16:43 |
|
| |
Shurka | Дата: Четверг, 14.10.2010, 17:11 | Сообщение # 644 |
Генералиссимус
| Каша, она и есть каша. Полусфера относится к плосковыпуклой Земле. Не я предложил эту концепцию, но я лишь обратил внимание, что плоская Земля обязательно должна быть и выпуклой - полусферой. Вопрос, что за ней весьма оригинален. Впрочем, я уже давал ответ. И неоднократно. Не знаю! Может быть Космос, может быть 10-мерное пространство (именно в нем теория суперструн имеет сходимость), а может лаборатория экспериментатора в области психологии масс с диссертацией на тему "Апокалипсис как средство выявления наиболее эффективной религии для поддержания рабов в производственном максимуме" . Quote (Gnum) С моей точки зрения, я дал как-раз достаточное объяснение дал, еще и цифры приводил для примера, куда уж проще. Это только с точки зрения вашей каши. Вы видели мои финальные расчеты с выводами о влиянии сотых долей секунды? Может Вы их мне поднесли на блюдечке, а не я сам продирался к ним почти неделю?! Может Вы прекрасно понимали как влияет лишний звездный день на связь с календарем с точностью до этих самых сотых секунды?! Может Вы еще укажете номер поста, где Вы всё просто объяснили своими цифрами?! Каша - она и есть каша. Во всем!
|
|
| |
Shurka | Дата: Четверг, 14.10.2010, 20:04 | Сообщение # 645 |
Генералиссимус
| Показывают сейчас репортаж о начале переписи. На Северном полюсе как раз наш ледокол. И он ищет льдину, чтобы мог прилететь самолет и привезти бланки. Но пока никак не найдет. Ну, нет льдин на Северном полюсе! А мы это уже года четыре как знаем
|
|
| |
NN | Дата: Четверг, 14.10.2010, 20:27 | Сообщение # 646 |
Генералиссимус
| Quote Ну, нет льдин на Северном полюсе! А мы это уже года четыре как знаем А как же наши многочисленные арктические экспедиции? Которые как раз и зимовали на полюсе.
|
|
| |
POWAR | Дата: Четверг, 14.10.2010, 21:07 | Сообщение # 647 |
Сержант
| вчера тоько показывали как ледокол высаживал експидицию на льдину не фантазируйте шурка
|
|
| |
POWAR | Дата: Четверг, 14.10.2010, 21:50 | Сообщение # 648 |
Сержант
| во тк стати к теме про потоп ( высказывалось мнение что вертолетоносец МИСТРАЛЬ -больше похожий на ковчег для избранных куплен нашим правительством не просто так ) дык вот и електростанция к нему готова )))) http://pogo-on-air.livejournal.com/351969.html
|
|
| |
Shurka | Дата: Четверг, 14.10.2010, 22:50 | Сообщение # 649 |
Генералиссимус
| Извините, но арктические экспедиции были уже давно. Сейчас льдины, конечно, есть, но очень тонкие. Высадить экспедицию можно, а вот посадить самолет - нет. Не обратили внимание, в пошлом/позапрошлом году какие-то детишки ходили на лыжах к полюсу (специально, чтобы показать, что лед есть). Так их забирали оттуда вертолетом, а совсем не самолетом. Весь лед пропал в 2005, у меня на сайте об этом написано ( http://www.falsehood.me/home/5/5-2-razvitie-civilizacii ). Все схемы покрытия льдом демонстрируют по сравнению с XX веком и 2007 годом, но не раньше (в одной из ссылок, которые я давал, чтобы показать невозможность появления холодного циклона в Сибири, как раз есть такие схемы). А намерзает в год от 50 см до метра - на такой лед самолет не сядет. Вот сейчас показали картинку этого ледокола - не знаю, когда снимали, но вокруг по всему обзору лишь ледяное месиво, и совсем даже не из обломков льдин, а какая-то каша. Наши ледоколы очень давно не были на Северном полюсе, старые мощные уже списаны, а новым было не под силу. Сейчас, как я понимаю, впервые с начала 90-х. И лед намерз, и взломать его можно.
|
|
| |
wild-woolf | Дата: Четверг, 14.10.2010, 23:11 | Сообщение # 650 |
Генералиссимус
| Quote (Shurka) Просто нагревом Солнца это не объяснишь - оно обогревает равномерно со всех сторон. А вот если "тепловые солнца"/пушки зафиксируются на одном месте, то там и произойдет хорошая энергетическая подкачка. Ладно, остановимся на признаваемом тобой твоем невежестве. Плата, так сказать, за оригинальность. Так, для сведения, а не для спора бесполезного, именно получаемая Землей, атмосферой и т.д. солнечная энергия и превращается потом, в частности, и в ураганы в том числе. Других источников энергии на Земле, кроме солнечной, практически нет.
|
|
| |