Хроника Финала
|
|
kuteich | Дата: Пятница, 22.04.2011, 15:51 | Сообщение # 1776 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| гало вчера...большое
|
|
| |
Shurka | Дата: Пятница, 22.04.2011, 20:46 | Сообщение # 1777 |
Генералиссимус
| Опять из Шамана: Дурдом 22.4.2011 16:40 +22 С Ночью -10 С, днём +20 С... Такого издевательства ещё никогда не было!!! Издевательства над растениями и надо мной. Прям как в фильме о Риддике
|
|
| |
Tot | Дата: Пятница, 22.04.2011, 21:20 | Сообщение # 1778 |
Подполковник
| Quote (Shurka) Прям как в фильме о Риддике и в рассказе Брэдбери "Лёд и пламя"
|
|
| |
NN | Дата: Пятница, 22.04.2011, 21:20 | Сообщение # 1779 |
Генералиссимус
| Quote Ночью -10 С, днём +20 С... Так и должно быть. Резко континентальный климат. Он же в Н-ске живёт, судя по погоде.
|
|
| |
Shurka | Дата: Пятница, 22.04.2011, 21:50 | Сообщение # 1780 |
Генералиссимус
| Однако, это деревенька под Смоленском. Теперь там так должно быть
|
|
| |
Tot | Дата: Пятница, 22.04.2011, 22:55 | Сообщение # 1781 |
Подполковник
| В Томске сегодня днем было +25 С. Рекорды бьем! Солнышко жарит во всю.
|
|
| |
Франя | Дата: Пятница, 22.04.2011, 23:17 | Сообщение # 1782 |
Генерал-полковник
| Ага, а я рано тревогу била, из-за поздней весны пик паводка ожидается на начало мая, а пока вода прибывает. В этом году на реке лед весь обмяк, характерного треска при вскрытии не было. Как всегда холодно, серо и всякая дрянь моросит. Не желаете сослаться в наши края?
|
|
| |
NN | Дата: Пятница, 22.04.2011, 23:35 | Сообщение # 1783 |
Генералиссимус
| Quote Однако, это деревенька под Смоленском. Судя по интернетовским дневникам погоды, Шаман бредит или брешет. Спросить, правда, некого. Знакомых в тех местах нет. Но вряд ли автоматическая система считывания показаний терьмометров будет врать или вручную правиться в большом масштабе нас.пунктов. Или таки живёт в Н-ске. Сейчас только в том районе такая погода как он описал.
|
|
| |
Shurka | Дата: Суббота, 23.04.2011, 00:00 | Сообщение # 1784 |
Генералиссимус
| Как-то у него сильно расходился мороз с официальными данными. так он специально вынес термометр и сфотографировал его - там было более, чем на 10 градусов меньше. Это его надо читать каждый день, как это делаю я, чтобы понимать, что он пишет и почему (а я прочитал его всего от начала ).
|
|
| |
TuTu | Дата: Суббота, 23.04.2011, 06:24 | Сообщение # 1785 |
Подполковник
| Не пойму, чему все удивляются? Например, в 83 году мы начали купаться в реке 25 апреля, потому что стояла жара (обычно только в начале июня), а в 86 году зимой было -44 (хотя на моей памяти никогда не опускалось ниже -33). И что?
|
|
| |
NN | Дата: Суббота, 23.04.2011, 10:57 | Сообщение # 1786 |
Генералиссимус
| Я помню мы году в 96м в это время уже тоже купались. А щас +3.
|
|
| |
Shurka | Дата: Суббота, 23.04.2011, 16:23 | Сообщение # 1787 |
Генералиссимус
| А вот, кстати, о Н-ске (или NN имел ввиду Новороссийск, Невельск, Норильск...). Мне год назад оттуда выложили доказательством графики температуры: Имея ввиду показать, что ничего такого, всё как всегда: никакой особой жары не было, как, впрочем, и холода. Мне же эти графики как раз показались примечательными: на них хорошо видно, как температура скачет более чем на 20 градусов за пару дней. Что летом, что зимой. Вот как у Шамана в Смоленске. И мне почему-то не представляется это нормальным. Желающие меня убедить в обратном пусть залезут на какой-нибудь сервер, хранящий температуры ранее 2007 года, и покажут статистику подобных скачков. Они, конечно, случались. Я даже смутно припоминаю пару-тройку раз за свою жизнь. Всё, как всегда, упирается в концентрацию и локализацию событий. Вот как с провалами: еще год назад мы обсуждали с Гендальфом, не робот ли сидел в яме Гватемалы - провалы появлялись раз в год, а сейчас уже недели без них не обходится.
|
|
| |
Shurka | Дата: Суббота, 23.04.2011, 16:29 | Сообщение # 1788 |
Генералиссимус
| Обратил внимание на конец поста: где та жара от которой я охреневать должен? Щас у нас чего? Май месяц? Снежку прошлогоднего не желаете? Если самовывозом, то бесплатно. Что было уже в июне вы все прекрасно помните.
|
|
| |
Shurka | Дата: Суббота, 23.04.2011, 16:41 | Сообщение # 1789 |
Генералиссимус
| А это комментарий к весенней засухе: http://s55.radikal.ru/i149/1104/a2/383a4de7127a.jpg http://s003.radikal.ru/i203/1104/e7/59a5419a3f0e.jpg И это в апреле!!! ой-ой-ой, а это уже чисто российское (специально для Корна): http://www.astronomy.ru/forum....8;image Горит-то лишь территория России
|
|
| |
Shurka | Дата: Суббота, 23.04.2011, 16:55 | Сообщение # 1790 |
Генералиссимус
| А вот свежий скачок температуры: В первой половине апреля Чикаго посетила жара. Официальная метеорологическая станция в международном аэропорту О'Хара отметила 28 градусов тепла в тени, а в центре города — 30 градусов тепла. Однако жители Чикаго не долго радовались теплым весенним дням, через 10 дней погода радикально изменилась. 19 апреля температура упала до 0 градусов и начал падать снег, в некоторых районах Чикаго пейзажи из весенних превратились в рождественские. По данным Национального Американского Метеорологического Агентства (NWS) — это самый снежный день с 1910 года, то есть за последних 100 лет. Пред и после понижения температуры прошли ливни с градом.
|
|
| |
corn | Дата: Суббота, 23.04.2011, 16:56 | Сообщение # 1791 |
Генерал-лейтенант
| Да у нас и должно всё гореть, сухая погода стоит очень долго. С тех пор как снег сошёл в конце зимы, дожди были всего пару раз. Правда в самом Кёниге запаха гари нет, а за город я не ездил пока, может завтра поеду, потом отпишусь.
|
|
| |
Shurka | Дата: Суббота, 23.04.2011, 17:00 | Сообщение # 1792 |
Генералиссимус
| Особо интересно мнение, почему не горит в соседних странах. Вроде бы погода должна была быть похожей.
|
|
| |
corn | Дата: Суббота, 23.04.2011, 20:01 | Сообщение # 1793 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Shurka) Особо интересно мнение, почему не горит в соседних странах. Вроде бы погода должна была быть похожей. Я полагаю, что это совсем не леса горят, а как всегда и давно уже- сухая трава на полях. У нас какие то идиоты её каждый год весной поджигают. Мой друг Андреас Мюллен из Дюссельдорфа, когда приехал к нам и я встречал его в аэропорту и отвозил в город, а потом снова в аэропорт, всё время меня спрашивал: " Михаель, что там горит, почему горит??!!" Я ему объяснил, что это горит старая трава на полях, которые давно никто не возделывает, а эта трава вырастает огромная и высыхая с осени, горит прекрасно". Он мне снова: "А почему она горит, Михаель???" Я ему: " Да потому что её поджигают каждую весну". Он мне: "Кто поджигает??!!" Я ему: "Люди поджигают". Он мне: " А зачем?" Я ему: " А хрен его знает зачем!" Он мне: "А что это за люди, кто поджигает??!!" Я ему: "Да наши люди". Он мне снова: " Что значит- ваши люди??" Я ему: " Ну наши, русские то бишь блин, люди!!". Тут он замолк и до самого аэропорта сидел грустный и задумчивый. Ну не понимают они никак русскую мятущуюся душу.
Сообщение отредактировал corn - Суббота, 23.04.2011, 20:19 |
|
| |
corn | Дата: Суббота, 23.04.2011, 20:12 | Сообщение # 1794 |
Генерал-лейтенант
| Если завтра всё таки выберусь за город, то напишу что горит и как горит. Но думаю, что всё это как всегда и уже не один год- читать предыдущий пост.
|
|
| |
NN | Дата: Суббота, 23.04.2011, 20:26 | Сообщение # 1795 |
Генералиссимус
| Про горит есть у Давыдова. Вроде давал ссылку. http://www.peremeny.ru/book/dnisily/1192 в самом низу.
|
|
| |
NN | Дата: Суббота, 23.04.2011, 20:27 | Сообщение # 1796 |
Генералиссимус
| Сегодня родители выезжали на дачу, говорят там всё как всегда. Вода стоит. Ну может чуть поменее, чем в иные годы, но всё же. И снег ещё не весь стаял.
|
|
| |
Франя | Дата: Суббота, 23.04.2011, 21:00 | Сообщение # 1797 |
Генерал-полковник
| У нас все в пределах нормы, паводок тоже. Интересно другое: ссылка, зоны, Вятлаг, но почти 200 лет из "высочайших" лиц к нам никто не заглядывал (1824 - Александр1), а тут и Медведев 2009, и Путин 2011. А недавно миллиардер Александр Лебедев прошел на выборах в думу г. Слободского (местный райцентр, слышали о таком?), Тут же Белых с Машей Гайдар что-то мутят. P.S. Только что дочка пришла, говорит иди быстрее смотри - другой берег Вятки горит. Так и есть, полыхает. Кто-то траву поджег и кустарник. Странно... Туда только на лодке добраться можно
Сообщение отредактировал Франя - Суббота, 23.04.2011, 22:51 |
|
| |
cookish | Дата: Суббота, 23.04.2011, 22:18 | Сообщение # 1798 |
Полковник
| Quote (Франя) г. Слободского (местный райцентр, слышали о таком? Помнится спички были из этого города. И название вспоминаю - не "Белка" ли? Хотя давно это было, могу ошибаться. Что-то там кроме спичек есть ещё... эти ребята так просто не зачастят.
|
|
| |
Франя | Дата: Суббота, 23.04.2011, 22:41 | Сообщение # 1799 |
Генерал-полковник
| Там еще спирто-водочный завод имеется и фанерный комбинат (для аеропланов ). Стратегического значения город.
Сообщение отредактировал Франя - Суббота, 23.04.2011, 22:47 |
|
| |
Shurka | Дата: Понедельник, 25.04.2011, 03:42 | Сообщение # 1800 |
Генералиссимус
| Очередное эссе моего любимого Шамана: Апрельский полив... 24.4.2011 20:09 Сегодня пол дня поливали огород со шланга... В апреле!!!!!!!!!! Вообще нонсенс... Не помню, когда в апреле поливали... Мы и в мае-то редко когда поливаем. В том году помнится, первые поливы начали только в июле... *чёрный юмор* Несмотря на жару- в почве ещё много влаги было... У меня-же тут обычно в апреле ещё грязюка сплошая! Такая, что ни на огород, ни в лес- не пролезть без сапогов... Вообще ещё не видел, что-бы так быстро просыхало всё. Причём после ТАКОГО кол-ва снега, как этой зимой!!! Вот она, непредсказуемость!!! Ждали потоп, а пришла ЖЕСТОЧАЙШАЯ засуха... Удивительно! Да-да, именно засуха, именно- пришла. Теперь уже с полным правом можно говорит- что она началась. Грунтовые воды за какие-то пару недель после весеннего половодья спали на 1,5-2 м. ниже уровня почвы. Причём падают они катастрофически... ГОРАЗДО большими темпами, чем в прошлом году. Хотя... ничего удивительного не самом деле... Просто никто не учёл в полной мере влияния ВЕЛИКОЙ ЗАСУХИ 2010-ГО ГОДА. Никто не представлял себе реальных масштабов её ДОЛГОСРОЧНОГО влияния на гидрометеобаланс ЕТР! Никто отчего-то не мог себе представить, что она "перешагнёт" зиму! Ну и погода весны 2011 конечно добавила... Мда... уровень пересыхания почвы сейчас примерно соотвествует у нас середине прошлого июля. А что дальше будет??? Наши торфяные почвы уже превратились в слой коричнево-серой пыли. Верхние 5 см. полностью иссушены. ТАКОГО я не наблюдал ещё В ЭТО ВРЕМЯ ГОДА ни разу... ЗА ВСЮ СВОЮ ЖИЗНЬ... И вот сейачс и так времени нет ни на что... Работы завались... А нужно ещё всё поливать!!! Нужно УЖЕ начинать поливы!!! Иначе последнее посохнет... Иначе вообще не приживётся ничего, что садишь. Не прорастёт ничего... Ну вот что за издевательство этой весной?!!
|
|
| |