— Кто звонил, дорогой? — Да, наверное, какой-то мужик из Гидрометцентра ошибся номером. Спрашивал: «Ну что, солнце, горизонт чист?» Автор заявляет, что все вышенаписанное представляет лишь ограниченный интерес, так как является продуктом помрачения сознания, вызванного последствиями COVID-19, только что перенесенного автором.
"Эдип поговорил со сфинксом и тот покончил с собой." «Афина ходит по «Одиссее» как тень отца Гамлета.» «А потом в Греции начался классический период и кентавры быстро вымерли.»
До приезда в Афины Эринии не знали, что они милостивые божества." "Титан Прометей был начисто лишен классового сознания." "Артемида родилась, осмотрелась, помогла родиться брату - и тут же поклялась, что у нее не будет детей." "В те времена черепахи могли беспрепятственно летать над Афинами." (Речь идет о смерти Эсхила) "Люди появлялись на свет буквально из чего попало." "Аркадию называли счастливой все, кто там не жил." "Члены семейства Атридов относились друг к другу с некоторой неприязнью." "На месте троянцев я бы уже после Геракла понял, что город стоит в неудачном месте."
"Некоторые олимпийцы напоминают маяки, а некоторые - стыдно сказать что". "Посейдон, богиня моря". "Прометей, сын Зевса." Зачеркнуто. "Прометей, отец Зевса". Зачеркнуто. "В общем, неважно." "То, что сирены прикованы к острову, показывает их женскую слабость и ограниченность. К Харибде это тоже относится." "В античной поэме Ануя "Грязные руки" сказано..." "Отличить бога от бога сложно, но если вас пытается изнасиловать дождь, вы можете быть уверены, что это не Афина" "Боги могут принимать разные облики, в том числе примет и пророчеств." "Нимфа Калипсо - сексуальный агрессор." "Посейдон превратил корабль в скалу, что команда сочла дурной приметой". "Навсикае приснилось, что она стирает белье, и она решила, что ей пора замуж за героя." "Комедиограф Плавт был свидетелем тому, как Зевс превратился в мужа Амфитриона, чтобы соблазнить жену Амфитриона." "У Афины с Одиссеем все было как у Зевса с Алкменой, только наоборот." "Оресту приходится решать, ослушаться бога или убить маму, у каждого выбора - свои положительные стороны." "Надежным бытовым средством отличения добра от зла на практике является полиция." "Одиссей не всегда решал проблемы путем убийства, что делало его не вполне героем." "Говорить, что Посейдон является олицетворением моря, несправедливо по отношению к морю." "Трудно сказать, что символизирует Сцилла. Мало ли кто сидит и кусается." "Женихи приставали к Пенелопе с пристойными предложениями." "Бессмертные боги бессмертны, от этого у них сильно портится характер." "Из-за того, что в поэме много рассказов в рассказе, не сразу поймешь, кто кого уже убил, а кто только собирается."
"Если для римлян "Амфитрион" - комедия, то понятно, почему им нравились гладиаторские бои." "Овидий скрещивал богов с чем угодно, так и в ссылку попал." "Прометей, конечно, трикстер, а кто там не трикстер?" "Знание мифологии дурно повлияло на манеры Челлини." "Гера была богиней всех домашних дел, а потому отличалась особенной мстительностью."
"Артемида любила людей, пока детеныши, а взрослых не особенно." "Ахилл умер и понял, что был неправ." "В дантовском Аду вообще полно интересных людей, Одиссей не исключение." "Миф - вымышленное объяснение реального явления, бытующее в устной традиции. Почему-то звучит знакомо." "В современных фильмах Аид - сатанинский злодей, а у греков он просто складом заведовал." "Когда афиняне соблазнили фурий, наступил патриархат." "Аполлон приходился Агамемнону ухажером его наложницы." "В Библии считают, кто кого от кого родил, в греческих мифах, кто кого убил." "Древние греки плавали на войну вдоль берега к неприятному удивлению прибрежных жителей." "Тезей был хорошеньким и его все время принимали за девушку и пытались убить, ограбить или хотя бы обругать. Это показывает, что древние греки неправильно относились к девушкам." "Зевс бы превратил Терезу Калькуттскую в созвездие."
"В "Одиссее" две сюжетных линии: как Одиссей героически пытался доплыть домой и как его дом героически пытался остатьcя его домом." "Надо было Орфею напиться с горя - и Дионис бы его не тронул." "Боги как медиазвезды, от них ждешь интересного, а не хорошего." "Афина была богиней мудрости и поэтому вечно шлялась с какими-то героями." "Как размножались люди до сотворения Пандоры?" "Все греческие пророчества сбывались благодаря попыткам их избежать." "У Ганимеда от Зевса детей не было, что странно." "Афродита распространяла себя на все." "Когда Гектор попрощался с женой, стало понятно: убьют." "Историческую Трою жгли чаще, чем об этом писали."
"В старые времена человек мог нарушить законы природы и отвертеться - природа была одушевлена и расщеплена на личности, у нас уже так не получится, физики все испортили." "Афродита всенародная любила всех, но не все ей нравились." "Кассандра приобрела дар прозрения, но возлюбленной Аполлона не стала, видно, это был вариант хуже падения Трои." "Обычная проблема богов: сначала требуешь Ифигению, а потом столетиями объясняешь, что тебе неугодны человеческие жертвы." "Медуза Горгона превращала в камень не всех, у нее были дети от Посейдона." "Боги мало пили: на свадьбе Пелея все смогли прочесть надпись на яблоке." "Одиссей был великий человек - он слышал сирен, но музыканты на пиру его не раздражали." "Самым лучшим правителем был Менелай, он единственный, вернувшись, застал царство в полном порядке." "Чтобы предсказать Лаю неприятности, достаточно было знать характер Лая."
"Христианский пантеон нас избаловал." "Самое интересное в мифе то, что он не перестает быть мифом, даже если рассказан наоборот." "Ифигения посмотрела на них на всех и решила добровольно принести себя в жертву." "Никогда не знаешь, к кому прилипнет миф. Александр Македонский хоть старался туда попасть, а Виргилия за что?" "Этот Гермес врет как политик." "Трезвый Геракл был вежлив." "Гесиод был замечательным драматургом, только пьес не писал."
"Когда Леда снесла яйцо, Тиндарей сразу понял, что рогов у него нет." "До этого курса мне сильно не нравился Яхве. Теперь я знаю, что он не одинок." "Изначально Крон был не богом времени, а просто сволочью на букву "к"." "Змеи заменяли древним грекам кошек, но кошки лучше." "Эпиметей значит "после-мысль". Такое впечатление, что люди произошли от него и Пандоры."
""Одиссея" - самый древний текст о возвращении мужа из деловой поездки." "Тиресий объяснил Креону, что тот нарушает закон об охране труда." "Тезей был эгоистом, а потому редко убивал без причины." "Даже циклопы от кого-то происходят." "Прометей дал человеку разум, потом он куда-то делся." "Менелай понял, что боги смотрят на него, и старался больше не совершать подвигов даже случайно." "Телемак был так занят поисками отца, что не влюбился в Елену." "Афиняне пришли к фуриям и сказали "Девушки, вы такие красивые, пошли к нам жить.""
Дата: Понедельник, 09.09.2013, 12:27 | Сообщение # 87
Генералиссимус
Статус: Offline
У моей знакомой дочка родила в 14, а в 13 лечилась от какой-то венерической болезни. Это было еще лет 15 назад. Какие такие игры? В 10-м классе я вел математический кружок для младших школьников. Об этом написали в республиканской газете. И мне в школу пришло несколько десятков писем с фото и предложением дружить. Я даже с какими-то переписывался некоторое время. Как оказалось, они собирались поступать в полтавские институты (где я тогда жил) и сразу искали покровителя. Совсем как эта девочка, собирающаяся стать моделью. Ничего не изменилось за 40 лет, кроме технологий. Собственно, у Бальзака всё это хорошо описано в его парижских романах.
Дата: Понедельник, 09.09.2013, 12:39 | Сообщение # 88
Генералиссимус
Цитата (Shurka)
У моей знакомой дочка родила в 14
Просто поразительно. Для южных стран - нормально, когда девочки и в 8 лет выходят замуж. Не думала, что в России подобные взгляды - это норма... Значит, сворачивание всё же не идёт? Если культ секса (поцелуи...) насаждается с 7-летнего возраста? Понятно, да, что секс - ещё не значит - продолжение рода...
Цитата
Собственно, у Бальзака всё это хорошо описано в его парижских романах.
Эти выборы — не про Навального или не Навального во главе России, окститесь, граждане, до этого выбора еще очень далеко, и пейзаж изменится еще восемь раз, и Леша еще два раза станет дедушкой.
Эти выборы — про то, люди мы или олени, которым можно прислать пастуха из Ханты-Мансийского крайкома КПСС, чтобы пасти их и пускать на мясо по необходимости.
Сообщение отредактировал Lorelei - Понедельник, 09.09.2013, 14:32
Дата: Понедельник, 09.09.2013, 22:16 | Сообщение # 94
Генералиссимус
А что, пропорции вполне соответствуют нашему артефакту. Знаки в оболочке - департаменты Управляющих (астрономы, технари, экологи и т.п.). Может даже локализованные в толще Земли. Глаз в центре - сияющая звездная сфера с Солнцем-зрачком. А пирамида символизирует линзу.
Нет, ну с этим надо что-то делать. Я про свою внимательность. Прочитал в 1й раз как "моя татуировка" быстро клацнув на ссылку и офигел В шоке вернулся, чтобы перечитать что со мной не так Кстати, комментарий там зачётный есть
Цитата
Новая эмблема ВДВ!
Автор заявляет, что все вышенаписанное представляет лишь ограниченный интерес, так как является продуктом помрачения сознания, вызванного последствиями COVID-19, только что перенесенного автором.