Приветствую Вас Гость | RSS

Всё кругом враньё! Форум проекта www.falsehood.me

Среда, 05.08.2026, 14:16
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Просто треп 2
ShurkaДата: Среда, 27.04.2016, 18:57 | Сообщение # 4926
Генералиссимус
Статус: Offline
Кстати, я на рубеже 90-х много читал о Башлачеве: какой он был гениальный, какое влияние оказал на питерский рок-клуб. И наконец-то через несколько лет прочитал его стихи. Был весьма разочарован.

kung_vvДата: Среда, 27.04.2016, 19:01 | Сообщение # 4927
Полковник
Shurka, Я не ставлю под сомнение ФМ. Но я засомневался в одном единственном Упре. Цое.
Пока что Вы противопоставляете. И весьма неубедительно. Разве Башлачев писал песни Цою? Учил его держаться на сцене, как театральный актер Гитлера? Что значит влиял? Приведите сравнительный анализ текстов Цою и Башлачева. Покажите совпадение тематик, речевых оборотов, темпа.
Как раз этого и не было! Не писал Башлачев песен Цою.
1984-й. Цой. До встречи с АБ. Офигительно:
Я иду по улице в зеленом пиджаке.
Мне нравятся мои ботинки,
А еще красивый галстук у меня.
Я гладил брюки два часа,
В парикмахерской сидел с утра.
И вот иду я по улице один.
Я по улице иду, я по улице - один.

У моего приятеля есть новые пластинки,
И я зайду в кафе, и выпью чашку кофе,
А потом пойду к нему.
И в зеркалах витрин я так похож на Бадди Холли,
Папа скоро даст свою машину покататься
Мне. Иду я по улице один.
Я по улице иду, я по улице - один.

АБ, тоже 1984-й: "Время колокольчиков" ( http://piter.fm/music....ve-1984 )

1986-й. Цой: "Ночь". АБ в этом же году: :"Хотелось телескоп - а выдали топор".
Вот вам и всё сравнение! До знакомства с АБ Цой рифмовал "один" с "один".

ShurkaДата: Среда, 27.04.2016, 19:16 | Сообщение # 4928
Генералиссимус
Как по мне, то пиджаки и ботинки никак не рифмуются. И если после этого рифмуется один, то это не случайно, это подчеркивает одиночество.
Если бы до этого были рифмованные строки, то можно было бы заподозрить в графоманстве.
Или Вы искренне считаете, что Цой в школе не читал Пушкина, а Башлачев вдруг раскрыл ему глаза на существование рифмы (ЗИЛ и возил, чудеса и глаза и т.п. - это из одной из лучших песен)?

xenandmeДата: Среда, 27.04.2016, 19:22 | Сообщение # 4929
Генералиссимус
kung_vv, ну нельзя же быть таким упёртым.

Цитата kung_vv ()
1984-й. Цой. До встречи с АБ. Офигительно:
Я иду по улице в зеленом пиджаке.
Мне нравятся мои ботинки,
А еще красивый галстук у меня.
Я гладил брюки два часа,

А почему не "Троллейбус" 1983 года, или "Последний герой" того же 1984-го?
Или "Игра" 1986-го?

Цитата Shurka ()
подчеркивает одиночество

Вот именно, с этой точки зрения можно привести как пример практически любую песню Цоя, начиная с 1982 года.

Сообщение отредактировал xenandme - Среда, 27.04.2016, 19:27

кочегарДата: Среда, 27.04.2016, 19:30 | Сообщение # 4930
Генералиссимус
kung_vv
Цитата
Неспокойно сейчас везде, но в Запорожье сейчас с криминалом обстоит хуже дело, чем у нас, подозреваю )))

Неправильно подозреваете.
Я живу как писал когда то , в самом криминогенном районе ,и у нас всё намного лучше чем в 90 х . У нас всё спокойно .Криминала не видел и не слышал очень давно.

Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья.

kung_vvДата: Среда, 27.04.2016, 19:35 | Сообщение # 4931
Полковник
Шурка, ну что за "детство"? Ведь если бы это вдруг не Цой оказался? Ну хрень же полная! У "Ласкового мая" тексты были не хуже. Как минимум. И у "Битлов". И мы пели свои варианты Майкла Джексона, как до этого - наши папаши пели варианты тогдашних хитов. А хрень про ботинки и зеленые пиджаки никто не пел и не слушал! Мы у учителя английского вызнавали, как переводится Бэд Бойз Блю! НЕ БЫЛО в те времена никакого "Кино". Была "Машина", был Высоцкий, был на пленках еще Розенбаум и Вилли Токарев. "Сябры" всякие.

xenandmeДата: Среда, 27.04.2016, 19:39 | Сообщение # 4932
Генералиссимус
Цитата kung_vv ()
НЕ БЫЛО в те времена никакого "Кино"

Такое впечатление, что kung_vv жил в какой-то своей параллельной реальности.

kung_vvДата: Среда, 27.04.2016, 19:39 | Сообщение # 4933
Полковник
xenandme, Стоп-стоп! Ну "Троллейбус" я еще приму. Просто текст почитайте. Всё остальное - ПОСЛЕ встречи с АБ.

kung_vvДата: Среда, 27.04.2016, 19:42 | Сообщение # 4934
Полковник
Вот именно, с этой точки зрения можно привести как пример практически любую песню Цоя, А можно нарыть ещё кучу поэтов, которые о другом писали. Тарас Шевченко, например, - о тяжкой доле крепостных. И что?

xenandmeДата: Среда, 27.04.2016, 19:43 | Сообщение # 4935
Генералиссимус
Пипец. ХЗ кто, если не тролль.

kung_vvДата: Среда, 27.04.2016, 19:51 | Сообщение # 4936
Полковник
А я не тролль! Если Пелевин пишет спецом для Шурки, то Цой - для меня! Я шесть лет кряду ездил каждое утро "в троллейбусе, который идет на восток".

ShurkaДата: Среда, 27.04.2016, 20:22 | Сообщение # 4937
Генералиссимус
kung_vv, Влад, похоже, правильно охарактеризовал ваше состояние между излучателями. У Вас какая-то каша в голове.
О конкретной песне я Вам просто указал на то, что это специальный поэтический прием. Что-то типа аллитерации.
Мы ведь говорим о песнях, которые оказали влияние на социум. Это она? Нет? Так зачем Вы о ней пишите?
Харизматичный рок-певец не мог появиться ниоткуда и сразу во всесоюзные звезды. Так мог поступить лишь сказочный Емельян Пугачев. Певец должен был вырасти у всех на глазах. Вот Цой и рос. Вернее, изображал рост - мы ведь в парадигме ФМ, не забывайте.
Кто влиял на Цоя в его творчестве? Никто! Он брал песни из базы данных за сотни тысяч лет. Ничто не ново под Луной biggrin
Вам не понятна просьба прекратить обсуждение Цоя. Не понимаете - ваши проблемы. Цой - часть ФМ. Что Вам еще непонятно?
Хотите доказать причастность Башлачева к Управляющим - показывайте. Пока я не вижу даже намека. Просто он умер первым. А первого всегда помнят и находят красивые слова. Зачастую, не имеющие никакого отношения к действительности. Ну, тусовался, ну, что-то писал. Таких было много. Я о нем узнал лишь после его гибели, а прочитал тексты еще через несколько лет.
Еще раз напишите о своих чувствах вместо анализа текстов - забаню. Надоел бессмысленный поток эмоций.

xenandmeДата: Среда, 27.04.2016, 20:40 | Сообщение # 4938
Генералиссимус
Цитата Shurka ()
Кто влиял на Цоя в его творчестве? Никто!
Он брал песни из базы данных за сотни тысяч лет. Ничто не ново под Луной

+100500

Например, "Троллейбус" Цоя - это "Yellow Submarine" Битлз, но в нашем антураже.
И там нет никакого плагиата, ни в стихах, ни в музыке.
Сходство только в глубоком подтексте этих песен об Артефакте, на который они намекают.

Цитата profkyiv ()
Почему-то у меня ощущение что всё вместе это пригодится в разруливании конфликта на Украине.

Украинский снаряд в Донбассе убил беременную женщину и ещё трёх мирных граждан.
http://www.ntv.ru/novosti/1624889/

Начинается чтоле?

Сообщение отредактировал xenandme - Среда, 27.04.2016, 21:42

profkyivДата: Среда, 27.04.2016, 21:24 | Сообщение # 4939
Генералиссимус
Начинается чтоле?
---
А Захарченко сегодня прибыл на место проишествия и на камеру пообещал что из укробатареи в живых не останется никто.
Типа посоветовал им гробы уже закупать.
Вполне может в эскалацию конфликта вылиться.
Плюс в Одессу прибыл Билецкий ( депутат-нацист и основатель полка "Азов').
Что-то на майские таки может произойти

Автор заявляет, что все вышенаписанное представляет лишь ограниченный интерес, так как является продуктом помрачения сознания, вызванного последствиями COVID-19, только что перенесенного автором.

xenandmeДата: Среда, 27.04.2016, 21:29 | Сообщение # 4940
Генералиссимус
Недавно читала у каких-то сетевых экспертов, что в Мае очень даже может быть.

kung_vvДата: Среда, 27.04.2016, 22:28 | Сообщение # 4941
Полковник
Shurka, Кто влиял на Цоя в его творчестве? Никто!
Песня написана за год до смертии Башлачева. Но что-то есть.
Мне кажется очень не простое отношение было. На этот вопрос Цой очень по-разному ответил. Это очень обращает на себя внимание.
Сразу после его смерти: "Мы были близкими друзьми. Я очень любил Сашу"(по памяти с аудиозаписи)
Примерно через 1,5 года: "Мы не были хорошо знакомы. Просто приятелями". (по памяти из газеты).

Это - отсюда: http://kinoman.net/phorum/read.php?2,60692,60943
Пересекались на фестивале рок-клуба в 1984 году. Есть знаменитая серия фоток А.Азанова: Цой, Майк, СашБаш, Липницкий.
По-моему, им самое место на сайте. Потом в котельне. Есть видео и аудио запись, где Цой и Башлачев вместе поют популярные песни.
А.Соколков вспоминал, что Цой врубился в Башлачева именно в котельне.
Были у них и общие мысли, что видно по их интервью. Сейчас не буду приводить примеры.
Цой выступал на двух концертах памяти Башлачева. В рок-клубе - спел две лучших своих песни (Звезда, Группа крови). Сергей Фирсов мне говорил, что Цой буквально рыдал на этом концерте. Хотя по воспоминаниям Ревякина там все были пьяные. Рашид, Вы были на том концерте?
Второй электрический концерт памяти прошел в Москве в Лужниках 11.88. Он есть на видео.
КИНО заканчивало серию этих концертов памяти Башлачева.
Цою примерно в середине выступления выключили электричество. На весь комплекс включили "Время колокольчиков" Башлачева.
Ей планировали закончить концерт. Но это надо смотреть.
Я всякий раз, когда смотрю этот момент, чувствую как мурашки пробегают. Не знаю, что значил Цой для Башлачева, но Башлачев для Цоя что-то точно значил.
Сохранились два ответа Цоя на вопрос о Башлачеве. В одном он говорит, что "С Сашей мы были друзьями"(февраль 88), в другом - "просто приятелями"(1989).
Наконец в песнях:
Башлачев:
"Любовь - режиссер с удивленным лицом, снимающий фильм с ПЕЧАЛЬНЫМ КОНЦОМ.
А нам все равно так хотелось смотреть на ЭКРАН".
Цой:
"На ЭКРАНЕ окна сказка с НЕСЧАСТЛИВЫМ КОНЦОМ. Странная сказка"
Можно и другие примеры привести.

Это - отсюда: http://yahha.com/viewtopicall.php?topic=89&forum=6&status=
Тут еще комменты: "По поводу сходства.. даже аккорды песен Em C (Время колокольчиков - СашБаш, Электричка - Цой) "
А это - просто в тему "Всё кругом вранье" - http://www.nneformat.ru/archive/?id=7541

xenandmeДата: Среда, 27.04.2016, 22:31 | Сообщение # 4942
Генералиссимус
kung_vv, ты заколебал.
Ты такой нудный, что даже скучно тебе отвечать.

kung_vvДата: Среда, 27.04.2016, 22:36 | Сообщение # 4943
Полковник
Ты такая упертая, что можно не читать твои ответы

xenandmeДата: Среда, 27.04.2016, 22:41 | Сообщение # 4944
Генералиссимус
Цитата kung_vv ()
Ты такая упертая, что можно не читать твои ответы

Хммм... Но меня поддерживает Шурка.
Он тоже упёртый?

Не знаю, кто такой этот kung_vv.
Тролль, не тролль, но он несёт какую-то околесицу.

Сообщение отредактировал xenandme - Среда, 27.04.2016, 22:43

kung_vvДата: Среда, 27.04.2016, 22:47 | Сообщение # 4945
Полковник
Тролль... Хм... Шурка пишет, что на творчество Цоя никто не влиял, а я просто привел примеры, что влиял. Конкретный человек.

xenandmeДата: Среда, 27.04.2016, 22:57 | Сообщение # 4946
Генералиссимус
kung_vv, тебе сколько лет? 43, как в профиле? Так?
Что ты можешь знать о том, что происходило в другом городе, за тысячу километров от тебя, в 1985 году, когда тебе было 12 лет, а уж тем более раньше?
Какое нафиг "Кино" или Башлачёва ты мог слушать в 12 лет, когда ты только что вышел из того возраста, когда смотрят "Спокойной ночи, малыши"?
Понятно, почему ты в 12 лет ничего не слышал о Цое - у тебя тогда ещё нос не дорос.
Вот и не грузи здесь.

Сообщение отредактировал xenandme - Четверг, 28.04.2016, 10:20

profkyivДата: Среда, 27.04.2016, 23:14 | Сообщение # 4947
Генералиссимус
Ша, детвора.
Щас дядя Влад вас мирить будет)
Хватит про Цоя с Башлачёвым.
ИМХО, оспаривание роли Цоя в ФМ практически равнозначно оспариванию самой ФМ.
Я лично аргументов не вижу чтобы оспорить ФМ.
Что касается Башлачёва, то надо было дискуссию начинать так как в последнеи посте. В плане информативности и проработанности.
А после эмоций даже реальные факты смотрятся неубедительно.
Хотя даже это не доказывает то, что СашБаш Управляющий.
Что до сентиментальности Цоя, то если СашБаш был высокорейтинговым игроком, а Цой его курировал, то к примеру самоубийство СашБаша вызвало чувство жалости о пропавших эмоциях и/или потерянной потенциально зародившейся душе.
Мы можем только гадать о механизме передачи того и другого, но не зря самоубийство почти во всех религиях запрешено.
Только секты. В том числе и вакхабиты.
Когда столько "добра" пропадает может и Управляющий заплакать. Шучу ;-)
Хотя падение ценности СашБаша в глазах Цоя говорит о том что его даже ровней вряд ли считали, не говоря о каком-то наставничестве и тому подобное.

И вообще - давайте лучше о войне потрепимся)
К тому же возможно мне на неё ещё ехать придётся...

Недавно читала у каких-то сетевых экспертов, что в Мае очень даже может быть.
---
Этих экспертов слушать...
Хотя у меня из головы не идёт прогноз о Кровавой Пасхе. Тем более в прошлом году таковой не было...
Кроме того прошлогодний сценарий про заварушку с НАТО не исполнился. Почему бы не в этом году?
Но самое интересное что солярки у ВСУ меньше чем на неделю + не факт что подвезут до конца праздников.
А ещё денег без очередного транша МВФ у Украины максимум на месяц-полтора. А новый транш только после голосования по Конституции, федерализации и закона об особом статусе Донбасса + закон о выборах в июле там же.
А за голосование по этим пунктам обещали поднять бунт нацики.
Они то шавки ещё те, но нервы подпортить вполне способны.
Короче, точно будет весело. По-любому.

Автор заявляет, что все вышенаписанное представляет лишь ограниченный интерес, так как является продуктом помрачения сознания, вызванного последствиями COVID-19, только что перенесенного автором.

xenandmeДата: Среда, 27.04.2016, 23:21 | Сообщение # 4948
Генералиссимус
Цитата profkyiv ()
к примеру самоубийство

И мы тонем, хотя КАЖДЫЙ ЗНАЕТ, ГДЕ БРОД.

КИНО, "Троллейбус".

ShurkaДата: Четверг, 28.04.2016, 00:01 | Сообщение # 4949
Генералиссимус
kung_vv, Вы представляете, что такое тусовка?
Люди вместе терлись, пели, пили. И вдруг одного не стало. Такого же, как все остальные.
Страшно, что тебя может ожидать такое же!
Отсюда и все слова, слезы и т.п. Ведь эти колокола потом будут звонить и по тебе. Так создавалась традиция. И Цой должен был поддерживать эту традицию, даже если он - Управляющий. А вот через 1.5 года уже не те эмоции, можно и правду сказать.
Ваша ссылка подтверждает это:
Все "рок-звезды", как-то сразу оказавшиеся его лучшими друзьями, в один голос заговорили: "А знаете, каким он классным парнем был" (что же они раньше-то о нём молчали?).
Удивительно, Вы в опровержение моих слов предложили статью, полностью её подтверждающие. Только автор не знает, откуда взялись тексты Цоя, а я знаю (мне также не интересны все его песни, кроме последних нескольких лет). Он не знает, для чего создавалась мифология, а я знаю.
Какие такие общие аккорды? Их всего несколько использовалось. Я послушал сейчас Башлачева - косит под Высоцкого с теми же аккордами. Теперь мне понятны и его тексты - жалкий подражатель. Полагаю, он это понял на фоне резко стартовавшего Цоя и ушел из жизни (кстати, слезы Цоя свидетельствуют об ощущении вины - у меня было такое, когда я ощущал свою вину в смерти: http://www.bridgeclub.ru/memorial/mochalov.htm , внизу - фотопортрет Амалии).
Я видел такое в науке, когда из неё ушли несколько человек, закончивших теоргруппу вместе с Вадиком Книжником - на его фоне ловить было нечего. Но у них было образование, а у Башлачева не было ничего. Он видел у себя талант, но оказалось, что и его нет. Невозможно пережить.

abram-perlovskiyДата: Четверг, 28.04.2016, 00:17 | Сообщение # 4950
Лейтенант
Цитата profkyiv ()
А ещё денег без очередного транша МВФ у Украины максимум на месяц-полтора. А новый транш только после голосования по Конституции, федерализации и закона об особом статусе Донбасса + закон о выборах в июле там же

Интересно.В этом году ещё и выборы в сша. Приходу Барака Хусейныча предшествовал осетино-грузинский конфликт(в июле начался)аккурат к ноябрю закончили,
и выдали осетинам паспорта, присоединив осетию.На сей раз по ковбойской конституции ему придётся уходить,ну так в ноябре придёт друг России Трамп
ну и есссно с июня(конец 2 квартала) начнут переоценивать финриски, что для Украины совсем уж негативно, и донбасс с луганском оторвут окончательно,
в тактическом плане пальба получается необходима,всё должно выглядеть достоверно и впечатляюще

Поиск: