|
Просто треп 2
|
|
| profkyiv | Дата: Суббота, 13.12.2014, 18:14 | Сообщение # 851 |
|
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата Doctor (  ) Не смогу, к сожалению. Не будет меня здесь. Извинитесь когда появитесь. Хотя сам факт что Вас не будет тут после января уже настораживает Равно как и то как рьяное доказывание что ничего на Рождество НЕ случится. Ну не случится так через месяц максимум полтора и макнёте меня. Хотя прогноз не мой Но надо именно сейчас устроить кипиш что это бред
Автор заявляет, что все вышенаписанное представляет лишь ограниченный интерес, так как является продуктом помрачения сознания, вызванного последствиями COVID-19, только что перенесенного автором.
|
| |
| |
| Doctor | Дата: Суббота, 13.12.2014, 18:24 | Сообщение # 852 |
 Генералиссимус
| Цитата profkyiv (  ) Хотя сам факт что Вас не будет тут после января уже настораживает Влад, я не в январе и не после, а через пару недель сваливаю. Но это никак не связано с "Чёрным Рождеством", не беспокойтесь!
Цитата profkyiv (  ) Извинитесь когда появитесь. Это вряд ли!
|
| |
| |
| Shurka | Дата: Суббота, 13.12.2014, 19:50 | Сообщение # 853 |
 Генералиссимус
| морж, так чернозем средней полосы и смыло на Украину. Чего удивительного? Чем севернее, тем хуже с черноземом.
|
| |
| |
| СС | Дата: Суббота, 13.12.2014, 21:40 | Сообщение # 854 |
|
Майор
| Шла соленая волна, строили валы, где-то есть соленые озера, а где-то нет... Хрен с ним – строили… Только чем? Проблема отсутствия строительного мусора и механизмов с инструментами не только в Египте или Петербурге Кунгурова, но и в Среднем Поволжье. Нет находок соответствующих наковален и кузнечных молотов, а на металлических находках с археологических памятников 1 –середины 2 тыс. н.э. (официальная хронология) следы ковки и кузнечной сварки есть. Недаром Степаненко признается, что постепенно впадает в ступор… Человек он с большой буквы - искренний, как бы с ума не сошел…
|
| |
| |
| Shurka | Дата: Суббота, 13.12.2014, 22:36 | Сообщение # 855 |
 Генералиссимус
| О чем Вы, СС? Это у Вас такой стеб, то у нас как-то не принято - слишком над многим надо смеяться. А если Вы не понимаете, то совсем странно. До потопа была цивилизация под Управляющими. Где-то на уровне Средних Веков. При этом были технологии, которые официально появились у нас лишь во второй половине 19-го века. Вот что-то было сделано такими простыми технологиями. А что-то просто технологиями Управляющих. Откуда и пошли сказки о всяких волшебниках: ковры-самолеты, сапоги-скороходы и т.д. и т.п.
|
| |
| |
| СС | Дата: Суббота, 13.12.2014, 22:50 | Сообщение # 856 |
|
Майор
| А о наковальнях - их нет!
|
| |
| |
| СС | Дата: Суббота, 13.12.2014, 22:50 | Сообщение # 857 |
|
Майор
| Я о наковальнях...
|
| |
| |
| СС | Дата: Суббота, 13.12.2014, 23:00 | Сообщение # 858 |
|
Майор
| Происхождение сказок Игорь Шкурин (Грек) объясняет довольно просто... Но тысячи находок на глубине около +- одного метра, и ни одной наковальни!
|
| |
| |
| OSerg | Дата: Суббота, 13.12.2014, 23:17 | Сообщение # 859 |
|
Лейтенант
| Цитата Shurka (  ) так чернозем средней полосы и смыло на Украину. Чего удивительного? Чем севернее, тем хуже с черноземом. Мне на уроках истории рассказывали, как немцы эшелонами украинский чернозем вывозили. Походу немцы скрупулезно работали или один миф другим прикрыт. Надо у немцев спросить, есть у них или как украинский в песок и глину провалился.
|
| |
| |
| Shurka | Дата: Суббота, 13.12.2014, 23:21 | Сообщение # 860 |
 Генералиссимус
| Одни и те же вещи можно объяснить разными способами. Особенно, когда их нельзя проверить. Но они должны интегрироваться в парадигму. Зачем предлагать объяснения о непроверяемом, если они в другой парадигме? Парадигма первична. Всё должно рассматриваться в логическом непротиворечии парадигме. Зачем нужны наковальни, если все инструменты можно купить в магазине? А производились они на 3d-принтерах Управляющих. Как всяческие айфоны сейчас.
|
| |
| |
| Doctor | Дата: Суббота, 13.12.2014, 23:53 | Сообщение # 861 |
 Генералиссимус
| Цитата СС (  ) Но тысячи находок на глубине около +- одного метра, и ни одной наковальни! Правильно Шурка говорит - нет, значит и не было! В любом случае, их не могло быть много. Не должны они валяться слоями.
Цитата Shurka (  ) Зачем нужны наковальни, если все инструменты можно купить в магазине? А производились они на 3d-принтерах Управляющих. Все кузницы находились под строгим контролем феодала (Управляющего). Кузница тогда - это, как военный завод сейчас. Поэтому, лучше всего расположить кузницу на территории замка или крепости, под контролем, а за незаконную ковку карать смертью. Простой люд не имел права владеть оружием, да и гвоздей отродясь не видел, а чтобы обеспечить воинов, много кузниц не надо.
Это не утверждение, а предположение.
Сообщение отредактировал Doctor - Понедельник, 15.12.2014, 08:57 |
| |
| |
| Doctor | Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 00:21 | Сообщение # 862 |
 Генералиссимус
| Добавлю насчёт сказок. Гефест - бог огня, покровитель кузнечного ремесла и самый искусный кузнец. Вот такие "боги" и ковали. Возможно, "ковали" на 3D-принтерах, как говорит Шурка. Во всяком случае, кузнечное ремесло не входило в сферу деятельности простых смертных. Поэтому и наковален мало, или вообще нет.
Сообщение отредактировал Doctor - Воскресенье, 14.12.2014, 00:25 |
| |
| |
| GigaFelix | Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 00:33 | Сообщение # 863 |
 Генералиссимус
| Цитата Doctor (  ) Кузница тогда - это, как военный завод сейчас. Поэтому, лучше всего расположить кузницу в замке под контролем
Осмелюсь спросить - кто Вы по образованию, раскройте, плизз, пока вы не уехали. тут можно перефразировать поэта моего поколения, и не надейтесь а мы и не потеряли надежды. Интересно знать не факультет, а какая специальность?
|
| |
| |
| Doctor | Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 01:18 | Сообщение # 864 |
 Генералиссимус
| Цитата GigaFelix (  ) Осмелюсь спросить - кто Вы по образованию, раскройте, плизз, пока вы не уехали. какая специальность? — А над чем вы сейчас работаете?
— Да так, ищем.
— Боже, как это интересно! Как я вам завидую! Возьмёте меня с собой? Ведь у вас есть какие-нибудь должности, которые не требуют особой подготовки? Ну, повариха, или ещё что-нибудь.
— Это всё от способностей зависит. Вот у меня один знакомый, тоже учёный - у него 3 класса образование, а он десятку за полчаса так нарисует, не отличишь от настоящей!
|
| |
| |
| GigaFelix | Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 01:30 | Сообщение # 865 |
 Генералиссимус
| Цитата GigaFelix (  ) Осмелюсь спросить - кто Вы по образованию, раскройте, плизз, пока вы не уехали. тут можно перефразировать поэта моего поколения, и не надейтесь а мы и не потеряли надежды. Интересно знать не факультет, а какая специальность?
Меня пугает ваша базовая подготовка.
Сообщение отредактировал GigaFelix - Воскресенье, 14.12.2014, 01:33 |
| |
| |
| Doctor | Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 01:33 | Сообщение # 866 |
 Генералиссимус
| Без комментариев.
|
| |
| |
| profkyiv | Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 04:04 | Сообщение # 867 |
|
Генералиссимус
| Цитата GigaFelix (  ) раскройте, плизз, пока вы не уехали Как говорится - "он слишком много знал" (с) Познания феноменальны. Неудивительно что на антифоруме считают что под ником Доктор пишет мужчина. Хотя если подумать - то всё логично. Мы привыкли видеть в сериалах типа "Игра престолов" что ковать может чуть ли не каждый. А ведь это глупо если феодалы из Управляющих. Да и вспоминаем "Трудно быть богом". Как раз о таких временах.
Автор заявляет, что все вышенаписанное представляет лишь ограниченный интерес, так как является продуктом помрачения сознания, вызванного последствиями COVID-19, только что перенесенного автором.
|
| |
| |
| Icha | Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 07:39 | Сообщение # 868 |
|
Генерал-лейтенант
| Цитата profkyiv (  ) Неудивительно что на антифоруме считают что под ником Доктор пишет мужчина. а видимо ей иногда говорят про это)))))
Если ты постоянно находишься в состоянии войны, пытаясь улучшить себя, людей, мир, то, даже одержав победу, ты все равно проиграешь.
|
| |
| |
| Andromeda | Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 09:28 | Сообщение # 869 |
 Генералиссимус
| Цитата Doctor (  ) Влад, я не в январе и не после, а через пару недель сваливаю. Это вряд ли!
Shurka, ее нужно допросить с пристрастием, наверняка на Марс летит.
|
| |
| |
| Doctor | Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 11:10 | Сообщение # 870 |
 Генералиссимус
| Цитата Icha (  ) видимо ей иногда говорят про это))))) Иногда говорят, мужчины в основном. Я привыкла!
Цитата profkyiv (  ) Как раз о таких временах. Да, булыжник - оружие пролетариата, или дубинка. В лучшем случае - праща.
Цитата Andromeda (  ) Shurka, ее нужно допросить с пристрастием Я не сторонница таких игр, люблю ласку! Да и Шурка добрый, он не станет меня истязать!
|
| |
| |
| profkyiv | Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 12:08 | Сообщение # 871 |
|
Генералиссимус
| Ой как интересненько! Пишу пока в Трёп, а не в Уловки Упров. Ибо информация без фотоподтверждения. Но я источнику верю. Тем более судя по правильному комментарию скоро будут и фото. Их не может не быть. Ибо цель ПИАР. Итак. Информация --- Прояснилась ситуация с с закрытием аэропортов Запорожья, Днепропетровска и Харькова. 13 декабря 2014 года в 23:30 в аэропорту Запорожья приземлились два транспортных самолета из США. Через два часа - сели еще два "Геркулеса". Ведется их разгрузка. -- плюс подтверждение информации из непроверенного источника --- В Харькове за ночь тоже от 3 до 5, люди живущие рядом с аэропортом писали,что весь вечер гул стоял,а мой знакомый с Дергачей наблюдал два как на посадку шли. В среднем восемь самолётов на два города. Натовские солдаты поляки по Чугуеву ходят. Муж сегодня там будет посмотрит,что и как.
и комментарий --- А что, нельзя было без такого таинственного закрытия аэропортов втихаря принять грузы? Никто бы и не узнал. Прилетели вечерком бы разгрузились, да и назад. А так теперь весь интернет обсуждает "тайные планы", предположения строит. Может в этом и есть цель?
--- Кто там говорил что ни до Рождества ни после ничего не будет??? Ну-ну...
|
| |
| |
| Doctor | Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 12:24 | Сообщение # 872 |
 Генералиссимус
| Цитата profkyiv (  ) Кто там говорил что ни до Рождества ни после ничего не будет??? Ну-ну... А что будет, чего ещё не было? Влад, ты не соскакивай! Речь шла не о "до" и не о "после" Любое событие можно за уши притянуть. Вот, например, теракты в Волгограде в прошлом году под Новый год, погибли люди, был траур. Для кого тогда, кроме родственников жертв, Новый год и Рождество были чёрными? Ни для кого. Все остальные весело отмечали праздники.
Сообщение отредактировал Doctor - Воскресенье, 14.12.2014, 12:35 |
| |
| |
| Doctor | Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 12:25 | Сообщение # 873 |
 Генералиссимус
| Цитата Shurka (  ) Этанол усваивают далеко не все люди. Это более 50% жителей Юго-Восточной Азии, американские индейцы и чукчи. Кирпичик в пользу заселения на артефакт представителей разных планет. Посмотрела на досуге игрушку Wasteland 2 (Пустошь 2) https://ru.wikipedia.org/wiki/Wasteland_2 http://www.ag.ru/games/wasteland-2/review
И вот что интересно. Там перед игрой можно создать персонажа и, помимо всего прочего, выбрать ему расу из этого списка: - Африканская - Американская - Арабская - Азиатская - Европейская - Индийская - Латиноамериканская - Индейская - Русская
И это не является особенностью русской локализации, в английской версии то же самое. То есть, авторы игры не считают русских ни европейцами, ни азиатами. По мнению разработчиков игры, русские - это отдельная раса.
|
| |
| |
| profkyiv | Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 12:38 | Сообщение # 874 |
|
Генералиссимус
| А что будет, чего ещё не было? --- Не надо демагогии. Никто не говорил что будет то чего ещё не было. Речь шла о "чёрном" Рождестве. То есть либо дефолт, либо проблемы(разбаланстровка) энергосистемы (+отопление) либо очередные кровопролитные бои(пусть даже постановочные, но живущим в зоне постановки будет не сладко и по ТВ покажут-картинку мама не горюй, а то что Всё кругом враньё понимает крайне ограниченное число людей) Ну и как вариант всё и сразу... Или точнее спишут первые две проблемы на активизацию боевых действий. Суть в том что Украина всё основательнее входит в ...опу. И пропущенные буквы точно не ЕВР.
|
| |
| |
| Doctor | Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 12:51 | Сообщение # 875 |
 Генералиссимус
| Цитата profkyiv (  ) Не надо демагогии. То же самое я могу сказать Вам.
Не надо обычное и логичное развитие событий сводить к "Чёрному Рождеству". Я соглашусь с Вами только если на Рождество произойдёт что-то действительно из ряда вон выходящее.
А вообще, "Чёрное Рождество" у Вас уже было в этом году, на майдане, когда всё начиналось. Там даже на ёлке кто-то повесился.
Сообщение отредактировал Doctor - Воскресенье, 14.12.2014, 13:02 |
| |
| |