Просто треп 2
|
|
Maybe | Дата: Пятница, 15.10.2021, 16:42 | Сообщение # 9201 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| Кстати, Шурка, Вы сами тут регулярно жалуетесь, что на Вас накатила очередная депрессия. Так что легко сказать "забудь об унынии".
Гляжу в озёра синие, в полях ромашки рву.
Сообщение отредактировал Maybe - Пятница, 15.10.2021, 16:42 |
|
| |
Maybe | Дата: Пятница, 15.10.2021, 20:35 | Сообщение # 9202 |
Генерал-полковник
| Вот что всем нужно, на самом деле. Даже тем, кто это отрицает.
Экипаж Молодость - Главное в Жизни (2016)
Солист, Александр Лушин, маленько с прибабахом, конечно. Но он такой по жизни - светлый человек.
А это он с Эдуардом Хилем.
Хиль и сыновья - Челoвек из дома вышел (1967/1998)
Сообщение отредактировал Maybe - Пятница, 15.10.2021, 20:37 |
|
| |
Shurka | Дата: Пятница, 15.10.2021, 20:51 | Сообщение # 9203 |
Генералиссимус
| Цитата Maybe ( ) Кстати, Шурка, Вы сами тут регулярно жалуетесь, что на Вас накатила очередная депрессия. Так что легко сказать "забудь об унынии". "Всё, что мог, он уже совершил. Создал песню, подобную стону, и духовно на веки почил". Я ведь писал о штурме вершины. А свою вершину я уже покорил. И новой вершины я не вижу. Но почему-то еще жив. Уже два года я влачу бессмысленное (для меня) существование. Вот моё состояние и можно назвать депрессией. А можно и не называть. Нет такого слова в нашем словаре. Нет прецедентов в литературе.
|
|
| |
Maybe | Дата: Пятница, 15.10.2021, 21:51 | Сообщение # 9204 |
Генерал-полковник
| Цитата Shurka ( ) Я ведь писал о штурме вершины. Ну, это у Вас вершина, как Вы считаете. А человеку, видимо, просто не везёт ни в чём, за что бы он ни взялся.
Цитата Shurka ( ) А свою вершину я уже покорил. И новой вершины я не вижу. Но почему-то еще жив. Как там у Высоцкого? Лучше гор могут быть только горы, на которых ещё не бывал.
Умному человеку всегда есть чем заняться. Вон Лев Толстой иврит выучил на склоне лет, чтобы читать Талмуд и Тору в оригинале. И не только иврит. Кто знает, а вдруг это пригодится или просто в зачёт пойдёт? Там, я имею в виду, куда мы все "стремимся".
Сообщение отредактировал Maybe - Пятница, 15.10.2021, 22:17 |
|
| |
Maybe | Дата: Пятница, 15.10.2021, 21:59 | Сообщение # 9205 |
Генерал-полковник
| Цитата Shurka ( ) А "простой человек" будет жить, пока не умрёт. Он нужен лишь как бутафория на сцене. Забыла пояснить. Видео с "Песней простого человека" я запостила просто как источник цитаты. Если брать цитату отдельно, то она подходит для всех, а не только для "простых".
Если мы живём вот так - значит, так надо.
|
|
| |
Shurka | Дата: Пятница, 15.10.2021, 22:57 | Сообщение # 9206 |
Генералиссимус
| Философия "знай свой шесток" предназначена для объяснения жизни БИИ. Но форумчане же не БИИ (ну, не будем учитывать такую возможность). Поэтому они и стремятся понять, для чего они здесь. И найти силы для продолжения борьбы при фатальном сопротивлении среды. "Не оставляйте надежды, маэстро!"
|
|
| |
Maybe | Дата: Пятница, 15.10.2021, 23:26 | Сообщение # 9207 |
Генерал-полковник
| Цитата Shurka ( ) Философия "знай свой шесток" предназначена для объяснения жизни БИИ. Будете оспаривать, что всё подчинено единому замыслу, согласно которому ходят и Пешки и Ферзи? То есть живут так, как надо.
Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадёт на землю без воли Отца вашего; У вас же и волосы на голове все сочтены.
Евангелие от Матфея 10:29
Кирпич ни с того ни с сего никому и никогда на голову не свалится.
Михаил Булгаков, "Мастер и Маргарита"
|
|
| |
Maybe | Дата: Пятница, 15.10.2021, 23:31 | Сообщение # 9208 |
Генерал-полковник
|
|
|
| |
Shurka | Дата: Суббота, 16.10.2021, 00:00 | Сообщение # 9209 |
Генералиссимус
| Цитата Maybe ( ) Будете оспаривать, что всё подчинено единому замыслу, согласно которому ходят и Пешки и Ферзи? То есть живут так, как надо. Не путайте единый замысел и правила Игры. Нет никакого единого замысла (Высадка - попутная миссия). Есть лишь аттракцион (Диснейленд), где почти все лишь обслуживающий персонал. БИИ + Управляющие. Именно у БИИ все волосы сочтены. А у Игроков - свобода воли в рамках правил Игры. Они - посетители. На них кирпичи не падают. Кроме тех из них, кто выбран для обучения. Это именно те, кого преследуют неудачи - это процесс обучения. А Ферзи, живущие, как надо, - это просто Игроки, накапливающие эмоции для своих хозяев. Для того и живут, как надо. От БИИ отличаются лишь эмоциями.
|
|
| |
Maybe | Дата: Суббота, 16.10.2021, 00:07 | Сообщение # 9210 |
Генерал-полковник
| Ну Вам виднее. Вы же всё знаете. Весь замысел от и до. И даже не сомневаетесь ни в чём.
Удивительно, с таким счастьем - и на свободе!
Ильф и Петров, "Золотой телёнок"
|
|
| |
Shurka | Дата: Суббота, 16.10.2021, 00:16 | Сообщение # 9211 |
Генералиссимус
| У меня время собирания камней (сомнений) прошло. А вот у Вас нет сомнений, что всё подчинено единому замыслу. Кто сообщил? Как отличаете от пропаганды?
|
|
| |
Maybe | Дата: Суббота, 16.10.2021, 00:55 | Сообщение # 9212 |
Генерал-полковник
| О господи ты боже мой! Да сама логика кричит об этом! Ваши вершины, увиденные сквозь узенькую щёлочку в старой кладке тюрьмы, могут быть лишь малозаметными холмиками на глобальной карте Бытия. А сами Вы - не столь значительны, как Вы о себе думаете. Не в обиду будет сказано. Это такое же предположение. А то, что замысел есть, - это несомненно. Это железобетонно при любых раскладах. Как он работает детально никто из нас не знает. Ни Вы, ни я. Но оспаривать, что этот замысел ведёт к какой-то известной и заранее намеченной цели, было бы странно, мягко говоря. Замысел присутствует как на нашем уровне - внутри матрицы, так и на внешнем - в реальном мире, как минимум по отношению к нам. Да те же самые Управляющие приводят этот замысел в исполнение, осуществляя его. И это если не брать в расчёт Бога, то есть ту непостижимую сущность, которая стоит ещё выше над всеми нашими "играми".
Сообщение отредактировал Maybe - Суббота, 16.10.2021, 01:13 |
|
| |
Maybe | Дата: Суббота, 16.10.2021, 01:48 | Сообщение # 9213 |
Генерал-полковник
| Цитата Maybe ( ) Ваши вершины, увиденные сквозь узенькую щёлочку в старой кладке тюрьмы, могут быть лишь малозаметными холмиками на глобальной карте Бытия. А сами Вы - не столь значительны, как Вы о себе думаете. Если что, меня взломали. Я не могу нести ответственность за чужие действия. Призываю к соблюдению принципа презумпции невиновности и к вашему милосердию. Аминь.
|
|
| |
cooldatsky | Дата: Суббота, 16.10.2021, 09:58 | Сообщение # 9214 |
Полковник
| Цитата danilenkov ( ) Трёп трёпом, но кто ловил мысли и откуда они берутся, как себя мативировать на жизнь в этой матрице, как переключаться как не унывать от того что невезёт встараниях и начинаниях ? Нет поражений, есть только обратная связь.
Эта Игра - восхитительна: Но это не значит, Что я всегда буду любить её. Ведь Дао-Путь относителен.
|
|
| |
Shurka | Дата: Воскресенье, 17.10.2021, 11:44 | Сообщение # 9215 |
Генералиссимус
| Моя любимая "Чужая шкурка" Кощиенко пишется очень медленно. Поэтому фаны в перерывах между продами чего только не пишут в комментах. Регулярно почитываю. Наткнулся на такой диалог: - С моей точки зрения: бог это страшно (чем питается?) - Как насчёт выбросов энергии через эмоции? Так и питается =))) (не моё)
|
|
| |
Oleg | Дата: Четверг, 02.12.2021, 17:46 | Сообщение # 9216 |
Подполковник
| Даже котиков стали постить редко. Информационный голод однако
|
|
| |
Shurka | Дата: Четверг, 02.12.2021, 18:01 | Сообщение # 9217 |
Генералиссимус
| Так нового в ФМ не предвидится. Сидим, примус починяем в ожидании очередного хода Управляющих. Как всегда, неисповедимого. Например, накачивают электорат ненавистью к ковиду, за которым последует взрыв с очередным этапом переформатирования.
|
|
| |
Oleg | Дата: Четверг, 02.12.2021, 18:21 | Сообщение # 9218 |
Подполковник
| Покушать хочется чего-то вкусного, а не пускают никуда. Куда даму сердца пригласить неведомо. По ходу сразу в кровать
|
|
| |
Shurka | Дата: Четверг, 02.12.2021, 18:28 | Сообщение # 9219 |
Генералиссимус
| И это правильно!
|
|
| |
Maybe | Дата: Пятница, 03.12.2021, 10:27 | Сообщение # 9220 |
Генерал-полковник
| Ну это старая методика)
Ровно в полночь приходите к амбару, не пожалеете. Мне ухаживать некогда. Вы привлекательны, я чертовски привлекателен, чего зря время терять?
Главное, чтобы у дамы сердца не было мужа-волшебника.
|
|
| |
antonkazankov12091982 | Дата: Вторник, 14.12.2021, 14:23 | Сообщение # 9221 |
Полковник
| Почти не слежу за новостями по ТВ и интернету, но сейчас у меня живет родственница которая смотрит их каждый день. Позавчера вроде первый раз услышал про торнадо в США, вчера родственница сказала что их было одновременно около 50. Я подумал - ну нифига себе какая флотилия зевсов собралась на шабаш! Залез в гугл посмотреть видео и на первой странице поисков почти нет видео самих торнадо, только разрушения. Нашел в ютубе репортаж 1 канала и там из 5 минут сами торнадо показывают 15 секунд, и из якобы 50 шт. всего 2! На РБК в 5 минутном ролике тоже нет видео торнадо вообще, только разрушения. И это в наше время где видеокамера уже в каждом утюге есть и на каждой улице камеры наблюдения! Да по идее весь ютуб должны были заполонить видео тех торнадо от разных пользователей и СМИ. Это мне напомнило тот же принцип что и с хосмосом - показывают какой-нибудь научно-популярный фильм в котором кадрам из космоса уделено 1% времени а все остальное это кадры из ЦУПа и учОные которые с умным видом втирают космические мантры))) В общем для такой катастрофы с таким количеством торнадо, масштабом разрушений и жертвами под сотню и при наличии камер всюду, видео практически нет, я даже не уверен что видео на 1 канале не взято из архива)) Никаких выводов не делаю, поскольку не углублялся в эту ситуацию, просто поверхностно пробежался, и констатирую что возможно что-то скрывают, так что поправьте если я не прав и если видели еще какие-нибудь пруфы...
Сообщение отредактировал antonkazankov12091982 - Вторник, 14.12.2021, 14:25 |
|
| |
Shurka | Дата: Вторник, 14.12.2021, 15:18 | Сообщение # 9222 |
Генералиссимус
| Очень похоже на зачистку территории. В этой местности находятся 4 национальных парка (по одному на штат). Если соединить их в четырехугольник, то наибольшие разрушения рядом с его сторонами. Судя по фото, никто небольшие городки восстанавливать не станет - там все снесено. (А в частично разрушенных выдадут субсидии для переезда подальше.) Т.е. малонаселенный район внутри четырехугольника станет еще более малонаселенным. Отсутствие видео не настораживает: кто снимал - те погибли, а остальные удрали после оповещения о торнадо.
|
|
| |
Тина | Дата: Вторник, 14.12.2021, 17:17 | Сообщение # 9223 |
Лейтенант
| Из сети о виде разрушений после торнадо:
"Что поражает на всех картинках именно этого городка, так это вычищенные дороги. Когда успели почистить учитывая их врождённую медлительность ?"
https://clck.ru/ZKvXw
|
|
| |
antonkazankov12091982 | Дата: Вторник, 14.12.2021, 17:41 | Сообщение # 9224 |
Полковник
| Цитата Shurka ( ) Отсутствие видео не настораживает: кто снимал - те погибли, а остальные удрали после оповещения о торнадо. А как же камеры на улицах, которые снимали в реальном времени? На серверах должно столько видосов остаться) А как же охотники за торнадо из Би-би-си и прочие? ) Мне кажется такое стремление к минимуму видео в этом случае можно объяснить тем, что когда такое большое количество зевсов одновременно начинают зачищать, то на видео могут остаться такие моменты которые будут смотреться против законов природы к которым привыкли спецы. Может есть опасения что искусственность таких торнадо будет бросаться в глаза, а то и зевс какой-нибудь засветится во вспышках молний... В общем достаточно видосов о разрушениях, на пипл действует сильно ))
|
|
| |
Pilotluny | Дата: Пятница, 14.01.2022, 19:07 | Сообщение # 9225 |
Сержант
| Цитата antonkazankov12091982 ( ) Позвонил сейчас Шурке, болеет, высокая температура, че-то совсем плохой, с трудом разговаривал. Спросил у него - может скорую вызвать? Он ответил - нет.
Тоже недавно болел. Испытал жуткое желание чтоб скорее оно все кончилось. Но руки сами тянутся к таблеткам. Раньше, после подобного боления, выходил, казалось, отчищенный. Теперь, переболел и как после мясорубки.
|
|
| |