Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 19:28 | Сообщение # 2901
Генералиссимус
Статус: Offline
Ну почему же - там не все бред. Вот, например, затесали инфу об установке антенн в церквях и маскировку их под "пальмы" Расы на Землю падали росами… Пали – на сферу… под свод купоросовый… В орто-гламуре – комфорта хотели… Жили тела… На - небесном же - теле…
Дата: Понедельник, 04.02.2013, 10:34 | Сообщение # 2902
Генералиссимус
Цитата (GigaFelix)
Вот например Ваша аватара говорит что вы не вкусная ))
Если вспомнить логику пользователя, который говорил, что наркотики запрещают, потому что они, вроде как, открывают видение и т.д., то каннибализм запрещается, потому что он даёт Силу ) Шучу, конечно. Мм... Какой Вы тонкий психолог ))
Дата: Понедельник, 04.02.2013, 16:40 | Сообщение # 2903
Генералиссимус
Цитата (Lorelei)
Если вспомнить логику пользователя, который говорил, что наркотики запрещают, потому что они, вроде как, открывают видение и т.д., то каннибализм запрещается, потому что он даёт Силу )
Если вспомнить где сей час интересный ресурс того интересного юзера, и о чем там говорят, то о веществах говорить расхочется(. Интересную ссылку не дам, потомучто.
Если б мы жрали друг друга в прямом смысле, а не как сей час в переносном, то общаться и разговаривать нам было бы трудно да и не с кем. С чего бы Вы рассказывали о перце, который жрет наркотики что бы лучше видеть, если бы его съели пока он под шафе и бегать не может. Каннибализм потому и запрещается, что людям надо общаться (мысли об обжиралове не полностью заполняют мозг). После бп, когда человек превратится в животное, нужда в общении сильно уменьшится - запрет на страшное действо спадет. И конечно Сила прибавится, у тех кто останеццо
Дата: Понедельник, 04.02.2013, 17:12 | Сообщение # 2904
Генералиссимус
GigaFelix, как всегда, высказал дельную мысль. Она очень коррелирует с моим тезисом о русских и каннибализме. Мы очень специальная общность: мы созданы для общения ("а поговорить?!"). Потому и запрет на каннибализм у нас самый мощный. В Европе - слабее, а у китайцев так практически нет (божественных кошек жрут, сцуки!).
Дата: Понедельник, 04.02.2013, 18:45 | Сообщение # 2905
Генералиссимус
В биологии понятия «людоед» и «каннибал» не тождественны. Каннибалом называют животное, поедающее животных своего вида, в то время, как людоед — всякий хищник, поедающий человека.
Забавно, что "людоед" - это хищник ( тигр вкусивший человечины "людоед"), а "каннибал" - животное. Мы даже не хищники А наш сублимированный каннибализм выливается в разные формы душевных расстройств. Раньше: не понравилась тебе грязная тетка из соседней пещеры- ты пошла и съела ее, а теперь мы культурно-нравственными традициями ограничены, поэтому сиди, прощай и культивируй, сквозь зубы, позитивное отношение к миру. Когнитивный диссонанс, однако
Да и есть основания предполагать, что классическая позиция христианских церквей (вкусить плоть и кровь господню) - это вовсе не аллегория. Как аборигены съели Кука, апостолы схавали Иисуса Вот она - страшная тайна христианства! Это к тому, что если люди зациклятся на уже имеющихся догматах, то прогресс человеческой цивилизации остановится, со всеми вытекающими последствиями.... впрочем, учитывая вымирание белой расы... всё к этому и идет. Расы на Землю падали росами… Пали – на сферу… под свод купоросовый… В орто-гламуре – комфорта хотели… Жили тела… На - небесном же - теле…
Каннибалом называют животное, поедающее животных своего вида, в то время, как людоед — всякий хищник, поедающий человека
Как-то всплыло в голове старое исследование, как бы "английских ученых". Они увязали области, где каннибализм процветал, с наличием в рационе соли. А соль, это не что иное, как NaCl, который играет очень большую роль в механизме под названием "туловище". Одних биохимических реакций под пару десятков наберется. Сахар, кстати, тоже неслабый допинг для механизма. Вот что меня действительно удивляет, так это начавшаяся возня с алкоголем и табаком, причем в масштабах планеты. Чего стоит запрет курения в Турции, даже кальянов!!
Вот что меня действительно удивляет, так это начавшаяся возня с алкоголем и табаком, причем в масштабах планеты. Чего стоит запрет курения в Турции, даже кальянов!!
А шоб подсознание интуитивно защитные реакции не включило Сворачивание так сворачивание... Расы на Землю падали росами… Пали – на сферу… под свод купоросовый… В орто-гламуре – комфорта хотели… Жили тела… На - небесном же - теле…
Вот что меня действительно удивляет, так это начавшаяся возня с алкоголем и табаком, причем в масштабах планеты. Чего стоит запрет курения в Турции, даже кальянов!!
Могу порекомендовать прикольное место, если Вы не закоренелый "сноб": Кап Даг во Франции. Можно все ну то есть, абсолютно.... Расы на Землю падали росами… Пали – на сферу… под свод купоросовый… В орто-гламуре – комфорта хотели… Жили тела… На - небесном же - теле…
Сообщение отредактировал Анна - Среда, 06.02.2013, 15:44
Группа православных активистов намерена собрать в Интернете 100 тысяч подписей, чтобы запретить в российских школах и университетах преподавание астрономии. По их мнению, современные данные, собранные наукой, могут нанести вред укреплению православной веры и других традиционных для России религий. Наиболее радикальные подписанты призывают к закрытию обсерваторий и планетариев, а также запрету на продажи в РФ телескопов с кратностью увеличения более 40. Отсюда
Цитата (Анна)
Могу порекомендовать прикольное место, если Вы не закоренелый "сноб"
Я уже был в Амстердаме , траву покупал... до остального не прельстило. У нас в стране есть преимущество: Строгость наших законов компенсируется необязательностью их исполнения.
Дата: Четверг, 07.02.2013, 19:42 | Сообщение # 2913
Генералиссимус
Шурка, знаю, что Вы не любите всякие там теории струн, но наткнулась на весьма забавный пост. Не могу не поделиться
Пишу внеочередной пост по физической тематике. Возможно, в физике намечается некая революция, покруче Эйнштейновской ОТО. Речь идет о работе нидерландского физика, как сейчас модно говорить, «струнного теоретика». Эрика Верлинде (Eric Verlinde).
Прежде всего, хочу обрадовать всех присутствующих: мы все, дорогие товарищи, самые натуральные голограммы!
Ой, только не подумайте, что я тут спятил с горя, посмотрев сериал «Школа». Речь идет об исключительно глубокой идее
Строго говоря, к идее Верлинде приближались давно, но несколько дней назад, идея была сформулирована крайне просто: гравитация – не есть фундаментальное поле, а лишь «энтропийный эффект».
Это требует некоторых пояснений и, хотя я отствал от жизни в этой области лет на ...дцать, так как гравитацией не занимался со времен участия в семинаре Кириила Петровича Станюковича в конце 60-х, начале 70-х, мне кажется, что я могу более или менее внятно объяснить природу происходящего.
Прежде всего, для не-физиков нужно обозначить две идеи: что такое фундаментальное поле и что такое «энтропийна сила»..
Что касается первого, то фундаментальное поле – это поле связанное с той или иной элементарной частицей. До последнего времени как-то «по индукции» считалось, что гравитационное поле – это такое вот, обычное фундаментальное поле в ряду электромагнитного, электронного, слабого и т.д. Соответственно, десятилетия, со времен Эйнштейна предпринимались попытки построить Единую теорию поля, которая бы одним махом описывала бы Сущее и «частные поля» были бы лишь проявлениями этого единого поля в определенных условиях подобно тому, как электрическое и магнитные поля – проявления в разных условиях одного и того же единого электромагнитного поля.
Что касается «энтропийной силы», то она имеет другую, термидинамическую природу. А именно, из школы известно, что энергия системы может быть изменена как путем производства механичнской работы, так и путем передачи ей определенного количества тепла. Это обстоятельство описывается общеизвестным термодинамическим уравнением: dE=TdS-PdV. То есть, изменение внутренней энергии равно притоку тепловой энергии TdS минус работа, совершенная телом PdV.
Предположим теперь, что тело большое, так что при изменении его объема площадь поверхности A практически не меняется и с изменение объема связано с перемещением границы стенки dX, а внутренняя энергия системы при процессе остается неизменной. Тогда приведенное равенство может быть переписано в виде: 0=TdS-(PA)dX.
Но давление умноженное на площадь – есть сила F. Поэтому можно написать: TdS=FdX. Это значит, что если энтропия меняется в связи с каким-то перемещением, то возникает сила.
Простой пример появления такой силы – это поведение макромолекул. Если взять очень длинную молекулу, то она свернется в клубок, радиус которого пропорционалем корню и числа звеньев.
Если взять молекулу за конец и попытаться «размотать» этот клубок, то возникнет сила, которая будет действовать на вытянутый конец и стремиться вернуть молекулу в «клубочное» состояние. При этом, в отличие от сил, формирующих молекулу, эта сила не имеет ничего общего с межатомарным взаимодействием. Чисто вероятностная вещь: система в результате «проб и ошибок», то есть флюктуаций, связанных с температурой, стремиться перейти из менее вероятного состояния в более вероятное.
Чтобы сделать следующий шаг, нужно вспомнить некоторые элементы квантовой физики, согласно которой есть некая минимальная - Планковская, - длина меньше которой говорить о пространстве времени непонятно как. Есть две тяготеющие массы. Одну из них можно выбрать в качестве центра. Пусть другое из них находится на расстоянии R. Понятно, что число «ячеек» размером с планковскую длину пропорционально пдощади. Значит, для того, чтобы локализовать массу , нжно количество бит, пропорциональное площади сферы радиуса R, которая пропорциональна R^2. Число необходимых бит это энтропия, взятая с отрицательным знаком. Если масса переместиталась в новую позицию, скажем расстояние увеличилось, но число бит увеличилось пропорционально площади, а энтропия, соответственно, пропорционально площади уменьшилась.
То есть, если радиус увеличился и, стало быть, dX>0, то dS –автоматически меньше нуля и F – тоже меньше нуля, то есть направлена ПРОТИВ УВЕЛИЧЕНИЯ РАССТОЯНИЯ. Это и есть притяжение. Достаточно просто убедиться, что изменение энтропии пропорционально массе тела. Это следует из того, что и энтропия, и масса аддитивные функции: то есть и энтропия и масса суммы частей равна сумме энтропий и масс этих частей. И последнее, что нужно, чтобы замкнуть картину - это доказать Закон Ньютона: F=ma. ... И самое забавное, что это нетрудно сделать и даже в какой-то мере было сделано:Бекеншейном в 1973 году. Он показал, исходя из ОТО, что тело, движущееся с ускорением a испытывает температуру T равную в энергетических единицах a умноженному на (Пост. Планка/2*Pi*Скорость света)... После небольших вычислений можно показать, что и закон Ньютона F=ma выполнятся, и Закон тяготения.Причем в обоих случаях работает одна и та же масса!
Все крайне просто и жутко привлекательно, так как исчезает главная проблема – представление о гравитационном поле, как о реальном! – А если оно энтропийное, то и проблемы нет. Оно становится чем-то вроде флогистона – «материальным мифом», заменяемым статистикой, причем не слишком чувствительной к устройству реальныз физических полей!
Но как же насчет того, что новая теория должна быть достаточно безумной, коли все так просто? - Оооо! – Тут безумия предостаточно, дорогие товарищи! – Более аккуратное логическое рассмотрение проблемы показывает, что «все проходит» замечательно, если принять так называемый голографический принцип образования пространства, выдвинутый Нобелевским лауреатом 1999 года Г.Хоофтом в 1993 году, а раньше в менее конкретной форме Бомом.
Вот тут внимание! - Именно тут зарыто « истиное безумие».
Речь идет о том, что наше четырехмерное пространство-время на самом деле совершенно не четырехмерно!
ОНО ТРЕХМЕРНО, а одна из координат – кажущаяся, возникающая так примерно, как возникает третья координата в голографии!
Иными словами, наше пространство представляет собой ... ну скажет так, некую поверхность НА КОТОРОЙ мы, такие все В НЕКОТОРОМ РОДЕ ДВУМЕРНЫЕ, паразитируем.в форме струн... С поправкой на то, что струнная теория дает еще тучу, типа 7или 8 измерений, которые мы не видим ибо они свернуты колечками. и малькие-маленькие. А так – все хорошо..
Расы на Землю падали росами… Пали – на сферу… под свод купоросовый… В орто-гламуре – комфорта хотели… Жили тела… На - небесном же - теле…
Шурка, как Вы к гипотезе Карпенко относитесь? Сорри, если уже обсуждали... Расы на Землю падали росами… Пали – на сферу… под свод купоросовый… В орто-гламуре – комфорта хотели… Жили тела… На - небесном же - теле…
Сообщение отредактировал Анна - Четверг, 07.02.2013, 19:51
Дата: Четверг, 07.02.2013, 20:02 | Сообщение # 2915
Генералиссимус
Я очень даже хорошо отношусь к теории суперструн. Мой друг Вадик Книжник, о котором я писал неоднократно, объяснил мне её на пальцах еще в середине 80-х. А этот текст есть просто распространение закона Гука на энтропию. Но что интересно, он подразумевает, что вся Вселенная была когда-то растянута (Большой взрыв) и с тех пор действуют силы, пытающиеся вернуть её в прежнее состояние - т.е это и есть Всемирное тяготение. И, собственно говоря, ответ на то, в какой Вселенной мы живём: расширяющейся или сжимающейся. Как раз увеличение энтропии есть увеличение массы - всё опять соберется в точку. Уже какое-то странное следствие. Кроме того, энтропия у нас - это мера хаоса. Упорядоченность (слипания в одно тело) уменьшает энтропию. А у него увеличивает, так как масса пропорциональна энтропии. В общем, мне это представляется очередным наукообразным текстом. Надеюсь, шуточным.
Дата: Четверг, 07.02.2013, 20:16 | Сообщение # 2916
Генералиссимус
Статья Карпенко - это скорее декларация о намерениях. В принципе, надо поизучать, есть ли у него какая-то научная база. Но сразу видно, как его гипотеза может быть реализована в полой Земле. Магнитное поле, как у нас рисуют, проходит по центру Земли, соединяя силовыми линиями полюса и расширяясь ближе к ним. Если эти силовые линии являются источником гравитации вдоль направления, то именно такую структуру должно иметь магнитное поле вращающегося артефакта. На экваторе работает центробежная сила, а ближе к полюсу дефицит этой силы компенсируется гравитационным потоком, прижимающим к земле. И максимальная плотность потока именно на полюсах, где центробежная сила максимальна. Идеально подходит ФМ. Но хотелось бы какие-то выкладки, чтобы приложить их к известным параметрам. Иначе это всего лишь фантазии. За неимением графини будем иметь и их. А есть ли у неё будуар, не известно?
Дата: Четверг, 07.02.2013, 21:08 | Сообщение # 2917
Генералиссимус
Цитата (Shurka)
А есть ли у неё будуар, не известно?
Неа, но вот тут очень весело ругаются по этому поводу Расы на Землю падали росами… Пали – на сферу… под свод купоросовый… В орто-гламуре – комфорта хотели… Жили тела… На - небесном же - теле…
Дата: Четверг, 07.02.2013, 21:35 | Сообщение # 2918
Генералиссимус
Замечательная цитата оттуда: пятнадцатью годами раньше начала «эры GPS» у экспериментаторов была ещё одна возможность отличиться. Сподобились они запустить первую парочку спутников низкоорбитной навигационной системы TIMATION. На бортах этих спутников работали великолепные кварцевые стандарты, частоты которых контролировались с точностью не хуже 10-11. А сумма релятивистского и гравитационного эффектов, для спутников на орбите с высотой 925 км, составляет около 2Ч10-10. Имей место эти эффекты, их сумма непременно обнаружилась бы. Но разочарование оказалось страшным: эта сумма и не подумала обнаружиться. Естественно, перспективную программу TIMATION наглухо прикрыли. В гробу они видали такие перспективы. Кому нужна навигационная система, которая работает, попирая СТО и ОТО? Ну откуда им было знать, что эти "спутники" жестко привязаны к земле
Дата: Четверг, 07.02.2013, 21:45 | Сообщение # 2920
Генералиссимус
Цитата (Shurka)
Но вообще-то, Анна, по этой ссылке нет ничего по интересующей нас теме, кроме ссылок на Карпенко. Да еще и не работающих.
Я и не говорила, что есть...просто весело а некоторые статьи есть на http://www.antirelativity.dp.ua/articles.html. Это такой тонкий намек, чтобы я всякую лабуду не постила? Расы на Землю падали росами… Пали – на сферу… под свод купоросовый… В орто-гламуре – комфорта хотели… Жили тела… На - небесном же - теле…
Дата: Четверг, 07.02.2013, 21:55 | Сообщение # 2922
Генералиссимус
По ссылке пост № 2918 в меню выберите "Перечень статей" Расы на Землю падали росами… Пали – на сферу… под свод купоросовый… В орто-гламуре – комфорта хотели… Жили тела… На - небесном же - теле…
Дата: Суббота, 09.02.2013, 21:48 | Сообщение # 2925
Генерал-лейтенант
Почему то у меня ощущение, какой-то нереальности, глядя на эти фото. http://news.mail.ru/foto/121408/#photo0 Легатор - это не фамилия, наподобие Ватмана и Кульмана. Это непонятно, как сюда затесавшееся, Нечто...