Доктор
|
|
|
|
xenandme | Дата: Среда, 08.02.2017, 11:26 | Сообщение # 5326 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата кочегар ( ) С одной стороны они делают всё, что бы навести вас на цель. С другой, делают всё, что бы вы при этом свихнулись Просто работают два разных департамента - одни наводят, а другие с ума сводят. Никто и не обещал, что будет легко.
Ах, ярмарка, свела меня с ума, Мне нравится такая кутерьма! Посмотришь - пропадёшь! Любой товар хорош! И тут, и тут, и тут Тебя сюрпризы ждут!
|
|
| |
кочегар | Дата: Среда, 08.02.2017, 11:51 | Сообщение # 5327 |
Генералиссимус
| Цитата xenandme ( ) Просто работают два разных департамента - одни наводят, а другие с ума сводят. Никто и не обещал, что будет легко. Вуаля. А вот сейчас истинный Управляющий отвечает.Здравствуйте! Вы просто потверждаете мои телефонные разговоры с Владом. Влад вспомни наши разговоры про два департамента, про Матрицу, про смотрителей Пелевина и Зеланда. Про злого и плохого полицейского , и так далее и так далее.
Цитата xenandme ( ) Никто и не обещал, что будет легко. А я и не жалуюсь.Но хотелось бы конкретики. А так зато не скучно.
Цитата xenandme ( ) Ах, ярмарка, свела меня с ума, Мне нравится такая кутерьма! Посмотришь - пропадёшь! Любой товар хорош! И тут, и тут, и тут Тебя сюрпризы ждут! Вот этот попугай в детстве мне не нравился, и не только мне, по моим опросам. А теперь он просто душка.И какой переполох он принёс в городок зверей. Ярмарка более похожая на дискотеку действительно вдалась. Тем более мне всё равно нравится такая кутерьма, как ни странно.
Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья.
|
|
| |
xenandme | Дата: Среда, 08.02.2017, 12:00 | Сообщение # 5328 |
Генералиссимус
| Цитата кочегар ( ) А вот сейчас истинный Управляющий отвечает.Здравствуйте! Да не, я - Ксена из Питера. Не узнал, что ли? Богатая буду.
Цитата кочегар ( ) Вот этот попугай в детстве мне не нравился, и не только мне, по моим опросам. А теперь он просто душка.И какой переполох он принёс в городок зверей. Эту песенку козлёнок Митяй поёт, а не Попугай.
|
|
| |
кочегар | Дата: Среда, 08.02.2017, 12:23 | Сообщение # 5329 |
Генералиссимус
| Цитата xenandme ( ) Эту песенку козлёнок Митяй поёт, а не Попугай. Я помню конечно это. Только козлёнок пел на ярмарке которую устроил Попугай. И не все слова прнадлежат козлёнку.
Цитата xenandme ( ) Да не, я - Ксена из Питера. Не узнал, что ли? Богатая буду. Узнал конечно. А далеко ли ты Ксена -Упр извини за фамильярность и нарушение субординации живёшь от Собора? Но иногда тон сообщений меняется так, что поймёт только понимающий.А я такой, могу. Так вроде ты богатая. Ведь я помню как ты писала про свои четыре пары настоящих лабутен. А средняя цена лабутен 2000 баков. То есть на 8000 баков у тебя только лабутены. Кстати эта обувь говорит о том, что у тебя ножки стройные. Ну да ладно.Ксена значит Ксена.Бабушку свою вспомнил любимую с таким же именем.Провожала меня кстати в армию, то есть на флот.
|
|
| |
xenandme | Дата: Среда, 08.02.2017, 12:54 | Сообщение # 5330 |
Генералиссимус
| Цитата кочегар ( ) А далеко ли ты Ксена -Упр извини за фамильярность и нарушение субординации живёшь от Собора? Далеко ли от Исакия, что ли? Это кому как. Для кого и семь вёрст - не околица. Я на правом берегу Невы живу, на Охте, от Исакия - 6 км по прямой на восток.
Цитата кочегар ( ) Так вроде ты богатая. Нет предела совершенству - буду ещё богаче.
Цитата кочегар ( ) А средняя цена лабутен 2000 баков. То есть на 8000 баков у тебя только лабутены. Маленько подешевле.
|
|
| |
кочегар | Дата: Среда, 08.02.2017, 13:14 | Сообщение # 5331 |
Генералиссимус
| Цитата xenandme ( ) Далеко ли от Исакия, что ли? Это кому как. Для кого и семь вёрст - не околица. Я на правом берегу Невы живу, на Охте, от Исакия - 6 км по прямой на восток. Ну для меня это расстояние нормальное. Я обожаю ходить пешком.На работ мне идти например 3 км.Почти всегда хожу пешком.Хотя у меня есть машина.Цитата xenandme ( ) Нет предела совершенству - буду ещё богаче. Всегда пожалуйста.Богатейте люди.
|
|
| |
xenandme | Дата: Среда, 08.02.2017, 13:29 | Сообщение # 5332 |
Генералиссимус
| Цитата кочегар ( ) Ну для меня это расстояние нормальное. Я обожаю ходить пешком. Можно и пешком пройти, тем более, что почти по прямой и получится, ну разве только на 1 км больше. Лучше всего топать по Невскому, через мост Александра Невского, а потом ещё немного.
|
|
| |
кочегар | Дата: Среда, 08.02.2017, 14:03 | Сообщение # 5333 |
Генералиссимус
| Цитата xenandme ( ) Лучше всего топать по Невскому, через мост Александра Невского, а потом ещё немного. Когда я был в 1986 году в Питере и в 1992, меня Невский конечно поразил.Красотищща. Сейчас наверно после 300 летия в 100 раз круче. А пешком я мечтаю уже очень давно с друзьями( а их уже не остплось)пройтись по вашему Невскому и по мостам ночью.Под песни Цоя. В Запорожье я так делал, в Питере нет. Но я уже не молод, пусть мечта остаётся мечтой.
|
|
| |
xenandme | Дата: Среда, 08.02.2017, 14:16 | Сообщение # 5334 |
Генералиссимус
| Цитата кочегар ( ) Когда я был в 1986 году в Питере и в 1992, меня Невский конечно поразил.Красотищща. Сейчас наверно после 300 летия в 100 раз круче. Конечно круче, не сравнить с тем, что тогда было. Кстати, памятник Гоголю поставили в 1997 году напротив Казанского собора, на другой стороне Невского - на Малой Конюшенной улице. Хороший памятник, мне очень нравится. https://yandex.ru/images....=1&lr=2
|
|
| |
кочегар | Дата: Среда, 08.02.2017, 14:17 | Сообщение # 5335 |
Генералиссимус
| Кстати два моих друга Слотя и Гарик( я думаю можно писать их истинные кликухи) ведь всё равно кому надо тот знает всё про меня.А кто не в теме тот не поймёт.Так вот друзья служившие со мной на корабле которые с Питера. Хотя я их могу найти прям сейчас( у меня их адреса в блокноте)хотя как раньше не хочеться.
|
|
| |
xenandme | Дата: Среда, 08.02.2017, 14:28 | Сообщение # 5336 |
Генералиссимус
| Цитата кочегар ( ) А пешком я мечтаю уже очень давно с друзьями( а их уже не остплось)пройтись по вашему Невскому и по мостам ночью. Читал "Записки зубовладельца" Шефнера, о том как бегали бедолаги с больными зубами по ночному Питеру и пытались перебраться на другой берег Невы в дежурную поликлинику, а у них перед носом мосты разводились? Пробежались аж от Васильевского острова до Охты, но так и не смогли на другой берег перебраться, а потом их на лодке "речные пираты" перевезли. Вот я там и живу недалеко.
|
|
| |
кочегар | Дата: Среда, 08.02.2017, 14:39 | Сообщение # 5337 |
Генералиссимус
| Цитата xenandme ( ) Читал "Записки зубовладельца" Шефнера Пока не читал. Но Шефнер мой любимый поэт, прочту обязательно.
Цитата xenandme ( ) Вот я там и живу недалеко. Найду , когда буду в Питере. А ты случайно Шефнера лично не знала?
|
|
| |
xenandme | Дата: Среда, 08.02.2017, 14:49 | Сообщение # 5338 |
Генералиссимус
| Цитата кочегар ( ) А ты случайно Шефнера лично не знала? Нет, не знала, и не видела никогда. Но люблю, чем-то он близок мне, как будто я на одной волне с ним. Из музыкантов и артистов знаю некоторых. Но не так чтобы близко, не буду врать. Скорее - шапочное знакомство. А некоторых просто на улице видела, случайно.
Например, за Боярским в очереди стояла в магазине на Большой Конюшенной, недалеко от его дома на Мойке. Он зелень в овощном отделе покупал прямо передо мной.
Сообщение отредактировал xenandme - Среда, 08.02.2017, 14:56 |
|
| |
Shurka | Дата: Среда, 08.02.2017, 15:06 | Сообщение # 5339 |
Генералиссимус
| Цитата xenandme ( ) Он зелень в овощном отделе покупал прямо передо мной.
А за мной любили пристраиваться сзади Костолевский (живет в доме тещи) и Золотухин (жил рядом с моим институтом). Мне еле удалось привлечь внимание кассирши - глаза всех продавщиц застыли на молодом красавце (1982 год).
|
|
| |
xenandme | Дата: Среда, 08.02.2017, 15:25 | Сообщение # 5340 |
Генералиссимус
| Цитата Shurka ( ) Мне еле удалось привлечь внимание кассирши - глаза всех продавщиц застыли на молодом красавце Вот и на Боярского тогда все таращились, и ладно бы очередь (человек пять было), но и продавщица тоже. Я ещё тогда подумала: первый раз он сюда зашёл, что ли? Потому что он живёт совсем рядом. Хотя, наверное, жена обычно ходит по магазинам. Кстати, он тогда кроме петрушки и укропа больше вообще ничего не купил. Помню, как он ещё всё время повторял: "Чудесно! Чудесно!" А было это где-то в конце 90-х.
Сообщение отредактировал xenandme - Среда, 08.02.2017, 15:26 |
|
| |
кочегар | Дата: Среда, 08.02.2017, 16:34 | Сообщение # 5341 |
Генералиссимус
| Цитата xenandme ( ) Хороший памятник, мне очень нравитс
Ну а вот такой голимый установили у нас.
Цитата xenandme ( ) Конечно круче, не сравнить с тем, что тогда было. Я ведь об это и говорил.
|
|
| |
Shurka | Дата: Среда, 08.02.2017, 16:42 | Сообщение # 5342 |
Генералиссимус
| А в Полтаве Гоголь тоже в шинели: https://www.google.ru/search?....bih=906
|
|
| |
кочегар | Дата: Среда, 08.02.2017, 16:47 | Сообщение # 5343 |
Генералиссимус
| Цитата xenandme ( ) Нет, не знала, и не видела никогда. Но люблю, чем-то он близок мне, как будто я на одной волне с ним. А ведь моим любимым поэтом он стал после того ,как ты написала его четверостишие.Только не помню когда,я плохо пользуюсь поиском.
Будет много волнений забот и тревог На виски твои ляжет нетающий иней Ты поймёшь ,научившись читать между строк Что один только ты в своих бедах повинен.
И я понял в первый раз в жизни,что мне нравятся стихи. Большие гениальные стихи .А Шефнер без преувеличения гений.Питерский гений.Спасибо тебе,за открытие для меня этого Поэта.
|
|
| |
xenandme | Дата: Среда, 08.02.2017, 16:56 | Сообщение # 5344 |
Генералиссимус
| Цитата кочегар ( ) Будет много волнений забот и тревог Будет много распутий, дорог и тревог..
Есть у каждого тайная книга обид. Начинаются записи с юности ранней. Даже самый удачливый не избежит. Неудач, несвершённых надежд и желаний.
Эту книгу пред другом раскрыть не спеши, Не листай пред врагом этой книги страницы, - В тишине, в несгораемом сейфе души Пусть она до скончания века хранится.
Будет много распутий, дорог и тревог, На виски твои ляжет нетающий иней, - И поймёшь, научившись читать между строк, Что один только ты в своих бедах повинен.
Сообщение отредактировал xenandme - Четверг, 09.02.2017, 09:34 |
|
| |
profkyiv | Дата: Среда, 08.02.2017, 17:26 | Сообщение # 5345 |
Генералиссимус
| Можно и пешком пройти --- Читаю: Можно и пешком послать
))) к чему бы это? ;-)
Автор заявляет, что все вышенаписанное представляет лишь ограниченный интерес, так как является продуктом помрачения сознания, вызванного последствиями COVID-19, только что перенесенного автором.
|
|
| |
xenandme | Дата: Среда, 08.02.2017, 19:51 | Сообщение # 5346 |
Генералиссимус
| Цитата profkyiv ( ) Можно и пешком послать Можно и на метро послать. От Исакия дойдёте по Малой Морской до станции метро "Адмиралтейская", там близко. От "Адмиралтейской" - одну остановку до "Садовой", и перейдёте на станцию "Спасская" 4-й линии. От "Спасской" - четыре остановки до станции "Новочеркасская". Подниметесь на эскалаторе, а там - рукой подать.
Цитата profkyiv ( ) к чему бы это? К посылке, должно быть.
Сообщение отредактировал xenandme - Среда, 08.02.2017, 19:51 |
|
| |
profkyiv | Дата: Среда, 08.02.2017, 21:55 | Сообщение # 5347 |
Генералиссимус
| К посылке, должно быть. --- Меня пошлют или мне пришлют?) Хотя неважно.
На самом деле, я намекал на свою подсознательную реакцию при чтении постов пользователя Xenandme.
Автор заявляет, что все вышенаписанное представляет лишь ограниченный интерес, так как является продуктом помрачения сознания, вызванного последствиями COVID-19, только что перенесенного автором.
|
|
| |
xenandme | Дата: Среда, 08.02.2017, 22:03 | Сообщение # 5348 |
Генералиссимус
| Цитата profkyiv ( ) На самом деле, я намекал на свою подсознательную реакцию при чтении постов пользователя Xenandme. Это у тебя условный рефлекс выработался, привычка. Слишком часто я тебя посылала.
|
|
| |
xenandme | Дата: Среда, 08.02.2017, 23:00 | Сообщение # 5349 |
Генералиссимус
| Цитата кочегар ( ) Шефнер мой любимый поэт кочегар, я тебя сейчас удивлю наверно. Ты в курсе, что одно из первых стихотворений Шефнера и первое напечатанное в массовой прессе - "Баллада о кочегаре"? Причём о морском, корабельном кочегаре. А сам Шефнер в то время, в 1933 году, работал кочегаром на ленинградском заводе "Пролетарий".
Стихи я тогда строчил с какой-то графоманской лихостью. Шёл тот же 1933 год, только что было опубликовано моё стихотворение в многотиражке завода «Пролетарий», а уже через две недели после этого мирового события я принёс редактору Токсубаеву ещё три стихотворения. То были стихи не на производственную тему, и этот хороший человек очень мягко объяснил мне, что для многотиражки они не подойдут. И тут же он посоветовал мне толкнуться с ними в журнал «Резец», — там, мол, очень охотно молодых авторов печатают. Вернувшись домой, я аккуратнейшим почерком переписал стихи заново, внёс в них кое-какие поправки, — и через два дня отправился с ними в редакцию «Резца»... У литконсультанта журнала "Резец" Михаила Васильевича Троицкого было добро-серьёзное лицо, но по доброй серьёзности этого лица никак нельзя было угадать, нравятся Троицкому мои стихи или нисколько не нравятся. Но вот он кончил читать их — и вернул мне стихотворение о египетских пирамидах, сказав, что оно — плохое. Затем он начал объяснять мне, чем именно оно плохое, но я так был взволнован, что ничего не понял. И тогда Троицкий, сообразив, что я ничего не понимаю, без пояснений вернул мне второе стихотворение, где речь шла о лошадях. О нём он кратко сообщил, что оно — ещё хуже. На очереди было третье моё творение — «Баллада о кочегаре» — о кочегаре не из горнового цеха, а о морском, корабельном. В этой балладе Троицкий подчеркнул одну строку, и я подумал, что наверно я какую-нибудь нелепицу там допустил, и сейчас этот строгий литконсультант скажет, что эта баллада ещё-ещё-ещё хуже-хуже-хуже двух моих предыдущих опусов. Но он сказал, что в ней есть что-то живое. В ней надо одну строчку исправить-переделать, и тогда баллада эта, быть может, увидит свет. Он так толково и просто объяснил мне, чем слаба подчёркнутая им строка, что я тут же её исправил. Баллада осталась в редакции, а отвергнутые стихи я унёс с собой. Направился я не домой, а на завод; в тот день я работал в вечернюю смену. Там, у горна, я перечитал оба отвергнутых стихотворения — и бросил их в топку.
Вадим Шефнер, "Бархатный путь (Летопись впечатлений)"
Правда, я сама не читала это стихотворение - не нашла.
Сообщение отредактировал xenandme - Среда, 08.02.2017, 23:01 |
|
| |
profkyiv | Дата: Среда, 08.02.2017, 23:10 | Сообщение # 5350 |
Генералиссимус
| Слишком часто я тебя посылала. --- Пост не мне был адресован) Впрочем, и посылала ты далеко не меня одного))
|
|
| |