|
Доктор
|
|
|
|
|
| Тая | Дата: Среда, 19.04.2017, 23:21 | Сообщение # 6351 |
 Генерал-полковник
Статус: Offline
| Цитата xenandme (  ) Пётр Мамонов - Монолог Доктора из к/ф "Пыль" Спасибо,xenandme. Фильм я смотрела, давно. И не думала тогда, что уже позже Пётр Мамонов будет так сильно напоминать мне моего Саньку. Именно когда он после химии, лысый и похудевший, отрастивший бородку, чтоб худоба была не так заметна. Моложавый 55летний мужчина с бархатной кожей превратился в старика. А монолог Доктора, по сути, совпал с отношением Саньки к жизни здесь. Мне в то время трудно было его понять, ведь он уходил, а я оставалась. Теперь понимаю. Не смог изменить свои убеждения, сил на это уже не было.
|
| |
| |
| кочегар | Дата: Четверг, 20.04.2017, 06:19 | Сообщение # 6352 |
 Генералиссимус
| Цитата xenandme (  ) Если первая серия тебе не понравилась, дальше можешь и не смотреть. А мне нравится, люблю такое. Как "Во все тяжкие", например. Или "Лучше звоните Солу". Сейчас как раз тоже 3-й сезон начался.
Я уже понял,что этот сериал похож на "Во все тяжкие". А "Во все тяжкие" я полностью просмотрел.Поэтому начал просмотр.Тем более он не длинный.Всего 20 серий. Просто я поначалу думал (не знаю почему) что он комедийно -детективный.А так нормально конечно.Досмотрю обязательно.
Цитата xenandme (  ) Ну, если жена тебе ни по какому поводу плешь не проедает, тогда и ни при чём. Это шутка была. Я думала, что ты поймёшь после первой серии. Есть такое ,поводы разные бывают. Понял после второй серии.Долго доходило.
Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья.
|
| |
| |
| xenandme | Дата: Четверг, 20.04.2017, 08:51 | Сообщение # 6353 |
 Генералиссимус
| Цитата кочегар (  ) Просто я поначалу думал (не знаю почему) что он комедийно -детективный. Ну вообще-то юмор там присутствует, куда ж без него. Правда, он чёрненький. "Во всех тяжких" он тоже есть, но поменьше.
|
| |
| |
| xenandme | Дата: Четверг, 20.04.2017, 13:27 | Сообщение # 6354 |
 Генералиссимус
| Цитата кочегар (  ) Я если честно, тоже смотрел стрим" Portal" застрял на одном месте , а хотелось спать. Пришлось подсмореть. Вот как тут не смотреть? Играю в релизную версию Mass Effect: Andromeda, без патчей. Там задание - собрать 6 документов. 5 нашла, а шестого нет. Всё обошла несколько раз - нету, хоть ты лопни. Оказывается, в этой миссии бывает баг. И у меня этого документа просто нет в том месте, где он должен лежать. Хорошо, что это задание - дополнительное, а не сюжетное. И до этого был ещё один баг - не появлялись NPC для разговора. Но он "лечился" сохранением и перезагрузкой.
Вот, наверное, и в Матрице так же. Человеку не везёт по жизни, что бы он ни делал - ничего не получается. А он просто баг словил - в своё время не нашёл что-то необходимое, или нужных людей не встретил.
Сообщение отредактировал xenandme - Четверг, 20.04.2017, 13:28 |
| |
| |
| кочегар | Дата: Пятница, 21.04.2017, 07:44 | Сообщение # 6355 |
 Генералиссимус
| Цитата xenandme (  ) Вот, наверное, и в Матрице так же. Человеку не везёт по жизни, что бы он ни делал - ничего не получается. А он просто баг словил - в своё время не нашёл что-то необходимое, или нужных людей не встретил.
Я один такой баг(ошибку ) исправил в своей жизни.В 1989 году понадеялся на авось ( не встретил нужных людей) И миссия была провалена. Но грубо говоря, в 2007 году вернулся снова на ту старую жизненную миссию, и таки выполнил задание. Может это и поздно было,но закрыл тот этап прохождения.
Цитата xenandme (  ) Человеку не везёт по жизни, что бы он ни делал - ничего не получается. А он просто баг словил - в своё время не нашёл что-то необходимое, или нужных людей не встретил.
Так может стоит вернуться мысленно на тот этап снова(жизненный этап) поразмышлять,найти таки место бага. А Матрица глядишь добавила патч в более позднее время, твой личный баг давно уже исправлен.И осталось только завершить .И новое сохранение отметится в твоих программах.И появятся новые дополнительные миссии для везения.
|
| |
| |
| xenandme | Дата: Пятница, 21.04.2017, 09:44 | Сообщение # 6356 |
 Генералиссимус
| Да не, сейчас-то у меня всё нормально. К тому же, возможный баг в Матрице - это ошибка, от человека не зависящая. Одно дело не встретиться с нужными людьми, зная об этом, и совсем другое - когда этих людей вообще нет в твоей жизни. И как человек может понять, где и когда был баг, если его последствия проявляются не сразу? Это же не игра, прохождение которой можно подсмотреть в интернете.
|
| |
| |
| xenandme | Дата: Пятница, 21.04.2017, 10:03 | Сообщение # 6357 |
 Генералиссимус
| А я и без всяких багов портила себе жизнь по-молодости. Прям с каким-то маниакальным упорством и наслаждением. Сама же разрывала связи с теми самыми нужными людьми. Такое вытворяла, что от меня все просто шарахались в разные стороны. Теперь вспоминаю, и волосы дыбом встают. Но портила, портила, да так и не испортила. Может, так и надо было делать, если потом всё наладилось.
Сообщение отредактировал xenandme - Пятница, 21.04.2017, 10:10 |
| |
| |
| Ингвар | Дата: Пятница, 21.04.2017, 10:30 | Сообщение # 6358 |
|
Генерал-майор
| Я что то такое по моему у Кастанеды читал - пересмотр жизни кажется называется. Вспоминаешь свою жизнь, свои касяки ,как бы ты поступил сейчас и затем об этом не думаешь.
|
| |
| |
| кочегар | Дата: Пятница, 21.04.2017, 10:43 | Сообщение # 6359 |
 Генералиссимус
| Цитата xenandme (  ) Да не, сейчас-то у меня всё нормально. [Вот , а нормально почему? Значит ты выполнила свои предыдущие миссии с бонусами.Теперь бонусами наслаждаешься.
Цитата xenandme (  ) Теперь вспоминаю, и волосы дыбом встают. Но портила, портила, да так и не испортила. Может, так и надо было делать, если потом всё наладилось.
Вот.Жаль, что чужой опыть не приложешь к своему. Ты делала по твоим словам больше минусов, но в итоге получила намного больше плюсов. Парадокс? Нет. Скорее одно из правил Игры. Только мы здесь играем не зная этих правил Игры. А ты возможно выполнила пару нужных квестов и всё. Или тебе подсказали( что лично для меня очень вероятно и понятно) Потому ты сейчас в шоколаде, с сигаретой и с кофем, плюс бренди , наслаждаешься жизнью- игрой. А может это всё бравада, а ? И грозные щупальца игры не выпускают от себя
Шучу
Алиса открыта в сказку дверь. Алиса ты в чудеса поверь. Алиса иди смелей вперёд. Алиса тебя удача ждёт
|
| |
| |
| кочегар | Дата: Пятница, 21.04.2017, 10:51 | Сообщение # 6360 |
 Генералиссимус
| Цитата Ингвар (  ) Я что то такое по моему у Кастанеды читал - пересмотр жизни кажется называется. Вспоминаешь свою жизнь, свои касяки ,как бы ты поступил сейчас и затем об этом не думаеш Да я читал об этом.Но не верю я Кастанеде. С какого момента пересматривать? В его книгах некоторые адепты этой практики тратили на пересмотр своей жизни 4- 6 лет.Пипец как долго. Это долго и непонятно.
Говорят ,после драки кулаками не машут.Машут, особо в наших реалиях. Вот тебе и русский пересмотр некоторых событий, которые неудались раньше
|
| |
| |
| xenandme | Дата: Пятница, 21.04.2017, 10:58 | Сообщение # 6361 |
 Генералиссимус
| Цитата кочегар (  ) А может это всё бравада, а ? А чего мне бравадить? Я потому и против всяких потрясений в стране, что у меня есть, что терять.
|
| |
| |
| ната | Дата: Пятница, 21.04.2017, 19:38 | Сообщение # 6362 |
 Генерал-майор
| Цитата кочегар (  ) тратили на пересмотр своей жизни 4- 6 Разве это долго? Жизнь на это время не останавливается, если путь Ваш, то появятся и другие цели и задачи, люди и события, а через 5-10 лет Вы обнаружите что начинаете что-то понимать Я не шучу - этот путь (не только пересмотр) ИЗУМИТЕЛЬНО интересен! Я проверила И вот я здесь
|
| |
| |
| xenandme | Дата: Пятница, 21.04.2017, 21:19 | Сообщение # 6363 |
 Генералиссимус
| Просто Кочегар, как Остап Бендер, - он бы взял частями, но ему нужно сразу.
До обидного жизнь коротка, Ненадолго венчают на царство, - От глотка молока до глотка Подносимого с плачем лекарства.
Но меж теми глотками - заметь! - Нам немало на выбор даётся: Можно дома за чаем сидеть, Можно пить из далёких колодцев.
Если жизнь не легка, не гладка, Если в жизни шагаешь далёко, То не так уж она коротка, И бранить её было б жестоко.
Через горы, чащобы, пески, Не боясь ни тумана, ни ветра, Ты пошёл от истоков реки - И до устья дошёл незаметно.
Вот и кончен далёкий поход, - Не лекарство ты пьёшь из стакана: Это губы твои обдаёт Горьковатая зыбь Океана.
Вадим Шефнер, "Глоток"
|
| |
| |
| Lorelei | Дата: Суббота, 22.04.2017, 00:15 | Сообщение # 6364 |
 Генералиссимус
|
|
| |
| |
| xenandme | Дата: Суббота, 22.04.2017, 00:21 | Сообщение # 6365 |
 Генералиссимус
| Lorelei, ты опять нужную тему не нашла? Харэ бухать, ложись спать.
|
| |
| |
| кочегар | Дата: Суббота, 22.04.2017, 07:10 | Сообщение # 6366 |
 Генералиссимус
| Цитата xenandme (  ) Просто Кочегар, как Остап Бендер, - он бы взял частями, но ему нужно сразу.
Почему это? Я как раз всегда беру частями. Понимая,что всё и сразу никогда не получится. Есть большая Игра,а ответвления в этой игре(маленькие пазлы) и есть составные части большой Игры. Просто иногда пробираюсь на ощупь,иногда как кабан ломлюсь через чащу. Мне очень нравилась игра в пионерском лагере "Казаки разбойники" когда каждый отряд,должен был по знакам оставленным пионервожатыми, прийти первым к устью реки(выиграть эту игру) где весь отряд ждала победа и призы. Я иду именно по таким знакам,собирая огромный пазл своей жизни.
|
| |
| |
| xenandme | Дата: Суббота, 22.04.2017, 11:07 | Сообщение # 6367 |
 Генералиссимус
| кочегар, там цитата была. А смысл её в том, что тебе нужно всё и сразу, потому что ждать ты не хочешь. Ты сам сказал:
Цитата кочегар (  ) тратили на пересмотр своей жизни 4- 6 лет. Пипец как долго. Ты уж определись.
|
| |
| |
| кочегар | Дата: Суббота, 22.04.2017, 11:56 | Сообщение # 6368 |
 Генералиссимус
| Я читал одну из книг якобы учениц Дона Хуана.Не помню сейчас какая книга. Так вот там подвешивали на дерево в каком то маленьком домике человека. И вот там он пересматривал свою жизнь примерно 5 лет Его кормили и так далее. Вот это я имел ввиду.Сделал ли кто то так же? Но если у нас , у меня , время на такую практику.Уйти из социума не получится. Если я например и так каждый день что то да пересматриваю. Поэтому хорошо помню почти всю свою жизнь начиная с дошкольного возраста.
Цитата xenandme (  ) А смысл её в том, что тебе нужно всё и сразу, потому что ждать ты не хочешь. Всё и сразу хочется в 21 год , когда пришёл со службы.
Затем понимаешь , что это недостижимо. Что значит не хочу? Я не великий нехочуха У меня претензии в жизни только к себе. Понимая, что и поймёшь , научившись читать между строк Что один только ты в своих бедах повинен
И я понимаю, виновник моих побед и бед только я.
Да я написал, что техника долгая. И тем более в книгах адепту этой техники никто не мешал очень продолжительное время применять её. Социум ставит рамки, границы, ограничения. Можно сказать пересмотр жизни когда никто не мешает 5 лет ( вообще не мешает)- медленная медитация. А применять ее в социуме, когда ты на работе, в семье- это динамическая техника. И занимает она много времени.
Цитата xenandme (  ) потому что ждать ты не хочешь. Я уже давно не жду, я живу и радуюсь, огорчаюсь и ошибаюсь.Смеюсь и наблюдаю, анализирую и поражаюсь.
|
| |
| |
| xenandme | Дата: Суббота, 22.04.2017, 14:05 | Сообщение # 6369 |
 Генералиссимус
| Цитата кочегар (  ) Я читал одну из книг якобы учениц Дона Хуана.Не помню сейчас какая книга. Так вот там подвешивали на дерево в каком то маленьком домике человека. И вот там он пересматривал свою жизнь примерно 5 лет Его кормили и так далее. Я читала у Кастанеды, как ведьмы подвешивали в корсете самого Дона Хуана, очищая его от полового влечения.
Цитата кочегар (  ) Вот это я имел ввиду.Сделал ли кто то так же? Нельзя воспринимать буквально описание оккультных и эзотерических методик и практик в доступных всем книгах. Там очень часто используется такой литературный приём, как иносказание. В книге говорится, как человека подвесили на дерево, а на самом деле этого человека жизнь била в течение пяти лет. И была ему непруха по жизни, во время которой он мог попытаться найти её причины, оглянувшись назад - в прошлое. Человек мог потом исправить свои ошибки, или, не найдя их, мог опуститься ещё ниже. Каждому своё.
Сообщение отредактировал xenandme - Суббота, 22.04.2017, 14:06 |
| |
| |
| xenandme | Дата: Суббота, 22.04.2017, 15:48 | Сообщение # 6370 |
 Генералиссимус
| Александр Розенбаум - Мой Двор Видеоряд левый, конечно. Но какой есть, лучше не нашла.
Сообщение отредактировал xenandme - Суббота, 22.04.2017, 15:49 |
| |
| |
| xenandme | Дата: Суббота, 22.04.2017, 16:50 | Сообщение # 6371 |
 Генералиссимус
| Александр Розенбаум - На улице Марата
|
| |
| |
| xenandme | Дата: Суббота, 22.04.2017, 17:16 | Сообщение # 6372 |
 Генералиссимус
| Розенбаум, кстати, тоже был Доктором в своё время.
Александр Розенбаум - Песня врача «Скорой помощи»
|
| |
| |
| xenandme | Дата: Суббота, 22.04.2017, 18:03 | Сообщение # 6373 |
 Генералиссимус
| Вот так надо, кочегар.
Александр Розенбаум - Заходите к нам на огонёк
|
| |
| |
| xenandme | Дата: Суббота, 22.04.2017, 18:25 | Сообщение # 6374 |
 Генералиссимус
| Я знаю - Город будет, Я знаю - Саду цвесть, Когда такие Люди В Стране Российской есть!
Сообщение отредактировал xenandme - Суббота, 22.04.2017, 18:29 |
| |
| |
| xenandme | Дата: Суббота, 22.04.2017, 18:32 | Сообщение # 6375 |
 Генералиссимус
| Ну где ты там, Кочегар? Выходи на смертный бой! Чего ты спрятался, как дрыщ? Боишься меня, что ли?
|
| |
| |