Приветствую Вас Гость | RSS

Всё кругом враньё! Форум проекта www.falsehood.me

Воскресенье, 02.08.2026, 03:06
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Биороботы
ShurkaДата: Четверг, 16.02.2017, 23:19 | Сообщение # 1326
Генералиссимус
Статус: Offline
Не знаю, является ли введение понятия веса контакта эквиваленту импедансу.
Импеданс - комплексная величина сопротивления. Т.е. при формальном соответствии амплитуды (обычно понятие вес относят к амплитуде) существует сдвиг по фазе. Именно сдвиг искажает сигнал. А так как он всегда разный, то это вполне соответствует понятию "веса плывут".
Всегда плывут! И скорректировать можно, лишь имея образец на выходе, чтобы произвести необходимую нормировку финального солитона. И этот образец без искажения может быть передан лишь электромагнитным полем.

pol09Дата: Четверг, 16.02.2017, 23:33 | Сообщение # 1327
Подполковник
Я для упрощения назвал импеданс = "сопртивление".
Безусловна фаза имеет не менее ключевое значение, чем амплитуда. Более того, фаза сильно зависит от длины нервного волокна соединяющего синапсы. Это определяет время задержки прихода импульса, а значит и его фазу.
Тут главное еще не путать понятия нервного импульса (это солитон волны поляризации мембраны нейрона, который движется очень медленно - максимально со скоростью 120 м/с) и электромагнитный импульс (скорость света), вероятно используемый для коррекции. Точка его приложения ???

ShurkaДата: Пятница, 17.02.2017, 00:54 | Сообщение # 1328
Генералиссимус
Очевидно, последний контакт перед исполнением сигнала. Сочленение с сухожилием или что-то подобное.
Т.е. место окончания последнего нейрона и начало исполняющего инструмента (сигнал к началу синтеза белка, к примеру).
Я, к сожалению, уже ничего не помню об этих контактах, да и знаниям моим более 30-ти лет.
Если Вы в курсе, подумайте, что может случить таким преобразователем.

AdûnâiДата: Суббота, 08.04.2017, 18:11 | Сообщение # 1329
Сержант
Я отлично понимаю, что практически всё нужное вам уже известно, но помню, что когда-то здесь говорили о биологических часах. Так вот, есть новости по ОМ.

Учёные нашли ген, из-за которого биологические часы некоторых людей (предположительно, 10%) идут медленнее на 2-2,5 часа ( http://www.sciencealert.com/scienti....ht-owls ).

Я понимаю, совсем другая парафия, но, может быть, что-нибудь пригодится.

кочегарДата: Суббота, 15.04.2017, 07:10 | Сообщение # 1330
Генералиссимус
Небольшие рассуждения,не мои.

Нашу ежедневную радио-няню мы сегодня начинаем с разговора с наркомании — поверь, это очень интересно, даже если ты никогда в жизни ничего эдакого не употреблял.

Я очень плотно общаюсь с наркоманами — в основном бывшими, которые, в свою очередь, ведут специальные семинары для тех, кто хотел бы завязать (здесь уже можно начинать смеяться). Поэтому информация о том, каково это — плотно сидеть годами на наркотиках всех видов — у меня реально из первых рук, от специалистов, которые нюхали, глотали и кололи себе такое, что тебе не приснится и в страшном сне. Есть люди, неоднократно переживавшие клиническую смерть, проходившие массу процедур так называемой «очистки» и т.д. Есть герои, кто сидел на героине 9 лет подряд и, как ни странно, не помер. А поскольку я сам никогда никаких наркотиков не употреблял (даже травку не курил к своему стыду), то мне, конечно же, всегда было интересно, какие ощущения все это вызывает что люди принципиально не желают с этим расставаться несмотря ни на что.

В принципе на эту тему можно написать книгу, что, конечно же, не входит в сферу моих интересов. Да и наверняка уже все давно написано. Моя задача — лишь обозначить наиболее важные моменты, которые просто необходимо иметь в виду при разговорах о так называемом «лечении наркомании». Да что говорить: многие рок-звезды пытаются завязать с наркотиками и алкоголем на протяжении всей своей жизни, лежат в клиниках по 10, 20, 40 раз! И все равно начинают все заново. Я, кстати, читал немало исповедей рок-звезд на тему их наркозависимости (в оригинале, на английском). И что удивительно, а может и неудивительно, — никто особо ни о чем не сожалеет и, вообще говоря, бросать и не собирается. А если кто все-таки завязывает, то не благодаря какому-то там лечению, а исключительно по собственному желанию и, как правило, лишь на время — до очередного сильного стресса или типа того.

Но прежде чем так уж расстраиваться, спросим себя: а какую таблетку нужно дать женщине чтобы она перестала хотеть, например, новое кольцо с бриллиантом или новую шубу? Какую таблетку нужно дать мужчине чтобы он перестал хотеть, скажем, новенький BMW X6? Какую таблетку нужно дать мужчине, который родился с мозгами женщины (или наоборот)? Кстати, опыт задушевных бесед с геями и трансвеститами у моих друзей-наркоманов тоже имеется огромный. Ну, так как насчет таблеток от желаний? Да, можно много чего запретить, можно «закодировать», «зашить», но как вылечить желания, тягу к ощущениям, в том числе к САМОощущению? Думаю, ты уже начинаешь просекать, к чем я клоню. Однако послушаем бывалых наркоманов — в виде тезисов, которые легко усваиваются.

Далеко не всякий, кто начинает употреблять наркотики, становится наркоманом. Есть люди, которые начинают просто потому, что попадают в плохую компанию. А когда выходят из нее, то завязывают легко и без возврата. А есть другие — кто не завязывает несмотря на любые усилия. Похоже, эта предрасположенность закреплена на генном уровне.
Человек может быть прирожденным наркоманом, но не узнает об этом, пока не попробует. И если ты именно такой, то сядешь на зависимость с первой же дозы.
Самые сильные ощущения наркоман переживает в первые 2-3 недели. Это как оргазм, который длится непрерывно часами и сильнее раз в 100. Плюс чувство абсолютной неуязвимости, ощущение себя Бэтмэном. Понятно, почему люди боевых наклонностей особенно дружат с наркотиками — они все время ходят под ручку со смертью.
Никогда в последующей жизни наркоман не может достичь ощущений того же уровня интенсивности что в первые недели. Он хорошо помнит эту «высоту» и постоянно стремится взять ее снова, но не может добиться этого никакими дозами и комбинациями. Поэтому, в частности, дозы все время растут.
Под наркотиками человек ощущает себя словно в броне, окружающий мир воспринимает с презрением, недостойным его, к окружающим относится как к слякоти, лузерам, ничтожеству.
Для наркоманов характерны дикие перепады настроения и ощущений, причем это видно еще в детстве, задолго до того, как начинается употребление наркотиков.
Если попытаться одним словом описать состояние наркомана в отсутствие наркотиков, то это будет страх. Страх всего — отношений, разговоров, поступков, страх перед окружающим миром и т.д. Особенно пугает ответственность в любой ее форме. Вот ты когда-нибудь чего-нибудь боялся? Экзамена там, результата анализов, наказания за проступок... Вне всякого сомнения. Ну, вспомни это ощущение и помножь на 1000.
От наркомании вылечиться нельзя. Настоящий наркоман, который не принимает наркотики, борется с собой каждый день. Он живет только сегодняшним днем и каждое утро решает — «Так, сегодня я это делать не буду. А завтра видно будет».
Итак, резюмируем: по сути, единственная причина, почему наркоман продолжает принимать наркотики — изменение сознания, позволяющее ему лучше справляться с окружающей средой. Всякие там ломки конечно тоже играют какую-то роль, но по сравнению с жаждой всемогущества и неуязвимости — это просто тьфу! В конце концов если тебя ломает, ну пойди прочисти организм и физического аспекта зависимости не будет. А почистить-то как раз могут очень неплохо! Но никакие чистки еще не остановили людей от дальнейшего приема наркотиков.

А телега как обычно поставлена впереди лошади, ибо самое главное и в наркомании, и в курении, и в алкоголизме — это именно индивидуальные и социальные предпосылки, а вовсе не физические страдания. У курильщиков в отсутствие сигарет физических страданий нет вообще . У настоящих алкоголиков физические страдания по большому счету тоже стоят отнюдь не на первом месте — им наоборот вполне комфортно в эдаком подобии комы . У наркоманов ломка выражена сильнее всего, но тут тоже многое зависит от наркотика. Многие наркотики особой ломки не вызывают.

Человек курит, пьет и употребляет наркотики почти исключительно потому, что это изменяет его сознание, его реальность, его отношения с окружающим миром.

А совсем не потому, что ему физически плохо когда он не курит, не пьет, не нюхает и не колется. Размышления о наркомании приводят к однозначному выводу — чтобы человек перестал испытывать тягу к наркотикам, необходимо физически изменить его мозг. Вот не душеспасительные беседы проводить и не на курсы анонимных алкашей записываться, а конкретно править мозг. Главный мозговед всея Руси, профессор Савельев очень любит приводить пример лечения девушек с анорексией путем просверливания им в голове дырки и легонького подрезания скальпелем чего-то там — в результате этого нарушаются какие-то там мозговые связи и умирающие от истощения девушки, которые не просто не хотят, а уже даже и не могут есть, начинают набирать вес и жизнь налаживается. А всего-то надо — чуток подрезать мозг. И никакие таблетосы тут ясное дело не помогают.

Главная (если не единственная) задача иммунитета — уничтожать или еще как-то выводить из тела то, чего там быть не должно. Короче говоря, обезвреживать. А поскольку анализатор внешней (и внутренней) среды, центр управления полетом, реакциями, настроениями и желаниями находится конкретно в черепной коробке, то дезактивация каких-то то его участков должна приводить к отключению или сильному изменению множества функций, включая привычки.

Как это так, что препараты для лечения наркомании и, скажем, рака во многом идентичны? А очень просто. Опухоли, вырастающие в теле, вырастают там не сами по себе — они вырастают под управлением мозга. Это тебе не клещ, который заползает тебе в пах и говорит: «Буду теперь тут жить!». Опухоли — не пришельцы, это свое, родное. Это ясно хотя бы уже из того, что многие раки напрямую завязаны на психику, на эмоции и переживания человека . Именно поэтому после отключения в мозге участков, которые управляют опухолями, они самоликвидируются и рассасываются как всякая мертвая ткань. Только здесь возникает все та же проблема — как достичь в мозге именной той цели, что нужна, и не затронуть больше ничего!?

Другой пример. Огромное количество детей мучается аллергиями с раннего детства — идут красными зудящими пятнами, покрываются мокнущей коростой, расчесывая все это до крови и язв, чуть согрешат с диеткой — обострение и т.д. Я был таким же когда-то плюс астма. Знал девочку, которая не могла есть ничего, кроме гречки и индейки. И это все не лечится. Да, все трепыхаются — мажут мазями, делают присыпки, глотают всякую отраву, делают иммунологические пробы, обходят профессоров — но излечения не бывает. Становится то чуть лучше, то сильно хуже, то состояние меняется куда-то вбок, то вроде пропадет, а потом снова вернется, особенно на нервяке. Есть даже такое распространенное заболевание — нейродермит называется. «Нейро» ни на какие мысли не наводит? И этот баян растягивается на годы и десятилетия. Самые честные врачи говорят сразу: это не лечится, смиритесь. Но таких единицы. И вот как ты думаешь, причина всего этого где? Да все там же.

Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья.

ShurkaДата: Суббота, 15.04.2017, 08:33 | Сообщение # 1331
Генералиссимус
А ведь похоже, что все Игроки - адреналиновые наркоманы. Иначе зачем они заперли себя в капсулы ЦЗ?!
И поглощают концентрированные эмоции своих слепков. В том числе и их наркофантазии. Безопасно! Чиститься не надо.
Отсюда и предрасположенность, возникающая с первого приема (табака, алкоголя, героина...).
Каковой должна быть такая личность?
В первую очередь, предельно эгоистичной. Её интересуют лишь собственные эмоции.
И в этом причина несовершенства нашего мира. Мы не понимаем, что заставляет людей совершать безумные поступки. А это, как уже отмечалось, желание достичь максимального эмоционального уровня. И наркотики - первый помощник в достижении этого уровня.
Помнится, парень из моего заводского цеха рассказывал: - напьюсь и иду в чужой район, я побью, меня побьют - кайф в любом случае.
Надо отметить еще один фактор. Чтобы обеспечить себе место на ЦЗ, надо быть весьма состоятельным. И мы знаем, как сколачиваются большие состояния. Вот слепки Игроков и обладают всеми этими необходимыми качествами. Отсюда и предательства, подставы и жестокость. И переделать этот мир невозможно - рождаются новые слепки с тех же Игроков.
И две тысячи лет война!
Вот что это за война - всех со всеми. Разнообразными способами.
Но почему воюют не все?
90% - БИИ, они воюют, лишь ассистируя Игрокам.
А остальные чудаки?
Похоже, это слепки с Управляющих.
Их ведут от рождения, обучают и обкатывают в гуще этого мира. И если они достигают ожидаемого уровня, их переводят в Управляющие (фаюмские портреты). Что, как мне кажется, происходит и со мной (слепок с Черчилля).
И скорее всего, обкатка происходит в Матрице. В ней удобнее моделировать ситуации для шлифования определенных качеств и навыков.

ТаньчикДата: Воскресенье, 07.05.2017, 11:30 | Сообщение # 1332
Лейтенант
Сбой канала связи
"Афоризмы девочки, страдающей аутизмом.

Она не может разговаривать, поэтому общаться с ней приходится только письменно. У нее врожденная грамотность. Соня читает, мгновенно «фотографируя» текст, сочиняет стихи. Когда ее спрашивают: «Откуда ты это знаешь?» — она отвечает: «Я это знала всегда». 

АЗАРТ — такое увлечение, когда ничем другим заниматься невозможно, пока силы есть. 8 лет

АФРИКАНЕЦ — лучший разведчик для ночной разведки. 10 лет

БАБОЧКА — главная примета летнего счастья. 8 лет

ВЕТЕР — воздух, который не любит покоя. 8 лет

ДЕТСТВО — восход судьбы в человеческой жизни. 10 лет

ЗНАКОМСТВО — встреча разных пониманий мира, или даже разных миров. 8 лет

ИГРА — взаправдашняя понарошность. 8 лет

ИМПРОВИЗАЦИЯ — игра воображения со словами, звуками, красками, чтобы быстро получилось что-то новое. 8 лет

КНИГА — вещь, в которой можно сохранить знания и чувства людей во времени. 8 лет

КНИГА — способ разговора с многими людьми сквозь время. 8 лет

ЛОШАДЬ — большое тёплое четырёхкопытное счастье.

МАСКА — лицо одного выражения. 10 лет

МУДРОСТЬ — мера между «мало» и «много». 10 лет

МУЗЕЙ — консервы времени. 8 лет

МУЗЫКА — гармоничное сочетание звуков и эмоций

МЫСЛЬ — самая мощная после любви сила в мире. 8 лет

МЫСЛЬ — смелость ума оформлять словами образы. 8 лет

МЫСЛЬ — то, что отличает мир от хаоса. 8 лет

НАУКА — познание, основанное на сомнении. 10 лет

НАУКА — система познания, в которой нет места вере. 10 лет

НОВИЗНА — такое явление, что от встречи с ним твой мир становится богаче. 8 лет

НОЧЬ — чёрный зонтик со звёздами. 10 лет

ОТДЫХ — работа с удовольствием. 8 лет

ПРЕОДОЛЕНИЕ — усилие души, в результате которого ум и тело справляются со всякими препятствиями. 9 лет

ПРИКЛЮЧЕНИЕ — такое необычное событие, которое изменяет в чём-то твой мир и тебя. 8 лет

РОЛЬ — это жизнь, которой живут в игре. 8 лет

РОМАНТИКА — настроение, когда во всём обычном видишь чудо. 8 лет

СКАЗКА — это жизнь, придуманная душой, когда ей не подходит её реальная жизнь. 8 лет

СКОБКИ — это стенки для слов в письменной речи. 8 лет

СМЕХ — доктор для печальной души. 8 лет

СОБАКА — лающее воплощение верности и покорности. 10 лет

СОРЕВНОВАНИЕ — это совместное делание чего-нибудь с целью узнать, кто делает это лучше. 8 лет

СПИРАЛЬ — застывшая в танце прямая. 10 лет

СТОЛ — площадь, на которой разыгрывается жизнь тарелок и всего остального, что на нём оказывается. 8 лет

СТЫД — огонь, выжигающий грех из души человека. 9 лет

СУДЬБА — это жёсткие событийные границы жизни отдельного человека. 8 лет

СТРАХ — возбудитель трусости

СТРАХ — тормоз на пути к действию

ТРЕВОГА — зудящая щекотка в сердце в ожидании чего-то неприятного или непонятного

УДОВОЛЬСТВИЕ — это когда много гостинцев творят чудеса с плохим настроением. 8 лет

УРАГАН — сошедший с ума ветер. 8 лет

УХО — ловушка для звуков у живых существ. 8 лет

ФАНТАЗИЯ — ткань для украшения существования души. 10 лет

ФОТОГРАФИЯ — это законсервированный образ. 10 лет

ЧЕЛОВЕК — такое живое существо, у которого есть разум, речь, умелые руки и способность решать, как всё это использовать. 8 лет

ЧЕЛОВЕЧЕСТВО — это все человеки вместе, если их рассматривать как одного большого человека.

ЧЕРЕП — маленькая костяная коробка, в скелете в которой заключена Вселенная 8 лет

ШАР — куб без углов и рёбер. 10 лет

ЭССЕ — эмоция, выраженная как мысль. 8 лет"

кочегарДата: Четверг, 11.05.2017, 09:20 | Сообщение # 1333
Генералиссимус
Всегда помню небольшую историю из своей жизни как сбоят и глючат БИИ.

Как то мы гуляли с родственниками на каком то летнем празднике.
Отгуляв , вечером мы всей гурьбой садимся в трамвай( ехать три остановки) и тут произошла мелкая , но интересная история.
Многие наверное помнят эту игру с детства.
После того как мы садились с пацанами и девчонками в трамвай или троллейбус, мы начинали считать цифры на своём билете.
То есть у нас в городе на билетах были шестизначные цифры( шестизначный цифровой код) кторый был оригинальным для этого трамвая или троллейбуса, и мы плюсовали их.
Первые три цифры отдельно и вторые три цифры отдельно.
Если после плюсования первых трёх и вторых трёх цифр поолучались одинаковые цифры, мы считали этот билет счастливым.И довольные ухахатывались и ржали, пытаясь в детстве отобрать у счастливчика , этот счастливый билет.
Или завидовали наивно..
И носили его пару дней в кармане, веря , что он принесет удачу.
Даже я уже став взрослым , иногда просматриваю билеты в трамвае , Но изменив правила этой игры в свою пользу.
Изменив правила, практически почти каждый раз получаю счастливый билет.
Я перестал только плюсовать.Ведь только делая математический знак плюс, довольно долго понадобится времени найти себе счастливый билет.Всё равно в трамвае скучно, а здесь с друзьями можно было скоротать время.
Я стал не только прибавлять, но и отнимать, делить, умножать.
Так вот когда моя молодая родственница в трамвае посчитала свои цифры на билете, она расстроилась, что билет не счастливый.
Сказав:
-Блин , уже давно не попадался счастливый билет.
Я говорю, дай посмотреть цифры на нём.
-Возьми.
Цифры примерно были такие, точно конечно не помню 825 и 748.
Я сперва прибавил , ну да не получается.Первые три цифры в сумме дают -15, вторые три цифры-19.
- Ну давай сделаем по другому , по моему.
-Как это?
-Просто поменяем наши детские правила .Ведь кто сказал, что именно так надо искать счастливый билет?
-Давай не только прибавлять, но хотя бы и вычитать.
-Смотри, 8 минус 2 будет шесть, 6 плюс 5 будет 11.
-Второе.7 минус 4 будет три, 3 плюс 8 будет 11.
- Упс.Получаем счастливый билет.

Надо было видеть выражение лица родственницы.Полное недоумение.
- Как это.Не, я так не играю.Так нельзя делать.
-Почему?
-Кто это придумал?
-Я.
- Нет , так не пойдёт.Надо считать правильно.
- А кто сказал , как правильно?
- Считай по новому , и всё.Тебе за это ничего не будет.А счастливых билетов, раз тебе нравится эта игра, будет в разы больше.

- Нет это не правильно, и я так не хочу играть.
-Почему?Не знаю, не могу и всё.
То есть нехотение, а правильней полная невозможность сменить прошивку и программу.Ступор и торможение .Вот так.

xenandmeДата: Четверг, 11.05.2017, 09:43 | Сообщение # 1334
Генералиссимус
Цитата кочегар ()
То есть нехотение, а правильней полная невозможность сменить прошивку и программу.
Ступор и торможение .Вот так.

кочегар, ты уже из пальца высасываешь, ей-богу.
От того, что ты изменишь правила подсчёта цифр на билете, билет "счастливым" не станет.
И нет тут никакой прошивки или программы, это не тот случай.
Есть данность - правила игры, определяющие, какой билет считается счастливым, а какой нет.

Вот пример, чтобы тебе было понятнее:
Если ты изменишь правила подсчёта очков в карточной игре, ты не выиграешь, как бы ты ни мудрил.
Ты можешь вычитать вместо сложения, делить и умножать, но другие игроки просто пошлют тебя подальше, как сделала твоя родственница, и будут правы.

кочегарДата: Четверг, 11.05.2017, 10:03 | Сообщение # 1335
Генералиссимус
Цитата xenandme ()
От того, что ты изменишь правила подсчёта цифр на билете, билет "счастливым" не станет.

Ха , вот об этом я и написал.
Значит ты тоже играла в эту игру. tongue
Билет в трамвае -это не карты.
В картах всегда есть определённые жёсткие правила игры.
В трамвае и троллейбусе соревноваться ни с кем не надо.
Только с собой.
Чем тебе не понравились мои правила игры с билетом?
Ведь от этого , билет станет намного чаще " счастливым" .Конролирующих товарищей в трамвае нет, по поводу " счастливого " билета.
И я счастливый билет получу намного чаще.

Я изменил правила подсчёта цифр лично для себя.Данности никакой нет.Правила прописаны кем то с детства , а я для себя изменил эти правила.Мой выбор, мои правила не мешающие никому.
А родственница не послала, а заглючила.

xenandmeДата: Четверг, 11.05.2017, 10:15 | Сообщение # 1336
Генералиссимус
Цитата кочегар ()
Чем тебе не понравились мои правила игры с билетом?

Да мне-то на самом деле пох, чем бы дитя ни тешилось.

Цитата кочегар ()
Ведь от этого , билет станет намного чаще " счастливым" .Конролирующих товарищей в трамвае нет, по поводу " счастливого " билета.
И я счастливый билет получу намного чаще.

А толку-то? Таким образом все билеты можно считать счастливыми, но счастья от этого не прибавится.
Тем более, весь интерес этой игры состоит в том, что счастливые билеты - какая-никакая, но редкость.

Цитата кочегар ()
А родственница не послала, а заглючила.

Родственница не заглючила, ей просто неинтересно играть в игру по твоим правилам, потому что пропала вся соль игры.

Сообщение отредактировал xenandme - Четверг, 11.05.2017, 10:19

xenandmeДата: Четверг, 11.05.2017, 10:47 | Сообщение # 1337
Генералиссимус
кочегар, твои правила насчёт билета - это как проходить компьютерную игру на самом лёгком уровне сложности.
Всё проходится без проблем, враги мрут как мухи, но лично я никакого удовлетворения при этом не испытываю.
Но есть любители и такой игры.

кочегарДата: Четверг, 11.05.2017, 11:00 | Сообщение # 1338
Генералиссимус
Цитата xenandme ()
Таким образом все билеты можно считать счастливыми, но счастья от этого не прибавится.

Во первых , если честно , я чаще всего делаю плюс и минус.
Этого почти достаточно для игры.
Во вторых , счастья действительно не прибавится, как оно не прибавится и от билета по правилам детства.
Но ощущение причастности к " счастливому" билету прибавится.

Цитата xenandme ()
Тем более, весь интерес этой игры состоит в том, что счастливые билеты - какая-никакая, но редкость.

Ха.Так в том и весь прикол моих правил.Сделать счастливый билет не редкостью.Ведь ты сама написала, что толку от билета нет.Так какая разница, сколько раз в неделю у меня будет этих счастливых билетов.
Я делаю это лично для себя.
Тем более я уверен, многие сегодня прочитав эти посты , сыграют в новую Игру.
Но ведь по этим новым трамвайным правилам всё равно никто не будет играть.
БИИ жёстко запрограмированны , им не интересно менять свой кругозор и программы.

Цитата xenandme ()
Родственница не заглючила, ей просто неинтересно играть в игру по твоим правилам, потому что пропала вся соль игры.

Эта Игра одного Игрока.
Измени и выиграй( конечно не всегда)
Родственница БИИ не может изменить программу , вшитую при получении пакета правил трамвайной игры.
Для нее это недопустимо.
Ведь даже изменив ( то есть получив патч от меня для этой игры) правила игры, она будет считать" счастливый билет"
Нечестным.
БИИ не вносят в свою жизнь патчи (для изменений ) они жёстко глючат и тормозят.

xenandmeДата: Четверг, 11.05.2017, 11:16 | Сообщение # 1339
Генералиссимус
кочегар, ты так ничего и не понял. Печально.

Цитата кочегар ()
Тем более я уверен, многие сегодня прочитав эти посты , сыграют в новую Игру.

Многие? Это вряд ли.
Я, например, уже забыла, когда последний раз покупала билет в общественном транспорте. Пользуюсь "Подорожником".

кочегарДата: Четверг, 11.05.2017, 11:42 | Сообщение # 1340
Генералиссимус
Цитата xenandme ()
кочегар, твои правила насчёт билета - это как проходить компьютерную игру на самом лёгком уровне сложности.
Всё проходится без проблем, враги мрут как мухи, но лично я никакого удовлетворения при этом не испытываю.

Отрывок Пелевина:
-Я никогда не играю на уровне hard , - сказал я.Только в самом лёгком режиме.
-Правильно,- отозвался Аполло.Ты же вампир, а не идиот.Если ты понял как устроены игры, ты понял как устроен весь инфоркорм.

Ты как то помнится не могла пройти один этап " Андромеды" из за отсутствия патча.
Так вот так БИИ и мучаются всю жизнь.Боясь внести патч( изменения) ( даже минимальный) в свою жизнь.
Цитата xenandme ()
Я, например, уже забыла, когда последний раз покупала билет в общественном транспорте. Пользуюсь "Подорожником

У меня тоже есть машина( я писал об этом) но до работы 2 км, и я люблю ходить пешком.
Но только трамвай, сразу Играю.И получаю такой вот билет.

xenandmeДата: Четверг, 11.05.2017, 11:55 | Сообщение # 1341
Генералиссимус
Цитата кочегар ()
-Я никогда не играю на уровне hard , - сказал я.Только в самом лёгком режиме.
-Правильно,- отозвался Аполло.Ты же вампир, а не идиот.Если ты понял как устроены игры, ты понял как устроен весь инфоркорм.

Тебе действительно нравится проходить игры на самом лёгком уровне сложности?
А какой в этом смысл? Зачем тогда вообще играть?
Впрочем, это не удивительно, я же сама сказала, что бывают и такие "игроки".

Цитата кочегар ()
Так вот так БИИ и мучаются всю жизнь.Боясь внести патч( изменения) ( даже минимальный) в свою жизнь.

Похоже на тебя. Ведь это ты боишься и мучаешься, насколько я знаю, и способен только мухлевать с трамвайными билетами.

UPD:
Цитата кочегар ()
У меня тоже есть машина( я писал об этом) но до работы 2 км, и я люблю ходить пешком.
Но только трамвай, сразу Играю.И получаю такой вот билет.

На работу я в чистом клифте еду утром всё в том же трамвайчике,
А Петровка в шкафу, в темноте, всё хранит мои чёрные пальчики.

biggrin

Сообщение отредактировал xenandme - Четверг, 11.05.2017, 12:23

кочегарДата: Четверг, 11.05.2017, 12:42 | Сообщение # 1342
Генералиссимус
Цитата xenandme ()
Тебе действительно нравится проходить игры на самом лёгком уровне сложности?
А какой в этом смысл? Зачем тогда вообще играть?

Ну например" Сталкера" я прошёл на самом тяжёлом , но очень легко , я в нём профи.
А играть надо ради игры.
А все онлайн игры в которые мы играем, и ты тоже ( по крайне мере pvp) и означают самый тяжелый режим( hard).
На лёгком я играю почти никогда.
Сама игра привносит элемент интересности.

Цитата xenandme ()

Скажи мне- драка ведь тоже игра, но одна из самых опасных в этом мире.И когда ты привёл с собой больше уличных бойцов ,или наоборот меньше, чем враги с другого района , это опасная игра уровня hard или легкий режим?

Цитата xenandme ()
Похоже на тебя. Ведь это ты боишься и мучаешься, насколько я знаю, и способен только мухлевать с трамвайными билетами.

Трамвайные билеты это моя инновация придуманная кучу лет назад.
На что я способен я сам не знаю, а ты вон оно как.
Мухлюют с картами, не преувеличивай.Трамвайный билет это лёгкий режим.

xenandmeДата: Четверг, 11.05.2017, 13:08 | Сообщение # 1343
Генералиссимус
Цитата кочегар ()
А играть надо ради игры.

Я уже сказала - у любой игры есть смысл.
Устанавливая новые правила, ты лишаешь игру присущего только ей одной смысла.
Игра по новым(другим) правилам - это новая(другая) игра, и нет ничего удивительного в том, что в неё не хотят играть те, кто хочет играть в старую игру.
К тому же, ты сам сказал, что эта новая игра - ТВОЯ игра.
Поэтому некорректно говорить, что глючат и тормозят те, кто не желает играть по ТВОИМ правилам. ТВОЯ игра по ТВОИМ правилам - это не их проблема.

Цитата кочегар ()
Ну например" Сталкера" я прошёл на самом тяжёлом

К чему тогда цитата про лёгкий уровень?

Цитата кочегар ()
Скажи мне- драка ведь тоже игра, но одна из самых опасных в этом мире.
И когда ты привёл с собой больше уличных бойцов ,или наоборот меньше, чем враги с другого района , это опасная игра уровня hard или легкий режим?

Не сравнивай тёплое с мягким. Не разводи тут софистику.

Сообщение отредактировал xenandme - Четверг, 11.05.2017, 13:15

кочегарДата: Четверг, 11.05.2017, 13:10 | Сообщение # 1344
Генералиссимус
Цитата xenandme ()

Если ты слаб, похожи , что силён.
Если силён , покажи , что слаб.
Если близко, покажи, что далеко, если далеко покажи, что близко.
И так далее.
Если ваш департамент наблюдает за мной (непонятно кстати зачем)( что кстати зафиксироанно мной не раз) то не все
что видно на виду является правдой.
А мухлевать надо.Мне не нравятся многие программы установленные программистами в нашей Матрице.
Их смогли преодолеть Будда и Дракула например, если верить Пелевину.
И да , я ещё не хакер Матрицы и биороботов, но я стараюсь.
А страх незнаком только бездушным механизмам.
Дюна в помощь.

xenandmeДата: Четверг, 11.05.2017, 18:10 | Сообщение # 1345
Генералиссимус
Цитата кочегар ()
А мухлевать надо.

Но по меньшей мере странно было бы требовать от честных игроков, чтобы они закрыли глаза на твоё мухлевание.
Если бы игрок Шурка на чемпионате по бриджу считал очки по своим, удобным ему правилам, и навязывал эти правила другим игрокам, его просто выгнали бы вон.
И это вовсе не значило бы, что Шуркины соперники - БИИ, которые глючат и тормозят, не желая внести в игру изменения.

Цитата кочегар ()
Их смогли преодолеть Будда и Дракула например, если верить Пелевину.

Это если верить, но даже Пелевину глупо верить безоглядно.
Будда "жил" до нашей эры, граф Дракула - в 15 веке. Мифы, короче, и тот и другой.

Цитата кочегар ()
А страх незнаком только бездушным механизмам.

Сам себе противоречишь. Ты же сам говорил чуть ранее, что БИИ боятся, значит страх им знаком, хотя они - бездушные механизмы.

Сообщение отредактировал xenandme - Четверг, 11.05.2017, 18:15

dkrapinaДата: Четверг, 11.05.2017, 19:00 | Сообщение # 1346
Сержант
Цитата кочегар ()
Я изменил правила подсчёта цифр лично для себя.Данности никакой нет.Правила прописаны кем то с детства , а я для себя изменил эти правила.Мой выбор, мои правила не мешающие никому.

Это круто и не только с билетом. Часто сталкиваюсь с этим "Но так нельзя. Нас учили по другому. Это не по правилам" Порою, что бы выполнить быстро какую то работу, нарушаешь все правила, я сейчас не про технику безопасности, все смотрят с недоумением "разве так можно?", а потом удивляются, как ты умудряешься столько зарабатывать, мы же все правильно делаем и ничего не получается

xenandmeДата: Четверг, 11.05.2017, 19:21 | Сообщение # 1347
Генералиссимус
dkrapina, разговор шёл о конкретном случае с билетом.
Кочегар судит свою родственницу, называя её - БИИ, только потому, что та не согласна с выдуманными Кочегаром правилами.
А почему она должна соглашаться? Вы тоже соглашаетесь с любыми идеями, которые вдруг кому-то взбредут в голову?
Или Кочегар уже стал Буддой и обладает истиной в последней инстанции с правом всех судить и поучать?
Он говорит, что изменил для себя правила, что это его выбор и его правила никому не мешают.
Вот и пусть играет по своим правилам сам с собой, не требуя того же от других.
Если другим не интересно играть по его правилам, это не значит, что они - БИИ с прошивкой.

Кстати, Ваш пример про людей, соблюдающих правила на работе в ущерб себе, гораздо больше подходит для определения БИИ.

Сообщение отредактировал xenandme - Четверг, 11.05.2017, 19:39

ShurkaДата: Пятница, 12.05.2017, 00:56 | Сообщение # 1348
Генералиссимус
П.Гаряев: наш генетический аппарат на самом деле является квантовым биокомпьютером.
http://michael101063.livejournal.com/624555.html
Чел топчется где-то рядом. Но главное он понял: скорость передачи сигнала по нейронным сетям не может обеспечить синхронного функционирования физиологических кластеров.
Конечно, знать всем клеткам обо всех - это перебор. Тут и в правду скорости света не хватит.
Главное, чтобы выход из блока был сопряжен с функционированием всех блоков (кластеров). А что происходит внутри блока, другим блокам знать и ненадобно.
И эта синхронизация работы блоков осуществляется ЦЗ. Непрерывно, а потому со скоростью света.
Есть старый фантастический рассказ, как осуществлять связь на дальних расстояниях, когда задержка сигнала десятки минут: надо не ждать ответа, а постоянно гнать информацию (это называлась принципом беседы двух бабок, которые практически не слушают друг друга). Тогда может оказаться, что и ответ сам по себе сформируется, а новые данные потом скорректируют это ответ.
Это и есть принцип штатной работы ЦЗ: возможные дефолты он просчитывает заранее.
Помните, как парень, маясь в ожидании, зашел за столб, в который тут же врезался автомобиль? Скорость автомобиля больше, чем скорость обработки информации, требуемой для подсознательного решения об избежании аварии. ЦЗ просчитал аварию задолго до выхода автомобиля на финишную прямую.

кочегарДата: Суббота, 03.06.2017, 07:07 | Сообщение # 1349
Генералиссимус
Эд Майси,пилота боевого вертолёта "Апач" пишет:

"8 ранее отобранных людей, подготавливаемых на пилота, реально пилотом «Апача» становится лишь один из них. ... Так, первые 1-2 года у новичка сильно болит голова (особенно по ночам), распространены бессонница и тошнота. Лечение простое: воздержание от полетов на пару дней ... когда правый глаз смотрит в монокль, а левый — на все остальное, между ними начинается сильный конфликт. ... последствия этого проявляются в сильнейших головных болях, которые начинаются у новичков еще на стадии подготовки к взлету. ... Спустя примерно два года становится очевидным, что большая часть принятых пилотов в принципе не способна адаптироваться к подобным перегрузкам ... самое интересное начинает происходить с теми, кто все-таки остается «в деле»... глаза опытного пилота двигаются независимо друг от друга. ... Эд Мейси пишет, что он пытался читать две книги одновременно — двумя глазами параллельно, с одной книгой на каждый глаз — и это получается!"

"По мнению специалистов, у состоявшихся пилотов «Апача» налицо психопатологическое расстройство — расщепление сознания, так называемый схизис."

кочегарДата: Воскресенье, 04.06.2017, 13:07 | Сообщение # 1350
Генералиссимус
Этот странный организм.

Разговор двух знакомых девушек про странный набор и сброс веса..

Вообще существуют сотни диет и для набора и для сброса веса, но даже врачи диетологи не знают, что творится с организмом ,например при стрессе, или наоборот , когда в жизни всё вроде бы идёт неплохо.

-[i]Вот я не пойму, когда я на весну и лето сажусь на диету, то мой вес нахрен непонятно откуда и как начинает расти.
Я за весь день сьела на вечер лёгкий салат из огурцов и капусты ,небольшую тарелку, а на утро когда я стала на весы, мой вес увеличился на 1,5- 2 кг.Как такое может быть?Воды пила совсе немного.

-У меня было как то наоборот.У меня случилось горе( погиб близкий человек) и я вся на стрессе весь день пила только
кофе, и курила.Всё.В туалет ходила как обычно.Близкие и знакомые сказали мне про плохой измождённый вид(как будто я не ела с месяц) Я стала на весы- минус семь киллограм.За неполный день.
Куда могли улетучится семь киллограмов?

А теперь представьте эту потерю и набор веса.
Просто возьмите в руки гантелю 2 кг и 7 кг, довольно ощутимый вес , особенно 7 кг.

Откуда могли взяться лишние 2 кг, если следуя логике диетологов они наоборот должны были уйти?

А 7кг( помните гантелю с этим весом?) -это какой то абсурд.Просто попив кофе и покурив сигареты , пусть даже и две пачки , вес просто изменился, без каих либо спортивных и фитнесс истязаний.. Без рвоты, тошноты, многочастых походов в туалет, потения и так далее, за один единственный день
Просто сидя за кухонным столом - стресс и опустошенность от потери близкого друга.А вес уплыл в минус на 7 кг.
Вот такие странности.

Поиск: