|
Произведения, касающиеся темы "Все кругом враньё"
|
|
| profkyiv | Дата: Среда, 03.02.2016, 19:10 | Сообщение # 951 |
|
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата xenandme (  ) Поэтому и вырезали. А про одну из любимых формулировок Шурки из ФМ "забыли", да? ;) Или в очередной раз сделали вид что "забыли"? Речь о "Всегда существует объяснение для обычных людей в парадигме ОМ"
Автор заявляет, что все вышенаписанное представляет лишь ограниченный интерес, так как является продуктом помрачения сознания, вызванного последствиями COVID-19, только что перенесенного автором.
|
| |
| |
| xenandme | Дата: Среда, 03.02.2016, 19:14 | Сообщение # 952 |
 Генералиссимус
| Если захотеть, то так можно что угодно за уши к ФМ притянуть. Тогда можно всё подряд сюда лепить, где есть хоть какой-то намёк на ФМ. Кстати, совсем не факт, вернее вилами на воде писано, что на западе когда-нибудь вообще не будет цивилизации.
P.S. То есть будет большая Империя - единое государство, и цивилизация будет везде.
Сообщение отредактировал xenandme - Среда, 03.02.2016, 19:20 |
| |
| |
| кочегар | Дата: Среда, 03.02.2016, 20:10 | Сообщение # 953 |
 Генералиссимус
| Цитата xenandme (  ) Просто фильм снят в 1983 году, и эта фраза звучала тогда как прикол над Западом. Всё может быть, и как прикол и юмор ,и ещё может скрытый подтекст. Но правильно Влад написал - этот фильм программный ,в нём есть параллели с ФМ ,и фраза снятая и озвученная в 1983 году всегда звучала только на польском и других языках.Как только решили показать для русскоязычного населения полный вариант фильма её сперва вырезали . Да сейчас эта фраза присутствует в фильме(хотя сколько раз смотрел ,не обращал на неё внимания ) , но я ещё имел ввиду ,что герои фильма говорили её по сюжету в 2044 году ,поэтому для фильма и её героев тогда было не до смеха ,хоть это была и фантастическая комедия.А русскоязычные зрители услышали эту фразу уже совсем в другой стране.
Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья.
Сообщение отредактировал кочегар - Среда, 03.02.2016, 20:12 |
| |
| |
| xenandme | Дата: Среда, 03.02.2016, 20:24 | Сообщение # 954 |
 Генералиссимус
| Цитата кочегар (  ) Как только решили показать для русскоязычного населения полный вариант фильма её сперва вырезали Вот я и объяснила, почему вырезали. Объясните по ФМ, если сможете, учитывая, что эта фраза тайной не была и её слышали все почти 10 лет до того, как её вырезали.
Сообщение отредактировал xenandme - Среда, 03.02.2016, 20:33 |
| |
| |
| кочегар | Дата: Среда, 03.02.2016, 20:37 | Сообщение # 955 |
 Генералиссимус
| Цитата xenandme (  ) хорошо помню эту фразу на русском языке.
Вот, а я её тогда пропустил,и сегодня читая на Вики узнал этот факт , и промотал и посмотрел ,да фраза есть ,ты считаешь что это был просто юмор , может быть ,но момент для фильма очень напряжённый и фраза звучит двусмысленно.
Цитата xenandme (  ) я смотрела фильм в кинотеатре в 80-х и хорошо помню эту фразу на русском языке. Отличная память ,если не врёшь конечно. Я тоже смотрел в первый раз где то в 1986 году и фразу не помню ,молодым был салагой наверно.
|
| |
| |
| xenandme | Дата: Среда, 03.02.2016, 21:00 | Сообщение # 956 |
 Генералиссимус
| Цитата кочегар (  ) Отличная память ,если не врёшь конечно. Я не вру, просто фильм запоминающийся. Для того времени он был одним из необычных, поэтому и помню. А проходные фильмы я благополучно забыла, по крайней мере забыла детали.
Сорри, в предыдущем посте немного не в тему ответила, не уловила сразу смысл твоего. Поэтому изменила свой.
|
| |
| |
| AshtrayHeart | Дата: Пятница, 05.02.2016, 23:16 | Сообщение # 957 |
 Рядовой
|
Сообщение отредактировал AshtrayHeart - Пятница, 05.02.2016, 23:20 |
| |
| |
| кочегар | Дата: Суббота, 13.02.2016, 17:07 | Сообщение # 958 |
 Генералиссимус
| Роман Полански " Призрак " 2009 года.
«Призраками пера» зовут в издательском мире «литературных негров». Их жизнь и муки творчества неизвестны никому, но результаты их трудов становятся бестселлерами.
Один из них погибает таинственной смертью как раз накануне сдачи будущего хита продаж, мемуаров бывшего премьер-министра Великобритании Адама Лэнга. Чтобы завершить «труд» политика, издательство нанимает Призрака-профессионала. Но педантичный и обычно успешный Призрак даже не представлял, что задача написать мемуары — из числа смертельно опасных, когда в биографии твоего героя — сплошь и рядом белые пятна, подозрительно напоминающие реальные государственные тайны…
Я и раньше догадывался ,что все мемуары бывших политиков и не только, пишут совсем другие люди , и чем больше в мемуарах сложных государственных тем ,тем больше" коллектив авторов " помогает проекту . Здесь фильм снят в рамках ОМ ,но хорош тем ,что " Призраки " показаны официально у довольно сильного режиссёра ,тем самым легализуя их деятельность . Есть наверно ещё фильмы про таких " Призраков " со схожим сюжетом ,но тут сразу про бывшего премьер -министра ,и не какой нибудь страны ,а Великобритании.
|
| |
| |
| profkyiv | Дата: Воскресенье, 14.02.2016, 10:25 | Сообщение # 959 |
|
Генералиссимус
| Смотрю по мере возможности сериал "Крейсер Галактика". Вне всякого сомнения программный сериал. Стоило посмотреть почти 16 серий первого сезона 1978 года только ради пары фраз на 39й минуте " Он очень важен для нас. Он и каждый кто найдёт смелость сбросить оковы плоти и присоединиться к нам" и на 41й "- Зачем вам мы? Мы ведь просто горстка людей. - Потому что то сейчас вы такие какими были мы. Однажды вы станете такими как мы. - Когда? - Когда создадите и разовьёте цивилизацию, КОГДА ПОСТИГНЕТЕ ИСТИНУ! "
+
" Мы не мешаем свободе выбора"
А были и менее значимые подсказки/пересечения с ФМ. Начиная естественно с идеи всего сериала что крейсер "Галактика" летит в Солнечную систему к Земле.
Автор заявляет, что все вышенаписанное представляет лишь ограниченный интерес, так как является продуктом помрачения сознания, вызванного последствиями COVID-19, только что перенесенного автором.
Сообщение отредактировал profkyiv - Понедельник, 15.02.2016, 11:58 |
| |
| |
| Shurka | Дата: Воскресенье, 14.02.2016, 10:47 | Сообщение # 960 |
 Генералиссимус
| Да, сколько же я впитал всего на подсознательном уровне! Влад нашел, откуда взялась идея прилета в Солнечную систему. Не зря Амалия усаживала меня рядом, чтобы посмотреть и обсудить сериал (и не только этот).
|
| |
| |
| xenandme | Дата: Понедельник, 15.02.2016, 11:18 | Сообщение # 961 |
 Генералиссимус
|
|
| |
| |
| кочегар | Дата: Понедельник, 15.02.2016, 11:42 | Сообщение # 962 |
 Генералиссимус
| Жалко на английском ролик,но я ещё не один сезон не смотрел . Стоит начинать или как ?
|
| |
| |
| xenandme | Дата: Понедельник, 15.02.2016, 11:42 | Сообщение # 963 |
 Генералиссимус
| Цитата Shurka (  ) Да, сколько же я впитал всего на подсознательном уровне! Влад нашел, откуда взялась идея прилета в Солнечную систему. Как можно было забыть? Это же центральная сюжетная линия сериала - поиск тринадцатой колонии на планете Земля.
|
| |
| |
| Shurka | Дата: Понедельник, 15.02.2016, 11:45 | Сообщение # 964 |
 Генералиссимус
| Я не забыл. Я не осознавал связи.
|
| |
| |
| xenandme | Дата: Понедельник, 15.02.2016, 12:09 | Сообщение # 965 |
 Генералиссимус
| Цитата xenandme (  ) я ещё не один сезон не смотрел . Стоит начинать или как ? Я тоже долго не решалась посмотреть. Было какое-то предубеждение к этому сериалу, тем более, что книги не пошли. Прочитала только первую. А сериал начала смотреть, когда уже вышел 5 сезон, и понравилось, даже очень. Правда я не сказала бы, что есть какие-то пересечения с ФМ, ну если только в самом названии сериала - типа Игра сильных мира сего, интриги и всё такое. Ну и ещё Безликие, которые могут принимать облик других людей. Это их храм показан в видео. Но сериал можно отнести к этой теме за одну только вступительную заставку, где показана вогнутая Земля.
Сообщение отредактировал xenandme - Понедельник, 15.02.2016, 12:10 |
| |
| |
| profkyiv | Дата: Понедельник, 15.02.2016, 12:30 | Сообщение # 966 |
|
Генералиссимус
| Цитата xenandme (  ) Правда я не сказала бы, что есть какие-то пересечения с ФМ, ну если только в самом названии сериала - типа Игра сильных мира сего, интриги и всё такое. Только хотел тоже самое написать что не увидел пересечений с ФМ. Но если как развлекательный сериал, то очень даже на уровне. Про Безликих не думал в свете ФМ, а вот Игра сильных то это ближе к конспирологии ОМ чем к ФМ. Даже читал конспирологический разбор сериала в ключе ОМ.
|
| |
| |
| xenandme | Дата: Понедельник, 15.02.2016, 12:38 | Сообщение # 967 |
 Генералиссимус
| Цитата profkyiv (  ) а вот Игра сильных то это ближе к конспирологии ОМ чем к ФМ Ну я и сказала, что только слово Игра пересекается. Но всё таки эта Игра тоже игра.
кочегар, забыла сказать, если будешь смотреть, скачивай с хорошим переводом. Советую LostFilm или Amedia.
http://free-rutor.org/search/0/4/000/0/игра%20престолов
Сообщение отредактировал xenandme - Понедельник, 15.02.2016, 12:46 |
| |
| |
| кочегар | Дата: Понедельник, 15.02.2016, 12:42 | Сообщение # 968 |
 Генералиссимус
| "Двойник" - короткометражка {русский язык}
Хватит лишь одного прикосновения ,чтобы сеть тут же обработала небольшую частичку вашего генматериала и в миг идентифицировала вас. Совершенная социальная Сеть ,знающая о вас всё.
|
| |
| |
| кочегар | Дата: Понедельник, 15.02.2016, 12:51 | Сообщение # 969 |
 Генералиссимус
| Цитата xenandme (  ) кочегар, забыла сказать, если будешь смотреть, скачивай с хорошим переводом. Советую LostFilm или Амедиа.
Спасибо за наводку ,так и сделаю сегодня.
Кстати спасибо и за Сайлонов ,начал просмотр и этого сериала. Но просмотр начал с двух минисерий ,чтобы понять как всё начиналось. Очень програмный сериал ,здорово что я его ещё не видел .
|
| |
| |
| profkyiv | Дата: Понедельник, 15.02.2016, 12:59 | Сообщение # 970 |
|
Генералиссимус
| Цитата xenandme (  ) Советую LostFilm или Amedia. +1 Когда есть выбор всегда качаю именно с озвучкой LostFilm Amedia тоже понравился перевод ( не Игра Престолов, а какой-то другой смотрел) когда не было озвучки LostFilm Для украинских пользователей советую скачивать с http://fs.to один из самых больших выборов переводов по сериалам Просто не в курсе есть ли доступ жителям России.
|
| |
| |
| xenandme | Дата: Понедельник, 15.02.2016, 17:17 | Сообщение # 971 |
 Генералиссимус
| Ещё уточню, у LostFilm перевод многоголосый, но закадровый. У Amedia - полный дубляж. Так что, кому как больше нравится.
|
| |
| |
| GigaFelix | Дата: Среда, 17.02.2016, 22:14 | Сообщение # 972 |
 Генералиссимус
| Дочь бога. Кино странноватое. Постаревший Нео что-то педалит, все так непонятно. Сюжетная линия неявна. Ни сисек ни экшена. Критики поставять тройку, обыватель скажет что ваще хуйня. Ну и концовка портит все. Но речь не о качестве фильма и ни о качестве сюжета.
Речь о видение чуда. Когда с тобой случается нечто странное, понять и принять тебя и это твое может только служитель культа., и то, потому что по работе так положено. Отношение к чуду оно такое. Как только ты видишь Ангелов ты сразу становишься идиотом. Так работает событие, которое можно назвать чудом.
Как бы посмотрел и забыл, НО. Я сам прилип на похожее. Не то что бы я вижу чего нет или не видят другие. Просто какая то повышенная событийность. Вся зима такая неровная. Встреча у меня. Меняемся телефонами, один провайдер и последнии три цифры номеров совпадают, ну и чо. Выходим на стоянку, ей в одну сторону мне в другую - ебическая сила, цифирь на номерах авто одинаковая. Поулыбались. Несколько вопросов. Составляю список из 10 пунктов совпадений, на раз. Человечку пох, а мне кажется что я попал в какой то информационный аттрактор. Гендерный вопрос можно снимать.
пысы В кино прикольно, что у негров такие же китайские часы как у меня)
|
| |
| |
| xenandme | Дата: Среда, 17.02.2016, 22:33 | Сообщение # 973 |
 Генералиссимус
| Цитата GigaFelix (  ) Составляю список из 10 пунктов совпадений, на раз. В мире причины и следствия все совпадения подозрительны.
Рекс Стаут.
|
| |
| |
| кочегар | Дата: Четверг, 25.02.2016, 08:36 | Сообщение # 974 |
 Генералиссимус
| Видео с реальными боевыми человекоподобными роботами В сети появился новый ролик с настоящими человекоподобными роботами, созданными для работы в различных условиях окружающей среды. Среди всего прочего робот также оснащен стерео сенсорами, которые помогают ему обходить препятствия, оценивать местность перед собой и перемещаться в заданном направлении для решения задач.
http://gamebomb.ru/gbnews/15385
Сейчас смотрю сериал " Звёздный крейсер Галактика " 2004 года и они сильно напоминают роботов Сайлонов .
Сообщение отредактировал кочегар - Четверг, 25.02.2016, 08:37 |
| |
| |
| xenandme | Дата: Четверг, 25.02.2016, 09:34 | Сообщение # 975 |
 Генералиссимус
| Цитата кочегар (  ) Видео с реальными боевыми человекоподобными роботами. Они сильно напоминают роботов Сайлонов. А что удивительного? Потому и напоминают, что и те и другие - человекоподобные.
Сообщение отредактировал xenandme - Четверг, 25.02.2016, 09:44 |
| |
| |