Эзотерика
|
|
Advokat | Дата: Четверг, 13.10.2011, 19:46 | Сообщение # 526 |
Лейтенант
Статус: Offline
| тогда для этого купол должен быть замкнутой сферой..где же внешнее, когда он не внутри поля а составляет внешние границы поля?
|
|
| |
Shurka | Дата: Четверг, 13.10.2011, 19:47 | Сообщение # 527 |
Генералиссимус
| Quote (Advokat) Ну а почему бы не модель матрицы? Солипсизм, как известно, опровергнуть невозможно. А потому даже бессмысленно что-либо моделировать в данном направлении.
|
|
| |
Shurka | Дата: Четверг, 13.10.2011, 19:52 | Сообщение # 528 |
Генералиссимус
| Внутри резонатора находится источник поля. На выходе в узком горлышке резонатора происходит резонансное усиление сигнала нужной частоты, остальные гасятся. На выходе резонатора стоит купол, фокусирующий уже усиленный сигнал и направляющий его вверх, не давая рассеяться по сторонам. Что непонятного?
|
|
| |
Advokat | Дата: Четверг, 13.10.2011, 20:05 | Сообщение # 529 |
Лейтенант
| Вот Ваши слова..Quote (Shurka) Приемная: церковь, мечеть или любой подобный храм. Строятся они на "святом" месте, в котором происходит усиление сигнала от молящихся. Архитектура всех этих сооружений напоминает резонатор Гельмгольца: на маковках возникает резонансное усиление сигнала нужной частоты. что-то странно.. вот Вам пример резонатора Гельмгольца- кастрюля..надо сунуть голову внутрь и ударить снаружи кувалдой..в армии такие эксперименты ставили а купол церкви не является замкнутым контуром и соответственно резонатором..или по крайней мере резонатором Гельмгольца(по сути колба с горлышком), который Вы привели в качестве примера..и воздействовать на колбу надо снаружи.. резонатор гельмгольца
Сообщение отредактировал Advokat - Четверг, 13.10.2011, 20:11 |
|
| |
Shurka | Дата: Четверг, 13.10.2011, 20:26 | Сообщение # 530 |
Генералиссимус
| Церковь - это типичная колба с горлышком. На конце горлышка находится маковка, служащая фокусирующей линзой для усиленного резонансом сигнала на выходе из горлышка. Вы в состоянии понять, что многократно усиливается сигнал, пришедший снаружи, но почему-то не можете понять, что абсолютно так же усиливается и сигнал, сгенерированный внутри. Нет никакой разницы. Входит и выходит лишь сигнал резонансной частоты. В принципе, это даже легко посчитать, чтобы понять, звуковой он или нет. Надо взять параметры любого храма до 17-го века (для надежности). Например, старообрядческого храма на Рогожском кладбище в Москве. Кто-нибудь возьмется?
|
|
| |
Shurka | Дата: Четверг, 13.10.2011, 20:33 | Сообщение # 531 |
Генералиссимус
| Забавно, Вы даже ссылку только что дали, по которой рассказано, как использовалось излучение резонатора, а не поглощение. Именно то, о чем я и рассказывал. Резонатор на автомобиле, направленный на толпу, - та же церковь, только стоящая вертикально. Похоже, Адвокат, Вы в принципе не способны понять, с чем не согласны. Эта ссылка ярко иллюстрирует, что Вы понимаете с точностью наоборот от написанного. А потому, шли бы Вы отсюда. У меня нет сил на подобные дискуссии.
|
|
| |
Advokat | Дата: Четверг, 13.10.2011, 20:34 | Сообщение # 532 |
Лейтенант
| Quote (Shurka) Церковь - это типичная колба с горлышком. На конце горлышка находится маковка, служащая фокусирующей линзой для усиленного резонансом сигнала на выходе из горлышка. Вы в состоянии понять, что многократно усиливается сигнал, пришедший снаружи, но почему-то не можете понять, что абсолютно так же усиливается и сиг так я понимаю, материал не имеет по-Вашему значения?..резонатор гельмгольца латунный, а купола появились вначале деревянные..и на деревянных церквях, а уж какая шумоизоляция у дерева..я помолчу
|
|
| |
Advokat | Дата: Четверг, 13.10.2011, 20:37 | Сообщение # 533 |
Лейтенант
| Quote (Shurka) Забавно, Вы даже ссылку только что дали, по которой рассказано, как использовалось излучение резонатора, а не поглощение. Именно то, о чем я и рассказывал. Резонатор на автомобиле, направленный на толпу, - та же церковь, только стоящая вертикально. вообще-то я дал ссылку на схему резонатора..да там прикалываются над этими утверждениями..если вы не заметили
|
|
| |
Shurka | Дата: Четверг, 13.10.2011, 20:47 | Сообщение # 534 |
Генералиссимус
| Ну, если Вы даже на схеме резонатора не видите типичную схему храма, то... Прощайте! Три недели практически не прекращающихся магнитных бурь сделали меня весьма раздражительным. Извините, если чего не так!
|
|
| |
Shurka | Дата: Четверг, 13.10.2011, 20:59 | Сообщение # 535 |
Генералиссимус
| А чтобы всем был ясен мой поступок: В Православной Церкви алтарь (алтарное пространство) всегда устраивается в восточной (за крайне редкими исключениями) половине храма, ближе к апсиде А совсем не по центру храма. И что-либо обсуждать с человеком, делающим подобные заявления, просто вредно. Я обычно не проверяю утверждения, если не сталкивался (как с быстрым затуханием инфразвука), считая, что если человек пришел на столь сложный форум, то он должен отдавать отчет в адекватности своих заявлений.
|
|
| |
ната | Дата: Четверг, 13.10.2011, 23:03 | Сообщение # 536 |
Генерал-майор
| Ангела своего я однажды видела во плоти - предупредил об опасности; алтарь - не посередине; энергоинформационное поле - только название чего-то! Уважаемый Адвокат, не физика нужна для понимания эзотерики (хотя квантовая механика очень близка), а сама эзотерика как наука.
|
|
| |
Shurka | Дата: Четверг, 13.10.2011, 23:41 | Сообщение # 537 |
Генералиссимус
| Ну, Ната, это я виноват Это я заговорил о физике. Всю жизнь пытаюсь наводить науку на эзотерику. Вот как восхитился трактатом о красоте в "Лезвии бритвы" Ефремова, так с тех пор и поверяю гармонию алгеброй. Мне кажется, не зря. Всё одно ведь используется физика нашего мира. Физика других миров просто имеет некую проекцию. К примеру, когда в 80-х построили Единую теорию поля с помощью суперструн, то она имела сходимость лишь в десятимерном пространстве. И пространства большей мерности проецировались на нас как частицы с чрезвычайно высокой энергией, недоступной нашим ускорителям (это чтобы раздолбать их и посмотреть на содержимое). Просто не надо в этом поверянии углубляться в сам процесс. а то я видел кучу уравнений, за которыми ровно ничего не стояло, кроме буковок. Хоть они и были верны, но существовали в виртуальном пространстве, не имеющем к реальности никакого отношения. Тот же солепсизм, но в профиль. Ну, а лично у меня стойкое убеждение: что-либо познается лишь анализом большой статистической выборки, позволяющей отфильтровывать коррелированные (и фальсифицированные) реализации. Всё остальное - формулоблудие. Вот так я дошел до понимание существования ангелов. Статистикой. Вы, конечно, видели лишь его проекцию (воплощение). Таковая одно время жила и у меня (Вы, полагаю, видели недавно мою увеличенную аватарку).
|
|
| |
Jerry | Дата: Пятница, 14.10.2011, 00:23 | Сообщение # 538 |
Генерал-полковник
| Quote (Shurka) Три недели практически не прекращающихся магнитных бурь сделали меня весьма раздражительным. А я никогда не чувствовал этих бурь, даже 4 часа без магнитного поля не заметил. Можно ли считать это признаком просветления или готовностью к вознесению?
|
|
| |
Shurka | Дата: Пятница, 14.10.2011, 00:49 | Сообщение # 539 |
Генералиссимус
| Скорее, наоборот Впрочем, это только указывает на то, что я - выродок. Бури - это же просто сильный уровень излучения. И к просветлению могут не иметь никакого отношения. А вот мои молодые соседи ощущали явный прилив сил. Даже ремонт туалета затеяли. Правда, сейчас стало легче (уровень упал), и желание заканчивать у них пропало.
|
|
| |
ната | Дата: Пятница, 14.10.2011, 00:49 | Сообщение # 540 |
Генерал-майор
| Конечно, проекцию - я не точно выразилась. Ваша - прелесть! Я скорее поверила в ангелов, чем вычислила - с физикой я едва знакома, только понимаю о чем речь. Аналитические способности у меня умеренные, но 25 лет изучения всякого-такого тоже дали определенную статистику, правда с уклоном в психологию, и теперь наступил период синтеза. Все как-то стало расставляться по местам, усилилась интуиция, и компьютор вдруг появился, и я его освоила, и на форум набрела! Правда здоровье ухудшилось, но все остальное стало налаживаться. В совпадения я не верю. Вспомнила тут " Миллиард лет до конца света" - Шура, будьте бдительны
Сообщение отредактировал ната - Пятница, 14.10.2011, 00:53 |
|
| |
Shurka | Дата: Пятница, 14.10.2011, 01:04 | Сообщение # 541 |
Генералиссимус
| Ессно, что совпадений не бывает. И хоть спецслужбы говорят, что начинают работать после второго совпадения, полагаю врут: уже после первого. Необходимо четверть века квалифицированно набирать статистику, и только потом наступает время для синтеза. Увы, тертум нон датур. Как, впрочем, и второго Вот так я, воспитанный в атеистических традициях, сам пришел к идее Бога и Ангелов. А сейчас вдруг, будучи ярым антагонистам всяческих религиозных обрядов, осознал всю необходимость культовых обрядов (явно не всех, и они обросли мошенническими способами отъема денег у населения). Увы, пока молод, этого не поймешь. Да и нет авторитетов, чтобы можно было поверить. Вот подавляющее большинство слишком рано и решает, что всё уже познало, и костенеет в своих убеждениях. Была когда-то хорошая фраза: "Век живи - век учись". Но её опошлили окончанием: "всё равно дураком помрешь!"
|
|
| |
ната | Дата: Пятница, 14.10.2011, 01:31 | Сообщение # 542 |
Генерал-майор
| Психологи считают, что ритуалы ( не только религиозные) нужны для структурирования жизни. Я убедилась - это очень заметно освобождает время и мысли для того, что действительно интересно. Дело не авторитете, как-то одно " ложится на душу", а другое и дочитывать не хочется. И философия и эзотерика воспринимаются очень субъективно. Недавно на столе у одного молодого человека заметила книгу "Как научиться управлять людьми", а за день до этого узнала, что у него в мозгу опухоль!
|
|
| |
Shurka | Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 03:30 | Сообщение # 543 |
Генералиссимус
| Как-то не нашел я понимания своей модели. Вот сделал иллюстрацию из амазонского дельфина: Просто у него на фото был подходящий ракурс (сложно найти строго фронтальный снимок), чтобы взять половинку с мелоном и рострумом (у индийского он удлинен). Я его зеркально отобразил и приложил вместе. Вот и получилась та самая фокусирующая маковка храма, о которой я говорил: сигнал, генерирующийся в дыхале (на нижней границей кадра), проходит через круглый мелон (дыню), похожий на купол, фокусируется в нем и излучается вдоль рострума, сканируя пространство поворотом головы (рострума).
|
|
| |
rinat70 | Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 12:59 | Сообщение # 544 |
Генералиссимус
| Может создать тему "Физика", а то как-то не очень вяжется с эзотерикой.
|
|
| |
Jerry | Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 13:13 | Сообщение # 545 |
Генерал-полковник
| Quote (rinat70) Может создать тему "Физика" давненько подумываю
|
|
| |
rinat70 | Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 13:19 | Сообщение # 546 |
Генералиссимус
| Если интересует и давно подумываешь, то настал момент... наверно.
|
|
| |
Shurka | Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 13:52 | Сообщение # 547 |
Генералиссимус
| Ну, это не совсем физика. Это просто идея. Для физики надо делать расчеты, чтобы понять, какие именно частоты усиливаются и фокусируются. Т.е. идет сигнал от акустических воплей верующих или от колебаний определенных участков мозжечка. И кто это будет делать? Просто мне очевидно, что такое совпадение не случайно. Как пел Окуджава: "Всё должно в природе повториться". Действует один принцип. А вот идея указывает на возможность реализации связи "коллективного ангела" с массами, еще не доросшими в своем развитии до индивидуальных/групповых ангелов, с помощью вот такой "радиостанции". А потому типичная эзотерика
|
|
| |
rinat70 | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 18:06 | Сообщение # 548 |
Генералиссимус
| Физика находится на стыке с эзотерикой, но некоторые долбо.... эээ придурки, отрицают целую кучу явлений, объявляя несуществующими. А другие гады от нас всё скрывают, почему так трудно добраться до правды простому человеку.
|
|
| |
Jerry | Дата: Среда, 19.10.2011, 15:00 | Сообщение # 549 |
Генерал-полковник
| http://proza.ru/2011/05/31/62
|
|
| |
Shurka | Дата: Среда, 19.10.2011, 15:54 | Сообщение # 550 |
Генералиссимус
| Ай, да, Тор! Чего написал! Радостно за человека. Надеюсь, это наш форум ему сильно помог. Да и "Ас" он лишь однажды употребил, что также показательно - раньше-то было практически в каждом предложении. Растет! И подписаться я готов под каждым словом, кроме концовки. Уйти от пастухов нет никакой возможности. Просто, когда ты перестанешь быть бараном из стада, то тебя будут пасти не в отаре, а на индивидуальной лужайке с персональным пастухом и парой овчарок. С одной стороны это весьма тоскливо - вырос-то ты в стаде, где был относительно свободным, а с другой - есть надежда, что тебя после курса дрессировки передадут в какой-нибудь цирк, где на дрессированного барана будут собираться представители всей Галактики. И там уже не будет понятно, кто на кого зырится. Всё интереснее, чем шашлык, который делают из баранов.
|
|
| |