profkyiv (Доктор-2)
|
|
|
|
egogor262 | Дата: Воскресенье, 10.02.2019, 11:03 | Сообщение # 1951 |
Сержант
Статус: Offline
| Цитата Shurka ( ) Если Будда спешит кому-либо сообщать, что он стал Буддой, то это не Будда, а самозванец У каждого свой путь под дерево Бодхи. Я вот помолодости искал бога и в исканиях добрел аж до Иволгинского дацана (того, в котором позже нетленного Итигэлова раскопали) и вот там впервые от ламы услышал: "встретишь Будду - убей Будду". Только пару лет назад понял смысл фразы. А вообще: Кирилл Комаров "чур я не гуру, мама"
|
|
| |
xenandme | Дата: Воскресенье, 10.02.2019, 12:33 | Сообщение # 1952 |
Генералиссимус
| Цитата кочегар ( ) Был пендель. Он об этом и мне написал . Минус в репу - это пендель? Какой чувствительный этот РашаВолд, ещё и заплакал, наверно. Сам же проповедовал здесь всепрощенчество, а прощать не умеет.
|
|
| |
xenandme | Дата: Воскресенье, 10.02.2019, 12:35 | Сообщение # 1953 |
Генералиссимус
| Цитата кочегар ( ) Но когда на тебя бежит чувак весом 90 кг.Рост 1.90. И в одной руке топор, а в другой тесак. Это очень страшно. Ну я включил прием 101-й Бегал очень быстро,,от него. Так что Ксена, я не крутой, и не Рэмбо. Весело у вас. Ну и чем всё закончилось?
|
|
| |
xenandme | Дата: Воскресенье, 10.02.2019, 12:44 | Сообщение # 1954 |
Генералиссимус
| А мне сегодня ночью сон приснился, будто я стюардесса. И вот наш самолёт начинает разгоняться, чтобы взлететь, и вдруг на взлётную полосу выезжает зелёный "Запорожец". Пилот остановил самолёт и говорит: "Всё, приехали, теперь мы взлететь не сможем". И в этот момент я проснулась.
Странно, ведь по идее "Запорожец" должен быть красным, а он был изумрудно-зелёным. Вот интересно, к чему такой сон приснился?
|
|
| |
Shurka | Дата: Воскресенье, 10.02.2019, 12:44 | Сообщение # 1955 |
Генералиссимус
| Цитата egogor262 ( ) встретишь Будду - убей Будду А из зала кричат: "Давай подробности!"
|
|
| |
egogor262 | Дата: Воскресенье, 10.02.2019, 13:54 | Сообщение # 1956 |
Сержант
| Цитата Shurka ( ) А из зала кричат: "Давай подробности!" Ой, ну что ж тут говорить, что ж тут спрашивать. Тамошние ламы считают, что человек изначально по природе неотличим от Будды, а перенимая опыт внешнего мира, который целиком есть сплошное заблуждение (все кругом враньё), человек не способен воспринимать истину и следовать Дхарме. Поэтому все проявления внешнего мира - ложь, а те, что пытаются тебя поучать и наставлять - особенно опасны, и лучше их убить всех, чтоб не смущали душу истинного Будды. Ну как-то так
|
|
| |
xenandme | Дата: Воскресенье, 10.02.2019, 14:05 | Сообщение # 1957 |
Генералиссимус
| Цитата egogor262 ( ) "встретишь Будду - убей Будду" Вот поэтому РашаВолд и ушёл. Он боится, что его здесь убьют, когда он станет Буддой. А я попрошу у него прощения за тот пендель, он меня простит и станет Буддой, но я его не убью. И потом мы с РашаВолдом завоюем весь мир, а всех вас казним - отрубим вам головы.
|
|
| |
Shurka | Дата: Воскресенье, 10.02.2019, 14:27 | Сообщение # 1958 |
Генералиссимус
| Как я понимаю, правильный Будда наставлениями не занимается. Он сидит под деревом и медитирует. К нему приходят и задают вопросы. И лишь тогда он на них отвечает. Не хочешь поучений - не спрашивай. Всё просто. Зачем убивать сидящего Будду? А если он бегает и проповедует, то, как я уже написал, это вовсе не Будда. Потому я и не понимаю призыв убивать Будду, а не лжепророка.
|
|
| |
egogor262 | Дата: Воскресенье, 10.02.2019, 14:50 | Сообщение # 1959 |
Сержант
| Ну фраза в общем-то скорее эдакий коан, призывающий отречься от поклонения учителям этого мира.Цитата xenandme ( ) И потом мы с РашаВолдом завоюем весь мир, а всех вас казним - отрубим вам головы Экая сладкая парочка, правда, больше подходит на Шиву с Кали
|
|
| |
кочегар | Дата: Воскресенье, 10.02.2019, 14:52 | Сообщение # 1960 |
Генералиссимус
| Цитата xenandme ( ) Весело у вас. Ну и чем всё закончилось? Как говорил Морфеус. -Мы все делаем правильно. -Почему? -Мы всё ещё живы! -
Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья.
|
|
| |
кочегар | Дата: Воскресенье, 10.02.2019, 14:58 | Сообщение # 1961 |
Генералиссимус
| Цитата xenandme ( ) Весело у вас. Ну и чем всё закончилось? Знаешь Ксена, ничем. Какой то бред.
Она с ним помирилась. И скорее всего, я буду виноватый.
Сообщение отредактировал кочегар - Воскресенье, 10.02.2019, 14:59 |
|
| |
egogor262 | Дата: Воскресенье, 10.02.2019, 14:59 | Сообщение # 1962 |
Сержант
| Цитата Shurka ( ) Потому я и не понимаю призыв убивать Будду, а не лжепророка Будды в этом мире давно нет, только дерево осталось по слухам, да различные бодхисаттвы, так что любой встреченный Будда априори "лже"
|
|
| |
xenandme | Дата: Воскресенье, 10.02.2019, 15:56 | Сообщение # 1963 |
Генералиссимус
| Цитата кочегар ( ) Знаешь Ксена, ничем. Какой то бред. Она с ним помирилась. И скорее всего, я буду виноватый. Рано или поздно он кого-нибудь зарежет.
|
|
| |
xenandme | Дата: Воскресенье, 10.02.2019, 16:15 | Сообщение # 1964 |
Генералиссимус
| Цитата egogor262 ( ) Будды в этом мире давно нет Его и не было никогда. Всё это сказки.
|
|
| |
Shurka | Дата: Воскресенье, 10.02.2019, 16:18 | Сообщение # 1965 |
Генералиссимус
| Почему бы Управляющему не сыграть роль Будды?
|
|
| |
xenandme | Дата: Воскресенье, 10.02.2019, 17:03 | Сообщение # 1966 |
Генералиссимус
| Вот если бы какой-нибудь Управляющий сейчас роль Будды сыграл - другое было бы дело. А то он сыграл (если сыграл) хрен знает когда, и кроме сказок ничего не осталось - нет ни фоток, ни видео.
А вообще, пусть лучше роль Машиаха сыграет. Мы с Кочегаром ждём не дождёмся, когда придёт он, наш Мессия, чтобы ему поклоняться и служить.
|
|
| |
egogor262 | Дата: Воскресенье, 10.02.2019, 22:03 | Сообщение # 1967 |
Сержант
| Управляющие суть бодхисаттвы. Будда это пробужденый , и уже к этому миру неотносящися. То есть, это (тот) те, кто рулит ковчегом. Наверное, как-то так...
|
|
| |
xenandme | Дата: Воскресенье, 10.02.2019, 22:44 | Сообщение # 1968 |
Генералиссимус
| Цитата egogor262 ( ) Управляющие суть бодхисаттвы. Людоеды они, а не бодхисаттвы. Бодхисаттва - это в первую очередь любовь и сострадание ко всем живым существам. И это полностью исключает причинение живым существам каких-либо страданий и мучений.
А вот это про Управляющих:
Цитата xenandme ( ) там наверху вертлявые драконы пускают дым, беснуются - скоты
Сообщение отредактировал xenandme - Воскресенье, 10.02.2019, 22:45 |
|
| |
xenandme | Дата: Воскресенье, 10.02.2019, 22:53 | Сообщение # 1969 |
Генералиссимус
| Мы с Кочегаром тоже хотим стать Управляющими, чтобы мучить людей и причинять им страдания.
|
|
| |
xenandme | Дата: Воскресенье, 10.02.2019, 22:57 | Сообщение # 1970 |
Генералиссимус
| Когда придёт Машиах, мы с Кочегаром покажем себя. Погуляем на полную катушку, короче.
|
|
| |
egogor262 | Дата: Воскресенье, 10.02.2019, 23:44 | Сообщение # 1971 |
Сержант
| Так ведь Машиах был уже? Иисусом звали. Те, кто не принял и не понял на свалке (в гиене огненной), так ведь? Мне очень приятны здешние персонажи, никогда до этого ни с кем виртуальнотно не общался, спасибо.
|
|
| |
xenandme | Дата: Воскресенье, 10.02.2019, 23:57 | Сообщение # 1972 |
Генералиссимус
| Цитата egogor262 ( ) Так ведь Машиах был уже? Иисусом звали. Это для христиан Иисус - Мессия, а для нас с Кочегаром он - лжепророк.
Цитата egogor262 ( ) те, кто не принял и не понял на свалке (в гиене огненной), так ведь? Нас с Кочегаром это не касается.
|
|
| |
Shurka | Дата: Понедельник, 11.02.2019, 00:14 | Сообщение # 1973 |
Генералиссимус
| Цитата egogor262 ( ) Так ведь Машиах был уже? Иисусом звали Это когда он был? Его в 19-м веке придумали. Как и Будду, кстати.
|
|
| |
кочегар | Дата: Понедельник, 11.02.2019, 09:29 | Сообщение # 1974 |
Генералиссимус
| Цитата xenandme ( ) Мы с Кочегаром тоже хотим стать Управляющими, чтобы мучить людей и причинять им страдания Давно пора.
Цитата xenandme ( ) Погуляем на полную катушку, короче. Погуляем не то слово. Полностью оторвёмся.
|
|
| |
xenandme | Дата: Понедельник, 11.02.2019, 10:05 | Сообщение # 1975 |
Генералиссимус
| Приятнее всего мучить хороших и добрых людей, Кочегар. Нам надо составить список из тех, кого мы будем пытать в первую очередь. Как думаешь, Шурка достоин возглавить этот список под первым номером? Достаточно ли он хорош и добр для этого? А потом - Рашаволд.
|
|
| |