profkyiv (Доктор-2)
|
|
|
|
xenandme | Дата: Вторник, 12.02.2019, 11:56 | Сообщение # 2001 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Начала читать "Тёмный лес", дочитала до Отвернувшихся. Понравилось про влюблённость Ло Цзи в героиню своего собственного романа и про воображаемый камин:
Он отчётливо видел её мир - замерший, заснеженный пейзаж, где на небе всегда горят серебряные звёзды и светит луна, где непрерывно падает снег. Там тихо шуршат снежинки, оседая на землю гладким слоем белого сахара. Посреди снегов стоит причудливо изукрашенный домик. В домике Ева, которую Ло Цзи создал из ребра собственного разума, сидит перед старинным камином и смотрит на пляшущий огонь... ...В самом далёком уголке своей души он всё ещё мог видеть её, молча сидящую перед камином, но никогда не чувствующую одиночества - ведь она знала, что её мир заключён внутри него.
А потом он заказал себе домик с камином:
- Постройте дом. Необязательно большой, но он должен быть полностью оборудован для современной жизни. - Что вы собираетесь там делать? - Прожить жизнь в покое. - Мы сейчас же приступим к работе. - И ещё одна очень важная деталь - в доме должен быть камин.
Сообщение отредактировал xenandme - Вторник, 12.02.2019, 11:56 |
|
| |
xenandme | Дата: Вторник, 12.02.2019, 12:03 | Сообщение # 2002 |
Генералиссимус
| Кочегар, помнишь?
Цитата кочегар ( ) Нет камина
Цитата xenandme ( ) Как это нет камина? А где же вы наслаждаетесь танцем огня и мерцанием угольев?
Цитата кочегар ( ) Нигде и никогда.
Тебе надо обязательно завести камин, хотя бы воображаемый.
|
|
| |
xenandme | Дата: Среда, 13.02.2019, 10:33 | Сообщение # 2003 |
Генералиссимус
| Читаю дальше потихоньку.
- Она невысокая, ростом где-то сто шестьдесят сантиметров. Телосложение у неё... Ну, словом, она тоненькая - ветер дунет и унесёт. Пропорциональная, так что впечатления коротышки не производит.
Прикольно. Мы с тобой, Кочегар, об этом же говорили почти сразу после разговора о камине. Ты назвал меня коротышкой и коротконогой карлицей, а я сказала, что у меня всё пропорционально для моего роста.
Цитата xenandme ( ) Я не коротышка, а миниатюрная, и у меня нормальные пропорции для моего роста. Так что всё у меня в порядке.
|
|
| |
xenandme | Дата: Среда, 13.02.2019, 10:45 | Сообщение # 2004 |
Генералиссимус
| А это не про тебя ли?
- Ло Цзи - пофигист. Ему всё до фонаря. Но неужто вы думаете, что у него лёгкая работа? Отвернувшийся должен обладать способностью смотреть на вещи не как обычные люди, и именно эту способность мы в нём наблюдаем. - Но он настолько... я хочу сказать... если ему на всё плевать, то как это соотносится с проектом "Отвернувшиеся"? - Да я уже сколько времени талдычу вам это, а вы так и не поняли! Откуда вы можете знать, что его причуды не являются частью плана? Судить об этом не вам и не мне, некоторые вещи требуют времени.
|
|
| |
кочегар | Дата: Среда, 13.02.2019, 11:27 | Сообщение # 2005 |
Генералиссимус
| Цитата xenandme ( ) Тебе надо обязательно завести камин, хотя бы воображаемый. Заведу. Раз так дело пошло.
Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья.
|
|
| |
кочегар | Дата: Среда, 13.02.2019, 11:34 | Сообщение # 2006 |
Генералиссимус
| Цитата xenandme ( ) Читаю дальше потихоньку. Правильно делаешь. Я ведь не зря написал и намекнул, про эту трилогию.
Цитата xenandme ( ) А это не про тебя ли? Про меня. Ты очень догадливая. Что впрочем неудивительно.
Цитата xenandme ( ) Отвернувшийся должен обладать способностью смотреть на вещи не как обычные люди, и именно эту способность мы в нём наблюдаем. - Но он настолько... я хочу сказать... если ему на всё плевать, то как это соотносится с проектом "Отвернувшиеся"? Я Очень большой пофигист. Похуист, грубо говоря, пусть это звучит и вульгарно. Но мне все равно интересно, кто Наблюдает? И за тобой и мной. И даже в этой трилогии пишут намеки, понятные в основном нам с Тобой.
|
|
| |
кочегар | Дата: Среда, 13.02.2019, 11:39 | Сообщение # 2007 |
Генералиссимус
| Цитата xenandme ( ) - Она невысокая, ростом где-то сто шестьдесят сантиметров. Телосложение у неё... Ну, словом, она тоненькая - ветер дунет и унесёт. Пропорциональная, так что впечатления коротышки не производит.
Прикольно. Мы с тобой, Кочегар, об этом же говорили почти сразу после разговора о камине. Ты назвал меня коротышкой и коротконогой карлицей, а я сказала, что у меня всё пропорционально для моего роста
Конечно , я помню этот разговор, и обидные слова, которые я тебе написал. Значит Наблюдатели, вносят вправки в романы, читая этот форум. Эдакая контора, видящая свысока.
Как вносили вправки в последний роман Пелевина
Вторая книга трилогии, моя любимая. Про "отвернувшихся" вообще жесть. "Темный лес" , " Отвернувшиеся" - прелесть! А как Ло Цзи отомстит( извини, не напишу кому)
|
|
| |
xenandme | Дата: Среда, 13.02.2019, 11:39 | Сообщение # 2008 |
Генералиссимус
| Цитата кочегар ( ) Но мне все равно интересно, кто Наблюдает? Тайна сия велика есть. Даже страшно. Но да, интересно.
|
|
| |
xenandme | Дата: Среда, 13.02.2019, 11:43 | Сообщение # 2009 |
Генералиссимус
| Цитата кочегар ( ) Заведу. Раз так дело пошло. И пианину. Будем пить вино у камина и музицировать.
|
|
| |
кочегар | Дата: Среда, 13.02.2019, 11:49 | Сообщение # 2010 |
Генералиссимус
| Цитата xenandme ( ) Тайна сия велика есть. Даже страшно. Но да, интересно Если узнаешь, расскажешь?
Цитата xenandme ( ) И пианину. Будем пить вино у камина и музицировать На пианине , у меня здорово играет двоюродная сестра.
Но так и быть. Буду собирать баблос, на пианину, камин и дорогое вино.
|
|
| |
xenandme | Дата: Среда, 13.02.2019, 12:06 | Сообщение # 2011 |
Генералиссимус
| Цитата кочегар ( ) Если узнаешь, расскажешь? Да в принципе понятно кто наблюдает. Кто-то с той стороны. Будут продолжать намекать и стебаться, устраивать всякие "совпадения", но прямо ничего не скажут. Может, это мы сами, играя здесь роли Ксены и Кочегара, прикалываемся сами над собой. После смерти, может быть, узнаем и вместе посмеёмся там.
|
|
| |
xenandme | Дата: Среда, 13.02.2019, 12:17 | Сообщение # 2012 |
Генералиссимус
| Может, мы с тобой во всех наших реинкарнациях пересекаемся каким-то образом. Рано или поздно находим друг друга, общаемся, встречаемся и так далее. Может, на другой стороне мы с тобой - близкие люди. А здесь у нас игра такая. Прикольно было бы. Правда, Кочегар?
|
|
| |
xenandme | Дата: Четверг, 14.02.2019, 10:54 | Сообщение # 2013 |
Генералиссимус
| Кочегар, смотри-ка чё я нашла!
Кочегар Семён Жоров из Томска / Сектор Газа - Я устал
Душевно!
|
|
| |
xenandme | Дата: Четверг, 14.02.2019, 11:00 | Сообщение # 2014 |
Генералиссимус
| Вот ещё песенка, как раз для тебя!
Когда весна придёт, не знаю
У него два канала на ютубе, и каверы Цоя там есть. https://www.youtube.com/channel/UC6IFLr1Onl0gBA8AE_SZ-TQ/videos https://www.youtube.com/channel/UCeolBg5Q5qt07PdFPYvfWDw/videos
|
|
| |
egogor262 | Дата: Четверг, 14.02.2019, 22:14 | Сообщение # 2015 |
Сержант
| Цитата xenandme ( ) Кочегар, смотри-ка чё я нашла Адрес: ул. Блохина, 15, Санкт-Петербург (этаж цокольный)
|
|
| |
xenandme | Дата: Четверг, 14.02.2019, 22:47 | Сообщение # 2016 |
Генералиссимус
| Цитата egogor262 ( ) Адрес: ул. Блохина, 15, Санкт-Петербург (этаж цокольный) Хмм... Путаешь подвал и цокольный этаж, а говорил, что ты - архитектор:
Цитата 89117566875 ( ) По роду деятельности я архитектор.
И при чём тут адрес Камчатки? Я нашла не Камчатку. Камчатку не надо искать - всем известно, где она.
|
|
| |
xenandme | Дата: Четверг, 14.02.2019, 22:54 | Сообщение # 2017 |
Генералиссимус
| В камин таких архитекторов.
|
|
| |
egogor262 | Дата: Четверг, 14.02.2019, 23:01 | Сообщение # 2018 |
Сержант
| Я кочегарку предложил, скопировав адрес из Вики. Подвал, цоколь и бельэтаж - это да, тема тонкая. Работал, было дело, в ГУИОНе, там тоже мало кто разницу понимал. Просто стучу костылем в стенку и жду, когда ты прочтешь уже темный лес и согласишься с принципом общения
|
|
| |
xenandme | Дата: Четверг, 14.02.2019, 23:11 | Сообщение # 2019 |
Генералиссимус
| Вот тебе памятка: https://b.radikal.ru/b22/1902/ec/34c40d82dab3.jpg
Цитата egogor262 ( ) Просто стучу костылем в стенку и жду, когда ты прочтешь уже темный лес и согласишься с принципом общения Ещё не прочитала, но осталось меньше половины.
|
|
| |
xenandme | Дата: Четверг, 14.02.2019, 23:13 | Сообщение # 2020 |
Генералиссимус
| Такой подвал как Камчатка ещё полуподвалом называют, но никак не цокольным этажом.
|
|
| |
egogor262 | Дата: Четверг, 14.02.2019, 23:17 | Сообщение # 2021 |
Сержант
| Цитата xenandme ( ) никак не цокольным этажом Говорю же: копипастил, а так ни разу там не был, я не фанат, хоть и сайноновский, из последних. До сих пор на "маленький двойной" встречи теплятся
|
|
| |
xenandme | Дата: Четверг, 14.02.2019, 23:20 | Сообщение # 2022 |
Генералиссимус
| "Сайгон", "Эльф" и садик у Эльфа, "Гастрит"...
Наслышана.
|
|
| |
egogor262 | Дата: Четверг, 14.02.2019, 23:26 | Сообщение # 2023 |
Сержант
| Цитата xenandme ( ) Наслышана И не бывала что ли?
|
|
| |
egogor262 | Дата: Четверг, 14.02.2019, 23:28 | Сообщение # 2024 |
Сержант
| Теперь только эльфийский садик и остался. Каждую весну там хиповские субботники. Я заходил разок
|
|
| |
xenandme | Дата: Четверг, 14.02.2019, 23:31 | Сообщение # 2025 |
Генералиссимус
| Бывала, конечно, но тусовка там была уже не та. Я про былую тусовку наслышана.
А ты из каких последних? Начало 90-х ? Или тоже под занавес?
|
|
| |