profkyiv (Доктор-2)
|
|
|
|
кочегар | Дата: Понедельник, 18.02.2019, 17:55 | Сообщение # 2126 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата xenandme ( ) Это ведь тот самый поляк, который "Школу" написал. РашаВолд её советовал в "Произведениях": http://falsehood.my1.ru/forum/2-16-101634-16-1521920289
Правда, я больше ничего не читала у него.
Да,РашаВолд плохого не посоветует.
А у меня дома стоит его книга" Иные песни" Щас приду домой, сразу за ужином начну читать.
Цитата xenandme ( ) Я тоже обратила внимание на эту книгу в разделе новинок на Фантлабе. Книга весчь. У меня нюх на такие книги.
Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья.
|
|
| |
xenandme | Дата: Понедельник, 18.02.2019, 18:18 | Сообщение # 2127 |
Генералиссимус
| А я решила перерыв сделать перед 3-й частью Лю Цысина. И сейчас читаю "Деревянный ключ" Антона Барлама. На Фантлабе отзывы протеворечивые, но я прочитала чуть больше половины, и мне нравится. https://fantlab.ru/work206719
Там тема такая, вроде бы, что Буратино был сделан (или будет сделан) из креста, на котором распяли Иисуса Христа. Или Буратино - это Мессия, что ли? Ещё не дочитала, но что-то такое там намечается.
И прикинь, там в самом начале книги два чувака, задумавших написать роман, ведут такой разговор:
- А герои? Какими будут главные персонажи? - Положим, их должно быть трое, нет, четверо - трое мужчин и одна женщина. - Лучше для чего? - Для разнообразия психологических типов и ситуаций. Женщина, конечно, редкая красавица. Её возлюбленный - славный парень, интеллектуал, но не размазня. Его друзья - ему под стать, крепкие, надёжные ребята, с интересной судьбой. Один очень большой, а второй - наоборот. Большой будет евреем, а второй... Тут надо придумать что-то экзотическое. - Инопланетянин? - Вроде того. Китаец. Или какой-нибудь другой азиат. Такой, знаешь ли, добрый дедушка Лю с бровями и железными пальцами, как в гонконгских боевиках.
Китаец Лю в книге, которую читаю между книгами китайца Лю Цысиня. Правда, его там потом зовут по-другому. Но всё равно "совпадение".
Сообщение отредактировал xenandme - Понедельник, 18.02.2019, 18:34 |
|
| |
xenandme | Дата: Понедельник, 18.02.2019, 18:46 | Сообщение # 2128 |
Генералиссимус
| Хотя, тема-то известная, что история про Буратину - это аллюзия или даже карикатура на Евангелие.
https://lotosssss.livejournal.com/48164.html
|
|
| |
кочегар | Дата: Понедельник, 18.02.2019, 18:51 | Сообщение # 2129 |
Генералиссимус
| Цитата xenandme ( ) И сейчас читаю "Деревянный ключ" Антона Барлама. На Фантлабе отзывы протеворечивые, но я прочитала чуть больше половины, и мне нравится. Ух ты, спасибо. Ща приду домой закачаю на электронку , и начну читать. Все что касается Буратино, мне очень нравится и очень важно.
И кстати, я только недавно обратил внимание. Первая еда Буратино, которую купил ему Папа Карло, был Лук. Обыкновенный репчатый лук. Но ведь сказка имеет второе и третье дно. Я много писал про нее. А ведь лук в сказке обозначает- множественность миров, которые Буратино познает со временем. И первая дверь за нарисованным холстом, аллегорически вела в следующее измерение. В фильме это показано очень наглядно. Лук имеет слойчатую структуру. Многослойность и многомерность Вселенной. Вот первым , что попробовал Буратино. А помочь достигнуть "дальние рубежи" ему помогали , друзья и враги.
Цитата xenandme ( ) Правда, его там потом зовут по-другому. Но всё равно "совпадение". У нас с тобой таких " совпадений, просто копилка огромная.
|
|
| |
кочегар | Дата: Понедельник, 18.02.2019, 18:52 | Сообщение # 2130 |
Генералиссимус
| Цитата xenandme ( ) Хотя, тема-то известная, что история про Буратину - это аллюзия или даже карикатура на Евангелие. Соглашусь. Тем не менее, сказка многослойная. Если читать и смотреть достаточно большое количество раз.
|
|
| |
xenandme | Дата: Понедельник, 18.02.2019, 18:57 | Сообщение # 2131 |
Генералиссимус
| Цитата кочегар ( ) Ща приду домой закачаю на электронку , и начну читать. Я только на Флибусте нашла полную версию: https://flibusta.appspot.com/b/405166?STvUtawk
|
|
| |
xenandme | Дата: Понедельник, 18.02.2019, 19:27 | Сообщение # 2132 |
Генералиссимус
| Ты ещё вот это обещал неделю назад:
Цитата кочегар ( ) Но всё таки напишу,про связь со мной в книгах Пелевина. Тем более позавчера опять был резонанс в его романе. Я всё помню, Кочегар.
|
|
| |
xenandme | Дата: Понедельник, 18.02.2019, 22:17 | Сообщение # 2133 |
Генералиссимус
| Кочегар, а ты заметил кочегара в видеообзоре "Metro Exodus" на предыдущей странице? Его там мельком показывают на 0:45, буквально долю секунды. Вот, гифочку сделала:
Паровозный Кочегар
|
|
| |
xenandme | Дата: Понедельник, 18.02.2019, 22:37 | Сообщение # 2134 |
Генералиссимус
| Кстати, главного героя в "Деревянном ключе" зовут Мартин. Мартин Гольдшлюссель (Золотой ключик).
Сразу тебя вспомнила. Ты ведь в марте родился, Кочегарчик.
|
|
| |
кочегар | Дата: Вторник, 19.02.2019, 09:41 | Сообщение # 2135 |
Генералиссимус
| Цитата xenandme ( ) Ты ещё вот это обещал неделю назад:
Цитата xenandme ( ) Я всё помню, Кочегар. Напишу, раз обещал. Скорее всего сегодня. Хотя кому это интересно? Может я все надумал и просто нашел " совпадения' с собой в его двух книгах. Правда совпадения выглядят совсем уж непонятными. И слишком правдоподобными. А все вместе они дают странную " картину" про меня. Зачем Пелевину и Ко это надо, издеваются?
|
|
| |
кочегар | Дата: Вторник, 19.02.2019, 09:47 | Сообщение # 2136 |
Генералиссимус
| Цитата xenandme ( ) Кочегар, а ты заметил кочегара в видеообзоре "Metro Exodus" на предыдущей странице? Его там мельком показывают на 0:45, буквально долю секунды. Вот, гифочку сделала: Я твой ролик приберег на сегодня. После работы заценю. Тем более там моя любимая профессия- кочегар! Какая ты внимательная.
Вчера просто досмотрел предпоследнюю серию " Настоящего детектива- 3". И начал читать" Иные песни". А сегодня ролик Мой.
|
|
| |
кочегар | Дата: Вторник, 19.02.2019, 09:49 | Сообщение # 2137 |
Генералиссимус
| Цитата xenandme ( ) Сразу тебя вспомнила. Ты ведь в марте родился, Кочегарчик. В марте Ксена, в марте. И все ты помнишь и все записываешь Напьюсь в хлам на ДР, а утром на работу пойду с перегаром. А мне все пофиг.
В этот день и водка не во вред Мне сегодня 40 с чем то леээт.
|
|
| |
xenandme | Дата: Вторник, 19.02.2019, 12:12 | Сообщение # 2138 |
Генералиссимус
| Цитата кочегар ( ) Хотя кому это интересно? Мне интересно.
Цитата кочегар ( ) Вчера просто досмотрел предпоследнюю серию " Настоящего детектива- 3" Ну и как? Стоит посмотреть? Я даже не начинала. 1-й сезон мне очень понравился, особенно дуэт Макконахи и Харрельсона, а 2-й не зашёл, и я забросила после первых двух серий.
Цитата кочегар ( ) И все ты помнишь и все записываешь Это моя профессиональная обязанность - професьон де фуа.
|
|
| |
xenandme | Дата: Вторник, 19.02.2019, 12:43 | Сообщение # 2139 |
Генералиссимус
| Прочитала "Деревянный ключ". Немного не то, чего я ожидала, но всё равно понравилось.
|
|
| |
кочегар | Дата: Вторник, 19.02.2019, 13:43 | Сообщение # 2140 |
Генералиссимус
| Цитата xenandme ( ) Ну и как? Стоит посмотреть? Я даже не начинала. 1-й сезон мне очень понравился, особенно дуэт Макконахи и Харрельсона, а 2-й не зашёл, и я забросила после первых двух серий. Нет не стоит. До планки первого сезона, третий не дотягмвает. Хотя сделан под кальку первого. Три временных пласта. Короче нудота скучная.
Хорошо хоть раз в неделю.
Цитата xenandme ( ) Это моя профессиональная обязанность - професьон де фуа. Опять школа ФСБ? Ох Ксена. Тогда не буду писать. Опасно. Я мелкий комарик, зачем тебе оно?
|
|
| |
кочегар | Дата: Вторник, 19.02.2019, 13:57 | Сообщение # 2141 |
Генералиссимус
| Первый сезон " Настоящего детектива" поднял слишком высокую планку. Можно сказать он Олимпийский чемпион, среди себе подобных. Шедевр детектива, а два главных героя вообще жесть. Этот сериал можно сказать новое направление жёсткого и философского детектива.
Ну разве что есть еще шведский сериал" Мост" тоже шедевр, 4 сезона.
|
|
| |
xenandme | Дата: Среда, 20.02.2019, 00:32 | Сообщение # 2142 |
Генералиссимус
| Прямо цепочка какая-то из связей у меня. Читала "Деревянный ключ", и в самом начале книги - китаец Лю. Сейчас начала читать 3-ю книгу Лю Цысина, и там в самом начале Елена упоминает 4-й крестовый поход, когда вместо Иерусалима крестоносцы напали на Константинополь и разграбили город. А в "Деревянном ключе" важная часть событий как раз происходит во время осады и взятия Константинополя крестоносцами 4-го крестового похода. Вот как так? Ведь я совершенно случайно решила прочесть "Деревянный ключ" между 2-й и 3-й книгами китайца.
Да ещё расстроилась на ночь. Жалко прям до слёз этого парня, который подарил звезду девушке, а потом лёг на эвтаназию. А как он вспоминал свою жизнь во время эвтаназии - вообще жесть. Этот Лю Цысин как-то неровно пишет: местами бред, как будто школьник какой-то писал, а потом вдруг выдаёт просто гениальные страницы, как эта история про эвтаназию.
|
|
| |
xenandme | Дата: Среда, 20.02.2019, 10:01 | Сообщение # 2143 |
Генералиссимус
| Ахренеть! Они ему ещё вдобавок мозг вырезали и в космос запустили незнамо куда. Китайцы такие затейники.
А вот я бы тебе мозг не вырезала, Кочегарчик.
|
|
| |
xenandme | Дата: Среда, 20.02.2019, 10:17 | Сообщение # 2144 |
Генералиссимус
| Цитата кочегар ( ) Опять школа ФСБ? Ох Ксена. Тогда не буду писать. Опасно. Кочегар, ну чего ты в самом-то деле? Какая ФСБ? Я тихая, безобидная домохозяйка. Пиши!
|
|
| |
xenandme | Дата: Четверг, 21.02.2019, 13:01 | Сообщение # 2145 |
Генералиссимус
| Цитата кочегар ( ) Я мелкий комарик Кочегар, я всё думаю, а почему комарик? Почему не жучок, например? Это потому что у тебя длинный нос, как у комарика, или потому что ты кровопивец? Или и то и другое?
|
|
| |
xenandme | Дата: Четверг, 21.02.2019, 20:34 | Сообщение # 2146 |
Генералиссимус
| Кочегар, если ты хочешь плюсик за безмолвие, то я не могу сейчас поставить. Потому что плюсики можно ставить только один раз в месяц. Я тебе на День рожденья поставлю.
|
|
| |
xenandme | Дата: Пятница, 22.02.2019, 11:45 | Сообщение # 2147 |
Генералиссимус
| Старший матрос Кочегар, доложите о готовности к празднованию 23 февраля!
|
|
| |
кочегар | Дата: Пятница, 22.02.2019, 11:52 | Сообщение # 2148 |
Генералиссимус
| Цитата xenandme ( ) Старший матрос Кочегар, доложите о готовности к празднованию 23 февраля! Готовность номер один. Ганделики ждут пьяных матросиков.. Бабло в кармане, закусон и все дела на месте. Завтра район содрогнётся от песен и веселья. Потом в воскресенье выходной. Отсыпаться.
|
|
| |
xenandme | Дата: Пятница, 22.02.2019, 11:58 | Сообщение # 2149 |
Генералиссимус
| Так держать, Кочегар! Я верю, что ты не подведёшь и не посрамишь честь Военно-Морского Флота!
|
|
| |
кочегар | Дата: Пятница, 22.02.2019, 12:02 | Сообщение # 2150 |
Генералиссимус
| Нет конечно. Буду пить культурно и с приятелями. Честь ВМФ отстоим и не опозорим. А завтра еще у тещи день народження.
|
|
| |