Звёзды - где они?
|
|
Shurka | Дата: Пятница, 03.09.2010, 22:15 | Сообщение # 126 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Увы, Diman, нельзя Читайте сначала сайт, а потом конференцию - там много написано об этом. А также о том, почему нельзя.
|
|
| |
wild-woolf | Дата: Суббота, 04.09.2010, 15:03 | Сообщение # 127 |
Генералиссимус
| Quote (Diman) а можно пожалуйста разъяснить поподробнее про тепловые и обыкновенные солнца? Обыкновенное - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D1%86%D0%B5 Тепловые - гипотетические Шуркины, заменяющие обыкновенное в гипотезах, что его нет.
|
|
| |
Phil_Osof | Дата: Суббота, 04.09.2010, 15:03 | Сообщение # 128 |
Сержант
| пишу тут первый раз.не знаю,в правильной ли ветке 5 сентября ночью в 2 часа 15 минут наблюдал луну,висела она низко,была красной и размер примерно как надо (посмотрел фазу луны).в общем, пока я курил,она растаяла,полумесяц как бы с обоих концов уменьшался пока совсем не исчез,небо было чистое.стоял еще минут 5,но она не появилась.что за дела?
|
|
| |
Shurka | Дата: Понедельник, 06.09.2010, 14:49 | Сообщение # 129 |
Генералиссимус
| Спасибо, Phil_Osof, интересное наблюдение (перенес в эту ветку). Как по мне - сменили транслируемую картинку, ну а у скептиков, возможно, будут другие объяснения
|
|
| |
wild-woolf | Дата: Понедельник, 06.09.2010, 15:01 | Сообщение # 130 |
Генералиссимус
| Облаком ее затянуло. Картинку транслируемую с какого перепуга менять? Стоял он еще 5 минут! Дотошный исследователь!
|
|
| |
Phil_Osof | Дата: Понедельник, 06.09.2010, 15:31 | Сообщение # 131 |
Сержант
| Quote (Shurka) сменили транслируемую картинку а на что сменили? Quote (wild-woolf) Облаком ее затянуло. если б были облака,то сквозь них был бы какой-никакой свет да и наблюдал я это в компании еще 3-х человек
|
|
| |
wild-woolf | Дата: Понедельник, 06.09.2010, 15:36 | Сообщение # 132 |
Генералиссимус
| Quote (Phil_Osof) а на что сменили? Действительно! Quote (Phil_Osof) наблюдал я это в компании еще 3-х человек Я ж не говорю, что тебе показалось. Звезды были хорошо видны? Непрозрачные облака совсем не редкость. И, конечно, никто не сомневается, что найдем мы ее на днях, да хоть через сто лет,на том же месте и в той же фазе, как ей и положено!
|
|
| |
Shurka | Дата: Понедельник, 06.09.2010, 15:40 | Сообщение # 133 |
Генералиссимус
| Quote (Phil_Osof) а на что сменили? На цвет неба Линять ей надо было в другое место. Я подобные картинки видел многократно на фоне большого количества облаков: они имели неизменный облачный паттерн в то время, как облака вокруг постоянно перетекали одно в другое. На чистом небе, конечно, такую картину не зафиксируешь.
|
|
| |
Phil_Osof | Дата: Понедельник, 06.09.2010, 15:45 | Сообщение # 134 |
Сержант
| что-то облаков никто не видел в том месте да я и не говорю,что совсем она исчезла.просто интересное наблюдение
|
|
| |
NN | Дата: Понедельник, 06.09.2010, 15:46 | Сообщение # 135 |
Генералиссимус
| На видео надо было снимать.
|
|
| |
wild-woolf | Дата: Понедельник, 06.09.2010, 15:55 | Сообщение # 136 |
Генералиссимус
| Quote (Phil_Osof) да я и не говорю,что совсем она исчезла.просто интересное наблюдение Я думал ты тоже про "картинку сменили". Извини.
|
|
| |
Phil_Osof | Дата: Понедельник, 06.09.2010, 16:36 | Сообщение # 137 |
Сержант
| камеры не имею интересно,почему она красная?...
|
|
| |
Франя | Дата: Понедельник, 06.09.2010, 20:26 | Сообщение # 138 |
Генерал-полковник
| Кстати, тоже раз гуляла с собаками и обнаружила, что Луна находится на фоне легкой облачности. Причем облачность как будто располагалась на разном расстоянии - до Луны и за ней.
|
|
| |
agamon | Дата: Вторник, 07.09.2010, 00:04 | Сообщение # 139 |
Лейтенант
| Курить нужно осторожно. Я раз так курнул что нее только луна пропала а и земля под ногами. С тех пор в завязке.
|
|
| |
rinat70 | Дата: Вторник, 07.09.2010, 11:01 | Сообщение # 140 |
Генералиссимус
| agamon, по твоему получается - если кто-то увидел аномалию, то забыл косяк выкинуть. А если не курит, то и вовсе клинический случай, да?
|
|
| |
wild-woolf | Дата: Вторник, 07.09.2010, 11:13 | Сообщение # 141 |
Генералиссимус
| Quote (rinat70) agamon, по твоему получается - если кто-то увидел аномалию, то забыл косяк выкинуть. А если не курит, то и вовсе клинический случай, да? Нет! Это же гораздо интереснее, чем стандартные представления, на основе которых легко объясняется подавляющее большинство явлений нас окружающих!
|
|
| |
rinat70 | Дата: Вторник, 07.09.2010, 13:40 | Сообщение # 142 |
Генералиссимус
| Объяснений можно сотни придумать и большинство из них не аномальные. Например, где-то за горизонтом что-то сильно полыхало, вот и луна кажется красной. Но чтобы точно знать что именно окрасило луну, не нашлось кому заглянуть за горизонт вовремя. То же самое насчёт других версий... одни догадки ничем не подтверждённые. Как-то давно, ещё в школьном возрасте, выглянул в окно, уже темно было. А перед окном 5-ти этажка, я на 4-ом этаже живу. Над крышей этого дома переливался оранжевый свет, похоже было на пожар, хотя тихо было на улице. Утром побежал искать - чего горело, но увы никаких следов пожара, или даже костерка мало-мальского не нашёл. Так и остался в неведении, что это было.
|
|
| |
NN | Дата: Вторник, 07.09.2010, 15:06 | Сообщение # 143 |
Генералиссимус
| Нет никаких версий и догадок. Красная луна - из-за особенностей преломления света в атмосфере.
|
|
| |
wild-woolf | Дата: Вторник, 07.09.2010, 15:14 | Сообщение # 144 |
Генералиссимус
| Скорее из-за рассеяния. Шурка говорил, что он почти всегда видит именно красную Луну.
|
|
| |
rinat70 | Дата: Вторник, 07.09.2010, 15:26 | Сообщение # 145 |
Генералиссимус
| По моему Шурка не всегда видит именно красную, а видит очень длинное полнолуние. Может свет от луны прошёл через какую нибудь химию, и вуаля - хош красный, хоть зелёный...
Сообщение отредактировал rinat70 - Вторник, 07.09.2010, 15:27 |
|
| |
Shurka | Дата: Вторник, 07.09.2010, 15:46 | Сообщение # 146 |
Генералиссимус
| М-да, смею заверить, что ни красной Луны, ни длинного полнолуния я не видел никогда Но раз это на моем форуме, то, несомненно, во всём виноват я
|
|
| |
Франя | Дата: Вторник, 14.09.2010, 22:37 | Сообщение # 147 |
Генерал-полковник
| У нас в регионе погода отличная установилась, но что интересно: днем небо ясное, а когда я в сумерках на променад выхожу и звездами полюбоваться, то небо всё затянуто облаками, утром же снова ясно. Это так и должно в сентябре быть?
|
|
| |
Shurka | Дата: Вторник, 14.09.2010, 22:45 | Сообщение # 148 |
Генералиссимус
| Франя, а Вы прислушайтесь, летают ли самолеты ближе к сумеркам. Если летают - распыляют химиотрассы.
|
|
| |
serj_3d | Дата: Среда, 15.09.2010, 00:12 | Сообщение # 149 |
Сержант
| Quote (Франя) У нас в регионе погода отличная установилась, но что интересно: днем небо ясное, а когда я в сумерках на променад выхожу и звездами полюбоваться, то небо всё затянуто облаками, утром же снова ясно. Это так и должно в сентябре быть? Вы не могли бы дать точную картину ? Можно с состояния атмосферы в течении дня. Возможно это просто слой инверсии опустился и образовался банальный туман. После заката солнца, осенью это нормально.
|
|
| |
Phil_Osof | Дата: Среда, 15.09.2010, 16:41 | Сообщение # 150 |
Сержант
| Quote (Shurka) Франя, а Вы прислушайтесь, летают ли самолеты ближе к сумеркам. Если летают - распыляют химиотрассы. я вот ни разу не слышал от них звук,но полеты вижу постоянно про луну:пару дней назад друг ехал на дачу и видел луну,красную.в общем,пока ехал (это минут 7),она пропала и больше не появлялась я,начитавшись вашего форума,телескоп даже купил,все посмотреть на нее хочу,вот ему его и отдал,чтоб он,пока на дачу,последил за ней,но вот так не сложилось кстати,мне военный обещал информацию какую-то про химиотрассы и вообще про творящееся в мире,было это примерно 20-го августа,он уезжал в командировку на полтора месяца.правда,сказал "если вернусь"...может,шутил...просто он клиентом является (занимаюсь мебелью),в разговоре он обмолвился,что полковник,а я ему вопрос и задал про химиотрассы
|
|
| |