Приветствую Вас Гость | RSS

Всё кругом враньё! Форум проекта www.falsehood.me

Среда, 28.09.2022, 04:04
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 28 из 28
  • «
  • 1
  • 2
  • 26
  • 27
  • 28
Форум проекта "Всё кругом враньё!" ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ! » www.falsehood.me » Официальный форум проекта Все кругом враньё! www.falsehood.me » Ядерное оружие (существует ли?)
Ядерное оружие
ShurkaДата: Среда, 13.09.2017, 17:48 | Сообщение # 676
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21882
Статус: Offline
Фантаст Сергей Калашников в книге "Внизу наш дом" продемонстрировал вот такой пассаж:
Если мы запустим хоть какой-то реактор, а потом взорвем его на Новой Земле так, чтобы скалы вздрогнули, ну, примерно два-три парохода тротила, то америкосы могут подумать, будто мы провели испытание настоящего ядерного боеприпаса, потому что засекут сейсмическую волну, а потом обнаружат в воздухе цезий и стронций – они в значительных количествах образуются при делении ядер.
Это в точности тот метод который мы тут сформулировали после долгих обсуждений.
Сергей всю жизнь проработал по специальности "дозиметрическое оборудование" (после Физико-Технического Факультета УПИ в Свердловске).
Интересно, он сам додумался до такого сценария или где-то кто-то сболтнул по пьяни.
 
ТаньчикДата: Среда, 10.01.2018, 00:38 | Сообщение # 677
Лейтенант
Группа: Заблокированные
Сообщений: 79
Статус: Offline
https://matveychev-oleg.livejournal.com/6693025.html
Страхи и надежды Чернобыля

Валерий Глазко, генетик с мировым именем, академик РАН, впервые прибыл в Чернобыль в 1986 году. Из Новосибирского института цитологии и генетики вместе с ним прилетела и его жена Татьяна, также ученый-генетик. За 15 лет исследований они смогли выявить такое свойство радиации, которое было ранее неизвестно.
То есть говорить о том, что радиация никак не влияет на живой организм, все же неправильно. Радиация влияет, и еще как. Другое дело, что ее влияние не то, к которому нас приучили голливудские триллеры про зомби-мутантов.
Как эти результаты можно объяснить применительно к человеку?

Валерий Глазко: В зараженных зонах уровень IQ у людей снижается. Серьезными работами по этой тематике занимались голландцы. Они проводили вербальные тесты с детьми. И у детей из зараженных зон интеллектуальный уровень оказался значительно ниже, чем у их сверстников из "чистых" территорий.

Значит, россиянам, белорусам и украинцам необходимо более активно внедрять развивающие программы в детских садах для детей на чернобыльских территориях?

Валерий Глазко: Именно так. Хотя оценивать полностью последствия Чернобыля невозможно, пока не накопилось достаточно статистики по рождаемости...


Сообщение отредактировал Таньчик - Среда, 10.01.2018, 00:43
 
ShurkaДата: Среда, 10.01.2018, 11:33 | Сообщение # 678
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21882
Статус: Offline
А что показали ваши исследования?
Валерий Глазко: Регресс. Не прогресс в процессе ускорившихся мутаций, о котором заявили американцы, а именно регресс до начального состояния, с которого начал с незапамятных времен развиваться данный вид животных.

Очень странно, что он не знает об экспериментах с дрозофилами: после облучения популяция возвращается к исходному геному через несколько сот поколений. То, что он назвал регрессом.
 
profkyivДата: Воскресенье, 21.01.2018, 20:12 | Сообщение # 679
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10361
Статус: Offline
Почему ни одна ядерная бомба больше не взорвется?
Все очень просто: инопланетяне не дадут!))
http://www.tainoe.ru/nlo/nlo-3war.htm


Автор заявляет, что все вышенаписанное представляет лишь ограниченный интерес, так как является продуктом помрачения сознания, вызванного последствиями COVID-19, только что перенесенного автором.
 
vikateliaДата: Воскресенье, 21.01.2018, 20:46 | Сообщение # 680
Рядовой
Группа: Заблокированные
Сообщений: 9
Статус: Offline
Цитата profkyiv ()
Все очень просто:

Действительно, просто, Трумэн давно издох.
 
кочегарДата: Понедельник, 22.01.2018, 10:20 | Сообщение # 681
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6037
Статус: Offline
Цитата vikatelia ()
Действительно, просто, Трумэн давно издох.

Вы точно уверены, что он издох?
В разведке кстати учат так.
Если человек умер, но ты не видел трупа , не верь на 100%.
Если ты видел труп в гробу, верь только на 50%.
Управляющие не издыхают.
Просто меняют место обитания.


Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья.
 
vikateliaДата: Понедельник, 22.01.2018, 17:32 | Сообщение # 682
Рядовой
Группа: Заблокированные
Сообщений: 9
Статус: Offline
Дело ясное, что дело темное.

 
xenandmeДата: Понедельник, 22.01.2018, 18:09 | Сообщение # 683
Генералиссимус
Группа: Заблокированные
Сообщений: 12140
Статус: Offline
Цитата vikatelia ()
Трумэн давно издох.

Цитата vikatelia ()
Дело ясное, что дело темное.


Кочегар, это Андромеда опять нарисовалась в духе своих последних постов не в тему, за что Шурка её и забанил.
Она же - teokekutia1, которую Шурка тоже недавно отправил в бан.
Кекутия, Телия - грузинским духом запахло.
Да и стиль не пропьёшь.

Цитата Andromeda ()
Доктор фрейд издох

Цитата Andromeda ()
Mars Express издох

Цитата Andromeda ()
дело ясное, что дело темное


Сообщение отредактировал xenandme - Понедельник, 22.01.2018, 18:15
 
zilok37Дата: Пятница, 02.02.2018, 09:46 | Сообщение # 684
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Цитата ketrinramazanoglu78 ()
А какое отношение имеет атомный взрыв к аварии? Что-то я не пойму. Авария была, продукты распада в виде стронция рассеялись. Кто был в эпицентре - тот пострадал сильно. А вот побочные эффекты сильно преувеличены, дабы попугать обывателя: 20 Хиросим (или сколько там назначили). Да и сама эта авария очень даже рукотворная. Навязали из Питера какой-то странный эксперимент, когда на станции отказались, привлекли украинское ЦК. Нужен был Чернобыль для разнообразных целей, вот и устроили.
А что, у кого-то вдруг появилось мнение, что я вообще отрицаю существование радиоактивности? Я отрицаю мгновенное высвобождение большого количества энергии с помощью прибора под названием атомная/термоядерная бомба.""
Я спросила : "Есть ли "подробности" о "странном Питерском эксперименте?".


На счет "странного Питерского эксперимента".Все началось вообще не с ЛАЭС, а с Курской АЭС. Гидропроект не мог угомониться с расхолаживанием на выбеге. На Курской руководство волевым решением и личным авторитетом смогло отказаться от проведения испытания по выбегу. Тогда эти испытания только начинали учиться делать. На ЛАЭС испытания по выбегу были проведены до ЧАЭС, в урезанном объеме, неуспешно, после чего приняли решение ничего не дорабатывать и далее на ЛАЭС такие испытания не проводить, опасались. Ничего странного в нем нет (с точки зрения автоматики и режима работы как ТГ, так и реактора), он просто сложен, испытания эти на ЧАЭС проводились до этого не единожды, все неуспешно, после этого производились доработки и снова пытались успешно провести опыт с выбегом ТГ. Странно во всей этой истории то, что решились проводить в последний раз на отравленном в хлам йодом и ксеноном РБМК. РБМК так устроен, сам по себе сложно управляем и недоработан, а в ситуации йодной и ксеноновой ямы, да еще с охлаждением от ТГ на выбеге (на котором до этого ни разу не удалось заглушить РБМК ЧАЭС, даже с условием нескольких этапов доработок) - это натуральный экстрим. Получили то,что получили, тепловой взрыв с выбросом кусков ТВС на улицу. Что касается вреда здоровью, по роду деятельности имею большое количество знакомых-ликвидаторов. Лично мои наблюдения: есть вопиющие случаи получения человеком сверхдоз и человек доживает до 65-70, есть обратное, человек старался беречь себя, при ликвидации часто не выходил, а отмечали его знакомы по пропуску и работали за него, но в итоге здоровье к пенсии хуже чем у тех, кто "хапнул по полной". Но тенденция в целом-я не знаю здоровых ликвидаторов. Большинство из них здоровье свое так или иначе подорвали,проявлялось похоже у всех, не смертельно,но вредно. рекомендую держаться подальше. По поводу сомнений в атомных бомбах)) они есть. Но чтоб понимать, довести реактор до ядерного,а не теплового взрыва еще никому не удавалось. Определите для себя разницу в оружейном и промышленном топливе. Тогда может и вопросы про массу пропадут. Опыт выбега ТГ, кстати, в итоге успешно проведен, но закладывался он еще на этапе проекта. И будет проводиться на новых схемах. На ЧАЭС чисто человеческий фактор считаю. Сейчас это все уже не так актуально и интересно.
 
ShurkaДата: Воскресенье, 10.03.2019, 00:08 | Сообщение # 685
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21882
Статус: Offline
Несостоявшаяся испанская Хиросима
https://foto-history.livejournal.com/12345556.html
 
HudiДата: Пятница, 26.04.2019, 11:23 | Сообщение # 686
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2379
Статус: Offline
Как изменить отношение к Хиросиме за 8 минут?

 
ShurkaДата: Суббота, 21.09.2019, 13:04 | Сообщение # 687
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21882
Статус: Offline

Задача автора показать, что ядерное оружие - лишь страшилка.
Он оперирует официальными представлениями, лишь раскрывая их подробнее.
Понимает ли он, что такого оружия не существует вообще?
С одной стороны, он хорошо иллюстрирует примером с орудийным стволом: газ, обжимающий уран, создает пустое пространство на месте взрывчатки и туда уйдет часть нейтронов.
С другой стороны, он не развивает эту тему, сравнивая плотность отражателя, газа и урана, что должно привести к выводу о невозможности создания отражателя.
Возможно, не может преодолеть ментальный барьер, а возможно, не хочет отпугивать зрителей. Ведь своей цели он добивается и не поставив вопрос о существовании бомбы. Кто может понять - поймет. А остальные удовлетворятся тем, что можно не бояться бумажного тигра.
Так это оружие обозвал Мао. Знал, что обзывает. Его слова, конечно, называли людоедскими: пусть погибнут миллионы - китайцев больше. Но мы то знаем, что оружие и было лишь на бумаге.
 
uniormail2508Дата: Суббота, 21.09.2019, 19:54 | Сообщение # 688
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 218
Статус: Offline
Shurka, Позабавила фраза в ролике на 53:47 - "Обе группы опубликовали свои результаты - они оказались идентичными".Имеются ввиду две группы - американская и советская,которые параллельно и независимо друг от друга,в обстановке строжайшей секретности,моделировали последствия глобальной термоядерной войны.И у обеих групп,по странному совпадению,в числе прочих,не оказалось под рукой коэффициента оседания сажи и они в расчетах посчитали его нулевым,что и привело к ошибочному результату,причём ошибку - ни до,ни после - якобы,никто не заметил!)) Даже не зная ФМ,можно заподозрить,что эти "исследования" и "результаты" - спектакль, управляемый из одного центра smile

Сообщение отредактировал uniormail2508 - Суббота, 21.09.2019, 21:32
 
profkyivДата: Среда, 05.08.2020, 10:15 | Сообщение # 689
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10361
Статус: Offline
Последствия вчерашнего (04.08.2020) взрыва 2700+ тонн селитры в порту Бейрута (Ливан) удивительным образом напоминают кадры из Хиросимы и Нагасаки после "атомных" бомбардировок в августе 1945. Особенно вблизи эпицентров взрывов. Отчётливо видны абсолютно идентичные разрушения крыш близлежащих строений. А если ещё учесть что дома в Хиросиме и Нагасаки в 1945 году были преимущественно из дерева..

Автор заявляет, что все вышенаписанное представляет лишь ограниченный интерес, так как является продуктом помрачения сознания, вызванного последствиями COVID-19, только что перенесенного автором.
 
tborДата: Среда, 05.08.2020, 11:10 | Сообщение # 690
Рядовой
Группа: Заблокированные
Сообщений: 4
Статус: Offline
Нет никакого ядерного оружия.
Здравствуйте! Я новичок на вашем форуме. Всё так интересно у вас! Буду изучать.
 
profkyivДата: Среда, 18.11.2020, 22:34 | Сообщение # 691
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10361
Статус: Offline
Пара туристов из Канады сделала удивительное открытие во время погружения с аквалангом в Wassaw Sound, небольшом заливе, расположенном на берегу Джорджии.
Джейсон Саттер и Кристина Мюррей наслаждались морской жизнью этого района, пока не наткнулись на термоядерную бомбу, которая была потеряна более 50 лет назад Военно-воздушными силами Соединенных Штатов.

Супружеская пара из Лондона в Онтарио, находились в двухнедельном отпуске в Джорджии и Флориде, чтобы попрактиковаться в своем любимом хобби, подводном плавании, когда они решили понырять недалеко от берегов острова Тайби.

Любуясь растениями и рыбами на морском дне, они заметили большой цилиндрический предмет, частично покрытый песком.

Они исследовали объект и выяснили, что на самом деле это бомба или ракета, поэтому они решили срочно связаться с властями.

” Я заметил предмет, похожий на металлический цилиндр, который сначала принял за нефтяную бочку”, – говорит Джейсон Саттер. – Когда я немного откопал ее, то заметил, что она на самом деле намного больше и что на ней есть какие-то надписи. А когда я увидел надпись, гласящую, что это ядерная бомба МК-15, я сильно испугался. Я схватил Кристину за руку и знаками показал ей, что нам надо уходить. Мы экстренно поднялись, вернулись на берег и позвонили в службу 911.”

Быстро поняв серьезность ситуации, оператор 911 связался со всеми возможными аварийными службами, включая береговую охрану и военных, что привело к развертыванию в этом районе более 20 кораблей и 1500 человек.

Используя GPS-координаты, оставленные парой, они быстро обнаружили бомбу мощностью 3,8 мегатонны.

Беспилотная подводная лодка была отправлена для определения состояния бомбы, прежде чем взрывотехники приступили к ее обезвреживанию.

К счастью, термоядерное оружие, произведенное в 1955 году, оказалось в достаточно хорошем состоянии, чтобы команда морских котиков смогла его обезвредить.

После нескольких часов напряженной работы они успешно деактивировали боеголовку, что позволило переместить оставшуюся часть бомбы.

Деликатная операция по восстановлению заняла более 48 часов. В результате чего бомба была извлечена и перевезена на военно-морскую станцию Мейпорт во Флориде.

Теперь на боеголовке будет проведен полный комплекс испытаний и анализов, чтобы оценить ее фактическое состояние и возможную экологическую и медицинскую опасность, в результате ее присутствия в заливе в течение 50 лет.

Федеральные власти и власти штата хорошо знали, что ядерная боеголовка была потеряна в этом районе в 1950-х годах и не была найдена. Но в течение многих лет не предпринимали никаких усилий, чтобы найти ее.

Бомба была потеряна в ночь на 5 февраля 1958 года, когда бомбардировщик B-47 Stratojet, несший 7600-фунтовую водородную бомбу на имитационном боевом задании у побережья Джорджии, столкнулся с истребителем F-86 Saberjet на высоте 36 000 футов.

Столкновение уничтожило истребитель и сильно повредило крыло бомбардировщика, в результате чего один из двигателей частично поврежден.

Пилот бомбардировщика майор Говард Ричардсон получил команду с Военно-воздушной базы Хомстед во Флориде сбросить водородную бомбу перед посадкой.

Ричардсон сбросил бомбу на мелководье пролива Wassaw Sound, недалеко от устья реки Savannah, где, как он полагал, бомбу быстро найдут.

Экипаж не заметил взрыва, когда бомба упала в море, и им удалось благополучно посадить свой Б-47 на ближайшей базе.

В течение следующих шести недель ВВС США безуспешно искали бомбу.

Подводные ныряльщики прочесывали глубины, солдаты обследовали близлежащие солончаки, дирижабль парил над районом, пытаясь обнаружить дыру или кратер на пляже или болоте.

В конце концов поиски были прекращены, и бомба оставалась ненайденной более 50 лет, пока пара дайверов не наткнулась на нее.


Автор заявляет, что все вышенаписанное представляет лишь ограниченный интерес, так как является продуктом помрачения сознания, вызванного последствиями COVID-19, только что перенесенного автором.
 
Форум проекта "Всё кругом враньё!" ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ! » www.falsehood.me » Официальный форум проекта Все кругом враньё! www.falsehood.me » Ядерное оружие (существует ли?)
  • Страница 28 из 28
  • «
  • 1
  • 2
  • 26
  • 27
  • 28
Поиск: