Москва-Севастополь
|
|
profkyiv | Дата: Суббота, 01.09.2012, 22:17 | Сообщение # 151 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Shurka) У Амалии любимая игра - Цивилизация. По специальности Вот и гоняет Администратор Игры многократно одни и те же промежутки истории, причем иногда возвращаясь на несколько шагов назад, но оставляя какие-то удачные фрагменты неизменными, так как они не влияют на генеральную линию. Таким образом и возникают эти глюки несоответствий. Они из разных повторов. Как программу собирают из независимых блоков, так и историю в нашей матрице. А мы потом сходим с ума: как это может сочетаться с тем? А вот так и может! Допустим... но какова тогда НАША роль? Или роль Амалии? Воспитать такого персонажа чтобы на него можно было переложить часть функций в "игре"
Автор заявляет, что все вышенаписанное представляет лишь ограниченный интерес, так как является продуктом помрачения сознания, вызванного последствиями COVID-19, только что перенесенного автором.
|
|
| |
Shurka | Дата: Суббота, 01.09.2012, 22:29 | Сообщение # 152 |
Генералиссимус
| А кто ж его знает? У меня одно из первых предположений - кто-то на нас защищает диссертацию.
|
|
| |
Shurka | Дата: Суббота, 01.09.2012, 22:34 | Сообщение # 153 |
Генералиссимус
| Цитирую сайт: 3.4.3. Вариант научно-фантастический: симулякр. Вариант модели по типу "Матрицы" маловероятен - компьютер легко смоделирует солнечную систему согласно нашим теоретическим представлениям. А вот построить симулякр для отработки политико-экономических моделей - решаемая задача для развитой цивилизации (особенно более высокой мерности). Этот вариант, естественно, требует периодического "Конца Света" для подзарядки симулякра (энергия, химические элементы и т.п.) и избавления от отходов предыдущего эксперимента. Раз в 5000 лет (цикл автономной работы без подзарядки) меняется экспериментатор, чтобы получить новый материал для защиты докторской диссертации.
|
|
| |
Спящий | Дата: Суббота, 01.09.2012, 22:39 | Сообщение # 154 |
Генерал-майор
| Да, я нашел уже ту тему, благодарю. По поводу ответа... да, я приблизительно, так и представлял себе ваш ответ))) Как вы понимаете, перелопатив большую массу информации, я проанализировал и синтезировал ваш образ, поэтому, даже немного с улыбкой, позволю себе отодвинуть в сторону данные реплики))) Насчет ненавязчивого намека вам... Б-же упаси)) Исходя из вашего понимания происходящего, нельзя не согласиться, что все происходит не случайно... отсюда вывод - миссия либо выполнена с моей стороны по отношению к вам, либо еще нет... но учитывая, что в данном вопросе, я выступаю второй стороной взаимодействия процесса, то вправе предположить существование системы здесь и сейчас, в конкретный мгновенный отрезок времени. В этой системе, я предполагаю, вы являетесь моим "прогрессором" на микроуровне... так же, в этой системе, я предполагаю свое отношение к вам, как "прогрессор" (даже, если и отрицательный) на том же микроуровне... система существует вне нашего желания. Вопрос я задал, исходя из ваших же постов (он мне показался весьма логичным и мог способствовать завершению поисков и метаний), а не из сайтов-профессионалов. Возможно, возрастной барьер дает часть отторжения меня, как носителя информации... не знаю, нет желания копаться. Только прагматика - я получаю информацию для анализа, я ее возвращаю - вы делаете, что хотите с ней. Пардон, отобрал ваше время...
|
|
| |
Спящий | Дата: Суббота, 01.09.2012, 23:27 | Сообщение # 155 |
Генерал-майор
| Сам играл одно время в Героев, была любимая игра. Начинал еще с самой первой версии. Хороший пример с игрой. Разрешите развить пример? Так вот... Перезапись перед ответственными моментами в игре - это есть ничто иное, как отработка вариантов развития событий во времени, не так ли? Пример: как повлияют результаты выборов на ситуацию в матрице, в результате выборов президента Америки? Записываемся в точке, отрабатываем и выбираем Обаму, ибо он в данном мире дает стабильный результат по поставленным целям к матрице. Данные мероприятия существенно снижают сложность процессов самой матрицы, упрощают управление ею и исключают вероятностные отклонения. С другой стороны, это дает повод усомниться в универсальности матрицы и выводит суть индивидуума внутри матрицы на ступень выше самой данной системы. Что же это за система такая, в которой невозможно описать все процессы и спрогнозировать результаты?... Вот тут должны, в теории, последовать слова "по образу и подобию" существующих внутри... но это будет совсем уже другая история.
|
|
| |
Shurka | Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 00:13 | Сообщение # 156 |
Генералиссимус
| Элементарные частицы распределены по всему пространству. И статистически могут реализоваться в нескольких различных состояниях Отсюда возникает некая неопределенность на микроуровне. Флуктуации таких состояний приводят к неопределенности и на макроуровне. Поэтому нет возможности просчитать даже маленький участок Вселенной. Всё упирается в мощности. Соответствующая мощность есть только у Бога. А потому и требуется моделирование, чтобы увидеть, какие флуктуации могут возникнуть при заданном векторе развития общества. Все уравнения задаются в статистической форме на основе интегралов вероятности (я как раз занимался и таким моделированием). И прописываются основные правила. После этого в модели проверяются правила на устойчивость. Если образуется неустойчивость, либо меняется правило, либо вводится дополнительное. Просто надо помнить основное правило сопромата: "Каждая новая связь ограничивает степень свободы". Бабникам это хорошо известно. Вот так между Сциллой и Харибдой и отрабатываются модели. На самом деле это типичная стратегическая игра. Потому 901-й километр вполне похож на то, что с нами происходит. Только мальчик маленький, ему хочется просто играть, а дяденька-исследователь хочет получить идеальный продукт. Когда Амалия играла в какую-нибудь игрушку, она играла и играла одни и те же сценарии, пока не добивалась идеального прохождения. И очень не любила игры с маленьким количеством записываемых вариантов.
|
|
| |
Спящий | Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 01:31 | Сообщение # 157 |
Генерал-майор
| В связи со Сциллой и Харибдой родилось продолжение... Возьмем за аксиому (исходя из наших внутриматричных ограниченных знаний о системе), что система не стабильна и вводим дополнительное правило. Силы, приложенные на достижение определенных целей не имеют вектора общего направления, а как раз, наоборот, они имею природу противостояния и имеют встречные вектора. Что мы имеем по факту? Играет не один игрок. Играет, как минимум на одного игрока больше, чем один. И они играют не на общие цели. Т.е. просто мультиплеер, по народному. Что это нам напоминает, на вскидку? Мне это напоминает игру в шахматы, как классику и прародитель стратегий. Меня вначале сбила мысль о том, что система дает огрехи и поэтому необходимо присутствие координаторов. Но ответ то лежал на поверхности! Незнание всех механизмов системы, мы ошибочно предполагаем сбои, но это не сбои, а часть программы. Координаторы - игроки! Они не наблюдают, они играют... Хотел продолжить о знаках, которые нас окружают (типа Сделано в СССР), но это тема отдельного разговора... Кстати, как раз эта тема и была бы основной в этой ветке форума)))
Сообщение отредактировал Спящий - Воскресенье, 02.09.2012, 11:04 |
|
| |
cookish | Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 04:00 | Сообщение # 158 |
Полковник
| Quote (Спящий) Играет, как минимум на одного игрока больше, чем один. Они ?:
|
|
| |
Спящий | Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 11:10 | Сообщение # 159 |
Генерал-майор
| Откуда нам знать?)) Я знаю меньше, чем вы, наверное.
|
|
| |
Мирный_слесарь | Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 15:57 | Сообщение # 160 |
Лейтенант
| Для Shurk"и:
1. Пуля из ПМ с расстояния в несколько шагов далеко не всегда пробивает лоб - и, думается, дело здесь не в параллельных реальностях, а в том, что ПМ - говённая пукалка с маломощным патрончиком.
2. Солнцееды (шире - неедящие) не врут. Можно констатировать, что современ- ная наука не понимает, откуда в организме берётся энергия для жизни. Гипотезы, конечно, есть, но это всего лишь гипотезы. Кстати, неедящих не так мало - просто люди, которые дошли до достаточно высоких уровней понимания (в любой области) - отнюдь не стремятся афишировать себя, "передавать опыт" и проч.
3. Лет 5 назад на фоменковском сайте хронология.орг (форум->свободная пло- щадка) была тема с говорящим названием "Матрица". Очень остроумный взгляд на историю, вполне в русле данного обсуждения. Кому не лень - вполне может откопать её там.
4. Ну, и про Толстого. Давно понял, что читать художественные произведения большинства "классиков", в общем, смысла не имеет. А вот их письма и дневни- ки - крайне желательно!
|
|
| |
Jerry | Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 16:56 | Сообщение # 161 |
Генерал-полковник
| Quote (Мирный_слесарь) Солнцееды (шире - неедящие) не врут. Можно констатировать, что современ- ная наука не понимает, откуда в организме берётся энергия для жизни. Гипотезы, конечно, есть, но это всего лишь гипотезы. Кстати, неедящих не так мало - просто люди, которые дошли до достаточно высоких уровней понимания (в любой области) - отнюдь не стремятся афишировать себя, "передавать опыт" и проч. Хотел я попробовать такую технику, он не нашёл ни одного достоверного упоминания об абсолютно неедящих людях. Да, не едят животных продуктов, крахмалосодержащих и т.д. Т.е солнцееды это те же сыроеды, причём таких (солнцеедов абсолютных) даже в индии нет. Так, что это миф, рождённый сми.
|
|
| |
vladbril | Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 23:04 | Сообщение # 162 |
Генерал-лейтенант
| Для Jerry : Солнцеедка Баранова из Краснодара
|
|
| |
Алексей | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 07:04 | Сообщение # 163 |
Полковник
| Если мы в матрице, то почему бы управляющим не запускать несколько вариантов развития событий одновременно, а не последовательно. Если все вокруг голограмма, то тогда ничто не мешает параллельно запускать варианты и тогда в каждом варианте душа может к примеру получать тот или иной опыт. И если мы в матрице, то наверно должен же быть способ скакнуть в тот мир и реальность, где все хорошо. Должен быть какой-то принцип, по которому мы находимся там, где находимся. Или я не так понимают матрицу?
Сообщение отредактировал Алексей - Понедельник, 03.09.2012, 09:52 |
|
| |
Icha | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 09:34 | Сообщение # 164 |
Генерал-лейтенант
| я думаю, мы живем в матрице, все предопределено, но есть варианты.
Если ты постоянно находишься в состоянии войны, пытаясь улучшить себя, людей, мир, то, даже одержав победу, ты все равно проиграешь.
|
|
| |
Shurka | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 09:56 | Сообщение # 165 |
Генералиссимус
| Мне представляется, что матрицу даже обсуждать не интересно. Если мы в ней, то это копия мира кочегарки, который модулируют на разные варианты развития событий. И когда фиксируют результат, то внедряют его в реале, а мы продолжаем существовать параллельно (разве что маленькие расхождения существуют, позволяющие заметить наметанному глазу) до новой точки бифуркации, которую надо протестировать. Потому особой разницы нет. Всё равно наши рассуждения абстрактны: ни в космос мы не поднимемся, ни на дно морское не опустимся. А потому будем считать, что живем в реальном мире. На данный момент в мире-кочегарке. А там, глядишь, чего нового придумается. Нет предела человеческой фантазии
|
|
| |
vladbril | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 10:19 | Сообщение # 166 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Shurka) ни в космос мы не поднимемся, ни на дно морское не опустимся После таких слов и жить как-то скучно стало...
|
|
| |
Алексей | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 10:28 | Сообщение # 167 |
Полковник
| Ну а если серьезно подумать? Есть какие-то принципы построения матрицы и ее функционирования и есть принципы по которым мы в ней оказались. Даже если мы как мухи дрозофилы тут и на нас тестят разные исходы тех или иных событий, то все равно человек обладает душой или как угодно это можно называть, что является универсальной единицей, и значит мы можем попасть как-то наверх, выбраться из матрицы. Ведь не просто так идет такая борьба за души и умы каждого человека с насаждением наркотиков, разврата, убийств и всего прочего. Ведь если от нас нужны только ресурсы, то было бы эффективней создать комфортные условия труда, что КПД был выше. Так может быть у человека есть шанс выбраться из матрицы, используя способности своей души/универсальной едины, за которую идет такая борьба?
Сообщение отредактировал Алексей - Понедельник, 03.09.2012, 10:28 |
|
| |
Спящий | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 11:08 | Сообщение # 168 |
Генерал-майор
| Да, матрицу обсуждать действительно неинтересно))) Слишком слабы мы для ее понимания, да и сложно все... Я, все-таки, почти уверен, что принцип простоты во всем доминирующий и все гораздо проще... Не путайте матрицу мироздания и матрицу управления обществом))) Матрица общества действительно существует, ибо только ей можно описать столь сложные (и одновременно простые) из-за множества протекающих одновременно процессов... В итоге может быть все не так страшно))) Намного интересней, на данный момент, фальсификации истории))) Это же так необычно))
Сообщение отредактировал Спящий - Понедельник, 03.09.2012, 18:04 |
|
| |
Алексей | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 15:04 | Сообщение # 169 |
Полковник
| Ну как не интересно то?? Разве интересней сидеть и гонять взад-вперед мысли и идеи, и думать, что ты познал как нас обманывают? Какой смысл копаться в истории и подмечать фальсификацию, если и так понятно, что все вранье? Посмотрите на историков, они прожили жизнь, посвятив ее на изучения бреда, другие, кто начал изучать нестыковки тоже ни к чему особо не пришли и каждый думает, что он знает историю лучше всех. Это ни к чему не приведет и нас. Неужели не интересно найти выход или попытаться улучшить хотя бы свою жизнь? А так, Элин была права, что это все может превратиться в обыкновенную песочницу, только для узкого круга людей, думающих, что они приблизились к истине.
Сообщение отредактировал Алексей - Понедельник, 03.09.2012, 15:06 |
|
| |
profkyiv | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 15:10 | Сообщение # 170 |
Генералиссимус
| Quote (Алексей) Неужели не интересно найти выход или попытаться улучшить хотя бы свою жизнь? Найти выход откуда? Из Матрицы? или из Тюрьмы? или найти выход на внешнюю сторону сферы как в фильме? А через изучение истории можно понять не только дату начала фальсификации но и убедить потом окружающих. Если конечно цель в этом. Или цель в другом?
Автор заявляет, что все вышенаписанное представляет лишь ограниченный интерес, так как является продуктом помрачения сознания, вызванного последствиями COVID-19, только что перенесенного автором.
|
|
| |
IrinaK | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 15:21 | Сообщение # 171 |
Генерал-майор
| Quote (Алексей) А так, Элин была права, что это все может превратиться в обыкновенную песочницу, только для узкого круга людей, думающих, что они приблизились к истине. Про Элин я как-то всегда думала, что она была не той, за кого себя выдавала (а быть может и выдавал...)... Как-то мне показалось, что это было что-то вроде прощупывания информационного пространства и вброса идей...
|
|
| |
profkyiv | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 15:28 | Сообщение # 172 |
Генералиссимус
| Quote (IrinaK) Про Элин я как-то всегда думала, что она была не той, за кого себя выдавала (а быть может и выдавал...)... Как-то мне показалось, что это было что-то вроде прощупывания информационного пространства и вброса идей... Кстати, да. Крайне маловероятно чтобы человек настолько сильно обиделся что насовсем пропал с форума. Тем более очень много было нестыковок в рассказах. Особенно по возрасту/знаниям. Не говоря уже о том что по данным в профиле находилась женщина в годах а не молодая девочка каковой она поначалу представлялась. То есть то ли было изначальное вранье как минимум про возраст, то ли просто использовали данные. И вот так сильно наехала на меня по сути вообще с ничего это означает что или она увидела в той ситуации себя как в зеркале и сбежала с форума не выдержав чтобы закрыться в своей скорлупе и не анализировать свою жизнь и свои ошибки. Или же целью ее пребывания здесь было именно побудить меня тщательнее проанализировать свое поведение и свои ошибки. Если вариант 2 то цель выполнена и мы ее (этого персонажа) больше тут не увидим. Если вариант 1 то может еще вернуться, а если и не вернется то жалеть не о чем - людей 7 млрд и всех не пожалеешь. Даже если умных и продвинутых 1% то это 70 млн- жизни не хватит о каждом персонально подумать и посочувствовать. "Каждый сам кузнец своего счастья" (с)
|
|
| |
Алексей | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 15:52 | Сообщение # 173 |
Полковник
| Quote (profkyiv) Найти выход откуда? Из Матрицы? или из Тюрьмы? или найти выход на внешнюю сторону сферы как в фильме? Найти выход из того болота, в котором мы сидим и улучшить свою жизнь. Будет ли это выходом из матрицы или выходом на ту сторону я не знаю, но знаю, что просто разоблачение всего и вся не решит проблему, если мы с помощью Шурки узнаем до конца как же нас обманывают и кто это делает, это не улучшит нашу жизнь, мы просто будет знать, что мы все знаем. Кто-то будет считать себя самым умным и бравировать перед друзьями, кто-то сопьется с горя от безысходности, у кого-то будет просто крах жизни, например у историков и литераторов. Но жизнь не улучшиться от самого знания обмана.
Quote (profkyiv) А через изучение истории можно понять не только дату начала фальсификации но и убедить потом окружающих. Никогда никого не возможно в чем-то убедить. Да и что это даст?
Сообщение отредактировал Алексей - Понедельник, 03.09.2012, 15:55 |
|
| |
profkyiv | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 16:07 | Сообщение # 174 |
Генералиссимус
| Quote (Алексей) если мы с помощью Шурки А без Шурки никак? шучу я бы и сам без Шурки мало что понял бы в этой жизни но это я к тому что зачем призывать Шурку что-то сделать? Тут уже через одного призывают его что-то сделать и проанализировать) Собственно это всем кто начинает активно на форуме общаться свойственно)) Мне тоже. А Шурка всегда говорил что мучает какой-то вопрос - открывайте тему но старайтесь держать дискуссию в русле темы А то к примеру название этой темы "Москва-Севастополь" ну АБСОЛЮТНО не соответствует тому что мы сейчас обсуждаем. И как потом идущим за нами разобраться? Quote (Алексей) узнаем до конца как же нас обманывают и кто это делает, это не улучшит нашу жизнь, мы просто будет знать, что мы все знаем. Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь. (Екклесиаст 1:18) Уверены что правда Вас не испугает? Отлично. Тогда дерзайте. Но огромная просьба в новой теме
|
|
| |
Спящий | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 18:03 | Сообщение # 175 |
Генерал-майор
| Кстати, все же попытаюсь в теме быть... Севастополь, как и Питер не были разрушены в войнах... один стиль, одни знаки... Думаю, это "их" города-детища, поэтому и берегут)) Так же общие черты - сфинксы, стеллы (Египетские жрецы реинкарнируются?). Живу в Днепропетровске, может кто знает тоже чего необычного про город? По прикидкам, основание в годах основания США... архитектура - колонны, сфинксы... но многое, как раз разрушили потом, сфинксов сперли)) Не пошло что-то?)) Кстати, предполагаю. что заварушка с перестройкой системы на "Руси" началась концом 18-го века до середины 19-го... В Европе ориентировочно тоже, т.к. пошло движение на освоение Северной Америки (думаю, сразу после некоего мистического события Х, до которого все ничего не помнят).
|
|
| |